![]() |
Вик, пусть соску сосет, если надо - это лучше, чем ты превратишься в соску. А ты спишь с прокладками для груди? У меня просто так же льется, если вдруг не закрыла сиську и встала, то на полу образуется лужица. А лежать без бюстика вообщ не реально, у меня даже с прокладками за ночи на кровать натекает. Поэтому я без бюстика и прокладок никуда. Но не сцеживаюсь, стараюсь иногда пораньше покормить Рому, чтобы он облегчил грудь. Я сцеживалась наверно раза 3-4 в самом начале, когда даже после его еды у меня грудь оставлась каенная. Ты со сцеживанием поосторожней все таки, а то так постоянно грудь будет набухшая
|
Ты говоришь, что к вечеру грудь каменеет, а ты сцеживаешь после кормления? То есть она каменная остается после еды? Может все таки малышь ее рассосет сам без сцеживания?
|
Приветик))
Я с вами потусуюсь, а то в мартовской болталке тишинааааааааа((( |
[QUOTE=zaj4onok;4722739]Ты говоришь, что к вечеру грудь каменеет, а ты сцеживаешь после кормления? То есть она каменная остается после еды? Может все таки малышь ее рассосет сам без сцеживания?[/QUOTE]
я ещё забывала про очерёдность..может поэтому?? сегодня на листочке записываю)))посмотрю как к вечеру будет! воду боюсь пить!! нам можно пить? или я вообще зальюсь вся? я первые 3 дя после родов кайфовала!)пила чай(правда вычитала потом,Что чёрный с 10-го дя можно)и пила сколько хотела...а теперь боюсь((надо ли бояться? думала после родов отопьюсь-ага)) сейчас одна грудь мягче,которой час назад кормила,вторая наливается,но не каменеет пока...а то что побаливает-это нормально? соски ,кстати после молокоотсоса заболели,пипец он зверь)) |
[QUOTE=виста;4722636]у меня левая ближе к подмышке как камень к вечеру,даже форма меняется и вкна синеет...так что наверное стоит чуть чуть сцежевать ,не дай Бог температура,мастит и тд..я не могу Матюшу без молока оставить!(( сцедила опзавчера молоко и в контейнере поставила в холодильник,зачем-незнаю,просто))вчера вечером достаю там такие сливочки сверху))))наверное им вкусненько,нашим деточкам))[/QUOTE]
тогда запасая молочко, как раз отъедешь куданить пригодитьмя....еще чуток подрастет сынулька, будет больше кушать и может не будет так грудь распирать.... а еще оно синенькое)))) Сливочки, значит жирненькое молочко, хорошо:) Сколько вы кстати держите между кормлениями? Мой максимум 3 часа...а так обычно 2.5, бывает 2...Потом ест все что попадаеться ему на пути)) руки, папу)) |
блин,я щас увидела что у моего на писюне чучуть красненькая головка:(
что это может быть...точнее даже не головка, а около, не сама крайняя плоть....Девочки, вы мальчиков когда моете отодвигаете ему шкурочку? Я не отодвигаю, может надо? такие мнения неоднозначные на этот счет... |
[QUOTE=ulyashka55;4722831]Приветик))
Я с вами потусуюсь, а то в мартовской болталке тишинааааааааа((([/QUOTE] Приветик! С рождением вас!:girl_in_love: |
[QUOTE=виста;4722841]я ещё забывала про очерёдность..может поэтому?? сегодня на листочке записываю)))посмотрю как к вечеру будет! воду боюсь пить!! [B]нам можно пить?[/B] или я вообще зальюсь вся? я первые 3 дя после родов кайфовала!)пила чай(правда вычитала потом,Что чёрный с 10-го дя можно)и пила сколько хотела...а теперь боюсь(([B]надо ли бояться?[/B] думала после родов отопьюсь-ага)) сейчас одна грудь мягче,которой час назад кормила,вторая наливается,но не каменеет пока...а то что побаливает-это нормально? соски ,кстати после молокоотсоса заболели,пипец он зверь))[/QUOTE]
Я пью сутками...постоянно....у меня уже как лампочка в голове горит- аха, время надо пить чай с молоком....Но я специально чтоб молочко прибывало....А ты смотри по себе.. про чай, я пью его в огромных кол-вах, с самого первого дня..правда слабенький... Грудь побаливает, аха, это нормально, когда молоко прибывает- прям как коляет.. со зверем молоотсосом ниразу не сталкивалась:girl_haha: |
[QUOTE=Little;4723026]блин,я щас увидела что у моего на писюне чучуть красненькая головка:(
что это может быть...точнее даже не головка, а около, не сама крайняя плоть....Девочки, вы мальчиков когда моете отодвигаете ему шкурочку? Я не отодвигаю, может надо? такие мнения неоднозначные на этот счет...[/QUOTE] У нас тоже кончик красненький, но врач кагда смотрела сказала. что все хорошо. Но там не сильное покраснение, а немного. Я ничего не отодвигаю |
Вик, пить можно. Но если очень много молока, то лучше немного контролироват потребление воды. То есть не исключать ее, а просто если хочется пить, то пить маленькими глотками допустим, а не кружку сразу
|
[QUOTE=zaj4onok;4723153]У нас тоже кончик красненький, но врач кагда смотрела сказала. что все хорошо. Но там не сильное покраснение, а немного. Я ничего не отодвигаю[/QUOTE]
немного полегчало у меня на душе:) А вот еще хочу спросить, надо только как то умудриться написать....Когда писюнчик лежит на яичках то там на внутренней стороне получаеться полоска от яичек, тоже красненькая..он как бы прилипает пока лежит...У твоего тоже так?? Меня вообще сильно волнует вопрос его органов...вообще незнаю как должно быть, а наш врач даже не заглянул туда:-! |
Сижу ем жаренную картошку- фигасе от нее приток молока пошел!! Я аж поперхнулась от резкой боли...
|
Я с вами потусуюсь, а то в мартовской болталке тишинааааааааа((([/QUOTE] Привет! С рождением. Как вы? |
Я с вами потусуюсь, а то в мартовской болталке тишинааааааааа((([/QUOTE] Привет!!!!!!:))) [QUOTE=Little;4723176]немного полегчало у меня на душе:) А вот еще хочу спросить, надо только как то умудриться написать....Когда писюнчик лежит на яичках то там на внутренней стороне получаеться полоска от яичек, тоже красненькая..он как бы прилипает пока лежит...У твоего тоже так?? Меня вообще сильно волнует вопрос его органов...вообще незнаю как должно быть, а наш врач даже не заглянул туда:-![/QUOTE] Ой туда не смотрела, как проснется пстараюсь не забыть посмотреть и напишу. Я честно говорят там не замечала никакой полоски красной. Но еще раз спосмотрю и скажу. А мы завтра к педиатру идем - узнаем на сколько выросли. Мне кажется, что он похудел, но ростом прибавил вроде |
Я кстати за писюн тоже волнуюсь очень - боюсь навредить там... С дочкой в этом плане легче, а если есть какие-то сомнения с Ромой, то я бегу его писюн мужу показываю, чтобы он оценил нормально это или нет:) , а он чаще всего говорит,что не знает как должно быть там у маленьких... Но педиатру каждый раз я показываю и спрашиваю все ли там нормально, пока у врача не было претензий к внешнему виду "хозяйства"
|
[QUOTE=Little;4723131]Приветик! С рождением вас!:girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Ёлка;4723222]Привет! С рождением. Как вы?[/QUOTE] [QUOTE=zaj4onok;4723397]Привет!!!!!!:))) [/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо за теплый прием:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы спим, едим, писаем и какаем:-D :-D :-D |
[QUOTE=ulyashka55;4723667]
Мы спим, едим, писаем и какаем:-D :-D :-D[/QUOTE] мы еще время от времени покрикиваем:) |
[QUOTE=Little;4723690]мы еще время от времени покрикиваем:)[/QUOTE]
мы иногда рычим, прям как настоящий медвежонок:girl_haha: |
[QUOTE=ulyashka55;4723738]мы иногда рычим, прям как настоящий медвежонок:girl_haha:[/QUOTE]
) а мой рычит когда ест:girl_haha: |
девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))я на утро-1 яйцо,сыр,чай зелёный,потом кефир и банан 2 штуки 0в обед и чай сейчас попила со сгущёнкой и печенкой! вот я грешу на вчерашний узвар из шиповника и яблок сушёных.. неужели от этого слабого компотика у него щеки в прыщичках..главное сегодня медсестра приходила,я спросила,а она как раз его слушала,говорит мне -я не слышу,а потом я дура такая забыла спросить....всё как-то быстро..((( и какает он сегодня меньше... сейчас засыпая немного капризулил,может газики?(
|
[QUOTE=виста;4724381]девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))я на утро-1 яйцо,сыр,чай зелёный,потом кефир и банан 2 штуки 0в обед и чай сейчас попила со сгущёнкой и печенкой! вот я грешу на вчерашний узвар из шиповника и яблок сушёных.. неужели от этого слабого компотика у него щеки в прыщичках..главное сегодня медсестра приходила,я спросила,а она как раз его слушала,говорит мне -я не слышу,а потом я дура такая забыла спросить....всё как-то быстро..((( и какает он сегодня меньше... сейчас засыпая немного капризулил,может газики?([/QUOTE]
Вик, они по разному какают это я поняла уже. Главное если он прям не капризулит сильно и весел, спит и ест хорошо, значит все ОК. А за пятнышками наблюдай.. пройдут. |
Вика, прыщики у деток - это нормально. Это не обязательно алергия. Так у деток кожа адаптируется к новой обстановке
|
ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...
|
и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?
|
Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.
|
Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см
|
[QUOTE=zaj4onok;4723397]
Ой туда не смотрела, как проснется пстараюсь не забыть посмотреть и напишу. Я честно говорят там не замечала никакой полоски красной. Но еще раз спосмотрю и скажу. А мы завтра к педиатру идем - узнаем на сколько выросли. Мне кажется, что он похудел, но ростом прибавил вроде[/QUOTE] как то я не уивдела твое сообщение сразу, опять чтото просматривать начала.... Полосочку ты поняла какую я имею ввиду, да? Когда отлежит писюн на яичках...Я тоже мужу седня показывала, и он тоже -фиг знает как у маленьких....Круто, вы уже к педиатру:))) А мы только с улицы пришли, переосилила я себя и заставила выйти погулять в такую бяканую погоду, я вообще теплолюбивое создание.... |
[QUOTE=виста;4724588]и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?[/QUOTE]
Могу сказать неправда:) не абсолютно у всех...видимо мы с дочкой попали в 1 % :) Я уже писала, у нее никогда не болел животик, и ниразу не было колик:) Один раз только по моей вине, в 5 месяцев я наелась супа фасолевого, вот тут она конечно пропукалась:girl_haha: и животик поболел....и фсёёё.... |
[QUOTE=виста;4724563]ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...[/QUOTE]
Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка....а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет... Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки:) но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем.... У нас сегодня целый день бурлит и бурлит... |
[QUOTE=виста;4724381]девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))([/QUOTE]
тьфу тьфу, ем все кроме явных аллергенов...А что такого в картошке?:) Хотя Вик если честно , я б вообще ниче не ела, только пила бы, у меня аппетита вообще толком нет, глядишь и похудела б...Но у меня уже как панацея есть-чтоб пришло молочко, я так боюсь что вдруг не прийдет, что хомячу специально каждый раз после кормелния.....Я ранее писала, ты простоможет не читала, я когда с РД приехала, у меня грудь просто расперло, все лилось...Кирюшка все съел, а на утро я встала-а молока нет...целый день я и массажи и постоянно приклабывала...еле еле вытянула чтоб молоко приходило...потом на след.день все пришло...и щас прям боюсь вдруг мало ли....Вообще не ожидала что столкнусь с этой проблеммой, с дчокой молока в достатке всегда было... |
[QUOTE=Аленушка82;4724667]Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см[/QUOTE]
:))) с рождением вас!!!!!!!!!! :))) А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа:) Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!:) |
[QUOTE=Little;4724725]:))) с рождением вас!!!!!!!!!! :))) А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа:)
Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!:)[/QUOTE] А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!! |
[QUOTE=Аленушка82;4724667]Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см[/QUOTE]
Привет :) поздравляю с сыночком! Такие крохи вы :) инфу Кате Литл в личку имя и данные малыша |
[QUOTE=Аленушка82;4724761]А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!![/QUOTE]
мне в личку:) ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост :) |
[QUOTE=Little;4724788]мне в личку:)
ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост :)[/QUOTE] Спасибки. Уже отправила |
Ой, мой мелкий прям 3 часа держит:) я рада) а то не проходит и 2-х часов, а уже все съедаться что в рот попадет...
|
Кать, посмотрела я писюн наш - у нас ничего не прилипает и нет красного. Немного покрасневший только кончик писюна, под писюном есть полоска переходящая на мошонку, но полоска светлая (я просто не знаю как эта полоска называется, но она у всех есть)
|
[QUOTE=Ёлка;4724596]Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, [B]а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит[/B]. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.[/QUOTE]
Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((:-/ |
[QUOTE=виста;4724588]и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?[/QUOTE]
Колики бывают не у всех, можети и у всех, но мучаются не все. Лучше дома иметь и Эспумизан и Плантекс, так как Эспумизан именно от колик помогает,а Плантекс пропукаться. Нам сегодня ночью допустим Эспумизан не помог совершенно, а после Плантекса все гаики отошли и Рома уснул. [QUOTE=виста;4725482]Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((:-/[/QUOTE] Столбиком - это условное название, главное чтобы голова была выше желудка, то етсь чтобы воздух из желудка поднимался,а содержимое оставалось внутри. То етсь ты его к себе прижимаешь вертикально (он скукоживатеся из-за врожденного тонуса, это пройдет со временем) |
[QUOTE=Little;4724694][B]Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка...[/B].а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет...
Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки:) но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем.... У нас сегодня целый день бурлит и бурлит...[/QUOTE] да блин)) я знаю для чего держать столбиком)))что же вы мне как дурочке уже пятый раз объясняете!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я спрашиваю кааак??? как его держать прямо?? он весь мягкий и съёживается!(((( |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |