![]() |
[QUOTE=VeraD;2815717]Мне по узи на 5 дней больше срок поставили.[/QUOTE]
а у меня то ужас был со сроками:) месЯц разница:) как оказывается сейчас, я в первый раз делала узи по М в 7 с лишним недель, а мне три поставили.... вот с этого все и началось:) я думал еще вчера что мне 10 недель....а оказалось 13.... так ччто не всегда можно доверять узистам:( |
[QUOTE=VeraD;2815738]Генетический скрининг?[/QUOTE]
а хрен его знает:) мне особо не рассказывали:) просто все так по быстрому сделали..говорят хорошо что сегодня именно прием...типа в последний день практически попала на скрининг:))) |
[QUOTE=olyavokhmina;2815742]а у меня то ужас был со сроками:) месЯц разница:) как оказывается сейчас, я в первый раз делала узи по М в 7 с лишним недель, а мне три поставили.... вот с этого все и началось:) я думал еще вчера что мне 10 недель....а оказалось 13.... так ччто не всегда можно доверять узистам:([/QUOTE]
Ага, я читала сеня. [QUOTE=olyavokhmina;2815762]а хрен его знает:) мне особо не рассказывали:) просто все так по быстрому сделали..говорят хорошо что сегодня именно прием...типа в последний день практически попала на скрининг:)))[/QUOTE] Ну ты кровь сдавала? Я тоже сдавала уже на скриниг |
[QUOTE=VeraD;2815770]Ага, я читала сеня.
Ну ты кровь сдавала? Я тоже сдавала уже на скриниг[/QUOTE] ага, сдавала)) |
А я пошла к Г с результатом УЗИ на 8 неделе. Поставили на учет сразу. теперь сдаю анализы
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: сегодня была в ЖК, хотела встать на учет по Б. меня врач осмотрел, подтвердила Б и направил, чтоб записалась на УЗИ. пришла на УЗИ чтоб записаться, но т.к. никого, кроме меня не было мне тутже его и сделали. определили, что срок 6 недель и 2 дня, а также угрозу выкидыша - необходимо лечь в больницу... также сказали придти на УЗИ через 1 неделю. со всеми только что полученными от УЗИ бумагами, тут же пошла обратно к врачу... а меня отказываются сейчас ставить на учет!!! мол придешь после праздников, ближе к концу января - тогда и поставим... (но тогда будет уже около 11-12 недель) я никак не пойму, почему меня сейчас-то отказываются на учет ставить??? и сильно из-за этого переживаю |
ты главное успокойся и не нервничай.так я не поняла ты в больницу ложишься?а тебе врач вообще что назначил?
|
[quote=Allonka;2831265]Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: сегодня была в ЖК, хотела встать на учет по Б. меня врач осмотрел, подтвердила Б и направил, чтоб записалась на УЗИ. пришла на УЗИ чтоб записаться, но т.к. никого, кроме меня не было мне тутже его и сделали. определили, что срок 6 недель и 2 дня, а также угрозу выкидыша - необходимо лечь в больницу... также сказали придти на УЗИ через 1 неделю. со всеми только что полученными от УЗИ бумагами, тут же пошла обратно к врачу... а меня отказываются сейчас ставить на учет!!! мол придешь после праздников, ближе к концу января - тогда и поставим... (но тогда будет уже около 11-12 недель) я никак не пойму, почему меня сейчас-то отказываются на учет ставить??? и сильно из-за этого переживаю[/quote] Они подстраховываются, не будет ли выкидыша, поэтому ждут 11 недель и только потом ставят на учет....у меня так же было :hysteric: |
[QUOTE=KARI;2832392]Они подстраховываются, не будет ли выкидыша, поэтому ждут 11 недель и только потом ставят на учет....у меня так же было :hysteric:[/QUOTE]
Меня в 6 в первую Б поставили, сейчас сама до 11 не хочу идти. |
[QUOTE=Вишенька;2824550]А я пошла к Г с результатом УЗИ на 8 неделе. Поставили на учет сразу. теперь сдаю анализы[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!!!!! :) :) :) [QUOTE=Allonka;2831265]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: сегодня была в ЖК, хотела встать на учет по Б. меня врач осмотрел, подтвердила Б и направил, чтоб записалась на УЗИ. пришла на УЗИ чтоб записаться, но т.к. никого, кроме меня не было мне тутже его и сделали. определили, что срок 6 недель и 2 дня, а также угрозу выкидыша - необходимо лечь в больницу... также сказали придти на УЗИ через 1 неделю. со всеми только что полученными от УЗИ бумагами, тут же пошла обратно к врачу... а меня отказываются сейчас ставить на учет!!! мол придешь после праздников, ближе к концу января - тогда и поставим... (но тогда будет уже около 11-12 недель) я никак не пойму, почему меня сейчас-то отказываются на учет ставить??? и сильно из-за этого переживаю[/QUOTE] Не переживай, такое случается., что не хотят так рано ставить на учет. У тебя сколько сейчас получается? Я вообще пошла на учет становиться в 15 недель. А тебе сейчас нельзя нервничать. Думай о масике, сейчас главное, чтоб выкидыша не было. |
[QUOTE=Наталюша;2831972]ты главное успокойся и не нервничай.так я не поняла ты в больницу ложишься?а тебе врач вообще что назначил?[/QUOTE]
врач моя посмотрела результаты с первого УЗИ и ничего вообще не сказала по этому поводу. попросила меня занести результаты повторного УЗИ (что будет через неделю) и приходить к ней после новогодних праздников ближе к концу января. и все. ничего не назначала, ничем не пугала (ни ослажнениями, ни больницами), но сейчас на учет ставить не хотела. надеюсь, что они действително престраховываются. и еслиб было что-то серьезное, то реация была бы совсем другая.... [QUOTE=VeraD;2833578]Не переживай, такое случается., что не хотят так рано ставить на учет. У тебя сколько сейчас получается? Я вообще пошла на учет становиться в 15 недель. А тебе сейчас нельзя нервничать. Думай о масике, сейчас главное, чтоб выкидыша не было.[/QUOTE] только странно - почему?? по УЗИ выходи, что 6 недель. Спасибо! :) стараюсь |
[QUOTE=Allonka;2835167]врач моя посмотрела результаты с первого УЗИ и ничего вообще не сказала по этому поводу. попросила меня занести результаты повторного УЗИ (что будет через неделю) и приходить к ней после новогодних праздников ближе к концу января. и все. ничего не назначала, ничем не пугала (ни ослажнениями, ни больницами), но сейчас на учет ставить не хотела.
надеюсь, что они действително престраховываются. и еслиб было что-то серьезное, то реация была бы совсем другая.... только странно - почему?? по УЗИ выходи, что 6 недель. Спасибо! :) стараюсь[/QUOTE] Да, есть такие врачи. У меня классная Г, всегда все расскажет, все объяснит, успокоит. Я часто здесь читаю, что в 5-6 недель вместо того, чтоб поставить на учет, говорят прийти в 10-11 недель. Так, что не переживай. Выделений никаких нет? У меня как-то были, я к Г пошла, она мне прогестерон попить прописала. Я читала, что если его не достаточно в организме, то выкидыши случаются. Буду за тебя кулачки держать, чтоб все хорошо было. |
Allonka, не ставит т.к. угроза выкидыша есть,ей с тобой возиться не охота и в случае чего по шапке получить. Меня так же бросили,сама себе лечение назначала чтобы масика сохранить. Если есть возможность - не тяни, сходи к платному доктору и узнай в чем именно угроза. Т.к. если увидели на узи- скорее всего тонус матки как минимум есть. Пусть тебе назначат лечение.
|
[QUOTE=Allonka;2831265]Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: сегодня была в ЖК, хотела встать на учет по Б. меня врач осмотрел, подтвердила Б и направил, чтоб записалась на УЗИ. пришла на УЗИ чтоб записаться, но т.к. никого, кроме меня не было мне тутже его и сделали. определили, что срок 6 недель и 2 дня, а также угрозу выкидыша - необходимо лечь в больницу... также сказали придти на УЗИ через 1 неделю. со всеми только что полученными от УЗИ бумагами, тут же пошла обратно к врачу... а меня отказываются сейчас ставить на учет!!! мол придешь после праздников, ближе к концу января - тогда и поставим... (но тогда будет уже около 11-12 недель) я никак не пойму, почему меня сейчас-то отказываются на учет ставить??? и сильно из-за этого переживаю[/QUOTE] Не переживай, все хорошо будет. А не поставили тебя на учет действительно из за подстраховочки. ты главное не волнуйся. :girl_in_love: Все будет супер и даже не сомневайся. |
[QUOTE=VeraD;2835224]Да, есть такие врачи. У меня классная Г, всегда все расскажет, все объяснит, успокоит.
Я часто здесь читаю, что в 5-6 недель вместо того, чтоб поставить на учет, говорят прийти в 10-11 недель. Так, что не переживай. Выделений никаких нет? У меня как-то были, я к Г пошла, она мне прогестерон попить прописала. Я читала, что если его не достаточно в организме, то выкидыши случаются. Буду за тебя кулачки держать, чтоб все хорошо было.[/QUOTE] нет, выделений никаких нет. и чувствую себя вполне даже хорошо. бывают, конечно, легкие недомогания и то не часто (то тут поболит, то здесь...); но еслиб я не знала, что беременна, то вообще бы не обратила никакого внимания на них. Спасибки вам всем за поддержку :) |
меня тоже не сразу поставили,и вообще врач такая,что больше запугивает.а я и без нее страшилок в интернете начиталась:-[ ] нет бы подбодрить,а она:hysteric: :hysteric: :hysteric:
|
Идти ли в женскую консультацию
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Мамочки, поделитесь пожалуйста, кто на каком сроке пошел в консультацию? Я прочитала, что ручное обследование на раннем сроке может спровоцировать выкидыш. К генекологу записалась, но вот щупать себя не дам. Хочу чтобы она мне прописала витаминки, которые помогают развитию маленького. Стоит ли идти? Или в 8 неделек сходить? Чтобы сразу на учёт поставили?[/SIZE][/FONT]
|
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2865389'][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Мамочки, поделитесь пожалуйста, кто на каком сроке пошел в консультацию? Я прочитала, что ручное обследование на раннем сроке может спровоцировать выкидыш. К генекологу записалась, но вот щупать себя не дам. Хочу чтобы она мне прописала витаминки, которые помогают развитию маленького. Стоит ли идти? Или в 8 неделек сходить? Чтобы сразу на учёт поставили?[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Так если щупать себя не дашь, какой смысл идти. Не знаю меня и в 6 неделек и в 8 осматривали и все нормально. А первое УЗИ, которое до 12 недель интравагинально делают иначе ничего не увидят. А анализы как сдавать? Я вот больше боялась когда в 30 недель вагинальный осмотр делали, мало ли. |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2865389'][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Мамочки, поделитесь пожалуйста, кто на каком сроке пошел в консультацию? Я прочитала, что ручное обследование на раннем сроке может спровоцировать выкидыш. К генекологу записалась, но вот щупать себя не дам. Хочу чтобы она мне прописала витаминки, которые помогают развитию маленького. Стоит ли идти? Или в 8 неделек сходить? Чтобы сразу на учёт поставили?[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
у меня первый осмотр был на сроке 2-3 недели потом в 4-5(собственно когда на учет вставала) и узи также. все ок.пила фолиевую кислоту,магне В6 и витамин Е.а без осмотра тебя все равно на узи не поставят.думаю если врач нормальный то ничего такого не будет...они ж знают как смотреть. |
я в стала на учет раньше 5-ти недель))) так получилось, что я заболела ОРВИ, а анализы еще не здавала.. У меня держалась маленькая температура 37.3, и я проходя мимо аптеки решила зайти, вспоинила что у меня задержка.. И приидя домой четыре теста показали"Ура!!Я будущая мама")))) Я бегом обратно в больницу, к геникологу..Мол, что как, я беременна)) А ни мне сухо ответили где-то у вас недели 3, как подрастете так на учет и поставим((((( Вот так))
|
[QUOTE=Наталюша;2867464]у меня первый осмотр был на сроке 2-3 недели потом в 4-5(собственно когда на учет вставала) и узи также. все ок.пила фолиевую кислоту,магне В6 и витамин Е.а без осмотра тебя все равно на узи не поставят.думаю если врач нормальный то ничего такого не будет...они ж знают как смотреть.[/QUOTE]
Дело в том, что врачи в нашей ЖК поганенькие.... дак вот боюсь я своего малыша в руки таких "специалистов" доверять. |
[QUOTE=Psilda;2866210]Так если щупать себя не дашь, какой смысл идти. Не знаю меня и в 6 неделек и в 8 осматривали и все нормально. А первое УЗИ, которое до 12 недель интравагинально делают иначе ничего не увидят.
А анализы как сдавать? Я вот больше боялась когда в 30 недель вагинальный осмотр делали, мало ли.[/QUOTE] А, если дать щупать, они смогут на таком маленьком сроке определить анамалии, например внематочную? (но я то знаю, что у нас все в порядке)! |
сходи на 1 осмотр платно куда-нибудь или на узи....я на 2-3 неделях делала узи потому что побоялась как раз внематочной.
|
Я планировала беременность в своей ЖК, тоесть мы с врачом вместе высчитывали день овуляции, поэтому как только Я узнала что беременна сразу пошла в ЖК вставать на учет до 12 недель)))
|
Я первый раз пришла в 6 недель. Анализы, УЗИ... Плюс моя врач была в отпуске... В общем на учет поставили в 9 недель.
|
Впервые пришла в ЖК и встала на учет в 11 с половиной недель.
Анализы начну сдавать после прездников. |
я пришла в жк на 6 неделе отправили гулять, встала на учет в 9 недель
|
Я пришла в 5 недель, назначили сдать анализы и на учет пригласили в 8 недель вставать.
|
я первый раз пришла в 5 недель уже с результатом узи на руках. на кресле посмотрели, матка немного увеличена. дали направления все на врачей анализы а на учет поставили в 9 недель перед самым новым годом)))) через неделю первый прием
|
А я пролежала на сохранении 2 недели! На прием к доктору 19го числа (амбулаторный срок будет уже 9 недель), вот и встану как раз!
|
Я пришла в жк в 13 недель.не хотела,чтоб меня на маленьом сроке смотрели.
|
всем доброго времени суток! а я вот побаиваюсь идти в нашу ЖК (не очень хорошие отзывы о ней)...я как только на тесе увидела две полосочки, так сразу же на узи в платную клинику записалась, срок поставили чуть меньше четырёх недель и пригласили придти с 11 по 14 недели, сходила, всё у нас хорошо, растём! сегодня у нас ровно 16 недель, а я всё ещё не встала на учёт, может через недели 2 дойду :) на следующей недельке пойду сдавать кровь на анализы (в ту же платную) и там же узи в 20-22 недели :puz:
совсем не хочу идти в бесплатную...а надо... :( |
[QUOTE=LeHo4ka;2933779]всем доброго времени суток! а я вот побаиваюсь идти в нашу ЖК (не очень хорошие отзывы о ней)...я как только на тесе увидела две полосочки, так сразу же на узи в платную клинику записалась, срок поставили чуть меньше четырёх недель и пригласили придти с 11 по 14 недели, сходила, всё у нас хорошо, растём! сегодня у нас ровно 16 недель, а я всё ещё не встала на учёт, может через недели 2 дойду :) на следующей недельке пойду сдавать кровь на анализы (в ту же платную) и там же узи в 20-22 недели :puz:
совсем не хочу идти в бесплатную...а надо... :([/QUOTE] можно и в частной наблюдаться,а ЖК потом родовой сертификат выдаст я вот только 12го иду на учет вставать,в 30БЛ и сертификат получу и опять дома буду сидеть до родов уже. |
[QUOTE=Белка;2933926]можно и в частной наблюдаться,а ЖК потом родовой сертификат выдаст
я вот только 12го иду на учет вставать,в 30БЛ и сертификат получу и опять дома буду сидеть до родов уже.[/QUOTE] а точно выдаст? надо же 12 недель наблюдаться в ЖК... :-[ ] |
[QUOTE=LeHo4ka;2934606]а точно выдаст? надо же 12 недель наблюдаться в ЖК... :-[ ][/QUOTE]
они обязаны его выдать!Просто они не получат талон на оплачу,то что тебя обслуживали. вот инфа [B]Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей право выдавать родовый сертификат.[/B] Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н). источник [url]http://www.kukuzya.ru/node/183#2[/url] |
[QUOTE=Белка;2934694]они обязаны его выдать!Просто они не получат талон на оплачу,то что тебя обслуживали.
вот инфа [B]Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей право выдавать родовый сертификат.[/B] Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н). источник [url]http://www.kukuzya.ru/node/183#2[/url][/QUOTE] спасибо большое!!! а то правда ну очень не хотелось там наблюдаться :puz: |
я пришла в ЖК в 8 недель т.к переживала что гемоглобин низкий (у нас правда частная клиника с разрешением на ведение беременности по страховке от компании ) Гемоглобин у меня всегда был низкий поэтому и беспокоилась, но оказалось все в норме. Но полюбому пришла бы до 12 недель чтобы УЗИ плановое не пропустить.
|
в частной начала наблюдаться с 5 недель
а в гос ЖК пришла в 10-11 |
На учет встала в 9 недель.
|
Я пришла в 5 недель, назначили анализы сдать, поставили на учет сегодня, в 8 недель.
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |