![]() |
Мне тоже кажется если женщина способна зарабатывать, то это надо делать. Брак понятие хрупкое и если у тебя есть профессия и работа, которая приносит деньги хорошие,то тебе никогда не придется думать о том что ты можешь себе и ребенку позволить если вдруг отношения с мужем разладятся и т.п.
Папа в декрете - абсолютно нормальное явление, если у мужчины есть желание, а у женщины возможность - это однозначно лучший вариант чем няня. |
Так-с))) Всем приветик)))
Тут лежали в больнице неделю((( так вот там вспомнила разговор про уборщиц))) Господи, мы ее как манны небесной каждый день ждали))) |
[quote=Мелинда;3896983]Да, а так вообще все деньги у нас в общем бюджете. Когда муж работал, то отдавал мне всю зарплату, я ее откладывала и далее мы озвучивали что планируем приобрести и брали денежку... Точнее муж озвучивал, а я просто брала денежку на то, что мне надо. Короче получается что деньги у нас хранятся в одном кармане - моем! :girl_haha:[/quote]
у нас так. меня вот совсем не напрягает, что я не раюотаю и мы живем на з/п мужа. я наоборот не хочу работать. Чувствую себя счастливой женой и мамой, кот. не надо думать о заработке. А заниматься домом и ребёнком. |
[QUOTE=S_Iriska;3898716]я считаю, что оба должны работать, даже если не для денег, хотя бы для того, чтобы не отупеть, сидя в 4-х стенах! мой муж очень гордится тем, что я работаю, сидя с ребенком![/QUOTE]
Я совсем не работаю в декрете))) Да как то и не тянет на творчество))) Понимаю, что работать смогу на своей основной работе, которая меня кстати ждет через год))) У моего мужа нет возможности меня упрекать:) Мы отучились вместе в вузе МВД, вместе на днях получили очередное звание (правда я его получила не работая ни дня), и когда я выйду на работу наша зарплата практически будет одинакова (у мужа на 4 тыс больше). Так что пусть помалкивает. Единственное что он мне говорит - сиди пока сидится. Выйдешь в этот дурдом - будешь меня на коленях умолять чтоб еще в один декрет отправил:-D Я же хочу просто общения с людьми и так сказать жизни мирской. Ну надоест работа - пойду в декрет))) А самое главное у меня есть - диплом и табличка с моей фамилией на двери кабинета))) |
[QUOTE=Juli11;3923966]Я совсем не работаю в декрете))) Да как то и не тянет на творчество))) Понимаю, что работать смогу на своей основной работе, которая меня кстати ждет через год))) У моего мужа нет возможности меня упрекать:) Мы отучились вместе в вузе МВД, вместе на днях получили очередное звание (правда я его получила не работая ни дня), и когда я выйду на работу наша зарплата практически будет одинакова (у мужа на 4 тыс больше). Так что пусть помалкивает. Единственное что он мне говорит - сиди пока сидится. Выйдешь в этот дурдом - будешь меня на коленях умолять чтоб еще в один декрет отправил:-D Я же хочу просто общения с людьми и так сказать жизни мирской. Ну надоест работа - пойду в декрет))) А самое главное у меня есть - диплом и табличка с моей фамилией на двери кабинета)))[/QUOTE]
так замечательно!!!! у меня есть пара знакомых, которые в 17-18 лет выскочили замуж, родили детей, а образование так и осталось на уровне школы. не работали, грубо говоря, ни дня. барышни, на мой взгляд, абсолютно зависят от мужей, сами ничего делать не умеют. вот это я считаю не правильным! человек должен быть самодостаточным, и от пола это не зависит. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3923876]у нас так.
меня вот совсем не напрягает, что я не раюотаю и мы живем на з/п мужа. я наоборот не хочу работать. Чувствую себя счастливой женой и мамой, кот. не надо думать о заработке. А заниматься домом и ребёнком.[/QUOTE] а какое у тебя образование? |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3923876]у нас так.
меня вот совсем не напрягает, что я не раюотаю и мы живем на з/п мужа. я наоборот не хочу работать. Чувствую себя счастливой женой и мамой, кот. не надо думать о заработке. А заниматься домом и ребёнком.[/QUOTE] Круто))) у меня и для полной картины тока самореализации пока не хватает в плане карьеры:) |
[quote=Ванькина мама;3926778]а какое у тебя образование?[/quote]
у меня неоконченное высшее. я работала с 19 лет. когда заБ декрета ждала с нетерпением. но откуда я уходила меня не ждут. т.к. во-первых компания кризис не пережила, а во-вторых это за 1,5 тыс. км от города, где я сейчас живу. [quote=tusia;3927249]Круто))) у меня и для полной картины тока самореализации пока не хватает в плане карьеры:)[/quote] а я не карьеристка. правда муж мне предлагает, если скучно для развлечения на работу походить, но пока никак уж точно: мы второго ребёнка ждем:) в нашем городе с 19 тыс. населения идти работать только в магазин за 7 тыс... как-то не очень хочется. мы ещё все вечера и выходные семьей проводим. и в отпуск на 2 месяца ездим в Воронеж к родителям вместе. |
Да Кать, у каждого свои ценности:)
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3927324]Да Кать, у каждого свои ценности:)[/QUOTE]
ага))) ток иногда некоторые ценности уж очень обычную лень напоминают)))) или ты считаешь, что для меня, работающей мамы, семья менее ценна?)))) |
[QUOTE=Ванькина мама;3927497]ага))) ток иногда некоторые ценности уж очень обычную лень напоминают)))) или ты считаешь, что для меня, работающей мамы, семья менее ценна?))))[/QUOTE]
ну она отдает всю себя семье, и кайфует от этого, а ты кайфуешь от своей работы (разве нет?). Я это все так понимаю. Кто-то со стороны может сказать, что твой муж ленивый, раз сидит дома с ребенком, вместо того чтоб вкалывать;) |
ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения:( не получилось... тем более я не конкретно [B]Пушистый Катёнок[/B] имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...
|
[QUOTE=Ванькина мама;3927567]ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения:( не получилось... тем более я не конкретно [B]Пушистый Катёнок[/B] имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...[/QUOTE]
ну да, меня даже слегка побешивает, когда девочки специально заделывают второго ребенка, чтобы не выходить на работу, мол дома лучше. Но все таки есть девушки, которые до мозга костей домохозяйки, и нужно уважать их выбор:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3927591]ну да, меня даже слегка побешивает, когда девочки специально заделывают второго ребенка, чтобы не выходить на работу, мол дома лучше. Но все таки есть девушки, которые до мозга костей домохозяйки, и[B] нужно уважать их выбор[/B]:)[/QUOTE]
а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то? |
[QUOTE=Ванькина мама;3927624]а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то?[/QUOTE]
Юля права. Для кого-то карьера очень важна и они сходят с ума сидя дома. А кто-то кайфует))) |
[QUOTE=Ванькина мама;3927624]а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то?[/QUOTE]
не знаю, я никогда не катила бочку на работающих мам, наоборот уважаю их и восхищаюсь. Главное иметь меру;) |
Девочки, я считаю, что много плюсов, когда женщина-мама работает)))
Моя свекровь родила одного ребенка и почти не работала...так в 90-х по нужде...когда совсем дела их плохи были...так вот...она не работала лет 15 до нашего знакомства...говорила, что домохозяйка и ей тоже так хорошо...сидеть дома...но сын вырос...и что ей остается...в нашем городе они больше 20 лет...и итог: ни подруг-ни друзей...общаться как-то она разучилась...свекр военный в запасе, щас зарабатывает хорошие деньги-умный мужик-у него много знакомых...но по разным городам...так вот мне кажется, когда ты работаешь то и круг общения может быть самым разным...по себе может сужу, но у меня с работы много хороших знакомых и даже друзей))) все имхо и конечно зависит от самого чел-ка, но этот факт имеет место быть... пысы. тут ей 55лет было, ни друзей, ни подруг...пригласить некого... |
Конечно, никого не призываю ни к чему...))) нравится не работать и дома быть и хорошо)))тут ведь никто никого не склоняет ни к чему)))
|
Девочки-которые-любят-быть-домохозяйками, а вам не жалко вашей вышки? Сил вложенных в образование? Сил (а порой и немалых денег) родителей, которые хотели видеть вас успешным профессионалом, а сейчас год от года диплом полностью теряет свою ценность..
Мне вот честно было бы жалко. %-0 Хотя и не работаю по специальности (экономист), но занимаюсь интересным делом. А вообще у меня пример бабушки (ни разу не работала после войны) - ни подруг, ни друзей, ни навыков социума, хотя очень толковая была операционная сестра в военное время. И моя мама очень часто говорит, что жалеет, что ее мама не работала (хотя в то время это конечно было очень удобно - дома благодать и пахнет пирогами), т.к. многого ей не дала, многого попросту не знала сидя дома. Я в идеае считаю женщине лучше всего работать на 0.5-0.75 от ставки, т.е. не по полной программе впахивать, а так - вроде как и работаешь, но и на дом/детей/мужа силы есть. |
когда я три года не работала, моей маме было в первую очередь жалко мой диплом, который пылится и никому не приносит пользы... она так и говорила - столько сил потрачено, у тебя такие способности...
|
согласна с теми кто считает что нужно работать..хотя б ни ради денег ,ради общения,ради развития..для меня например очень важно куда нить собираться,красиво одеваться,а сидя дома это удаётся делать не чаще чем раз в месяц..а так хочется каблучки,юбочки,блузочки...
а ещё,я считаю почему нужно работать...вот сидишь ты дома,всё тебя устраивает,2е деток,к примеру..вот тебе и под 40кет годков..а тут в один день мужа не станет(ттт)ну бывает всякое..и дальше что..у тебя ни опыта,ни работы..и 2е деток..которх нужно не только кормить одевать..но и уичиить.. а ещё знаю пример...мой бывший был женат..его жена ни работала нигде..никогда..ей было около 40 лет..дак она так одичала..что даже в школу к сыну мужа посылала...просто потому,что разучилась общаться..и так обленилась ,что было лень собираться куда то..он не хотел с ней ни входные проводить..ни новый год..потому то она ему была не интересна..а я так не хочу..потому и мечтаю выйти на работу |
[QUOTE=Ванькина мама;3927567]ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения:( не получилось... тем более я не конкретно [B]Пушистый Катёнок[/B] имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...[/QUOTE]
Согласна. Работать надо. Хотя бы для того, чтоб мозг не засох. У меня нет возможности выйти на работу до 3 лет - вообще никакой((( Но выходить буду с радостью, обязательно! Хочу второго малыша - и то,что между декретами надо поработать - один из главных факторов, меня останавливающих))) Хочу устать от работы и людей - только тогда пойду во второй декрет с удовольствием))) Хотя я тоже домохозяйка дол мозга костей))) Ну пока))) А там посмотрим, как работа засосет))) |
[QUOTE=Juli11;3928408]Согласна. Работать надо. Хотя бы для того, чтоб мозг не засох. У меня нет возможности выйти на работу до 3 лет - вообще никакой((( Но выходить буду с радостью, обязательно! Хочу второго малыша - и то,что между декретами надо поработать - один из главных факторов, меня останавливающих))) Хочу устать от работы и людей - только тогда пойду во второй декрет с удовольствием))) Хотя я тоже домохозяйка дол мозга костей))) Ну пока))) А там посмотрим, как работа засосет)))[/QUOTE]
я тоже собиралась между декретами 1 год поработать (декретные заработать), мы планировали разницу в возрасте детей 2,5 года примерно. но не получилось, в сад пошли позно( не 1,5 как думала),правила расчета декретных изменили, и деда ( мы живем с моим дедом 87лет) оставить не с кем - такой же ребенок, только бестолковее гораздо. поэтому решили не выходить на работу, а по возрасту как раз получается 2,5года. |
[QUOTE=S_Iriska;3931927]я тоже собиралась между декретами 1 год поработать (декретные заработать), мы планировали разницу в возрасте детей 2,5 года примерно. но не получилось, в сад пошли позно( не 1,5 как думала),правила расчета декретных изменили, и деда ( мы живем с моим дедом 87лет) оставить не с кем - такой же ребенок, только бестолковее гораздо. поэтому решили не выходить на работу, а по возрасту как раз получается 2,5года.[/QUOTE]
Я изначально знала, что сидеть придется 3 года, т к в сад у нас только с 3 берут, а больше оставить ребенка не с кем, все работают. Но чтобы погодок - я не готова была первые 2 года морально, да и кесарево было, а сейчас может и готова, но через год уже выходить, так что годика через 2-3 мы об этом задумаемся, не раньше))) |
[QUOTE=Juli11;3931998]Я изначально знала, что сидеть придется 3 года, т к в сад у нас только с 3 берут, а больше оставить ребенка не с кем, все работают. Но чтобы погодок - я не готова была первые 2 года морально, да и кесарево было, а сейчас может и готова, но через год уже выходить, так что годика через 2-3 мы об этом задумаемся, не раньше)))[/QUOTE]
у нас по моему удачно получилось, Тёмушка в саду, а я могу спокойно ходить по консультациям. мы когда беременели знали, что ребенок сад идет, но еще не знали как он себя там поведет, слава Богу понравилось!:girl_in_love: |
[QUOTE=S_Iriska;3932033]у нас по моему удачно получилось, Тёмушка в саду, а я могу спокойно ходить по консультациям. мы когда беременели знали, что ребенок сад идет, но еще не знали как он себя там поведет, слава Богу понравилось!:girl_in_love:[/QUOTE]
Это замечательно! Хорошо что понравилось! |
[quote=S_Iriska;3932033]у нас по моему удачно получилось, Тёмушка в саду, а я могу спокойно ходить по консультациям. мы когда беременели знали, что ребенок сад идет, но еще не знали как он себя там поведет, слава Богу понравилось!:girl_in_love:[/quote]
удачно очень:) а у нас в этом году не получилось дочку в сад отдать, только через год пойдет. и когда родится малышок я с двумя дома буду. как-то пугает это меня очень. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3932606]удачно очень:) а у нас в этом году не получилось дочку в сад отдать, только через год пойдет. и когда родится малышок я с двумя дома буду. как-то пугает это меня очень.[/QUOTE]
да ладно, у тебя же уже такая взрослая помощница!:Laie_7: |
[quote=S_Iriska;3933415]да ладно, у тебя же уже такая взрослая помощница!:Laie_7:[/quote]
не такая уж и взрослая. просто меня пугает то, что она сейчас днем почти не спит, далеко не каждый день. боюсь если с малышом по ночам не спать и потом Настя и днем спать давать не будет, то я свихнусь. только это меня пугает |
отмечусь!
сижу уже дома с рождения старшей дочери работала летом чутка когда дочь на все лето отправляла к свекрови теперь с двумя сижу поспать не удается это точно! ни днем ни ночью ночью с мелкой вожусь, днем с ними обоими! еще и из подготовишки теперь старшую забираю - у мелкой весь режим сбился! ну и денег нет ваще папа наш на себя работает и нихера не зарабатывает квартира сьемная! каждый месяц как на вулкане вообсчем ПОПА! |
[QUOTE=Нюта78;3933613]отмечусь!
сижу уже дома с рождения старшей дочери работала летом чутка когда дочь на все лето отправляла к свекрови теперь с двумя сижу поспать не удается это точно! ни днем ни ночью ночью с мелкой вожусь, днем с ними обоими! еще и из подготовишки теперь старшую забираю - у мелкой весь режим сбился! ну и денег нет ваще папа наш на себя работает и нихера не зарабатывает квартира сьемная! каждый месяц как на вулкане вообсчем ПОПА![/QUOTE] бедолага! как я тебя понимаю! |
сижу уже дома с рождения старшей дочери работала летом чутка когда дочь на все лето отправляла к свекрови теперь с двумя сижу поспать не удается это точно! ни днем ни ночью ночью с мелкой вожусь, днем с ними обоими! еще и из подготовишки теперь старшую забираю - у мелкой весь режим сбился! ну и денег нет ваще папа наш на себя работает и нихера не зарабатывает квартира сьемная! каждый месяц как на вулкане вообсчем ПОПА![/QUOTE] а почему не работали между первой и второй дочерьми? веди разница у них нормальная...так чисто для декрета... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3932606]удачно очень:) а у нас в этом году не получилось дочку в сад отдать, только через год пойдет. и когда родится малышок я с двумя дома буду. как-то пугает это меня очень.[/QUOTE]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3933466]не такая уж и взрослая. просто меня пугает то, что она сейчас днем почти не спит, далеко не каждый день. боюсь если с малышом по ночам не спать и потом Настя и днем спать давать не будет, то я свихнусь. только это меня пугает[/QUOTE] меня тоже все это пугало,и ре до года не спал ночами,да и ща не айс,и дочь днем тоже не спала.потихоньку втянулась,хотя одно время застрелиться хотелось.будь сейчас поспокойней,мож тогда и кроха спокойнеькая будет. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3933466]не такая уж и взрослая. просто меня пугает то, что она сейчас днем почти не спит, далеко не каждый день. боюсь если с малышом по ночам не спать и потом Настя и днем спать давать не будет, то я свихнусь. только это меня пугает[/QUOTE]
да я думаю с 3-х летним ребенком можно будет договориться, тем более девочка. моему сейчас почти 2, на вопрос где у мамы малыш, животик гладит, целует. мне кажется не так уж все и срашно, не переживай раньше времени! |
ну я тоже готовилась к тому что буду дома с 2-мя сидеть, и чисто случайно подфартило место в саду... Теперь вот наоброт готовлюсь к разлуке с дочей, чтобы она не обижалась - якобы появилась другая ляля а меня в сад.
Хотя живот тоже наглаживает, целует обнимает. |
сижу уже дома с рождения старшей дочери теперь с двумя сижу поспать не удается это точно! ни днем ни ночью ночью с мелкой вожусь, днем с ними обоими! ну и денег нет ваще папа наш на себя работает и нихера не зарабатывает квартира сьемная! каждый месяц как на вулкане вообсчем ПОПА![/QUOTE] [I][B]аналогично:) [/B][/I] |
[QUOTE=tusia;3933840]а почему не работали между первой и второй дочерьми? веди разница у них нормальная...так чисто для декрета...[/QUOTE]
а потому что встали в очередь на сад позноватенько, где то в 2 года, так как жили в москве не по прописке а так а потом папа наш пообещал по знакомству всунуть но не удалось потом мы переехали в балашиху тут с садами попа не попадают дажете кто прописаны здесь и стоят в очереди с рождения к трем годам не попадают в сад ну и плюс она у меня болячка еще та постоянно гнойные ангины и то сидя дома вроде как в пять лет появилась возможность всунуть ее в сад, но тут уже я струхнула что начнет болеть жутко а я Б была\ вообщем как то так [QUOTE=Polino4ka777;3934596][I][B]аналогично:) [/B][/I][/QUOTE] :( :( :( :( |
[B][I]ниче,Нют:)когда-нибудь должно же это закончится;)и все ок будет))[/I][/B]
|
[QUOTE=Нюта78;3934815]
ну и плюс она у меня болячка еще та постоянно гнойные ангины и то сидя дома :( :( :( :([/QUOTE] у меня тоже были постоянные ангины, в 17 лет удалила миндалины и забыла про них навсегда!!!!! |
[QUOTE=Polino4ka777;3934881][B][I]ниче,Нют:)когда-нибудь должно же это закончится;)и все ок будет))[/I][/B][/QUOTE]
конечно зай - так и будет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |