![]() |
[QUOTE=Юлия-СМ;2424830]Нам 1 год и 4 месяца, мы на ГВ обязательно на ночь и ночь сосем, :( как заменить это кормление не знаю ,:-/ пробовала и воду давать и молоко, обязательно надо сисю, кричит так, что весь дом просыпается!:girl_cray2: ![/QUOTE]
Аналогично. Днем титей не кормимся, но ночьюююю.... не считала сколько разсосем, так как сплю:) , но очень много. Причем, я вижу, что он не ест, а просто как соску грудь сосет. Молоко из груди мы едим только перед засыпанием на ночь. Я прямо слышу как Тимур молоко глотает и чувствую как оно идет. А в остальное время всей ночи- как соска. Как вот убрать это? Постоянно пытаюсь подсунуть бутылочку с молоком, когда сын анчинает ртом грудь искать, так он просыпается и в рев. То ли молоко холодное, то ли соска не вкусная, не знаю что, но ему нужна именно титя. Днем нормально из бутылочки пьем. Так что у нас психологическая зависимость от сосания, а не грудь как еда. Как ночью отучить засыпать с грудью? Если укачивать как днем, то это придется всю ночь не спать, потому что с укачиванием Тимур спит не дольше 40 минут. Вообще я в расстерянности.. Но как-то убирать ночные сосания надо. А как??? Поделитесь опытом кто-нибудь, кто через это уже прошел!! |
[quote=Лиша;2507416] А в остальное время всей ночи- как соска. [/quote]
Это соску как грудь.... ;) [quote=Лиша;2507416] Постоянно пытаюсь подсунуть бутылочку с молоком, когда сын анчинает ртом грудь искать, так он просыпается и в рев. [/quote] Если бы он грудь как соску сосал то его бы и бутылка удовлетворила.... Ну а если пока оставить все как есть? Чем это мешает спите же... понимаю не высыпались бы.. |
[B]Коаламама[/B], все в принципе нормально, но мы хотим второго ребенка, а из-за ГВ у меня не происходит овуляция и я думаю к полутора годам ГВ прекратить уже, чтобы наконец-то забеременнеть. Хотя я так и хотела в принципе. До 2-х кормить не собиралась. На мой взгляд-1,5 самый оптимальный возраст. Но, если честно, и сосание это немного стало напрягать. Когда ребенок почти пустую грудь сосет ночью. Причем нащупает, пососет раз-два и отворачивается дальше спать. А попробуй не дать-истерика. Сегодня всю ночь пыталась молоко ему дать из бутылочки-ни в какую. Утром проснулись-попил нормально полбутылочки почти. И пустышку пыталась ночью дать, но Тимура не обманешь. Он хочет именно титю...
Странно то. что дневные кормления у нас ушли легко и незаметно для обоих. При такой-то любви к тите. А вот с ночными проблема большая получается. |
У меня доча как то сама убрала ночные кормления с 10мес.
Сама заменила сисю на сосу.Радости не было предела..Но молоко стало пропадать и ГВ по тихоньку накрылось |
[QUOTE=Белка;2513953]У меня доча как то сама убрала ночные кормления с 10мес.
Сама заменила сисю на сосу.Радости не было предела..Но молоко стало пропадать и ГВ по тихоньку накрылось[/QUOTE] У моей подруги дочь тоже сама перестала сосать в 1,2.Просто не захотела и все . |
[QUOTE=Элла;2514028]У моей подруги дочь тоже сама перестала сосать в 1,2.Просто не захотела и все .[/QUOTE]
Бывает так, я тоже о таких случаях слышала. Но, мне кажется, что это не про нас. И соску Тим не хочет сосать ни в какую. Не знаю че делать!! Но отучать как-то надо по-любому. |
[QUOTE=Лиша;2514161]Бывает так, я тоже о таких случаях слышала. Но, мне кажется, что это не про нас. И соску Тим не хочет сосать ни в какую. Не знаю че делать!! Но отучать как-то надо по-любому.[/QUOTE]
У меня Аня тоже соску не захотела брать ,может просто сосать грудь(не есть,а сосать),так же как и у табя с Тимуром,в основном ночью. |
[QUOTE=Элла;2514249]У меня Аня тоже соску не захотела брать ,может просто сосать грудь(не есть,а сосать),так же как и у табя с Тимуром,в основном ночью.[/QUOTE]
Мне кажется, большинство детей так себя ведут. Кстати, тут писали, что ребенок много прикладывается ночью когда у бираются дневные кормления, чтобы получить то, чего не было днем. У нас такого нет. Мы и при дневных и при их отсутствии(уже месяц) сосем ночью одинакого часто. |
[QUOTE=Лиша;2514648]Мне кажется, большинство детей так себя ведут.
Кстати, тут писали, что ребенок много прикладывается ночью когда у бираются дневные кормления, чтобы получить то, чего не было днем. У нас такого нет. Мы и при дневных и при их отсутствии(уже месяц) сосем ночью одинакого часто.[/QUOTE] У нас днем только два кормления,перед сном.Мы не можем без груди засыпать.А буквально 3 недели назад,днем тоже через 1,5-2 часа на сисе висели. |
[QUOTE=Элла;2514028]У моей подруги дочь тоже сама перестала сосать в 1,2.Просто не захотела и все .[/QUOTE]
у моей так же было.Только она уже с 9мес как то не охотно.Я ей насильно давала.Просто очень уж хотела докормить её подольше.Но увы не вышло=( |
[quote=Лиша;2511131][B]Коаламама[/B], все в принципе нормально, но мы хотим второго ребенка, а из-за ГВ у меня не происходит овуляция и я думаю к полутора годам ГВ прекратить уже, чтобы наконец-то забеременнеть. Хотя я так и хотела в принципе. До 2-х кормить не собиралась. На мой взгляд-1,5 самый оптимальный возраст. Но, если честно, и сосание это немного стало напрягать. Когда ребенок почти пустую грудь сосет ночью. Причем нащупает, пососет раз-два и отворачивается дальше спать. А попробуй не дать-истерика. Сегодня всю ночь пыталась молоко ему дать из бутылочки-ни в какую. Утром проснулись-попил нормально полбутылочки почти. И пустышку пыталась ночью дать, но Тимура не обманешь. Он хочет именно титю...
Странно то. что дневные кормления у нас ушли легко и незаметно для обоих. При такой-то любви к тите. А вот с ночными проблема большая получается.[/quote] Мммм а почему вы думаете что овуляции нет? так а если это всего два глотка то чего парится и создавать самой себе проблемы... ну не готов парень отказаться от такого удовольствия ночью |
[QUOTE=Коаламама;2517086]Мммм а почему вы думаете что овуляции нет?
так а если это всего два глотка то чего парится и создавать самой себе проблемы... ну не готов парень отказаться от такого удовольствия ночью[/QUOTE] Я знаю, что нет. Проверяю каждый месяц на УЗИ и гормоны сдаю. Но это уже другая тема совсем... Не готов, это я поняла. Вот сегодня ночью пыталась в кроватке оставить спать. Ужас, что творилось. Я, конечно, понимаю, что с первого раза ничего не выйдет, но как мягко начать тоже непонятно. Перед ночным сном укачала на руках и уложила в кроватку, как днем. Проспал свои 45 минут(он всегда по стольку днем спит), заплакал. Я взяла, пыталась еще укачать-бесполезно. Плачет, бьет кулачками меня, ногами пинает, вырывается, сосет мне плечо... Никак, короче. Взяла в нашу ковать, дала грудь-заснул. Ну, думаю, сейчас, я тебя в кроватку переложу. Только на руки взяла, он проснулся и опять в слезы. Опять дала грудь-уснул. Потом проснулся, чего-то приснилось видимо, и заплакал, грудь сую, не берет, кричит. Встала, укачала на руках, заснул. Переложила в кроватку. Только легла, глаза закрыла, минут 10 прошло наверно, Тимур проснулся, закричал. И все. Опять пришлось давать грудь. Заснул с титей во рту. больше перекладывать не стала. Прсыпался каждый час пососать и зубами еще сосок закусывал. А когда я пыталась вытащить, кричал "няяяям!!!!" и еще сильнее зубы стискивал, как собачка, у которой косточку вырывают. Больно невозможно мне было! Раньше он не кусался. Я так поняла, что он так мне решил отомстить. Короче, промучались до 8-ми. Сосали 7 заходов(я считала), в принципе как всегда, но дольше по времени и уже с зубами. Оба невыспались. Через полчаса пришлось Тимура опять укачивать спать, потому что капризничал. Укачала-проспал почти час. Так что ни к чему хорошему мои вчерашние эксперименты не привели. Вот даже и не знаю стоит ли сегодня ночью пытаться его в кроватку уложить? Вруг он вообще обозлится на меня насовсем? Боюсь сделать хуже, но и совсем ничего не предпринимать нельзя, тогда отлучение вообще затянется не знаю насколько месяцев. Мне бы хотелось, чтобы к весне уже все... |
А если бортик снять с его кроватки и к вашей вплотную придвинуть?
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2524162]А если бортик снять с его кроватки и к вашей вплотную придвинуть?[/QUOTE]
Сегодня ночью так сделали. Бесполезно. На ночь укладывались долго. Укачивания не помогли, пришлось дать титю и лечь в его кроватку пока кормила. Заснул, но через полчаса заплакал. Взяла к себе и опять всю ночь меня грыз. Тимурчик еще любит не просто сосать, а еще при этом чтобы я ее обнимала и он меня. Так что один спать не хочет никак. Днем мы тоже постоянно целуемся и обнимаемся. Так что дело не в нехватке внимания, а просто у меня ребенок такой ласковый. |
Ну что ж, [B]Лиша[/B], придется спать вместе, пока не женится! :) Другую титю себе найдет, тогда с твоей распрощается!
У моей подруге дочке 4 года уже, они спят вместе, сисю сосали до 2,3 лет, папу вообще в зал переселили, но она говорит, что вот сейчас доча понимает, что надо спать в своей кроватке и в принципе не против этого. Так что крепись! |
[QUOTE=Кисюня Маня;2529266]Ну что ж, [B]Лиша[/B], придется спать вместе, пока не женится! :) Другую титю себе найдет, тогда с твоей распрощается!
У моей подруге дочке 4 года уже, они спят вместе, сисю сосали до 2,3 лет, папу вообще в зал переселили, но она говорит, что вот сейчас доча понимает, что надо спать в своей кроватке и в принципе не против этого. Так что крепись![/QUOTE] а как у вас сейчас дела с сисей и едой? мы вот кушаем теперь сисю 1 раз в день (чтобы уснуть) ну и всю ночь :( просыпается очень часто...не знаю как с этим бороться...ладно бы просто пососала и спать, так она почему то плачет, беспокоится по ночам :( и очень часто просыпается, буквально всю ночь на сисе |
[QUOTE=Лиша;2529029]Сегодня ночью так сделали. Бесполезно. На ночь укладывались долго. Укачивания не помогли, пришлось дать титю и лечь в его кроватку пока кормила. Заснул, но через полчаса заплакал. Взяла к себе и опять всю ночь меня грыз. Тимурчик еще любит не просто сосать, а еще при этом чтобы я ее обнимала и он меня. Так что один спать не хочет никак. Днем мы тоже постоянно целуемся и обнимаемся. Так что дело не в нехватке внимания, а просто у меня ребенок такой ласковый.[/QUOTE]
А молоко обычное не пьёте ещё? Можно посоветовать оставить поильник в кроватке, проснётся вы ему дадите. а потом и сам будет находить.:) или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять? |
[quote=pchelka;2529806]А молоко обычное не пьёте ещё?
Можно посоветовать оставить поильник в кроватке, проснётся вы ему дадите. а потом и сам будет находить.:) или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять?[/quote] мммм если бы мне муж оставлял мишку плюшевого что бы пока он в командировке я с мишкой обнималась убила бы... А вы? |
[QUOTE=Ksanka;2529653]а как у вас сейчас дела с сисей и едой?
мы вот кушаем теперь сисю 1 раз в день (чтобы уснуть) ну и всю ночь :( просыпается очень часто...не знаю как с этим бороться...ладно бы просто пососала и спать, так она почему то плачет, беспокоится по ночам :( и очень часто просыпается, буквально всю ночь на сисе[/QUOTE] Мы стали потихоньку есть еду, сисю сосет днем, если я лежу или сижу только, ночью раза 3 кушает, и то так, пососюнькает и спит, зато соску стала сосать днем, все время с ней ходит, я забираю, а она все равно находит. :) |
[QUOTE=Кисюня Маня;2529266]Ну что ж, [B]Лиша[/B], придется спать вместе, пока не женится! :) Другую титю себе найдет, тогда с твоей распрощается!
У моей подруге дочке 4 года уже, они спят вместе, сисю сосали до 2,3 лет, папу вообще в зал переселили, но она говорит, что вот сейчас доча понимает, что надо спать в своей кроватке и в принципе не против этого. Так что крепись![/QUOTE] Ну до 2-3 лет я кормить не буду точно, даже если у меня война начнется. Всему предел должен быть разумный. К тому же молоко кончается у меня. Я специально пью шалфей для уменьшения. Так что скоро думаю пройдет совсем. Ребенок это чувствует уже. Поэтому наверно так много и сосет ночью, что не идет ничего. Злится, ворочается. Я надеюсь как-нибудь отучить от груди, но оставить совместный сон. Может такое возможно даже?.. К тому же мне тоже как и сыну обниматься с ним нравится:) [QUOTE=pchelka;2529806] А молоко обычное не пьёте ещё? Можно посоветовать оставить поильник в кроватке, проснётся вы ему дадите. а потом и сам будет находить.:) или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять? [QUOTE] Мы всегда с ночником спим. С первого дня. Молоко Тимур пьет, и чай пьет, и сок, но только днем. Ночью бутылочку подсунуть невозможно, кричит, потом еле укладывается. Ни бубылочку, н соску, ничего.А из поильника мы пить не хотим, только сосем носик его. Тимуру нужно обязательно сосать. Вот... Мама говорит, я тоже титешница была знатная, она меня до 3,5 лет кормила, еле отвадила. Я думаю, может сын в меня пошел, наследственное?:) [B]Кисюня Маня[/B], вы соску недавно тольео стали сосать? А раньше тоже не сосала? Я думаю, может и мне как-нибудь к соске приучить?.. Хотя не знаю получится ли. Если раньше ничего не получалось, то теперь наверное тем более... |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |