Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

ИраМакс 08.02.2010 14:50

А мы до 32 недели на попе сидели - так удобней наверное:) а потом почувствовала что икает масик теперь внизу, на следующий день было УЗИ сказали что перевернулся!!!;)

Dashulya 11.02.2010 13:27

Сообщение от Ю_Л_И_Я
девочки,привет!нам на узи на 21 неделе поставили тазовое предлежание,это сильно опасно на таком сроке?

это абсолютно не опасно тем более чте естьвремя до 32 недель у меня Алисочка - это моя дочечка перевернулась в 32 недели еще я делала такие упражнения лежала 10 минут на правом боку 10 минут на левом и 10 минут попой на подушке а еще сейчас есть ультразвуковое переворачивание так что все будет ок

White-n-Fluffy 11.02.2010 14:23

Моя перевернулась в 37 недель!
Но что я только не делала - по 3-4 часа в день тратила на упражнения, и уговаривала, и наушники прикладывала к низу живота, даже в церковь ходила... Решила, что не сдамся до последнего, хотя врачи говорили, что останется тазовое до родов.... Не знаю уж, что помогло, но родились мы головкой!:)))

White-n-Fluffy 11.02.2010 14:23

[QUOTE=Dashulya;1373845]сейчас есть ультразвуковое переворачивание [/QUOTE]

Ой, а это что-то новое? Я не слашала о таком...

Dashulya 11.02.2010 14:38

Ой, а это что-то новое? Я не слашала о таком...

Lolo 13.02.2010 19:31

[QUOTE=Dashulya;1374366]Ой, а это что-то новое? Я не слашала о таком...

У нас в Питере нет такого. Я вообще о таком не слышала. Есть акушерский переворот под контролем УЗИ и КТГ, но я не стала делать, слишком опасно...

ulechka 14.02.2010 16:33

Привет!
Вот и нам поставили тазовое...
причем всегда было тазовое... и тоже пригрозило КС!
страшно...

Victoria 14.02.2010 17:46

[QUOTE=ulechka;1387129]Привет!
Вот и нам поставили тазовое...
причем всегда было тазовое... и тоже пригрозило КС!
страшно...[/QUOTE]
У вас ещё есть достаточно времени, чтобы перевернуться! Так что не волнуйся, о КС рано говорить.

ulechka 14.02.2010 19:56

[QUOTE=Victoria;1387290]У вас ещё есть достаточно времени, чтобы перевернуться! Так что не волнуйся, о КС рано говорить.[/QUOTE]

ой незнай незнай! но гимнастику я уже почитала какую делать нужно!
Очень надеюсь на что перевернется!:puz:

Victoria 14.02.2010 20:41

[QUOTE=ulechka;1387644]ой незнай незнай! но гимнастику я уже почитала какую делать нужно!
Очень надеюсь на что перевернется!:puz:[/QUOTE]
Тем более, что девочка у вас. Девочки послушнее, когда будете лежать, подложив валики под поясницу, уговаривайте повернуться:)

Snypic 14.02.2010 20:49

Девочки, нам на йоге говорят, что очень помогает перевернуться малышу поза "березки", ну или хотя бы каждый день лежать попой к стене, задрав на нее ноги и подложив под пятую точку подушку. Нам на 28 неделе сказали, что мы в животике поперек лежим, вот каждый день делаю это упражнение, посмотрим что скажут на следующем узи...

ulechka 15.02.2010 09:55

Постараюсь сделать! Сегодня схожу к Г может что скажет как можно перевернуть, думаю опыту нее большой.

Натали* 15.02.2010 10:56

Девочки ,а на каком сроке малыш переворачивается вниз головкой?

ИраМакс 15.02.2010 11:48

[QUOTE=Натали*;1389044]Девочки ,а на каком сроке малыш переворачивается вниз головкой?[/QUOTE]

Вообще говорят к 32 неделе должен (у меня так и получилось) но у некоторых вообщек токо перед самыми родами переворачивается!

Victoria 15.02.2010 12:17

У меня два дня назад только перевернулся, так что могу сказать, что стоит запастись терпением. И на мой взгляд его к перевороту сподвигли никак не упражнения, от которых он из тазового вообще в поперечное предлежание поворачивался, а уговоры.

ulechka 15.02.2010 18:06

Ходила к врачу, посмотрела узи, увидела что тазовое, сказала делать так: утром прежде чем кушать лечь на бок полежать 3-4 минуты, потом перевернутся на другой бок, полежать 3-4 минуты, так проделать 7 раз, делать три раза в день до еды!! Потом она меня щупать стала и сказала что все же похоже что снова головка внизу.. сказала сердцебиение прослушивается лучше ниже пупка, так и написала в обменке что головное предлежание. а мне что-то не верится? Что она у меня там туда-сюда вертится все еще?

Victoria 15.02.2010 18:27

[QUOTE=ulechka;1391642]Ходила к врачу, посмотрела узи, увидела что тазовое, сказала делать так: утром прежде чем кушать лечь на бок полежать 3-4 минуты, потом перевернутся на другой бок, полежать 3-4 минуты, так проделать 7 раз, делать три раза в день до еды!! Потом она меня щупать стала и сказала что все же похоже что снова головка внизу.. сказала сердцебиение прослушивается лучше ниже пупка, так и написала в обменке что головное предлежание. а мне что-то не верится? Что она у меня там туда-сюда вертится все еще?[/QUOTE]
Конечно, отчего бы ей не вертеться? Тем более, если она не сильно упитанная:) У моей подружки в январе малыш был по весу 2500 и уже лежал головой вниз, у него там места мало. Сроки у нас одинаковые, у меня же только пару недель назад он набрал 2500, вот и получается, что у него там ещё был простор для разворотов.

womannik 16.02.2010 14:09

Девочки, а на какой неделе малыш должен перевернуться вниз головой?

ИраМакс 16.02.2010 15:34

[QUOTE=womannik;1395357]Девочки, а на какой неделе малыш должен перевернуться вниз головой?[/QUOTE]

[QUOTE=ИраМакс;1389468]Вообще говорят к 32 неделе должен (у меня так и получилось) но у некоторых вообщек токо перед самыми родами переворачивается![/QUOTE]

только недавно писали................

womannik 16.02.2010 15:40

А это как то ощущается? Как вы понимаете что малыш уже перевернулся?

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.