![]() |
[QUOTE=Вербера;3709163]Что касается дома Ваших родителей: я удивилась, очень удивилась.:-[ ]
Мой дом примерно 1954-ого года постройки, то бишь, дом наш сталинский, потому что построен по проекту, принятому при жизни Сталина: высокие потолки, просторная лестничная клетка, кухня тоже, не клетушка. И весьма просторная ванная комната, потому что раньше там стоял газовый нагреватель воды. А что и как объяснили Вашим родителям, мне это любопытно. У нас в доме сперва не было горячей воды, были газовые нагреватели, это я узнала от старожителей. Но их убрали ещё до того, как мы вселилсь сюда: нагреватели убрали, проложили трубы горячей воды. Было это году в 1981-82-ом, прямо перед тем, как мы сюда вселились. Что касается счётчиков воды, тут вопрос довольно сложный: всё дело в том, как эти счётчики ремонтировать. Я с этим однажны уже столкнулась - слава Богу, легко отделалась. Но поняла, что посредством ремонта счётчиков воды из нас могут довольно много денежек стряхнуть!:to_babruysk:[/QUOTE] Ну именно ветхостью труб и объяснили. Изношенность сантехнического оборудования, так кажется:girl_haha: Сказали, вот поменяете все, тогда и установим. Ну это слесари из ДУКа. А фирма поставила без проблем. Сказали, что это такой способ выманивания денег. Про обслуживание мне тоже очень интересно. У нас договор заключен с ТСЖ на обслуживание счетчика и денег мы никаких не платим. Т.е. ремонт/замена по факту и за свой счет естественно. Так вот мне наш слесарь сказал, что ремонт счетчика это опять же обман граждан, т.к. если в самом счетчике что-то сломается, то менять нужно будет весь счетчик. И фирмы занимающиеся обслуживанием счетчиков в большинстве случаев мошенники. |
Экономия с счетчиками составляет 1000 рублей!!!!!:-! ....так что безусловно нужен!!!!нам еще очень повезло...хорошие знакомые ставили счетчики и обошлось тортиком с чаем!
|
У нас есть счетчик.Сама не делала,но расскажу как его можно остановить чтоб он не мотал)
На трубу рядом с ним вешаете магнит(подковой желательно) и когда вкл. воду он не мотает:bcool: |
Мы поставили в конце апреля. Экономим 1.200 руб!!!!!
|
Мы тоже вот недавно поставили,19 июля,но так как у нас живут 4 человека, а прописан один,то экономия всего 250 рублей вышла)))
а стоки то какие дорогие... |
[QUOTE=Freya;3892872]У нас есть счетчик.Сама не делала,но расскажу как его можно остановить чтоб он не мотал)
На трубу рядом с ним вешаете магнит(подковой желательно) и когда вкл. воду он не мотает:bcool:[/QUOTE] у нас противомагнитный:girl_haha: |
[QUOTE=Freya;3892872]У нас есть счетчик.Сама не делала,но расскажу как его можно остановить чтоб он не мотал)
На трубу рядом с ним вешаете магнит(подковой желательно) и когда вкл. воду он не мотает:bcool:[/QUOTE] Для счетчиков, которые недавно установили и которые нового поколения этот метод не действует, не обольщайтесь:) |
[QUOTE=Катринк@;3894053]Для счетчиков, которые недавно установили и которые нового поколения этот метод не действует, не обольщайтесь:)[/QUOTE]
пришла Катя,и обломала всю возможную халяву:girl_haha: |
[QUOTE=Небо;3894063]пришла Катя,и обломала всю возможную халяву:girl_haha:[/QUOTE]
Я еще и мужа спросила:girl_haha: Он сказал, старые счетчики так и останавливали, но сейчас таких уж и не осталось ни у кого;) |
[QUOTE=Байкалочка;3893807]у нас противомагнитный:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: [QUOTE=Катринк@;3894053]Для счетчиков, которые недавно установили и которые нового поколения этот метод не действует, не обольщайтесь:)[/QUOTE] [QUOTE=Катринк@;3894069]Я еще и мужа спросила:girl_haha: Он сказал, старые счетчики так и останавливали, но сейчас таких уж и не осталось ни у кого;)[/QUOTE] Странно,у моего дяди новый дом ,он в этом году получил квартиру и так делает,что получается в Саратове в новый дом поставили старые счетчики. |
[QUOTE=Freya;3894390]
Странно,у моего дяди новый дом ,он в этом году получил квартиру и так делает,что получается в Саратове в новый дом поставили старые счетчики.[/QUOTE] Ну так можно делать, только не факт что счетчик не считает:) А может и счетчик старый, в новостройках, тем более муницыпалках на всем экономят, по себе знаю:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3894439]Ну так можно делать, только не факт что счетчик не считает:) А может и счетчик старый, в новостройках, тем более муницыпалках на всем экономят, по себе знаю:girl_haha:[/QUOTE]
Стрелка то стоит,как не считает:girl_haha: Ладно я не знаю какой там счетчик,Бог с ним:) |
А то что экономят хз,у него там ремонт классный,почти ничего не делал:)
|
[QUOTE=Freya;3894478]Стрелка то стоит,как не считает:girl_haha:
Ладно я не знаю какой там счетчик,Бог с ним:)[/QUOTE] Какая стрелка? Там нет стрелок:girl_haha: там колесико:girl_haha: [QUOTE=Freya;3894480]А то что экономят хз,у него там ремонт классный,почти ничего не делал:)[/QUOTE] Везет:( Ну хоть на счетчиках сэкономили:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3894492]Какая стрелка? Там нет стрелок:girl_haha: там колесико:girl_haha:
Везет:( Ну хоть на счетчиках сэкономили:girl_haha:[/QUOTE] сейчас посмотрела у меня колесико)))а там может и старый. А чего на них экономить они стоят 5оо руб |
Ну и разговоров как обдурить ЖКХ:girl_haha:
|
[QUOTE=Freya;3894509]сейчас посмотрела у меня колесико)))а там может и старый.
А чего на них экономить они стоят 5оо руб[/QUOTE] Это новый стоит 500 р, а эти может где бесплатно сняли:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3894543]Это новый стоит 500 р, а эти может где бесплатно сняли:girl_haha:[/QUOTE]
неее там 100% новый(всмысле не б/у) |
Голосовала - нужен и у нас стоит. Нужен, экономия офигенная! Я из Эстонии, так тут давно уже установили, правда теперь такие цены на воду, что сколько не экономь, даже с счетчиками пипец скоко денег! Но это вообще в Европе уже в порядке вещей, если в России это только начинается и воду просто зря не льют, если счетчик стоит, то в Европе иногда доходят до крайностей.
|
А мы поставили и пожалели - дороже выходит.. интересно, теперь надо заявление написать, чтобы отказаться?
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |