Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 16.10.2011 08:28

[QUOTE=Tatyanalv;4092743]Ой, а у нас никак не проходит дикая аллергия. Из-за этого сейчас смесь даю гипоаллергенную. Сисю только ночью, т.к. лень идти сцеживаться и делать смесь. А так молока у меня много....но ребенка жалко, у нее все зудит, она постоянно ручками трет. Я уже питаюсь, как во времена войны (пшенку на воде и сухари :girl_haha: и уголь актив. горстями ем) Для полного исцеления наверно надо и на ночь смесь давать. Тоже подумываю уже о завершении ГВ, тем более, что у меня так и так в декабре сессия начинается и меня не будет целыми днями.
А первую я кормила 3,5 мес.[/QUOTE]
Тань, а это точно аллергия? Может гормональные высыпания?

[QUOTE=Korolevo4ka;4092619]Девочки, всем привет!;)

Я первую дочку до 3.5 месяцев кормила. Еле продержалась, если честно. Помню у нее постоянные газики были, она могла несколько дней не какать, спала плохо. Питалась я правильно, всем рекомендациям по ГВ следовала, но в один день, как сейчас помню, поехала оформлять документы, а мама с коляской гуляла. Приехала я через два с половиной часа, маму отпустила. Сама прикладываю дочурку к груди, она чуть сосет, потом бросает и начинает орать. И так в течение минут 40. Я в шоке, не знаю что делать. Понимаю, что она голодная, но не ест. Орет так, что у меня уши закладывает. Хорошо, что у меня в шкафу стояла банка смеси на всякий случай. Я схватила смесь, накормила дочь и она уснула и спала 3 часа. На тот момент это был наш самый долгий дневной сон. До этого она постоянно висела на груди. Естественно после бутылочки дочка грудь стала брать все неохотнее. А потом вообще перестала. Я переживала, мне казалось, что когда она у груди, она под крылышком, под моей защитой, а теперь я не могу ей её дать. Но, муж мне сказал: "Посмотри на ребенка и не переживай. Она сытая, довольная, много спит, начала какать (!), много улыбается". И он был прав, я перестала переживать. Главное больше на ручках носить, обнимать, целовать. Вообщем, телесный контакт.;) И по факту, старшая дочь здоровенькая, хорошо развивается и болеет редко!:)
А с этой малюточкой у меня все сложнее. Настроилась кормить грудью подольше, хоть и без фанатизма. Но, еще в роддоме дочка неправильно захватила грудь. У меня трещины были на сосках нереальные, болела грудь сильно. Потом медсестра показывала мне, как ей правильно грудь давать. Но, проблема в том, что я понимаю как надо, а ребенок-то нет! И никак ей не объяснишь!:-! :-/ Поэтому, до сих пор из-за этого мучаюсь. Грудь захватывает правильно один раз из десяти. Приходится вытаскивать и по новой давать. В поликлинике в месяц мы мало набрали по весу. Прямо там сделали контрольное взвешивание. Получилось, что за полчаса мы съедаем 70 мл. А это мало! Я так думаю проблема именно в неправильном захвате и в том, что дочке тяжело сосать. Мне сказали докармливать после каждого кормления смесью, но я докармливаю только на ночь и один раз днем, но не всегда. Потому что маленькая смесь не любит. И грудь на неё не променяет. Смесь ест, потому что есть то хочется, но в конце демонстративно выплевывает некоторое количество, складывает губки бантиком и корчит рожицу. Когда на ручках, то пытается приложиться к груди через кофту. Вообще, у груди может находиться постоянно. Так что я пока кормлю, молока в количестве, уговариваю дочку кушать хорошо и наедаться!:) Но, грудь болит, когда она ее неправильно хватает!:-/ Иногда очень раздражает это.[/QUOTE]
Мой тоже сосок неправильно берет, я первые две недели не расставалась с бепантеном, мазала после каждого кормления слоем в 1 см, болело очень...
[QUOTE=Selenita;4092832]Я старшего кормила до 1г.7мес. , а второго планирую до годика кормить, если молока хватит и все норм будет.... т.к. смесями заморачиваться не охото, постоянно бутылочки греть и т.п..... Ребенок все равно все свое из мамы возьмет...[/QUOTE]
Ух! Герой, молодчинка!!!:)))

Viktoriya K 16.10.2011 09:39

А я смесь NAN купила. Будем пробовать)))

Tatyanalv 16.10.2011 10:23

[QUOTE=Лоли;4093074]Тань, а это точно аллергия? Может гормональные высыпания?[/QUOTE]

Ох, я уже не знаю, что это :( А как узнать? Как эти гормональные выглядят? Педиатр сказал придти во вторник, если улучшений не будет, то будем сдавать анализы на дизбактериоз и еще что-то....
У нее на правой щечке совсем мало прыщичков, а вот левая.... эти прыщички уже начали сливаться, щека шершавая, как будто корочка и ухо левое тоже как корочкой покрылось. Плечи, бока, грудь... все покрыто этой сыпью :( Правда мне кажется, что краснота стала сходить, вроде светлеют, а может мне просто хочется в это верить %-0
Сейчас перешли на другую смесь. Педиатр посоветовал Нутрилон гипоаллергенный. Какать стали реже, но хоть животик не беспокоит, ТТТ.

Лоли 16.10.2011 11:02

[QUOTE=Tatyanalv;4093248]Ох, я уже не знаю, что это :( А как узнать? Как эти гормональные выглядят? Педиатр сказал придти во вторник, если улучшений не будет, то будем сдавать анализы на дизбактериоз и еще что-то....
У нее на правой щечке совсем мало прыщичков, а вот левая.... эти прыщички уже начали сливаться, щека шершавая, как будто корочка и ухо левое тоже как корочкой покрылось. Плечи, бока, грудь... все покрыто этой сыпью :( Правда мне кажется, что краснота стала сходить, вроде светлеют, а может мне просто хочется в это верить %-0
Сейчас перешли на другую смесь. Педиатр посоветовал Нутрилон гипоаллергенный. Какать стали реже, но хоть животик не беспокоит, ТТТ.[/QUOTE]
Жалко малышку((( Может, кстати, и то, и другое быть - и аллергия, и гормоны, поэтому так сильно высыпает. У нас тоже в 2 недели усыпало все лицо, но после отвара лавр. листа и череды все прошло.

HATA 16.10.2011 12:09

[QUOTE=Лоли;4093072]Девочки, доброе утро! Ну, в общем я совсем по этому поводу успокоилась, вчера еще свекровь позвонила, я ей сказала, что прикармливаю смесью (пока молчу, что мы почти на смеси), а она говорит, что всех троих детей с 1,5 мес. прикармливала коровьим молочком, а в 3 мес. уже манку им делала, с 4 - кабачок, овощи. Ну раньше смесей и не было, поэтому так рано начинали прикорм и ничего, все дети здоровы. [/QUOTE]

Ну молоком, это круто конечно, его рано вводить не рекомендуют. У меня подружка сына с 3-х месяцев кашами кормить начала ( не смесью, не молочком своим, а просто кашей), и ничего все нормально, он у нее как на дрожжах расти стал))) А мы сыну смесь где-то до 1,5 лет давали, а кашки после 5 месяцев 1-2 кормления.

Я-ночка 16.10.2011 12:28

[QUOTE=Tatyanalv;4093248] У нее на правой щечке совсем мало прыщичков, а вот левая.... эти прыщички уже начали сливаться, щека шершавая, как будто корочка и ухо левое тоже как корочкой покрылось. Плечи, бока, грудь... все покрыто этой сыпью :( Правда мне кажется, что краснота стала сходить, вроде светлеют, а может мне просто хочется в это верить %-0[/QUOTE]Тань, а это не диатез? очень похоже(((

А мы опять мыли свои сопли, завтра наверное ещё раз будем. Были внепланово у педиатра: мы едим много, спим много, а вес набираем плохо почему-то. Сказали, что пока прикорм не нужен, может это такой индивидуальный обмен веществ, потому что на голодного он не похож.

mahoni 16.10.2011 13:20

[QUOTE=Tatyanalv;4093248]Ох, я уже не знаю, что это :( А как узнать? Как эти гормональные выглядят? Педиатр сказал придти во вторник, если улучшений не будет, то будем сдавать анализы на дизбактериоз и еще что-то....
Сейчас перешли на другую смесь. Педиатр посоветовал Нутрилон гипоаллергенный. Какать стали реже, но хоть животик не беспокоит, ТТТ.[/QUOTE]

У нас на щёчках точно такая же ерунда, и на лобике было. Врач сказала гормоны, ромашкой протирать и тальком чуть присыпать. Я ромашкой протираю - вроде лучше стало, но тоже корочкой покрылось и красненькое.

Tatyanalv 16.10.2011 14:28

[QUOTE=Лоли;4093378]Жалко малышку((( Может, кстати, и то, и другое быть - и аллергия, и гормоны, поэтому так сильно высыпает. У нас тоже в 2 недели усыпало все лицо, но после отвара лавр. листа и череды все прошло.[/QUOTE]
Я пробовала лавровый лист, нам не помог, мне даже показалось сильнее раздражать стал %-0

[QUOTE=Я-ночка;4093671]Тань, а это не диатез? очень похоже((([/QUOTE]
Не знаю, я не разбираюсь :-[ ] Педиатр смотрел, про диатез ничего не сказал и про гормоны не упоминал. Может он сам не знает :-! :)
А если диатез, то что делать? Это серьезно?

[QUOTE=mahoni;4093865]У нас на щёчках точно такая же ерунда, и на лобике было. Врач сказала гормоны, ромашкой протирать и тальком чуть присыпать. Я ромашкой протираю - вроде лучше стало, но тоже корочкой покрылось и красненькое.[/QUOTE]

Я вот чистотелом протираю и бипантеном мажу. Вроде чуток бледнеют. А зачем тальком, они же и так сухие? А ты только ромашкой, или тальком тоже?

HATA 16.10.2011 14:56

[QUOTE=Tatyanalv;4094132]
Не знаю, я не разбираюсь :-[ ] Педиатр смотрел, про диатез ничего не сказал и про гормоны не упоминал. Может он сам не знает :-! :)
А если диатез, то что делать? Это серьезно?[/QUOTE]

Идти к дерматологу, малышку жалко, мучается ведь. Раз педиатр разобраться не может.

mahoni 16.10.2011 17:05

[QUOTE=Tatyanalv;4094132]
Я вот чистотелом протираю и бипантеном мажу. Вроде чуток бледнеют. А зачем тальком, они же и так сухие? А ты только ромашкой, или тальком тоже?[/QUOTE]

Не, тальком не стала присыпать - только ромашкой. Ещё у нас покраснения к вечеру меньше мне кажется... Или может проходить стало... А Бепантеном мне сказали не увлекаться - он привыкание вызывает.

Tatyanalv 16.10.2011 18:46

[QUOTE=HATA;4094234]Идти к дерматологу, малышку жалко, мучается ведь. Раз педиатр разобраться не может.[/QUOTE]
Ну вот во вторник пойду (у нас грудн.день), посмотрим, что врач скажет. Но надеюсь, что ни диатез. Сейчас уже гораздо лучше все выглядит.

[QUOTE=mahoni;4094657]Не, тальком не стала присыпать - только ромашкой. Ещё у нас покраснения к вечеру меньше мне кажется... Или может проходить стало... А Бепантеном мне сказали не увлекаться - он привыкание вызывает.[/QUOTE]

Да?! А я бепантеном раза 2-3 в день мажу. Все-таки сколько врачей, столько и мнений. Ужас %-0

mahoni 16.10.2011 19:59

[QUOTE=Tatyanalv;4094915]
Да?! А я бепантеном раза 2-3 в день мажу. Все-таки сколько врачей, столько и мнений. Ужас %-0[/QUOTE]

Мне в роддоме ещё про Бепантен говорили, что дольше 2 недель мазать нельзя.
А педиатр сказала чередовать с детским кремом его.

Tatyanalv 16.10.2011 20:35

[QUOTE=mahoni;4095187]Мне в роддоме ещё про Бепантен говорили, что дольше 2 недель мазать нельзя.
А педиатр сказала чередовать с детским кремом его.[/QUOTE]

Ну теперь буду знать :)

Девочки, а вы не знаете, можно малышей мазать бальзамом Спасатель. Там в инструкции ничего не написано. А он очень хорошо помогает, когда проблемы с кожей (знаю по собственному опыту).

Я-ночка 16.10.2011 20:59

[QUOTE=Tatyanalv;4094132]Не знаю, я не разбираюсь :-[ ] Педиатр смотрел, про диатез ничего не сказал и про гормоны не упоминал. Может он сам не знает :-! :)
А если диатез, то что делать? Это серьезно?[/QUOTE]ну, я бы сказала, что это не особо серьёзно, это просто мучительно, потому что ребёнок становится беспокойным, тело всё зудит и чешется, соответственно, постоянный плач и крик.
А что делать никто не знает, многим предлагают самые разнообразные препараты и лечения, но помогает единицам.
По мне, это надо просто перерасти, у меня был, просто дичайший диатез (до корок на теле) до года, чего со мной и мамой моей только не делали, а бесполезно, а потом пришло время, и сам сошёл, но конечно до этого, как говорят родители, я орала просто день и ночь. Ну, сейчас больше всяких средств от этого появилось, может больше шансов помочь ребёнку, хотя, я на Материнстве читала ветку про диатез, там народу тоже мало что помогает(((

Лоли 16.10.2011 21:25

Девочки, а вы не в курсе, если мы на ИВ, то педя может дать рецепт на молочную кухню? Я слышала, что смесь можно бесплатно получать.

Tatyanalv 16.10.2011 21:31

[QUOTE=Я-ночка;4095435]ну, я бы сказала, что это не особо серьёзно, это просто мучительно, потому что ребёнок становится беспокойным, тело всё зудит и чешется, соответственно, постоянный плач и крик.
А что делать никто не знает, многим предлагают самые разнообразные препараты и лечения, но помогает единицам.
По мне, это надо просто перерасти, у меня был, просто дичайший диатез (до корок на теле) до года, чего со мной и мамой моей только не делали, а бесполезно, а потом пришло время, и сам сошёл, но конечно до этого, как говорят родители, я орала просто день и ночь. Ну, сейчас больше всяких средств от этого появилось, может больше шансов помочь ребёнку, хотя, я на Материнстве читала ветку про диатез, там народу тоже мало что помогает((([/QUOTE]

Не, она у меня как была спокойная, так и есть :) Не плачет и не орет, ну только когда голодно и после купания. Спит хорошо :) Так что надеюсь, что это просто аллергия %-0

HATA 16.10.2011 21:41

[QUOTE=Лоли;4095573]Девочки, а вы не в курсе, если мы на ИВ, то педя может дать рецепт на молочную кухню? Я слышала, что смесь можно бесплатно получать.[/QUOTE]

Давать то дают, но кормить ты ей точно не будешь))) У нас дают на выбор: либо смесь, либо сок и молоко для мамы

Selenita 16.10.2011 21:52

[QUOTE=Лоли;4095573]Девочки, а вы не в курсе, если мы на ИВ, то педя может дать рецепт на молочную кухню? Я слышала, что смесь можно бесплатно получать.[/QUOTE]

дают рецепт на молочку. там смесь Мика-милк 2пачки и усе.. потом будут прибавлять кисломолочку, а смесь 1пачку в мес.

Selenita 16.10.2011 21:55

[QUOTE=HATA;4095653]Давать то дают, но кормить ты ей точно не будешь))) У нас дают на выбор: либо смесь, либо сок и молоко для мамы[/QUOTE]

в Подмосковье и для мамы и для малыша дают до трех лет молочко, соки, пюре, творожки... а в Москве- смесь, кисломолочку и молоко (с 6-ти мес), кефир(8), спрашивала про сок и детское пюре- сказали не положено..... и все питание до 2-х лет только...

HATA 16.10.2011 22:06

[QUOTE=Selenita;4095751]в Подмосковье и для мамы и для малыша дают до трех лет молочко, соки, пюре, творожки... а в Москве- смесь, кисломолочку и молоко (с 6-ти мес), кефир(8), спрашивала про сок и детское пюре- сказали не положено..... и все питание до 2-х лет только...[/QUOTE]

У нас до 3-х лет и дают на выбор сок, творог, молоко, пюрешки в разных комбинациях выбираешь что лучше для тебя. Пока я выбрала вместо смеси сок и молоко, потом в зависимости от возраста ребенка можно будет выбрать другое. И беременным дают молоко и творог или сок, а также витамины витрум пренатал форте.

Лоли 16.10.2011 22:11

А микамилк совсем плохая смесь? Я боюсь переводить, нам Нутрилон кисломолочный очень хорошо пошел, вообще никаких проблем (т-т-т), но 300р. за банку(((

*Умка* 16.10.2011 23:01

Лоли 300рублев ет не так уж и много... Муж у меня вот хотит перевести на смесь из козьевого молока.. А она за баночку 600рубликов стоит... Пока отговорила, так как тоже нутрилон кушаем и ТТТ вроде норма все...
а еще нам в роддоме подарили банку енфамил премиум.. Кто нить кушал его? Как он?

HATA 16.10.2011 23:15

[QUOTE=Лоли;4095863]А микамилк совсем плохая смесь? Я боюсь переводить, нам Нутрилон кисломолочный очень хорошо пошел, вообще никаких проблем (т-т-т), но 300р. за банку((([/QUOTE]

А какая необходимость переводить? Раз пошел нутрилон и корми им, зачем над детенком эксперементировать.

Поля-ля 16.10.2011 23:49

Девочки, приветы!!!
сейчас взвесила своего обжору, мы родились 3270, выписались 3120, а сейчас 3900 весим!!!! представляете??? я то думала он не наедается, целый день на сиське висит, не спит почти весь день, писает очень много, и какает очень много...а он вон как отъелся:-!

смотрю многие на смеси переходят, а мы что-то так к сиське приноровились:girl_haha:

[QUOTE=Selenita;4087589]Поль, я такой воронкой еще со старшим пользовалась)))) Удобно, до сих пор лежит, если что вдруг, то ей воспользуюсь.... А от коликов массажик хорошо помогает, животик гладишь и ножками велосипедик делаешь...

да, воронка это просто находка, не знаю что бы мы без нее делали, массажик мы не любим, орем как резанные, если на животик ложимся помогает ещё.

[QUOTE=Я-ночка;4087767][B]Selenita[/B],

По поводу воронки из спринцовки, это всё, конечно, хорошо и помогает она просто на ура. Мой после неё в течение 5-ти минут отрубается до самого утра. Но я ж не могу ему постоянно так газы отводить, а у нас это целая проблема каждый вечер(((. Ничего кроме это спринцовки не помогает, хоть он и воздух выпускает после кормления, и пукает, и гадит нормально, а всё равно газики, и много(((. Я вообще кроме чая с сухарями почти ничего не ем, так бывает одна картошка за день, или гречка вечером, или банан.

я каждый день ей пользуюсь, и не один раз, нервы не выдерживают слушать эти вопли, да и микрофлору она не нарушает, и наш малыш спит тоже до утра :)))

HATA 16.10.2011 23:54

а у меня никакого эффекта от воронки, может что не так делаю?

Поля-ля 17.10.2011 00:28

[QUOTE=HATA;4096426]а у меня никакого эффекта от воронки, может что не так делаю?[/QUOTE]

я кончик намазываю кремчиком(бипантеном), или слюнями, и потихонечку вставляю где-то на 3-4см,ещё ножки беру в руку и прижимаю к животику...
у нас каждый раз ошеломляющий эффект:-D
а ты как используешь?

Поля-ля 17.10.2011 00:41

Девочки, а какие самые первые достижения у малышей? они переворачиваться должны начать? во сколько они в игрушки начинают играть?:) а то мы с мужем накупили всего,:girl_haha:

mahoni 17.10.2011 08:50

[QUOTE=Поля-ля;4096408]я каждый день ей пользуюсь, и не один раз, нервы не выдерживают слушать эти вопли, да и микрофлору она не нарушает, и наш малыш спит тоже до утра :)))[/QUOTE]

Очень много читала и слышала про этот метод - все говорят что нельзя так часто пользоваться. Ребёночек привыкает к тому, что ему каждый раз помогают сходить в туалет и перестаёт ходить сам... И привыкание длится до момента ввода прикорма. Советуют использовать его хотя бы раз в день, и то, только в тех случаях, когда ляля ну никак сам не может...

Viktoriya K 17.10.2011 08:51

Привет всем!!!:girl_in_love:
А мы сегодня на очередь в садик встали.:))) Путевку сказали в 2013 году дадут.

Viktoriya K 17.10.2011 08:54

Ничего себе, некоторые уже до утра спят... а мы нет еще....=(((

Tatyanalv 17.10.2011 09:36

Мне уже выписали молочку на ноябрь. Не обязательно надо быть на ИВ, чтобы молочку выписали. Ее с 0 мес. выписывают, просто сама попроси.
Нам агушу кисломолочную выписали и смесь. Но мы и с первой дочей эту смесь не брали, как-то не внушает она мне доверия :girl_haha: И сейчас брать не бум.

[QUOTE=Лоли;4095863]А микамилк совсем плохая смесь? Я боюсь переводить, нам Нутрилон кисломолочный очень хорошо пошел, вообще никаких проблем (т-т-т), но 300р. за банку((([/QUOTE]

Мы эту смесь попили с первой дочкой несколько дней и сразу начались страшные запоры. Но кому-то она нравится. У нас мамочки во дворе ее берут и не жалуются. Это все индивидуально :)
А 300р. - это еще нормально. Мы Нутрилон гипоаллергенный почти за 600р. покупаем (маленькую баночку)....

[QUOTE=Виктория К;4096962]Привет всем!!!:girl_in_love:
А мы сегодня на очередь в садик встали.:))) Путевку сказали в 2013 году дадут.[/QUOTE]
А мы записались на 2014 год, с 3-х лет пойдем :) А вы в ясли?

[QUOTE=Поля-ля;4096607]Девочки, а какие самые первые достижения у малышей? они переворачиваться должны начать? во сколько они в игрушки начинают играть?:) а то мы с мужем накупили всего,:girl_haha:[/QUOTE]

Самые первые - это АГУканье :girl_haha: Мы уже во всю болтаем :girl_in_love: А переворачиваться все по разному начинают. Если малыш пухлячек, то позже может. А если худенький, то месяцам к 3, если я не путаю :girl_haha: Уже все позабылось :-D
И играть вроде тоже ближе к 3 мес. начинают.
Мы сейчас ее кладем под такую игрушку, она лежит все рассматривает, иногда ручками по ним стучит, они трещат, крутятся.... ей нравится :)))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/f7/2b2c86827edc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1110/f7/2b2c86827edct.jpg[/IMG][/URL]

Ларо4ка-Лапо4ка 17.10.2011 10:14

Девочки, приветики всем! Как вы и ваши малыши?
Мы тут заболевали, муж простыл и детки от него заразились( Сейчас уже выздоровели, ттт!
А меня уже третий день с утра тошнит:-[ ] Даже понять не могу от чего так:-[ ]

Tatyanalv 17.10.2011 10:22

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4097313]Девочки, приветики всем! Как вы и ваши малыши?
Мы тут заболевали, муж простыл и детки от него заразились( Сейчас уже выздоровели, ттт!
А меня уже третий день с утра тошнит:-[ ] Даже понять не могу от чего так:-[ ][/QUOTE]

Приветик! Растем по тихоньку :girl_haha: Тошнит говоришь )))) Может еще двойня? :-D

Ларо4ка-Лапо4ка 17.10.2011 10:29

[QUOTE=Tatyanalv;4097348]Приветик! Растем по тихоньку :girl_haha: Тошнит говоришь )))) Может еще двойня? :-D[/QUOTE]
Ой, не надо пока:-! Я что-то прям переживаю%-0 А вообще я же грудью кормлю, докармливать я только два дня назад начала%-0

Лоли 17.10.2011 11:08

[QUOTE=MiFFka;4096164]Лоли 300рублев ет не так уж и много... Муж у меня вот хотит перевести на смесь из козьевого молока.. А она за баночку 600рубликов стоит... Пока отговорила, так как тоже нутрилон кушаем и ТТТ вроде норма все...
а еще нам в роддоме подарили банку енфамил премиум.. Кто нить кушал его? Как он?[/QUOTE]
А почему на козье хотите? Оно лучше?
[QUOTE=HATA;4096268]А какая необходимость переводить? Раз пошел нутрилон и корми им, зачем над детенком эксперементировать.[/QUOTE]
Да я думала на бесплатную смесь перевести, но думаю, что не буду эксперементировать, лучше будем покупать.

[QUOTE=Tatyanalv;4097113]Мне уже выписали молочку на ноябрь. Не обязательно надо быть на ИВ, чтобы молочку выписали. Ее с 0 мес. выписывают, просто сама попроси.
Нам агушу кисломолочную выписали и смесь. Но мы и с первой дочей эту смесь не брали, как-то не внушает она мне доверия :girl_haha: И сейчас брать не бум.

Мы эту смесь попили с первой дочкой несколько дней и сразу начались страшные запоры. Но кому-то она нравится. У нас мамочки во дворе ее берут и не жалуются. Это все индивидуально :)
А 300р. - это еще нормально. Мы Нутрилон гипоаллергенный почти за 600р. покупаем (маленькую баночку)....

Самые первые - это АГУканье :girl_haha: Мы уже во всю болтаем :girl_in_love: А переворачиваться все по разному начинают. Если малыш пухлячек, то позже может. А если худенький, то месяцам к 3, если я не путаю :girl_haha: Уже все позабылось :-D
И играть вроде тоже ближе к 3 мес. начинают.
Мы сейчас ее кладем под такую игрушку, она лежит все рассматривает, иногда ручками по ним стучит, они трещат, крутятся.... ей нравится :)))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/f7/2b2c86827edc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1110/f7/2b2c86827edct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Мы завтра к педе идем, бум тоже рецепт просить.
А я купила сыну карусель на кровать, но он ее пока в упор не видит:-D

А меня уже третий день с утра тошнит:-[ ] Даже понять не могу от чего так:-[ ][/QUOTE]
Лар, выздоравливайте!!!

[QUOTE=Tatyanalv;4097348]Приветик! Растем по тихоньку :girl_haha: Тошнит говоришь )))) Может еще двойня? :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :preg: :preg: :preg:
А мы собираемся в след. году опять запузячиваться, где-нить в конце года:)

*Умка* 17.10.2011 11:44

Лоли, ну козье молоко очень близко к женскому по составу и свойствам ))) и полезнее чем коровье, и не вызывает непереносимости )))) ну поглядим... Мож мне еще грудь рассосет сына... А там уже буду йогурт делать из натурального козьего )))

Tatyanalv 17.10.2011 12:21

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4097385]Ой, не надо пока:-! Я что-то прям переживаю%-0 А вообще я же грудью кормлю, докармливать я только два дня назад начала%-0[/QUOTE]
На сколько я знаю, многие во время ГВ беременели. Так что это не показатель. Иди за тестиком :puz:

[QUOTE=Лоли;4097624]Мы завтра к педе идем, бум тоже рецепт просить.

А мы собираемся в след. году опять запузячиваться, где-нить в конце года:)[/QUOTE]
Да, карусель высокова-то весит, надо что-то пониже )))

Ого, уже о втором думаете :) Молодчина :))) Я отбивалась до последнего, но потом сдалась :-D

[QUOTE=MiFFka;4097858]Лоли, ну козье молоко очень близко к женскому по составу и свойствам ))) и полезнее чем коровье, и не вызывает непереносимости )))) ну поглядим... Мож мне еще грудь рассосет сына... А там уже буду йогурт делать из натурального козьего )))[/QUOTE]

А я много отзывов читала, что на смеси на козьем молоке бывает аллергия. Хотя оно и считается не аллергенным, но вот такая засада :-!

Viktoriya K 17.10.2011 12:46

[QUOTE=Tatyanalv;4097113]

Ну наверное. нам сегодня сказали, что можно было мужу на работе справку взять, что он по контракту служит и нам бы быстрей путевку дали... но мы не будем ее делать.

Viktoriya K 17.10.2011 12:49

Меня тоже тошнит иногда. я тож боюсь. мы с мужем уже секасимся:) а мне беременить нельзя... я после КС.

Ларо4ка-Лапо4ка 17.10.2011 12:57

[QUOTE=Лоли;4097624]А почему на козье хотите? Оно лучше?

Да я думала на бесплатную смесь перевести, но думаю, что не буду эксперементировать, лучше будем покупать.

Мы завтра к педе идем, бум тоже рецепт просить.

Лар, выздоравливайте!!!

:-D :-D :-D :preg: :preg: :preg:
А мы собираемся в след. году опять запузячиваться, где-нить в конце года:)[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Tatyanalv;4098131]На сколько я знаю, многие во время ГВ беременели. Так что это не показатель. Иди за тестиком :puz: [/QUOTE]
Аааааа:-[ ] Мне страшно
[QUOTE=Виктория К;4098311]Меня тоже тошнит иногда. я тож боюсь. мы с мужем уже секасимся:) а мне беременить нельзя... я после КС.[/QUOTE]
По утрам? А не рвёт?

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.