![]() |
[QUOTE=Valeriya;1987641]я своего ребенка приучать есть по режиму начала с первого месца, он, конечно, не всегда его выдерживал, но потом принаравился, сейчас у нас все по часам и сон впринципе тоже в один временной промежуток, но не до часа.
а насчет способа, я точно так же всегда делаю, даже если после того как руку достану могу его в кроватку переложить или каляску и он будет спать, но вот сам он никогда не заснет, только на руках. хотя, маленький хорошо под мобиль засыпал сам[/QUOTE] Есть по режиму у нас к сожалению не получается т.к кушает она часами. Не может разом взять и хорошо покушать. Мы немного покушаем, потом покривляемся, по сторонам надо поглазеть и снова кушать. В итоге час кушаем. Я пытаюсь хотя бы сон и прогулку примерно в одно время сделать. ТТТ что-то начинает вырисовываться. Хотя спит по 30 мин, но мне и этого за глаза. А вот спать на диване у меня с ней не получится т.к диван не ровной поверхности, а волнами. А в кроватку не всегда удается положить не разбудив. Руками еще сама себя будит. |
[QUOTE=Кисюня Маня;1989240]Эйвея, не переживай! У тебя еще маленькая совсем доча, моя тоже в этом возрасте на руках спала, да и вообще заснуть у нас была проблема - мне приходилось 4 раза в день трусцой бегать по комнате минут по 20, после чего она вроде как засыпала, но когда я ее ложила в кроватку или коляску, опять начинался ор! Я с ума сходила 2 месяца, потом переросла и все, счас спит сама, хотя я и сама частенько с ней днем спать ложусь, иногда кладу ее в кроватку, но редко, т.к. люблю чувствовать мою Дашульку рядышком.
Так что все пройдет, главное - терпение мамино! И любовь![/QUOTE] [B]Кисюня Маня[/B] спасибо. А она у тебя сама начала одна засыпать или ты тоже каким методом пользовалась? |
не переживай, девочки правильно говорят, маленькая она еще, это все со временем придет. но мне лично очень мобиль помогала в возрасте 2-4 месяца, попробуй
|
[QUOTE=Эйвея;1989744][B]Кисюня Маня[/B] спасибо. А она у тебя сама начала одна засыпать или ты тоже каким методом пользовалась?[/QUOTE]
Да нет, сама она как-то засыпать стала, просто я в один день вместо того, чтоб ее носить по комнате, легла на кровать, при чем на бок /а раньше мы кушали исключительно в положении сидя/ и она присосюкалась - и уснула! И с тех пор засыпала под сисей, я лежала, и для меня это было счастье! Иногда бывают моменты капризов, но редко теперь. Она у меня даже ночью на боку есть не хотела - только чтоб на руки я ее взяла, а теперь только на боку, присосавшись, и засыпет! Не переживай, все еще 100 раз поменяется - и привычки и режим! |
Спасибо вам. Буду ждать и надеяться :girl_in_love:
|
А у нас режива во век не было. Доча моя из тех, что называют "шило в попе". с самого рождения она ну ооочень туго засыпала,надо качать долго или на руках или на коляске. на сисе засыпала,но как только я забирала, тут же весь сон пропадал.так нам и пришлось спать вместе, иначе я бы вобще глаз не сомкнула с ней. До сих пор так и спим. с сисей. засыпает тоже не ахти. вертится,крутиться, нахнычется, а потом уж тогда и уснет.
|
А у нас режим есть, тока каждый раз разный и засыпаем мы тока на руках и очень редко под бутылочку (мы на ИВ), а в последнее время проснется ночью я положу его к нам в кровать-попьет, повертится и засыпает...а с этой жарой блин мы каждые 1,5 часа ночью просыпаемся...раньше ложился в 21-21,30 и до 5 спал, а щас режим изменмлся-засыпает в 8 и начинается свистопляска с 11 до 4 утра...зато днем 2 раза спит.
|
[QUOTE=Эйвея;1989729]Есть по режиму у нас к сожалению не получается т.к кушает она часами. Не может разом взять и хорошо покушать. Мы немного покушаем, потом покривляемся, по сторонам надо поглазеть и снова кушать. В итоге час кушаем. Я пытаюсь хотя бы сон и прогулку примерно в одно время сделать. ТТТ что-то начинает вырисовываться. Хотя спит по 30 мин, но мне и этого за глаза. А вот спать на диване у меня с ней не получится т.к диван не ровной поверхности, а волнами. А в кроватку не всегда удается положить не разбудив. Руками еще сама себя будит.[/QUOTE]
У нас диван тоже не очень ровный, но для дочки сшила небольшой плотный матрасик, подкладываю его под нее на диван. Со мной дочь днем наного дольше по времени спит, подстраивается под мое сопение:girl_haha: и знает, что титя всегда "под рукой". А то что будит себя руками, то это пройдет к 3м месяцам, до этого я на ночь ее пеленала с ручками, однако пришлось раньше бросить пеленание из-за жары:-E |
У нас и сейчас особого режима нет, может спать 2, а может и 3 раза в день, по полчаса, или целых два! Под настроение и самочувствие, я не парюсь, пусть делает как хочет, потом режим установим - в садике!
|
[QUOTE=Шанежка;2138274]У нас диван тоже не очень ровный, но для дочки сшила небольшой плотный матрасик, подкладываю его под нее на диван. Со мной дочь днем наного дольше по времени спит, подстраивается под мое сопение:girl_haha: и знает, что титя всегда "под рукой". А то что будит себя руками, то это пройдет к 3м месяцам, до этого я на ночь ее пеленала с ручками, однако пришлось раньше бросить пеленание из-за жары:-E[/QUOTE]
К сожалению у меня руки под шитье не приспособлены :( По поводу рук вы правы, ТТТ все прошло. |
У нас режим такой - едим каждые 3 часа. Ночью - по требованию. Но утро у нас начинается в 6-7 строго. Перевела дочку на режим с помощью гуляний на улице, там она спала. :)
|
У нас хоть какой то режим появился в 5 мес, до этого ребенок жил по своим правилам, итак... утро начинается в 10-11 часов в 12 завтрак потом идем гулять часа на 2, 3, в 16-обед, в 17 гулять часа на 2 потом сися по требованию в 22 ужин в 00-00:30 спать, ночью едим 3 раза, нам 7 мес
|
у нас режим более-менее тоже месяцев в 5 оформился, как прикорм начала вводить, встаёт в 6 - кормление грудью и опять засыпает до полдевятого, в 9 -10 - завтрак (каша), потом сися, сон, стараюсь на улицу вывезти, спит минут 30-час, в 13-14 -обед (овощн пюре), потом сися, сон, спит столько же, редко пару часов, на улицу выезжаем, если не были с утра, в 17- ужин (творог, фрукты), сися, сон ближе к 6-7 вечера на полчаса-час, улица по возможности( уменя засыпает только на груди пока - нам 8 мес.), и в 21-22 отбой с сисей. Режим сам как-то установился из-за прикормов, таким образом в 8 месяцев 5 кормлений и 3 дневных сна, у многих с кем общаемся такого же возраста - уже давно 2 дневных сна. я по ребёнку смотрю, не насилую, хочет 3 раза - пусть спит. Забыла добавить - ночью часа в 2-3-4 просыпается кушать , беру к себе, покормлю, и вторую половину ночи спит уже со мной.
|
посмотрела девочки на ваши режимы, буду тоже приучать , нам почти 4мес, прикорм планирую с 6 начать, а то тоже днем плохо спит, а вечером капризничает перед купанием, спит только на руках да еще и с грудью, хочется и мужу время уделить, а вот пока не получается(((((((надеюсь все получится
|
почитала я вас....не могу я с режимом...тяжко все дается
|
Сначала мне совсем не хватало времени, малышка днем спала по 20 минут и когда сама захочет. Ближе к 2 месяцам по совету сестры начала режим устанавливать! До этого Арина могла 2-3 часа не спать, хотя совсем маленькая. Каждые 2 часа начала пеленать и укладывать на сон, через день все как часы! Ребенок давал ней спит у меня куча времени.
Подъем в 8 утра, час играет в коврике с 9 до 11 сон! С 11 до 13 играет, с 13 до 15,16 спит, снова игра. Пол 7 гуляем, приходим зарядка, купание и в 8 пол 10 отбой! Меня это очень радует! |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |