Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Как называете родителей мужа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Мелинда 31.10.2011 16:28

А по мне так полный бред это называть родителей мужа мамой и папой если с ними далеко не дружеские отношения. Лицемерие какое-то! У меня есть одна мама, а свекровь зову так как изначально повелось, когда мы только познакомились и я знать не знала что за ее сына замуж выйду. Тогда ее устраивала форма обращения "тетя", кстати сказать познакомились мы на даче, а не на каком-то званном вечере. У нас там все соседи дяди и тети для молодежи. 7 лет мы с моим тогда еще будущим мужем просто встречались и привыкли называть родителей так, как называем. Да и они тоже к этому привыкли, так зачем что-то менять после росписи? Не вижу смысла. Хоть у меня и прекрасные отношения со свекровью, но еще раз повторюсь, МАМА у меня одна. А свекровь считает что как угодно называй, хоть горшком, только в печку не ставь :girl_haha: Если серьезно, то выбирая между обращением к ней по имени отчеству и тетей, она выбрала второе. Сказала что первое это уж совсем официально и ей не нравится

Кудесница Леся 31.10.2011 16:42

[QUOTE=Мелинда;4169504]А по мне так полный бред это называть родителей мужа мамой и папой если с ними далеко не дружеские отношения. Лицемерие какое-то! У меня есть одна мама, а свекровь зову так как изначально повелось, когда мы только познакомились и я знать не знала что за ее сына замуж выйду. Тогда ее устраивала форма обращения "тетя", кстати сказать познакомились мы на даче, а не на каком-то званном вечере. У нас там все соседи дяди и тети для молодежи. 7 лет мы с моим тогда еще будущим мужем просто встречались и привыкли называть родителей так, как называем. Да и они тоже к этому привыкли, так зачем что-то менять после росписи? Не вижу смысла. Хоть у меня и прекрасные отношения со свекровью, но еще раз повторюсь, МАМА у меня одна. А свекровь считает что как угодно называй, хоть горшком, только в печку не ставь :girl_haha: Если серьезно, то выбирая между обращением к ней по имени отчеству и тетей, она выбрала второе. Сказала что первое это уж совсем официально и ей не нравится[/QUOTE]
Подписываюсь!
мы кстати со свекровью тоже на даче познакомились, заехали за ней и отвезли домой, как представилась тогда так я ее по сей день называю

Juli:-) 31.10.2011 19:08

[QUOTE=Akbara;4169477]А вы думаете имя отчество свекров оскорбит или будет им неприятно?[/QUOTE]

У всех все по-разному...Я люблю родителей мужа,они мне родные,я с его мамой могу говорить обо всем и она мне такая же подружка ,как и моя мама,только я ее на Вы называя мамой:)

Кудесница Леся 31.10.2011 23:08

[QUOTE=Juli:-);4170438]У всех все по-разному...Я люблю родителей мужа,они мне родные,я с его мамой могу говорить обо всем и она мне такая же подружка ,как и моя мама,только я ее на Вы называя мамой:)[/QUOTE]

Если не секрет, как давно замужем?

Juli:-) 31.10.2011 23:49

[QUOTE=Akbara;4171658]Если не секрет, как давно замужем?[/QUOTE]

Практически 2 года:) А что?

Смоляночка 05.11.2011 22:35

до свадьбы называла тетя Ира и дядь Сережа))после свадьбы к именам добавилось мама и папа))а после рождения сына они автоматически стали баба Ира и Дед Сережа)))

Наталюша1 05.11.2011 22:39

[QUOTE=Akbara;4169360]А что после замужества они вам родными стали? Вы не за них, а за их сына вышли. И как это мамой папой их называть, вообще откуда пошло? Это вы тогда брат и сестра. Для меня они родители мужа а не мама и папа, язык не повернется так назвать. И отношения у нас натянутые, если быть чесной то мы не любим друг друга, да и не обязаны любить. Вы вот свекрови "приятное" делаете - мамой называете, а ваших родителей муж никак не называет, вам за них не обидно? Вы уважение проявляете, а он?
И что значит тетька/дядька, я же их тетя и дядя не называю, таковыми они не являются. Да и свекровь врятли бы пищала от удовольствия назови я ее так. Так что всех все устраивает.[/QUOTE]

