![]() |
Всем привет! :)
Сейчас тоже озабочена этим вопросом! Приучать к горшку стали с 7 месяцев, как только стала уверенно сидеть. Сначала все было хорошо, писала и какала в горшочек. Потом стала убегать ползком от горшка со скоростью гепарда или просто вопила и пыталась соскочить, как только сажали пописать... Насильно никогда не держала на горшке, так как читала, что это может вызвать обратный эффект((( Какает в горшок всегда, никогда не убегает.. Но опять же надо не пропустить момент, сама еще не просится. Может просто смотреть на меня и говорить"мама", а я должна сообразить, что это покакушки. :-D Писает не всегда, иногда убежит и надует в другом месте.. Очень любит встать на диване и писать, как мальчик. :-D Насчет сна в подгузниках... Когда спала на улице во время прогулки, то ест-но была в них, сейча перешла на один сон, укладываю спать на балконе, в коляске-люльке. Стелю пеленку и спит в трусиках и если поймать момент, когда она только проснулась, то она сухая, можно сажать на горшок.. А вот ночью спим в подгузнике((( Если честно, то даже не знаю, как класть без него? :-[ ] Доча спит с нами и ночью крутится.. Один раз уснула на руках сразу после купания, не успели подгуз одеть. Положила ее на пеленку, а потом полночи эту пеленку только и успевала поправлять, когда она ползала по постели во сне.. К утру так замучилась, что плюнула и одела подгузник.. Правда доча до этого все-таки успела надуть на постель. Подскажите, как быть?? Уже хочется, чтобы спала без них.. НО боюсь, что тогда мы все трое буде плавать ночью в океане! :-D :-D :-D |
МилКа, а сколько ей сейчас? а то линеечек нет
|
Что-то не получается линеечку вставить, потом еще раз попробую..
Доченьке сейчас 1 год и 2 мес, скоро будет 1,3.. О, получилось! Вставила! |
[QUOTE=МилКа;618757]Что-то не получается линеечку вставить, потом еще раз попробую..
Доченьке сейчас 1 год и 2 мес, скоро будет 1,3.. О, получилось! Вставила![/QUOTE] Волноваться тебе пока рановато, по моему до двух потихоньку надо отказываться от подгузов. Но для этого ребенок должен научиться днем почти 100% проситься на горшок. А то что ребенок убегает и выворачивается - так это нормально и признак его развития - раньше ребенок не понимал когда ему надо в туалет, поэтому и спокойно сидел когда это решит мама, теперь же ребенок знает что такое "позывы" и когда их нет и отказывается сидеть. |
Спасибо, Надя_ !
Сама она еще не просится, надует тихо и дальше бегает играет, только,когда какать хочет, тогда сообщает))) Днем уже почти без них, только на прогулку.. Спит днем тоже без них. А на ночной сон без подгузников перейдем чуть попозже, пока видимо не время. |
[QUOTE=МилКа;628643]Спасибо, Надя_ !
Сама она еще не просится, надует тихо и дальше бегает играет, только,когда какать хочет, тогда сообщает))) Днем уже почти без них, только на прогулку.. Спит днем тоже без них. А на ночной сон без подгузников перейдем чуть попозже, пока видимо не время.[/QUOTE] Хорошо что хоть "по большому" сообщает. Мой сорванец начал только в 1,5 сообщать (в принципе когда начал более-менее говорить). |
Мы сейчас пытаемся спать без подгузников, пока бесполезно, тк если высаживаю, он либо спит на горшке и не писает либо выгибается и садиться не хочет. А так писает 1 раз надует и даже не пискнет, может еще полчаса спать в луже как ни в чем не бывало.
|
[QUOTE=Юлька-пулька;676079]Мы сейчас пытаемся спать без подгузников, пока бесполезно, тк если высаживаю, он либо спит на горшке и не писает либо выгибается и садиться не хочет. А так писает 1 раз надует и даже не пискнет, может еще полчаса спать в луже как ни в чем не бывало.[/QUOTE]
Не все сразу получается, но надо с чего-то начинать. Мы вот когда крепко спим тоже не замечаем.. только когда замерзнет. |
а мы уже давно отказались от подгузников но ночью еще сама не просится,я завожу будильник и бужу дочу ,она на горшке сонная сидит но свое дело делает
|
мы спим до сих пор в подгузнике, даже дневной сон. Снимаю килограммовые подгузы. :(
|
[QUOTE=Moon;677560]мы спим до сих пор в подгузнике, даже дневной сон. Снимаю килограммовые подгузы. :([/QUOTE]
а чего,вы же вроде как пробывали спать без них? может питья на ночь меньше давать? |
пробовали, но ничего не вышло:( :( :( , она как писалась так и писалась без них и спала в этой луже. Кроме того пару раз еще и умудрялась обкакаться, чего в подгузниках никогда не было:hysteric:
питья и так немного ,она не водохлеб. А скоро начнется это межсезонье с отоплением-холодно будет, теперь не знаю когда и снимать.((( |
я первое время как стали отвыкать за ночь по 2 раза дочу на горшок высаживала потом до 1 раза сократила,правда было пару раз когда я вставала садить дитя на горшок а она уже мокрая, меняла и до утра спали сухими.
|
высаживать я пробовала, но такая истерика, она не понимает чего от неё хотят и крик поднимает. никакие уговоры не помогают
|
[QUOTE=Moon;677677]высаживать я пробовала, но такая истерика, она не понимает чего от неё хотят и крик поднимает. никакие уговоры не помогают[/QUOTE]
может после 2 начнет больше понимать и все у вас наладиться. |
[B] Маргарита[/B] а когда вы начали спать ночью без подгузников?
|
[QUOTE=Nyrochka;677706][B] Маргарита[/B] а когда вы начали спать ночью без подгузников?[/QUOTE]
да не так давно может месяца 2-2,5 |
Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.
У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло? |
[QUOTE=Мотылек;677794]Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.
У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло?[/QUOTE] у нас пару месяцем была похожая ситуация,перед дневным сном дочку садила на горшок,а просыпалась все равно мокрая,и на улице как раз было прохладно и в доме соответсвенно и еще я просто стала меньше давать водички(мы просто водохлебы)и как то все само собой прошло,сейчас днем пока не писаем. |
[QUOTE=Мотылек;677794]Девочки, помоги советом! Кот уже месяц спит днем без подгузника, но просыпается всегда мокрый! Прямо не знаю, что делать и как объяснить, что писать нельзя. Думаю, что он во сне это делает, неосознанно. Может, надо время? Перед сном обязательно высаживаю на горшок, и в течении дня он уже самостоятельно на него ходит. А вот в дневной сон - вот такая история. Ночью пока в памперсах.
У кого-то так было? Что-то делали? И само прошло?[/QUOTE] Днем мой сам на унитаз бегает, уже по-мужски писает. При дневном сне чуит и встает раньше если писать захочет. А вот ночью когда как, если не крепко спит говорит что писать хочет, если крепко то неосознано описывается, потом когда сообразит прощения просит.. думаю это возрастное, после трех должно все наладиться. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |