Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

-Stella- 21.05.2010 10:46

[QUOTE=Мария Joy;1785649]вот только я иногда плачу когда он инстинктивно начинает искать грудь(уже совсем пустую(((([/QUOTE]ой, и правда, это просто невыносимо! головку его к себе прижимаешь, когда он плачет, и у самой слёзы катятся ... :(

А у нас всё изначально пошло как-то неправильно, преждевременные роды, реанимация, больница, кормление через зонд, потом потихоньку учились брать соску... Тем временем прошёл месяц - всё это время я сцеживалась и кормила, насколько хватало. Сейчас молоко уже убывает, но я всё равно сцеживаюсь и кормлю, хоть чуть-чуть!

Psilda 26.05.2010 14:53

[QUOTE=Солнце;180073]Ой девочки, слушаю вас и борятся во мне два человека давать или не давать смесь, я то знаю, что не давать, месяц мучились, чтоб дите грудь начал брать, а тут здрасте, молока не хватает, дите орет как потерпевший, и грудь пустую теребить может по часу, мозоль уже себе натер на губе, а молока все равно мало......[/QUOTE]

Как приятно после такого сообщения, написанного 1,5 года назад видеть под ним баннер :кормлю грудью 1,5 года :)))

Декабристка 26.05.2010 14:56

Я первого кормила до 2 месяцев. Он с самого начала плохо грудь брал (немного пососал и спать):zzz:. Второго до 5 месяцев кормила, он сам отказался (просто перестал брать грудь).

Lenchik 27.05.2010 18:33

Рада за тех, кто продолжает кормить! У меня не получилось.... Ну, расстраиваться не надо. Главное, что бы алыш был здоров))))0

White-n-Fluffy 31.05.2010 10:29

Я кормила до 2.5 месяцев, за это время пережила пару лактационных кризов, а потом молоко как-то сошло на нет(( Дочка во время кормления плакала просто ужасно. Мне не помогало НИЧЕГО: ни чаи, ни добавки, ни еда, ни частые прикладывания, даже гнездование не помогло(( Значит, не судьба...
Девочки, в ИВ тоже есть свои плюсы. А вообще считаю, что иммунитет ребенка складывается из очень многих факторов, нужно закалять, не перегревать, купать каждый день, делать массаж и гимнастику, и тогда ваш малыш будет здоров и счастлив, несмотря ни на что!:)))

White-n-Fluffy 31.05.2010 10:32

[QUOTE=Psilda;1821191]Как приятно после такого сообщения, написанного 1,5 года назад видеть под ним баннер :кормлю грудью 1,5 года :)))[/QUOTE]

Это точно!:))) Солнце, поздравляю вас от всей души!

kukuruza 03.06.2010 17:03

Ой девочки. Читаю и понимаю что у всех одно и тоже чувство - чувство вины перед ребенком.
У меня тоже изначально мало молока было. Потом на 10 день приключился со мной лактостаз. Температура 38,2 два дня. А я всё-равно кормила, не знала что нельзя. Ревела дней пять наверное, я так хотела комить!Ревела и кормила. Деть мой титьку просил каждый час, а она не успевала наполнятся...А когда начался лактостаз, позвонила моя врачиха и сказала типа не мучай ребенка и себя...Плакала я долго и сейчас могу заплакать. Ребенок мой 5 дней на ИВ...очень хочу приложить его к груди...но титьки уже пустые...Долго убивалась чувством вины, но потом после кормления смесью посмотрела на сытую довольную мордаху своего ребенка и поняла что сделала всё парвильно! И теперь я могу кушать ВСЁ! и могу сходить в магазин, а ребенка и муж покормит...так что надо думать о плюсах. А любовь свою мы и так своим детям всю отдадим!

Shokoladka 05.06.2010 16:28

Я очень хотела кормить грудью. Никогда не думала что ребёнок будет практически сразу после рождения на смесях. Димка родился крупный 4,5 кг молоко пришло на 3 день. Очень мало. Ещё в роддоме нам стали давать смесь чтобы он много не потерял в весе. Выписались домой. Молока не прибавилось. Ребенок просто постоянно плакал. Я прикладывала его часто, но он сосал пустую грудь!!! После недели мучений муж сходил купил смесь, только накормили и он сразу уснул на 6 часов!!! Потом у меня была учёба и я кормила только ночью. Потом вообще перестала потому что смысла кормить уже не было, если в груди ничего нет :( Так и стали мы на смеси. Иногда жалею что не кормила грудью, но в принципе и плюсов как сказано тоже много.