у каждого свое мнение на этот счет.я считаю что им приятнее слышать мама и папа.мой муж исправляется и тоже называет мою маму мамой.я в этом ничего страшного не вижу....а то лицимерие какое то бред если честно.Откуда повелось я не знаю и не вникала..так было всегда...в нашей семье по крайней мере.Никого не принуждаю к этому и меня не переубедить:)

viktorinka 05.11.2011 23:30

[QUOTE=Лето;61620]Уже 3 года замужем и до сих пор не могу никак назвать свекровь и свекра. По имени отчеству слишком официально, и они у них слишком тяжелые. а мамой папой назвать язык не поворачивается, потому что свекровь вижу толькол по праздникам, а свекра еще реже. Мне кажется свекровь обижается, ведь она меня зовет доченькой, а я просто "выкаю":-[ ][/QUOTE]

У меня такая же история, называю просто на Вы, раньше до свадьбы меня просили называть тетя и дядя + имя, а после свадьбы сказали, какая я теперь тетя, намекнули вроде как мам надо, а я не могу, я планировала по имени отчеству называть, но мне сказали, только не так. Вот теперь и остались просто на Вы, а сыну жалуется, что я ее никак не называю. МАМА У МЕНЯ ОДНА!!!

Olegio 05.11.2011 23:35

Я называю свекровь по имени-отчеству. Свёкра у меня нет. В разговорах с мужем могу сказать: "Звонила наша мама". Но назвать её лично мамой тоже не смогла бы никогда. Моей собственной мамы нет уже 9 лет, и как можно назвать этим дорогим словом кого-то ещё я просто не представляю...

Деметр@ 06.11.2011 01:02

у меня свекровь по совместительству была моим преподавателем в университете,
т.е. изначально ее я называла по имени отчеству,
моих родителей муж также называет по имени отчеству.
у нас в семье так просто принято, наверное. мой папа называл мою бабушку по имени отчеству. это укажительно и мне кажется правильно

Альтернатива 09.11.2011 09:08

Всех по имени отчеству – и родителей и бабушку. Не представляю как подойти и сказать МАМА!!! Бр… Да и отношения у нас с его родителями ни ахти… Я не гожа для них вышла :connie_1:

Озорная лисичка 26.11.2011 13:40

По имени-отчеству.Просто так положено,а так я бы их вообще никак не называла))

KARAMEL 26.11.2011 13:51

Папа и мама,но! на вы,это так их высочество захотело
так пошло со свадьбы
но честно говоря бы тоже их никак не называла,отец еще ничего, а вот свекруша та еще интригантка

Кудесница Леся 26.11.2011 14:36

[QUOTE=Juli:-);4171905]Практически 2 года:) А что?[/QUOTE]

Странно на форуме вы зарегестрировались в декабре 2010 г награду ВЫШЛА ЗАМУЖ НА ФОРУМЕ получила в 2011 г где то нестыковочка ;-) ну это так мысли вслух как говорится..
А то, что вы в хороших отношениях со свекрами и они вас любят сейчас вы только ДВА года с ними а вот лет через 10 ситуация как правило меняется. Вы все равно им не дочь и даже не племянница. И не дай Бог! что то не так пойдет - моментально какашкой будет невестка а не сынок ангелочек ;-)

KARAMEL 26.11.2011 15:42

[QUOTE=Akbara;4291573]Странно на форуме вы зарегестрировались в декабре 2010 г награду ВЫШЛА ЗАМУЖ НА ФОРУМЕ получила в 2011 г где то нестыковочка ;-) ну это так мысли вслух как говорится..
А то, что вы в хороших отношениях со свекрами и они вас любят сейчас вы только ДВА года с ними а вот лет через 10 ситуация как правило меняется. Вы все равно им не дочь и даже не племянница. И не дай Бог! что то не так пойдет - моментально какашкой будет невестка а не сынок ангелочек ;-)[/QUOTE]

Просто свадьба у них была совсем недавно )))

Кудесница Леся 26.11.2011 16:19

[QUOTE=KARAMEL;4291803]Просто свадьба у них была совсем недавно )))[/QUOTE]

Т.е расписались два года назад а свадьбу гуляли недавно?

KARAMEL 26.11.2011 17:40

Нет они расписались этой осенью

Кудесница Леся 26.11.2011 17:54

Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут. Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот :)

Viktoria26 22.12.2011 19:25

[QUOTE=Akbara;4292265]Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут. Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот :)[/QUOTE]

Я с этим не соглашусь. Исключения бывают, хоть и нечасто;)
А я как называла их тетя Лена и дядя Коля еще до замужества, так и продолжаю... Жалею, что не называла их по имени-отчеству

8Татьянка8 23.12.2011 00:28

[QUOTE=Akbara;4292265]Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут.[B] Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот [/B]:)[/QUOTE]

А я вот с этим не соглашусь!!! Вот правда, у меня замечательная свекровь. И во всех ситуациях защищает меня, а не сына. А его ругает, если он меня обидит.Однажды, мы с мужем повздорили немного и я ушла на 2й этаж. Он остался внизу со свекровью. Потом тихонечко вышла и подслушала их разговор. Он начал оправдываться перед ней, говорить, что типа я не права в этой ситуации. А она начала его ругать, говорить, что он не прав,чтоб не обижал меня, что я его жена, что нужно меня на руках носить. Мне тааак приятно стало. И вообще моя свекровь-золото. она за мир и любовь в семье. Так что не нужно грести всех под одну гребёнку. Как видите бывают исключения):)

Пупсик 24.12.2011 16:01

Мне тож повезло со свекровью,пока мы не расписаны называю тетей Таней и дядей Лешей.как распишемся буду мамой называть,хотя щас иногда уже просказывает.Свекровь сказала,что ей все равно как я ее буду называть!!!

Миллионера Нунеховна 24.12.2011 16:56

Я называю тетей и дядей родителей мужа. Я у мужа консультировалась он мне так посоветовал.

*MiLeliya* 24.12.2011 17:50

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4421144]Я называю тетей и дядей родителей мужа. Я у мужа консультировалась он мне так посоветовал.[/QUOTE]
Тоже "тётя" и "дядя" :) У мужа консультировалась, предложив варианты "имя-отчество" и "тетя-дядя", он сказал, что им и так, и так будет нормально) Выбрала второе, т.к. кажется не так пафосно, что ли))

ночка 28.12.2011 15:40

называю мама и папа в значении" тетя и дядя". я к ним ничего не испытываю. а т.к. вижу их раз в год или и того реже.

ReaLa 17.01.2012 10:51

Я называю мама и папа. Хотя где-то год не могла никак называть, а только на Вы. Потом как-то сама не замечая перешла на Ты и в итоге также случайно просто начала называть мама и папа))

Juli:-) 17.01.2012 16:49

[QUOTE=8Татьянка8;4414686]А я вот с этим не соглашусь!!! Вот правда, у меня замечательная свекровь. И во всех ситуациях защищает меня, а не сына. А его ругает, если он меня обидит.Однажды, мы с мужем повздорили немного и я ушла на 2й этаж. Он остался внизу со свекровью. Потом тихонечко вышла и подслушала их разговор. Он начал оправдываться перед ней, говорить, что типа я не права в этой ситуации. А она начала его ругать, говорить, что он не прав,чтоб не обижал меня, что я его жена, что нужно меня на руках носить. Мне тааак приятно стало. И вообще моя свекровь-золото. она за мир и любовь в семье. Так что не нужно грести всех под одну гребёнку. Как видите бывают исключения):)[/QUOTE]

И я такого же мнения..У меня золотая свекровь:)

ReaLa 17.01.2012 17:02

[QUOTE=Akbara;4292265]Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут. Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот :)[/QUOTE]

Тоже не согласна. У меня со свекровью отношения очень хорошие и мы с ней как родные мать с дочкой.
Хотя вот первая свекровь была просто ужас.. В принципе из-за нее я с первым мужем и развелась.

виста 22.01.2012 22:09

я называю по имени и отчеству... когда обращаюсь к ним,а заочно мама Алла и папа Серёжа. или даже при них могу сказать мужу:" спроси у мамы или " налей и маме чаю" но вот лично обратиться мама и папа не могу! прямо барьер! мне кажется я свою маму предам и папу! я ведь их так люблю.. но и родителей мужа люблю1 свекровь у меня просто золотая,мне очень повезло! когда своей маме рассказываю что-то,то всегда называю свекровь по имени отчеству,боюсь,что мама обидится... хотя она всегда мою бабушку,маму папину мамой называла...

Миллионера Нунеховна 23.01.2012 13:46

[QUOTE=виста;4536052]я называю по имени и отчеству... когда обращаюсь к ним,а заочно мама Алла и папа Серёжа. или даже при них могу сказать мужу:" спроси у мамы или " налей и маме чаю" но вот лично обратиться мама и папа не могу! прямо барьер! мне кажется я свою маму предам и папу! я ведь их так люблю.. но и родителей мужа люблю1 свекровь у меня просто золотая,мне очень повезло! когда своей маме рассказываю что-то,то всегда называю свекровь по имени отчеству,боюсь,что мама обидится... [B]хотя она всегда мою бабушку,маму папину мамой называла...[/QUOTE]
[/B]

моя тоже, но та ее так сама попросила называть, чтоб сразу неловокости в этом вопросе не было

виста 23.01.2012 13:48

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4538691][/B]

моя тоже, но та ее так сама попросила называть, чтоб сразу неловокости в этом вопросе не было[/QUOTE]

да моя свекровь не против будет-это точно... просто я зык не оворачивается)

Iri$ka 24.01.2012 13:16

Чаще стараюсь на ВЫ, иногда тетя Оля, а свекра вообще не как не называю.

Луч солнца 04.02.2012 22:30

Я по имени-отчеству и на Вы. Раньше "тётя Таня" называла, но как-то неуважительно показалось..."Мамой" называть не буду, хотя неплохо отношусь - тоже кажется, что этим свою маму как-то предам...

Мама лучшего сына 24.02.2012 00:21

У мужа только мама(она вдова),называю ее исключительно по имени-отчеству и первую свекровь так же.

Лилия81 08.03.2012 15:54

ПРОСТО НА ВЫ.

Ваниль 08.03.2012 23:00

Мы с мужем до свадьбы встречались 5 лет, пока встречались называла по имени отчеству, но было неловко и чаще всего старалась избегать этого. Думала и после свадьбы так буду называть, но когда нас сватали, за столом спросили как будем называть родителей и первым отвечал муж, он сказал ПАПА и МАМА, я конечно уже не могла по другому ответить. Думала что это будет дико тяжело, но нет, один раз переборола свой страх и сейчас мне это очень нравится.

Луч солнца 09.03.2012 00:08

Ну не МАМА она мне! Очень рада за девочек, которые замечательно воспринимают своих "вторых мам", а у меня не получается..

Lou-Lou 28.04.2012 18:57

Я называю по имени (без отчества).

Sharmili 28.04.2012 18:57

По имени отчеству или на вы. Муж к моим родителям также обращается... Даже через 10 и т.д. лет не смогу им сказать мама и папа, по той же причине:мама и папа у меня мои родные. Я не хотела бы, что бы меня в будущем зять, например, мамой называл.

виста 28.04.2012 19:52

[QUOTE=Lou-Lou;4918506]Я называю по имени (без отчества).[/QUOTE]

мой папа мужа попросил называть его просто "Дима" но по ходу мужу неловко,он его однажды даже папой назвал)) я так удивилась! мама моя сказала"наверное мужу твоему будет неудобно меня просто по имени звать,долго думала как лучше,в итоге он по имени и отчеству её называет) "тёть" и "дядь" мои родители не приемлют)

Aniramka 28.04.2012 20:35

я называю или по имени отчеству или просто на Вы, хотя свекровь называет меня иногда дочкой, но назвать ее мамой язык не поворачивается, потому что мама может быть только одна!!!

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.