Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Натали* 24.07.2009 13:25

Оставила фамилию первого мужа. Не захотела возиться с документами. Сейчас уже хочу сменить.Мы семья и должны иметь одну фамилию.

kapitosha 24.07.2009 13:27

Взяла фамилию мужа.

Юляшка-милашка 24.07.2009 20:04

По традиции мы должны брать фамилию мужа, у мня был уже брак за границей и я оставили себе свою фамилию, и бывший муж не возражал :)
А мой жених сейчас , что называется кулаком по столу и сказал"Фиг тебе мою возьмёшь" , пока я не знаю радует меня это .
При подачи заявления он сам изменил мою фамилию на свою :)
Как говорит моя мама "не выёживайся все меняют и ты поменяешь":)

Мадлен 25.07.2009 00:43

А я вот не взяла сразу фамилию мужа, и сейчас так жалею(( Не знаю даже, когда теперь лучше это сделать(( Всё в эту дебильную беготню с документами упирается, совсем запуталась((

Лисёнок 25.07.2009 02:28

А я вот взяла и вот 6 лет,а все ни как привыкнуть не могу.Тоже поддалась на уговоры мужа,хотела свою оставить,да он все-таки уговорил.И часто бывает,например,у врача,когда вызывают по фамилии сижу и туплю,думаю надо же оказывается рядом с нами живут однофамильцы мужа,потом только до меня доходит,что это я.

Люлька 25.07.2009 15:03

Я как-то и не задумывалась, и это не обсуждалось, взяла фамилию мужа, привыкла ооочень быстро, сейчас уже даже девичью забываю и даже не верится что была когда-то такая фамилия:) С документами проблем не было, это не долго поменять

Зявка 25.07.2009 15:08

Я не хочу менять фамилию.Я Любарская,а муж Никонов.может двойную?

Jul 25.07.2009 15:12

я тоже из тех кто никогда не сможет привыкнуть к другой фамилии..поэтому и не меняла при свадьбе...дочка сейчас всё еще на фамилии мужа, так я уже замучилась, не реагирую вообще на ту фамилию..в поликлинике в регистратуре по 5 минут вспоминаю, благо у нас карточка не стандартная (единственная в виде тетрадки на полке) так я так и говорю такойто участок , такойто год, тетрадку. А фамилию вспомнить и не могу.

laska24 25.07.2009 16:14

Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?

Jul 25.07.2009 16:17

[QUOTE=laska24;618334]Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?[/QUOTE]
положительно...темболее бывают такие фамилии которые не грех сменить...приведу несколько примеров
Косой - жена не взяла фамилию
Елистратов (созвучно с кастратовым сильно) - жуть для мальчика ходить с кличкой "кастрат" из-за фамилии
Бушуев -вроде весьма неплохая фамилия, но тут уж мой однокурсник прикололся Bus_huev кто английский знает поймет прикол.

laska24 25.07.2009 18:08

[QUOTE=Jul;618339]положительно...темболее бывают такие фамилии которые не грех сменить...приведу несколько примеров
Косой - жена не взяла фамилию
Елистратов (созвучно с кастратовым сильно) - жуть для мальчика ходить с кличкой "кастрат" из-за фамилии
Бушуев -вроде весьма неплохая фамилия, но тут уж мой однокурсник прикололся Bus_huev кто английский знает поймет прикол.[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :-D :-D :-D

Добрая 25.07.2009 21:56

Я знаю пример, когда жених был Васюткин (причём Вася), а невеста - Охотная. Так теперь они оба Охотные. Дело было в деревне. И давно. Все гудели, мужика затюкали.

Лисёнок 26.07.2009 13:22

[QUOTE=laska24;618334]Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?[/QUOTE]
Нормально.на самом деле ,бывают фамилии.что думаешь.а как вообще с ними люди живут.
У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины.

Урсула 26.07.2009 13:29

Я вот свою фамилию категорически менять не хочу,она у меня красивая,я Коноровская:)

На счет темы,если мужчина не против,то почему бы не взять фамилию жены...

Zhako 26.07.2009 15:07

[QUOTE]У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины.[/QUOTE] Попкина это круто :-D Вот представьте, что вы, к примеру, какая-нибудь Элеонора Францевна..и вдруг...Попкина :-D:-D:-D готично! :-D
Я в жизни встречала Тузиковых. Когда мне сначала мальчик сказал "Тузиков Денис", я думала, что ослышалась. Но, когда его мама сказала, что она Тузикова Тамара Николаевна, я выпала в осадок.

Добрая 26.07.2009 16:07

У нас на работе есть парень по имени Лев. И по фамилии Басистый. Басистый Лев. Я в восторге.

Марлена 28.07.2009 16:28

[QUOTE=Лисёнок;619915]Нормально.на самом деле ,бывают фамилии.что думаешь.а как вообще с ними люди живут.
У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины.[/QUOTE]

у меня был один такой знакомый по фамилии Перегудов, вот он всегда всем говорил, что когда женится, то возьмет фамилию жены. Женился и теперь уже с фамилией жены, вот только не знаю какая у него сейчас фамилия

Марлена 28.07.2009 16:29

[QUOTE=Zhako;620099]Попкина это круто :-D Вот представьте, что вы, к примеру, какая-нибудь Элеонора Францевна..и вдруг...Попкина :-D:-D готично! :-D
Я в жизни встречала Тузиковых. Когда мне сначала мальчик сказал "Тузиков Денис", я думала, что ослышалась. Но, когда его мама сказала, что она Тузикова Тамара Николаевна, я выпала в осадок.[/QUOTE]

А я знаю Пузиковых !!!!!!!!:-D

Баська 29.07.2009 19:49

А я поменяла фамилию Бастер на Гончарову...
Теперь я Наталья Гончарова:girl_pinkglassesf:

Марлена 29.07.2009 23:07

[QUOTE=Баська;628729]А я поменяла фамилию Бастер на Гончарову...
Теперь я Наталья Гончарова:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Класс! ;) Прям как у жены Пушкина!
Может еще и отчество у Вас Николаевна, то вообще будет полное попадание. :)))

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.