Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Сашкина конфетка 26.09.2010 18:18

[QUOTE=Siva;1968050]у меня тоже эрозию нашли...первый врач сказала она небольшая - беременности не помешает, а после беременности все пройдет...потом я переехала в другой город..так получилось!!! в итоге мой новый врач меня измучила...эрозию подтвердила...но теперь терроризирует меня ключевыми клетками...с намеком, что надо было нормальную жизнь вести...куда еще нормальнее - я в 25 лет с девственностью рассталась!!! а она мне тут намеки кидает...:( прочитала про эти клетки..оказалось, что это нарушение микрофлоры влагалища...оно может появиться из-за самой беременности...или ослабления иммунитета..никаких пролбем нет..ни инфекций ттт ничего...но уже дважды назначала мне дорогущее лечение..и никакого результата...сейчас направила мужа на анализы на скрытые инфеккции:-[ ] :-[ ] :-[ ] ...замучила уже меня...в 22 недели направила меня на стационар...угроза прерывания - на узи меня осмотрели и спросили..зачем вас сюда направили...небольшой тонус и все...уже убить ее готова!!!!:-E
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linesf.kukuzya.ru/5_7_12783136560.44406200_3_2_14631.875_9900FF_cec1dbc5ca20d3c5cdd8c5.png[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/8_3_14593_3300CC_d3d9ced5ccc5.png[/img][/url][/QUOTE]
Вот это доктор, блин :-E По-моему Г не должно волновать какая жизнь у пациенток и много ли у них партнёров, она должна решать проблемы с которыми к ней пришли. После таких слов я бы не смогла бы доверять такому врачу.

Kasadei 01.10.2010 11:58

Терпеть не могу таких врачей! Лезут не в свое дело! Их дело лечить, а не советы давать по личной жизни! Я перед первой беременностью наблюдалась в 9 плюс,эрозию,шейку все там обследовала.так вот чем мне там нравилось.что врачи не только не лезли в мое "личное", а и постоянно,когда я с мужем приходила и он рядом сидел,врач просила его выйти,когда меня на кресле смотрели и спрашивала:" а у вас если есть какие нибудь инфекции иличто нибудь такое что муж не знает вы можете сказать сейчас,когда он не слышит"))))Женская солидарность)))Мне было приятно)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.10.2010 22:38

привет девочки!!! у меня тоже эта эрозия уже очень давно,я когда то ходила к участковаму Г,она мне ее и обнаружила,сказала что будем тебе ванночки делать, спринцевание,чтоб убрать ее,так как ты не рожала,ну а потом она мне её так и не лечила,а эрозия стала еще больше из за воспаления,легла я в больничку и у Г где я лежала глаза на лоб полезли от моей шейки,она была уже на всю шейку,вот уже 3 года прошло как я выписалась с больнички,а эрозия еще есть,мой Г сказала что прижигать не нужно сама заживет,просто на слизистой она будет заживать долго.Я тоже слышала такое что если прижечь не рожавшей,то потом шейка может не раскрыться

Maynight 09.10.2010 12:36

У меня до родов была небольшая эррозия, Г ничем ее не лечила, сказала: "Родишь, потом посмотрим". После родов через год прижгли, не очень приятная процедура, но терпеть можно...а у подружки она вообще сама после родов исчезла=)

IrinKa! 29.11.2010 15:48

Девочки, у меня была эррозия, летом лазером ее прижигали, все зажило уже давно, мне даже на мониторе ее показывали, что там все хорошо и красиво. А в пятницу пошла к своей Г, просто говорю хочу все проверить, ато у нас малявка никак не получается. Сегодня мне звонит говорит что онко цитология показала Лейкоплакию, я прочитала в интернете, это возмжно предраковое, я так расстроилась, записалась завтра на прием, если это раковое, то не видать мне детишек, не переживу :(

Жонушка 29.11.2010 20:16

А вот я только сегодня узнала, что у меня тоже есть эрозия. Но мне Г о ней как будто между прочим заикнулся. Я так поняла, что она не мешает зачатию?

Капелька 30.11.2010 18:49

[B]Жонушка[/B], эрозия зачатию не мешает.
У меня тоже с началом половой жизни сразу появилась эрозия. Мне Г. в поликлинике по месту жительства сказала, что нерожавшим ее прижигать не надо. Зато в ЖК, когда увидели мою эрозию, сразу дали направление на платную криодеструкцию. У них там в кабинете кольпоскопии, видимо, договоренность с кабинетом, в котором делают платное прижигание эрозии. Им было пофиг, что я еще не рожала.
У многих, кстати, после родов эрозия проходит.

Elena&Viktor 30.11.2010 18:55

Эрозия зачатию не мешает и не помогает!Мне эрозию прижигали,а я вот только недавно узнала,что ее можно и не прижигать!Даже лучше не прижигать.

Besenok 30.11.2010 21:34

[QUOTE=IrinKa!;2719423]Девочки, у меня была эррозия, летом лазером ее прижигали, все зажило уже давно, мне даже на мониторе ее показывали, что там все хорошо и красиво. А в пятницу пошла к своей Г, просто говорю хочу все проверить, ато у нас малявка никак не получается. Сегодня мне звонит говорит что онко цитология показала Лейкоплакию, я прочитала в интернете, это возмжно предраковое, я так расстроилась, записалась завтра на прием, если это раковое, то не видать мне детишек, не переживу :([/QUOTE]

Ну ка не думай о плохом!!!!:-/ надо сделать биопсию очага лейкоплакии для проведения гистологического исследования,и будешь знать точно что это!не факт что это раковое!!!!и даже не вздумай об этом думать!я уверена что у тебя все порядке и это норма развития ШМ!!!!

Besenok 30.11.2010 21:39

[QUOTE=Elena&Viktor;2728511]Эрозия зачатию не мешает и не помогает!Мне эрозию прижигали,а я вот только недавно узнала,что ее можно и не прижигать!Даже лучше не прижигать.[/QUOTE]

А я прижгла ещё год назад,сдала перед этим все необходимые анализы!и щас уверена что с шм все чики пуки!медицина не стоит на месте и делают очень хорошими аппаратами,и качественно! Я полежала минут 10 и побежала дальше по делам:girl_haha: Ни капельки не жалею!!!

ЗОЛОТКО 30.11.2010 22:32

Привет девочки! я у вас тут новенькая. у меня в том году ЗБ была. потом я начала обследование и моя новая врач сказала что нужно до следующей Б эрозию залечить. мне её залечили лазером для нерожавших. а вот теперь я переживаю,может не надо было её лечить.но и с этой эрозией я больше не могла ходить. она мне спать не давала. всё время о ней думала.

Капелька 01.12.2010 09:44

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2729866]мне её залечили лазером для нерожавших[/QUOTE]

Что это за лазер такой, интересно :-! . А вам сказали, что после прижигания нельзя в течение года Б.? По крайней мере, после обычного прижигания так, а с этим лазером для нерожавших... даже не знаю.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 12:34

[QUOTE=Капелька;2730941]Что это за лазер такой, интересно :-! . А вам сказали, что после прижигания нельзя в течение года Б.? По крайней мере, после обычного прижигания так, а с этим лазером для нерожавших... даже не знаю.[/QUOTE]

Лазерное прижигание для нерожавших. мне её залечили в феврале, и сказали что в марте можно беременеть.

IrinKa! 01.12.2010 13:09

Мне тоже лазером делали, сказали для нерожавших, и через месяц уже разрешили беременнеть, но мне делали потом заживляющие тампоны, про год никто ничего не говорил.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:12

Лазерокоагуляция (с помощью лазера) – воздействие на эрозию лазером - является самым современным и эффективным методом. В данном случае процедура проводится под микроскопом и удаляются только пораженные участки. Рубец в результате воздействия лазера не образуется. Такое лечение эрозии шейки матки проходит бескровно и почти не доставляет пациентке болезненных ощущений. Именно лазерокоагуляцию чаще всего рекомендуют для избавления от эрозии нерожавших женщин, что позволяет избавить женщину в будущем от проблемы повышенного риска разрывов шейки матки в родах.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:14

[QUOTE=IrinKa!;2732557]Мне тоже лазером делали, сказали для нерожавших, и через месяц уже разрешили беременнеть, но мне делали потом заживляющие тампоны, про год никто ничего не говорил.[/QUOTE]

Больно тебе было когда тебе её залечивали?

IrinKa! 01.12.2010 13:17

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2732611]Больно тебе было когда тебе её залечивали?[/QUOTE]

Биопсия только больновато, но и то там брызгают обезболивающим, а лазером вообще не больно! Ну единственное заркала только внутри не очень приятно, но не больно! Я поэтому на лазер и согласилась, что не больно!

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:17

[QUOTE=Капелька;2730941]Что это за лазер такой, интересно :-! . А вам сказали, что после прижигания нельзя в течение года Б.? По крайней мере, после обычного прижигания так, а с этим лазером для нерожавших... даже не знаю.[/QUOTE]

Год нельзя беременеть если проводили лечение эрозии с использованием электрокоагуляции, радиоволнового метода, криовоздействия (то есть с помощью жидкого азота).

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:18

[QUOTE=IrinKa!;2732627]Биопсия только больновато, но и то там брызгают обезболивающим, а лазером вообще не больно! Ну единственное заркала только внутри не очень приятно, но не больно! Я поэтому на лазер и согласилась, что не больно![/QUOTE]

А мне немного больновато было. а когда с кресла встала голова сильно закружилась, чуть сознание не потеряла.

IrinKa! 01.12.2010 13:21

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2732641]А мне немного больновато было. а когда с кресла встала голова сильно закружилась, чуть сознание не потеряла.[/QUOTE]

Да, голова и у меня немножко зашаталась, но не так чтобы сознание терять :)

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:27

[QUOTE=IrinKa!;2732672]Да, голова и у меня немножко зашаталась, но не так чтобы сознание терять :)[/QUOTE]

А после того как тебе залечили эрозию вы через месяц стали делать малыша?

IrinKa! 01.12.2010 13:30

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2732729]А после того как тебе залечили эрозию вы через месяц стали делать малыша?[/QUOTE]

Мы через 3,5 недели поехали на Кипр отдыхать. Моя врач знала это и делала мне заживляющие тампоны, чтобы можно было купаться уже. И как раз чере 1 - 1,5 месяца сказала уже все супер и отлично, я даже на мониторе свою шейку видела, она показывала мне, засовывала туда штуку с камерой наверное))
Уже пол года после этого прошло......

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:33

[QUOTE=IrinKa!;2732774]Мы через 3,5 недели поехали на Кипр отдыхать. Моя врач знала это и делала мне заживляющие тампоны, чтобы можно было купаться уже. И как раз чере 1 - 1,5 месяца сказала уже все супер и отлично, я даже на мониторе свою шейку видела, она показывала мне, засовывала туда штуку с камерой наверное))
Уже пол года после этого прошло......[/QUOTE]

И у вас всё никак не получается?

IrinKa! 01.12.2010 13:37

:preg: [QUOTE=ЗОЛОТКО;2732791]И у вас всё никак не получается?[/QUOTE]

Да, пока никак.

В этот месяц по Узи О. не было, я первый раз пошла к доктору с тем, что не получается.
Она назначила мне гомеопатические для того чтобы яичники не ленились.

А теперь вот еще подозрение на Лейкоплакию. Жду Меонстров и после них на биопсию, чтобы узнать какая она доброкачественная или нет. А потом удалять, выберу опять лазер.
Так что временно планирование откладывается.

Вчера моя Г сказала, если конечно твои М в этом месяце придут, ато может ты :preg: И говорит были случа когда на Узи желтое тело не обнаруживали, как бы не было О., а потом девочки приходили, а у них :preg:
Посмотрим....

ЗОЛОТКО 01.12.2010 13:42

[QUOTE=IrinKa!;2732832]:preg:

Да, пока никак.

В этот месяц по Узи О. не было, я первый раз пошла к доктору с тем, что не получается.
Она назначила мне гомеопатические для того чтобы яичники не ленились.

А теперь вот еще подозрение на Лейкоплакию. Жду Меонстров и после них на биопсию, чтобы узнать какая она доброкачественная или нет. А потом удалять, выберу опять лазер.
Так что временно планирование откладывается.

Вчера моя Г сказала, если конечно твои М в этом месяце придут, ато может ты :preg: И говорит были случа когда на Узи желтое тело не обнаруживали, как бы не было О., а потом девочки приходили, а у них :preg:
Посмотрим....[/QUOTE]

Ну ты не расстраивайся,даже если не получилось всему своё время. всё обязательно у нас у всех получится. у меня овуляции после ЗБ небыло целый год. только в сентябре появилась и пока ничего у нас не получается. я уже почти смерилась с этим. как Бог даст так и будет у нас малыш.

IrinKa! 01.12.2010 13:46

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2732870]Ну ты не расстраивайся,даже если не получилось всему своё время. всё обязательно у нас у всех получится. у меня овуляции после ЗБ небыло целый год. только в сентябре появилась и пока ничего у нас не получается. я уже почти смерилась с этим. как Бог даст так и будет у нас малыш.[/QUOTE]

Конечно, все получится!

Капелька 01.12.2010 14:21

Ух ты! А эта процедура платная? Мне почему-то ее не предлагали, как нерожавшей. Сразу начали про криодиструкцию говорить, после которой год нельзя Б.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 14:24

[QUOTE=Капелька;2733207]Ух ты! А эта процедура платная? Мне почему-то ее не предлагали, как нерожавшей. Сразу начали про криодиструкцию говорить, после которой год нельзя Б.[/QUOTE]

Я платила 2000р. мне сказали что это от размеров эрозии зависит. а там мож и наврали, чтоб побольше бабосов срубить.а ты не рожавшая?

IrinKa! 01.12.2010 15:08

[QUOTE=Капелька;2733207]Ух ты! А эта процедура платная? Мне почему-то ее не предлагали, как нерожавшей. Сразу начали про криодиструкцию говорить, после которой год нельзя Б.[/QUOTE]

Я в частной клинике по ДМС, обследование и биопсия оплачивает страховая, я заплатила только 5000 за лазер.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 15:10

[QUOTE=IrinKa!;2733604]Я в частной клинике по ДМС, обследование и биопсия оплачивает страховая, я заплатила только 5000 за лазер.[/QUOTE]

Офигеть... 5000...

IrinKa! 01.12.2010 15:12

Везде свои цены :(

ЗОЛОТКО 01.12.2010 15:19

[QUOTE=IrinKa!;2733644]Везде свои цены :([/QUOTE]

Ну да.%-0

Besenok 01.12.2010 15:30

что за БРЕД?почему нельзя год беременеть??? мне вот делали радиокоагуляцию и сказали пару недель пока заживает воздержаться от секаса%-0

Капелька 01.12.2010 18:10

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2733235]а ты не рожавшая?[/QUOTE]

Нет.

[QUOTE=Bestya]что за БРЕД?почему нельзя год беременеть??? мне вот делали радиокоагуляцию и сказали пару недель пока заживает воздержаться от секаса[/QUOTE]

Мне все врачи так говорили. Но, как я теперь поняла, это зависит от метода удаления эрозии.

ЗОЛОТКО 01.12.2010 18:33

[QUOTE=Капелька;2735234]Нет.

Мне все врачи так говорили. Но, как я теперь поняла, это зависит от метода удаления эрозии.[/QUOTE]

Каким бы методом ни лечили, от секса придётся воздержаться. а уж беременность у кого как наступит. :)

Elena&Viktor 01.12.2010 23:45

[QUOTE=IrinKa!;2732627]Биопсия только больновато, но и то там брызгают обезболивающим, а лазером вообще не больно! Ну единственное заркала только внутри не очень приятно, но не больно! Я поэтому на лазер и согласилась, что не больно![/QUOTE]

Биопсия жуть:-E больно было пипец!

НаталU 02.12.2010 07:33

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2732630]Год нельзя беременеть если проводили лечение эрозии с использованием электрокоагуляции, радиоволнового метода, криовоздействия (то есть с помощью жидкого азота).[/QUOTE]

кто такое сказал? ерунда какая...

Cler 02.12.2010 12:36

девчат, мне делали током и то про год не говорили! Шесть недель покой и вперед,если всё нормульды!

ЗОЛОТКО 02.12.2010 17:37

[QUOTE=*Наталя*;2737406]кто такое сказал? ерунда какая...[/QUOTE]

Я не настаиваю на том что это так. везде по-разному врачи говорят.

НаталU 02.12.2010 18:03

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2742176]Я не настаиваю на том что это так. везде по-разному врачи говорят.[/QUOTE]

да просто ты, если честно, меня напугала %-0 я две недели назад радиоволнами эрозию прижгла...в феврале-марте планируем ЭКО...но мне никто ничего подобного не говорил, что нельзя потом так долго планировать...вот меня прям жаром обдало от ужаса, что опять в ЖК всем на всех наплевать - прижгли и прижгли...и пофиг им на меня по сути :(( полезла в гугл искать инфу, щас успокоилась уже, но все равно чет страшно...зерно сомнения закралось и сидит...никуда его не выкинуть :girl_impossible: ...нервы чет стали слабые..на все реакция бурная :agresiv:

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.