Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Красноярск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1837)

Sergeevna 04.12.2009 08:18

всем привет. а мне с УЗИ повезло. У меня тетя врач УЗИ, правда не беременных, а просто. Я на коломенскую ходила и правда врачи ни чего не объясняют и не показывают, зато потом после приема зашла к тетке в поликлиннику и она мне все показала, хоть ни че не понимает, но все равно видно было где голова, где ноги и фоток понаделала кучу

Любимая Жена Арискина 04.12.2009 08:21

[QUOTE=tatjanka;1072665]Сходишь расскажи обязательно как все прошло, может я тоже пойду туда же, вместо Коломенской[/QUOTE]

конечно расскажу все впечатления!!! и фоточку малышика покажу :puz: :girl_pinkglassesf:

Sergeevna 04.12.2009 08:21

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1067943]ммммм.... я всегда боялась, чт оу меня со свекровью будут отношения не очень и мы будем друг друга ненавидеть.. пока не познакомилась со своей свекровкой :) ЗОЛОТИЩЕ просто!!!!! люблю её безумно! :girl_pinkglassesf: и отношения у нас супер....
и как, если не секрет, отзывается о работе вообще?[/QUOTE]

Приперлась "моя вторая мама" сегодня ночью, разбудила среди ночи ребенка зачем-то, я ее потом уложить не могла и утром специально разбудила.:-[ ]
А о работе плохо отзывается, зарплата говорит маленькая, на холоде, в пыли работает,тяжелые ящики с игрушками таскает, да и еще материальная ответсвенность, но это она на складах. Ты-то в теплом и чистом помещении будешь сидеть

Любимая Жена Арискина 04.12.2009 08:30

[QUOTE=Sergeevna;1072686]Приперлась "моя вторая мама" сегодня ночью, разбудила среди ночи ребенка зачем-то, я ее потом уложить не могла и утром специально разбудила.:-[ ]
А о работе плохо отзывается, зарплата говорит маленькая, на холоде, в пыли работает,тяжелые ящики с игрушками таскает, да и еще материальная ответсвенность, но это она на складах. Ты-то в теплом и чистом помещении будешь сидеть[/QUOTE]

а посмотрим с этим дорцем.... да-да, нет-нет... :)))
да уж, тебе не позавидуешь :( а мы вот скорее с квартирой думаем: берем ипотеку, в августе сдача дома уже..... пока есть возможность подешевле через знакомых, надо брать.. а то с малышом, в двухкомнатной нас получится 5 человек и кот... родителям не очень уютно будет, я думаю... а нам кота еще придется оставить тут жить, хотя я его покупала мужу на ДР в прошлом году :)

Любимая Жена Арискина 04.12.2009 08:37

девочки, как думаете, 600 рублей не сильно дорого всё-таки? :-[ ]

tatjanka 04.12.2009 08:56

я думаю что не дорого. Я делала за 400руб. + 200 консультация врача

Любимая Жена Арискина 04.12.2009 09:21

ммм..... порекомендовали на аэровокзальной, 19 мне сделать узи.... записалась туда на понедельник... так что, на сегодня отбой. вот :)))

tatjanka 04.12.2009 10:11

а чем там лучше?

Любимая Жена Арискина 04.12.2009 10:13

[QUOTE=tatjanka;1073072]а чем там лучше?[/QUOTE]

у меня девочка беременная там всю Б наблюдается. говорит очень врачи хорошие, и фото дадут, и всё расскажут, и вообще очень хвалит. и цены демократичнее.... схожу, посмотрю.

JIuca 04.12.2009 14:52

на 9 мая "Фамильный Доктор" есть клиника, вроде как там 300 руб УЗИ, мне девочка говорила где-то полгода назад, сейчас не знаю. Я там на обследование к гинекологу ходила, впечатление хорошее о клинике осталось, УЗИ правда не делала :)

Елена_Красноярск 04.12.2009 21:48

Sergeevna, крепись!
я тоже ожидаю с тревогой когда моя свекровь приедит на месяц(((
гдебы терпения набраться чтоб молчать на все эти ее "не так делаешь" и "плохая мать"???????
девочки, в сотый раз убеждаюсь - нельзя жить семейной жизнью с чьимито не было родителями! только отдельно...хоть в самый скромных условиях, но сами и отдельно)

Лика17 05.12.2009 10:06

[QUOTE=tatjanka;1069585]Я тоже так думаю. С одной стороны я ее понимаю, она там тянется на ЗПЛ воспитателя. Двух сыновей содержит. И надеется на помощь старшего. Но старший чето блин не миллионер, а обычный работяга. Раньше хорошо зарабатывал, мы конечно помогали и деньгами и подарками. А сейчас сами концы с концами связать не можем. Я грешным делом стала откладывать деньги про запас, тайком от мужа. Пока ЗПЛ получаю надо поднакопить, мало ли что. А вдруг лекарства срочно понадобяться или еще что. Ремонт не доделан, кредит не выплачен и т.д.
С каждым конечно беда случается, но надо же думать о своих возможностях. И не надеяться на помощь со стороны.
Может с моей стороны это жестоко, но я прожила 8лет одна с ребенком и надеялась только на себя. И делала все чтобы у нас с ним все было. Даже дважды на юг съездили(это мое собственное достижение;) ) А теперь мне предлагают, поэкономить на себе и своих детях и помогать чужим.
Во блин написала:-D . Наверное накипело:hysteric:[/QUOTE]
Конечно тяжело ей одной. Но вам и о себе нужно думать. Она для вас что ли рожала детей? Я с тобой полностью согласна! У меня мама тоже 2 детей одна ростила, без посторонней помощи, и ничего, все живы-здоровы!
У меня похожая ситуэйшен. Родственники мужа одно время доставали, сил не было терпеть. Прям требовали денег с моего мужа, с истериками и слезами! Вечно жаловались.... Я такого не люблю! Руки- ноги есть, вали работай! У меня мама на 2 работах работала, сутками бывало не спала! А мамочка моего мужа спрашивает всегда, а на что это вы все деньги потратили, раз у вас их нет? Я ещё и отчитываться должна за свои кровнозаработанные! Наглость не знает границ! :-E

tatjanka 05.12.2009 10:22

Привет всем :)
Елена я с тобой полностью согласна, чем дальше тем дружнее с рожственниками

Лика спасибо за поддержку:girl_in_love: . Хорошо когда есть единомышленник;) .

Я вот сегодня на работе, никак камералку подготовить не успеваю, а во вторник последний день подачи документов:(

Лика17 05.12.2009 10:28

[QUOTE=tatjanka;1077484]Привет всем :)
Елена я с тобой полностью согласна, чем дальше тем дружнее с рожственниками

Лика спасибо за поддержку:girl_in_love: . Хорошо когда есть единомышленник;) .

Я вот сегодня на работе, никак камералку подготовить не успеваю, а во вторник последний день подачи документов:([/QUOTE]
А у меня выходной, да я ещё на больничном до 14 декабря! :girl_haha:

tatjanka 05.12.2009 10:33

А что на больничном? извини за любопытство ,что -то по женски? Я читала немного по твоим сообщениям о тебе, но не совсем разобралась.
Я мечтаю лечь на сохранение или хотя бы на больничный на недельку, но работы просто завал:-E . и денег надо заработать;)

Лика17 05.12.2009 10:35

[QUOTE=tatjanka;1077507]А что на больничном? извини за любопытство ,что -то по женски? Я читала немного по твоим сообщениям о тебе, но не совсем разобралась.
Я мечтаю лечь на сохранение или хотя бы на больничный на недельку, но работы просто завал:-E . и денег надо заработать;)[/QUOTE]
Я после операции по поводу ВБ.

tatjanka 05.12.2009 10:44

Ужасно, что так бывает:-/ . В прошлом году у меня ЗБ была, думала умру. Под наркозом кричала:-/ , на выскабливани. Слов нет как это больно в душе.
Вообще конечно с таким столкнулась первый раз тогда. Раньше проблем не было, предохранялись бесконечно, боясь забеременеть. А вот когда созрели долго не получалось:-/ . Сейчас трясусь, боюсь как бы все прошло хорошо.
Помоги нам бог.
А на тебя АПЧИИИИХХХХХ большой, чтоб у вас все получилось.
Ты в каком районе живешь?

Лика17 05.12.2009 10:48

[QUOTE=tatjanka;1077531]Ужасно, что так бывает:-/ . В прошлом году у меня ЗБ была, думала умру. Под наркозом кричала:-/ , на выскабливани. Слов нет как это больно в душе.
Вообще конечно с таким столкнулась первый раз тогда. Раньше проблем не было, предохранялись бесконечно, боясь забеременеть. А вот когда созрели долго не получалось:-/ . Сейчас трясусь, боюсь как бы все прошло хорошо.
Помоги нам бог.
А на тебя АПЧИИИИХХХХХ большой, чтоб у вас все получилось.
Ты в каком районе живешь?[/QUOTE]
Спасибки за чих! :girl_in_love:
Про боль, это не то слово! Не дай Бог никому такого!
Я в Свердловском живу, недалеко от детской стоматологии на ул.Гладкова.

tatjanka 05.12.2009 10:51

А я в Роще на Металлургов:), лет 5назад работала на мотросова. Ваш район поэтому знаю не плохо.

Лика17 05.12.2009 10:53

[QUOTE=tatjanka;1077542]А я в Роще на Металлургов:), лет 5назад работала на мотросова. Ваш район поэтому знаю не плохо.[/QUOTE]
Я всю жизнь в Свердловском живу. :girl_haha: А вообще, я город плохо знаю, но на Металлургов была! А я на Красрабе работаю, недалеко от КрасТэц.

tatjanka 05.12.2009 10:54

кем работаешь? Я бухгалтер

Лика17 05.12.2009 10:58

[QUOTE=tatjanka;1077550]кем работаешь? Я бухгалтер[/QUOTE]
Я рядовой менеджер! По образованию бухгалтер-экономист, но по профессии никогда не работала! :girl_haha:

tatjanka 05.12.2009 11:02

как на работе к больничным относяться. У нас вроде молча, но явно с недовольством. Да и подменить не кому, у девочек у самих завал. И им приходиться частично работать за меня.

Лика17 05.12.2009 11:07

[QUOTE=tatjanka;1077563]как на работе к больничным относяться. У нас вроде молча, но явно с недовольством. Да и подменить не кому, у девочек у самих завал. И им приходиться частично работать за меня.[/QUOTE]
Да нормально относятся! Мы же люди, а не роботы! Меня тоже подменять некому, раскидали мою работу по другим работникам. Я в оптовой торговле работаю, сейчас перед НГ вообще завал на работе! Даже не представляю, как там моя напарница справляется одна!

tatjanka 05.12.2009 11:12

Это точно.
Ну ладно, я побежала домой. Хватит работать. До понедельника:)

Лика17 05.12.2009 11:18

[QUOTE=tatjanka;1077590]Это точно.
Ну ладно, я побежала домой. Хватит работать. До понедельника:)[/QUOTE]

Покасики! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ОлЮньКа 06.12.2009 20:17

Дратути всем! Как давно я сюда не заглядывала! Будем знакомится с новыми лицами:)))

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 07:03

всем доброе утро!!!! :))))
а мы вот с узи прискакали :)))
вот мы какие сейчас:
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0912/4d/0310520dd1d0.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0912/4d/0310520dd1d0t.jpg[/IMG][/URL]
слева у нас голова, потом будущие ручки :-Р
по линеечке у меня срок 8 недель 4 дня, а нам поставили 9 недель и 2 дня. хотя линеечка у меня от последних М стоит.... вот :))) сердечко стучиииттттт!!!!! :puz: 146 ударов в минуту :) и его показали нам на картинке :))) ттт всё гуд :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:

tatjanka 07.12.2009 07:45

Приветик всем девочки, Юлечка какая прелесть:girl_in_love: ваше фото. С недельками не переживай, помоему никогда срок день в день не получается. Неделя туда или сюда, не страшно. Когда время к родам подойдет, там по УЗИ скажут точнее, ну и в течении Б будут следить развитие. Мне на первом УЗИ на 2недели больше поставили, потом на одну:)

tatjanka 07.12.2009 07:48

ОлЮнька привет, расскажи как с двумя своими солнышками справляешься? Помогает кто-то из родственников? или сама?

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 07:48

[QUOTE=tatjanka;1083836]Приветик всем девочки, Юлечка какая прелесть:girl_in_love: ваше фото. С недельками не переживай, помоему никогда срок день в день не получается. Неделя туда или сюда, не страшно. Когда время к родам подойдет, там по УЗИ скажут точнее, ну и в течении Б будут следить развитие. Мне на первом УЗИ на 2недели больше поставили, потом на одну:)[/QUOTE]

спасибочки :))) сама сижу глаз оторвать не могу... ну тогда переживать не будем. посмотрим что дальше скажут :) как у тебя дела? как самочувствие?

tatjanka 07.12.2009 08:02

У нас пока все нормально. я правда меньше свою крошку чувствую. Муж говорит еще рано, сказали в 20недель жди. А я же его уже чувствовала и теперь жду и прислушиваюсь. Нам правда сейчас уколы ставят,анализы показали плохую свертываемость крови. Вот думаю может кровь сейчас нормальная и у него нет необходимости там сильно толкаться? В общем мне к врачу 10-го. Все распрошу.

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 08:07

[QUOTE=tatjanka;1083847]У нас пока все нормально. я правда меньше свою крошку чувствую. Муж говорит еще рано, сказали в 20недель жди. А я же его уже чувствовала и теперь жду и прислушиваюсь. Нам правда сейчас уколы ставят,анализы показали плохую свертываемость крови. Вот думаю может кровь сейчас нормальная и у него нет необходимости там сильно толкаться? В общем мне к врачу 10-го. Все распрошу.[/QUOTE]

не волнуйся только, может правда всё хорошо и поэтому ведет себя спокойно, обычно же в 18-20 недель чувствовать начинают...
а я чувствую где он находится сейчас: слева :))) и иногда как покалывание небольшое....

tatjanka 07.12.2009 08:22

У меня живот немного побаливал. Рос:) . Сейчас редко болит. Мне было не очень приятно, когда матка к пупку поднялась. У моей подруги вообще боли были сильные в тот период. А сейчас матка поднялась ближе к диафрагме, дышать тяжело. И не болит.
У всех по разному ущющения :) .

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 08:32

ой, я так жду уже, когда мы всё больше будем становиться :)))

tatjanka 07.12.2009 08:38

Ой наверное мы беременные все такие нетерпеливые:-D . Я сначала ждала когда 12недель будет, теперь жду когда 20 настанет наконец-то. В общем тороплю события:) . И так хочется взять уже малыша на ручки.
Помню когда сынок мой родился, я где-то через месяц подумала"Сидел в животике, спокойно, тихо, и мне и ему. А сейчас ни секунды покоя:) "

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 08:42

[QUOTE=tatjanka;1083891]Ой наверное мы беременные все такие нетерпеливые:-D . Я сначала ждала когда 12недель будет, теперь жду когда 20 настанет наконец-то. В общем тороплю события:) . И так хочется взять уже малыша на ручки.
Помню когда сынок мой родился, я где-то через месяц подумала"Сидел в животике, спокойно, тихо, и мне и ему. А сейчас ни секунды покоя:) "[/QUOTE]

точно-точно нетерпеливые :))) я уже тоже иногда представляют как нам уже скажут пол, и уже как я на ручки возьму свою кроху, ух!!! прям нетерпится!!!! муж сегодня смотрю такой растаял, показала ему фотку с узи.... обмяк такой :)

tatjanka 07.12.2009 08:47

Ой папочки вообще синтементальные:)))

tatjanka 07.12.2009 08:58

Я же хотела спросить у девочек, кто рожал недавно.
Узнала от своей подруги, она рожала в первом роодоме, что новорожденных сейчас не обмывают после рождения, только тряпочкой мокрой обтирают. я когда узнала, мне как-то не по себе. Не представляю, как он маленький неделю живет, а на нем остатки родовой деятельности:-/ . Фу. В каких целях интересно это делается?

Любимая Жена Арискина 07.12.2009 09:02

[QUOTE=tatjanka;1083926]Я же хотела спросить у девочек, кто рожал недавно.
Узнала от своей подруги, она рожала в первом роодоме, что новорожденных сейчас не обмывают после рождения, только тряпочкой мокрой обтирают. я когда узнала, мне как-то не по себе. Не представляю, как он маленький неделю живет, а на нем остатки родовой деятельности:-/ . Фу. В каких целях интересно это делается?[/QUOTE]

ОГО!!!! первый это мой же...я тоже не понимаю почему так :((

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.