![]() |
[QUOTE=Glare;6072804]Девочки, и что касается обсуждений мужчинами бывших жен. Я не понимаю что не нормального в этом?! Вы с мужем, подругами, задушевные беседы ведете? Если 2 близких человека могут поговорить обо всем, это плохо? Это же естественно, что они знают о прошлом друг друга, о причинах разрыва предыдущих отношений :-! Речь не идет о том, чтобы каждый день обмусоливать недостатки бывших, или кричать на каждом углу, какая бывшая плохая была.[/QUOTE]
Я тоже думаю... просто бывает, что разговор заходит. Я вот, например, больше ненавижу, когда о нынешних говорят плохо. И бабы и мужики - позорят своих половинок в коллективе, перед друзьями. Для моих коллег и знакомых мой муж самый лучший. У меня есть только 1 человек которому я могу пожаловаться на своего сожителя (как вы это тут называете), и то - она наш общий друг. |
[QUOTE=Glare;6072812]Ну вот по женски, я ее не понимаю... Так нельзя делать конечно.
А с моральной стороны - ответственность несут оба. Он мог бы удостовериться, что все действительно так, как она говорит! Если он действительно был против второго ребенка, конечно.[/QUOTE] Да не то что бы был против, просто, наверное, просто такие вопросы надо решать вместе, а она атаку начала))) |
[QUOTE]хорошо сказано)))
а если бы не было?))) ребенку тоже что то от отца должно остаться! как делить будете?[/QUOTE] Ну если общая квартира,я ещё могу понять дележку...а вот если квартира мужа...чего там делить?После смерти мужа и останется там доля или вся квартира ребенку... [QUOTE]Юль, ну бывает так, что мужья все берут на себя. жена дома сидит... а потом раз и аривидерчи! Конечно, надо быть умнее, получать образование, иметь свою заначку и уверенность в завтршнем дне без мужчины. Но мы ведь все уверены что он хороший и никогда так со мной не поступит. А когда женщина уже не молода, ей вообще тяжело начинать с чистого листа... но конечно надо брать себя в руки и все такое... но, блин, тяжело все это очень.[/QUOTE] Маш, а не надо жить в розовых очках:girl_haha: Сейчас ты с мужем,завтра без него...может случиться все,что угодно.Не только уход...как говориться-хочешь жить,умей вертеться:) [QUOTE]говорится в сообщении о ребенке) и вопрос прямой и конкретны: обеспечил ли он ребенка жилплощадью? доля у ребенка есть в ЕГО кваритре? и тут уже без разницы что там у жены...[/QUOTE] Ну обсуждалось(как я поняла),что он должен уйти из своей квартиры и оставить все ребенку и жене%-0А там пусть идет куда глаза глядят...хоть в шалаш... [QUOTE]можете закидать меня помидорами, но я считаю если ты уходишь из семьи, при чем так некрасиво, то ребенка он просто обязан обеспечить жильем! Пусть он и идет к маме или папе... почему она должна??? может она не родив ему ребенка, не просидев в декрете, не потратив на него свое время и годы, уже на 2 себе заработала! А то живи с ними полжизни, а тебя потом как котенка к маме отправят....[/QUOTE] Маш,а представь ситуацию наоборот.Вы живете с мужем и ребенком В ТВОЕЙ квартире.по закону ребенок остается с мужем(не как у нас с мамой)...т.е. в такой ситуации ты уйдешь из своей квартиры на улицу:-[ ]Я так понимаю...все-таки это не телевизор...а если некуда идти...и где жить...не у всех есть пара свободных миллионов приобрести новую;) По поводу потратила время на него...ну уж это вообще перебор:girl_haha:Ну не надо было тратить,зачем семью создала?Это твой выбор,твои действия... Или если бы не ты,я была бы известной балериной:):girl_haha: [QUOTE]Мне тоже кажется если уходишь к другой надо все оставить, взять только свои вещи. Потом стройте вместе вашу общую новую жизнь. За любой поступок надо платить, так почему бы не жилплощадью? Самая лучшая оплата. [/QUOTE] Ну т.е. не кривя душой...вы бы тоже ушли жить в палатку...%-0 [QUOTE]не надо забывать что наследником и жена является...[/QUOTE] Женя является наследницей,если они в браке.А если она бывшая и у мужа уже новая семья...то навряд ли она какой-то наследницей будет...ребенок да...а жена вряд ли%-0 [B]LisyaMorda[/B],по поводу денег...я считаю что это просто из категории поднагадить как могу на последок...а в ущерб ребенку или о последствиях там уже не задумываются:-/ [QUOTE]Жену бывший муж обязан обеспечивать до 3-х летия ребенка. Дальше уже по договоренности. Я тоже ни разу не встречала, чтобы жену после развода обеспечивали Конечно если муж не стеснен в средствах, и может себе это позволить, то чисто из моральных соображения, это логично) Но если среднестатестический мужчина, не миллионер, такого себе позволить не может. Все таки женщина должна сама на себя расчитывать. А вот ребенка - из кожи вон вылезь, но обеспечь всем необходимым![/QUOTE] Ну до 3 лет это понятно.Закон даже об этом говорит.А дальше...почему должен её обеспечивать????Кто она ему%-0 Ей то было бы конечно удобно...нифига не делать и деньги получать... Да и действительно,не настолько люди богаты,чтобы могли ещё и жену бывшую содержать:) [QUOTE]Я где то слышала фразу, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет обеспечить сама. А ведь это и есть реальность нашей жизни Нельзя ни на кого расчитывать, даже на любимого мужа, который в один прекрасный день может стать "чужим любимым" мужем. Или еще что с ним случиться (ТТТ) [/QUOTE] Вот это правильно...надо рассчитывать на себя:) |
[QUOTE=Юлик;6072847]
Ну до 3 лет это понятно.Закон даже об этом говорит.А дальше...почему [B]должен её обеспечивать[/B]????Кто она ему%-0 Ей то было бы конечно удобно...нифига не делать и деньги получать... Да и действительно,не настолько люди богаты,чтобы могли ещё и жену бывшую содержать:) Вот это правильно...надо рассчитывать на себя:)[/QUOTE] Нет, не должен конечно! Просто желательно :girl_haha: Ну конечно, любой бы хотелось, чтобы было так. Ну и вот если бы я была мужиком, и вот такая ситуация произошла, и я бы не была стеснена в финансах - я бы обеспечивала бывшую жену, пока она не устроится на работу. Ну мне кажется это своего рода долг такой, за причиненные страдания, неудобства, боль и за то, что она теперь вынуждена резко менять свой уклад жизни и искать работу! |
[QUOTE=LisyaMorda;6072742]То есть не повторит больше?:)))) Или ты неправильно выразилась? Я не адвакат твоего Мужа, я уже выше писала несколько раз, что мне пофиг, что у них было до меня, мне главное то, как у меня сейчас, и мне так же плевать, что многие меня считают сукой после таких слов. Но... такова жизнь. Я за него не боролась, не уводила специально. Мы год встречались и просто плыли по течению. но когда уже у него там всё стало известно - он принял решение. А я тоже разошлась с мужем. И я не мать Тереза спасать чужие семьи, я хотела себе счастливую семьи и ни разу за 4 года не пожалела. А что уж там будет дальше.. я ли уйду от него, или он от меня...это всё вилами на воде писано, потому что всё когда-то бывает впервые. Это я тем девочкам, которые говорят, мол "Сделает ещё раз".. как-то так.[/QUOTE]
Что значит [B]ТВОЕГО[/B]? У меня с мужем все в поряде...слава Богу...не все мужики козлы. |
Смотрю тема перешла в русло-бывшие жены...
я все же за то, что мы никогда не узнаем,что бывало у бывших мужа и жены,только они двое знают что и как... и смысла нет размусоливать какие хреновые бывшие тети;) Помнится когда с мужем начала встречаться он тоже многое рассказывал о бывшей жене,но я не брала это в счет,это его видение,и оно не объективно! Да и тут кстати кто-то писал,что мужчины вроде как меньше страдают,когда их бросают.. Да нет,они оч уязвимы,если любили... У всех разные ситуации почему кто-то уходит,где-то возможно жена и мегера,а где-то сам мужик слепил такую мегеру,а где-то от скуки и от насыщения уходят,бывают и такие -есть примеры в знакомых... |
По поводу обсуждений: я могу честное слово дать, что НИ разу я при нынешнем муже про бывшего ни слова не сказала: ни хорошего, ни плохого. Я не вижу вообще смысла об этом говорить мужу или жене, зачем им знать про прошлое?!
И муж мой придерживается того же правила: ни слова о бывших, живем настоящим... |
[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6072880]Что значит [B]ТВОЕГО[/B]?
У меня с мужем все в поряде...слава Богу...не все мужики козлы.[/QUOTE] читай между строк.. это опечатки...СВОЕГО.. а не ТВОЕГО ..или из контекста не понятно??? не все козлы, согласна, я козлов тоже не встречала ни разу))) |
[quote=Юлик;6072847]Ну обсуждалось(как я поняла),что он должен уйти из своей квартиры и оставить все ребенку и женеА там пусть идет куда глаза глядят...хоть в шалаш...[/quote]
я в целом имела ввиду, что там у них с жильем? раз они переехали к нему, то следовательно куда делась прошлая семья? ну уже выяснили)) [quote=Юлик;6072847]Маш,а представь ситуацию наоборот.Вы живете с мужем и ребенком В ТВОЕЙ квартире.по закону ребенок остается с мужем(не как у нас с мамой)...т.е. в такой ситуации ты уйдешь из своей квартиры на улицуЯ так понимаю...все-таки это не телевизор...а если некуда идти...и где жить...не у всех есть пара свободных миллионов приобрести новую[/quote] Если ставить себя на место мужчины.... да, я ушла бы в шалаш скорее всего. Мне одной бы было легче чем ему с ребенком маленьким. Грубо говоря кому то же теперь надо на собственное жилье зарабатывать... а так можно не одну семью привести себе в квартиру, обзаводиться детьми и потом чемоданы им собирать... как то странно. Приговаривая при этом, а ты чем думала? Надо было на себя рассчитывать! %-0 Не знаю, но как то мерзко это... Раз ты уходишь, будь добр уходи.... а не плоди на стороне и потом проси покинуть помещение, 2я смена.... А раз у тебя нет возможности содержать столько детей, нахрена тогда все это??? Им значит у мамы ее не вариант, а ей с ребенком у мамы самое то? несправедливо по моему. [quote=Юлик;6072847]По поводу потратила время на него...ну уж это вообще переборНу не надо было тратить,зачем семью создала?Это твой выбор,твои действия... Или если бы не ты,я была бы известной балериной[/quote] ну, я абстрактно конечно. Понятное дело за пару лет на однушку то не заработаешь... я к тому что семью создавали раз и на всегда, каждый туда вкладывался! Она вложила свое время по уходу за ребенком. за ИХ ребенком! Туда же и нервы и внешность и прочее... Когда ей почву готовить было? Если она даже наверное толком не работала.... Например моему уже 3,5 года, а я все никак не могу полноценно устроиться на работу. Отработала неделю, заболел, сидеть не с кем... пришлось уйти.... при трудоустройстве вопрос больничных на первом месте. У меня нет возможности на данный момент насобирать даже на первые полгода жизни без мужа! А он меня может бросить в любой момент! И что я должна с ребенком поехать к маме, и всю жизнь корить себя за то что я за годы совместной жизни не смогла себе обеспечить свое будущее? Мне кажется этот вопрос остается общим. ИМХО. |
Интересные такие... к маме, конечно, а куда ж ещё? Если вы на его жиплощади. А ребёнку значит там будет доля в этой квартире. Я лично себя обезопасила тем, что у меня есть своя квартира, которую я сдаю, то есть всегда кусок хлеба будет даже если я не буду работать. На тридцатку в Москве с ребёнком, конечно, трудно, но до 1,5 лет, думаю, можно протянуть. Правда, мы расходится не собираемся, кроме того, мы не расписаны, то есть я ему ничего не должна, никакой половины и так далее... То есть в одной живу, другую сдаю... Очень удобно. И уже у моего сына есть однушка в Москве, потому что прописана я у мамы в двушке, а живу в тёткиной, которая почти тоже моя. Но это просто повезло....
|
Что значит к маме?
Ну я по своей ситуации сужу) Я у мужа живу, это я если мы разведемся, и я к маме уеду, муж вообще ребенка раз в год или реже видеть будет, так как мама далеко. Раз заделал ребенка, будь добр предоставить ему эм же отдельно от бабушки. Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами. |
[quote=Glare;6072775]Я где то слышала фразу, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет обеспечить сама. А ведь это и есть реальность нашей жизни Нельзя ни на кого расчитывать, даже на любимого мужа, который в один прекрасный день может стать "чужим любимым" мужем. Или еще что с ним случиться (ТТТ) [/quote]
Это точно! только понимаешь это не сразу... [quote=Glare;6072812]Он мог бы удостовериться, что все действительно так, как она говорит! Если он действительно был против второго ребенка, конечно.[/quote] ну вообще есть презервативы %-0 это самое надежное! Я бы на слово не поверила)))) [quote=Енюшка;6072938]У всех разные ситуации почему кто-то уходит,где-то возможно жена и мегера,а где-то сам мужик слепил такую мегеру,а где-то от скуки и от насыщения уходят,бывают и такие -есть примеры в знакомых...[/quote] В ссоре всегда виноваты двое! Надо решать конфликт, проблему, а не закрывать глаза и потом от того что накипело и наболело убегать... искать утешения на стороне! Нет любви и взаимопонимания, а самое главное нет желания "починить" отношения-надо расходиться! |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073331]Что значит к маме?
Ну я по своей ситуации сужу) Я у мужа живу, это я если мы разведемся, и я к маме уеду, муж вообще ребенка раз в год или реже видеть будет, так как мама далеко. Раз заделал ребенка, будь добр предоставить ему эм же отдельно от бабушки. Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами.[/QUOTE] Ну тогда если у вас равноправие - покупайте ему квартиру или разменивайте то что есть))))))) я просто СЛАВА БОГУ, не в той ситуации,жильём на ближайшие 10-15 лет я обеспечена) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073331] Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами.[/QUOTE]
Вообще-то так и есть. "Строгалец" ничего не должен матери и ребёнку сверх того, что прописано по закону. А всё остальное - действительно, что хотят, то и дают. Насильно мил не будешь :( |
[QUOTE=LisyaMorda;6073333]Ну тогда если у вас равноправие - покупайте ему квартиру или разменивайте то что есть))))))) я просто СЛАВА БОГУ, не в той ситуации,жильём на ближайшие 10-15 лет я обеспечена)[/QUOTE]
Да не, все у нас в порядке, я абстрактно рассуждаю.... Разменивать то нечего, у мужа только половина двушки) |
[QUOTE=Родинка;6073334]Вообще-то так и есть.
"Строгалец" ничего не должен матери и ребёнку сверх того, что прописано по закону. А всё остальное - действительно, что хотят, то и дают. Насильно мил не будешь :([/QUOTE] строгалец должен обуспечить ребенку условия для нормальной жизни, ИМХО. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073335]Да не, все у нас в порядке, я абстрактно рассуждаю....
Разменивать то нечего, у мужа только половина двушки)[/QUOTE] Ну вот я и говорю, просто мне повезло с жильём, с бабушкой, которая мне квартиру оставила, с тёткой которая тоже оставила... а что бы я делала еси б этих квартир не было.... ??? с родителями бы жила или его или моими, данунахер.... я наслаждаюсь просто ща тем, что я отделилась от моих в 2005 году, хоть и живём на одной лестничной За то мой сыночек теперь не будет побираться по чужим бабам. Жильё ему мама обеспечила, то есть я... и я рада.... потому что папа к нас тоже прописан со старенькими родителями в Москве... да и наследников двое помимо нашего... а так у моего своя квартирка и всё.... |
[b]мне бы в небо)))[/b], в том-то и дело..
все "должен" прописаны в законе. Остальное - их личное дело. Их и их совести :( Кому-то повезло с папкой и он их обеспечивает по самое не хочу. Кто-то специально переводит всё имущество на родню, а ЗП получает чёрную чтобы бывшей семье меньше досталось.. И хрен что сделаешь :( |
Ну, в любом случае мужик то в курсе, что берет женщину себе без жилплощади!!! и что ребенок родится в семье на ЕГО территории!!! И когда папа свалит из семьи, то ребенку до его смерти, что бы обрести долю, надо будет где то жить!!!
В таком случае, если женщина должна сама позаботиться о своем и о будущем ребенке, то почему бы мужикам не задуматься о том что они могут завести еще одну семью и для этого ему надо иметь не одну квартиру, что бы всем по справедливости досталось %-0 Я не говорю о том что жена изменила, забухала, бросила ребенка и т.д.... это другой вопрос. |
А кто вообще сказал, что родители обязаны обеспечить детей отдельным жильём в будущем? Дети сами себе заработают..если надо будет
Если бы каждый раз, как ребёнка хотели заделать, квартиру бы покупали, у нас бы народ повымирал! Впрочем, это уже глубокий офтоп. |
Девчат,что-то вы уже давно от темы отвлеклись.))
И правда у каждого своя. И за любовь надо бороться,с какой стороны она бы не была))))))) Я не знаю,как бы я повела себя в ситуации, если бы встречалась, не дай БОг,с женатым.Наверно, пошла бы до конца и пофиг мне было бы на жену и на ребенка и на всех.Я бы боролась за свое счастье и свою любовь.Да,кому-то дается испытание-полюбить женатого и я не знаю,хватило бы у меня сил отпустить эту любовь, скорее всего нет. Поэтому не осуждаю никого..... Это жизнь,какая бы она не была.Горькая, жестокая,несправедливая. И уже давно известно изречение,что мужику дети нужны ровно до тех пор,пока он любит их мать.А потом,как правило, они уже мало обращают внимание на детей от первого брака.Хорошо,если это не так.И не важно, жена новая наускивает,чтобы показаться хорошей или мужик такой ответственный,что бросать их не хочет, здесь главное,что он не отказывается от детей и идет на контакт. Чаще,правда, забывают детей и помогают бывшей семье и детям только через алименты.ПОзор таким мужикам! Еще раз повторюсь, у каждого свой взгляд на ситуацию и своя правда. Не надо никого осуждать, провоцировать и прочее. Я так и не смогла осилить всю тему,завтра продолжу увлекательное чтение))))))) Но предупреждаю, если в чем-то не согласны с автором сообщения, не надо пытаться унизить,показать на недостатки, научить жить правильно и вообще вывести на конфликт, что-то прокомментировать можно и нужно, раз есть такая тема,но не настаивать,что ваша позиция и ваша жизнь правильная, а вот его неправильная.Каждый строит свою жизнь так, как считает правильным и нужным. В общем, буду давать нарушения..... |
[QUOTE=Родинка;6073340]А кто вообще сказал, что родители обязаны обеспечить детей отдельным жильём в будущем? Дети сами себе заработают..если надо будет
Если бы каждый раз, как ребёнка хотели заделать, квартиру бы покупали, у нас бы народ повымирал! Впрочем, это уже глубокий офтоп.[/QUOTE] Я говорю как раз не о будущем, а о детстве ребенка! |
Девочки... Квартира её! Она уехала в СВОЮ квартиру. Просто у нее живет мама, а свою в Королеве сдает, но это уже их семейные проблемы и договоренности, но квартира её! Я считаю что за свое счастье нужно бороться, но поймите, я не делала этого пока он был там. Ему была предоставлена свобода выбора! А ребенка я просила его "заделать" для себя, на условиях что он мне не должен ничего, и честно говоря я не ожидала что так получится. Я достаточно долго планировала с первым мужем и с этим пришла на форум, меряла бт, делала тесты, пошла по врачам, но не срослось... А желание иметь детей осталось. А вы как говорите это выглядит так: шел он, увидел меня молодую красивую, и подумал дай ка я ей ребенка заделаю, чтобы потом от своего уйти... Ну не бред?
И еще, когда заводят молодых красивых любовниц, они в том же статусе и остаются, жена любимой женой, а любовница, молодой красивой любовницей с разнообразием в сексе, без общего быта и тд... |
[quote=Mammo4ka;6073373]у нее живет мама, а свою в Королеве сдает[/quote]
ну, это уже не к маме она уехала, слава богу))) [quote=Mammo4ka;6073373]А вы как говорите это выглядит так: шел он, увидел меня молодую красивую, и подумал дай ка я ей ребенка заделаю, чтобы потом от своего уйти... Ну не бред?[/quote] Это не мы так говорим, ситуация так выглядит! Вы же сами говорили, что в семье и без Вас была трещина.... мужчина как и женщина должен пытаться сохранить семью, а не менять на лучший вариант! ИМХО. Когда сходились же все были родными и любимыми, а как проблемы начинаются так по норам... Я опять же повторюсь, бывают исключения, когда реально не судьба быть вместе... и ОБА должны это осознавать, ну или кто то уходит... но не предавая! В данном случае, какая бы жена не была плохая, это предательство. Вы просили ребенка без отцовских обязательств? А вы как себе это представляете? т.е. он на столько не рыба не мясо, что на такое согласился?! А там заварилось, закрутилось? А сколько ему лет? |
[QUOTE]Если ставить себя на место мужчины.... да, я ушла бы в шалаш скорее всего. Мне одной бы было легче чем ему с ребенком маленьким. Грубо говоря кому то же теперь надо на собственное жилье зарабатывать... а так можно не одну семью привести себе в квартиру, обзаводиться детьми и потом чемоданы им собирать... как то странно. Приговаривая при этом, а ты чем думала? Надо было на себя рассчитывать! %-0 Не знаю, но как то мерзко это...[/QUOTE]
Ну вот честно,не верю...прямо за 3,а то и более мил. квартиру оставила и ушла быть бомжом%-0 Или он по твоему миллионер и почти сразу другую прикупит?Если уйдет...или это уже мало интересно,лишь б бывшей квартиру оставил...т.е. это уже красиво получается...а главное удобно.... Вообще квартиры(если наш город брать) стоят огромных денег в сравнении с нашими з/п.И купить её нашей семье вообще не реально.Даже ипотеку мы не потянем никогда;) А зачем тогда женщина рожает...если её негде жить,нет квартиры...Да мало ли что случиться,куда она потом с ребенком?Почему она тогда не задумывается об этом?Ну или если совсем такие дела с квартирой,ну и уходи одна,оставь ребенка отцу...ну если дать ничего сама ему не можешь:) Ну грубо конечно,но в браке 2 людей и они двое должны нести ответственность за детей,а не спихивать сейчас все на одного..правда:) [QUOTE]Она вложила свое время по уходу за ребенком. за ИХ ребенком! Туда же и нервы и внешность и прочее... Когда ей почву готовить было? Если она даже наверное толком не работала.... [/QUOTE] Маш,вот я сейчас абстрактно пишу,а ты почему-то именно на себя примеряешь... Без обид,ты хороший человек...но просто мне не понятно такое...ну не могу я например сидеть сиднем,жалеть себя и пр...ну кто мешает ей ухаживать за собой,краситься...зачем она прямо так чем-то жертвует... А уж если решила выбрать что-то в этом роде,так это её решение и не желание что-то делать...а отговорок и пр. можно много себе найти... Это знаешь-как заставить себя что-то сделать?Никак...оставайтесь в Ж.. Вот я не хочу так...как-то в жизни нужно что-то делать,какие-то цели добиваться,иначе жить-то скучно... По поводу времени-опять...Ну я не понимаю,когда говорят-я на него потратила свое время и пр.,ну да...у вас были отношения,но ты из них что-то вынесла...у тебя теперь есть самое дорогое-ребенок!!!!Значит все не зря.Нужно вставать и идти дальше с высоко поднятой головой и жизнь наладиться:) [QUOTE]Что значит к маме? Ну я по своей ситуации сужу) Я у мужа живу, это я если мы разведемся, и я к маме уеду, муж вообще ребенка раз в год или реже видеть будет, так как мама далеко. Раз заделал ребенка, будь добр предоставить ему эм же отдельно от бабушки. Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. [/QUOTE] Ну к маме,это потому,что это как раз то жилье,на которое она имеет право.Ну если своего чего-то у неё нет. И опять,берем среднестатестич. человека..где ему без квартиры...он что,может позволить себе новую квартиру купить?Ну может твой муж хорошо зарабатывает,он купит...но не все(только единицы) смогут купить...Т.е. в этой ситуации женщина себя норм. да поведет...как будто он ей утюжок оставляет...а себе новый за 100р. купит...:girl_haha: [QUOTE]"Строгалец" ничего не должен матери и ребёнку сверх того, что прописано по закону. А всё остальное - действительно, что хотят, то и дают. Насильно мил не будешь [/QUOTE] Ну отчасти конечно согласна...но не совсем%-0 [QUOTE]А кто вообще сказал, что родители обязаны обеспечить детей отдельным жильём в будущем? Если бы каждый раз, как ребёнка хотели заделать, квартиру бы покупали, у нас бы народ повымирал![/QUOTE] Вот это да...да никто никогда не родил бы ребенка..если бы сначала нужно было бы квартиру купить...Ну только если богатые люди.Но не среднестатстич. человек. Просто вот интересно,а ваши родители тоже всех отдельной квартирой или домом обеспечили...не думаю...как раньше было...Дочка выйдет замуж пусть и уезжает к мужу в его дом....Спихнули удачно:girl_haha:И покупать квартирку не надо...пусть муж дальше и выкручивается,как хочет...хорошая позиция... |
Юль, тогда получается что ВООБЩЕ не рожать? Ну нет своего жилья (у меня вообще никакого нет). Поэтому я и выбрала человека с которым, как мне казалось у нас будет все! И это реально.... Но....
Просто тема не совсем была раскрыта. я так поняла, что он их к маме отправил, а сам привел новую семью... Выше ответила на счет того что и мужикам надо тогда думать когда детей делают... а не только женщинам куда они потом с детьми. Мы ведь знаем со слов одной стороны... как все было на самом деле все очень не ясно)) [quote=Юлик;6073409]Нужно вставать и идти дальше с высоко поднятой головой и жизнь наладиться[/quote] Юль. ну это ты такая! многие такие.... есть другие люди, с другим характером.... кому то трудно, кто то не умеет, кто то уже не хочет... кто то жить не хочет после случившегося... по разному бывает. Мы же не знаем что она чувствовала, как они жили вместе... какой он человек.... Женился же на ней, ребенка сделали, не такая уж она и плохая значит была. |
[QUOTE] Поэтому я и выбрала человека с которым, как мне казалось у нас будет все! [/QUOTE]
Ты его только из меркантильных целей что-ли выбрала%-0Чтобы было где потом жить...так получается%-0 Просто решила жить с ним,чтобы самой было легче и была возможность поменьше делать всего самой...так что-ли... Я думала,что семью и мужа как-то по др.критериям находят:girl_haha: Ну а если серьезно,то перед тем,как планировать,рожать ребенка нужно было задать себе вопрос-а смогу ли я,если не будет помощи...одна....вот когда ответ будет ДА,тогда и стоило рожать.Вот по себе сужу,пока не поняла,что в случае чего потяну и двоих сама,до тех пор речи о втором вообще не поднималось:)И с первым было так же:) [QUOTE]Юль. ну это ты такая! многие такие.... есть другие люди, с другим характером.... [/QUOTE] Характер меняется в зависимости от обстоятельств.(ну это проще говоря).Нужно что-то пересмотреть,подумать и изменить..я тоже была раньше не такая...но все можно исправить...было бы желание;) |
[quote=Юлик;6073451]Ты его только из меркантильных целей что-ли выбралаЧтобы было где потом жить...так получается[/quote]
Нет конечно. Я была в нем уверенна, что с ним МЫ все сможем, всего добьемся! Он такой же голожопый как и я)))) меркантильность тут немного в другом и по другому называется. Все же любая женщина ищет мужчину, который тоже может обеспечивать ее детей! но это уже другая тема))) [quote=Юлик;6073451]перед тем,как планировать,рожать ребенка нужно было задать себе вопрос-а смогу ли я,если не будет помощи...одна....вот когда ответ будет ДА,тогда и стоило рожать[/quote] А откуда я знаю что будет через 10лет??? сейчас могу-завтра меня машина собьет... все может быть. Если так рассуждать надо вообще не создавать семьи, а вдруг он завтра уйдет, умрет, сопьется... У меня не мало примеров кто после рождения детей только на ноги встал, не имея ничего! мне кажется тут не может быть категоричности. |
[QUOTE]Все же любая женщина ищет мужчину, который тоже может обеспечивать ее детей![/QUOTE]
Ну значит я не так искала:girl_haha:Я не искала того,кто сможет меня и детей обеспечивать:girl_haha:Мне было др. важно;) |
[quote=Юлик;6073470]Я не искала того,кто сможет меня и детей обеспечивать[/quote]
я про детей конкретно говорю. (с мамой тоже может произойти беда, и кто тогда будет обеспечивать ее детей?) себя одну я и сама смогу прокормить. и ребенка смогу... думаю все смогут, просто на сколько это будет "качественно". Но рожать бездельнику, гулящему или любителю выпить и тянуть все на себе я однозначно не буду. Думаю я просто не смогу в такого влюбиться))) |
Маш,тебя уже далеко занесло:girl_haha:
Ну тогда и жить не стоит...если думать,что и с тобой что-то случиться..хотя исключать ничего конечно нельзя...Тогда ребенок рано повзрослеет и уже сам будет пробивать себе дорогу в жизни..получается так... Ладно,это уже вообще не по теме...;) |
В таких противоречивых ситуациях все же надо найти к друг другу подход и суметь договориться мирно-на мой взгляд это единственный выход...это дело только бывших супругов и все!
В моей ситуации было такое...мы живем в кв свекров...ребенок тут пошел в сад...и когда речь зашла о разводе...я со свекровью поговорила (у нас отношения не очень), чтобы она разрешила пожить нам с мелом до сентября в кв....она сначала согласилась...еще маленькое отступление...мы с сыном должны были ехать в июле на месяц на море-он аллергиг+болел часто в саду-сопли в основном...и поездка запланировалась в очень хорошее место именно для ребенка...я человек взрослый и могу обойтись) я так прикинула...в августе мало ли не устроюсь на работу и попросила чуть продлить время пребывания до октября, если устроюсь раньше, то сразу съедем, но когда она заявила потом, что Наташа, без обиды, но кв. освободить до сентября и не позже я была в шоке( и вот куда нам идти? мама, отчим (это я его так называю, а по документам он мне дядя чужой) и брат в маленькой двушке+мама на инвалидности...да, отчим сдает свою кв., но если туда ехать это: далеко от мамы и бабушки-они вместе решили что будут сидеть с Егором если он заболеет-ехать до туда час-им тяжело( потом менять ребенку сад, одни стрессы для мелкого: переезд, новый сад+папа не живет...решили с моими, что будут помогать мне снимать кв рядом с ними...а что самое ужасное, так поездку мне пришлось отменить((( и эти деньги оставить...с мужем сошлись, но если бы свекровь просто дала время на месяц больше, то весь холодный июль мой ребенок грелся на солнышке в другом месте...в июле мы болели и него воспалились аденоиды...теперь лечимся...вот таков итог, что в ущербе от этого сын((( |
[B]Юлик[/B], когда создается семья и рождается первенец, девушка как правило надеется, что это на всю жизнь, никто не планирует разводиться и всякое такое. Это сейчас мы уже более цинично смотрим на жизнь, а по молодости молодожены не столь дальновидны;):-Р
|
в 24 года родить ребёнка ДЛЯ СЕБЯ??? Ну хрен знает, для себя обычно рожают, когда уже возраст, последний шанс, так сказать... для меня было бы унизительно рожать ДЛЯ СЕБЯ в таком возрасте. ЧТо-то ты не договариваешь)) Хотя, судя по всему, вы недолго вместе. У нас, например, вообще вопрос о детях не стоял ,мы ничего не планировали, но и не предохранялись и просто иногда речь заходила "Когда у нас будет ребёнок..."... ну и всё, две полоски, без всяких обсуждений... Потому что семья создавалась задолго до ,а не по залёту...
|
Люди разные;)
Я в 18 знала,что хочу ребенка и если будет возможность рожу даже для себя...а не как последний шанс;) |
[QUOTE=Юлик;6073809]Люди разные;)
Я в 18 знала,что хочу ребенка и если будет возможность рожу даже для себя...а не как последний шанс;)[/QUOTE] Ну правильно, зачем думать о детях? Накой ему папа? Родила себе игрушку и хорошо, правда???? Для меня это дико. У ребёнка должен быть отец, ИМХО. У моего во всяком случаи... |
[b]LisyaMorda[/b], ну по этому в 24 лучше родить для себя, чтобы была возможность еще найти ему папу))))
|
[QUOTE=Mammo4ka;6073840][b]LisyaMorda[/b], ну по этому в 24 лучше родить для себя, чтобы была возможность еще найти ему папу))))[/QUOTE]
Ну, а, может, просто рожать от папы .который очень желает этого малыша?:) Странная логика... вот тут не могу согласиться... Да и потом женщина с кредитом, а тем более с двумя, не всегда нужна новому папе. Это уже дело везения) |
[QUOTE=LisyaMorda;6073947]Ну, а, может, просто рожать от папы .который очень желает этого малыша?:)
Странная логика... вот тут не могу согласиться... Да и потом женщина с кредитом, а тем более с двумя, не всегда нужна новому папе. Это уже дело везения)[/QUOTE] А вот с эти не согласна...это от женщины зависит...если мужик ушел и женщина начала сопли на кулак наматывать и ныть, то такая конечно не нужна-кому нужны эти проблемы?...а вот если женщина не упала духом, сильная и смелая, то ей гарантирован успех... И как-то даже унизительно звучит "кредит"!!! Эт милая моя не кредит-это ребенок и никакой мужик его не стОит! А то еще рассказывали, что мужики женщин с детьми называют "с прицепом"! Беее... ПОка я так сказать была без мужа месяца 3, то как раз мужчины и обращали внимания) со мной и в кафе знакомилась, и когда с подругами гуляли))) И на море, когда с мелким были и причем я хочу сказать, что это далеко не быдло было, кот. надо потр**ся срочно! А вполне приличные мужчины) А так конечно если в каждом знаком рассматривать потенциального "папу", то он сбежит) Говорю ВСЕ от женщины зависит) И это они думают впускать ли мужчину в их семью))) |
Про кредиты - это не я сказала, это где-то в КВНе было... Я не говорю, что молодые мамы никому не интересны, я говорю, что несправедливо заведомо рожать для себя (тем более в 20-25 лет) да я бы и в 30 не стала)....
|
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |