Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   ОК при планировании. Ребаунд-эффект (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6639)

Chansy 26.03.2010 12:57

[QUOTE=Мадяка;1574014]Привет девочки! А какие вы сдавали анализы прежде чем гинеколог назначил вам ОК?[/QUOTE]

Я ничего не сдавала перед тем как назначили ОК.

Первые два раза мне назначали ОК из-за кровотечения(там уж не до анализов было), третий раз после ЗБ, а четвертый раз перед Б из-за появившихся кист на яичниках.

Tanini 26.03.2010 13:05

Блин мне 2 месяца назначили пить ОК..:( везде пишут что три минимум..%-0

**ДЭНИ** 26.03.2010 13:08

[QUOTE=Tanini;1576548]Блин мне 2 месяца назначили пить ОК..:( везде пишут что три минимум..%-0[/QUOTE]

Ну да вообщем-то нужно пить три месяца, т.к терапевтический эффект от этого становится лучьше.

Tanini 26.03.2010 13:28

[QUOTE=**ДЭНИ**;1576572]Ну да вообщем-то нужно пить три месяца, т.к терапевтический эффект от этого становится лучьше.[/QUOTE]

А если дозировка гормонов побольше соответственно и срок меньше, может в этом разница?!:-[ ]

**ДЭНИ** 26.03.2010 13:35

[QUOTE=Tanini;1576685]А если дозировка гормонов побольше соответственно и срок меньше, может в этом разница?!:-[ ][/QUOTE]

Дозировка гормонов назначается в зависимости от вашего возраста,рожавшая или не рожавшая ит.д. По этим показаниям и сдаче анализов на гормоны обычно назначают ОК. Потому как их очень много, и это не значит что можно пить любые. Если врач грамотный, то он должен назначить обследование на гормоны и только после этого назначать ОК. Я вот ходила в платный центр,зная что там есть хороший врач который работает паралельно в центре планирования семьи. Мне назначили гормоны, и только после назначили ОК ДИАНЕ или аналог его ХЛОЕ. Вот а другие мне бы не подошли, потому что у меня только пара гормонов была не внорме, это гормон ЛГ/ФСГ. Три мес я пила ОК, хотя очень не хотелось, и решалась броисть после второго мес. Ну вот теперь результат:puz: Так что давай вперед и пей лучьше три мес.

Tanini 26.03.2010 13:59

[QUOTE=**ДЭНИ**;1576722]Дозировка гормонов назначается в зависимости от вашего возраста,рожавшая или не рожавшая ит.д. По этим показаниям и сдаче анализов на гормоны обычно назначают ОК. Потому как их очень много, и это не значит что можно пить любые. Если врач грамотный, то он должен назначить обследование на гормоны и только после этого назначать ОК. Я вот ходила в платный центр,зная что там есть хороший врач который работает паралельно в центре планирования семьи. Мне назначили гормоны, и только после назначили ОК ДИАНЕ или аналог его ХЛОЕ. Вот а другие мне бы не подошли, потому что у меня только пара гормонов была не внорме, это гормон ЛГ/ФСГ. Три мес я пила ОК, хотя очень не хотелось, и решалась броисть после второго мес. Ну вот теперь результат:puz: Так что давай вперед и пей лучьше три мес.[/QUOTE]

Моя врач очень компетентная, она тоже не с потолка назначила я так же сдавала на гормоны.
Я позвоню и уточню, сама ничего пить не буду дольше положенного.
Спасибо за ответ.

**ДЭНИ** 26.03.2010 14:24

Ну каждый человек вправе сам принимать решения за себя! А так удачи! Все получится!

Митсана 27.03.2010 23:20

[QUOTE=Tory;1575869]А у меня сегодня 2 ДЦ после отмены. Держим друг за друга @@@@@@@@ :)[/QUOTE]

У нас всех все получится!!!!Вот увидете:puz: :puz: :preg: :preg: :preg:

Berwam 29.03.2010 11:09

[QUOTE=Tory;1575869]А у меня сегодня 2 ДЦ после отмены. Держим друг за друга @@@@@@@@ :)[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Да, Торик, держим кулочки @@@@@@!!!! Пусть все у нас получится!!!!:) [/B][/COLOR]

Митсана 29.03.2010 13:16

Девочки,я тоже держу [COLOR="Red"][/COLOR]

Berwam 30.03.2010 10:15

[QUOTE=Митсана;1587855]Девочки,я тоже держу [COLOR="Red"][/COLOR][/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо, солнышко!!!! Удачки и тебе!!!!:) :girl_in_love: [/B][/COLOR]

Uhh 31.03.2010 23:38

начиталась я про этот эффект... ооооочень хочу чтоб и со мной так! через неделю перестаю пить Ярину, неделя для месячных ...и я надеюсь на чудо в апреле!
пила 1 год и 10 месяцев...надеюсь что врач разрешит поступить именно так)

Viktoria26 02.04.2010 21:32

Вот и настал этот день... Выпила первую таблетку Ярины. Такие противоречивые чувства! С одной стороны, так надеялась :preg: в этот цикл, с другой стороны, хочется, чтобы поскорее прошли следующие 3 мес и снова начать действовать! А самое обидное, что за несколько часов до М было что-то ООООЧЕНЬ похожее на ЯБ, но мы не успели :bed: . А ведь это был хоть и крошечный, но шанс :preg: ! Начинаю обратный отсчет...

Viktoria26 05.04.2010 14:53

Девушки, подскажите, есть ли смысл в том, что я напишу дальше и не причинит ли это вреда. Современные ОК не подавляют О, а всячески препятствуют сперматозоидам проникновению в нее, правильно? Действие одной таблетки длится сутки. Может, попробовать пропустить таблетку на 14 ДЦ? Я знаю, что в таких случаях может наступить Б, причем те гормоны, которые содержатся в ОК, не повредят ребенку. Это при условии, что ЛГ, ФСГ, и другое в норме, кроме эстрадиола, к-рый, собственно, является составляющим ОК. А так я уравновешиваю свой пониженный эстрадиол, тем самым устаканивая свою О и наращивая эндометрий. Но если Б не случится, будет ли у меня цикл 29 дней или с ним будет неизвестно что?

Tory 06.04.2010 14:26

Уже не пью ОК, сегодня 13 ДЦ - изменений никаких.
[COLOR="Red"]Маша-Малинка[/COLOR], а ты где пропала? Допила уже свои таблетки? Что-то тебя давно не слышно - поделись ;)

Кариота 06.04.2010 19:23

[QUOTE=Viktoria26;1620082]Девушки, подскажите, есть ли смысл в том, что я напишу дальше и не причинит ли это вреда. Современные ОК не подавляют О, а всячески препятствуют сперматозоидам проникновению в нее, правильно? Действие одной таблетки длится сутки. Может, попробовать пропустить таблетку на 14 ДЦ? Я знаю, что в таких случаях может наступить Б, причем те гормоны, которые содержатся в ОК, не повредят ребенку. Это при условии, что ЛГ, ФСГ, и другое в норме, кроме эстрадиола, к-рый, собственно, является составляющим ОК. А так я уравновешиваю свой пониженный эстрадиол, тем самым устаканивая свою О и наращивая эндометрий. Но если Б не случится, будет ли у меня цикл 29 дней или с ним будет неизвестно что?[/QUOTE]

Чё то я не поняла, если действие 1ой таблетки-сутки, тогда пропускать надо не 1, а 2, но мне кажеться смысла в этом все равно нет, во-первых после пропущенной 1 или 2х таблеток могут начаться выделения(типа М),а значит может сбиться цикл( у меня было такое), а если и случиться:preg: ,не факт что таблетки не повлияют на плод

Кариота 06.04.2010 19:30

А еще забыла написать, что когда мне назначали ОК для восстановления цикла, врач строго настрого запретила пропускать хоть одну таблетку, наверное неспроста!!!

Кариота 06.04.2010 19:38

[QUOTE=Tory;1624659]Уже не пью ОК, сегодня 13 ДЦ - изменений никаких.
[COLOR="Red"]Маша-Малинка[/COLOR], а ты где пропала? Допила уже свои таблетки? Что-то тебя давно не слышно - поделись ;)[/QUOTE]

А у меня после отмены ОК( не пью 2ой цикл) О была где-то на 22 день цикла, т.е он увеличился почти на неделю и так было не один раз, а М были очень скудные, я даже подумала может :preg:

Berwam 07.04.2010 14:18

[COLOR="RoyalBlue"][B]У меня 3-ий цикл после отмены ОК! Но, кажется, я в пролете! Моя киста ушла сразу после отмены ОК, а на третьем цикле опять появилась ...может это из-за дюфастона, который я пила с 16 ДЦ по 25 ДЦ:-! Моя врач сказала, что возможно в этом причина, а значит, ОК пила зря ... сегодня иду к Г сдаваться....:( [/B][/COLOR]

zaj4onok 07.04.2010 14:23

Я пила ОК (Ярина) около 2х лет, после отмены сразу же забеременела:puz: . Мне врач так и говорил, что когда захочу детей, просто отменяю препарат и начинаем работу с мужем:)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.