Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Людмила П. 22.10.2011 08:54

а меня тоже все спрашивали про работу..а свекровь и свёкр наоборот говорили дома сиди до 3-х лет

masysik 24.10.2011 11:08

привет всем!!!
мы вот уже 2 недели ходим-ТТТ!!!кушаем там хорошо,спит)))прям сглазить боюсь!!в носик пшикаем ИРС_19!!!:) вещч!!!всем советую,кто не против иммуномодуляторов и тд)))сополи есть канеш,покашлдивает-но к врачу ходили(нас на прививку от сада отправили),та послушала,сказала что все норм))но медотвод дала пока,тк лимфоузлы уплотнены чуток,,в саду не плачем))даже когда за ним прихожу,он особо не реагирует)))сразу идет к своему шкафчику и одежку мне дает)))
а вы собирали на НГ подарки?мы по 445 руб!выбрали какого-то мягкого динозавра(дракона),,,туды конфеты будут класть и тп))думае побольше безвредных положить-кексики,фруктики))

я вот тоже думаю после малой на работу выходить,когда она хотя=бы пол-года в сад будет ходить,,те где-то до 2х лет,,,а там как получится с финансами,,,

интересно,как там доча у Инги?прошла у нее эта апатия????:-! :-[ ]

Лисёнок 24.10.2011 11:13

Мы сдавали с начала года по 1000 рублей.Это и на НГ подарки тоже.А потом на 23 февраля и на 8 марта еще будем досдавать-это уже после нового года.
Подарки у нас родительский комитет сам собирает,покупаем красивые пакетики или коробочки,а конфеты сами набирают.

В группе,где я работаю,родители тоже купили рюкзачки-динозаврики,а потом сами туда конфеты будут класть.

Хорошо,что в саду все хорошо!

masysik 24.10.2011 15:33

[QUOTE=Лисёнок;4132575]Мы сдавали с начала года по 1000 рублей.Это и на НГ подарки тоже.А потом на 23 февраля и на 8 марта еще будем досдавать-это уже после нового года.
Подарки у нас родительский комитет сам собирает,покупаем красивые пакетики или коробочки,а конфеты сами набирают.

В группе,где я работаю,родители тоже купили рюкзачки-динозаврики,а потом сами туда конфеты будут класть.

Хорошо,что в саду все хорошо![/QUOTE]

у нас род комитет какой-то не активный что-ль,,,на игрушки не хотят собирать-типа этого достаточно,,,ну да,не спорю-много игрушек,,но хотелось бы получше,поновее...но и палас там страшный,,,ну да ладно-главное деть доволен!ТТТ!
мы завтра не идем в сад(((передали штормовое((а мне с ними двумя никак не дойти(((малая болеет(((бум пару дней дома сидеть еще-лечиться заодно(((

спасибо!!:)
а получается,у одной воспетательницы две группы?одна до обеда-другая после?

pchelka 24.10.2011 21:08

Девочки.
А подарки выбирают все родители или род.комитет? Или предлагают все,а решает комитет? Просто я в род. комитете с ещё одной мамочкой. Она мне ничего не говорит, и я не знаю что делать. Собрала только номера телефонов и всё. Надо наверно ещё у родителей узнать когда у их детей д/р. Вообще в яслях отмечают д/р или уже когда постарше станут?

Лисёнок 24.10.2011 21:40

[QUOTE=masysik;4134307]
а получается,у одной воспетательницы две группы?одна до обеда-другая после?[/QUOTE]
В смысле?
Нет,у одной воспитательницы 1 группа.Вернее у 2-х воспитателей одна группа и работают они посменно.Если некому работать или человек сам хочет,то может работать один на группе.
А так бывают просят подменить кого-то,если кто-то заболел или еще что-то.
Но целый день трудно работать.Это если семьи нет еще куда ни шло,а когда еще и дома надо дела делать,с ребенком позаниматься-поиграться,это через пару дней свалишься.А еще и к занятиям надо подготовиться.
А так,полдня отработал и домой.[QUOTE=pchelka;4135821]Девочки.
А подарки выбирают все родители или род.комитет? Или предлагают все,а решает комитет? Просто я в род. комитете с ещё одной мамочкой. Она мне ничего не говорит, и я не знаю что делать. Собрала только номера телефонов и всё. Надо наверно ещё у родителей узнать когда у их детей д/р. Вообще в яслях отмечают д/р или уже когда постарше станут?[/QUOTE]
У нас подарки выбирают все.Вот,например,новогодние.Распечатали на принтере и принесли в группу и родители смотрели и выбирали какой им больше нравится,чтоб потом не было претензий,что я хотела другой.
Дни рождения детей можно узнать у воспитателей,как впрочем и телефоны родителей и список всей группы.
У нас и я вслях отмечают дни рождения.Приносят в основном Барни на угощение.Ну,а подарки к дню рождения обычно обсуждаются на род.собраниях.

Лав-9 25.10.2011 01:48

Мы ходим четвертую неделю подряд,без болезней!!!Тфю-тфю-тфю!!!
В пятницу род.союрание,наверно тоже будем подарки обсуждать!!!
Я даю каждое утро витаминки и перед выходом нос Оксалинкой мажу!

masysik 25.10.2011 02:57

[QUOTE=Лисёнок;4135989]В смысле?
Нет,у одной воспитательницы 1 группа.Вернее у 2-х воспитателей одна группа и работают они посменно.Если некому работать или человек сам хочет,то может работать один на группе.
А так бывают просят подменить кого-то,если кто-то заболел или еще что-то.
Но целый день трудно работать.Это если семьи нет еще куда ни шло,а когда еще и дома надо дела делать,с ребенком позаниматься-поиграться,это через пару дней свалишься.А еще и к занятиям надо подготовиться.
А так,полдня отработал и домой.
У нас подарки выбирают все.Вот,например,новогодние.Распечатали на принтере и принесли в группу и родители смотрели и выбирали какой им больше нравится,чтоб потом не было претензий,что я хотела другой.
Дни рождения детей можно узнать у воспитателей,как впрочем и телефоны родителей и список всей группы.
У нас и я вслях отмечают дни рождения.Приносят в основном Барни на угощение.Ну,а подарки к дню рождения обычно обсуждаются на род.собраниях.[/QUOTE]
ааа!!понятно,,,просто я нашу воспетательницу(одну из них)вижу с другой группой иногда)))
[QUOTE=Лав-9;4137042]Мы ходим четвертую неделю подряд,без болезней!!!Тфю-тфю-тфю!!!
В пятницу род.союрание,наверно тоже будем подарки обсуждать!!!
Я даю каждое утро витаминки и перед выходом нос Оксалинкой мажу![/QUOTE]

ТТТ!!умнички!!
у нас в группе есть мальчик-только один раз болел за 3 месяца,клогда отопления еще не было,а в группе было еще холодно))

Лав-9 26.10.2011 09:27

[QUOTE=masysik;4137082]ааа!!понятно,,,просто я нашу воспетательницу(одну из них)вижу с другой группой иногда)))

ТТТ!!умнички!!
у нас в группе есть мальчик-только один раз болел за 3 месяца,клогда отопления еще не было,а в группе было еще холодно))[/QUOTE]

ничего себе,молодец какой!!!:)))

Белка 26.10.2011 10:49

Мы ходим отлично.Я очень подружилась с воспитательницей,прихожу и наговориться с ней не можем.Тая очень любит садик.Ходят в бассейн,лепят итд
в 1ясельной ни лепки,ни рисования нет.да и воспиталка там жуткая,вечно не довольная почему детей вообще приводят,забират поздно(это часа в 15)
Все из 1ясельной хотят к нам убежать_)

Лисёнок 09.11.2011 18:03

Что-то давно никто ничего не писал.

А у нас уволилась муз.руководитель.А на носу новогодние праздники.Блин,это что,дети без утренника?Что-то я даже растроилась.

А еще делали с дочей поделку на конкурс осени и нам дали диплом и медальку,правда,шоколадную.НО что ребенку надо.Теперь ходит и каждый день спрашивает,когда будет следующий конкурс,говорит давай уже делать поделку,чтоб опять медаль дали.Предлагаю ей ее так купить,не соглашается.Говорит так не интересно,надо выиграть.

mama Yo 09.11.2011 18:07

Таня,надо же,уволилась по музыке руководитель! а почему?

у дочки в саду нет муз руководителя,музыкой занимаются сами воспитатели на НГ праздники они учат песенки деткам!!!

какая дочка молодец! с победой вас!! а какая работа победила?

Аллчонок 09.11.2011 18:15

у нас с садом что-то непонятное.
Мы ходим с сентября, ну понятное дело, что болеем раз через раз, неделю ходим неделю нет.
Ну вообщем-то сначала до 10-ти, потом говрю воспитателям - можно до 12 оставить? говорят - оставляйте. И вот так и ходит до 12. Воспитатели сами не предлагают продлить время пребывания в саду, а мне и не надо было.
Но вот сегодня, случилась засада, к обеду разыгралась такая непогода - дождь, град и я с коляской вынуждена была идти за дочей, побоялась оставить ее на сон без предупреждения. Наверное уже можно попробовать, но я меня почему то возмущает именно отношение воспитателя. Я думала, что там график какой-то есть %-0 Сегодня вообще 4 человека в группе было, думаю что смогли бы уложить их. Вообщем наверное буду уже оставлять на подольше.

Лисёнок 09.11.2011 19:07

Да,воспитатели по видимому не хотят заниматься с детьми.Нам дочке предложили через месяц где-то оставить ее на дневной сон.
А у нас я знаю,если ребенок нормально начинает ходить,но уже через 2 недели оставляют.Раньше нет,чтобы не испугать ребенка долгой разлукой с родителями.Пусть постепенно привыкает.

Nasiba 09.11.2011 19:09

у нас, если ребенок нормально ходит предлагали оставить. У каждого был свой график, мы остались через три недели, при этом в группе уже были дети которые спали и те которые ещё нет, но в октябре спали уже все.

Лисёнок 09.11.2011 19:13

[QUOTE=source;4210308]Таня,надо же,уволилась по музыке руководитель! а почему?

у дочки в саду нет муз руководителя,музыкой занимаются сами воспитатели на НГ праздники они учат песенки деткам!!!

какая дочка молодец! с победой вас!! а какая работа победила?[/QUOTE]
Да все из-за денег.
ПО сравнению с Москвой,у нас платят в 2 раза меньше.Я сама приехала из Москвы.И первое время я была в шоке от зарплат.
У меня муж зарабатывает,я так сказать для души работаю.В общем-то зарплата не важна.А кто один,а если еще и ребенок,то понятно,что на 10000 не проживешь месяц.

А песни мы и так с ними учим и стихи.Каждый месяц 1 новое стихотворение обязательно,для развития памяти.Если маленькое или легкие,то 2.
Но одно дело песенку петь,а другое поставить сценарий,выучить танцы,чтоб детям было интересно.

Блин,фигня какая-то творится.Пусть бы ушла б,но после НГ.Не думаю,что кто-то за такие копейки придет работать,а тем более сейчас-перед НГ.:(

mama Yo 09.11.2011 19:15

у нас сценок не ставят,всё попроще,только песенки рождественские учат!

Лисёнок 09.11.2011 19:23

[QUOTE=source;4210587]у нас сценок не ставят,всё попроще,только песенки рождественские учат![/QUOTE]
У нас у малышей обычно хоровод и какой-то легкий танец,несколько стихов и 2-3 песни,игра.ну и небольшая сценка,например,Баба-Яга украла подарки и надо ее как-то уговорить их отдать.

У деток по-старше всего больше и песен и стихов,и танцев.И сам утренник идет почти час.Там сценарий-почти театральная постановка.:)

mama Yo 09.11.2011 19:27

да уж,работы вам хватает!

Лисёнок 09.11.2011 19:32

[QUOTE=source;4210628]да уж,работы вам хватает![/QUOTE]
Ага.
А в этом году,чую,что придется самим писать сценарий,подбирать музыку и что-то ставить с детьми:-E

А на счет работы конкурсной.Мы,вернее я,на конкурс делали осеннее дерево.С сада на город выбирали необычные работы.наше дерево тоже отобрали.А вот в городском конкурсе,мы заняли только 14 место.Но это среди 60 садов и 35 школ.Я считаю,что неплохо,тем более,что от каждого заведения было не по одной работе,а минимум 3.:)

mama Yo 09.11.2011 19:39

[QUOTE=Лисёнок;4210650]Ага.
А в этом году,чую,что придется самим писать сценарий,подбирать музыку и что-то ставить с детьми:-E

