Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Нижний Новгород (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13947)

Кудесница 17.04.2010 13:43

[QUOTE=Кудрявый йожыг;1670579]Спасибо!!!Вас с рождением долгожданной дочки,растите здоровыми.Ночью 2 раза кушаем.[/QUOTE]
Я кормила старшего до двух лет и младшего до года( просто потом надоело, бросила) молока всегда хватало, не сцеживала почти. Тоже были моменты когда грудь пустая и кажется молока больше нет. Но малыши все равно ее брали, сосали... Значит находили что то.
А тут недавно наткнулась на интересную статью про ГВ. И она меня просто поддержала! Гормон который отвечает за выработку грудного молока- пролактин, вырабатывается ночь. Соответственно не пропускайте ночные кормления, кормите ребенка по требованию, чаще прикладывайте к груди. И молока всегда будет достаточно! Я так и делала, даже не зная про это и мои малявочки прибавляли в месяц по 1-1,5 кг. Так что без паники;)

Юки-Онна 17.04.2010 19:30

Мы тоже только по требованию и сцеживаться вообще нечем. Кушаем раз 8 за сутки, и грудь как будто и не кормлю)))

НаТиКо 18.04.2010 00:37

Всем привет!

Даш, велик у вас клааасный) видела-видела! Темик прям маленький мужчина уже!:)))

[QUOTE=Кудесница;1666488]Всем привет!!! можно тут у вас поселиться?
Мы родились месяц назад. Завтра будет месяц!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Кудесница;1670406]А.... Нет, проблем нет и не было, слава Богу! Дочурка наш 3 ребенок. Первые два мальчиши-малыши. Старшему 8 лет, младшему 5:Laie_23: Мечтали о дочке:preg:[/QUOTE]

Привет, Кудесница:) С рождением долгожданной дочи! Блин, такая молодец! Тройное счастье переживаешь:))) Смело! Крепкого здоровья твоим деткам!:girl_in_love:

[QUOTE=Катринк@;1667449]А нам поставили дистонию шейного отдела и слабость мышц рук и ключиц. А мне казалось, что после перенесенного орви мы опережаем график развиития(((( В панике просто(((([/QUOTE]

Катюш, ты не паникуй. Во-первых, это все лечится. вызывай своего массажиста. Во-вторых, это не редкость... Все пройдет. У нас тонус был в ножках, тремор, внутричерепное давление. Все прошло. Все наладится и у вас:)

[QUOTE=Кудрявый йожыг;1669765]Доброе утро!!! просто грудь совсем мягкая и присцеживании гр30-40 всего[/QUOTE]

:( Ириш, борись... у меня так оно закончилось... за весь день было по 50, потом по 40, а потом на нет сошло. Утром встаешь с постели и идешь на кухню делать себе смачный бутер с маслом и чаем! Чаи пей различные... Сохрани. Не отчаивайся. И да... ночь даже к мягкой и пустой прикладывай груди. Больше пусть на тите висит, чем на бутылочке.

Мы сегодня купили наконец-то прогулочную коляску. думала будет меньше моего трактора. Купила трость. Те что легкие, они прям так хиленько смотрятся:( Так пришлось покупать снова что-то близкое к моей зимней коляске. Разница наверное только в размерах колес...
Покупали, кстати, в дочках сыночках. Первый раз там была. Оч понравился магаз. Раньше Алина нравилась, а теперь вот этот. Он огромный... ассортимент богатый. Кто не был - рекомендую:)

Тиму сегодня сделал первых 3 шажочка). Я так радовалась, аж слезу пустила. Да он и сам обалдел:) А за руку гуляем на улице - он вперед меня несется бегом! Познакомилась во дворе с девочкой. Разница в возрасте наших сыновей месяц. Они старше. Тот уже ходит самостоятельно более менее. Так вот они рядом стоят, Тимур смотрится таким большим! На полголовы выше, и шире в полотора раза:-D

Машуль, ты как там? Рассказывай как твоя дорога к заветной мечте?:) Что нового? Что врачи говорят? Как муж? Расстрясается?

