Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на О-Р (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=360)
-   -   Ростов-на-Дону (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=873)

Кристинк@ 08.08.2010 12:23

[QUOTE=Инна И;2097290]А где именно на Артеме живешь?
Я раньше на Новом поселке жила[/QUOTE]

На Мясокомбинате, а точнее возле бани!

_LoveStory_ 09.08.2010 07:47

[QUOTE=Кристинк@;2096919]Сейчас на Артеме! А вобще на ХБК долго жила! А ты?[/QUOTE]

А я в центре,рядом с пиццерией Ташир!:)

Кристинк@ 09.08.2010 11:29

[QUOTE=_LoveStory_;2101739]А я в центре,рядом с пиццерией Ташир!:)[/QUOTE]

Даааааа, не плохая там пицца:-D

Gulya 24.08.2010 11:12

Девушки, всем привет!
Уже начинаю просматривать темы/форумы про роды в г.Ростов. Сама я из Ростова, но уже 5 лет живу в Москве. Рожать буду дома, поближе к маме и прочим родственникам. Вот и назрело несколько вопросов, так как система наблюдения в ЖК, родовспоможение в Москве устроено как-то по другому.
1. Обязательно ли мне вставать на учет в ЖК по месту прописки? (прописана на Суворова, жить буду на СЖМ)
2. Ходят слухи, что в Ростове всех "контрактников" на родах стимулируют. Очень хочу дождаться естественных схваток, без стимуляции. Возможно ли такое? (пока собираюсь заключать контракт в ЦГБ)
3. У кого был опыт покидания РД на следующщий день после родов?

Вообще вопросов вагон, но это пока самые насущные:)
Буду рада любым советам:)

Викуля! 24.08.2010 14:50

[QUOTE=Gulya;2170041]Девушки, всем привет!
Уже начинаю просматривать темы/форумы про роды в г.Ростов. Сама я из Ростова, но уже 5 лет живу в Москве. Рожать буду дома, поближе к маме и прочим родственникам. Вот и назрело несколько вопросов, так как система наблюдения в ЖК, родовспоможение в Москве устроено как-то по другому.
1. Обязательно ли мне вставать на учет в ЖК по месту прописки? (прописана на Суворова, жить буду на СЖМ)
2. Ходят слухи, что в Ростове всех "контрактников" на родах стимулируют. Очень хочу дождаться естественных схваток, без стимуляции. Возможно ли такое? (пока собираюсь заключать контракт в ЦГБ)

Буду рада любым советам:)[/QUOTE]

Привет :)
А ты уже Б или еще планируешь? Если Б, то какой срок и когда тебе рожать? И когда собираешься вернуться в Ростов для постановки на учет?
Насчет постановки на учет..... Я живу на СЖМ.... В ЖК хожу в 16-й поликлинике.... Если тебя интересует эта ЖК, могу узнать там, ставят ли они на учет по месту жительства, если регистрация по другому адресу.
А насчет ЦГБ..... Все знакомые девочки, которые там рожали, говорят, что их стимулировали.... плановые роды.
Насчет покидания ДР на следующий день думаю можно обговорить в контратке или с лечащим врачом, возьмет ли врач на себя такую ответственность....

Gulya 25.08.2010 11:43

[QUOTE=Вика 345;2171325]Привет :)
А ты уже Б или еще планируешь? Если Б, то какой срок и когда тебе рожать? И когда собираешься вернуться в Ростов для постановки на учет?
Насчет постановки на учет..... Я живу на СЖМ.... В ЖК хожу в 16-й поликлинике.... Если тебя интересует эта ЖК, могу узнать там, ставят ли они на учет по месту жительства, если регистрация по другому адресу.
А насчет ЦГБ..... Все знакомые девочки, которые там рожали, говорят, что их стимулировали.... плановые роды.
Насчет покидания ДР на следующий день думаю можно обговорить в контратке или с лечащим врачом, возьмет ли врач на себя такую ответственность....[/QUOTE]
Вика, спасибо за ответ:)
Я уже Б (22 недели), рожать 29.12.2010 (вот повезло-то:))

В Ростов я вернусь на 31 неделе, после того, как оформлю тут декрет.
Я уже когда-то наблюдалась в 16 п-ке, но это было тааак давно:).
А по поводу роддомов Ростова, я уже поняла, что большинство стимулируют и естественные роды, а прямом смысле этого слова, к сожалению, не практикуют. Конвейер...:(

Викуля! 25.08.2010 15:12

[QUOTE=Gulya;2175362]Вика, спасибо за ответ:)
Я уже Б (22 недели), рожать 29.12.2010 (вот повезло-то:))

В Ростов я вернусь на 31 неделе, после того, как оформлю тут декрет.
Я уже когда-то наблюдалась в 16 п-ке, но это было тааак давно:).
А по поводу роддомов Ростова, я уже поняла, что большинство стимулируют и естественные роды, а прямом смысле этого слова, к сожалению, не практикуют. Конвейер...:([/QUOTE]

Поздравляю с Б :girl_in_love:
Ну не думаю, чтобы прям все роддома... %-0 но ЦГБ точно.... А вообще стимулируют, это плановые роды... Плановые роды, это значит должна родить в день ПДР и не позже, если схваток нет в день ПДР, то стимулируют... А вот раньше ПДР, пожалуйста, рожайте сами.... :)
У меня вот с сыном ставили ПДР на 19 декабря, родила я его 3-го декабря, сама :) Вернее схватки помог муж вызвать, секса ему захотелось :girl_haha: Но зато сын вылез, когда сам посчитал нужным, а не всякое там прокалывание пузыря и всё такое.... В 38 недель ребенок вполне готов для появления на свет :) Может и твой не будет ждать ПДР ;)

Gulya 25.08.2010 16:30

[QUOTE=Вика 345;2176601]Поздравляю с Б :girl_in_love:
Ну не думаю, чтобы прям все роддома... %-0 но ЦГБ точно.... А вообще стимулируют, это плановые роды... Плановые роды, это значит должна родить в день ПДР и не позже, если схваток нет в день ПДР, то стимулируют... А вот раньше ПДР, пожалуйста, рожайте сами.... :)
У меня вот с сыном ставили ПДР на 19 декабря, родила я его 3-го декабря, сама :) Вернее схватки помог муж вызвать, секса ему захотелось :girl_haha: Но зато сын вылез, когда сам посчитал нужным, а не всякое там прокалывание пузыря и всё такое.... В 38 недель ребенок вполне готов для появления на свет :) Может и твой не будет ждать ПДР ;)[/QUOTE]
Спасибо за поздравление!:)

Видимо, буду теряться от врача до тех пор, пока ребетенок не захочет сам появиться на свет. Как вспомню первые роды с окситоцоном, проколом пузыря и адской болью из-за этого, так ужас-ужас......
А я, скорее, переношу, чем недоношу.
Ну мужа, касторку и шампанское тоже буду привлекать к выманиванию сынули на свет:)

P.S.: Завтра выезжаю домой, в Ростов на недельку.. Буду дочу в школу провожать.
Может что и выясню про нормальные роды:) Заодно и погреюсь там...Говорят, жарко у вас;)

Мариша М 28.08.2010 23:44

[QUOTE=Gulya;2170041]Девушки, всем привет!

Буду рада любым советам:)[/QUOTE]

Стать на учет здесь обязательно нужно и потом туда отнести выписку из РД, чтоб они закрыли твою историю, я сама ровно в 30 недель перевелась в другую ЖК, т.к далеко ездить было, просто пришла со своей обменной картой, а она от туда все что ей нужно посписывала.
Покинула РД я на 4 день после родов, но рожала я в 5 РД, контракт не заключала, просто на 36 неделе созвонилась с врачом от туда, она меня посмотрела , я задала все возникшие вопросы, потом пришла в 39 недель, ну а ровно в сорок родила, без всяких стимуляций, мучалась долго, но результатом осталась очень довольна, так что если есть желание, могу дать номер телефона этой акушерки, она и сервисную палату может пробить и приедет в любое время, если роды начнуться ночью, у меня и сестра у нее двоих родила и я своего сынулю....и заплатила всего 300 евро, а девочки и меньше платили...она точную сумму не назначает..

Прелесть 11.09.2010 17:31

Девочки всем приветик, я из области- Белая Калитва, обращаюсь к вам за помощью (не знаю в той ли темке я пишу, если что прошу прощения у админов) Подскажите кто живет в Ростове, где можно купить стульчик Peg-Perego Tatamia?, в интернете ничего не нашла, может кто подскажет крупный магазин, где наверняка будет, не хочется зря ехать и ничего не найти, заранее огромное спасибо:girl_in_love:

Gulya 14.09.2010 13:37

[QUOTE=Мариша М;2194096]Стать на учет здесь обязательно нужно и потом туда отнести выписку из РД, чтоб они закрыли твою историю, я сама ровно в 30 недель перевелась в другую ЖК, т.к далеко ездить было, просто пришла со своей обменной картой, а она от туда все что ей нужно посписывала.
Покинула РД я на 4 день после родов, но рожала я в 5 РД, контракт не заключала, просто на 36 неделе созвонилась с врачом от туда, она меня посмотрела , я задала все возникшие вопросы, потом пришла в 39 недель, ну а ровно в сорок родила, без всяких стимуляций, мучалась долго, но результатом осталась очень довольна, так что если есть желание, могу дать номер телефона этой акушерки, она и сервисную палату может пробить и приедет в любое время, если роды начнуться ночью, у меня и сестра у нее двоих родила и я своего сынулю....и заплатила всего 300 евро, а девочки и меньше платили...она точную сумму не назначает..[/QUOTE]
Ой, Марин, буду благодарна за контакт такой акушерки. Это то, что надо.
С ужасом думаю, что по приезду домой (в Ростов) придется думать над вопросом "Как, Где" рожать:)
Пока в голове единственная идея: начнутся схватки, вызову скорую и буду рожать просто с дежурной бригадой, перед этим сунув денежку деж. врачу....

Gulya 15.09.2010 14:05

Марин, дадите контакты акушерки?:) Можно в личку :
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Спасибо!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.09.2010 15:36

привет девочки!!! :preg: я тоже с Ростова,примите к себе

Викуля! 25.09.2010 15:43

[QUOTE=Margo123;2326283]привет девочки!!! :preg: я тоже с Ростова,примите к себе[/QUOTE]

Конечно :) :welcome: :)))

Мариша М 25.10.2010 23:40

[QUOTE=Gulya;2273423]Марин, дадите контакты акушерки?:) Можно в личку :
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Спасибо![/QUOTE]

Ответила, надеюсь не поздно...

[QUOTE=Margo123;2326283]привет девочки!!! :preg: я тоже с Ростова,примите к себе[/QUOTE]

Очень рады новеньким:)))
[QUOTE=Вика 345;2326316]Конечно :) :welcome: :)))[/QUOTE]

Смотрю, Викуль, тебя можно с пузиком поздравить:))) :))) :))) легкой тебе беременности и легких родов

Викуля! 26.10.2010 00:05

[QUOTE=Мариша М;2502359]
Смотрю, Викуль, тебя можно с пузиком поздравить:))) :))) :))) легкой тебе беременности и легких родов[/QUOTE]

Спасибо :girl_in_love: и вам расти здоровенькими, радовать маму с папой :)

Versachi 30.10.2010 21:52

девочки,всем привет. смотрю тут стало оживлённее, чем когда я тут была в последний раз, я ещё тогда с пузиком ходила)))

Мариша М 30.10.2010 22:42

[QUOTE=Versachi;2535725]девочки,всем привет. смотрю тут стало оживлённее, чем когда я тут была в последний раз, я ещё тогда с пузиком ходила)))[/QUOTE]

Да, сюда все сначала заходят из планирующей болталки, потом из беременной, а потом уже и с детками:) :) :)
Как дочечку назвали?

Versachi 30.10.2010 22:57

[QUOTE=Мариша М;2536059]Да, сюда все сначала заходят из планирующей болталки, потом из беременной, а потом уже и с детками:) :) :)
Как дочечку назвали?[/QUOTE]

да,это точно)) назвали Заряной :) родились в 5РД. 29 июня, рано утром. Был договор с врачом. Без стимуляций, только под конец прокололи пузырь. А вы где родились? :girl_in_love:

Мариша М 02.11.2010 14:35

[QUOTE=Versachi;2536131]да,это точно)) назвали Заряной :) родились в 5РД. 29 июня, рано утром. Был договор с врачом. Без стимуляций, только под конец прокололи пузырь. А вы где родились? :girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже в пятом, только 19 мая. Рожала у Дунаевой, а вы у кого? Мы тоже без стимуляций вылезли, только долго все было как-то....схватки начались 18 мая в 11 утра, всю ночь ходила с ними, а в 10.30 19 мая прокололи пузырь, а только в 17.15 родила, зато отошла быстро:) правда похудела сильно, но это исправимо:)

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.