Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Ежемесячная плата за садик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11047)

мурррзик 15.02.2015 17:59

[QUOTE=Tusia;6912718]У нас в пятницу было собрание... В общем про оплату я поняла следующее) если по итогам всяких проверок в саду все хорошо, то и денег этому саду из бюджета выделяют больше и субсидируют питание... И еснно родительская меньше... У нас два сала рядом... В одном платят 2300, в нашем 1700... В общем в нашем саду проверки каждый месяц это точно... То комиссия присутствует на открытых уроках ну и ессно кухню проверяют...
И скоро в нашем саду вход будет по спец картам)[/QUOTE]

Прям как в школах))электронные ключи,дневники)
А на прогулку с воспиталкой они будут тоже с картами входить выходить?%-0

Freshka 16.02.2015 23:08

Живем не в России,но для сравнения напишу...
У нас стоит 41 евро в месяц место,тоесть неважно ходил в сад или нет эту сумму будь добр платить,а питание-2 €/день,тоесть за полный месяц выходит 81еврик=)

Kralya 17.02.2015 20:40

[QUOTE=Freshka;6914684]Живем не в России,но для сравнения напишу...
У нас стоит 41 евро в месяц место,тоесть неважно ходил в сад или нет эту сумму будь добр платить,а питание-2 €/день,тоесть за полный месяц выходит 81еврик=)[/QUOTE]
а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...

игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно?

Freshka 17.02.2015 22:01

[QUOTE=Kralya;6916015]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...

игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно?[/QUOTE]

Каждое утро каша,чай или молоко
В обед,понедельник,среда,пятница суп,а на второе что-то сладкое:мус с молоком,кисель с творогом,молочный кисель,запеканка и т.д
Вторник,четверг дают вместо супа второе,пюре с мясной подливкой,овощное рагу с мясом,котлету,рыбку и т.д и так же потом сладкое...
А на полдник:омлет,салат картофельный,жареная картошка,выпечка теплая и попить:какао,морс или йогурт.
2 раза витаминная минутка есть в саду,первпя минутка-овощи,на вторую-фрукты

Игрушки не покупаем,собираеи только на подарки,праздники,спектакли...

*Ю-ю* 17.02.2015 22:40

[quote="Kralya;6916015"]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...[/quote]
В Москве (в нашем саду по крайней мере) кормят хорошо %-0

Сочная долька 17.02.2015 22:41

[b]Kralya[/b], Валюш, я бы поспорила насчет питания ;) у нас тоже хорошо кормят и не за такие великие деньги!

Фанаточка 17.02.2015 23:15

Девочки,у нас с января повысили оплату за садик, теперь вместо 1000 рублей, мы платим 2000 :(

Freshka 17.02.2015 23:18

я кстати не довольна нашим меню...именно в нашем саду,я бы предпочла такое меня:суп,второе и запить,а с утра чтоб ежедневно чай был или какао,а не молоко...молоко на полдник можно
так 2 евро в день,это не дорого,дорого само место в саду...

Lolly 18.02.2015 06:46

У нас 2000 руб в месяц за сад(питание),это давно уже такая цена+150 руб в месяц в фонд группы(не очень понятно на что),ну и + как у всех игрушки,канцтовары,подарки,спектакли отдельно

tapa4ka 18.02.2015 08:36

[b]Фанаточка[/b], неплохо так подняли, в 2 раза

Siva 18.02.2015 08:58

[quote="Kralya;6916015"]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...

игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно?[/quote]

ой, Валюш, ну ты зря так...
прочитала ответ и поняла что разницы ровным счетом никакой, только...
суп каждый день (причем каждый день разный)
второе каждый день (тоже разное)
обязательно тушеные овощи и свежие по сезону
фрукты каждый день

так что я думаю наших деток хорошо кормят - во всяком случае у нас...я вообще постоянно смотрю их меню, всегда мимо стенда где вывешивают меню на день прохожу...плюс дублируют в самой группе - тоже стенд, где висит меню на сегодня!!!

Tusia 18.02.2015 09:00

[QUOTE=*Ю-ю*;6916209]В Москве (в нашем саду по крайней мере) кормят хорошо %-0[/QUOTE]

согласна) не могу сказать, что плохое питание)
а вот как в саду у Freshka не хотела бы) после супа десерт) понимаю что другая страна, но... мне по душе первое второе и компот:)

Siva 18.02.2015 09:34

[quote="Tusia;6916589"]мне по душе первое второе и компот[/quote]

ага...это как-то роднее:)

Freshka 18.02.2015 09:34

[b]Tusia[/b], вот и мне по душе первое,второе и компот:)писала в сад недовольство,а что толку от меня одной?!они мне ответили,что меню согласовано с министерством здравохронения и т.д,

Кудесница Леся 18.02.2015 10:13

у меня вообще сын не ест в саду, говорит готовят ужасно не вкусно там. Хотя вот какую то запеканку оценил и омлет садовский вроде понравился. Тоже с заведующей разговаривали и она мне рассказывала что и как сейчас положено в садах готовить, какие изменения. Если под моего подстраивать меню, то платить наверное в месяц тыщ по 10 придется.

Kralya 18.02.2015 11:11

[QUOTE=Akbara;6916701]у меня вообще сын не ест в саду, говорит готовят ужасно не вкусно там. Хотя вот какую то запеканку оценил и омлет садовский вроде понравился. Тоже с заведующей разговаривали и она мне рассказывала что и как сейчас положено в садах готовить, какие изменения. Если под моего подстраивать меню, то платить наверное в месяц тыщ по 10 придется.[/QUOTE]

и как он целый день голодный ходит?
у нас в саду даже самые малоежки едят.

Девочки, я думала что там хорошее питание за такие деньги вот и спросила, не ожидала что там в обед суп и всё....

Siva 18.02.2015 11:45

[quote="Kralya;6916806"]я думала что там хорошее питание за такие деньги вот и спросила, не ожидала что там в обед суп и всё....[/quote]
все то мы думаем, что трава у соседей зеленее...а оно вот как оказалось...я тоже удивилась...

Freshka 18.02.2015 12:26

Девочки,тут же надо изходить еще из средних зарплат,пособий и детский дотаций...
Для нас это не столь дорого...

Tusia 18.02.2015 12:31

Само питание в саду для меня тоже приемлемо) но бьет по кошельку еще и дополнительные занятия, но это не в тему оплаты сада) у меня в целом в месте получается 5000... +5000 за кв плачу) короче десятка улетает за один день))) когда в банк иду счета все оплачивать))) это так о наболевшем)))

Freshka 18.02.2015 12:38

[b]Tusia[/b], :)
А какой сейчас курс рубля к евро?
Я просто как истинный эстонец пишу и торможу...понимая,что не могу сопаставить ваши цены за сад со своими:-D

Tusia 18.02.2015 12:40

[b]Freshka[/b], сейчас 62,47) это сколько на рубли у вас сад стоит?)

Siva 18.02.2015 12:47

[b]Tusia[/b], это пять тысяч...мдя...а еще жалуемся на то что у нас якобы дорого...капец, товарищи! а по сути оказывается и не так все вовсе...и кормят весьма неплохо...еще и компенсацию за садик платит государство...

Tusia 18.02.2015 12:56

Валя, я уже давно поняла, что жизнь за бугром тоже не самая радужная... давно тут была тема про выплаты и пособия по родам и декретные... я пришла к выводу, что у нас все не так плохо))) опираясь на истории девочек, которые живут за границей) но это чисто мой мнение) просто многим хочется ооочень много и по чаще) после определенных событий в моей жизни я благодарю каждый, что имею то, что имею) и строю свои планы)))

Сочная долька 18.02.2015 12:57

[QUOTE=Siva;6916935][b]Tusia[/b], это пять тысяч...мдя...а еще жалуемся на то что у нас якобы дорого...капец, товарищи! а по сути оказывается и не так все вовсе...и кормят весьма неплохо...еще и компенсацию за садик платит государство...[/QUOTE]

вот именно, что нам и жаловаться грех :)
Вон знакомые приезжали летом с Германии, так они сказали, что у них садик до 12 или 13 часов, уже точно не помню. И еду с собой приносят, там не кормят, так и платят не мало%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Tusia[/b], это называется мы думаем что там, где нас нет - везде хорошо :-D

Kralya 18.02.2015 13:47

а мне всегда хорошо было дома, просто я думала что там почти европа, хотя вот и в европе не все так радужно)))

на счет сада до 12-13...у нас учительница еще по биологии жила довольно прилично в германии, рассказывала что там все не как у нас в плане расписания.
они работают раньше и заканчивают раньше магазины работают до 17 потом на улиицах тишина. в выходные продуктовые не работают, отдыхают как все. у нее родители работали до 15 вроде, что-то такое.
как сейчас не знаю)

короче разные миры что тут говорить.

Freshka 18.02.2015 14:31

Почти европа:)понравилось выражение
Каждому хорошо там,где он вырос и привык к своему образу жизни...поэтому судить тяжело...для вас не приемлим наш образ жизни,а для нас ваш...;)
Взять Финляндию-так у них,если ребенок скажет,что его в угол ставяь тли наруали дома,вме отнимут
Швеция-детя в саду дозволено всё!хочешь в луже сиди,хочешь спать?бери матрас иди спи=)нам это кажется дикостью,а для них это норма!другого воспитания и быть не может...

Отдыхали в Одессе,вызвали скорую,ехала 40 минут,мы в ужасе,так как у нас приезжает за 3-5минут...

Вот я и говорю,что это не сравнимо...сравнивать можно города одного гос-ва!

