![]() |
[QUOTE=*Lino4ka*;4963816]Да есть есть тонус,я чувствую что каменеет.Но очень быстро проходит,если принимаю расслабляющее положение или вообще успокаиваюсь. Я на ранних сроках научилась хорошо расслаблять мышцы,когда угроза была...сейчас мне помогает это умение)[/QUOTE]
Тебе гинипрал не назначали? |
[QUOTE=vittoria;4963928]Тебе гинипрал не назначали?[/QUOTE]
Нет,ничего не назначали от тонуса после 18 недель,до этого дюфастон пила. 24мая на прием,скажу что каменеет периодами,может что пропишет%-0 В больницу мне все равно нельзя,диплом они за меня не напишут:-/ |
[QUOTE=*Lino4ka*;4964058]Нет,ничего не назначали от тонуса после 18 недель,до этого дюфастон пила. 24мая на прием,скажу что каменеет периодами,может что пропишет%-0 В больницу мне все равно нельзя,диплом они за меня не напишут:-/[/QUOTE]
Можно или нельзя в больницу - это пусть лучше врач решит. Ни один диплом не стоит здоровья малыша |
[QUOTE=vittoria;4964365]Можно или нельзя в больницу - это пусть лучше врач решит. Ни один диплом не стоит здоровья малыша[/QUOTE]
Я в начале Б при угрозе отказные писала,мне лучше дома,чем в больнице... Да и у нас сейчас не особо кладут на сохранение,только в экстренных случаях.У нас роддом мой с другим объединяют,там сейчас мест вообще нету, хрен знает как рожать:girl_haha: Плюс еще один роддом на помывке...И в итоге,из 4 роддомов работают 2:-! |
[QUOTE=*Lino4ka*;4964497][B]Я в начале Б при угрозе отказные писала,мне[/B][B] лучше дома,чем в больнице... [/B]Да и у нас сейчас не особо кладут на сохранение,только в экстренных случаях.У нас роддом мой с другим объединяют,там сейчас мест вообще нету, хрен знает как рожать:girl_haha: Плюс еще один роддом на помывке...И в итоге,из 4 роддомов работают 2:-![/QUOTE]
У меня во время беременности пол карточки отказных было, врач не настаивала на госпитализации |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4964751]У меня во время беременности пол карточки отказных было, врач не настаивала на госпитализации[/QUOTE]
Они вообще редко настаивают...Нет так нет |
[QUOTE=*Lino4ka*;4964763]Они вообще редко настаивают...Нет так нет[/QUOTE]
я бы не сказала, на приеме одной женщине при мне очень настоятельно советовали лечь, а у нее ребенок первый маленький не с кем оставить было, ее прямо Гин до слез довела :( |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4964782]я бы не сказала, на приеме одной женщине при мне очень настоятельно советовали лечь, а у нее ребенок первый маленький не с кем оставить было, ее прямо Гин до слез довела :([/QUOTE]
Ну меня моя тоже до слез довела,но не из-за отказа:) Потом я у другой была,она вообще не настаивала.Спросила:"ну раз тонус еще остался,может ляжете таки на сохранение?"Я сказала нет,ну и она такая-ну нет так нет:girl_haha: Я конечно сейчас не буду отказываться,если мне настоятельно буду реккомендовать лечь...Но при мне столько девушек Г принимала с угрозой на раннем сроке,а им даже не предлагают сейчас лечь на сохранение,только прописывают лечение и все:-! |
[QUOTE=*Lino4ka*;4964899]Ну меня моя тоже до слез довела,но не из-за отказа:) Потом я у другой была,она вообще не настаивала.Спросила:"ну раз тонус еще остался,может ляжете таки на сохранение?"Я сказала нет,ну и она такая-ну нет так нет:girl_haha:
Я конечно сейчас не буду отказываться,если мне настоятельно буду реккомендовать лечь...Но при мне столько девушек Г принимала с угрозой на раннем сроке,а им даже не предлагают сейчас лечь на сохранение,только прописывают лечение и все:-![/QUOTE] Вопрос в том, зачем лежать. Можно просто лежать и гинипрал пить. Это лучше и удобнее дома. А капельницы с магнезией лучше в стационаре...смотря что пропишут |
[QUOTE=vittoria;4965134]Вопрос в том, зачем лежать. Можно просто лежать и гинипрал пить. Это лучше и удобнее дома. А капельницы с магнезией лучше в стационаре...смотря что пропишут[/QUOTE]
Эх,посмотрим.Надеюсь что вообще все в порядке будет:girl_in_love: |
[QUOTE=*Lino4ka*;4965267]Эх,посмотрим.Надеюсь что вообще все в порядке будет:girl_in_love:[/QUOTE]
А тонус у тебя каждый день? |
[QUOTE=astra;4981808]А тонус у тебя каждый день?[/QUOTE]
Ну чаще всего да. Я даже прочитала в пособии,которое мне в ЖК выдали,что это нормально для моего срока)))Матка растет же:) Прихватывает,я ложусь-сразу перестает. И врач моя тоже так сказала.Вот если тонус не проходит,когда ты лежишь и расслабляешься, тогда уже надо переживать |
[QUOTE=*Lino4ka*;4982004]Ну чаще всего да. Я даже прочитала в пособии,которое мне в ЖК выдали,что это нормально для моего срока)))Матка растет же:) Прихватывает,я ложусь-сразу перестает. И врач моя тоже так сказала.Вот если тонус не проходит,когда ты лежишь и расслабляешься, тогда уже надо переживать[/QUOTE]
я тоже такое слышала |
[QUOTE=Аннушка;497]это когда низ живота "каменный".
Страшно когад это постоянно, не страшно, когда время от времени. Врачи обычно магне В6 прописывают, в тяжелых случаях таблетки и уколы лекарств. удачи![/QUOTE] как каменный??? прям вообще вообще или это образно, У меня какой то не такой когда лежу как был при первой Б. Тогда совсем совсем мягкий был кажется или я внимания не обращала... я конечно у Г спрошу, но заранее хочется самой все таки понять, я 1 Б в весе больше набирала быстрее, живот с жирком больше был, может поэтому кажется так:-[ ] |
Мне тоже тонус поставили - при осмотре, на узи подтвердили. Неделю на дневной стационар хожу - пока не проходит. Но болей уже нет, только если похожу - живот как будто немеет, спину разогнуть не могу... Неприятное ощущение, честно говоря :( и сумасшедшее количество таблеток, которые пить приходится, уже напрягает :(
|
Всю пе6рвую Б ставили тонус,хотя особо я его не чувствовала..... если что беспокоило ставила свечечки папавериновые...все норм!
Сейчас ттт ни разу тонус не ставили,но иногда тож бывает...полежать 5 минут и все ничтяк!!!! |
Ой,у меня каждая беременность сопровождается тонусом...спасаюсь только папаверином в попу и отдыхом!
|
у меня то же в первую Б ставили постоянно,но он меня не беспокоил. а сейчас ттт нет.
|
Всю беременность ставили гипертонус , сначала папаверин и капельницы магний в6 , а потом до 37 недели гинипрал.
|
А как чувствуется тонус?
Мне счас его тоже поставили) Но я особо ничего не чувствую) Иногда тянет низ живота,но я думаю это из-за кисты Или тонус тоже так может проявляться? Пью магне В6 и папаверин ставлю Если на работе,то ношпу пью и все хорошо становится А дома полежу и все проходит Но,к счастью,живот тянет не часто |
[QUOTE=Лисёнок;7034952]А как чувствуется тонус?
[/QUOTE] Вообще говорят, что живот напрягается, как каменный становится...Мне его тоже по УЗИ ставили, хотя не чувствовала ничего.. От ношпы и папаверина должно быть лучше. |
В первые две Б тонус был страшный, ходить порой не могла, так живот сводило. Сейчас ттт тонус бывает, но временно, проходит сам.
|
Мне от тонуса прокололи внутримышечно папаверин и магнезию утром, вечером свечи папаверин в попу и праджисан вагинально. Но диагноз не сняли.. Я никак не чувствую, иногда болит живот, но Г сказала, что это оттого, что матка растет и связки тянутся.. Еще с жкт проблемы могут быть, опять же из-за роста и изменения положения матки.
На узи мне тонус не увидели, но обе Г моя и в стационаре, его на ощупь определяют.. |
В первую Б тонус мучал постоянно. Боролись с помощью свечей папаверина.
|
У меня и первая и вторая беременности с сильным тонусом были на протяжении всего срока. в первую гинепралом лечили, во вторую но-шпой и папаверином.
В нынешнюю беременность стал появляться после 20-й недельки после переутомления или нервов. На УЗИ в 20 недель в заключении вообще написали, что был тонус на протяжении всего исследования. Сейчас опять-таки снимаю но-шпой и папаверином, еще валерьянку пью - уж очень неохота в больничку =( |
Гипертонус
Здравствуйте, сейчас я на 14 неделе беременности, на 12 неделе мне поставили диагноз гипертонус и рыхлый хорион по передней стенке.
Часто кровит, первый раз были коричневые выделения на 10 неделе, длились 3 дня, потом на 12, 13 и собственно сейчас, либо мажущие, либо как менструация. Положили на дневное отделение, берут только повторно анализы(все хорошие), пью Дюфастон. Хотела узнать у вас, милые дамы, у кого было также? Был ли выкидыш или недоношенный малыш? Кто как лечился? Заранее спасибо:preg: |
[b]Диана3210[/b], добрый вечер! Мне поставили диагноз гипертонус. Вот уже вторую неделю наблюдаюсь на дневном стационаре. Снимают ношпой и папаверином. Скажу честно я его не чувствовала, живот за все время болел один раз, потом ничего. Выделений нет и не было, слава богу. Но врач сказала себя беречь.
|
Девушки, а как ставят тонус или гипертонус? По узи, по жалобам, по осмотру на кресле? Вот у меня постоянно тянет поясницу, живот, особенно если похожу долго или дела какие-то поделаю, но на приеме говорят все нормально (осмотр на кресле), тонуса нет. Не всю же беременность делают узи что бы проверить тонус? Осмотр на кресле показателен и точен в этом плане? Срок пока небольшой, почти 10 недель.
|
[b]Сама Милота[/b], мне поставили во время прохождения второго скрининга. Для меня это была новость, я его не чувствовала. Ну и сразу назначили лечение.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] На кресле меня осматривали один раз, при постановке на учёт. Пока больше не осматривали. Но на дневном стационаре врач ощупывает живот и при осмотре они понимают в тонусе матка или нет. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |