Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Чихкошка 24.02.2011 14:22

[QUOTE=Miriam;3189532]По-моему, это просто вопиющее свинство. И на месте ваших рожениц я бы не деньги им платила за возможность трусы одеть, пардон, а просто пару раз позвонила в вышестоящие инстанции %-0 Сейчас у нашего государства такая политика, что за каждую жалобу могут по башке им надавать. Возьмите свой страховой полис и позвоните в отдел помощи застрахованным, а если не разберутся, то в региональное отделение Минздрава. Поверьте, это очень действенно работает! Они еще будут вас упрашивать одеть трусы и лифчик! :-E[/QUOTE]

Тут все роддома такие у нас, поэтому все и сидят спокойно, просто не знают,что может быть лучше:(

Чихкошка 24.02.2011 14:23

[QUOTE=goldy88;3189534]ну правильно..нам же потом мучится с детками если наедимся не того-не им:bcool:
а вообще я не совсем понимаю..многие девочки говорят,что их кормили в роддоме капустой..а нафига если от неё колики у детей?[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;3189567]И не только капустой, а еще и помидорами в супе, кофе с молоком "по-советски" и т.п. %-0 Я не знаю, с чем это связано. Но кормят отвратно в роддомах. И совсем не по диете для ГВ.[/QUOTE]

оооо, про еду я не подумала даже, видимо, муж возить будет:( Хотя может кормить нормально будут%-0

Miriam 24.02.2011 14:27

[QUOTE=irinatr;3189585]Тут все роддома такие у нас, поэтому все и сидят спокойно, просто не знают,что может быть лучше:([/QUOTE]

Да это ужас, я просто в шоке :-! Вы что же совсем свои права не отстаиваете? Почему с вас деньги тянут за возможность воспользоваться средствами личной гигиены?! :-/ Просто люди всегда боятся набрать телефонный номер и пожаловаться, а это глупо!
Я тоже раньше боялась, а потом мне в детской поликлинике сказали, что очередь на электрофорез для моего ребенка подойдет через 3 (!) недели, а через месяц нам его уже поздно делать было. Вот ради ребенка я и позвонила в страховую ОМС. Не поверите, мне перезвонили и поликлиники и сказали приходить на первый сеанс электрофореза через 2 дня (!!!).
Так что не стесняйтесь жаловаться на безобразное поведение медработников, есть ситуации, когда это необходимо!

goldy88 24.02.2011 14:31

[QUOTE=Светлана С;3189566]у нас вобще жуть...приходили бабульки завтрак обед ужин развозили-так в этом составе ни разу не было что можно кормящим!!!!это как???[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;3189567]И не только капустой, а еще и помидорами в супе, кофе с молоком "по-советски" и т.п. %-0 Я не знаю, с чем это связано. Но кормят отвратно в роддомах. И совсем не по диете для ГВ.[/QUOTE]
:girl_impossible:
[QUOTE=Miriam;3189640]Да это ужас, я просто в шоке :-! Вы что же совсем свои права не отстаиваете? Почему с вас деньги тянут за возможность воспользоваться средствами личной гигиены?! :-/ Просто люди всегда боятся набрать телефонный номер и пожаловаться, а это глупо!
Я тоже раньше боялась, а потом мне в детской поликлинике сказали, что очередь на электрофорез для моего ребенка подойдет через 3 (!) недели, а через месяц нам его уже поздно делать было. Вот ради ребенка я и позвонила в страховую ОМС. Не поверите, мне перезвонили и поликлиники и сказали приходить на первый сеанс электрофореза через 2 дня (!!!).
Так что не стесняйтесь жаловаться на безобразное поведение медработников, есть ситуации, когда это необходимо![/QUOTE]

:))) :))) :)))

Чихкошка 24.02.2011 14:35

[QUOTE=Miriam;3189640]Да это ужас, я просто в шоке :-! Вы что же совсем свои права не отстаиваете? Почему с вас деньги тянут за возможность воспользоваться средствами личной гигиены?! :-/ Просто люди всегда боятся набрать телефонный номер и пожаловаться, а это глупо!
Так что не стесняйтесь жаловаться на безобразное поведение медработников, есть ситуации, когда это необходимо![/QUOTE]

Я просто думала,что везде одни правила, что ничего с собой нельзя, из-за того,что с собой можно и заразу принести, поэтому и не было никаких плохих мыслей в сторону роддома.Это ж я от вас тут все узнаю, что можно, а что нет:)

goldy88 24.02.2011 14:38

[QUOTE=irinatr;3189698]Я просто думала,что везде одни правила, что ничего с собой нельзя, из-за того,что с собой можно и заразу принести, поэтому и не было никаких плохих мыслей в сторону роддома.Это ж я от вас тут все узнаю, что можно, а что нет:)[/QUOTE]

:girl_haha: правильно..я вот даже мужа собираюсь с собой пронести:-D :-D :-D и все его шмотки впридачу!а все удивляются родственники А разве так можно? раньше детей только в окно показывали папе на 2 минуты:girl_haha:

Miriam 24.02.2011 14:44

[QUOTE=irinatr;3189698]Я просто думала,что везде одни правила, что ничего с собой нельзя, из-за того,что с собой можно и заразу принести, поэтому и не было никаких плохих мыслей в сторону роддома.Это ж я от вас тут все узнаю, что можно, а что нет:)[/QUOTE]

:( Жалко, что все так запущено в ваших роддомах :-/ Рожениц бедных очень жалко!

Чихкошка 24.02.2011 14:48

[QUOTE=Miriam;3189762]:( Жалко, что все так запущено в ваших роддомах :-/ Рожениц бедных очень жалко![/QUOTE]

Вообще я хочу, когда контракт буду заключать, спросить, что с собой можно,а что нет, вот и все:)

@SVETIK@ 24.02.2011 15:58

А я первые 2 дня после родов есть в обще не хотела. в итоге за 4.5 дня прибывания выпила 6 йогуртов, 200гр крекера, и 4раза чай пила и всё.просто нехотела и всё..

andreeva 01.03.2011 20:43

[QUOTE=Miriam;3189640] Просто люди всегда боятся набрать телефонный номер и пожаловаться, а это глупо!

просто позвонить? и что им сказать? в смысле по каким вопросам туда звонить?

tlv1977 01.03.2011 22:29

[QUOTE=andreeva;3219906]просто позвонить? и что им сказать? в смысле по каким вопросам туда звонить?[/QUOTE]

Тань, позвонишь и скажешь трусы мне не дают носить и лифчик!
Ладно, 4-5 дней можно потерпеть и без лифчика, но вот без трусов!!! Я в мыльницу ложила 2-3 шт и резинкой стягивала, ночью на батарее сушила, а сейчас разрешили труселя одноразовые

Miriam 01.03.2011 22:49

[QUOTE=andreeva;3219906]просто позвонить? и что им сказать? в смысле по каким вопросам туда звонить?[/QUOTE]

В смысле, по каким вопросам? :girl_haha: Когда ущемляются ваши права на получение своевременной медицинской помощи, на выбор медицинского учреждения, врача, методов обследования и лечения, получение информации о состоянии здоровья и добровольное согласие на медицинское вмешательство, а также на сохранение тайны о состоянии здоровья и о фактах обращений в медицинские учреждения %-0 Например, по закону очередь в поликлинике на запись к врачу не может превышать 2 недель, поэтому вы можете позвонить в свою страховую кампанию и они разберутся.
Что касается роддомов и их "порядков", то они меня просто смешат иногда. Например, кто-то писал о том, что в их роддоме нельзя использовать соски. Ни в одном НПА федерального уровня не сказано о запрете сосок! Их хотелки, не более того.

Ю_Л_И_Я 03.03.2011 11:19

девочки,что-то вы далековато от темы отошли......платно или бесплатно рожать,есть отдельная темка,в чём можно и нельзя ходить в РД тоже.....т.ч.,давайте не будем флудить)

Светик-Цветик 02.09.2011 14:53

Что взять с собой в роддом?

Всем привет!
Подскажите, в роддом кто собирался - вы сами все покупали или воспользовались готовыми наборами? я вот присмотрела себе Набор в роддом "Возьму с собой" - по описанию классный! Кто-нибудь пробовал? Просто искать все самой лень )), а в интернете, что не набор, так в сумке, а меня в роддоме предупредили, что только в пакетах (а возьму с собой как раз в пакетах)!

Морра 02.09.2011 15:01

я не покупала никаких наборов
брала прокладки послеродовые - жуть, лучше бы взяла обычные
трусы сетчатые
халат и ночнушку (не везде разрешают)
книжку, телефон, зарядку
шампуни-мыло-мочалку-пасту-щетку-расческу-косметичку
полотенце, тапочки-сланцы
памперсы дочке

и все :)

умка7474 02.09.2011 15:12

средства гигиены , влажные салфетки , телефон зарядник , халат и ночнуха если за ранее ложитесь , тапочки одни в душ другие так ходить , ребёнку брала бипантен и для себя тоже соски мазать , памперсы , рубашёнки чтоб голопопить , посуда своя , вроде всё мыло детское

Viktoriya K 03.09.2011 09:29

Который я выбрала РД. там список ограничен. Поэтому не знаю, что можно, что нет.

Viktoriya K 03.09.2011 09:30

[QUOTE=Морра;3906669]я не покупала никаких наборов
брала прокладки послеродовые - жуть, лучше бы взяла обычные
трусы сетчатые
халат и ночнушку (не везде разрешают)
книжку, телефон, зарядку
шампуни-мыло-мочалку-пасту-щетку-расческу-косметичку
полотенце, тапочки-сланцы
памперсы дочке

и все :)[/QUOTE]

Почему послеродовые прокладки жуть?

Морра 03.09.2011 09:45

[QUOTE=Виктория К;3909138]Почему послеродовые прокладки жуть?[/QUOTE]

они толстые, жесткие, встают колом и ощущение, что между ног бревно лежит
и швам очень больно от них

Светик-Цветик 13.09.2011 14:43

А все-таки взяла этот "возьму с собой" - в роддоме еще раз уточнила все, что в нем брать можно. Там вообще всего много, плюс рекомендации всякие есть (что и как в роддоме происходит, диета кормящих, про грудное кормление) - интересно покопаться в нем было. А еще там пробники подгузников! Прикольно

Светик-Цветик 13.09.2011 14:44

[QUOTE=Морра;3909190]они толстые, жесткие, встают колом и ощущение, что между ног бревно лежит
и швам очень больно от них[/QUOTE]

Да вы что! А какой они фирмы?

Морра 13.09.2011 22:08

[QUOTE=Светик-Цветик;3947579]Да вы что! А какой они фирмы?[/QUOTE]

не помню уже, но полагаю, что они все одинаковы - по крайней мере чисто внешне

fantomik 18.10.2011 17:55

[QUOTE=Морра;3909190]они толстые, жесткие, встают колом и ощущение, что между ног бревно лежит
и швам очень больно от них[/QUOTE]

[QUOTE=Морра;3949606]не помню уже, но полагаю, что они все одинаковы - по крайней мере чисто внешне[/QUOTE]

Да блин прокладки это ...опа,сама сто раз пожалела, что не обычные взяла!!!!Лучше брать ночные.

Viktoriya K 19.10.2011 08:55

[QUOTE=fantomik;4105860]Да блин прокладки это ...опа,сама сто раз пожалела, что не обычные взяла!!!!Лучше брать ночные.[/QUOTE]

я бы не сказала что прокладки послеродовые плохие. мне наоборот удобно было. когда меняешь их вытащил и все, никакие крылышки не машают.

Рисую_льдом 31.10.2011 00:17

[QUOTE=Виктория К;4107722]я бы не сказала что прокладки послеродовые плохие. мне наоборот удобно было. когда меняешь их вытащил и все, никакие крылышки не машают.[/QUOTE]

а какие вы именно брали???

Alenochka 31.10.2011 11:26

а мне про прокладки ничего не сказали, зато написали, чтобы взяла подкладки -ну это тряпочки-салфетки самодельные...вот и сижу ,как портниха простыни кромсаю...прям древность какая-то...ну я все равно купила пачку послеродовых еще...вроде бы немного всего, а сумка прям огромная, все нужным кажется

Ирина Н. 17.12.2011 10:50

В каждом роддоме свой список. Я на дородовое брала: постельное белье, чашку, ложку, вилку, ножик, предметы гигиены, ночнушку, халат, тапочки, полотенца (после душа, для лица, для инт. гигиены), покушать, почитать, телефон. Когда родила в отделении было все их (посуда, постельное, ночнушка, халат). Мне привозили вещи для ребенка, памперсы, соску, бепантен, крем для ребенка, прокладки (брала обычные). Также мне потребовались накладки на грудь (ребенок съел все соски). В день выписки привезли пакет с вещами для выписки.

lidiana 27.12.2011 23:08

Я рожала-халат и рубашку не разрешили свою брать,.Я понимаю, что должно быть всё стерильное, но видок у их рубашки всё настроение портил. Наверное стерильная, но далеко не новая и какая-то серая. И халат такой же.А свое можно было чашку, ложку,мыло,зубную щётку,пасту, тапочки, послеродовые,одноразовые трусы , подгузники,прокладки послеродовые,но сначала не разрешали пользоваться,а только их пеленками, паспорт, страховой полис, обменная карта .Ну, телефон еще, конечно.

Миллионера Нунеховна 28.12.2011 14:14

а у нас все что считаешь нужным можно было брать, пакеты никто не проверял, рубашки они свои выдавали два раза в день, постель меняли по требованию. Все что мне показалось ненужным, я на след день родственникам отдала, и так же дозаказала, то что нужно.
Непосредственно на момент родов оказалась нужна только обменка, туалетная бумага)))))) - на оформление.

Marishka89 28.12.2011 21:55

Главное попить взять:) халат и ночнушку,постельное у нас всё выдавали и меняли когда просишь. Тапочки и посуда своя,памперсы,прокладки,носочки и чепчиквот вроде и всё. И тоже всё в пакетах:)

Ranka 29.12.2011 16:11

Мне пригодилось:
для себя:прокладки послеродовые-1 пачка, пеленки одноразовые штуки 4-5, трусики сетчатые-2штуки, мыло жидкое детское, зуб.щетка+паста, шампунь, тапочки, полотенчико среднее, фотик.также рекомендую взять сухой паек(печенье, чай, яблочко, водичку), т.к. кушать хочется нереально а обед или ужин не факт что оставят.
для ребеночка:подгузники, комбезик(т.к. не пеленала ни дня), чепчик и носочки.также хорошо взять маникюрный набор, а то ногтищи длинные у них.

Tosia 01.01.2012 18:04

У меня сестрёнка на 30 неделе, я ей советов надавала брать то , что с собой сама брала, так она в роддоме уточнила, сказали для ребенка в основном- подгузники,одежду,носочки, а для себе главное , в принципе, документы не забыть, а так- чашку, ложку , мобильник туалетные принадлежности ( зубную щетку, расческу, мыло, шампунь, и если не хочешь в их белье, то, стерильный комплект одежды для рожениц и трусы одноразовые стерильные трусы .Но всё равно- первые дни ни какие прокладки не разрешают, только с их пеленкой можно ходить.

PROSTO_ANGEL 03.01.2012 18:23

Я брала: посуду, воду питьевую, в чем пать, потельное белье свое (не могу спать на больничном), прокладки (ежедневки и послеродовые), побольше нижнего белья, обязательно носки и шлепки, чтобы там ходить. Так же мыльно-рыльные принадлежности. Электрический чайник. Спиртовые (антибактериальные) салфетки. Молокоотсос.

Для малыша: пеленки тонкие и фланелевые, одежку, носки, чепчики и прочее. Памперсы. Бутылочки, пустышки. Средства от коликов. Одноразовые клеенки.

Viktoria26 03.01.2012 20:42

[QUOTE=Tosia;4449460]У меня сестрёнка на 30 неделе, я ей советов надавала брать то , что с собой сама брала, так она в роддоме уточнила, сказали для ребенка в основном- подгузники,одежду,носочки, а для себе главное , в принципе, документы не забыть, а так- чашку, ложку , мобильник туалетные принадлежности ( зубную щетку, расческу, мыло, шампунь, и если не хочешь в их белье, то, стерильный комплект одежды для рожениц и трусы одноразовые стерильные трусы .Но всё равно- [B]первые дни ни какие прокладки не разрешают, только с их пеленкой можно ходить[/B].[/QUOTE]

Это ужас какой-то%-0

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 16:59

[QUOTE=Viktoria26;4453298]Это ужас какой-то%-0[/QUOTE]
нам разрешали :)

Галактика 07.01.2012 00:46

[QUOTE=Светик-Цветик;3947573]А все-таки взяла этот "возьму с собой" - в роддоме еще раз уточнила все, что в нем брать можно. Там вообще всего много, плюс рекомендации всякие есть (что и как в роддоме происходит, диета кормящих, про грудное кормление) - интересно покопаться в нем было. А еще там пробники подгузников! Прикольно[/QUOTE]
А что это за комплект такой? Я о таком даже не слышала. Что он из себя представляет можете рассказать или ссылку дать с информацией?

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 13:13

Вот интересная ссылочка, может кому пригодится:
[URL="http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/17.html"]http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/17.html[/URL]

olyavokhmina 08.01.2012 23:41

а вообще лучше правда уточнять в рд или в школе матери... так как каждый рд индивидуален))

PROSTO_ANGEL 10.01.2012 17:47

[QUOTE=olyavokhmina;4470403]а вообще лучше правда уточнять в рд или в школе матери... так как каждый рд индивидуален))[/QUOTE]
Да, это правда. У нас в РД все свое надо было нести! И клизму даже, и пастельное белье!

Гербера 10.01.2012 18:24

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4477188]Да, это правда. У нас в РД все свое надо было нести! И клизму даже, и пастельное белье![/QUOTE]

нифига се:-!
у нас постельное белье, клизма, пеленки- все там давали, правда старенькое.
а в родзале всё одноразовое давали , такая типа сорочки, бахилы огромные какие-то (:girl_haha: ) , ну и там всякие пеленки и что там еще подо мной было.. не помню:girl_haha:

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.