Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

МуммиМама 30.01.2014 21:50

[QUOTE=chinchilla;6325441]оууу))) шикарная идея :-D хотя, они же могут объединиться и "дружить против всех")))[/QUOTE]

пока они друг друга не скушают :-D

[QUOTE=Босоножка;6325452]Вам про мою рассказать?
Она на НГ моим детям подарила б/у игрушки.:) Муж с сыном к ней ездили, она их положила на несвежую постель, где спал свекр долго, по всей видимости;) У вас укладывается? Ваша свекровь не уникальна, я вас уверяю:)
Посты про то, что невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы.[/QUOTE]

:-D нашли чем удивить :-D про бу подарки я писала выше, у нас много "подарков" пользованных в детском саду и списанных. это прям подарки на какие-то праздники. а несвежую постель я вообще уже считаю мелким недостатком :-D
ну а плед бу нестиранный в подарок на свадьбу вот это было круто :-D и она еще обижается, что я им не укрываюсь :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

это уже начинает походить на турнир у кого свекровь гавеней :-D

мурррзик 30.01.2014 21:51

[QUOTE=МуммиМама;6325467]пока они друг друга не скушают :-D

:-D нашли чем удивить :-D про бу подарки я писала выше, у нас много "подарков" пользованных в детском саду и списанных. это прям подарки на какие-то праздники. а несвежую постель я вообще уже считаю мелким недостатком :-D
ну а плед бу нестиранный в подарок на свадьбу вот это было круто :-D и она еще обижается, что я им не укрываюсь :-D

это уже начинает походить на турнир у кого свекровь гавеней :-D[/QUOTE]

Окс,я про мыло как она те подарила из отеля,до сих пор ржунимагу)))

МуммиМама 30.01.2014 21:55

[QUOTE=мурррзик;6325475]Окс,я про мыло как она те подарила из отеля,до сих пор ржунимагу)))[/QUOTE]

ой Анют :-D я сама валяюсь :-D

chinchilla 30.01.2014 22:06

[quote="Босоножка;6325452"]невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы[/quote]
я вот категорически против такого. Ведь это лишение ребенка еще одной бабушки. А для малыша все бабушки - радость, ну, конечно, если бабушка с самим ребенком нормально общается.

Босоножка 30.01.2014 22:10

[QUOTE=МуммиМама;6325260]дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.[/QUOTE]

Так вот каждая и считает, что хуже, чем у нее-нет. Вы же о своей такого мнения? И искренне считаете, что дело в ней, а не в вас. Опять же как и большинство! Так к чему высокопарные слова про несправедливых невесток?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6325508]я вот категорически против такого. Ведь это лишение ребенка еще одной бабушки. А для малыша все бабушки - радость, ну, конечно, если бабушка с самим ребенком нормально общается.[/QUOTE]

Тогда не лишайте:)
Это кстати не мое утверждение. Я его просто пересказала:)

chinchilla 30.01.2014 22:13

[quote="Босоножка;6325512"]Тогда не лишайте[/quote]
Моя мама сама отказалась от общения с внуком. После этого уже я отказалась от общения с ней. А свекровь мы всегда рады видеть)

Босоножка 30.01.2014 22:16

[QUOTE=chinchilla;6325519]Моя мама сама отказалась от общения с внуком. После этого уже я отказалась от общения с ней. А свекровь мы всегда рады видеть)[/QUOTE]

Ну это же не ВЫ лишили. Это был ее выбор.

МуммиМама 30.01.2014 22:27

[QUOTE=Босоножка;6325512]Так вот каждая и считает, что хуже, чем у нее-нет. Вы же о своей такого мнения? И искренне считаете, что дело в ней, а не в вас. Опять же как и большинство! Так к чему высокопарные слова про несправедливых невесток?!

[/QUOTE]

если бы внимательно читали или читали сначала мои посты в этой теме. то увидели бы. что я то была настроена на дружбу. я конечно не ангел и у меня есть недостатки, но не до такой степени чтобы из милой доброй хорошей свекрови сделать мегеру. но изначально я настояла на том чтобы мой муж помирился со своей мамой и как так она же МАМА, а мы не общаемся. вобщем то что я пересказываю. выше всё написано же.
я у меня есть доказательство того, что дело не во мне. я у мужа не первая жена. с первой они вообще тока что не забивали друг друга. как муж говорит. и добавляет, что ей повезло, что у меня выдержки на неё хватает.
и у старшего мужниного брата жена тоже молчит, но они ругаются периодически. видимо у неё терпелка заканчивается периодически.
т.е. у моей свекрови нет и не было снох, которые были бы хорошими. все плохие. как на подбор.
ну и то, что оба сына о ней мнения такого. мне кажется это о многом говорит.

а высокопарные слова про невесток.
я просто даже у подруг вижу вполне хороших свекровей. но они постоянно ими недовольны. а я бы поменялась бы не глядя.
одно дело недопонимание между снохой и свекровью - о чем я говорила "в высокопарных речах"
а другое дело как у меня. полное отсутствие каких-либо материнских чувств по отношению к сыну и соответственно любви к внуку. ну а про себя вообще молчу.

Босоножка 30.01.2014 22:29

[QUOTE=МуммиМама;6325529]если бы внимательно читали или читали сначала мои посты в этой теме. то увидели бы. что я то была настроена на дружбу. я конечно не ангел и у меня есть недостатки, но не до такой степени чтобы из милой доброй хорошей свекрови сделать мегеру. но изначально я настояла на том чтобы мой муж помирился со своей мамой и как так она же МАМА, а мы не общаемся. вобщем то что я пересказываю. выше всё написано же.
я у меня есть доказательство того, что дело не во мне. я у мужа не первая жена. с первой они вообще тока что не забивали друг друга. как муж говорит. и добавляет, что ей повезло, что у меня выдержки на неё хватает.
и у старшего мужниного брата жена тоже молчит, но они ругаются периодически. видимо у неё терпелка заканчивается периодически.
т.е. у моей свекрови нет и не было снох, которые были бы хорошими. все плохие. как на подбор.
ну и то, что оба сына о ней мнения такого. мне кажется это о многом говорит.[/QUOTE]
Да я же не хочу вас убедить, что у вас чудо, а не свекровь!
Почти каждая невестка считает, что у нее, скажем,странная свекровь! И каждая имеет в запасе свои истории;)
Я к тому, что дело не в том, что кто-то намерено лишает общения или отрицательно настроен, а в том, что почти все считают, что вот им-то со свекровью не повезло!!!!

МуммиМама 30.01.2014 22:32

эх...если мой пример поможет хоть кому-то понять что у неё не самая худшая свекровь ))) я буду рада ;)
это как когда думаешь что муж какашка, а потом смотришь на тех у кого мужья алкоголики или тунеядцы, сразу своего начинаешь ценить :-D

Кудесница Леся 30.01.2014 22:43

Ну вам хоть что то подарила, а нам на свадьбу с открыткой пришла))))

Босоножка 30.01.2014 22:43

[QUOTE=Akbara;6325575]Ну вам хоть что то подарила, а нам на свадьбу с открыткой пришла))))[/QUOTE]

А к нам без всего:girl_haha:

Кудесница Леся 30.01.2014 22:47

[QUOTE=Босоножка;6325577]А к нам без всего:girl_haha:[/QUOTE]

Думаю в следующем посте будет «а моя со свадьбы еще и спёрла»:-D

Босоножка 30.01.2014 22:48

[QUOTE=Akbara;6325585]Думаю в следующем посте будет «а моя со свадьбы еще и спёрла»:-D[/QUOTE]

Точняк:-D:-D:-D

мурррзик 30.01.2014 22:51

[QUOTE=Akbara;6325585]Думаю в следующем посте будет «а моя со свадьбы еще и спёрла»:-D[/QUOTE]

Блин
[URL=http://smayliki.ru/smilie-931396551.html][IMG]http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-931396551.html][IMG]http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-931396551.html][IMG]http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif[/IMG][/URL]

goldy88 30.01.2014 23:01

[QUOTE=Akbara;6325575]Ну вам хоть что то подарила, а нам на свадьбу с открыткой пришла))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
не могу мимо пройти))))
вспомнила,что муж рассказывал,что на свадьбе его брата свекровь с мамой жены поругалась изза того,что не могли поделить кто деньги собирать будет,которые дарят молодоженам:-D
нам кстати тоже пледик скромный презентовала! дома..мы жили вместе тогда..че переть то его в ресторан:girl_haha:

Элейн 30.01.2014 23:04

Будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Свекровь сперла мобильник у жениха, то бишь собственного сына, и часть подарочных денег. Но она... хм... из пьющих, так скажем.

goldy88 30.01.2014 23:06

[QUOTE=Элейн;6325623]Будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Свекровь [B]сперла мобильник у жениха[/B], то бишь собственного сына, и часть подарочных денег. Но она... хм... из пьющих, так скажем.[/QUOTE]

долго ждала подходящего момента:girl_haha:

мурррзик 30.01.2014 23:09

[QUOTE=Элейн;6325623]Будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Свекровь сперла мобильник у жениха, то бишь собственного сына, и часть подарочных денег. Но она... хм... из пьющих, так скажем.[/QUOTE]

Ужасно:(:-/

Элейн 30.01.2014 23:11

[QUOTE=goldy88;6325629]долго ждала подходящего момента:girl_haha:[/QUOTE]

Мобильник новый был. Она и потом семью по мелочи обворовывала, когда приходила.

goldy88 30.01.2014 23:15

[QUOTE=Элейн;6325637]Мобильник новый был. Она и потом семью по мелочи обворовывала, когда приходила.[/QUOTE]

да уж..это грустно конечно на самом деле..

chinchilla 30.01.2014 23:45

Нам свекровь, кажется, ничего не дарила... И на свадьбе не была... Но мы так вместе решили, она очень болеет, решили, что она очень волноваться на свадьбе будет, с сердцем может в больницу попасть... поэтому она приехала через пару дней после.
А вот моя мама демонстративно на свадьбу не пришла. Ну и ладно. "баба с воза..."

Siva 31.01.2014 09:26

[quote="chinchilla;6325681"]И на свадьбе не была...[/quote]
ой...с этим вообще хохма была у нас...
перед свадьбой она мне позвонила и спрашивала " Валь, а ты действительно хочешь. чтобы мы с Николаем Ивановичем приехали, ведь плохая примета будущих свекров на свадьбу приглашать?" Я чуть не рассмеялась.
И ответила: "Любовь Петровна, если вы не хотите ехать (здоровье, морозы - мы в крещенские морозы женились)то мы вас не неволим, дело ваше, но думаю, вашему сыну да и мне конечно будет приятно видеть вас на нашей церемонии регистрации брака...Так что решайте сами!"
В итоге они приехали конечно...но этот момент я до сих пор с улыбкой вспоминаю...

МуммиМама 31.01.2014 09:34

:-D:-D:-D

freken 11.03.2014 19:15

у нас на свадьбе обе были
но мать моя мне много крови выпила
не за того замуж иду
отмени свадьбу - накануне мне говорила....
просто потому что муж мой не нравится., и я должна ее выбрать а не его
да прям так и говорила

свекровь только плакала на свадьбе
на радостях

Лея 26.05.2014 02:06

Напишу, пока свежо. Вчера приходила свекровь, в коем то веке с внуком погулять со старшим. Принесла халат в пакете и положила на комод у порога, типа чтоб одевать когда к младшему подходить будет, я потом его увидела, посмотрела что это лежит и чье. За глянула в пакет, а он грязный как из под картошки и запах неприятный. Пришла свекровь, я говорю а что там халат лежит - она, мол вот чистый чтоб с младенцем нянчится. Я говорю: "может не заметили, у вас пакет такой грязный и запах есть, халат тогда перестирать уж надо." А она как взбеленится, задрала юбку, показывает мне на свою .... и говорит " На вот тут понюхай, раз тебе так нравится все нюхать!" Я чуть не упала на месте, говорю: " вы что творите, вы же не враг своему внуку, я за ребенка переживаю"... А она мне: "Да ты подсунула мне этот пакет, у меня не было такого грязного пакета, подсунула ты, подсунула!" И старшему сыну параллельно еще говорит: " Плохая мама, да? Плохая у тебя мама!!!" Я ей: " Еще раз так скажете, внука больше не увидете!" Она: "Ааааа ты с моим сыном хочешь развестись! Давай-давай, твоя же мать с двумя от мужа ушла, вот и ты так же хочешь от сына моего уйти" ( только потому что моя мама второй раз замужем, эта мне пророчит судьбу гадина). И сыну звонит и говорит несчастным ангельским голосом: "Твоя жена кричит ругается, что то не понравилось ей, я пойду домой, мне тут места нет"... Сегодня муж спрашивает ее, мол за чем ты внуку говоришь, что мама плохая? А она не боится бога и спокойно так врет с видом божьего одуванчика: "твоя жена так кричала и ребенок сам сказал, что мама плохая..." Кошмар, я прям не знаю что делать. Видеть ее не хочу больше. Ладно мне гадости говорит, еще и ребенка настраивать против меня будет...

chinchilla 26.05.2014 02:15

[b]Лея[/b], ойой... слушай, ну она вообще с головой не дружит :hysteric:

МуммиМама 26.05.2014 06:10

[b]Лея[/b], ндаааа..слов нет...откуда такие берутся?

Мама Бо 26.05.2014 07:18

[b]Лея[/b], офигеть...я в шоке, слов просто нет...

Родинка 26.05.2014 07:18

[b]Лея[/b], жесть!!!! Просто жесть!!!
Это надо на диктофон писать и мужу давать.

Siva 26.05.2014 07:47

А смысл в диктофоне? чтобы знал что жена пушистая, а мама бяка? неее.... В вопросах отношений с мамой мужа нужна хитрость сродни трактату искусство войны.
У меня со свекровью сейчас ровные отношениЯ. Друг на друга не кидаетсЯ, мужа/сына не делим, а заскоки они есть у всех.
Лея, я б вам посоветовала немного не так действовать, вы сразу в открытую конфронтацию пошли, пксть бы одела этот халат, а вы б вроде как мимо проходите и «ой, а что за запах? Откуда?» И к ней. «давайте я вам лучше другой дам этот странно пахнет». Начнёт запираться, «ой, да ходите на здоровье, только к ребенку не подходите, пожалуйста» И вообще заведите ей у себя халат и стирайте его.

Лея 26.05.2014 23:52

Она теперь месяца два у нас не появится, обиженная на меня типа будет. Мужу только будет позванивать. Ну и хорошо. Даже и не хочу, чтоб с внуками общалась, раз настраивать против мамы детей может..

рыбачка 27.05.2014 01:11

[B]Лея[/B], у нас тоже самое - держись! Главное, чтобы муж понимал, что ты права. А дети все равно тебя больше любят, чем психонутую бабушку.

*Стася* 27.05.2014 01:20

У меня вот вопрос про свекровей:Девочки,если у кого такое было,после развода как менялись отношения со свекровью?
Я свою свекровь люблю и мамой называю,она меня дочей.Очень хорошо общаемся.Но вот по вине ее сыночка нам предстоит развод...
она еще не в курсе...
мне вот просто для примера,какая реакция может быть у свекрови ко мне,ко внучкам...%-0

mama Yo 27.05.2014 01:21

Лея,у твоей свекрови с головой не в порядке...нормальный человек так не реагировал бы...

рыбачка 27.05.2014 01:41

[B]*Стася*[/B], у меня в молодости был молодой человек. Встречались 3 года. С его мамой были как родные. Когда мы расстались, с мамой отношения не испортились. А, если детки есть, тем более надо дружить. Ну что же делать, если он не оценил своего счастья.

*Стася* 27.05.2014 01:49

ну я надеюсь...:)

рыбачка 27.05.2014 02:02

Ну внуков-то она любит. Должна отнестись с пониманием.

*Стася* 27.05.2014 02:04

ну это ее единственные внучки пока что
ох,надеюсь ,что все будет тип топ с ней)))

рыбачка 27.05.2014 02:26

*Стася*, я думаю, если ее сынок накосячил, ей надо вас поддерживать вдвойне. Я на ее месте так бы сделала.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.