Siva 18.02.2015 15:53

[QUOTE=Kralya;6917022]а мне всегда хорошо было дома, просто я думала что там почти европа, хотя вот и в европе не все так радужно)))

на счет сада до 12-13...у нас учительница еще по биологии жила довольно прилично в германии, рассказывала что там все не как у нас в плане расписания.
они работают раньше и заканчивают раньше магазины работают до 17 потом на улиицах тишина. в выходные продуктовые не работают, отдыхают как все. у нее родители работали до 15 вроде, что-то такое.
как сейчас не знаю)

короче разные миры что тут говорить.[/QUOTE]

опять же не показатель...у меня муж работает до 16:15...обед 45 минут, начало рабочего времени 7:30...так что и у нас такое возможно...все только в сравнении познается...у меня сестра в Израиле проживает, в Россию возвращаться не хотят только потому, что тут придется с нуля все начинать, образования нет ни у одного ни у второго, а там мама мужа есть, помогает с внуком - ну и в расхдах все таки поменьше трат..а так так же - съемная квартира, она пашет на трех работах, и муж работает с утра до вечера - все как и везде!!!

Kralya 18.02.2015 16:00

если сравнивать уж ценыза сады в разных странах, то можно например сказать сколько % плата состовляет от доходов семьи.
понятно что у всех доходы рахные, но будет хоть понятно что к чему)))

у нас в семье СЕЙЧАС это составляет 5,7%
комуналка+свет газ( без телефона и интернета) при этом съедает 26%

Siva 18.02.2015 16:03

[b]Kralya[/b], при условии что жилье свое..тогда конечно...я вот посчитала..у нас примерно 1/5 от дохода (садик, квартира- съем, свет, интернет)
все все не буду флудить!!!

Kralya 18.02.2015 18:41

[QUOTE=Siva;6917304][b]Kralya[/b], при условии что жилье свое..тогда конечно...я вот посчитала..у нас примерно 1/5 от дохода (садик, квартира- съем, свет, интернет)
все все не буду флудить!!![/QUOTE]

я просто предложила сравнить в процентах расходы на сад. просто где-то доход выше и цены на сад выше, где-то доходы ниже и сады дешевле, а где-то и доходы высокие и цены на сады низкие. например Питер по цене за сад с нами вообще не сравнить.

про съем и пр. речи не идет. т.к это кому как повезло. а кварт.плата у всех есть. т.е ее тоже можно расмотривать как критерий сравнения.

Лисёнок 22.02.2015 00:28

[quote="Siva;6916935"]Tusia, это пять тысяч...мдя...а еще жалуемся на то что у нас якобы дорого...капец, товарищи! а по сути оказывается и не так все вовсе...и кормят весьма неплохо...еще и компенсацию за садик платит государство...[/quote]
У нас Подмосковье.
Сейчас родители за сад платят 160 р/день Х 20 дней = 3200, а если в месяце 22 раб дня, то и все 3,5 тыс.
А с марта говорят, что сад будет стоить 200 рублей день и за 20 дней выйдет 4 тыс, а ведь есть месяца, где и 23 рабочих дня.Это месяц родителям обойдется в 4600.

Kralya 22.02.2015 16:16

У нас повышают в январе и в сентябре...

Лисёнок 23.02.2015 22:08

У нас тоже раньше повышали либо в сентябре, либо в январе.
Может с кризисом связано, с постоянным дорожанием продуктов.
Вот ждем, поднимут или нет...

Юлик 03.06.2015 18:54

У нас будет 101 р. и ещё чего-то там за день..надеюсь не повысят%-0

Звезда по имени Солнце 05.06.2015 11:18

недавно садик стал обычнм государственным. за апрель платила 1800, в мае 1200 было (но там праздники были) и за июнь пришло 1200. это у всех летом меньше? интересно почему

Байкалочка 05.06.2015 19:15

у нас теперь 120 в день, из них 8 руб на нужды(не важно,ходит или нет ребенок) и 112 за питание.

Сочная долька 05.06.2015 21:32

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7062178]недавно садик стал обычнм государственным. за апрель платила 1800, в мае 1200 было (но там праздники были) и за июнь пришло 1200. это у всех летом меньше? интересно почему[/QUOTE]

ух тыы, у нас как было 1300, так и осталось! никаких изменений!
Может у вас пришли от гос-ва процентики за прошлые месяцы, вот квиток и на меньшую сумму?!

Лисёнок 05.06.2015 23:06

И у нас хоть зимой, хоть летом плата одинаковая.
ТОлько , если раньше 160 руб в день из них 145 питание и 15 хоз.нужды, то теперь все- питание.А хоз нужды опять с родителей.
Но зато плату не подняли, как раньше думали.

Anima 06.06.2015 00:23

Муж сегодня подписывал доп. соглашение на повышение платы. Теперь 90р в месяц платим, как он сказал. Не знаю, может, с копейкам или ровно..

Юлик 06.06.2015 20:31

[QUOTE]Муж сегодня подписывал доп. соглашение на повышение платы. Теперь 90р в месяц платим, как он сказал. Не знаю, может, с копейкам или ровно.. [/QUOTE]
Так интересно..вроде город один..а плата везде разная:-!

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.