![]() |
[QUOTE=sonicgirl;2917160]Девочки, а вы какой чай пили для лактации, подскажите[/QUOTE]
У меня, по-моему, Лактовит называется |
[QUOTE=_LoveStory_;2917112]Вот и радикал заработал!:) Вот и наш тортик!
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1101/73/95f121d8b995.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1101/73/95f121d8b995t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Тортик просто супер! Ты прямо кулинар:mix: |
Вера- в роддоме педиатр все рекомендовала Млечный путь..все мамочки его хвалили. побольше пей жидкости и чаще прикладывай
|
[QUOTE=Kota;2917092]Девочки, спасибо вам за поздравления!!! :)
Даже не верится, месяц уже пролетел![/QUOTE] ой и правда уже месяц ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=sonicgirl;2917113]Девочки, всем доброе утро!Спасибо еще раз за поздравления))
Катя, с месяцем вас!!! Девочки а у нас проблема, молока не хватает моего(((спать то мы спим регулярно после кормления 4 часа,ровно прямо...ночью по 6 часов спит, но приходится докармливать, молокоотсос купила а сцеживать то нечего , она все до капли высасывает и все, вечером мы уже докармливаем((Так не хотела докорма(([/QUOTE] А как ты поняла,что доча не наедается?Молочко обычно начинает приходить на 4 день,у вас,судя по линеечке,сегодня 6.Рано пока мне кажется панику поднимать,к бутылочке приучить никогда не поздно,а вот отучить очень сложно!Борись за молочко,прикладывай дочу чаще,ночью обязательно корми,молочко вырабатывается как раз между 4 и 5 часами утра.Соску,если сосет.прочь,вместо нее титьку,даже хотя бы просто чтобы она в ротике у малышки полежала.Все со временем наладится.надо только терпения и огромное желание кормить грудью!!! |
LoveStory торт бесподобный !!!!
дочери твоей повезло- мама такие чудесные вещи делает )) я помню еще рулет твой желейный.. красота и вкусно наверное |
Chery-во сколько вам обошлась доставка круга ?
я тоже хочу заказать... |
ой девочки у нас столько деток кторым уже месяц или приближаются к этому!
Всем привет! а мы вот гулять сегодня не идем у нас -8! Девочки у нас ночь жесть была! всю ночь под сиськой 15 минут тихо спит потом как съежится вся хныкнет тут же тишина и дальше спать! а днем вот спит нормально, я так и не поняла что это было, |
[QUOTE=sonicgirl;2917113]Девочки, всем доброе утро!Спасибо еще раз за поздравления))
Катя, с месяцем вас!!! Девочки а у нас проблема, молока не хватает моего(((спать то мы спим регулярно после кормления 4 часа,ровно прямо...ночью по 6 часов спит, но приходится докармливать, молокоотсос купила а сцеживать то нечего , она все до капли высасывает и все, вечером мы уже докармливаем((Так не хотела докорма(([/QUOTE] привет, не расстраивайся,молоко будет постепенно прибывать в течение месяца,а если и нет то не страшно это, я с первым улилась вся, а в этот раз тоже докармливаю,для иммунитета, чтоб передать антитела этого достаточно,для еды маловато,ну чтож теперь, я у мамы полностью искусственница ничего,выросла, болела как все не больше)))))))))))))))у подруги 2 месяца им сейчас со второй девочкой вообще не пришло молоко, ни капли,кормит только смесями,все ок |
[QUOTE=Мариш;2917414]Chery-во сколько вам обошлась доставка круга ?
я тоже хочу заказать...[/QUOTE] так он по моему 540 я на почте отдала 650 |
[QUOTE=Kota;2917216]Юля, тортик великолепный получился, представляю, как дочка обрадовалась!
Вера, спасибо за поздравления! А вас с выпиской! Молодцы, успели в декабре родиться:) По поводу молочка- самое главное, ты не переживай. У меня в первые недели после рождения тоже молока мало было. Все равно сцежтвайся, хоть по капле, но с каждым разом будет побольше молочка приходить. И еще я делала, как мне мама и бабушка посоветовали - покормила, сразу сцедилась и пошла выпила большую чашку сладкого чая с молоком. Только все это прямо сразу после кормления. Даже если потои обедать будешь, все равно сначала сцедиться и чай. Потом все остальное. Ну и можешь попросить мужа, пусть купит чай для улучшения лактации, в борьбе за молоко надо использовать все по-максимуму. Мне, по крайней мере, это помогло. И наше спокойствие тоже большую роль играет. Не падай духом, все наладится![/QUOTE] Спасибо!Да,Ксюха очень обрадовалась! А по поводу теплого чая для лактации-его лучше минут за 15-20 до кормления пить,тогда прилив молочка будет и ребеночку легче его добыть. |
они еще с курьером привозят..позвоню..уточню.помоему почтой долго
|
[QUOTE=Карлыгаш;2917387]Тортик просто супер!
Ты прямо кулинар:mix:[/QUOTE] Пасиб!))) Тортики я люблю печь!:) |
[QUOTE=Мариш;2917447]они еще с курьером привозят..позвоню..уточню.помоему почтой долго[/QUOTE]
я писала выше 22 заказали 27 получили о извиняйте и вам месяц))))))))))))))не заметила, ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!! я набегами тут, мелкая спит только ночью, а днем по 15 минут и на руки((( |
[QUOTE=Chery;2917401]ой и правда уже месяц ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо!!! :) |
[QUOTE=Мариш;2917406]LoveStory торт бесподобный !!!!
дочери твоей повезло- мама такие чудесные вещи делает )) я помню еще рулет твой желейный.. красота и вкусно наверное[/QUOTE] Я тут еще на днях впервые чизкейк сделала-мммм,вот это вкуснота!!!:girl_in_love: |
Девочки,а у меня с мамой терки начались!(((Что когда Ксюха маленькая была такая фигня творилась и сейчас тоже самое!:(
Маленький ребенок,ясен пень,что времени не хватает на все,ну и то посуда в раковине иногда остается,то белье не успеваю погладить,а тут еще и Ксенька свои игрушки раскидает...ну мама и начинает на меня чуть ли не орать,что я плохая хозяйка,в доме у меня бардак и все такое...:( Ладно если бы только это... У Даши пузико прихватит,хныкать начинает-у нее один вариант-молока не хватает,надо докармливать!:-E Хотя я прекрасно знаю,что молока у меня в избытке,аж ручьем льется. А теперь еще и началось-надо ей сока дать попробовать!:-E Я сказала,чтобы я до полугода даже разговоров об этом не слышала!!!Первая дочка до 6 месяцев чисто на ГВ была и сейчас так же будет! |
И еще-т. к. в месяц у врача мы не были,то нашу прибавку в весе и росте я определяю так-та распашонка,которая при выписке нам была как раз,сейчас Дашке по локоть!:girl_haha:
|
Девочки, с месяцем вас и ваших малявочек!!!!Они такие хорошенькие, маленькие, не могу на своего налюбоваться.
Для молока нужно заваривать фенхель и анис и лучше найти их в натуральном виде. |
[QUOTE=_LoveStory_;2917567]Девочки,а у меня с мамой терки начались!(((Что когда Ксюха маленькая была такая фигня творилась и сейчас тоже самое!:(
Маленький ребенок,ясен пень,что времени не хватает на все,ну и то посуда в раковине иногда остается,то белье не успеваю погладить,а тут еще и Ксенька свои игрушки раскидает...ну мама и начинает на меня чуть ли не орать,что я плохая хозяйка,в доме у меня бардак и все такое...:( Ладно если бы только это... У Даши пузико прихватит,хныкать начинает-у нее один вариант-молока не хватает,надо докармливать!:-E Хотя я прекрасно знаю,что молока у меня в избытке,аж ручьем льется. А теперь еще и началось-надо ей сока дать попробовать!:-E Я сказала,чтобы я до полугода даже разговоров об этом не слышала!!!Первая дочка до 6 месяцев чисто на ГВ была и сейчас так же будет![/QUOTE] маму в пень:-E |
[QUOTE=_LoveStory_;2917567]Девочки,а у меня с мамой терки начались!(((Что когда Ксюха маленькая была такая фигня творилась и сейчас тоже самое!:(
Маленький ребенок,ясен пень,что времени не хватает на все,ну и то посуда в раковине иногда остается,то белье не успеваю погладить,а тут еще и Ксенька свои игрушки раскидает...ну мама и начинает на меня чуть ли не орать,что я плохая хозяйка,в доме у меня бардак и все такое...:( Ладно если бы только это... У Даши пузико прихватит,хныкать начинает-у нее один вариант-молока не хватает,надо докармливать!:-E Хотя я прекрасно знаю,что молока у меня в избытке,аж ручьем льется. А теперь еще и началось-надо ей сока дать попробовать!:-E Я сказала,чтобы я до полугода даже разговоров об этом не слышала!!!Первая дочка до 6 месяцев чисто на ГВ была и сейчас так же будет![/QUOTE] Не обращай внимания. В одно ухо влетело, в другое вылетело!!!:connie_1: |
[QUOTE=sonicgirl;2917113]
Девочки а у нас проблема, молока не хватает моего(((спать то мы спим регулярно после кормления 4 часа,ровно прямо...ночью по 6 часов спит, но приходится докармливать, молокоотсос купила а сцеживать то нечего , она все до капли высасывает и все, вечером мы уже докармливаем((Так не хотела докорма(([/QUOTE] у нас тоже пока не всегда хватает... когда не наедается, я ему 30 мл смеси даю. за последние два дня уже стало получаться из 6-8 кормлений 3 раза точно без докорма. но молокоотсосом я пользуюсь - он сначала плохо сосал, я сцеживалась и давала. лучше грудное из бутылочки, чем смесь... после молокоотсоса у меня всегда намного больше молока приходит. я иногда за час-пол до кормления сцеживаю те же 30 мл, чтобы потом дать если что - молочка больше |
привет девочки вот выбралась к вам пока кушаем, стоя да еще одной рукой печатать не очень то получается))))))))))
[B] девочки всех с датками[/B] а мы чего-то сегодня животиком мучаемся, бурчит весь дент у ,,Илюхи а покакать толком не можем так припукиваем что-то в памперс. Вчера съездила в рд с грудью, там врач хорошая (у нее наблюдалась до родов неделю) показала как разминать и сцеживать лучше и окситоцин в нос по 2-3 капли для расширения протоков. Сегодня в ЖК ездила, там еще раз посмотрели, и назначили но-шпу 2 табл. и через 15 мин окситоцин тоже 2-3 капли в нос. и сцеживаться, ну или кормить после этого, тогда молочко лучше проходит. Вот теперь так кушаем и цедимся. Вторая грудь так с болячкой и есть ни заживает ни как...а где ей зажить когда мы так много кушаем. И0з- одной все съест потом приходится вторую даывать, между этим мажусь но и через накладку корка все равно отмокает постоянно и все по новой.... У нас ттт нет ни каких реакций на еду зато у меня на руках хорошо высыпало, сама не понимаю от чего, сижу вообще на строгой диете, ни чего не ем. Уже и яблолки ни ем, ни соки никакие. Чай с батоном и сыром только без сахара вообще... По поводу прогулок нам при выписке сказали можете начинать гулять по 5-10 минут до -15 градусов...но мы пока только разок на балконе погуляли. У меня муж сейчас ремонт в кухне делает дома опять погром)))) вот и не всегда получается даже отойти на балкон с этим обжорой. по поводу купания, у кого еще детки маленькие совсем, вы в кипяченой воде их моете??? а еще мы не правильно к груди прикладываемся, вот и разгрызли все мамке(((( сейчас пытаюсь ему большую часть в рот пихнуть, а Илюха-хулиган пытается все это наружу выпустить и только сосок оставить, вот и боремся... и еще хотела спросить как часто вы первое время кушали, а то мы едим минут20-30 перерыв 10-15 мин опять едим.(а иногда и того хужу 5 мин едим 5 отдыхаем, опять едим и отдыхаем и так по часа 2)..так можем по 2-4 раза за время бодрствования...я думала поест нормально и спать по 2-3 часа будет не тут то было. |
[QUOTE=Kralya;2918397]
по поводу купания, у кого еще детки маленькие совсем, вы в кипяченой воде их моете???[/QUOTE] Привет! Нам до месяца сказали в кипяченой воде купаться. |
Kralya-привет Валя!
потерпи еще немного и все заживет. насчет высыпаний- у меня тоже что то на пояснице появилось.. но я думаю что это на нервной почве. купаем в обычной воде с самого начала-деть должен привыкать к микробам )иногда ромашку добавляю. с мылом через день ели также как и вы первые 2 недели. практически жил на сисе.. потом молока стало больше.. наедается гдет минут за 20 и спит до 3-4 часов ночью только орет из-за газиков |
[QUOTE=LenKAA;2914968]Спасибо, девочки!
А мы 11 пойдем всех за один раз будем проходить, если сопли наши пройдут. А я вообще не сцеживаюсь, я противник этого. Я уже про себя писала в беременной болталке, что ем, что не ем. Правда я уже пробовала маленький кусочек шоколадки - всё хорошо:) никаких последствий![/QUOTE] у меня было противник- не противник, а или сцедишь или лактостаз [QUOTE=karavashka;2917423]ой девочки у нас столько деток кторым уже месяц или приближаются к этому! Всем привет! а мы вот гулять сегодня не идем у нас -8! Девочки у нас ночь жесть была! всю ночь под сиськой 15 минут тихо спит потом как съежится вся хныкнет тут же тишина и дальше спать! а днем вот спит нормально, я так и не поняла что это было,[/QUOTE] животик наверно [QUOTE=_LoveStory_;2917567]Девочки,а у меня с мамой терки начались!(((Что когда Ксюха маленькая была такая фигня творилась и сейчас тоже самое!:( Маленький ребенок,ясен пень,что времени не хватает на все,ну и то посуда в раковине иногда остается,то белье не успеваю погладить,а тут еще и Ксенька свои игрушки раскидает...ну мама и начинает на меня чуть ли не орать,что я плохая хозяйка,в доме у меня бардак и все такое...:( Ладно если бы только это... У Даши пузико прихватит,хныкать начинает-у нее один вариант-молока не хватает,надо докармливать!:-E Хотя я прекрасно знаю,что молока у меня в избытке,аж ручьем льется. А теперь еще и началось-надо ей сока дать попробовать!:-E Я сказала,чтобы я до полугода даже разговоров об этом не слышала!!!Первая дочка до 6 месяцев чисто на ГВ была и сейчас так же будет![/QUOTE] а у меня мама на 10 дней приехала, с внучкой познакомиться, так они с мужем не ладят, а я расстраиваюсь... вроде и не ссорятся, но как то все так напряженно... [QUOTE=_LoveStory_;2917686]И еще-т. к. в месяц у врача мы не были,то нашу прибавку в весе и росте я определяю так-та распашонка,которая при выписке нам была как раз,сейчас Дашке по локоть!:girl_haha:[/QUOTE] нам только 12 на прием, нам уже почти полтора будет... Кота, с месяцем! |
[FONT="Comic Sans MS"]
ДЕВОЧКИ!!! Привет!!! Наконец-то я нашла эту темку)))))))))) Захожу и что же я вижу...я есть на первой страничке!!! Обалдеть!!!)))))))))))) Ну, я так понимаю, я единственная мамашка двойняшек в этой темке)) Всё, слава богу, нашла своих)) Уф-ф-фффффф...[/FONT] |
Привет мамулечки!
Я тоже здесь редкий гость ) Чтото никак в колею не войдем. У нас уже столько деток с датками, всех у кого месяц был поздравляю!!! так время быстро летит...Вроде только недавно начали рожать а уже месяц отмечаем ) У нас Соня плохо спит, особенно по ночам, постоянно шебершится, постанывает, ее подкачивать надо. В общем почти не спим ночью. Спасибо свекрови, забирает у меня ее с вечера и до 3-4 ночи с ней сидит, я это время только и сплю, а потом она мне ее прикатывает и все никакого сна уже, только может под утро с 7 до 8 часов еще прикимарим и все.... А днем никак не получается поспать.... |
[QUOTE=Мариш;2918664]
купаем в обычной воде с самого начала-деть должен привыкать к микробам )иногда ромашку добавляю. с мылом через день[/QUOTE] а нам чего-то сказали что с мылом сразу не стоит... :-[ ] |
Любася привет))
Слушай, мы раньше тоже не спали вообще нифига!!! А сейчас я вычитала в журнале про имитацию режима, и ............ теперь мы спим)))))))) |
Мы тоже с самого начала купаем Стеллу и Дениса в обычной воде проточной. Сначала добавляли ромашку, сейчас череду! И у нас все окей))) От ромашки подшелушивалась кожица, она же сушит. А от череды все нормализовалось)))
А мылом не пользовались ни разу! Пользуемся ванной пенкой (в воду добавляешь и она становится как бы пенная такая, мягенькая), и кремом для купания)) всем советую))) Головки пока не мыли еще ни разу с шампунем, просто водичкой протираем))) |
[QUOTE=Девочка Саша;2918760]Любася привет))
Слушай, мы раньше тоже не спали вообще нифига!!! А сейчас я вычитала в журнале про имитацию режима, и ............ теперь мы спим))))))))[/QUOTE] Приветик! и как это имитация режима? Блин как ты бедненькая с двумя...зашиваешься наверное совсем?! Молочка хватает? |
Девочки, ой я тут редкий гость,пока не освоюсь...то дома дела надо делать..хотя муж очень выручает...меня освобождает хорошо)))
Я как понимаю что ей молока не хватает она все высосет по максимуму,я молокотсосом проверяю,ложишь ее она не спит кряхтит плачеи и кусает одежду сосет свою,пустышку выплюнула,такой развод ее не устроил...Вот докормлю она спит сразу.И спит часа по 3-4,ночью и 6 спит,жалко мне ее будить.чай для лактации начала пить ,надо только больше.И чай с молоком пью,тоже надо поболее.А так не сцеживаю потому что ей не хватает на еду потом..Хотя может лучше сцедить и оставить потом в бутылочке покормить а молоко прибывать будет.. |
Девочки приветик! Мы вот из январят :) но родились 30 декабря. Хотим заселиться к вам в домик :)
|
[B]lunchika-а нам чего-то сказали что с мылом сразу не стоит...[/B]
я не могу тебе ответить на этот вопрос ) |
Kattrina- добро пожаловать !
|
[QUOTE=Мариш;2919071]Kattrina- добро пожаловать ![/QUOTE]
спасибочки:))) с месяцем вас!:girl_in_love: |
Вера, попробуй сцеживаться и оставлять в бутылочке. Зато к след. кормлению молочка побольше прибудет. Должно, во всяком случае!
Мы Владика с самого начала купаем в обычной воде. В рд советовали, пока пупок не заживет, в слабом растворе марганцовки, а потом с травками. С марганцовкой я его купала раз 5, а теперь в ванночку череду добавляю. Люба, не знаю, пригодится тебе или нет, у меня деть первое время плохо спал, плтому что ему, похоже, холодно было. Мыг к маме моей уезжали на полторы недели, так она его одеялком потеплее укрывала и ребенок сладко спал. А я, мамашка называется, морозила ребенка :) Юля (мне бы в небо), спасибо за поздравления!!! |
Мариш, вот я слепая, с месяцем вас!!!
Растите большими и здоровенькими, на радость маме с папой!!! |
[QUOTE=Kattrina;2918986]Девочки приветик! Мы вот из январят :) но родились 30 декабря. Хотим заселиться к вам в домик :)[/QUOTE]
Добро пожаловать! :) |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |