Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вегетарианцы против мясоедов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45293)

Admin 13.04.2016 08:38

У нас с Нового года сильно мясо подорожало. Ощутимо прямо!!! Если раньше брала, что хотелось, то теперь ценники рассматриваю:)

Mammo4ka 17.04.2016 12:42

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

:-Dне могла просто не добавить сюда)))

Marishka_P 21.04.2016 08:17

[b]Mammo4ka[/b], :-D

Forget-me-not 21.04.2016 12:00

Наша семья не может жить без мяса. Покупаем курицу, свинину, иногда кролика, индейку, говядину. Ну и всякие субпродукты тоже уважаем. Поэтому мы мясоеды )) но естественно в качестве гарнира любим овощи: свежие или тушеные ))

Лунная Призма 21.04.2016 12:14

я тоже не представляю свою жизнь без мяса, шашлык моя слабость, в любом виде и в любое время года :-D

Аля 86@ 21.04.2016 22:41

Мясо рулит))) тем более самое высокое количество гемоглабина именно в мясе даже в гранате его нет!хотя белок можно допустим и с фасоли получить!

СаНата 23.04.2016 00:50

И у нас мясоедная семья.Великий Пост даётся с огромным трудом:)
В рационе мясо или рыба практически каждый день.
Курочек выращиваем дома, кролики были, но как то мы не оценили. Свинина с рынка, говядину , баранину никто не любит .

mama Yo 23.04.2016 00:57

[quote="СаНата;7348468"]В рационе мясо или рыба практически каждый день[/quote]
у нас также
[quote="СаНата;7348468"]говядину , баранину никто не любит .[/quote]
и у нас

говядину могу только в скороварке,чтоб хорошо разварилась

Аля 86@ 23.04.2016 13:12

[QUOTE=СаНата;7348468]И у нас мясоедная семья.Великий Пост даётся с огромным трудом:)
В рационе мясо или рыба практически каждый день.
Курочек выращиваем дома, кролики были, но как то мы не оценили. Свинина с рынка, говядину , баранину никто не любит .[/QUOTE]

мы тоже нелюбим баранину,по мне такая гадость, единственный кто любит это свекр но ему помойму пофиг что жрать лиш бы жрать!

Оранжевая кошка 23.04.2016 13:52

Ой, у меня неодназначное отношение к мясу и к вегетарианству...
С одной стороны мясо я ем и люблю, с другой стороны отказ от мяса по гуманным соображениям мне близок и понятен. Детей точно мясом и рыбой кормить буду. Вырастут, сделают свой выбор. Не давать детям животного белка, считаю, = вредить своим детям, но это имхо.
Сейчас кормлю грудью и ем мясо. Но хочется мне его все меньше..
Не исключаю, что когда кормить перестану, сильно уменьшу количество мяса в своем рационе и рационе мужа (у нас с ним на удивление совпадает потребность в мясе и взгляд на это дело). Но совсем отказаться... - это вряд ли. А там поживем - увидим!

rosez7 15.06.2016 22:25

после вторых родов почему я мяса не хочу, вот убейте меня, переела что ли? муж смеется, типо что веганкой стала, да не веган я, просто не хочу, хотя когда жарится шашлык или пахнет каким-нибудь бургером я как наклании, а приближусь снова отпускает.

Сочная долька 16.06.2016 13:41

я могу и без мяса обходиться, но временами прям очень хочется))
особенно сейчас во время Б
люблю шашлыки
семья вся любит мясо
так что вегетарианство не для нас)))
рыба, курица, свинина.. но вот говядина и баранина не для нас)

Весения 16.06.2016 14:00

Как же летом без шашлычка я прям не представляю:connie_21:

Кудесница Леся 16.06.2016 15:42

Вот меня что то отвернуло от мясного, да и овощи не особо, помидору только. Фрукты и ягоды единственное что могу есть, наверное меня веган укусил)))

Ljubasha 17.06.2016 11:12

Ни вегетарианство, ни веганство не для меня и моей семьи. Детей тем более не стала бы к этому принуждать, как некоторые делают. Хотя к мясу я привередлива и ем только чистое филе и чтоб нигде ни жилки, ни хряща, ни жиринки. Овощи люблю, но в меру.

Радуга 18.06.2016 20:05

Мясо ем, но в идеале хотела бы отказаться от него. честно, вот смотрю на вегетарианцев и по-белому им завидую :-D только вот не понимаю почему вегетарианцы ещё те кто молочное не едят - по какой причине? )) у меня близкие друзья вегетарианцы молочку едят.
А ещё в Б от мяса по началу плохо оч было и сейчас на запах не могу его выносить, готовлю сейчас в основном рыбу и курицу.

Фанаточка 19.06.2016 23:02

Наша семья, семья мясоедов, особенно муж) он кушает мясо каждый день, что касается меня, я могу недельку и без мяса прожить, а потом начинает хотеться:-D дочь пока очень избирательна в мясе, много чего не ест, также еще смотря как приготовлено!
Среди друзей вегетарианцев нет, но в принципе отношусь к таким людям нормально, это их выбор чем питаться.

*Стася* 23.06.2016 18:35

[QUOTE=JuliaRud;7383688]Мясо ем, но в идеале хотела бы отказаться от него. честно, вот смотрю на вегетарианцев и по-белому им завидую :-D только вот не понимаю почему вегетарианцы ещё те кто молочное не едят - по какой причине? )) у меня близкие друзья вегетарианцы молочку едят.
А ещё в Б от мяса по началу плохо оч было и сейчас на запах не могу его выносить, готовлю сейчас в основном рыбу и курицу.[/QUOTE]

Если без мяса,рыбы,молочки и яиц-это веганы.

Не едим,так как не считаем полезным.:)

Кстати,во вторую б меня и отвернуло от мяса сильно.Ела только свежие фрукты,овощи,ягоды.Так вот доча и после рождения так питается:girl_haha:

Кудесница Леся 23.06.2016 18:52

[b]*Стася*[/b], не считаете полезным мясо?

*Стася* 23.06.2016 19:57

[QUOTE=Кудесница Леся;7385903][b]*Стася*[/b], не считаете полезным мясо?[/QUOTE]

ага:)
Мясо,рыбу,молочку,яйца.

JuliaRud спросила почему не едят,я ответила ,так скажем,общее мение большинства веганов.
Хотя естьи те,кто не едят только из гуманных соображений.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.