Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как определить день овуляции (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27520)

marich 30.01.2012 21:00

[QUOTE=Нахаленок;4571355]Ну возможно, твой муж еще не достиг того возраста, когда хочется очень сильно детей...вдвоем-то хорошо,но чем старше, тем труднее..хочется слышать детский смех в доме...Моему через 2 недели будет 31, детей он очень любит, уже давно мечтает стать отцом, бредит этим, и спермаграмму сам предложил сдать уже давно, но различные обстоятельства нашей совместной жизни помешали этому...теперь мы снова планируем, и если в течении полугода не получится, то пойдем по врачам...Я пока тревогу не бью, потому как в принципе, возраст еще позволяет...[/QUOTE]

Спермограмма это хорошо,мой тоже согласился сдать если понадобиться. А у тебя возраст еще совсем юный и все у тебя впереди!
А в сл. цикле попробуй другие тесты, может эти тебе не подходят? Ты все условия соблюдаешь? В одно и тоже время с 10 до 8 и не пить и не есть до теста часа 2:bcool:

Нахаленок 30.01.2012 21:38

[QUOTE=marich;4573631]А сколько дней цикл у тебя? И какой сейчас ДЦ?
Я в прошлом месяце думала, что овуляция на 14ДЦ (а оказалась на 18-20). Может и правда позняя О.[/QUOTE]

В среднем 34, сегодня 20....
Условия я все соблюдаю... может правда ее не будет в этом Ц

marich 30.01.2012 21:50

[QUOTE=Нахаленок;4573836]В среднем 34, сегодня 20....
Условия я все соблюдаю... может правда ее не будет в этом Ц[/QUOTE]

Она может и сместиться на пару дней, или у тебя 2 фаза не 14 дней, а 12!:)

Нахаленок 30.01.2012 21:53

[QUOTE=marich;4573889]Она может и сместиться на пару дней, или у тебя 2 фаза не 14 дней, а 12!:)[/QUOTE]

У меня вообще полная нерасбериха, если честно((( раньше Ц был от 26 до 82 дней, последние месяцев 7-8 - от 26 до 38, в среднем 34...так что понять сколько у меня 2 фаза не знаю как..да и гинекологи много раз пожимали плечами, и говорили, что не знают, чем вызваны мои сбои :( :-/

marich 30.01.2012 22:04

[QUOTE=Нахаленок;4573899]У меня вообще полная нерасбериха, если честно((( раньше Ц был от 26 до 82 дней, последние месяцев 7-8 - от 26 до 38, в среднем 34...так что понять сколько у меня 2 фаза не знаю как..да и гинекологи много раз пожимали плечами, и говорили, что не знают, чем вызваны мои сбои :( :-/[/QUOTE]

А ты какие-то препарыты или ОК принимала? Слышала, что при их отмене так бывает. Вообще девочки советуют начинать тесты с 7 дня и до М. А бывает, что О и в М.
На гормоны сдавала? Может из-за них?
Я тут тебе ничем помочь не могу у меня цикл 28 дней,+-3 дня.

Нахаленок 30.01.2012 22:10

[QUOTE=marich;4573950]А ты какие-то препарыты или ОК принимала? Слышала, что при их отмене так бывает. Вообще девочки советуют начинать тесты с 7 дня и до М. А бывает, что О и в М.
На гормоны сдавала? Может из-за них?
Я тут тебе ничем помочь не могу у меня цикл 28 дней,+-3 дня.[/QUOTE]

ОК мне назначал Г именно для того, чтобы Ц установился, не помогло, это было года 2 назад, На гормоны сдавала, все было в норме...у меня с самого начала такие сбои, и понять никто ничего не может, разводят руками, что-то прописывают и все...((( Дюфастон мне тоже не помогает(((

Маруся_ 31.01.2012 13:33

[QUOTE=marich;4573644]А знакомого хорошего врача нет? Я в сл.цикле хочу сходить к Г своей сотрудницы , а то мне понарассказывали врачи в больнице много чего, хочу проверить что правда, а что нет. А то сейчас у врачей мулька залечивать или лечить то чего нет или не мешает.:-/[/QUOTE]

Решила в след. цикле может еще на УЗИ схожу ближе к середине цикла. Попробую сначала тесты на О, а потом ближе к О на УЗИ. Потому что ездить в другой конец города напряжно часто на УЗИ. Буду надеятся, что цикл без О - это у меня просто редкий случай попался.
Меня раз чуть не залечили, хотели кисту удалять. Хорошо пошла в другую клинику, там успокоили, просто полечили. Киста была функциональная.
Поэтому к врачам прям вообще неохота.

marich 31.01.2012 14:40

[QUOTE=Маруся_;4576048]Решила в след. цикле может еще на УЗИ схожу ближе к середине цикла. Попробую сначала тесты на О, а потом ближе к О на УЗИ. Потому что ездить в другой конец города напряжно часто на УЗИ. Буду надеятся, что цикл без О - это у меня просто редкий случай попался.
Меня раз чуть не залечили, хотели кисту удалять. Хорошо пошла в другую клинику, там успокоили, просто полечили. Киста была функциональная.
Поэтому к врачам прям вообще неохота.[/QUOTE]

Ну и правильно, пробуй тесты, а в середине цикла сходи на УЗИ. У меня тоже кисту нашли, сначала сказали,что функциональная,прошло 4 месяца,она не прошла но и не увеличилась,теперь ставят под вопросом дермоидную и посылают на лапару. А я не хочу лапару делать,т.к. диагноза точного нет,она мне не мешает и не растет.У меня и ПЯ хорошо функционирует и О есть, тесты ее показали.И я слышала,что нерожавшим нельзя трогать кисту,она потом при беременности сама рассосаться может.%-0

karavashka 04.02.2012 10:01

Девочки не отклоняемся от темы!!! это не болталка!

Жонушка 20.02.2012 13:20

[QUOTE=Маруся_;4576048]Решила в след. цикле может еще на УЗИ схожу ближе к середине цикла. Попробую сначала тесты на О, а потом ближе к О на УЗИ. Потому что ездить в другой конец города напряжно часто на УЗИ. Буду надеятся, что цикл без О - это у меня просто редкий случай попался.
Поэтому к врачам прям вообще неохота.[/QUOTE]

Привет, девочки! Я свою О всегда только с помощью тестов отслеживала. У нас в городе УЗИ не так просто сделать. Да и стоит оно не дешево. Я всегда думала, что частое УЗИ не на пользу. А тут читаю, так вы его каждый месяц делаете. Зачем?

Маруся_ 22.02.2012 11:43

[QUOTE=Жонушка;4659801]Привет, девочки! Я свою О всегда только с помощью тестов отслеживала. У нас в городе УЗИ не так просто сделать. Да и стоит оно не дешево. Я всегда думала, что частое УЗИ не на пользу. А тут читаю, так вы его каждый месяц делаете. Зачем?[/QUOTE]

УЗИ это же не рентген вреда от него нет. Ну и когда ждешь долго, хочется уже наверняка день знать, когда наиболее активно стараться.
И УЗИ самое информативное, там уже точно видно, что да как. А тест ведь только гормон показывает, а Яйцеклетка может и не выйти. Но лучше об этом не думать, когда начинаешь планировать.
Всем, кто только начинает, желаю, чтоб сразу :puz:

Галюся 22.02.2012 17:54

я решила с этого цикла попробовать тест. наконец-то дождалась М теперь хоть есть по чему ориентироваться. ОЧЕНЬ надеюсь что в этом цикле все получится:puz:

Bysinka 29.02.2012 17:38

Я тоже тестов на овуляцию накупила, хоть посмотрю что это за зверь такой и вообще когда у меня овуляция происходит. Т.к. начала активно планировать - посмотрю потом на результаты )))

Azali 01.03.2012 23:58

Девочки,может кто-подскажет?
может ли быть овуляция быть на 14 день цикла и на 21 день.
просто в эти дни были выделения как яичный белок. цикл судя по всему стал 38 дней

Маруся_ 02.03.2012 10:45

[QUOTE=Azali;4709872]Девочки,может кто-подскажет?
просто в эти дни были выделения как яичный белок. цикл судя по всему стал 38 дней[/QUOTE]

И в каждый из этих дней может быть и два раза за цикл может быть, примеры были такие.
главное в эти дни с мужем :bed:
а там, как Боженька даст!

Галюся 02.03.2012 11:09

я купила этот тест на О, но когда его делать даже не знаю... после лактационной аминореи второй цикл пошел очень сбитый...первый был 45 или 46 дней, а вот сейчас даже не знаю когда тест делать...до родов цикл был 28-29дн:-[ ] %-0

Azali 02.03.2012 11:46

[QUOTE=Маруся_;4710658]И в каждый из этих дней может быть и два раза за цикл может быть, примеры были такие.
главное в эти дни с мужем :bed:
а там, как Боженька даст![/QUOTE]
ясно.
мы пока не планируем. просто я очень удивилась такому.
[QUOTE=Галюся;4710761]я купила этот тест на О, но когда его делать даже не знаю... после лактационной аминореи второй цикл пошел очень сбитый...первый был 45 или 46 дней, а вот сейчас даже не знаю когда тест делать...до родов цикл был 28-29дн:-[ ] %-0[/QUOTE]

у меня тоже месячных не было 2,6 года, пока Б.,потом кормила до 1,8 г.
раньше тоже цикл был точный 28 дней. сейчас один цикл был 38 дней,второй похоже также будет. а я в первом цикле уже начала тесты делать,испугалась,что задержка уже 10 дней:girl_haha:

Ведьмачка 03.03.2012 11:36

а я свою овуляцию теперь без тестов чувствую у меня как яйциклетка выходит, так начинает покалывать и ныть левый яичник, сначала не знала, думала может проблемы какие-то, но на узи пошла оказалось, что так организм реагирует

Галюся 03.03.2012 16:29

[QUOTE=Ведьмачка;4715317]а я свою овуляцию теперь без тестов чувствую у меня как яйциклетка выходит, так начинает покалывать и ныть левый яичник, сначала не знала, думала может проблемы какие-то, но на узи пошла оказалось, что так организм реагирует[/QUOTE]

ну вот видишь как тебе везет, и без всяких тестов знаешь ))) вот мне бы так! а еще лучше какую-нибудь лампочку, которая бы загоралась, в момент овуляции:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 03.03.2012 17:11

[QUOTE=Azali;4709872]Девочки,может кто-подскажет?
просто в эти дни были выделения как яичный белок. цикл судя по всему стал 38 дней[/QUOTE]
Когда я заБ, овуля была на 26 ДЦ. Так что все может быть! ;)

Галюся 03.03.2012 18:03

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4716402]Когда я заБ, овуля была на 26 ДЦ. Так что все может быть! ;)[/QUOTE]

на 26 ДЦ??? при цикле 28-32 дн? я даже не думала, что так бывает...хотя на самом деле не слишком-то и много я знаю об О, но думала, что она бывает неприменно в середине цикла, а не в конце%-0 теперь буду знать...
...теперь я еще больше сбита с толку когда начинать делать тест...

PROSTO_ANGEL 03.03.2012 18:28

[QUOTE=Галюся;4716552]на 26 ДЦ??? при цикле 28-32 дн? я даже не думала, что так бывает...хотя на самом деле не слишком-то и много я знаю об О, но думала, что она бывает неприменно в середине цикла, а не в конце%-0 теперь буду знать...
...теперь я еще больше сбита с толку когда начинать делать тест...[/QUOTE]
В тот раз у меня был цикл 40 дней ;)
Он у меня вообще скакал, то 27, то 40 дней, когда как повезет ;) Вот и ловили О всеми способами :)))

Bysinka 03.03.2012 22:19

Ого! А я вот накупила тестов на овуляцию, а у меня тоже цикл длиный, но больше 36 дней никогда не было. Завтра всего 12 ДЦ, но я попробую замочить тест полоску. Боюсь овульку пропустить.

Луч солнца 04.03.2012 00:05

[QUOTE=Bysinka;4717238]Ого! А я вот накупила тестов на овуляцию, а у меня тоже цикл длиный, но больше 36 дней никогда не было. Завтра всего 12 ДЦ, но я попробую замочить тест полоску. Боюсь овульку пропустить.[/QUOTE]

Лови её и - удачи!!!:girl_in_love:

Ёлочка 04.03.2012 00:18

[QUOTE=Ведьмачка;4715317]а я свою овуляцию теперь без тестов чувствую у меня как яйциклетка выходит, так начинает покалывать и ныть левый яичник, сначала не знала, думала может проблемы какие-то, но на узи пошла оказалось, что так организм реагирует[/QUOTE]

Вот мне и сестра об этом говорит, что чувствует свою овуляцию, мне как то в это с трудом верится., я ничего не чувствую...может я такая безчувственная:) или овуляции у меня нет:-[ ]

Azali 04.03.2012 00:56

[QUOTE=Ёлочка;4717680]Вот мне и сестра об этом говорит, что чувствует свою овуляцию, мне как то в это с трудом верится., я ничего не чувствую...может я такая безчувственная:) или овуляции у меня нет:-[ ][/QUOTE]

скорее всего не чувствуете,а то откуда ж два ребенка?:)
я тоже чувствую,и соответствующие выделения. их ни с чем не спутаешь

Галюся 04.03.2012 10:06

[QUOTE=Azali;4717781]скорее всего не чувствуете,а то откуда ж два ребенка?:)
я тоже чувствую,и соответствующие выделения. их ни с чем не спутаешь[/QUOTE]

ну по выделениям мне допустим, не удается О поймать, т.к. у меня за цикл могут несколько раз появляться ЯБ...это же не значит, что несколько раз овуля происходит... я так думаю :)

Луч солнца 04.03.2012 10:50

[QUOTE=Ёлочка;4717680]Вот мне и сестра об этом говорит, что чувствует свою овуляцию, мне как то в это с трудом верится., я ничего не чувствую...может я такая безчувственная:) или овуляции у меня нет:-[ ][/QUOTE]
Как интересно..А я не чувствую...:hysteric: Тоже хочу!

эликс 04.03.2012 14:41

а что за выделения?

Маруся_ 04.03.2012 20:27

[QUOTE=Azali;4717781]скорее всего не чувствуете,а то откуда ж два ребенка?:)
я тоже чувствую,и соответствующие выделения. их ни с чем не спутаешь[/QUOTE]

У меня этот раз четко и яичники заныли и сразу выделения (яичный белок) и тест сразу заполосатился. Так что у кого как, у меня тоже сложно спутать. А в прошлом не было О и никаких ощущений тоже не было.

Луч солнца 04.03.2012 20:32

[QUOTE=Маруся_;4720252]У меня этот раз четко и яичники заныли и сразу выделения (яичный белок) и тест сразу заполосатился. Так что у кого как, у меня тоже сложно спутать. А в прошлом не было О и никаких ощущений тоже не было.[/QUOTE]

Ждём от тебя "две полосочки"!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Маруся_ 04.03.2012 20:52

[QUOTE=Луч солнца;4720290]Ждём от тебя "две полосочки"!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо. надеюсь.

Ло-Ло 04.03.2012 23:33

У меня в этот раз О. была на 10-ый день цикла, спутать было невозможно: выделения как яичный белок и ШМ поднялась, ПА был в день овуляции и за 2 дня до этого, результат положительный

Галюся 05.03.2012 10:32

[QUOTE=Ло-Ло;4721176]У меня в этот раз О. была на 10-ый день цикла, спутать было невозможно: выделения как яичный белок и ШМ поднялась, ПА был в день овуляции и за 2 дня до этого, результат положительный[/QUOTE]

:) поздравляю! ну я так понимаю ты в этом цикле не использовала тест...просто по ощущениям О поймала?

Ло-Ло 05.03.2012 10:34

я вообще ни разу не использовала, не понадобилось, хорошо чувствую О.

FLOKS 08.03.2012 22:51

Девочки, может кто пользовался тестами на определение О, чета у меня не получается, может что не так делаю - второй цикл пробую - и ни один тест даже слааабенько не заполосатился, хотя все ощущения явно указывают на О. По ощущениям у меня О обычно получается на 12-14 ДЦ, начинаю делать тесты с 10-11 ДЦ и ни разу не получалось положительного результата....

sofia05 08.03.2012 23:21

[QUOTE=FLOKS;4736552]Девочки, может кто пользовался тестами на определение О, чета у меня не получается, может что не так делаю - второй цикл пробую - и ни один тест даже слааабенько не заполосатился, хотя все ощущения явно указывают на О. По ощущениям у меня О обычно получается на 12-14 ДЦ, начинаю делать тесты с 10-11 ДЦ и ни разу не получалось положительного результата....[/QUOTE]

а сколько дней делаешь? Когда бросаешь? У меня тоже думала на 14-15 дней, а оказалась О на 17.

karavashka 08.03.2012 23:23

а ты его когда делаешь? там куча правил.желательно в обед до этого не пить 2 часа и не писять. Пописять утром за пару часов до замачивания..

sofia05 08.03.2012 23:28

[QUOTE=karavashka;4736661]а ты его когда делаешь? там куча правил.желательно в обед до этого не пить 2 часа и не писять. Пописять утром за пару часов до замачивания..[/QUOTE]
я по 3-4 часа не ходила, чтоб наверняка, побольше подкопилось гормонов.

Ведьмачка 10.03.2012 19:34

девочки а подскажите на счет овуляции сразу после отмены ОК, когда у кого она происходила?сразу же в первый цикл и на какой день?я читала в инете, что после отмены ОК овуляция может быть в любой день и несколько раз за цикл.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.