![]() |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1434105]Блин, ну в 14 лет ты уже не ребенком была, в этом возрасте девушку ремнем лупить точно нельзя, я помню в 14 уже о женихах мечтала, а тут папа с ремнем по заднице, ну он додумался:-/ :-![/QUOTE]
вот поэтому мы так долго потом и не общались нормально. он просто сорвался и все |
[QUOTE=Юлия Юля;1434161]вот поэтому мы так долго потом и не общались нормально. он просто сорвался и все[/QUOTE]
У меня такое ощущение, что этой фразой "сорвался и все" можно описать почти всякое рукоприкладство по отношению к детям, врядли кто-то делает это с холодной головой в благородных целях воспитания, может я не права... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1434177]У меня такое ощущение, что этой фразой "сорвался и все" можно описать почти всякое рукоприкладство по отношению к детям, врядли кто-то делает это с холодной головой в благородных целях воспитания, может я не права...[/QUOTE]
конечно так можно все оправдать, вот я его и оправдываю сейчас потому что не хочу больше упрекать .но к своим детям я такую меру воспитания не применю |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1434105]Блин, ну в 14 лет ты уже не ребенком была, в этом возрасте девушку ремнем лупить точно нельзя, я помню в 14 уже о женихах мечтала, а тут папа с ремнем по заднице, ну он додумался:-/ :-![/QUOTE]
А я читала про девочку, которую папа вот тоже так лупил-лупил в подростковом возрасте, а потом она кончать от этого начала, и нарочно уже хулиганила, чтобы он ее еще отлупил... а потом мазохисткой стала %-0 |
[QUOTE=Liolina;1434406]А я читала про девочку, которую папа вот тоже так лупил-лупил в подростковом возрасте, а потом она кончать от этого начала, и нарочно уже хулиганила, чтобы он ее еще отлупил... а потом мазохисткой стала %-0[/QUOTE]
Вот-вот, разве можно такое творить с девахой подросткового возраста? |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1434044]Меня тоже этот вопрос интересовал, я думаю тут уже не про зверомаму речь, а так, о наболевшем... Что касается физ наказания, то я совсем не понимаю почему дети получают по заднице, хотя тут многие выступали в защиту этих мер, до меня пока не доходит. Ну например, мы (взрослые) в беседе, даже самой бурной, не хлещем друг друга ремнями или тапками, если не получается достигнуть понимания, в основном, нет же, напротив мы навязываем свое мнение другому словами, и ведь часто не удается это сделать, тогда пробуем в следущий раз, и еще раз... Почему ж ребенок, если не согласится со взрослым тут же получает по заднице?[/QUOTE]
Потому что ни одному взрослому, если он в здравом уме, не придет в голову бегать с ножом напревес, запихивать женские тампоны в видеомагнитофон, нажимать одновремнно все кнопки на телевизоре и компьютере, доставать из холодильника яйца и бить их об пол ради оригинального креатива, забираться на подоконник и прыгать с него ласточкой в паркет и многое-многое другое... А вот если б мой сын просто не согласился с моей симпатией к Жириновскому или любовью к группе "Ленинград", то я бы тоже не стала бить его тапком по жопе, а просто объяснила бы ему на словах всю незрелость его системы ценностей...:-D |
[QUOTE=Liolina;1434446]Потому что ни одному взрослому, если он в здравом уме, не придет в голову бегать с ножом напревес, запихивать женские тампоны в видеомагнитофон, нажимать одновремнно все кнопки на телевизоре и компьютере, доставать из холодильника яйца и бить их об пол ради оригинального креатива, забираться на подоконник и прыгать с него ласточкой в паркет и многое-многое другое... А вот если б мой сын просто не согласился с моей симпатией к Жириновскому или любовью к группе "Ленинград", то я бы тоже не стала бить его тапком по жопе, а просто объяснила бы ему на словах всю незрелость его системы ценностей...:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D круто, смешной парень у вас |
[QUOTE=Liolina;1434446]Потому что ни одному взрослому, если он в здравом уме, не придет в голову бегать с ножом напревес, запихивать женские тампоны в видеомагнитофон, нажимать одновремнно все кнопки на телевизоре и компьютере, доставать из холодильника яйца и бить их об пол ради оригинального креатива, забираться на подоконник и прыгать с него ласточкой в паркет и многое-многое другое... А вот если б мой сын просто не согласился с моей симпатией к Жириновскому или любовью к группе "Ленинград", то я бы тоже не стала бить его тапком по жопе, а просто объяснила бы ему на словах всю незрелость его системы ценностей...:-D[/QUOTE]
Да, правда весело :) но все таки и среди взрослых встречаются подобного рода недопонимания, люди очень разные, к примеру огородник никогда не поймет парашютиста или паркурщика и это не повод к тому, чтоб лупить друг друга тапками. |
[QUOTE=Юлия Юля;1434483]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D круто, смешной парень у вас[/QUOTE]
Ага, обхохочешься :)))))) А что, все остальные разве так не поступают?.....%-0 |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1434526]Да, правда весело :) но все таки и среди взрослых встречаются подобного рода недопонимания, люди очень разные, к примеру огородник никогда не поймет парашютиста или паркурщика и это не повод к тому, чтоб лупить друг друга тапками.[/QUOTE]
Я так думаю, если его непонимание выразится в том, что он спиздит у парашютиста его амуницию и пустит её на тент для парника, то махача как минимум тапками точно не избежать %-0 |
[QUOTE=Liolina;1434564]Я так думаю, если его непонимание выразится в том, что он спиздит у парашютиста его амуницию и пустит её на тент для парника, то махача как минимум тапками точно не избежать %-0[/QUOTE]
:-D :-D :-D Примерила на себя роль ограбленного парашютиста... Не... Не буду махаться с огородником... Поэтому той же стратегии придерживаюсь в отношении ребенка :connie_1: |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1434575]:-D :-D :-D
Примерила на себя роль ограбленного парашютиста... Не... Не буду махаться с огородником... Поэтому той же стратегии придерживаюсь в отношении ребенка :connie_1:[/QUOTE] Ну чо.. твоей выдержке остается только позавидовать :))) Я вот щас готова прибить всех: и детей, и огородников, и парашютистов.... Ибо так хотелось пораньше лечь спать.... Но кто ж сцуко даст..... |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Это точно! :))) [QUOTE=Liolina;1434540]Ага, обхохочешься :)))))) А что, все остальные разве так не поступают?.....%-0[/QUOTE] Не знаю как все, а вот многие эт точно. У меня племянник с сыном погодки, чё они только не вытворяли... :girl_haha: [QUOTE=Liolina;1434564]Я так думаю, если его непонимание выразится в том, что он спиздит у парашютиста его амуницию и пустит её на тент для парника, то махача как минимум тапками точно не избежать %-0[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Liolina;1434662]Ну чо.. твоей выдержке остается только позавидовать :))) Я вот щас готова прибить всех: и детей, и огородников, и парашютистов.... Ибо так хотелось пораньше лечь спать.... Но кто ж сцуко даст.....[/QUOTE] Тут, конечно, и выдержка важна...... Про меня например все родственники, друзья и знакомые говорят, что я спокойна как удав :) Т.е. спокойствия и терпения достаточно, но просто тут еще надо учитывать и характер ребенка..... Если у Пекарей Кондитеров спокойный ребенок, то она может с ним проговорить всю жизнь спокойно и дальше не понимать почему других детей по попке шлепают или в угол ставят.... А когда ребенок орёт не своим голосом и при этом головой о стену бьется.... объясни ему... ага.... он тебя даже не слышит. И это не про моего ребенка речь и дело не воспитании..... щас вы скажете типа родительское упущение..... Это пример моей подруги..... у неё два сына, старший спокойный - скажи ему и всё, а младший вот так орёт, плачет и никого и ничего слышать не хочет.... Воспитывают одинаково! Так что это от детей зависит..... от их характера и темперамента! |
[QUOTE=Вика 345;1435083]Если у Пекарей Кондитеров спокойный ребенок, то она может с ним проговорить всю жизнь спокойно и дальше не понимать почему других детей по попке шлепают или в угол ставят[/QUOTE]
:-D Я пока еще не знаю какой у меня ребенок... Может через годик по-другому запою... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1435642]:-D Я пока еще не знаю какой у меня ребенок... Может через годик по-другому запою...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D Это точно..... от наших деток всего можно ожидать.... :girl_haha: еще эти всякие переходные возрасты влияют блин :-E Вобще я считаю, что нормальная любящая мама никогда не сделает своему любимому чаду плохо, даже если это наказание.... Меня вот родители в детстве не били, а вот было мне лет 13-14 так от папы пару раз тапком по морде получала... :girl_haha: Но обиды на него не было никогда, я знала, что заслужила.... :girl_haha: |
я вот по поводу депресий,Чувствовала что это такое , но боролась с этим, сама себе рассказывала что не имею права себя жалеть,что я ответственна за существо которое у мен есть, я ж должна его вырастит с позитивом, а не рыдать над ним, что б из него потом вырос какой то затюканный маньяк, первые два месяца после родов выла сиреной по ночам, (мужа нет и звонил лишь для высказывания гадостей),, а откуда вообще депресси взялись, ведь в совете их небыло!!......... или были????
|
в советах была одна большая депрессия.. потому ее никто не замечал.. с ней жили просто..
|
но ведь жили же и не скулили.....может просто потому что у каждого было определенное место в социуме..,
|
[QUOTE=Brusnika;1470204]но ведь жили же и не скулили.....может просто потому что у каждого было определенное место в социуме..,[/QUOTE]
не скулили потому что были терпимее и больше ощущали ответственность, я сейчас просто себя все жалеют вот и скулят |
Правильно, индивидуализм был строго наказуем, ты должен был, не скуля и не сомневаясь, в любой момент пожертвовать собой, своими детьми, своими друзьями и родственниками на благо процветния общего дела (строительства коммунизма, если кто не помнит ;)) А иначе - место твое либо у параши, либо в дурке под капельницей... Эх, хорошее время было, да.... Кстати, возвращение его не за горами, так что не парьтесь :) Велкам бэк ту СССР, как гриццо ;)
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |