Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

Tомочка 06.10.2011 16:14

[B]Юль[/B], а какие побочки могут быть от аквадетрима? нам врач не прописывал - я сама спросила, она сказала - можно.
[B]Девочки[/B], ну это ужас какой-то, Соня всё время срыгивает после еды. 2-3 столовых ложки где-то... да так, что мне приходится её переодевать. только надела чистое - уже мокрое, и так по несколько раз... врач говорит, что я её перекармливаю, а как объяснить тот факт, что вот она 2,5 часа погуляла, сейчас минут 30 будет висеть на сиске, почти всё время активно сосать. если попробую убрать - заплачет, пока не наестся, а потом снова срыгнёт, хоть и столбиком ношу, но долго не могу, тк она тяжелая уже. мама говорит - корми по часам, а медсестра в поликлинике - раз в 4 часа, но не могу же я ребёнка голодом морить?

Кристинк@ 06.10.2011 16:34

всем привет! Еле перечитала вас!
Мы сегодня опять в 2 часа просыпались покушать, что за фигня, раньше с 10 вечера до 7 утра дрыхла. Кошмар какой-то. Спим мы без света, только когда просыпается, я включаю в ванной (она у нас напротив двери в зал), свет попадает и хорошо.
Один плюс у нас сегодня потеплело, утром гуляли 2 часа, правда была пасмурно, а сейчас солнце светит, на солнышке+25. Красота, дома тепло!!!
Нам прописали витамин Д по одной капли до года, правда я постоянно забываю его купить, прописал нам невропатолог!

Ghiaccio 06.10.2011 16:43

[B]Том[/B],побочки в инете написаны,я нашла.Кстати,один из них рвота.И по-моему он у нас и есть:( Стала замечать,как дам так обязательно после одного из кормлений или перед срыгивает уже тем,что побывало в желудке.%-0

Tомочка 06.10.2011 16:52

может, тогда лучше вообще её его не давать - самой выпить?

С4астливая 06.10.2011 17:43

Девочки, почитала вас и решила прикупить витамин Д и что вы думаете, это у нас дифецыт!!! Ну север же...врач не прописывала, солнца нет, я решила, что нам надо!:)

Кристинк@ 06.10.2011 18:04

[QUOTE=С4астливая;4051905]Девочки, почитала вас и решила прикупить витамин Д и что вы думаете, это у нас дифецыт!!! Ну север же...врач не прописывала, солнца нет, я решила, что нам надо!:)[/QUOTE]

а ты у врача сама не спрашивала?

Ghiaccio 06.10.2011 18:40

[QUOTE=Tомочка;4051719]может, тогда лучше вообще её его не давать - самой выпить?[/QUOTE]
Мне врач сказала ,что для нее не имеет смысла-ей не достанется:(

Margosha74 06.10.2011 18:44

А мы сегодня сходили к врачу, взвесились 7600, рост67, растем потихоньку

Tомочка 06.10.2011 19:01

[QUOTE=Margosha74;4052199]А мы сегодня сходили к врачу, взвесились 7600, рост67, растем потихоньку[/QUOTE]

Молодцы! Хороший рост и вес!

[B]Оль[/B], ну тогда хоть для себя просто выпить этот витамин...

Тусик51 06.10.2011 19:15

[quote=Margosha74;4052199]А мы сегодня сходили к врачу, взвесились 7600, рост67, растем потихоньку[/quote]

хорошо набрали, молодцы!!!!

мы тоже сегодня сходили к врачу почти как я и намерила 6950 62 см.......прошли заодно хирурга, на след. недели пойдем кровь сдавать и мочу.......

С4астливая 06.10.2011 19:18

[QUOTE=Кристинк@;4052001]а ты у врача сама не спрашивала?[/QUOTE]
Ой ты знаешь Кристин, у нас жуть какая-то творится, каждый наш прием у нас разные врачи, и каждый раз приходится все заного рассказывать про своего ребенка!!! И смотрят они на отъ*бись, другого слова и не подъберешь, а платной у нас клиники нет...

[QUOTE=Margosha74;4052199]А мы сегодня сходили к врачу, взвесились 7600, рост67, растем потихоньку[/QUOTE]

Тоже большой мальчик =)

Тусик51 06.10.2011 19:21

девочки у нас слюни ручьем, кофты на часик хватает (когда не спит) ужас, скорее всего сопли на зубы, врач сказал горло чистое, сказала что уже может быть реакция на зубы за 2 месяца до их появления, рассмотрели мы на месте первых зубов две красненькие полосочки...........скорее всего зубы появятся месяцам к 5,6 а мучаемся уже сейчас(((((

Tомочка 06.10.2011 19:32

Тусик, бедненький Толяшка...((( а нам пока ничего про зубы не говорили...

Тусик51 06.10.2011 19:37

это я пожаловалась на сопли и на слюни, вот мы с врачом и полезли в рот.....

Tомочка 06.10.2011 19:43

у нас платный врач просто перед прививкой посмотрела рот ложечкой, по-моему, пока ничего у нас нет...
значит скоро у Толика будут зубки

Irishe4ka 06.10.2011 19:44

Наташа, что делать, терпите...скоро появятся первые зубки...:)
Тома, да, витамины Д на спирту, сама в шоке была.Сначала у нас такая же реакция была, рвота. Месяц не давала и теперь когда успеваю до 10 утра и не сразу после еды.А кому врачи сказали принимать его, по какой схеме?

Тусик51 06.10.2011 20:17

нам прописали 1 каплю в день......

Irishe4ka 06.10.2011 20:49

А нам один врач сказала по 2 капли принимать до 10 утра, пошли в след месяце (в 2 мес) и попали к другому педиатру, т.к. наша в отпуске была, она вообще сказала пить по 1 капле 3 раза в день..Вот кого слушать..даю по 1-2 капле, как получится в ротик попасть до 10 утра. Я прям так капаю в ротик, не развожу водой...
Да, мы спим тоже в темноте, сначала включала ночник на кормление, а теперь и так кормлю, у нас не очень темно ночью, занавески не закрываю на ночь..

Нюсенька 06.10.2011 20:50

[B]Девочки привет!!![/B]
Мы то по гостям, то по делам мотаемся с Кириллом :girl_haha:
[QUOTE=Tомочка;4051550][B]Юль[/B], а какие побочки могут быть от аквадетрима? нам врач не прописывал - я сама спросила, она сказала - можно.
[B]Девочки[/B], ну это ужас какой-то, Соня всё время срыгивает после еды. 2-3 столовых ложки где-то... да так, что мне приходится её переодевать. только надела чистое - уже мокрое, и так по несколько раз... врач говорит, что я её перекармливаю, а как объяснить тот факт, что вот она 2,5 часа погуляла, сейчас минут 30 будет висеть на сиске, почти всё время активно сосать. если попробую убрать - заплачет, пока не наестся, а потом снова срыгнёт, хоть и столбиком ношу, но долго не могу, тк она тяжелая уже. мама говорит - корми по часам, а медсестра в поликлинике - раз в 4 часа, но не могу же я ребёнка голодом морить?[/QUOTE]
Том, а вы по требованию кормитесь!?
[QUOTE=Irishe4ka;4052416]Наташа, что делать, терпите...скоро появятся первые зубки...:)
Тома, да, витамины Д на спирту, сама в шоке была.Сначала у нас такая же реакция была, рвота. Месяц не давала и теперь когда успеваю до 10 утра и не сразу после еды.А кому врачи сказали принимать его, по какой схеме?[/QUOTE]

мы пьём немецкий витамин Д, он в таблетке и растворяется в водичке, никаких побочек не змечала, а вот мокрые ступни и ладошки прошли...

Мы опять в ночную пойдём-спит еще мой карапуз, хотя уже купаться пораааа, Кирилл себе режим кардинально поменял, зато теперь спим до 10-11 :connie_1:

Tомочка 06.10.2011 21:06

А,что, витамин Д надо пить до 10 утра?%-0
Да, [B]Ань,[/B] я кормлю по требованию. получается где-то через каждые 40 минут, по 40 минут... кроме прогулки - 2 часа...
А у нас, блин, воду отключили... весь день нет... как малышку купать...:-[ ]

Irishe4ka 06.10.2011 21:07

[COLOR="Navy"][B][I]Ташенька, поздравляю вас с сыночком с 4 месяцами!!!![/I][/B][/COLOR]
Тома, вот и я про тоже, как остальные мамы дают Д, в течение дня или как? Очень интересует этот вопрос...
Моя сегодня весь день капризничает, только на руках готова молчать..и спит по 30-40 минут..На улице погуляли около 2 часов, и поспала 2 раза по 40 минут хоть, с криками как всегда между сном...
Девочки, а кто же мне пару составит, вчера адрес свой направила Белке...
Нюсенька, как Кирюша ведет себя в гостях? А мы еще нигде не были...только в детском магазине.

Ksunka 06.10.2011 21:23

Всем привет девочки! Зашла на минутку. Мы тоже пьем аквадетрим уже вторую неделю, нам прописали по 1 капле в день.Развожу водичкой и даю в обед.
Сегодня были у невролога на плановом осмотре. Спрашивает - он у вас переворачивается? со спины на живот, с живота на спину, на бочок? Я говорю - нет. Она-должен уже, наверно из-за того что крупный, ему тяжело, походите на массаж.(до поликлиники идти где-то 500 метров, в коляске он сидеть не хочет, идти только на руках, еще иногда с криком и капризами). То что беспокойный - прописала пантогам:-! . И сказала срочно сделать нейросонографию(узи мозга, у нас были псевдокисты), а то у нас родничок закрывается, потом не видно ниче будет.
Вообщем заморочила меня по полной программе......
А он хитрец, ей еще и улыбался, она говорит - может вы преувеличиваете что он беспокойный? вон как хорошо себя ведет!(ага, приди посиди с нами сутки, я на тебя посмотрю:-E ) А когда вышли от нее стали одеваться, опять в крик, я чуть с ума не сошла, пока до дома дошли.
Теперь думаю- как быть с массажем? Муж через две недели только приедет, может сделать узи сначала, потом нанять платного массажиста, чтоб на дом приходил? И то если после узи будет ясно, что действительно надо. А так может самой дома поделать.
Пантогам- лекарство очень серьезное, кому помогает, а у кого-то возникает обратный эффект(нарушение сна одно из побочных действий).Да и стоит недешево. Если сынок и так беспокойный и плохо спит, может стать еще хуже.- вот чего боюсь. Еще нашла что это л-во в таблетках нежелательно л\для детей до 3-х лет,лучше сироп(она прописала именно в таблетках, а про сироп даже не сказала).Вот как быть? может ну его этот пантогам?

Мы спим с ночником с рождения, мне так удобно, и если ворочается, можно посмотреть не вставая с кровати.

Vasilek 06.10.2011 21:35

Девочки всем привет!!!
Наконец-то я вышла на связь)))
Приехали с дачи одежды нет ни у меня ни у Алисы - бегом за одеждой))) купили один комбез приехали домой - он огромный (меня продавец уговорила этот размер взять, а я сама пропарилась как говорится, подумала нормальный))) потом поехала на следующий день купила другой, приезжаю домой он тоже огромный!!! Сегодня взяла Алису и купила еще один уже с примеркой)))) а вчерашний сдала, теперь вот думаю первый поменять на р-р поменьше, короче голова кругом)))

Насчет витамина Д, мне кажется его все детки пьют и ничего, там проблемы могут возникнуть только от передозировки, поэтому его как правило с октября по май назначают, кому-то раньше.

Алиса набрала хорошо за месяц на даче, теперь мы 7 кг))) и рост за 70 см перевалил!

Tомочка 06.10.2011 21:39

[B]Девочки,[/B] сейчас меняла доце памперс - а каки зелёные... что бы это значило? Колики не мучают нас, и сегодня она уже какала нормально - желтым... я ничего такого не ела сегодня... у вас такое бывает?
А ещё, иногда, когда я её за ручки беру, у неё хрустят косточки... наверное, я плохо массажики делаю ей...?

Vasilek 06.10.2011 21:47

[QUOTE=Tомочка;4052921][B]Девочки,[/B] сейчас меняла доце памперс - а каки зелёные... что бы это значило? Колики не мучают нас, и сегодня она уже какала нормально - желтым... я ничего такого не ела сегодня... у вас такое бывает?
А ещё, иногда, когда я её за ручки беру, у неё хрустят косточки... наверное, я плохо массажики делаю ей...?[/QUOTE]

Томочка бывают зеленоватые какашки - ничего страшного, не помню чем, но чем-то объясняется))) у моей тоже пару раз хрустели)))

Vasilek 06.10.2011 21:49

А моя мадам сегодня купалась в большой ванне и наделала там "больших дел" и такая счастливая, барахталась вылезать не хотела)))) Пришлось перемывать ее после такого купания)))

Нюсенька 06.10.2011 21:59

[QUOTE=Tомочка;4052763]А,что, витамин Д надо пить до 10 утра?%-0
Да, [B]Ань,[/B] я кормлю по требованию. получается где-то через каждые 40 минут, по 40 минут... кроме прогулки - 2 часа...
А у нас, блин, воду отключили... весь день нет... как малышку купать...:-[ ][/QUOTE]

Том, может вам переходить на время, и тебе удобнее будет и она не будет может переедать, кстати а мы столбиком с самого рождения его не носили, было пару раз и он срыгивал, и я подумала, ну и нафига мне такое и больше не носила...

Кристинк@ 06.10.2011 22:03

Маш, я уже у Нюсеньки хотела спросить, куда вы подевались?
Я думала что только у нас Кира такая длинная, в 3 мес. 66 см, а оказывается нет.

Том, у нас тоже кости иногда хрустят и какашки пару раз зеленые были, хоть мы и на смеси.

Ксюнька, мы делали массаж, у нас обязательно всем назначают в 3,6,9, и в год, плюс еще лечебная физкультура, мы ходили до него пешком, а идти нам минут 20-25. Кстати малышка после него стала спать лучше. А переворачиваться как не хотела так и не хочет. Она умеет, делала несколько раз просто ленится!

Tомочка 06.10.2011 22:08

Девочки, вы меня успокоили!
[B]Маш, [/B]привет!!!

Нюсенька 06.10.2011 22:10

[QUOTE=Tомочка;4052921][B]Девочки,[/B] сейчас меняла доце памперс - а каки зелёные... что бы это значило? Колики не мучают нас, и сегодня она уже какала нормально - желтым... я ничего такого не ела сегодня... у вас такое бывает?
А ещё, иногда, когда я её за ручки беру, у неё хрустят косточки... наверное, я плохо массажики делаю ей...?[/QUOTE]

у нас тоже какашки зеленые были пару раз, а косточки похрустывают иногда, чаще когда массаж делаю...

мы вот уже через 3,5-4 часа кормимся, так удобно и молоко успевает хорошо прийти!!!!

Ksunka 06.10.2011 22:12

Кристин, мне подружка тоже сказала, что малыши лучше себя чувствуют после массажа, возможно ему понравится и он будет вертется, а может тоже будет лентяйничать. У нас еще дожди идут, вот сегодня несла его на руках, спиной к себе, начал дождь накрапывать, ему видать на лицо попало, он раскричался, в коляску- крик. Тяжело морально, я сама последнее время вся нервная, надо успокоительное попить. В нормальную погоду если гулять выходили - тоже на руках, во дворе туда-сюда потусили, он уснет на полчаса, а идти в гору до поликлиники- меня убивает сама мысль...Может у меня депрессия? Или просто усталость.Поэтому думаю на дом лучше массажиста.

Ghiaccio 06.10.2011 22:13

[QUOTE=Tомочка;4052260]Молодцы! Хороший рост и вес!

[B]Оль[/B], ну тогда хоть для себя просто выпить этот витамин...[/QUOTE]
Не знаю насколько он мне нужен%-0
Мне сказали давать по 2 капли,но по времени ничего не говорили.

Ну вы и богатыри:) Молодцы.
Кстати,[B]Ань[/B],у меня есть пароварка блендер тот,котор ты хочешь-классная вещичка,я уже себе на нем котлетки делал:girl_haha:
[B]Маш[/B],ты как сама?Ух,Алиса у вас длинненькая:)
[B]Ксень[/B],к нам на дом массажистка приходит из частной клиники.

Нюсенька 06.10.2011 22:24

[QUOTE=Ghiaccio;4053105]Кстати,[B]Ань[/B],у меня есть пароварка блендер тот,котор ты хочешь-классная вещичка,я уже себе на нем котлетки делал:girl_haha:
[/QUOTE]
мммммм, а мы еще не купили, но уже пора,я знала, что он офигенный :girl_in_love:

Ghiaccio 06.10.2011 22:25

Амеля-кадр:girl_haha: Ест и кулаки рядом с ртом держит,сосок выплюнет и палец большой запихивает в рот:-D
[B]Ксюш[/B],мне кажется малыш чувствует,что ты на взводе,потому и капризничает.Тебе надо отдохнуть.С ним никто пару часиков не может посидеть?А то если ты постоянно в таком состоянии,так и сума сойти можно.

Ghiaccio 06.10.2011 22:35

Девочки,смотрите,какой стульчик хочу прикупить [url]http://www.fedotka.ru/shop/UID_200.html?from=yml[/url]

августинка 06.10.2011 22:36

[QUOTE=Tомочка;4048956]Ну, вот, наконец добралась до ноута!!!))) Муж баюкает Софи, а у меня есть пару минут. Отзанималась хорошо, правда, тренер нас сильно мучает(((
Всё, уже Софи у меня на руках))))
А я пыталась сделать здесь дневник, так мне пишут- пароль неправильный... ничего не пойму...
Купила сегодня витамин д Сонечке, буду давать с завтрашнего дня...правда, он не масляный, а водный, и там есть этиловый спирт, мама моя повозмущалась, потом успокоилась. ну не будут же фигню делать маленьким детям?
[B]Тусик, [/B]у тебя какой витамин д?
[B]Ир[/B], мы в роддоме только бцж делали, на 3 день, гепатита не было, да и не делала бы... инфанрикс гекса содержит гепатит.[/QUOTE]
нам врач прописала комплек АДС один раз в день Мультитабс, вроде нормально переносим
[QUOTE=Tомочка;4051550][B]Юль[/B], а какие побочки могут быть от аквадетрима? нам врач не прописывал - я сама спросила, она сказала - можно.
[B]Девочки[/B], ну это ужас какой-то, Соня всё время срыгивает после еды. 2-3 столовых ложки где-то... да так, что мне приходится её переодевать. только надела чистое - уже мокрое, и так по несколько раз... врач говорит, что я её перекармливаю, а как объяснить тот факт, что вот она 2,5 часа погуляла, сейчас минут 30 будет висеть на сиске, почти всё время активно сосать. если попробую убрать - заплачет, пока не наестся, а потом снова срыгнёт, хоть и столбиком ношу, но долго не могу, тк она тяжелая уже. мама говорит - корми по часам, а медсестра в поликлинике - раз в 4 часа, но не могу же я ребёнка голодом морить?[/QUOTE]
мне говоили если сильно срыгивает и плачет после этого может быть давление внутричерепное повышенное. но это только так слова. лучше у невропатолога спросить об этом
ооо, кости и у нас во всю хрустят. я сначала боялась, а потом в больнице сказали это нормально. ребенок же лежит потом поднимаем резко все начинает хрустет как и у взрослых когда долго лежим а потом тянемся. у нас какашки зеленые бывали после сока яблочного
[QUOTE=Ghiaccio;4053182]Амеля-кадр:girl_haha: Ест и кулаки рядом с ртом держит,сосок выплюнет и палец большой запихивает в рот:-D
[B]Ксюш[/B],мне кажется малыш чувствует,что ты на взводе,потому и капризничает.Тебе надо отдохнуть.С ним никто пару часиков не может посидеть?А то если ты постоянно в таком состоянии,так и сума сойти можно.[/QUOTE]
Максим так соску сосет.:girl_haha: палец с одной стороны соска с другой:girl_haha:

августинка 06.10.2011 22:40

ох, девоньки весь день в грибах. 5 ведер с мамой надрали. счасливые

Ghiaccio 06.10.2011 22:42

[QUOTE=августинка;4053272]ох, девоньки весь день в грибах. 5 ведер с мамой надрали. счасливые[/QUOTE]

Эх...я тоже так хочу за грибамиииии!:girl_in_love:

августинка 06.10.2011 22:46

[QUOTE=Ghiaccio;4053283]Эх...я тоже так хочу за грибамиииии!:girl_in_love:[/QUOTE]

ой, я так долго об этом мечтала и вот наконец свекровь дома с детем, а я в лес, так здорово побродить там.....:girl_in_love:

Нюсенька 06.10.2011 22:49

[QUOTE=Ghiaccio;4053236]Девочки,смотрите,какой стульчик хочу прикупить [url]http://www.fedotka.ru/shop/UID_200.html?from=yml[/url][/QUOTE]
клёвыц стульчик, мы сегодня были у подруги в гостях у них такой стульчик очень им довольны, а мы вот такой купили [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/polly_greeny_2011.html[/url], только цвет другой, купили еще год назад :girl_haha: стоит ждёт своего часа!!!

[QUOTE=августинка;4053272]ох, девоньки весь день в грибах. 5 ведер с мамой надрали. счасливые[/QUOTE]
здорово как, мы когда за грибами ходили, то потом я вечером легла спать, закрыла глаза и грибы-грибы, промучалась до 4х утра-пересбор был :girl_haha:

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.