![]() |
[QUOTE=Ямама;5192472]Перекисью, потом зеленкой. Вчера не купала.[/QUOTE]
Блин, нам в роддоме говорили перекись ни в коем случае е лить туда. Я только зеленкой мазала. Потом большая корочка отвалилась, и оставалась еще одна малюсенькая. Я перекисью ватную палочку намочила и ее убрала. И зеленкой еще два раза помазала. Все. |
А мне тоже врач сказала сначала перекисью обрабатывать пупочек,а потом зеленкой мазать.А теперь почитав вас я уже в сомнениях.Ладно,придет наша уже педиатр на след. неделе,пусть посмотрит и пусть тогда скажет уже точно надо или нет...И вообще как долго ещё надо будет его обрабатывать...
|
Лен, я прям перед самым кормлением даю...не жду потом, кормлю сразу
нам в РД сказали тоже перекисью вначале...мне кажется, у нас уже зажил пупок:) Юль, как дочка к братику?:) |
Всем привет!
Были вчера на приеме...и я поняла,что детские врачи у нас не лучше,чем гинеколог...Поставили низкую прибавку,хотя считают почему-то от веса при рождении.а не отвеса при выписке...Ну это ладно.Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!Кошмар...Сунули бумажку с рецептом каких=то капель,ничего не сказали зачем...Искала в нете сама. оказалось -увеличивает аппетит.Слов нет... |
Валюш,с месяцем вас:))) А капельки вам "Элькар" наверно назначили?Мне дочке такие выписывали,для улучшения аппетита и большей прибавки.Но толку ни какого,у нас как был плохой аппетит,так по сей день плохой и остался:girl_haha: А вообще оч. сложно сейчас найти хорошего врача(проверено не себе).Ну у нас хоть платные есть провереннные врачи,к которым всегда в случае чего можно обратиться
[QUOTE]Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!![/QUOTE] За месяц уменьшился:-D :-D :-D [QUOTE]Юль, как дочка к братику?[/QUOTE] Очень хорошо:) Один минус-это то,что мы сейчас приболевши.Была когда жара,её с речки было не вытащить-как итог красное горло и насморк.Горло почти прошло,вот только сопли остались.Пока лечимся,стараюсь,чтобы она с Темиком поменьше общалась.По крайней мере не лезла к нему оч. близко.А так гладит его постоянно,если он плачет бежит в комнату отвлечь его,коляску возит.Вчера вообще сама везла,мне не давала помогать:girl_haha: Подержать его все просит.Вообщем,сейчас он будет побольше и чувствую затискает его дочка:girl_haha: |
Валь, значит намеряли не правильно при рождении или в больнице:-! а прибавку они смотрят от веса при рождении всегда.
а сколько ваша прибавка? Юль, как здорово :) щас дочка вообще повзрослеет:girl_in_love: старшие детки с рождением младших-взрослеют очень :) |
Ну наверно:) Тем более сейчас в школу уже пойдем.Вот только по ответственнее стала бы и учиться стремилась:girl_haha: Это для меня сейчас самая больная тема:girl_haha:
|
Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно
|
Но ведь она наедается,раз потом спокойно спит по 3 часа днем,а ночью по 4-5???
|
конечно наедается, столько бы не спала...но прибавка действительно маленькая...с другой стороны, она же есть, в следующем месяце больше прибавите:) Валь, не бери в голову, если слушать врачей, вообще все плохо:bcool:
а я взвесила Рому, у нас в 2 недели прибавка была 500 гр:-! Юль, да может дочке понравится учиться :) будет отличницей ;) |
Валь,ну раз действительно спит и молочка хватает,то и не переживай.Действительно,в след. месяце больше прибавите:)
Ой,Ань,это точно не про нас.:girl_haha: Мы сейчас уже не хотим учиться и стараться.Сейчас вот начинает надписи читать и некоторые буквы уже подзабыла.:( Ну я в принципе,не зациклена на одних пятерках.Сама в школе не была отличницей.Вообщем как говориться,поживем увидим:girl_haha: |
лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети:-D но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала:girl_haha: ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4:)
|
[QUOTE=Черниговская Валентина;5193224]Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно[/QUOTE]
Валь, ты дома не взвешивала? У нас прросто тоже прибавки сначала не было. А потом пошло потихоньку. Читала, что главное смотреть на прибавку за неделю, так как некоторые детки начинают прибавлять позже. [QUOTE=Анюсик;5193316]лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети:-D но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала:girl_haha: ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4:)[/QUOTE] Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью:girl_haha: Так что это не показатель:girl_in_love: |
приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400:))) а выписывались 2780:) н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу:( билирубин аж 220:-! блин и продолжать лекарства давать,так не хочется:-/
|
[QUOTE=lidochka;5193419]приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400:))) а выписывались 2780:) н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу:( билирубин аж 220:-! блин и продолжать лекарства давать,так не хочется:-/[/QUOTE]
Лид, молодцы! А сколько вы родились? А что за лекарсттва? |
[QUOTE=Traumlady;5193455]Лид, молодцы! А сколько вы родились?
А что за лекарсттва?[/QUOTE] 2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза... |
Лид, хорошая прибавочка:)
а билирубин офигеть какой высокий...у нас в РД такой был, нас не отпускали домой:-! |
В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. Я так боялась, что оч больно будет, но нет, оч нежные, но твердые и уверенные руки у нее, практически не было больно, тока шея у меня затекла)))) остальной час показывала и усаживала меня в позы(всего 2, но зато под каждую грудь попробовали по несколько раз), учились правильно прикладывать и объясняла зачем это надо. Показала как помочь детю прокакаться:) рассказываю- над раковиной или ванной прижать ре спинкой к себе, попой вниз чуть от себя и ножки, согнутые в коленках постепенно прижимать к животу. Типа так ре понимает, куда надо тужиться, а то когда лежа на спинке и ножки к животу ре мешают ручки, он отвлекается и не может правильно потужиться. А тут он зажат и вариантов мало)) причем это делать во время или после кормления. У нас во время кормления она подержала над ванной пару минут и полванны обкакали)))) я знала, что детей так писать держат, но думала, что деток постарше тока. Ан нет:)
В общем у меня этот застой случился не этой ночью, а накопившийся. Не до конца грудь деть съедал, где то в глубине оставалось по чуть чуть молока и протоки затвердели. И тут большой перерыв между прикладыванием и они окончательно забились. Так что сказала раз в сутки сцеживаться до пустоты. Причем сцеживаться тоже надо правильно, только на приливе. Т.е. сначала нежно и мягко начать нажимать на сосок, пока не начнется покалывание и молоко само не потечет, и только потом начинать сцеживаться. Что эти покалывания-это не молоко в грудь приходит, а гормон окситоцин выталкивает молоко из протоков, и тогда вообще не больно будет сцеживаться. И эффективно. Что когда кажется что все, грудь пустая, надо еще помассировать сосок, дождаться прилива и опять сцедиться. Только за несколько приливов можно полностью сцедиться. И ре ест (усиленно и громко глотает) тока во время приливов, остальное время он стимулирует сосок и ждет прилива, ну и по капельке вытягивает молоко. А я думала,что ре устает сосать и отдыхает, а потом опять сосет)))) Пока грудь расцеживала, я наглядно увидела приливы. Т.е. она массирует и потом сцеживает. Раз заколола другая грудь(больная вся болела и я не чувствовала покалывания) и и обоих начало течь и молоко без массажа струями забило. Пару минут-и опять чтоб сцедить надо массировать. В общем я стала больше понимать весь процесс гв:) |
[QUOTE]Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью[/QUOTE]
[QUOTE] ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4[/QUOTE] Значит я одна здесь двоечник:-D :-D :-D Ну не совсем конечно,но тройки были.[QUOTE] блин и продолжать лекарства давать,так не хочется[/QUOTE] Лид,иногда лекарства на пользу.Тем более,если желтушка долго не проходит.У нас с таким в больницу детишек кладут и капельницы ставят.Так что уж если выбирать,то уж лучше так. Тем более глюкоза и Элькар вообще не страшно.Хофитол вроде для печени,а она как раз и не может справиться с желтушкой.;) Давайте,справляйтесь с ней поскорее:girl_in_love: |
[QUOTE=lidochka;5193460]2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза...[/QUOTE]
Лид, прибавочка хорошая! Поправляйтесь скорее. Хофитол вообще натуральный препарат, артишок по–моему. |
Приходила к нам педя, 14–го, во вторник нам в больницу, дала направления к неврологу и еще кому–то, и к ней, взвешиваться:girl_prepare_fish:
Анализ кала показал что–то типа дисбактериоза. Послала нас сдать еще раз кал, на углеводы, на лактазную недостаточность. Платно, в Инвитро. И прописала нам какие–то свечи (название на КИК–..., дальше не понятно, что написано), и еще какой–то БАД, типа его все пьют... Вот нормально? Не буду ниче давать, пока анализ будет готов... |
[QUOTE=Yanik;5193478]В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. Я так боялась, что оч больно будет, но нет, оч нежные, но твердые и уверенные руки у нее, практически не было больно, тока шея у меня затекла)))) остальной час показывала и усаживала меня в позы(всего 2, но зато под каждую грудь попробовали по несколько раз), учились правильно прикладывать и объясняла зачем это надо. Показала как помочь детю прокакаться:) рассказываю- над раковиной или ванной прижать ре спинкой к себе, попой вниз чуть от себя и ножки, согнутые в коленках постепенно прижимать к животу. Типа так ре понимает, куда надо тужиться, а то когда лежа на спинке и ножки к животу ре мешают ручки, он отвлекается и не может правильно потужиться. А тут он зажат и вариантов мало)) причем это делать во время или после кормления. У нас во время кормления она подержала над ванной пару минут и полванны обкакали)))) я знала, что детей так писать держат, но думала, что деток постарше тока. Ан нет:)
В общем у меня этот застой случился не этой ночью, а накопившийся. Не до конца грудь деть съедал, где то в глубине оставалось по чуть чуть молока и протоки затвердели. И тут большой перерыв между прикладыванием и они окончательно забились. Так что сказала раз в сутки сцеживаться до пустоты. Причем сцеживаться тоже надо правильно, только на приливе. Т.е. сначала нежно и мягко начать нажимать на сосок, пока не начнется покалывание и молоко само не потечет, и только потом начинать сцеживаться. Что эти покалывания-это не молоко в грудь приходит, а гормон окситоцин выталкивает молоко из протоков, и тогда вообще не больно будет сцеживаться. И эффективно. Что когда кажется что все, грудь пустая, надо еще помассировать сосок, дождаться прилива и опять сцедиться. Только за несколько приливов можно полностью сцедиться. И ре ест (усиленно и громко глотает) тока во время приливов, остальное время он стимулирует сосок и ждет прилива, ну и по капельке вытягивает молоко. А я думала,что ре устает сосать и отдыхает, а потом опять сосет)))) Пока грудь расцеживала, я наглядно увидела приливы. Т.е. она массирует и потом сцеживает. Раз заколола другая грудь(больная вся болела и я не чувствовала покалывания) и и обоих начало течь и молоко без массажа струями забило. Пару минут-и опять чтоб сцедить надо массировать. В общем я стала больше понимать весь процесс гв:)[/QUOTE] Блин, Ян, спасибо!!! Может тоже пригласить, наглядно посмотреть) Ян, к тебе бесплатно приезжали? |
А бесплатно разве приезжают? как минимум на дорогу они деньги потратят, кто то свои разве потратит?) Нет, я нашла через знакомых - золовке по тел она оч хорошо проконсультировала, когда ее старший ей по груди головой сильно зарядил. Я ей вчера неск раз звонила, но конкретно мне ни один ее совет не помог. По тел бесплатно консультирует, причем подробно и оч хорошо. Я в принципе немало отдала, 4тр, но это с учетом, что она за город выехала(из москвы) и за срочность. Но мне вообще не жалко, она их полностью отработала - 2,5 часа блин массировала и сцеживала, ппц. И много нового и полезного я узнала. Но консультантов надо вызывать проверенных, а то счас много "специалистов", еще хуже могут сделать. Эта в рд долго работала. имеет мед.образование... Это для меня важно, чтоб не самоучка и не после курсов. ну и чтоб опыт большой был.
|
насчет обработки пупка нам в РД говорили обрабатывать перекисью потом марганцовкой..а медсестра потом пришла сказала обрабатывать перекисью потом зеленкой..сегодня она приходила сказала можно не обрабатывать там все зажило))))
|
Ян, как здорово! :) хороший специалист:girl_in_love:
Лен, они щас всем дисбактериоз ставят:-! |
всем приветы
я как всегда по реже но побольше мы во вторник выписались . кормимся каждые 3 часа смесью , с груди днём почти не кормлю так только для видимости и контакта если плачет. да и не сасёт , а ночью по 2 -3 раза даю грудь и один два раза смесь. животик мучает по утрам и вечерам но вроде по 3-4 интервалами спать стал . сейчас вот пошли поделам 5 часов проспал не рабудить . но я не запариваюсь от смесей думаю вес по плюбому будет нарастать. тем более мы используем аптамил алерги кеар , врачь сказала идeальное питание почти всё в вес уходит. срыгивает только чаще как-то. ян а я бутылочки мою содой в горячей воде . мылом для посуды не рискую да и пока отмоешь его.. у меня тоже теперь толко одна грудь пашет . другая почти пустая , хотя если присасывается ночю бывает и по 15 минут сасёт . ем всё кроме бурачков , дрожжевых изделий , фруктов , но по немножку. водичку даю пить инагда и ближе к ночи чай делаю специальный. а стул у нас покамест раз в 3 дня но не твёрдый и зеленоватый. в больнице сказали при етой смеси такой цвет это норма. наверное не увидеть мне больше красивых жолтых какашечек .. по поводу рук у меня он такой интересный. контакта хочет , но я на диване его держу на eго матрасике и часто просто бываю редом не по далёку на диване . если очень елозит я с ним полежу , обниму , руку положу на голову и это помогает . да и самой в кайф с ним поцацкаться в такие моменты .бывает беру к себе на животик ложу , на руках потискаю но не долго. так и не могу сказать ручной он у меня или нет :) думаю по любом ещо натаскаюсь когда подрастёт .. |
Приветики!
[QUOTE=Traumlady;5192900]Блин, нам в роддоме говорили перекись ни в коем случае е лить туда. Я только зеленкой мазала. Потом большая корочка отвалилась, и оставалась еще одна малюсенькая. Я перекисью ватную палочку намочила и ее убрала. И зеленкой еще два раза помазала. Все.[/QUOTE]
Блин, у меня у сына быстро зажил, а тут... Перекисью надо или не надо, чет я запуталась%-0 И как назло выходные [QUOTE=Черниговская Валентина;5193063]Всем привет! Были вчера на приеме...и я поняла,что детские врачи у нас не лучше,чем гинеколог...Поставили низкую прибавку,хотя считают почему-то от веса при рождении.а не отвеса при выписке...Ну это ладно.Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!Кошмар...Сунули бумажку с рецептом каких=то капель,ничего не сказали зачем...Искала в нете сама. оказалось -увеличивает аппетит.Слов нет...[/QUOTE] Ох, уж эти врачи лишь лекарство какое нибудь выписать...:-E [QUOTE=Yanik;5193478]В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. в сутки сцеживаться до пустоты. В общем я стала больше понимать весь процесс гв:)[/QUOTE] Спасибо за информацию! Тебе сейчас легче стало? [QUOTE=Traumlady;5193809]Приходила к нам педя, 14–го, во вторник нам в больницу, дала направления к неврологу и еще кому–то, и к ней, взвешиваться:girl_prepare_fish: Анализ кала показал что–то типа дисбактериоза. Послала нас сдать еще раз кал, на углеводы, на лактазную недостаточность. Платно, в Инвитро. И прописала нам какие–то свечи (название на КИК–..., дальше не понятно, что написано), и еще какой–то БАД, типа его все пьют... Вот нормально? Не буду ниче давать, пока анализ будет готов...[/QUOTE] Мне с сыном тоже ставили лактазную недостаточность и дисбактериоз. И БАД выписывали - Лактозар. Типа моё молоко у него плохо усваивается, ага, я не давала. А давала живые бактерии, покупала в специлизированной аптеке. Они на хлебушек похоже на вкус, жидкие, в бутылочку можно с молочком разводить или с водичкой. Нас помогло. Бифидум-бактерин называется. |
Ямама, чо-то я пропустила как тебя зовут:-! почитай в инете про пупок что делать с пупочком, если кровит
|
[QUOTE=Анюсик;5194287]Ямама, чо-то я пропустила как тебя зовут:-! почитай в инете про пупок что делать с пупочком, если кровит[/QUOTE]
Я - Юля! сейчас почитаю:) |
Ну да, Ян! Главное, что на пользу!!!!!!
[QUOTE=Анюсик;5194114]Ян, как здорово! :) хороший специалист:girl_in_love: Лен, они щас всем дисбактериоз ставят:-![/QUOTE] Да причем не прямо так – у вас дисбактериоз – а как–то невнятно так сказала, типа дисбактериоза у вас. Ну что блин за бред. [QUOTE=Ямама;5194274]Блин, у меня у сына быстро зажил, а тут... Перекисью надо или не надо, чет я запуталась%-0 И как назло выходные Ох, уж эти врачи лишь лекарство какое нибудь выписать...:-E Спасибо за информацию! Тебе сейчас легче стало? Мне с сыном тоже ставили лактазную недостаточность и дисбактериоз. И БАД выписывали - Лактозар. Типа моё молоко у него плохо усваивается, ага, я не давала. А давала живые бактерии, покупала в специлизированной аптеке. Они на хлебушек похоже на вкус, жидкие, в бутылочку можно с молочком разводить или с водичкой. Нас помогло. Бифидум-бактерин называется.[/QUOTE] Спасибо! Кстати я Лена:) |
Юль, пишут обрабатывать перекисью, потом хлорфилиптом мазать%-0 и еще марганцем, он сушит
|
[QUOTE=Анюсик;5194287]Ямама, чо-то я пропустила как тебя зовут:-! почитай в инете про пупок что делать с пупочком, если кровит[/QUOTE]
Там везде про перекись написано... Но врач моя в роддоме прям сказала ни в коем случае. Если только на палочку , корочку убрать. Лить нельзя. Потому что это пуповина, там кровотоки, типа зараза попадет на раз. |
[QUOTE=Анюсик;5194325]Юль, пишут обрабатывать перекисью, потом хлорфилиптом мазать%-0[/QUOTE]
Блин, хлорфиллипт такая вонючка... Детю помазала прыщики, она бедная вся обчихалась... |
[QUOTE=Traumlady;5194322]
Да причем не прямо так – у вас дисбактериоз – а как–то невнятно так сказала, типа дисбактериоза у вас. Ну что блин за бред. [/QUOTE] типа у всех дисбактериоз и у вас типа него:-! мне вообще кажется, что у ребенка еще не заселились до конца бактерии в кишечнике (поэтому и болит животик) конечно будет дисбактериоз%-0 |
[QUOTE=Traumlady;5194329]Там везде про перекись написано... Но врач моя в роддоме прям сказала ни в коем случае. Если только на палочку , корочку убрать. Лить нельзя. Потому что это пуповина, там кровотоки, типа зараза попадет на раз.[/QUOTE]
%-0 блин и кого слушать, нам наоборот перекисью говорили:connie_1: я вообще думаю уже не обрабатывать уже пупок, у нас он вроде зажил |
Юль, да, легче стало соазу же, как только она все размяла и сцедила. Уже кормила этой больной грудью- соску конечн ппц пока, но ничего, заживет. Больно тока когда начинает есть, потом ничего, терпимо.
Вот как говорят, не отбирать грудь? Тип пока сама не отпустит, не забирать. Моя дурочка сегодня в 5 утра и сейчас вот в 9 вечера так глотала, ела по 30-35 минут и я сама забрала у нее. В итоге она переела, срыгнула и плачет. И вот в течении часа-проутора понемногу срвгивала именно молоко, а не воздух. Ппц, пожалела ре, решила пусть сама решит скока ей надо. Ага. Буду теперь по 20 минут кормить и хватит, а то что то нереальное устраивает мне. И кстати, электрический молокоотсос-вещь! Золовка ввера мне давала эту головку электрическую, которая вместо ручки на ручной одевается- красотааа. В общем я нашла на авито б/у электрический молокоотсос, еще 1,5 года гарантии, новый совсем. Мне ж считай тока этот эл.блок нужен, а так все остальное мое. За 6тр меня что т жаба задушила, тем более весь он мне не нужен. Как ни странно, но эл.молокоотсос нежнее сцеживает и рука не устает. Я ходила по кухне и 1 рукой держала его, а другой дела делала)))) |
[B][I][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Indigo"]Ну что дорогие)))
Наконец-то я могу вас всех поздравить с малышами!:girl_in_love: Ура! Здоровья и молочных рек вам:girl_in_love: [/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B] |
Ооо,Дашуль, офигеть, вам уже 3 месяца!!! Поздравляю!!:))) хоть в 2х словах расскажи как вы:)
|
[QUOTE=Анюсик;5194337]типа у всех дисбактериоз и у вас типа него:-!
мне вообще кажется, что у ребенка еще не заселились до конца бактерии в кишечнике (поэтому и болит животик) конечно будет дисбактериоз%-0[/QUOTE] Да, как–то типа так... Блин, ну врачи... [QUOTE=Сладкий творожок;5194878][B][I][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Indigo"]Ну что дорогие))) Наконец-то я могу вас всех поздравить с малышами!:girl_in_love: Ура! Здоровья и молочных рек вам:girl_in_love: [/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B][/QUOTE] Дашенька, с 3 месяцами вас!!! Как вы там? |
Девоньки, у меня вчера так и плакала до ночи... Потом уж мама приехала хоть помогла.. Уложили... Всю ночь проспала, бедняжечка моя...
Ну ппц какой–то... У меня еще вчера давление упало, голова думала треснет... Муж приехал и со мной не разговаривал ессно.. Не знаю, как дальше пойдет.. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |