Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

*MiLeliya* 23.06.2013 17:41

[QUOTE=Alenka_25;5952515]Я не читала...позор:-E
И как первое впечатление?[/QUOTE]
Алёна, привет :)
Мне это произведение Гоголя напомнило Л.Н. Толстого, так как наполнено нравоучениями, но в хорошем смысле слова. Кто-то не любит Толстого именно за нравоучения, а мне как раз это нравится, я не против)) Это позднее произведенение Гоголя, там много духовного... Но и есть то, что просто представляет фактическую ценность, он рассказывает о реалиях того времени. Я, правда, не так много ещё прочитала)
Стиль нравится) Ещё, думаю, эти письма дадут возможность лучше понять самого писателя.
Кроме того, письма отбирал сам Гоголь, т.е. он готовил к публикации этот сборник, я по незнанию думала, что, может, это потом письма опубликовали, а нет, тут сам Гоголь работал)

[QUOTE=tapa4ka;5952759]про книги, которые "цепляют" сразу, согласна, Оль :)
вот сейчас меня сразу Монте-Кристо зацепил :))) и я понимаю в принципе суть, что будет дальше, но так интересно, КАК именно это все будет :)

не читала это произведение Гоголя :([/QUOTE]
Есть такие книги, которые и знаешь, а всё равно хочешь к ним вернуться)) Как фильмы, в которых и реплики уже, почти все, известны, а всё равно смотришь ещё и ещё раз)
Всё впереди, Машенька, если захочется)

caramellka 25.06.2013 20:50

Дочитала Ремарка [B]Земля Обетованная[/B].

Роман о беженцах из Европы, охваченной пламенем войны, об Америке, где они нашли пристанище, но где они никому не нужны. Читается легко, слог гениальный, почти всю нкигу можно разобрать на цитаты.
Интересно было наблюдать за жизнью героя, погружаться в его переживания, но всё же переживания эти кажутся ничтожными, когда понимаешь, что куча людей просто не вернулись с войны, из лагерей, из заключений.
Роман заканчивается некой незавершенностью, но это его не портит. В общем и целом мне понравилось.

Сейчас начала читать снова Ремарка [B]Жизнь взаймы[/B]

Оранжевая кошка 25.06.2013 21:20

[QUOTE=Карамелька99;5959502]Сейчас начала читать снова Ремарка [B]Жизнь взаймы[/B][/QUOTE]

Как же мне эта книга нравится. У Ремарка перечитала вроде бы все, но эта, пожалуй, любимая! :girl_in_love:

Оранжевая кошка 25.06.2013 21:24

[QUOTE=tapa4ka;5952759]
вот сейчас меня сразу Монте-Кристо зацепил :))) и я понимаю в принципе суть, что будет дальше, но так интересно, КАК именно это все будет [/QUOTE]
Графа Монте-Кристо читала лет в 15 примерно, давненько уже, но как же мне книга понравилась!!

ДваСердца 25.06.2013 21:32

и я люблю Жизнь взаймы.

а еще когда-то читала [B]Общага на-крови[/B] А.Иванова.
читала эти книги в одно время и они у меня теперь сразу обе всплывают в голове.
книги наводят на размышления и ославляют после себя след.

caramellka 07.07.2013 15:54

[QUOTE=Оранжевая кошка;5959545]Как же мне эта книга нравится. У Ремарка перечитала вроде бы все, но эта, пожалуй, любимая! :girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=ДваСердца;5959566]и я люблю Жизнь взаймы.
[/QUOTE]

потрясающая книга, очень торгательная.
Вот так для людей, которые знают, что им осталось недолго, счастьем является и дождь, и солнце, и возух, и красивое платье...нам всем надо учиться радоваться жизни у главной героини, ведь у нас есть самое дорогое в этом мире-здоровье.

Сейчас читаю [B]Собор Парижской Богоматери[/B] Гюго, пожалела о том, что не прочла его перед тем, как поехала в Париж. На многое бы посомтрела по-дргуому, очень познавательное описание собора прошлых столетий и архитектуры Прижа в целом.

[QUOTE=Nightwish;5954282][B][I]«Ангел для сестры» Джоди Пиколт[/I][/B] [/QUOTE]
[QUOTE=ДваСердца;5959566]
а еще когда-то читала [B]Общага на-крови[/B] А.Иванова.
[/QUOTE]

взяла а заметку:)

Kralya 08.07.2013 16:26

[QUOTE=Nightwish;5954282][B][I]«Ангел для сестры» Джоди Пиколт[/I][/B] - очень советую прочитать,сильный роман пробивает на эмоции,заставляет задуматься и требует обсуждения!!Читали все вместе на работе,обсуждали очень долго...у всех свое видение ситуации,так что прочтите,не пожалеете!!![/QUOTE]

это не по этой ли книге снят фильм...не помню названия, но там про сестру которую решили родить только из-за болезни старшей?!

Nightwish 08.07.2013 22:15

[QUOTE=Kralya;5975278]это не по этой ли книге снят фильм...не помню названия, но там про сестру которую решили родить только из-за болезни старшей?![/QUOTE]
Да,фильм называется [B][I]"Мой ангел-хранитель"[/I][/B],только там финал отличается от книги,но все равно книга и фильм безумно трогательные,затронули меня за живое....это стоит прочитать и посмотреть.

caramellka 04.08.2013 20:08

Дочитываю сейчас снова Ремарка [B]Возлюби ближнего своего[/B]. Как же нравится мне его слог, и все его книги пропитаны какой-то человечностью, надеждой на солнчное будущее, хотя заканчивается у него всё обычно печально.

Пчелка Майя 04.08.2013 21:09

Прочитала [B]"дневник Мамы первоклассника"[/B] Маши Трауб,прям в восторге я,нахохоталась...а после проглотила [B]"Жена декабриста"[/B] Марина Аромштам,грустная книга,но описание отца меня тронуло очень.
Сейчас слоняюсь по работе в раздумьях что бы почитать:)

Ксения К. 04.08.2013 21:20

[quote=Ксенья Коляновна;6017861]Прочитала [B]"дневник Мамы первоклассника"[/B] Маши Трауб,прям в восторге я,нахохоталась...а после проглотила [B]"Жена декабриста"[/B] Марина Аромштам,грустная книга,но описание отца меня тронуло очень.
Сейчас слоняюсь по работе в раздумьях что бы почитать:)[/quote]

ммм, я тоже очень люблю Марину Аромштам! А после того, как наее семинарах побывала, прям вообще влюбилась!

Beatrice 05.08.2013 11:31

Элизабет Страут - Оливия киттеридж мощнейшая книга

Лисёнок 08.08.2013 10:25

А я вчера нашла книгу Аллы Демидовой "Владимир Высоцкий".Вот начинаю читать...

Пчелка Майя 09.08.2013 20:16

Только что дочитала книгу,проглотила буквально за 3 часа.
[B]Автор: Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
Название: Время всегда хорошее[/B]
[B]Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя…[/B]
Захватывает с первых стр. в конце я даже прослезилась,а по ходу чтения много смешных моментов.

Наталюша1 12.08.2013 23:43

а я любитель мини романчиков)
вот в этом году книга вышла[B] "До встречи с тобой"[/B] никто не читал?может кто знает где скачать можно:)

Наталюша1 15.08.2013 10:56

в общем я прочитала ее в инете за 2 дня.мне очень понравилось.я ожидала книгу в стиле шопоголика ну или в стиле любой из книг Кинселлы,а оказлось немного не так.сюжет интересный и даже кое в чем заставил задуматься о жизни своей)

Beeelochka 23.08.2013 09:46

прочла "Колыбель для кошки" Курта Воннегута. Очень рекомендую!
Сначала не понравилось, подумала, белиберда какая-то... но потом оказалось, что за кажущейся неестественностью происходящего скрываются очень глубокие мысли, поданные выразительно, образно, с, не сказать, иронией, но каким-то насмешливым остроумием. Книга, я бы сказала, философская, что-то типа антиутопии, хотя не совсем и антиутопии, а просто с некоторым утрированием окружающей действительности. В итоге книга очень понравилась!

Фиорина 23.08.2013 11:03

А я сегодня дочитала [B]Ночь в Лиссабоне[/B] (Ремарк), грустно как-то на душе, даже и не знаю что сказать, подзависла....Кто-нибудь читал?

caramellka 23.08.2013 21:00

[QUOTE=Фиорина;6051566]А я сегодня дочитала [B]Ночь в Лиссабоне[/B] (Ремарк), грустно как-то на душе, даже и не знаю что сказать, подзависла....Кто-нибудь читал?[/QUOTE]

я еще не добралась до неё, но в планах.
Я после каждого романа Ремарка зависаю...

Фиорина 23.08.2013 23:34

[QUOTE=caramel'ka;6052737]я еще не добралась до неё, но в планах.
Я после каждого романа Ремарка зависаю...[/QUOTE]

у меня в планах триумфальная арка:) А вообще Ремарк-это любовь, смерть, и море вина:)

*MiLeliya* 24.08.2013 17:00

Я не любитель грустных историй, но грусть грусти рознь... И Ремарк для меня не только грусть, люблю этого автора :) Давненько его не читала, надо исправиться) Собиралась-собиралась "Жизнь взаймы" прочитать, но только посмотрю и беру другую книгу... %-0 "Ночь в Лиссабоне" тоже пока не читала...

Almari 24.08.2013 21:40

Ремарк это моя любовь!!!))))
читала Ночь в Лиссабоне,Искра жизни, Триумфальную арку,Три товарища,На западном фронте без перемен,не дочитала еще Черный обелиск
на очереди будет Жизнь взаймы

читала правда все давно,может сейчас совсем по-другому воспринимала бы)
но точно перечитаю все еще раз когда-нибудь)

недавно перечитала Ночь нежна)

Glare 24.08.2013 23:15

Девочки, я прочитала недавно Жизнь взаймы. Ох, что то тяжело она у меня шла, месяца 2... :girl_prepare_fish: Почему так? Может настрой нужен определенный? %-0 Другие книги Ремарка пока не читала даже...
Вчера дочитала Брэдбери "Вино из одуванчиков" - супер книга!! :))) Очень приятное ощущение после прочтения :girl_pinkglassesf:

Фиорина 25.08.2013 17:22

Может я не права, но книги у Ремарка все довольно похожи. Про войну, про смерть, про любовь. Но каждая конечно по своему хороша.

tapa4ka 26.08.2013 11:31

я дочитала-таки Монте-Кристо... в восторге!!! такие книги можно читать и перечитывать миллион раз!

caramellka 26.08.2013 11:53

[QUOTE=Glare;6054556]Девочки, я прочитала недавно Жизнь взаймы. Ох, что то тяжело она у меня шла, месяца 2... :girl_prepare_fish: Почему так? Может настрой нужен определенный? %-0 Другие книги Ремарка пока не читала даже...
Вчера дочитала Брэдбери "Вино из одуванчиков" - супер книга!! :))) Очень приятное ощущение после прочтения :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[B]Жизнь взаймы[/B] я за несколько вечеров проглотила...легко у меня пошла она, и так грустно было, что история такая короткая...

[B]Вино из одуванчиков[/B] тоже хочу почитать:connie_1:

[QUOTE=Фиорина;6055473]Может я не права, но книги у Ремарка все довольно похожи. Про войну, про смерть, про любовь. Но каждая конечно по своему хороша.[/QUOTE]

и еще про человечность...
мало кто в сложных ситуациях остается человеком.
Да, Ремарк бесподобен. Слог у него хороший.

[QUOTE=tapa4ka;6056669]я дочитала-таки Монте-Кристо... в восторге!!! [B]такие книги можно читать и перечитывать миллион раз[/B]![/QUOTE]

+100500

Фиорина 26.08.2013 12:41

А я не читала Монте-Кристо:-!

Almari 26.08.2013 15:10

[QUOTE=Фиорина;6056881]А я не читала Монте-Кристо:-![/QUOTE]

+1

*MiLeliya* 26.08.2013 16:45

Ну, девочки, "Монте-Кристо" у нас впереди, если захотим)

"Вино из одуванчиков" не читала, но слышала много положительных отзывов)

Да, слог у Ремарка очень легкий :) А ещё я люблю его за то, что если у него дружат, так это не просто так, это значит не только радость делить с другом, но и поддерживать его в горести... Ну, тут, как обычно, - нудно описывать, за что любишь, просто любишь и всё ;)

White-n-Fluffy 04.09.2013 23:50

У меня из последнего прочитанного:
"Бремя страстей человеческих" Моэма
Замечательная книга, про жизнь, поиски себя, про любовь... Впрочем, само название характеризует ее лучше, чем что-либо еще))

"Гобсек"
"Тридцатилетняя женщина"
Бальзака
Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно...

"Триумфальная арка"
Кажется, Ремарк становится одним из моих любимых авторов. Невозможно передать, насколько жизненные у него книги, насколько точно он умеет передать человеческие переживания, эмоции, мысли. Отличный слог и, конечно же, очередная пара цитат на заметку)

Сейчас читаю "Будденброки" Манна.

Фиорина 05.09.2013 07:13

Юль, я тоже сейчас триумфальную арку читаю, но пока на середине. Очень нра:) Я уже пьянющая от его кальвадоса:girl_haha: даже попробовать захотелось...

*MiLeliya* 07.09.2013 22:55

[QUOTE=White-n-Fluffy;6079846]
"Гобсек"
"Тридцатилетняя женщина"
Бальзака
Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно...[/QUOTE]
Моё знакомство с Бальзаком началось с "Шагреневой кожи", это произведение не должно показаться скучным. ) Хотя, конечно, вкусы у всех разные. "Отец Горио", я уже не раз говорила, одно из моих любимых произведений. В некоторых произведениях Бальзак очень хорош, хотя читала не все, конечно. И не все впечатлили. Ремарк, которого здесь не раз вспоминали, мне ближе.

Фиорина 08.09.2013 08:41

[QUOTE=*MiLeliya*;6085249]Моё знакомство с Бальзаком началось с "Шагреневой кожи", это произведение не должно показаться скучным. ) Хотя, конечно, вкусы у всех разные. "Отец Горио", я уже не раз говорила, одно из моих любимых произведений. В некоторых произведениях Бальзак очень хорош, хотя читала не все, конечно. И не все впечатлили. Ремарк, которого здесь не раз вспоминали, мне ближе.[/QUOTE]

Потому что Ремарк на столько одарен был, что за прочтением его книги ты чувствуешь все запахи, ощущаешь вкус еды, чувствуешь, что чувствуют герои...Не у каждого писателя ты на столько проникаешься. Единственное пожалуй, что меня напрягает, что в котором произведении в конце умирает девушка, все повторяется...

caramellka 12.09.2013 12:43

[QUOTE=Фиорина;6085458] Единственное пожалуй, что меня напрягает, что в котором произведении в конце умирает девушка, все повторяется...[/QUOTE]

ну, у него почти через все книги идёт эта нить: смерть всегда рядом и неизбежна, но все равно каждый раз неожиданна.
Дочитала его же [B]Возлюби ближнего своего[/B], хорош он от корки до корки.
Решила разбавить Ремарка, начала читать Харуки Мураками [B]Охота на овец[/B]

Фиорина 25.09.2013 11:37

После просмотра замечательного спектакля я решила прочитать книгу [B]Цветы для Элджернона[/B], супер, слов нет, реву, очень трогает!!:)

ALLLENNNA 25.09.2013 14:26

Из Ремерка читала только "Три товарища" и вообще мимо( Дочитывала с трудом. Да и начала так, для общего развития))))))))
Монте-Кристо не впечатлил. Дюма написал очень сухо. Ну для меня так. Чувстам главного героя отведены в конце романа пол страницы( А я люблю в стиле Достоевского - мысли, чувства героя на пол главы)))))))))

Изпоследнего что читала "На острове" трейси гарвис-грейвс. Отзывы отличные, но все настолько банально. Пусть на острове, но по мне дешевый роман.

Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы)

Сейчас читаю "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Пока не айс(

забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило.

ALLLENNNA 25.09.2013 14:29

[QUOTE=White-n-Fluffy;6079846]У меня из последнего прочитанного:
[B]"Бремя страстей человеческих" Моэма
Замечательная книга, про жизнь, поиски себя, про любовь... Впрочем, само название характеризует ее лучше, чем что-либо еще))[/B]

"Гобсек"
[B]"Тридцатилетняя женщина"[/B]
Бальзака
Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно...

"Триумфальная арка"
Кажется, Ремарк становится одним из моих любимых авторов. Невозможно передать, насколько жизненные у него книги, насколько точно он умеет передать человеческие переживания, эмоции, мысли. Отличный слог и, конечно же, очередная пара цитат на заметку)

Сейчас читаю "Будденброки" Манна.[/QUOTE]

Читала где то год назад) понравилась книга)
А тридцатилетняя женщина читала лет в 20. И все думала, как можно любить не одинаково:-[ ]Ну и что они от разных мужчин:-[ ]

Родинка 25.09.2013 14:50

"Триумфальная арка" - моя любимая у Ремарка, наверное..
Они там так аппетитно пьют :)))

Оказалось, я прошла мимо Хемингуэя..
Навёрстываю!

Фиорина 25.09.2013 15:01

[QUOTE=ALLLENNNA;6116769]Из Ремерка читала только "Три товарища" и вообще мимо( Дочитывала с трудом. Да и начала так, для общего развития))))))))
Монте-Кристо не впечатлил. Дюма написал очень сухо. Ну для меня так. Чувстам главного героя отведены в конце романа пол страницы( А я люблю в стиле Достоевского - мысли, чувства героя на пол главы)))))))))

Изпоследнего что читала "На острове" трейси гарвис-грейвс. Отзывы отличные, но все настолько банально. Пусть на острове, но по мне дешевый роман.

Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы)

Сейчас читаю "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Пока не айс(

забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило.[/QUOTE]

Три товарища ты зря не дочитала, может настроение не то было...:) А Монте Кристо меня тоже не зацепил.

Фиорина 25.09.2013 15:02

[QUOTE=Родинка;6116835]"Триумфальная арка" - моя любимая у Ремарка, наверное..
Они там так аппетитно пьют :)))

Оказалось, я прошла мимо Хемингуэя..
Навёрстываю![/QUOTE]

:-D:-D:-D ага, очень смачно пьют:)

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.