Дафка 18.04.2010 11:40

Привет, девочки:)))
[QUOTE=НаТиКо;1672130]
Даш, велик у вас клааасный) видела-видела! Темик прям маленький мужчина уже!:)))

Мы сегодня купили наконец-то прогулочную коляску. думала будет меньше моего трактора. Купила трость. Те что легкие, они прям так хиленько смотрятся:( Так пришлось покупать снова что-то близкое к моей зимней коляске. Разница наверное только в размерах колес...
Покупали, кстати, в дочках сыночках. Первый раз там была. Оч понравился магаз. Раньше Алина нравилась, а теперь вот этот. Он огромный... ассортимент богатый. Кто не был - рекомендую:)

Тиму сегодня сделал первых 3 шажочка). Я так радовалась, аж слезу пустила. Да он и сам обалдел:) А за руку гуляем на улице - он вперед меня несется бегом! Познакомилась во дворе с девочкой. Разница в возрасте наших сыновей месяц. Они старше. Тот уже ходит самостоятельно более менее. Так вот они рядом стоят, Тимур смотрится таким большим! На полголовы выше, и шире в полотора раза:-D

Машуль, ты как там? Рассказывай как твоя дорога к заветной мечте?:) Что нового? Что врачи говорят? Как муж? Расстрясается?[/QUOTE]

Спасибо, Наташ))
Да, Тёмик у нас музик уже)) Папа его не видел неделю (в больнице лежал), в пятницу приехал, целый вечер удивлялся как сынок у него вырос:)
Велосипед хочу здать:( он мне очень на внешность нравится, лёгкий, всего 3,8кг, но колёса маленькие, думаю не выдержат они наших дворов:(

Поздравляю с покупкой коляски, хотим фоток!!!
Отдельно поздравляю с первыми шажочками:))) :))) :))) очень рада:)))

Юки-Онна 18.04.2010 12:19

[QUOTE=НаТиКо;1672130]
Катюш, ты не паникуй. Во-первых, это все лечится. вызывай своего массажиста. Во-вторых, это не редкость... Все пройдет. У нас тонус был в ножках, тремор, внутричерепное давление. Все прошло. Все наладится и у вас:)
[/QUOTE]

Cпасибо, Натик. Я и особо не паникую. Просто учестковый врач назначил уколы!!! Вернее собирается... Мы вчера были у еще одного невролога, на УЗИ головы и шеи. С головой все олично. Воды нет, внутричерепного тоже. Смещение 2го и 3го позвонка, но как я выяснила с моими родами это вообще здоровые родились))) Из-за болезни массажик не делела, вот и ослабли маленько, а так наже смещение само обычно встает на место. Была в женском центре. Не успели зайти - встретила знакомого врача. Второй день делаем массаж, Аринка уже руки притягивает!!! Прорвемся, по шее к мунуалу хочу ее свозить. Посоветовались с мужем, решили встать на патронаж платно. 12 тысяч, единовреенной выплатой окупается, осталось ее получить)))Цены очень приемлимые, а главное врач подстраивается под тебя. Для мужа это важно, самих, на транспорте он нас наверное еще долго пускать никуда не будет, а самому и работать вообщем-то надо. Вообщем, дали мне распечатку, что и когда нужно делать ребенку по указанию минестерства здравоохранения:-! , по родовому бесплатно это должны все делать!!!! Я в свою поликлинику больше не ногой!!!!

Юки-Онна 18.04.2010 12:31

[QUOTE=НаТиКо;1672130]Привет, Кудесница:) С рождением долгожданной дочи! Блин, такая молодец! Тройное счастье переживаешь:))) Смело! Крепкого здоровья твоим деткам!:girl_in_love:
[/QUOTE]

Со мной девочка четвертого рожала, правда они о наследнике мечтали))))

Дафка 18.04.2010 12:59

[QUOTE=Катринк@;1672977]Со мной девочка четвертого рожала, правда они о наследнике мечтали))))[/QUOTE]

Смело:)
Я о втором то пока не задумываюсь...

Юки-Онна 18.04.2010 18:42

[QUOTE=Дафка;1673063]Смело:)
Я о втором то пока не задумываюсь...[/QUOTE]

Все погодки!! Четыре года беременности)))):preg:

katerinka_h 18.04.2010 19:07

всем приветики.

Кудрявый йожыг 18.04.2010 20:04

Приветик!!!

Кудесница 18.04.2010 20:16

Привет, девочки!

Кудесница 18.04.2010 20:23

[QUOTE=Катринк@;1674146]Все погодки!! Четыре года беременности)))):preg:[/QUOTE]
Эт не предел... Но погодкам не завидую. Бедная мама, такая нагрузка на организм. У меня подруга не думала не гадала, залетела третьим сразу после второго. Сейчас дохаживает последние дни, просто плачет. А врачи на все ее жалобы - У вас беременности подрят? Ну что же вы хоте!!! Организм не железный%-0

omymama 18.04.2010 21:43

[QUOTE=НаТиКо;1615125]
Вот такие мы уже большие)
[URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1004/58/050b234ab8c9.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1004/58/050b234ab8c9t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1004/2a/b3b787923dda.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1004/2a/b3b787923ddat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
вырвалась в сеть :))) Какой Тимурчик большой!!!! какие все уже большие!!!!

Наташ, коляска у нас полное ГГГГГ :(((( поторопилась, от папы совета ждать без толку, да и все равно мы в сумме и во времени ограничены были :((( на винтики прям на ходу разваливается, гуляю с отверткой в сумке. Но Вадюшке нравится очень. с великом он на детской площадке прям звезда, с великом мы и друзей-подружек быстрее находим :girl_haha:
вот Вадимка на велике ( ток привыкает, висит на ручке) [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1004/8d/ee8372eec91b.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1004/8d/ee8372eec91bt.jpg[/IMG][/URL]
а вот такой он в пальтишке :)
[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1004/ed/48ce2cb8a432.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1004/ed/48ce2cb8a432t.jpg[/IMG][/URL]

Дафка 18.04.2010 22:47

[B]omymama[/B], какой большой Вадимчик))
Велик прикольный, а ручка у него удобная?? а то мы свой велик сегодня сдали, новый присматрела, а него ручка как у вас, вот думаю купить или другой присмотреть. говорят с колясочными ручками удобнее всего.

НаТиКо 18.04.2010 23:14

[url=http://www.yoursmileys.ru/c-preved.php][img]http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0127.gif[/img][/url]

Даш, а что с мужем было? Сейчас все хорошо? Жалко, что велосипед не подошел((( А у нас наоборот большой будет, в мае привезут. Вот думаю , как буду с ним управляться...
Спасибо за поздравление:girl_in_love:

Катюш, с удачным узи вас!:) Не поняла про патронаж... Что за поликлиника? Частная? 12 тысяч это за какой период?

[QUOTE=Дафка;1673063]Смело:)
Я о втором то пока не задумываюсь...[/QUOTE]

А я хочу...) Только после кесарева рано думать еще...

[QUOTE=Катринк@;1674146]Все погодки!! Четыре года беременности)))):preg:[/QUOTE]

Видимо помощников много рядом) а мы одни во всем городе:(

[QUOTE=katerinka_h;1674237]всем приветики.[/QUOTE]

привет-привет) рассказывай какие дела у вас там?)))

[QUOTE=Кудрявый йожыг;1674431]Приветик!!![/QUOTE]

Ириш, ну как молочко?

[QUOTE=Кудесница;1674489]Эт не предел... Но погодкам не завидую. Бедная мама, такая нагрузка на организм. У меня подруга не думала не гадала, залетела третьим сразу после второго. Сейчас дохаживает последние дни, просто плачет. А врачи на все ее жалобы - У вас беременности подрят? Ну что же вы хоте!!! Организм не железный%-0[/QUOTE]

Еще бы не плакать... Зато это возздастся ей улыбкой малыша) .Все-таки мы женщины сильные...

У нас верхние 2 зуба лезут... дома поселился тихий ужас... И плачет и плачет наш сынулик:( Сейчас вот качаем по очереди... глазки закрыты, спит, а стонет... и уж мазью мажем десну и все равно видно больно ему:(

НаТиКо 18.04.2010 23:21

Наташа!!! ПРИВЕЕЕЕТ! Совсем ты запропастилась куда-то((( И не звонииишь:(

Владька такой жених! Пальто мне ваше глянулось:girl_in_love:

Наталь, а что за коляска? Я купила тоже трость в дочках сыночках... Она громоздкая. Мы на ней только 2 дня. Вроде ниче. Батарейка села в фотике, заряжу - фоткну. Думаю уже как к вам прикатить... сама я в автобус ее не затащу... думаю мужа попрошу, он как-нибудь докинет до вас, только не знаю когда, с работы фиг уйдешь вот так. Если только в выходной. Или вы к нам давайте) мы вас встретим)

omymama 19.04.2010 01:48

[QUOTE=Дафка;1674929][B]omymama[/B], какой большой Вадимчик))
Велик прикольный, а ручка у него удобная?? а то мы свой велик сегодня сдали, новый присматрела, а него ручка как у вас, вот думаю купить или другой присмотреть. говорят с колясочными ручками удобнее всего.[/QUOTE]
мне мамочка на улице сказала, что с такой ручкой удобнее. у нее велик в обеими ручками может быть, меняюся. с колясочными может и привычнее первое время, но вроде как тяжелее. я приспособилась, ток у меня она низкая... или я чересчур высокая ><...

Натош, вот погодка устаканится, и я прикачу как нидь до обеда :))) погуляем :)))

Дафка 19.04.2010 11:17

[QUOTE=omymama;1675178]мне мамочка на улице сказала, что с такой ручкой удобнее. у нее велик в обеими ручками может быть, меняюся. с колясочными может и привычнее первое время, но вроде как тяжелее. я приспособилась, ток у меня она низкая... или я чересчур высокая ><...

Натош, вот погодка устаканится, и я прикачу как нидь до обеда :))) погуляем :)))[/QUOTE]

я так поняла, что они все низкие, один продавец сказал, что это по ГОСТу так делают.
хотя на улице смотрю, колясочные ручки, вроде, высокие

Кудрявый йожыг 19.04.2010 17:14

всем приветики!!!С молочком(ттт) вроде наладили.
Наташа,у Вадимки такое пальто классное,я Лизке две кофточки вязала,а одевали мы только одну один раз:(

katerinka_h 20.04.2010 11:38

[QUOTE=НаТиКо;1675006][url=http://www.yoursmileys.ru/c-preved.php][img]http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0127.gif[/img][/url]

привет-привет) рассказывай какие дела у вас там?)))
:([/QUOTE]

привет привет. пока на стадии планирвоания ждем 22 аперля контрольная дата.
вся в работе. ее много и напарник ушел в отпуск так что одна осталась.
у моей крестницы в эту пятницудень варенья. нам 4 года. что дарить не представляю. Может кто подскажет.

Юки-Онна 20.04.2010 14:55

[QUOTE=НаТиКо;1675006]
Катюш, с удачным узи вас!:) Не поняла про патронаж... Что за поликлиника? Частная? 12 тысяч это за какой период?
[/QUOTE]

Мы были у невролога, она нам всяких ужасов и на УЗИ шоп (платно!!!!!), к какой-то бабе в Тонус. И дала визитку в Женский центр. Я в субботу позвонила-записалась на узи, и заодно к неврологу, и кровь сдать. Приехали к этой женщине, она нас посмотрела, порекомедавала сделать еще узи головы, прописала массаж и ортопедическую подушку. Прогресс кстати уже есть.:))) Ну, вот, а у них есть ведение беременности и потом догодовый патронаж. Я беременность вела в клинике семейного врача, но там такой услуги нет. А тут есть, и мы решили заключить с ними договор. Как в любой платке-врач всегда на телефоне, анализы, осмотры и все-в удобное нам (точнее мужу) время. Прививки вовремя. Алерголог!!! во время ввода прикорма. Вообщем как в европе. 12 тысяч нам примерно посчитали за 9 месяцев оставшихся. Для нас вполне подъемные деньги, за спокойствие и удобство. Эта 22 детская, я просто в ужасе. Муж же у меня с облости, лечиться ходит только платно. Я до этого по ДМС ходила, привикли наверно. А тут опять в ужас душных очередей.

Юки-Онна 20.04.2010 15:01

[QUOTE=Кудрявый йожыг;1678138]всем приветики!!!С молочком(ттт) вроде наладили.
Наташа,у Вадимки такое пальто классное,я Лизке две кофточки вязала,а одевали мы только одну один раз:([/QUOTE]

Я тоже Аринке кофточку связала, по размерам на три месяца. В 1,5 одели, все как раз. И рукава, и длина, все:girl_in_love: , тлько на пузе не сходится:-D

katerinka_h 21.04.2010 09:41

[QUOTE=Катринк@;1681772]:-D[/QUOTE]

а это клинка в нижнем? Где? я сама из дзержинска.

а по поводу кофточек я тоже вязала вяжеш на 3 - 4 месяца а налазиет в 2

Юки-Онна 21.04.2010 10:47

[QUOTE=katerinka_h;1684563]а это клинка в нижнем? Где? я сама из дзержинска.

а по поводу кофточек я тоже вязала вяжеш на 3 - 4 месяца а налазиет в 2[/QUOTE]

В Нижнем несколько филиалов. На Генкиной есть, на Большой Печерской, на пр.Молодежном и на ул. Чкалова. Сегодня сдавали кровь. И заключили договор сразу. Получилось 11 956 рублей. Аришка совсем не плакала, когда кровь ей брали. Муж с ней сдавал, говорит приборчик как спичечный коробок, туда пальчик вставляют, зажимают, прокалывают, и сразу кровь туда всасывается и все, свободны. Мне понравилось.

katerinka_h 21.04.2010 10:50

[QUOTE=Катринк@;1684902]В Нижнем несколько филиалов. На Генкиной есть, на Большой Печерской, на пр.Молодежном и на ул. Чкалова. Сегодня сдавали кровь. И заключили договор сразу. Получилось 11 956 рублей. Аришка совсем не плакала, когда кровь ей брали. Муж с ней сдавал, говорит приборчик как спичечный коробок, туда пальчик вставляют, зажимают, прокалывают, и сразу кровь туда всасывается и все, свободны. Мне понравилось.[/QUOTE]

а напиши пожалуйста полное название клиники.
и если есть телефончик

Дафка 21.04.2010 22:21

[QUOTE=katerinka_h;1684924]а напиши пожалуйста полное название клиники.
и если есть телефончик[/QUOTE]

OOO «Женский центр» - бесплодие, беременность, аборт, урология, ЭКО, мастопатия, щитовидная железа
E-mail: [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

ул. Чкалова, 9а, тел.: 248-29-57, 410-69-19 (круглосуточно)

ул. Б. Печерская, 28, тел.:436-94-12, 410-69-09 (круглосуточно)

ул. Генкиной, 61, тел.:416-78-06, 410-07-80 (круглосуточно)

пр.Молодежный, д.31, корп.3, тел. 259-76-10 (11), 410-93-99 (круглосуточно)

вот сайтик их: [url]http://www.wcentre.r52.ru/[/url]

Юки-Онна 22.04.2010 09:47

[B]Дафка[/B], там еще и врачей много всяких. И анализы, и вот патронаж. Хотя открывались как гинекология.

Кудесница 22.04.2010 19:47

привет девченки)))))))))))))))))))))

Юки-Онна 22.04.2010 22:22

[B]Кудесница[/B], с годовщиной свадьбы вас!!!! Еще год и первый серьезный юбилей.

katerinka_h 22.04.2010 23:16

а у нас с мужем в этом году 10 лет как мы зарегестрированны. так что большой юбилей.

Кудрявый йожыг 23.04.2010 10:33

Доброе утро всем!!!Я уже тоже начинаю думать о платной медицине,нам уже 3 месяца скоро а мы еще не были у нервопатолога:(

Юки-Онна 23.04.2010 19:00

[QUOTE=Кудрявый йожыг;1694407]Доброе утро всем!!!Я уже тоже начинаю думать о платной медицине,нам уже 3 месяца скоро а мы еще не были у нервопатолога:([/QUOTE]

ну мы вот сходили, нам предложили полечиться))))

omymama 26.04.2010 23:22

[QUOTE=Катринк@;1681741] Вообщем как в европе. 12 тысяч нам примерно посчитали за 9 месяцев оставшихся. Для нас вполне подъемные деньги, за спокойствие и удобство.[/QUOTE]
млиннн, всего 12!!! если б знать!!!! столько невров ушло с нашими врачами. хоть и ничего серьезного не было за прошедший год, но спокойные слова по телефону и дельный совет вовремя этих денежек стоит!!!

Пальто нам бабуля смострякала.
А на счет кофточек - сама 2е не ношеных распустила :))) зато коббезик кот вязался на 3-4 мес носим до сих пор :))) а вот вставлю ластовицу и резиночки перевяжу на ножках - еще и на осень думаю пойдет :))))

кста, мой Вадюсик сейчас ну прям один в один как карапуз на моей аве. я как аву ставила, все думала, когда ж и мой таким вырастет :)) Вот - дождалась ^^

Danyashka 27.04.2010 23:46

Девочки, приветики:)
Всем в контакт-всех, кто у меня есть отметила на фотке:)))
Все очень большие!!! О встрече не договорились? Может на майских праздниках? Тепло будет:)

Дафка 28.04.2010 10:53

Дашуль, а ты на заказ шьешь слинги??

Danyashka 28.04.2010 11:43

Хотела этим как раз заняться :)
Щас Викуле дошиваю жизнерадостный жёлтый слинг, а тот , что в контакте на фотке,для Владюши Катиного)))

Юки-Онна 28.04.2010 13:19

Я тоже хочу фоточку посмотреть((((

Danyashka 28.04.2010 15:46

Ты контакте есть?
вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/photo6829753_162409588[/url]

НаТиКо 28.04.2010 23:16

[QUOTE=Danyashka;1712744]Девочки, приветики:)
Всем в контакт-всех, кто у меня есть отметила на фотке:)))
Все очень большие!!! О встрече не договорились? Может на майских праздниках? Тепло будет:)[/QUOTE]

А меня не отметила( Самой пришлось напросится)) Слинг сууупер)

Давайте на майских. Только когда? первое? второе? Времени осталось мало. надо решать....

Danyashka 29.04.2010 15:02

А ы фотку самая первая увидела)))

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.