А на счет работы конкурсной.Мы,вернее я,на конкурс делали осеннее дерево.С сада на город выбирали необычные работы.наше дерево тоже отобрали.А вот в городском конкурсе,мы заняли только 14 место.Но это среди 60 садов и 35 школ.Я считаю,что неплохо,тем более,что от каждого заведения было не по одной работе,а минимум 3.:)[/QUOTE]

если придётся вам сценарий подбирать,то удачи в этом деле!:)

ого,хорошее место заняли!! молодцы!:girl_in_love:

Лисёнок 09.11.2011 19:41

Спасибо!Теперь вот елку мастерим на новогодний конкурс.К декабрю как раз и доделаю :)

mama Yo 09.11.2011 19:43

[QUOTE=Лисёнок;4210690]Спасибо!Теперь вот елку мастерим на новогодний конкурс.К декабрю как раз и доделаю :)[/QUOTE]

а из чего делаете её?%-0

Лисёнок 09.11.2011 19:54

[QUOTE=source;4210699]а из чего делаете её?%-0[/QUOTE]
Пока из бумаги.Методом торцевания.
Но есть мысля попробовать еще и из фатина сделать.
А там выберем какая больше нравится.

mama Yo 09.11.2011 20:03

[QUOTE=Лисёнок;4210748]Пока из бумаги.Методом торцевания.
Но есть мысля попробовать еще и из фатина сделать.
А там выберем какая больше нравится.[/QUOTE]

моя сестра 4 года назад делала себе ёлку в дом из картона и на ёлку вешала фото друзей и родных!! жаль не могу фото найти,наверно нету!

Nasiba 10.11.2011 15:16

а я хочу сделать нам в группу снеговика. Знаете на шарик накручиваем нитку, а потом лопаем шарик. Вот если получится, я думаю в группе он будет смотреть потрясающе

S_Iriska 10.11.2011 19:07

[QUOTE=Nasiba;4214557]а я хочу сделать нам в группу снеговика. Знаете на шарик накручиваем нитку, а потом лопаем шарик. Вот если получится, я думаю в группе он будет смотреть потрясающе[/QUOTE]

очень хорошая идея!!!!!!! я пожалуй тоже такого сделаю:)))

Лисёнок 10.11.2011 19:35

[QUOTE=Nasiba;4214557]а я хочу сделать нам в группу снеговика. Знаете на шарик накручиваем нитку, а потом лопаем шарик. Вот если получится, я думаю в группе он будет смотреть потрясающе[/QUOTE]
Вы на конкурс или просто так?
У нас таких тоже делают.Поэтому не буду делать.А вот елки делают только из мишуры или просто из картона.(Хочется повыделываться :girl_haha: )

pchelka 10.11.2011 21:01

А поподробней можно? %-0

Nasiba 10.11.2011 22:36

нее...мы просто так, в группу, чтоб было красиво. Нас воспитатели попросили принести что та, чтоб нарядить группу. Вот я и решила сделать снеговика.

Подробней...ммм...ща может МК найду, ну или что через недельку сама МК сделаю

во, прям сразу нашла
[URL="http://www.liveinternet.ru/users/4148245/post189769042/"][B][COLOR="Red"]МК снеговик из ниток [/COLOR][/B][/URL]
а для дома в него можно засунуть лампочку и ночью будет очень красивый новогодний светильник

S_Iriska 11.11.2011 13:55

[QUOTE=Nasiba;4216803]нее...мы просто так, в группу, чтоб было красиво. Нас воспитатели попросили принести что та, чтоб нарядить группу. Вот я и решила сделать снеговика.

Подробней...ммм...ща может МК найду, ну или что через недельку сама МК сделаю

во, прям сразу нашла
[URL="http://www.liveinternet.ru/users/4148245/post189769042/"][B][COLOR="Red"]МК снеговик из ниток [/COLOR][/B][/URL]
а для дома в него можно засунуть лампочку и ночью будет очень красивый новогодний светильник[/QUOTE]

так можно и шары на елку сделать или какие-нибудь фигурки...

Nasiba 11.11.2011 14:29

[QUOTE=S_Iriska;4219419]так можно и шары на елку сделать или какие-нибудь фигурки...[/QUOTE]

конечно. Включили фантазию и сотворили с ребенком поделку на конкурс ;)

pchelka 11.11.2011 16:56

Спасибо. Только вот не поняла, тюбик насковозь протыкать? И нитка должна проходить через клей и наматывать её на шарик, да?

Nasiba 11.11.2011 16:59

ага

Энергия 23.11.2011 15:11

Пардон если не по теме,не знала куда приткнуть...
У нас дилемма!
Вообщем с переездом мы одичали,знакомых с детками практически нет,гулять негде,дома сидеть с ребенком в 4х стенах нереально!!!! вою я и ребенок.....
Сын достаточно общительный,деток любит,в гостях всегда находит себе занятие,не капризничает практически... без мамы,говорят,так вообще золотой ребенок...
Это я все к тому,что хочу уже отдать его в сад! Хотя планировала гораздо позднее...
свекровь всю плешь проела,что ооочень рано! она сама работала воспитателем(давно правда) и говорит,что он нифига ничего не может еще,будет безвылазно на больничном сидеть,да и жалко ей его... а мне не жалко,мне наоборот кажется что это спасение для него...
Ходили с ним к заведующей,так он визжал от счастья когда мы зашли в сад,он реально детей уже сто лет не видел,еле вывела из сада...
короче,думаю что делать... вроде и халявное место может перепасть на днях,но свекруха прям расстроила своими предположениями... девочки,что посоветуете???

S_Iriska 23.11.2011 15:17

[QUOTE=Мария Joy;4276107]У нас дилемма!
Вообщем с переездом мы одичали,знакомых с детками практически нет,гулять негде,дома сидеть с ребенком в 4х стенах нереально!!!! вою я и ребенок.....
Сын достаточно общительный,деток любит,в гостях всегда находит себе занятие,не капризничает практически... без мамы,говорят,так вообще золотой ребенок...
Это я все к тому,что хочу уже отдать его в сад! Хотя планировала гораздо позднее...
свекровь всю плешь проела,что ооочень рано! она сама работала воспитателем(давно правда) и говорит,что он нифига ничего не может еще,будет безвылазно на больничном сидеть,да и жалко ей его... а мне не жалко,мне наоборот кажется что это спасение для него...
Ходили с ним к заведующей,так он визжал от счастья когда мы зашли в сад,он реально детей уже сто лет не видел,еле вывела из сада...
короче,думаю что делать... вроде и халявное место может перепасть на днях,но свекруха прям расстроила своими предположениями... девочки,что посоветуете???[/QUOTE]

я на примере своего сына, советую идти и не думать, а там уже ориентироваться по обстановке. болеть - все болеют и в саду, и дома. бывают, конечно, "не садовские" детки, которым там на самом деле плохо. но в любом случае, коллектив ребенку нужен!!!
мы пошли в 1год и 10мес - сын счастлив, а я тем более, от того, что ему хорошо.

S_Iriska 23.11.2011 15:18

в конце концов отказаться вы всегда успеете.

mama Yo 23.11.2011 16:07

[B]Мaрия Джой,[/B]да попробуйте! если всё хорошо будет,пусть ходит,ему надо общение! ну а свекровь боится наверное за него!

Оксанчик 23.11.2011 16:08

[QUOTE=Мария Joy;4276107]Пардон если не по теме,не знала куда приткнуть...
У нас дилемма!
короче,думаю что делать... вроде и халявное место может перепасть на днях,но свекруха прям расстроила своими предположениями... девочки,что посоветуете???[/QUOTE]

я бы в зиму не стала отдавать

Энергия 23.11.2011 16:38

[QUOTE=S_Iriska;4276154]в конце концов отказаться вы всегда успеете.[/QUOTE]
но ведь когда придет время,мест уже не будет...

[QUOTE=Оксанчик;4276448]я бы в зиму не стала отдавать[/QUOTE]

вот и свекровь говорит в зиму не надо... но терпеть 4 месяца это круто! мы тут месяц всего.но уже просто накал страстей... ребенку скучно,я разрываюсь между ним и учебой...
даже и не знаю что делать... если хотя бы площадка была какая,или хотя бы место для гуляния,а то голый асфальт в одну сторону:girl_prepare_fish:
я просто уже не знаю чем дома его завлекать....

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.