Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

mama Yo 04.10.2011 15:13

[QUOTE=Юргита;4041032]ага разница между дорогим и дешевым, на дорогой присобачили наклейку с маквином, а цену в два раза подняли.:-D[/QUOTE]

во во!!! а через час она оторвётся!!:-D

умка7474 04.10.2011 15:13

[QUOTE=source;4041025]сколько раз покупали хорошие игрушки и часа не проходило ломали их!

теперь хорошие игрушки покупаем на праздники,а остальные на чердачных распродажах,т е б/у и дети хорошо играют и не жалко выкинуть поломанную вещь!:)[/QUOTE]
+1

ой как я с тобой согласна , вчера вынесли на прогулку новую каталку с шариками так пока Полина играла всё было хорошо а потом мальчик наступил и всё поломатая теперь игрушка %-0

mama Yo 04.10.2011 15:14

[QUOTE=умка7474;4041040]+1

ой как я с тобой согласна , вчера вынесли на прогулку новую каталку с шариками так пока Полина играла всё было хорошо а потом мальчик наступил и всё поломатая теперь игрушка %-0[/QUOTE]

ну вот!!:(

Пузяка 04.10.2011 15:14

[QUOTE=ALLLENNNA;4040957]А при чем я и старики:-D У вас душа за старость Россиян болит?[/QUOTE]

А вы стареть не собираетесь?! вы будете жить вечно?

умка7474 04.10.2011 15:15

нет в семье должны быть мама папа и ДЕТИИИИ

mama Yo 04.10.2011 15:15

[QUOTE=умка7474;4041056]нет в семье должны быть мама папа и ДЕТИИИИ[/QUOTE]

:))) :))) :)))

умка7474 04.10.2011 15:15

[QUOTE=Пузяка;4041051]А вы стареть не собираетесь?! вы будете жить вечно?[/QUOTE]

ага видимо старость её не возьмёт :-D

Энергия 04.10.2011 15:16

[QUOTE=умка7474;4041022]МОИМ ДЕТКАМ дочери почти 18 сыну 16 им уже велики не нужны и у сына стоит скоростной как щас помню на работе со скидкой вышел 5730а в продаже был 7600 у средней маруси да обычный вел , но пардон она катается редко чаще на роликах гоняет , а Полине на след год покупать и самый музыкальный а нищета , у нас на форуме есть тема в гостях у форумчанок , милости прошу посмотрите как мы живём там есть все фото нашей квартиры от коридора до кухни[/QUOTE]

я не считаю так;)
просто есть люди которые не понимают,что и в комбезе за пару тысяч ребенку тепло и уютно,а тот что за 5 тыс тупо маме душу греет. Вот и вся разница.
Не спорю конечно есть дешевые вещи которые в руки взять страшно не то что бы одеть на ребенка... но так же есть и дорогие которые не стоят тех денег.

Mama Cherry 04.10.2011 15:17

[QUOTE=умка7474;4040987]ещё ни факт что приедет у меня соседка так на неё сын в суд подал за то что она не пускала его с любовницей на пару часов домой , вот и ростила она его , холила и лелеила в попку целовала а в итоге что получила ???? ЭГОИСТА[/QUOTE]
Вот и я о том же....!!!

умка7474 04.10.2011 15:18

[QUOTE=Мария Joy;4041066]я не считаю так;)
просто есть люди которые не понимают,что и в комбезе за пару тысяч ребенку тепло и уютно,а тот что за 5 тыс тупо маме душу греет. Вот и вся разница.
Не спорю конечно есть дешевые вещи которые в руки взять страшно не то что бы одеть на ребенка... но так же есть и дорогие которые не стоят тех денег.[/QUOTE]

я вот не поняла что вы именно не считаете так ????

умка7474 04.10.2011 15:19

[QUOTE=Mama Cherry;4041080]Вот и я о том же....!!![/QUOTE]

у меня сын я на сто процентов уверена что никогда про нас с отцом не забудет и в марнуське тоже а вот самая старшая ей щас пока не до нас там любоФФФ

Энергия 04.10.2011 15:23

[QUOTE=умка7474;4041083]я вот не поняла что вы именно не считаете так ????[/QUOTE]

эт я про то что "плодить нищету"
многодетная семья не значит,что у них дома побелка сыплется,хлеба нет(мы не в войну живем) и все разуты,раздеты...
я считаю,что дети родившееся в нормальной семье где их ждали и их любят,пусть их будет хоть 10,никогда не буду испытывать нужду. А те которые "нежданчиком" появились и где в приоритете дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ только одному,то бедные те следующие дети ИМХО.

Босоножка 04.10.2011 15:27

Я вас уверяю, что даже если ваш ребенок соглашается на что-то подешевле, все равно, частенько продолжает хотеться как у Веры (возможно, вам просто не говорят, даже если у вас супер доверительные отношения);
нам постоянно отдавали вещи и мама отдавала, а я все время думала, как классно, наверное, когда приходишь, ВЫБИРАЕШЬ, покупаешь...
Мамы я вас всех уважаю, так же как и в первую очередь свою. Но это ВЫ решили, что у ВАС будет много детей, что одежда может быть и не новой, и вообще главное это коллектив и взаимопонимание. Детям пришлось просто принять вашу жизненную позицию. Это вы решили, что дешевые игрушки ничем не хуже, чем дорогие, а часто хочется именно ЭТУ. Я понимаю, что дети соглашаются и на попроще. Куда им деваться?
Со мной спорить бесполезно. Я сама через это прошла. И решила, что в семье, которую создам сама - хочу по-другому.

умка7474 04.10.2011 15:29

[QUOTE=Мария Joy;4041118]эт я про то что "плодить нищету"
многодетная семья не значит,что у них дома побелка сыплется,хлеба нет(мы не в войну живем) и все разуты,раздеты...
я считаю,что дети родившееся в нормальной семье где их ждали и их любят,пусть их будет хоть 10,никогда не буду испытывать нужду. А те которые "нежданчиком" появились и где в приоритете дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ только одному,то бедные те следующие дети ИМХО.[/QUOTE]

аааа, ну да ии я таково же мнения :))) :))) :))) :))) :)))

mama Yo 04.10.2011 15:29

[QUOTE=Мария Joy;4041118]эт я про то что "плодить нищету"
я считаю,что дети родившееся в нормальной семье где их ждали и их любят,пусть их будет хоть 10,никогда не буду испытывать нужду. А те которые "нежданчиком" появились и где в приоритете дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ только одному,то бедные те следующие дети ИМХО.[/QUOTE]

это точно!:)

Энергия 04.10.2011 15:32

а как быть если рассчитываешь на одного,а рождается тройня???
идти грабить,по головам лезть,обманывать или еще что то,если честным трудом ты не можешь заработать? вот что вы будете делать? или все же как то снизите планку и быть детям достойным примером?

умка7474 04.10.2011 15:33

[QUOTE=Босоножка;4041138]Я вас уверяю, что даже если ваш ребенок соглашается на что-то подешевле, все равно, частенько продолжает хотеться как у Веры (возможно, вам просто не говорят, даже если у вас супер доверительные отношения);
нам постоянно отдавали вещи и мама отдавала, а я все время думала, как классно, наверное, когда приходишь, ВЫБИРАЕШЬ, покупаешь...
Мамы я вас всех уважаю, так же как и в первую очередь свою. Но это ВЫ решили, что у ВАС будет много детей, что одежда может быть и не новой, и вообще главное это коллектив и взаимопонимание. Детям пришлось просто принять вашу жизненную позицию. Это вы решили, что дешевые игрушки ничем не хуже, чем дорогие, а часто хочется именно ЭТУ. Я понимаю, что дети соглашаются и на попроще. Куда им деваться?
Со мной спорить бесполезно. Я сама через это прошла. И решила, что в семье, которую создам сама - хочу по-другому.[/QUOTE]
мы же не говорим о том что всегда дети ходят в том что отдали , всё покупается и дорогое и не очень просто к нас это на так часто как у вас и всё и слава богу что наши дети это понимают , я сама росла в многодетной семье и часто приходилось донашивать вещи сестры и что ???
у старшей моей сестры 3 деток она вот 28сентября бабушкой стала
у меня 4 деток и у брата так получилось взял женщину с 2детками и ещё 2 родили и мы живём в своих квартирах имеем машины и всё что нам надо

ALLLENNNA 04.10.2011 15:34

[QUOTE=Пузяка;4041051]А вы стареть не собираетесь?! вы будете жить вечно?[/QUOTE]

[QUOTE=умка7474;4041063]ага видимо старость её не возьмёт :-D[/QUOTE]

Я буду жить весело))) Сколько придется))) А детьми веселить себе старость не планирую:-Р

Юргита 04.10.2011 15:36

А мне вот сестрички не хватало, хоть и жили мы бедно, маму просили, но вот она не согласилась, может и хорошо, а может и нет, кто теперь это узнает.
У моей мамы есть еще две сестры, и они очень дружные, общаются, помогают друг дружке, у папы тоже есть еще брат и сестра, сестра очень помогла отцу и моему брату, когда это нужно было, я не представляю как бы это могло все закончится.
Может я и не куплю своим детям квартир, я думаю любить от этого они меня меньше не будут и психику я им этим не нарушу.
А игрушки, смотря в каком магазине покупать, есть где очень накручивают на игрушки цену, а можно к примеру со склада сразу купить, половину сразу сэкономишь.

умка7474 04.10.2011 15:36

[QUOTE=ALLLENNNA;4041198]Я буду жить весело))) Сколько придется))) А детьми веселить себе старость не планирую:-Р[/QUOTE]

МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВЕСЕЛИТЬ СЕБЯ ДЕТКАМИ В СТАРОСТИ , НАМ БУДЕТ НЕКОГДА , МЫ БУДЕМ БАЛОВАТЬ ВНУКОВ :-Р

mama Yo 04.10.2011 15:38

[QUOTE=умка7474;4041207]МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВЕСЕЛИТЬ СЕБЯ ДЕТКАМИ В СТАРОСТИ , НАМ БУДЕТ НЕКОГДА , МЫ БУДЕМ БАЛОВАТЬ ВНУКОВ :-Р[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Энергия 04.10.2011 15:43

а я вот помню как мама моя ходила беременной! как я ее берегла,как ждала из РД с братиками.... а потом их нянчила... это так здорово!

Гульнара Н. 04.10.2011 15:43

девочки спорить бесполезно,мнение ни кто не поменяет. главное что бы все при этомбыли счастливы и дети,и родители!

умка7474 04.10.2011 15:47

[QUOTE=source;4041217]:))) :))) :)))[/QUOTE]

у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)

mama Yo 04.10.2011 15:49

[QUOTE=умка7474;4041273]у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)[/QUOTE]

молодцы!:girl_in_love:

Пузяка 04.10.2011 15:58

[QUOTE=умка7474;4041273]у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Юки-Онна 04.10.2011 15:59

[QUOTE=Мария Joy;4040758]Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить:( надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО.
[/QUOTE]
Стоп. А вот тут ты сама себе начинаешь противоречить. С одной стороны говоришь о том, что всего нужно добиваться самостоятельно, а с другой "не стремиться быть на голову выше". А как иначе чего-то добьешься? Нужно ставить цели и идти к ним. Я не призываю идти по головам и сама никогда не пойду, в чем наверное моя ошибка. А муж мой пошел и не стал от этого хуже ни на минуту. Добился того, чего хотел. Сам, без родительской помощию
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/QUOTE]
Я единственная дочка в семье. И уж поверьте, мои мама и бабушка одни не останутся. Я когда подобные вещи читаю невольно вспоминаю кино, где одна очень эгоистичная дамочка, где-то времен Линкольна, решила, что младшая дочь не имеет права выйти замуж и должна жить при ней в старости. И я соглашусь с Аленой, нет гарантий, что множество братьев и сестер это вечно большой праздник и постоянные сборы. Родственники моего мужа друг друга даже с праздниками не поздравляют, однако там тоже есть "идейный вдохновитель" на тему давайте встречаться, помогать друг другу, плодиться и размножаться. И одного можно воспитать дружным и компанейским, и двух и трех, а можно и наоборот. Время все по местам расставит.
[QUOTE=Мария Joy;4040847]Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
[/QUOTE]
Я тоже могу тебе ответить, хотя моя политика несколько в другом направлении работает, нежели Аленина. Один ребенок должен быть обязательно я считаю. Ну должен и все. А вот дальше твой мир начинает вокруг этого ребенка крутиться, как стимул что ли. И чтобы не перевешивать все на и без того замызганного мужа, тебе элементарно нужно время. Для самореализации, для воспитания, для помощи этому самому мужу в конце концов. Отдаешь ты себе отчет сегодня и сейчас, что у тебя есть свободные деньги (ну или ты можешь где-то ужаться, от чего-то отказаться), свободное время и желание родить еще одного, вперед. Но рожать сразу и много, и изначально не до давать детям что-то, пусть ты и считаешь, что это вредно, неправильно и тебе совсем не нужно (я к теме о чупа-чупсах, театрах, ресторана, телефонах и пр.) не совсем...ну умно что ли...скорее даже эгоистично - все тут это слово любят:girl_haha:
[QUOTE=Юргита;4040908]А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже дофига, пусть и не вся новая, всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться.
Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче.[/QUOTE]
Мы с тобой уже общались и в этой теме и в других, и я лично отметила для себя, что вы с мужем изначально жили скромно, без излишеств. И ваш стимул, это ваши дети. Лично я говорю о том, что имея чуть больше нет смысла ради многодетства скатываться на более низкий уровень. Это и есть наверное та самая материальная сторона. Я ушла в декрет будучи официально безработной. Во второй декрет я хотела бы уйти с работой и декретными. А для этого нужно подождать какое-то время. Если фортуна развернется так и у меня это не получиться из-за второго ребенка,горевать наверное не будем, справимся. Но мне бы этого не хотелось. Есть цель - я к ней иду, а форс мажоры никто не отменял.

умка7474 04.10.2011 16:05

Катринк@-У НАС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 11 ЛЕТ И ПО ЭТОМУ МЫ И МЫСЛИМ ПО ДРУГОМУ

Энергия 04.10.2011 16:16

[QUOTE=Катринк@;4041348]Стоп. А вот тут ты сама себе начинаешь противоречить. С одной стороны говоришь о том, что всего нужно добиваться самостоятельно, а с другой "не стремиться быть на голову выше". А как иначе чего-то добьешься? Нужно ставить цели и идти к ним. Я не призываю идти по головам [B]и сама никогда не пойду, в чем наверное моя ошибка. [/B] А муж мой пошел и не стал от этого хуже ни на минуту. Добился того, чего хотел. Сам, без родительской помощию

Я тоже могу тебе ответить, хотя моя политика несколько в другом направлении работает, нежели Аленина. Один ребенок должен быть обязательно я считаю. Ну должен и все. А вот дальше твой мир начинает вокруг этого ребенка крутиться, как стимул что ли. И чтобы не перевешивать все на и без того замызганного мужа, тебе элементарно нужно время. Для самореализации, для воспитания, для помощи этому самому мужу в конце концов. Отдаешь ты себе отчет сегодня и сейчас, что у тебя есть свободные деньги (ну или ты можешь где-то ужаться, от чего-то отказаться), свободное время и желание родить еще одного, вперед. Но рожать сразу и много, и изначально не до давать детям что-то, пусть ты и считаешь, что это вредно, неправильно и тебе совсем не нужно (я к теме о чупа-чупсах, театрах, ресторана, телефонах и пр.) не совсем...ну умно что ли...скорее даже эгоистично - все тут это слово любят:girl_haha:

[/QUOTE]
я себе нисколички не противоречу!
почему ты считаешь что это твоя ошибка? лучше обмануть,своровать и быть круче всех?%-0 не знаю... это не моя политика уже,а когда то я думала так же как и ты;)
меня муж многому научил. И могу сказать что никогда не позволю ему так же "идти по головам",да и он сам никогда этого не сделает.он считает,что всего надо добиваться честным трудом и у него это отлично получается! Зато не совесть не мучает и я спокойна,что его за взятку не примут или еще чего... ну эт так к примеру...
так что по головам идти не надо совсем,т.к. выше своей не прыгнешь:)

Кать,на счет второго поста чет не допру особо))))
а вот как тебе пример про тройню.что бы ты делала?

Юки-Онна 04.10.2011 16:19

[QUOTE=умка7474;4041381]Катринк@-У НАС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 11 ЛЕТ И ПО ЭТОМУ МЫ И МЫСЛИМ ПО ДРУГОМУ[/QUOTE]

Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)

Юки-Онна 04.10.2011 16:27

[QUOTE=Мария Joy;4041485]я себе нисколички не противоречу!
почему ты считаешь что это твоя ошибка? лучше обмануть,своровать и быть круче всех?%-0 не знаю... это не моя политика уже,а когда то я думала так же как и ты;)
меня муж многому научил. И могу сказать что никогда не позволю ему так же "идти по головам",да и он сам никогда этого не сделает.он считает,что всего надо добиваться честным трудом и у него это отлично получается! Зато не совесть не мучает и я спокойна,что его за взятку не примут или еще чего... ну эт так к примеру...
так что по головам идти не надо совсем,т.к. выше своей не прыгнешь:)

Кать,на счет второго поста чет не допру особо))))
а вот как тебе пример про тройню.что бы ты делала?[/QUOTE]
Я в дела мужа не лезу. Это секрет нашего семейного счастья - у нас есть небольшая независимость друг от друга.

А насчет второго поста, ну двойня так двойня, тройня так тройня. Ребенок должен быть. Получилось сразу больше,ну значит получилось. Тут смысл в том, что детки ровесники. Это твое потраченное на них время. В разном возрасте дети требуют от мамы несколько разного. Сейчас Арина подросла и у нее другие потребности. Я могу больше времени заниматься и ее развитием (ну там прогулки, бассейны и т.д.) и своими делами.

умка7474 04.10.2011 16:28

[QUOTE=Катринк@;4041503]Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)[/QUOTE]

я не много вас сначала должна поправить не твои 36 а ваши 37

умка7474 04.10.2011 16:30

[QUOTE=Катринк@;4041503]Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)[/QUOTE]

и по поводу второго я уже писала это напишу ещё раз люди могут прожить всю жизнь а узаконить оношения только в конце так что моя линеечка это не показатель

Босоножка 04.10.2011 16:33

Как-то совсем забыли о мужьях... Мой муж дольше созревал, на второго, чем я. Для него "дети - это прекрасно", "Бог дал детей даст и на детей" - разговоры ни о чем. Он до оскомины логичен. Эмоции всегда на втором плане. Как-то я ему сказала, что деньги это не главное. На что получила ответ, что деньги становится не главным, когда они у тебя есть и ты о них не думаешь. Они может и не главное, но без них никуда. Сказал он мне.
Он пашет как бессмертный пони без выходных и проходных, потому что для него важно как для мужика прийти в магазин и купить все, что нужно, не рассчитывая на то, что кто-то что-то отдаст. Он счастлив, когда он может быть Дед Мороз и купить сыну и то, и се, и вот это тоже. Это его мужской кайф.
Он сказал и о том, что задача мужчины не только в том, чтобы построить дом, родить сына и посадить дерево но и сделать так, чтобы, если не дай Бог что, дом не рухнул и семья могла бы продолжить жить на должном уровне. Это его позиция.
Рожать, потому что я хочу детей - это либо загнать его, потому что он будет пахать еще больше, он по-другому не умеет, либо сломать его, потому что тот мат уровень, к которому он стремится для своей семьи станет достаточно призрачным.
Я люблю и уважаю своего мужа, ценю то, что он для нас делает. Просто он любит по-своему. Для него любить значит вкладывать, в том числе и материально.

Юки-Онна 04.10.2011 16:39

[QUOTE=Босоножка;4041607]Как-то совсем забыли о мужьях... Мой муж дольше созревал, на второго, чем я. Для него "дети - это прекрасно", "Бог дал детей даст и на детей" - разговоры ни о чем. Он до оскомины логичен. Эмоции всегда на втором плане. Как-то я ему сказала, что деньги это не главное. На что получила ответ, что деньги становится не главным, когда они у тебя есть и ты о них не думаешь. Они может и не главное, но без них никуда. Сказал он мне.
Он пашет как бессмертный пони без выходных и проходных, потому что для него важно как для мужика прийти в магазин и купить все, что нужно, не рассчитывая на то, что кто-то что-то отдаст. Он счастлив, когда он может быть Дед Мороз и купить сыну и то, и се, и вот это тоже. Это его мужской кайф.
Он сказал и о том, что задача мужчины не только в том, чтобы построить дом, родить сына и посадить дерево но и сделать так, чтобы, если не дай Бог что, дом не рухнул и семья могла бы продолжить жить на должном уровне. Это его позиция.
Рожать, потому что я хочу детей - это либо загнать его, потому что он будет пахать еще больше, он по-другому не умеет, либо сломать его, потому что тот мат уровень, к которому он стремится для своей семьи станет достаточно призрачным.
Я люблю и уважаю своего мужа, ценю то, что он для нас делает. Просто он любит по-своему. [B]Для него любить значит вкладывать, в том числе и материально.[/B][/QUOTE]
Эх Катюш, наши любимые мужья:-D Вообще иногда читаю девчонок, особенно в подобных темах и начинают закрадываться мысли: А нам точно с мужьями повезло?

freken 04.10.2011 16:41

[QUOTE=умка7474;4040659]многое от старших остаётся это вообще помощь огромная , я думаю что многодеточки и детки и родители самые счастливые потому что 1 это эгоист 2 это соперники а 3 это коллектив[/QUOTE]
аксиома?
[QUOTE=Юргита;4040711]Конечно никто не будет закидывать , у всех своя правда, я вот не смогла взять грех на душу, поэтому у меня их 4, тяжело, не спорю, но не так страшен черт как его малюют. Можно многое успеть и добиться, было бы желание. мне кажется живя в мегаполисе, двоих деток воспитать можно спокойно. но это мое мнение, а уж кто хочет , тот рожает, а кто не хочет всегда найдет к чему придраться.[/QUOTE]
да сути нашей позиции явно никто не уловил.....
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/QUOTE]
а вы рожаете для того чтоб одной не остаться и чтоб стакан воды подали
чтоб уж наверняка кто-то да подал бы
??? извините но навеяло постами ниже!!!!!!!!!
[QUOTE=source;4040886]как воспитаешь детей,так они и будут жить! мирно или в соре![/QUOTE]
нет это не так
я утверждаю это
[QUOTE=Мария Joy;4040988]мне кажется разница в том,что вот вы например покупаете всем троим велики за 1500,а кто то одному за 5000,типа стремно что их деть на дешевом гоняет,все ж самое лучшее надо))) поэтому на 3х уже надо 15тыс потратить,а это уже серьезней! вот и не понимают они как можно "нищиту плодить" :-D[/QUOTE]

[QUOTE=source;4040998]:-D :-D :-D

так дорогой или подешевле,всё равно поломается![/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;4041001]зато самое лучшее! :-D[/QUOTE]

[QUOTE=умка7474;4041063]ага видимо старость её не возьмёт :-D[/QUOTE]
вот это все было очень некрасиво%-0
прям конкретное такое фу...
похоже будто доставляет удовольствие злорадствовать и тыкать другим
а все вроде как "правильные" тут вещи пропагандируют...
чему ж вы своих детей-то научите?

Энергия 04.10.2011 16:41

[QUOTE=Катринк@;4041567]Я в дела мужа не лезу. Это секрет нашего семейного счастья - у нас есть небольшая независимость друг от друга.

А насчет второго поста, ну двойня так двойня, тройня так тройня. Ребенок должен быть. Получилось сразу больше,ну значит получилось. Тут смысл в том, что детки ровесники. Это твое потраченное на них время. В разном возрасте дети требуют от мамы несколько разного. Сейчас Арина подросла и у нее другие потребности. Я могу больше времени заниматься и ее развитием (ну там прогулки, бассейны и т.д.) и своими делами.[/QUOTE]

ну тогда все ясно:)
а почему же один должен быть по любому? неужели только для стимула,а стимула чего тогда? а если их 3я то стимул увеличивается получается? по логике если... я думаю,если ты тянешь одного ре, и понимаешь,что на второго тебя и финансов хватит,почему нет? а там 3й не за горами...:girl_haha: короче ценности у всех разные и в этом вся проблема спора.... кто то готов на аборт и нормальным это считает,кто то на одного ребенка для себя,тупо что бы был... короче все рожают по разным причинам,так же как и не рожают...
вот только от нас с вами зависит ИХ общее будущее... мне правда страшно становится читая некоторые посты:(

Энергия 04.10.2011 16:42

[QUOTE=freken;4041663]

вот это все было очень некрасиво%-0
прям конкретное такое фу...
похоже будто доставляет удовольствие злорадствовать и тыкать другим
а все вроде как "правильные" тут вещи пропагандируют...
чему ж вы своих детей-то научите?[/QUOTE]

ой,ой,ой.... а вы своих?

Босоножка 04.10.2011 16:43

[QUOTE=Катринк@;4041649]Эх Катюш, наши любимые мужья:-D Вообще иногда читаю девчонок, особенно в подобных темах и начинают закрадываться мысли: А нам точно с мужьями повезло?[/QUOTE]

Не знаю-не знаю.... Но то, что мой удачно женился -это точно;) :-D

freken 04.10.2011 16:45

[QUOTE=Мария Joy;4041670]ой,ой,ой.... а вы своих?[/QUOTE]

ну если иметь 3-4-5 то их будет больше чем моих
у меня двое только:-D :-D :-D :-D :-D

мне так интересно вот вы спорите.. у вас один ребенок
а у меня двое:-D :-D :-D :-D

и еще
а А делать никто не хочет (простите знаю тема запрещенная) но вы что будете постоянно рожать?? ))))))))))))))) и 10 человек? и 20?
жизнь то она длинная

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.