![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;5678705]Вот кстати да, мне было бы стремно идти в туалет с мужем и там в раскоряку.....
меня врач отвела)))[/QUOTE] так там дверь обычно есть, в туалете а потом, когда капельницу поставили, муж мне помог дойти, капельницу довез, аккуратно все поставил, чтоб мне было удобно и катетер не сбился, а сам отошел немного, так, что не видел меня%-0 ну и обратно я его позвала, он опять-таки капельницу вывез и мне дойти помог а врача бы я долго ждала... у них роды очень сложные этажом ниже были... всех врачей и акушерок туда собрали... часа 4 никого вообще на этаже не было... мужу сказали, что если вдруг что-то случится, даже если покажется, что что-то не так, чтоб сразу туда спустился и в коридоре покричал врача.... |
Здравствуйте, дамы. Хотелось бы высказать свою точку зрения по данной теме. Читаю и просто офигеваю от ваших высказываний...
Первоначальный вопрос ставлю- что я забыл на родах?! Во-первых, поддержать жену эмоционально и физически? - эмоционально врятли помогу, физически тем более не смогу помочь... При виде того,что моя жена переживает и ей больно, я тоже буду нервничать и переживать, тем самым могу помешать доктору, акушеру в оказании мед. услуг. Нет, я не нервный человек, я вообще по жизни спокойный как удав, но когда моей жене больно и плохо, я не могу лицезреть столь продолжительное время, понимая, что не могу ей ничем помочь. Тогда опять задается вопрос- какого ... я там забыл?! Переживать? Я и дома буду переживать в любом случае. |
[QUOTE=ShyTHuK;5679729]Здравствуйте, дамы. Хотелось бы высказать свою точку зрения по данной теме. Читаю и просто офигеваю от ваших высказываний...
Первоначальный вопрос ставлю- что я забыл на родах?! Во-первых, поддержать жену эмоционально и физически? - эмоционально врятли помогу, физически тем более не смогу помочь... При виде того,что моя жена переживает и ей больно, я тоже буду нервничать и переживать, тем самым могу помешать доктору, акушеру в оказании мед. услуг. Нет, я не нервный человек, я вообще по жизни спокойный как удав, но когда моей жене больно и плохо, я не могу лицезреть столь продолжительное время, понимая, что не могу ей ничем помочь. Тогда опять задается вопрос- какого ... я там забыл?! Переживать? Я и дома буду переживать в любом случае.[/QUOTE] ну так и переживайте дома, в чем вопрос:girl_haha: Когда ре родится еще много раз надо будет жену поддерживать:) так и представила как враче мешать переживаниями будете))) |
[quote=Acai Berry;5677280]НОчто меня реально насмешило,так это рассуждения (не ваши) что мужчины-де ранимые и раньше умирают и чаще болеют поэтому их надо беречь. Представляю,как я мужу говорю: дорогой,плевать мне на то,что ты хочешь быть со мной, посиди-ка ты дома, побегери свое сердечко. Мало ли как и что в родах случится.
Это вовсе не рассуждения, а реальный факт медицинский, статистические данные по всем категориям и соц.слоям. Если вам это кажется смешным, дело Ваше. Если не верите статистике, посмотрите визуально, после определенного возраста, кого больше бабушек или дедушек, Вас это рассмешит. |
[QUOTE=Рут;5678049]Я не сомневаюсь, что в жизни каждой из нас множество прекрасных и важных моментов, как связанных с детками, так и не связанных.
Попробую объяснить на примере, если вы никогда не ели, скажем, яблоки, это не значит что вы не вкусно едите, или ваше питание не полноценно, или ваша жизнь не удалась, это даже не значит что ваша жизнь и питание хуже чем у тех кто ест яблоки, вполне возможно все у вас на много лучше. Просто если яблоки доступны, и нет медицинских показателей от них отказываться, жаль не попробовать этот вкусный и полезный фрукт. Яблоко не изменит вас и вашу жизнь, но может чуть чуть обагатит. Не знаю, чем я вас лично обидела, предпочитаю личный выпад проигнорировать, но атмосфера в теме будет намного приятней, если высказывания будут менее эмоциональны.[/QUOTE] Сравнение с яблоком, как минимум, не корректно, яблоки рекомендованы к употреблению всем, даже аллергикам, а СР- "блюдо на большого любителя". Сравнили бы хоть с возможностью попробовать собачье мясо или конину, что далеко не каждый станет есть, но кому то точно обоготит рацион. |
[QUOTE=Adele;5680039]Сравнение с яблоком, как минимум, не корректно, яблоки рекомендованы к употреблению всем, даже аллергикам, а СР- "блюдо на большого любителя". Сравнили бы хоть с возможностью попробовать собачье мясо или конину, что далеко не каждый станет есть, но кому то точно обоготит рацион.[/QUOTE]
5+ :))):-D:-D:-D |
Девочки, милые, эта тема для того чтобы ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение, а не НАВЯЗЫВАТЬ и доказывать свою правоту, будьте, пожалуйста, терпимей друг другу, правда-то она многогранная, и абсолютной правды нет. И совместные роды для каких-то семей приемлемы, для каких-то необходимы, а для каких-то в принципе невозможны, и это не хорошо и не плохо, так как это просто данность.
Я рожала вместе с мужем и я этому оооооочень рада. Да, я родила бы сама - беременной еще никто не оставался, но во-первых для меня рожать с мужем было комфортней, а во-вторых, муж сказал, что мы вместе ребенка зачали, вместе были беременными (за время моей беременности он набрал 7 кг, у него периодически ломило поясницу и перед родами он мучился о бессонницы:-Р) и вместе сына родим. Потом он рассказал, что психологически ему было не очень комфортно, НО если будет второй малыш он снова пойдет со мной рожать и не потому-что я так хочу, а потому-что ему, как отцу - это надо. Девочки, давайте все-таки делиться своим мнением, а не настаивать на том, что оно единственно верное и уж тем более не переходить на личности. |
[QUOTE=Мусик-пузик;5680161]Девочки, милые, эта тема для того чтобы ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение, а не НАВЯЗЫВАТЬ и доказывать свою правоту, будьте, пожалуйста, терпимей друг другу, правда-то она многогранная, и абсолютной правды нет. И совместные роды для каких-то семей приемлемы, для каких-то необходимы, а для каких-то в принципе невозможны, и это не хорошо и не плохо, так как это просто данность.
Я рожала вместе с мужем и я этому оооооочень рада. Да, я родила бы сама - беременной еще никто не оставался, но во-первых для меня рожать с мужем было комфортней, а во-вторых, муж сказал, что мы вместе ребенка зачали, вместе были беременными (за время моей беременности он набрал 7 кг, у него периодически ломило поясницу и перед родами он мучился о бессонницы:-Р) и вместе сына родим. Потом он рассказал, что психологически ему было не очень комфортно, НО если будет второй малыш он снова пойдет со мной рожать и не потому-что я так хочу, а потому-что ему, как отцу - это надо. [B]Девочки, давайте все-таки делиться своим мнением, а не настаивать на том, что оно единственно верное и уж тем более не переходить на личности[/B].[/QUOTE] :))):))):))) |
[QUOTE=ShyTHuK;5679729]Здравствуйте, дамы. Хотелось бы высказать свою точку зрения по данной теме. Читаю и просто офигеваю от ваших высказываний...
Первоначальный вопрос ставлю- что я забыл на родах?! Во-первых, поддержать жену эмоционально и физически? - эмоционально врятли помогу, физически тем более не смогу помочь... При виде того,что моя жена переживает и ей больно, я тоже буду нервничать и переживать, тем самым могу помешать доктору, акушеру в оказании мед. услуг. Нет, я не нервный человек, я вообще по жизни спокойный как удав, но когда моей жене больно и плохо, я не могу лицезреть столь продолжительное время, понимая, что не могу ей ничем помочь. Тогда опять задается вопрос- какого ... я там забыл?! Переживать? Я и дома буду переживать в любом случае.[/QUOTE] Вот я очень хотела , чтобы в тему зашел хоть один мужчина и высказал свое МУЖСКОЕ мнение по этому поводу! Спасибо Вам большое! Я уверена, что большинство мужчин думают именно также! Подчеркиваю [U]большинство![/U] Когда я еще не знала, что у меня будет КС я тоже спрашивала мужа хочет ли он пойти со мной на роды. Его ответ:"Если надо! то пойду конечно!" Т.е. если надо! если мне действительно нужна его помощь, или его присутствие будет лучше для рождения ребенка, то конечно он пойдет и сделает всё, что в его силах, чтобы нам было хорошо и комфортно! Но по его ответу я поняла, что если я могу справится и сама, то он вовсе не горит желанием там присутствовать. И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы. Это лично мое мнение и большая убедительная просьба не комментить типа "а вот мой действительно хотел.. а вот мой не такой и пр." А то сейчас опять начнется.... Я просто написала свое мнение из своего опыта! |
[QUOTE=Викуля!;5680280]
Это лично мое мнение и большая убедительная просьба не комментить типа "а вот мой действительно хотел.. а вот мой не такой и пр." А то сейчас опять начнется.... Я просто написала свое мнение из своего опыта![/QUOTE] Я тебе поражаюсь, Викуль :-D Вот тебе можно в очередной раз написать свое мнение, а остальным в очередной раз нельзя :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5680297]Я тебе поражаюсь, Викуль :-D Вот тебе можно в очередной раз написать свое мнение, а остальным в очередной раз нельзя :-D[/QUOTE]
А я тебе поражаюсь, Сашуль, как ты можешь в очередной раз перевернуть мои слова :-Р Я написала не комментить мое мнение, чтобы опять ссоры не начались! А писать свое мнение тут может каждый сколько хочет! Но не навязывать его, а просто высказывать! Это разные вещи! |
Викуля!, ты действительно думаешь, что это мужчина?? Намой взгляж кто-то из женщин писал......
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5680770]Викуля!, ты действительно думаешь, что это мужчина?? Намой взгляж кто-то из женщин писал......[/QUOTE]
Мне тоже так подумалось на миг%-0 Мой дорогой и любимый вообще придерживается мнения до сих пор(после совместных родов),что делать там нефиг мужикам-бабское это дело:girl_haha:На мой вопрос-зачем тогда приехал в РД ответил-захотелось:-DЭто я вот вчера с ним говорила,раз уж тема так развилась:) Для меня главный вывод из всех сообщений этой темы-свобода выбора:)Кстати,если бы он сам не захотел,я бы его никак не уговорила-вредный экземпляр у меня:)(не надо считать его ужасным мужем,так как у меня никогда не стоял вопрос об отклонениях,тяжелой Б или родах!) |
[quote=Викуля!;5680280][B][COLOR="Black"]И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы.[/quote][/B][/COLOR]
+1000000! |
[QUOTE=Викуля!;5680280]
Когда я еще не знала, что у меня будет КС я тоже спрашивала мужа хочет ли он пойти со мной на роды. Его ответ:"Если надо! то пойду конечно!" Т.е. если надо! если мне действительно нужна его помощь, или его присутствие будет лучше для рождения ребенка, то конечно он пойдет и сделает всё, что в его силах, чтобы нам было хорошо и комфортно! Но по его ответу я поняла, что если я могу справится и сама, то он вовсе не горит желанием там присутствовать. И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы. Это лично мое мнение и большая убедительная просьба не комментить типа "а вот мой действительно хотел.. а вот мой не такой и пр." А то сейчас опять начнется.... Я просто написала свое мнение из своего опыта![/QUOTE] Удивительно, но абсолютно согласна.:) Только я не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот. Согласна, что мало мужчин, которые реально рвутся в родзал, гонимые туда чувством зарождающегося отцовств, нужно иметь весьма специфический склад характера наверно. Но если мужчина нормальный (в смысле адекватно относится к медицине, не склонный к психам), "сильное плечо" блин и видит, что его любимая женщина в нем нуждается (и пусть она просто на форумах рассиделась и начиталась всякой ерунды и теперь тоже оперирует словами "я не справлюсь") и ОН не горит желанием увидеть сами роды, он не медик, он даже нервничает, но чувствует себя ответственным главой этой молодой семьи и понимает, что "надо", что ЕЙ он нужен, и идет, и поддерживает и делает все, что ОНА от него в те моменты хочет, то что в этом скажите пожалуйста плохого?!%-0 Слово "надо" не всегда имеет отрицательный оттенок, я наоборот уважаю людей, которые это слово понимают правильно, которые чувствуют ответственность, а не просто аргументируют что-то в жизни словами "не хочу" и умеют, в разумных пределах конечно, порой наступить на горло собственной песне ради любимого человека - это вообще по жизни, не только в тему родов. |
Опять за рыбу деньги :)
Да бросьте вы этот спор...Это риторический вопрос....у каждого своя модель семьи, свои принципы и свои идеалы мужчин - давайте уж не будем кривить душой. Я рожала обоих детей с мужем. Во время родов я на мужа не отвлекалась и он мне не мешал. Врачам не мешал. В процессе участвовал. Все видел. После этого у мужа либидо не опало. Что это означает? Да только то, что я себе выбрала подходящего для себя мужа. Каждая женщина пытается выбрать себе мужа под стать себе, того, кого она достойна и кто достоин её. Вы не хотите видеть мужа на родах? И он сам не хочет участвовать - поздравляю, вы идеальная пара :) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5680770]Викуля!, ты действительно думаешь, что это мужчина?? Намой взгляж кто-то из женщин писал......[/QUOTE]
Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина? :) А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать;) |
[QUOTE=ShyTHuK;5682706]Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина? :)
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать;)[/QUOTE] в словах про переживания:) |
Странно, а че по вашему мужчина не должен переживать во время родов?
|
[QUOTE=ShyTHuK;5682737]Странно, а че по вашему мужчина не должен переживать во время родов?[/QUOTE]
простомужчины об этомкак правило не рассуждают. |
[QUOTE=ShyTHuK;5682706]Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина? :)
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать;)[/QUOTE] Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться:girl_haha: |
[QUOTE=Acai Berry;5682789]Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние. Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. ) |
[QUOTE=Lou-Lou;5682835]Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние.
Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. )[/QUOTE] Да вообще не считаю нужным переубеждать, даже своего мужа не стала бы разубеждать, если бы он не хотел. Но он должен знать , что там "есть чего делать" :girl_haha: даже если за медперсоналом следить не надо:) |
а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли |
[QUOTE=ShyTHuK;5685358]а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли[/QUOTE] Ну тогда ваша жена извращенка, если она на это идет...Или нет? Или просто материнский инстинкт взял верх? Здесь вопрос не про извращения, а про модель семьи, про нормы в вашем окружении. Родители, родственники, друзья, соседи, знакомые - никто не практиковал совместные роды и вам не хочется..для вас и вашего окружения это не норма. Ради Бога, если вашу жену это устраивает, никто ж вас не заталкивает в родбокс! Единственное, что мне не очень понятно, так это то, что кто-то тут говорил, что "таких вот мужских мнений большинство". Большинство тоже бывает разное - если бы мы провели опросы в разных целевых аудиториях (разных социальных группах, в разных возрастных группах) - тогда это был бы чистый результат...Вообще хорошо бы еще в опрос добавить пояснительные вопросики про возраст, образование и доход - это так, чтобы понять предпосылки...Но это уже получится научное исследование |
Уже доходить до абсурда как смотрю)) Читаю мнения и начинаю ощущать себя отсталой и ничего не понимающей, хахх, а если и мужчина не хочет то все, он тоже не такой )))) Среди моих знакомых нет мужчин и женщин,которые рожали вместе, я не такая? :-! И муж у меня не такой? Я понимаю еще про возраст, но доход и образование здесь причем? т е вы хотите сказать,что мы(не рожавшие вместе с мужем) темный лес? =)))
|
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо...... Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что? А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь))))))))))))))) СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе. |
[QUOTE=ALLLENNNA;5685440]Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо...... [B]Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что? [/B] А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь))))))))))))))) СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.[/QUOTE] А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет. П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было:-[ ] |
Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание. А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.
|
[QUOTE=Полиша;5689530]Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание.[B] А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.[/B][/QUOTE]
можешь ссылки дать? интересно почитать... |
[QUOTE=Acai Berry;5689495]А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. [B]Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.[/B]
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было:-[ ][/QUOTE] Вот и мужикам перепало))))))))))) Я потому и писала, что в США, что в Африке, что в РФ социальный статус значения не имеет. И откуда вы взяли, что мужчина гражданин РФ боится всего перечисленного? В этой теме высказывались женщины, которые рожали с мужем и в России. Браво)))))))) он теперь не нюня, не сентиментален и ему плевать на общественное мнение. И он Такой))) ответьте плиз, какой такой, а не такой????:-D Вот на самом деле абсурд какой то:girl_pinkglassesf: Придет муж с работы, скажу ему "Не рожал ты со мной))) ты какой то не такой":-D:-D:-D |
[QUOTE=Sweety;5689593]можешь ссылки дать? интересно почитать...[/QUOTE]
да хоть эту темку почитайте. А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения. |
[QUOTE=Полиша;5690368]да хоть эту темку почитайте.
А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения.[/QUOTE] я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала" ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish: и, кстати, в этой теме также |
[QUOTE=Sweety;5690483]я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
[B]ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем.[/B]..:girl_prepare_fish:[/QUOTE] и я не видела...:) |
[QUOTE=Sweety;5690483]я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690488]и я не видела...:)[/QUOTE] Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее. Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания... |
[QUOTE=Босоножка;5690512]Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее.
Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания...[/QUOTE] иногда даже курсы подготовительные не помогают:girl_prepare_fish:..может он очень чувствительный... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690521]иногда даже курсы подготовительные не помогают:girl_prepare_fish:..может он очень чувствительный...[/QUOTE]
Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал. И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению. |
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish: и, кстати, в этой теме также[/QUOTE] я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала. |
[QUOTE=Босоножка;5690524]Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.[/QUOTE] у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690531]у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать...[/QUOTE]
а в России они платные, причем нормально так платные.... мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться:girl_haha: в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали так что мы самоучки:girl_haha: |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |