Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   спим без подгузников! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8227)

МилКа 25.07.2009 15:39

Всем привет! :)
Сейчас тоже озабочена этим вопросом!
Приучать к горшку стали с 7 месяцев, как только стала уверенно сидеть. Сначала все было хорошо, писала и какала в горшочек. Потом стала убегать ползком от горшка со скоростью гепарда или просто вопила и пыталась соскочить, как только сажали пописать...
Насильно никогда не держала на горшке, так как читала, что это может вызвать обратный эффект(((
Какает в горшок всегда, никогда не убегает.. Но опять же надо не пропустить момент, сама еще не просится. Может просто смотреть на меня и говорить"мама", а я должна сообразить, что это покакушки. :-D
Писает не всегда, иногда убежит и надует в другом месте.. Очень любит встать на диване и писать, как мальчик. :-D

Насчет сна в подгузниках... Когда спала на улице во время прогулки, то ест-но была в них, сейча перешла на один сон, укладываю спать на балконе, в коляске-люльке. Стелю пеленку и спит в трусиках и если поймать момент, когда она только проснулась, то она сухая, можно сажать на горшок..
А вот ночью спим в подгузнике((( Если честно, то даже не знаю, как класть без него? :-[ ]
Доча спит с нами и ночью крутится.. Один раз уснула на руках сразу после купания, не успели подгуз одеть. Положила ее на пеленку, а потом полночи эту пеленку только и успевала поправлять, когда она ползала по постели во сне.. К утру так замучилась, что плюнула и одела подгузник.. Правда доча до этого все-таки успела надуть на постель.

Подскажите, как быть?? Уже хочется, чтобы спала без них.. НО боюсь, что тогда мы все трое буде плавать ночью в океане! :-D :-D :-D

Jul 25.07.2009 15:57

МилКа, а сколько ей сейчас? а то линеечек нет

МилКа 25.07.2009 20:08

Что-то не получается линеечку вставить, потом еще раз попробую..
Доченьке сейчас 1 год и 2 мес, скоро будет 1,3..
О, получилось! Вставила!

Надя_ 26.07.2009 17:54

[QUOTE=МилКа;618757]Что-то не получается линеечку вставить, потом еще раз попробую..
Доченьке сейчас 1 год и 2 мес, скоро будет 1,3..
О, получилось! Вставила![/QUOTE]

Волноваться тебе пока рановато, по моему до двух потихоньку надо отказываться от подгузов. Но для этого ребенок должен научиться днем почти 100% проситься на горшок. А то что ребенок убегает и выворачивается - так это нормально и признак его развития - раньше ребенок не понимал когда ему надо в туалет, поэтому и спокойно сидел когда это решит мама, теперь же ребенок знает что такое "позывы" и когда их нет и отказывается сидеть.

МилКа 29.07.2009 19:07

Спасибо, Надя_ !
Сама она еще не просится, надует тихо и дальше бегает играет, только,когда какать хочет, тогда сообщает)))
Днем уже почти без них, только на прогулку.. Спит днем тоже без них.
А на ночной сон без подгузников перейдем чуть попозже, пока видимо не время.

Надя_ 30.07.2009 09:41

[QUOTE=МилКа;628643]Спасибо, Надя_ !
Сама она еще не просится, надует тихо и дальше бегает играет, только,когда какать хочет, тогда сообщает)))
Днем уже почти без них, только на прогулку.. Спит днем тоже без них.
А на ночной сон без подгузников перейдем чуть попозже, пока видимо не время.[/QUOTE]

Хорошо что хоть "по большому" сообщает. Мой сорванец начал только в 1,5 сообщать (в принципе когда начал более-менее говорить).

Юлька-пулька 18.08.2009 10:09

Мы сейчас пытаемся спать без подгузников, пока бесполезно, тк если высаживаю, он либо спит на горшке и не писает либо выгибается и садиться не хочет. А так писает 1 раз надует и даже не пискнет, может еще полчаса спать в луже как ни в чем не бывало.

Надя_ 18.08.2009 10:13

[QUOTE=Юлька-пулька;676079]Мы сейчас пытаемся спать без подгузников, пока бесполезно, тк если высаживаю, он либо спит на горшке и не писает либо выгибается и садиться не хочет. А так писает 1 раз надует и даже не пискнет, может еще полчаса спать в луже как ни в чем не бывало.[/QUOTE]

Не все сразу получается, но надо с чего-то начинать. Мы вот когда крепко спим тоже не замечаем.. только когда замерзнет.

Маргарита 18.08.2009 15:49

а мы уже давно отказались от подгузников но ночью еще сама не просится,я завожу будильник и бужу дочу ,она на горшке сонная сидит но свое дело делает

Moon 18.08.2009 15:53

мы спим до сих пор в подгузнике, даже дневной сон. Снимаю килограммовые подгузы. :(

Маргарита 18.08.2009 16:15

[QUOTE=Moon;677560]мы спим до сих пор в подгузнике, даже дневной сон. Снимаю килограммовые подгузы. :([/QUOTE]

а чего,вы же вроде как пробывали спать без них?
может питья на ночь меньше давать?

Moon 18.08.2009 16:17

пробовали, но ничего не вышло:( :( :( , она как писалась так и писалась без них и спала в этой луже. Кроме того пару раз еще и умудрялась обкакаться, чего в подгузниках никогда не было:hysteric:
питья и так немного ,она не водохлеб. А скоро начнется это межсезонье с отоплением-холодно будет, теперь не знаю когда и снимать.(((

Маргарита 18.08.2009 16:23

я первое время как стали отвыкать за ночь по 2 раза дочу на горшок высаживала потом до 1 раза сократила,правда было пару раз когда я вставала садить дитя на горшок а она уже мокрая, меняла и до утра спали сухими.

Moon 18.08.2009 16:26

высаживать я пробовала, но такая истерика, она не понимает чего от неё хотят и крик поднимает. никакие уговоры не помогают

Маргарита 18.08.2009 16:32

[QUOTE=Moon;677677]высаживать я пробовала, но такая истерика, она не понимает чего от неё хотят и крик поднимает. никакие уговоры не помогают[/QUOTE]

может после 2 начнет больше понимать и все у вас наладиться.

Nyrochka 18.08.2009 16:33

[B] Маргарита[/B] а когда вы начали спать ночью без подгузников?

Маргарита 18.08.2009 16:52

[QUOTE=Nyrochka;677706][B] Маргарита[/B] а когда вы начали спать ночью без подгузников?[/QUOTE]

да не так давно может месяца 2-2,5

Мотылек 18.08.2009 16:57

Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.

У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло?

Маргарита 18.08.2009 17:01

[QUOTE=Мотылек;677794]Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.

У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло?[/QUOTE]

у нас пару месяцем была похожая ситуация,перед дневным сном дочку садила на горшок,а просыпалась все равно мокрая,и на улице как раз было прохладно и в доме соответсвенно и еще я просто стала меньше давать водички(мы просто водохлебы)и как то все само собой прошло,сейчас днем пока не писаем.

Надя_ 18.08.2009 17:02

[QUOTE=Мотылек;677794]Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.

У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло?[/QUOTE]

Днем мой сам на унитаз бегает, уже по-мужски писает. При дневном сне чуит и встает раньше если писать захочет. А вот ночью когда как, если не крепко спит говорит что писать хочет, если крепко то неосознано описывается, потом когда сообразит прощения просит.. думаю это возрастное, после трех должно все наладиться.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.