Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

mama Yo 14.05.2015 17:47

[QUOTE=ángel blanco;7038349]ну к примеру если назвать Анжелика ,можно одну звать Анжи ,а другую Лика ,ну а если Оля одну О ,а другую Ля ,тоже вариант :-D[/QUOTE]

классные идеи..

надо как нибудь спросить эту соседку как она зовёт девочек

Mama dvoih detej 14.05.2015 17:52

Девчата, привет:)
Всегда я мечтала назвать своего сына Игорем. Какие-то положительные эмоции мне давало это имя. Но когда родился мой первый сыночек - назвала Родион. Вот не шло ему имя Игорь.... А вот Родион имя пришло неожиданно, нет ни знакомых, ни родственников с такими именами.... Случайно осенило как-то. И никто не пытался переубедить, прям как в точку попали.;);)
Через время я снова забеременела - думали может девочка будет - но оказался мальчик:-Р Выписали нас - приехали домой - решили, что будет Игорем, уж очень мне хотелось так его назвать. но не поверите - все переигралось - назвала его моя бабушка ошибочно Илюшкой при первой встрече и мы поняли - это оказался идеальный вариант - и теперь моего малыша зовут Илюшка.:))):))):))) Слава Богу, что это все произошло до получения свидетельства:)
Я все к тому, что когда ты видишь это маленькое чудо - ты понимаешь какое имя дать ребенку:-D;)

Шанти 20.05.2015 11:09

[b]m@m@ ~YO~[/b], я не поняла, она родила двух дочерей и одинаково их назвала???? Или я что-то не внимательно прочитала???

mama Yo 20.05.2015 11:15

[QUOTE=Шанти;7044928][b]m@m@ ~YO~[/b], я не поняла, она родила двух дочерей и одинаково их назвала???? Или я что-то не внимательно прочитала???[/QUOTE]

да,у девочек разница в несколько лет и одинаковые имена..такая вот любовь к имени...:girl_sigh:

с неделькой вас!:)

tapa4ka 20.05.2015 11:17

Вероник, у них наверное вторые (средние) имена отличаются?
или тоже одинаковые? :-!

mama Yo 20.05.2015 11:19

[QUOTE=tapa4ka;7044941]Вероник, у них наверное вторые (средние) имена отличаются?
или тоже одинаковые? :-![/QUOTE]

не знаю или у них ещё после основного имени есть другие....но вот основные одинаковые..

Шанти 20.05.2015 11:34

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо :girl_in_love:
Обалдеть, это что-то за гранью моего понимания :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

mama Yo 20.05.2015 11:35

вот и я не понимаю такое...

Ариночка 20.05.2015 11:40

Старшему выбирали имя не долго, мы в то время рассматривали вариант поездки в замок дракулы, вот и назвали Владислав:-D Двойняшкам имена выбирали долго... Обязательным условием было то, что имена должны быть славянскими. Распечатали из инета список имен, выбрали понравившиеся, почитали про значения этих имен и в общем-то всё;) Вот так получилось: Владислав, Святослав и Радомир.

Шанти 20.05.2015 11:44

[b]Ариночка[/b], клевые имена! :bcool:

mama Yo 20.05.2015 11:45

[b]Ариночка[/b], красивые имена!

Ариночка 20.05.2015 11:49

[b]Шанти[/b], [b]m@m@ ~YO~[/b], Спасибо! Мне ещё очень нравится Славомир, я даже первое время в роддоме Святослава Славомиром называла, не знаю почему, само вырывалось))) Но нашему папе оно не по нраву. Но если вдруг соберемся за четвертым - обязательно будет Славомиром)))

Шанти 20.05.2015 11:56

[b]Ариночка[/b], хватит мужиков, давайте теперь за девчулей :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

За Мирославой, например :)))

Ариночка 20.05.2015 12:03

[b]Шанти[/b], Да что-то мне подсказывает, что у нас только мальчики получаются)))) А если девочка будет, то только Людочка.

Lioness 06.08.2015 14:14

Это вопрос очень интересный))
Я придерживаюсь старых имен. Хотелось бы ребенка назвать старославянским именем. Но муж пока в раздумьях. Много из тех имен, которые нравятся мне - не нравятся ему. Из обычных имен многие нам не нравятся, очень многие. Будем искать копромисс))
Родового имени в семье как такового нет. В основном все с обычными именами были до пра-пра, а там точно не знаю)

Шанти 06.08.2015 14:23

[b]Lioness[/b], а вам какие нравятся, например??? Совсем старые или как? Сейчас вообще много называют так.. У меня у знакомых есть Нестор

Lioness 06.08.2015 15:17

[B]Шанти[/B], Мне нравится очень Ратибор. Прям не могу))
К остальным я спокойнее: Станислав (сейчас конечно не редкость, но тоже старое), Велемир.
Оно в принципе не очень старое, не из разряда - первак)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мужу Ратибор вообще не нравится:(

Кудесница Леся 06.08.2015 16:09

[quote="tapa4ka;7029182"]если девочка родится
ну тогда ваще атаааас)
у меня НЕТ любимого имени женского ((
и сколько я ни перебирала имен в своей голове
ни к чему душа не лежит
выбрать-то конечно придется, если чо ))
но опять же я пока не заморачиваюсь[/quote]
вот и у меня, для мальчика сто процентов есть имя и я прям именно его хочу, вижу..уже с именем, а с девочкой засада. муж хотел бы дочку, но имя..есть одно, только оно распространенное и каждую вторую так зовут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lioness;7125719"]Велемир.[/quote]
мне Велемир нравится!
А Ратибор ассоциируется с охранным агентством%-0

Смоляночка 06.08.2015 16:11

а у меня ни для кого нет:-Р:-Рпоэтому мне все-равно голову ломать в любом случае:-Dно над девочкой будет интереснее:girl_in_love:есть одно....припасенное..но оооочень редкое)уверена на форуме нету ни одной;)но вот старые имена мне вообще не нра.напрочь.%-0 мне наоборот европейские подавай;)

freken 06.08.2015 16:18

[quote="Akbara;7125768"]А Ратибор ассоциируется с охранным агентством[/quote]
ну он же бесстрашный ратник, защитник :)

мне тоже нравятся нашенские старые имена

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.