Плюша 05.06.2010 17:57

[QUOTE=kukuruza;1856888] Потом на 10 день приключился со мной лактостаз. Температура 38,2 два дня. А я всё-равно кормила, не знала что нельзя. [/QUOTE]

это почему ж нельзя-то?? наоборот при лактостазе ребенок - единственный помощник!
и еще - 5 дней пустоты в груди - не срок. здесь одна девушка месяцев через 7 после полного ИВ стала прикладывать к груди, и молоко стало понемногу появляться. так что можно бороться и дальше.

докторша 05.06.2010 18:34

[QUOTE=kukuruza;1856888]Ой девочки. Читаю и понимаю что у всех одно и тоже чувство - чувство вины перед ребенком.
У меня тоже изначально мало молока было. Потом на 10 день приключился со мной лактостаз. Температура 38,2 два дня. А я всё-равно кормила, не знала что нельзя. Ревела дней пять наверное, я так хотела комить!Ревела и кормила. Деть мой титьку просил каждый час, а она не успевала наполнятся...А когда начался лактостаз, позвонила моя врачиха и сказала типа не мучай ребенка и себя...Плакала я долго и сейчас могу заплакать. Ребенок мой 5 дней на ИВ...очень хочу приложить его к груди...но титьки уже пустые...Долго убивалась чувством вины, но потом после кормления смесью посмотрела на сытую довольную мордаху своего ребенка и поняла что сделала всё парвильно! И теперь я могу кушать ВСЁ! и могу сходить в магазин, а ребенка и муж покормит...так что надо думать о плюсах. А любовь свою мы и так своим детям всю отдадим![/QUOTE]
Что это за бред, при лактостазе перестать кормить????????? Я только малышом и спасалась!!!!!!! Ни один самолучший отсос не сделает так аккуратненько вашу грудь мягкой, как ваш ребетенок! Да, больно, но терпимо!

ulyashka55 05.06.2010 21:55

Старшего долго не разрешали кормить грудным молоком:( Сначала кормили смесями, потом пастеризовали сцеженное молоко и только через 1,5 месяца я, наконец-то, первый раз покормила ребенка сама:))) И потом кормила до 1,5 лет:) Отказался сам, когда пошел в д\сад... А у меня молока - море%-0 Свекровь меня перетянула, не разрешала пить...а когда поняла, что молоко не перегорает, и есть тоже%-0 Итог: через двое суток такой диеты голодный обморок и температура под 40:-E :-E :-E Грудь каменная:hysteric: :hysteric: :hysteric: Муж разминал потихоньку и сцеживал, я сама прикоснуться к груди не могла. Иногда, от боли, теряла сознание:-/ Когда грудь была восстановлена, муж купил мне таблетку...и через неделю молоко ушло...само.
Очень переживала, что после этой таблетки будут проблемы с лактацией в следующий раз%-0 Но, ттт...кормлю уже почти 7 месяцев:))) :))) :)))

Liolina 06.06.2010 00:49

[QUOTE=ulyashka55;1865977]Старшего долго не разрешали кормить грудным молоком:( Сначала кормили смесями, потом пастеризовали сцеженное молоко и только через 1,5 месяца я, наконец-то, первый раз покормила ребенка сама:))) И потом кормила до 1,5 лет:) Отказался сам, когда пошел в д\сад... А у меня молока - море%-0 Свекровь меня перетянула, не разрешала пить...а когда поняла, что молоко не перегорает, и есть тоже%-0 Итог: через двое суток такой диеты голодный обморок и температура под 40:-E :-E :-E Грудь каменная:hysteric: :hysteric: :hysteric: Муж разминал потихоньку и сцеживал, я сама прикоснуться к груди не могла. Иногда, от боли, теряла сознание:-/ Когда грудь была восстановлена, муж купил мне таблетку...и через неделю молоко ушло...само.
Очень переживала, что после этой таблетки будут проблемы с лактацией в следующий раз%-0 Но, ттт...кормлю уже почти 7 месяцев:))) :))) :)))[/QUOTE]
Пипец :-/

Софьюшка 01.07.2010 23:03

[QUOTE=Плюша;1865407]... здесь одна девушка месяцев через 7 после полного ИВ стала прикладывать к груди, и молоко стало понемногу появляться. так что можно бороться и дальше.[/QUOTE]

ну ничего себе.... нам диагноз сказали "непереносимость":-! понимаю,чушь.не может быть непереносимости молока родной матери...но вот так...пока кормила грудью,постоянный понос был,каждые минут5,попка жутко раздраженная была,деть плакал постоянно оттого что там болит...брррр...
а на смесь перешли все прошло...мы уже почти 3мес. на ИВ,и сейчас я просто не представляю,как ей дать грудь? она же не возьмет!? пустая же!
знаю,что молоко снова будет,если прикладывать,но как убедить ее взять грудь снова?:-[ ]

Irisshka 02.07.2010 14:33

[QUOTE=Софьюшка;1958590]ну ничего себе.... нам диагноз сказали "непереносимость":-! понимаю,чушь.не может быть непереносимости молока родной матери...но вот так...пока кормила грудью,постоянный понос был,каждые минут5,попка жутко раздраженная была,деть плакал постоянно оттого что там болит...брррр...
а на смесь перешли все прошло...мы уже почти 3мес. на ИВ,и сейчас я просто не представляю,как ей дать грудь? она же не возьмет!? пустая же!
знаю,что молоко снова будет,если прикладывать,но как убедить ее взять грудь снова?:-[ ][/QUOTE]
Можно попробовать ей сонной грудь начать предлагать. Я думаю, что если есть большое желание вернуть ГВ, то всё у вас получится:)

*Dolce Vita* 02.07.2010 14:39

[QUOTE=ulyashka55;1865977]Старшего долго не разрешали кормить грудным молоком:( Сначала кормили смесями, потом пастеризовали сцеженное молоко и только через 1,5 месяца я, наконец-то, первый раз покормила ребенка сама:))) И потом кормила до 1,5 лет:) Отказался сам, когда пошел в д\сад... А у меня молока - море%-0 Свекровь меня перетянула, не разрешала пить...а когда поняла, что молоко не перегорает, и есть тоже%-0 Итог: через двое суток такой диеты голодный обморок и температура под 40:-E :-E :-E Грудь каменная:hysteric: :hysteric: :hysteric: Муж разминал потихоньку и сцеживал, я сама прикоснуться к груди не могла. Иногда, от боли, теряла сознание:-/ Когда грудь была восстановлена, муж купил мне таблетку...и через неделю молоко ушло...само.
Очень переживала, что после этой таблетки будут проблемы с лактацией в следующий раз%-0 Но, ттт...кормлю уже почти 7 месяцев:))) :))) :)))[/QUOTE]

Жесть:-E

Байкалочка 05.07.2010 10:22

я бы все все отдала чтоб кормить свою девочку грудью, и чувство вины до сих пор. и послеродовое отделение вспоминаю с содроганием, каждый день по несколько раз в день меня "гнобили" врачи что я плохая мама ,не хочу коримть итд итп..и ничего не сделали чтоб хоть как-то решить мою проблему..сидела по ночам разминала,за ночь "капало" 10-20 мл молока,титьки синие, в кровопоттеках, ни молокоотсос ни накладки,ни массаж.. ни моя девочка не смогли пробить мои протоки, да и дочка грудь не смогла взять, у меня втянутые соски, ничего не помогло.(даже этот нахваленый корректор авент) только увч помогало грудь освободить...дома промаялись с мужем несколько дней и молоко сгорело на нервной почве.так что от силы моя девочка съела может мл. 300 моего молока.до сих пор думаю, решусь ли на второго ребенка....

Аника 10.07.2010 08:56

Я пыталась уведличить лактацию, но у меня так ничего и не вышло, после 3-х мес. пришлось перейти на искусственное вскармливание...Надеюсь, со вторым ребеночком молока будет больше!

Байкалочка 10.07.2010 12:51

[QUOTE=Аника;1985948]Я пыталась уведличить лактацию, но у меня так ничего и не вышло, после 3-х мес. пришлось перейти на искусственное вскармливание...Надеюсь, со вторым ребеночком молока будет больше![/QUOTE]

ой, я была бы счастлива кормить молочком хотя бы до трех месяцев!!!!
о втором ребенке даже боюсь думать...

Плюша 10.07.2010 18:47

[QUOTE=Байкалочка;1986421]
о втором ребенке даже боюсь думать...[/QUOTE]
почему??? разве плохие люди на смесях вырастают? ты же сделала всё, что могла! не у всех же молочные реки льют!
тем более раз на раз не приходится - знаю несколько человек, у кого первый ребенок вырос на смеси, а второй полностью на грудном молоке.

Мира 10.07.2010 19:01

[QUOTE=Байкалочка;1986421]
о втором ребенке даже боюсь думать...[/QUOTE]

Как же я тебя понимаю...:-(((

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.