![]() |
[QUOTE=Иринка.а;444810]она у меня со мной спит.не могу вставать каждый раз,и идти к кроватке,подождать пока поест,а потом опять положить ее туда.когда она со мной,мне и спокойнее и удобнее.так титю даю ей,и сама отрубаюсь.удобно!:-D[/QUOTE]
В основном всем так удобнее и я так делаю (я тут писала об этом), но говорят, что потом ребёнка не выгонишь из своей кровати... А я думаю, не будет же она с нами спать до 20 лет... Рано или поздно переползёт в свою. Кстати, мне интересно, кто столкнулся с подобной проблемой, и кто клал ребёнка к себе в кровать с самого рождения... в какой момент вы попытались укладывать ребёнка к нему в кроватку, но поняли, что он хочет теперь спать только в вашей? И как в итоге с этим боролись? И по идее, если я только ночью беру её к себе, а укладываю вечером в её кроватке, может и не должно возникнуть такой проблемы? Она же привыкнет засыпать именно в своей... :-[ ] |
[QUOTE=Хельга;445239]В основном всем так удобнее и я так делаю (я тут писала об этом), но говорят, что потом ребёнка не выгонишь из своей кровати...
А я думаю, не будет же она с нами спать до 20 лет... Рано или поздно переползёт в свою. Кстати, мне интересно, кто столкнулся с подобной проблемой, и кто клал ребёнка к себе в кровать с самого рождения... в какой момент вы попытались укладывать ребёнка к нему в кроватку, но поняли, что он хочет теперь спать только в вашей? И как в итоге с этим боролись? И по идее, если я только ночью беру её к себе, а укладываю вечером в её кроватке, может и не должно возникнуть такой проблемы? Она же привыкнет засыпать именно в своей... :-[ ][/QUOTE] Засыпать-то она привыкнет в своей, а просыпаться в маминой:) Поэтому туда стремиться и будет. С моим сыночкой это едва ли не единственная беда. И все бы ничего, но он у меня малыш крупный, и муж тоже очень не маленький, а спят очень крепко, да еще и прихрапнут. В итоге страдаю я:( И папа, когда мы его отправляем спать на сыночкину кровать :) Удобно с маленьким спать вместе, дал титю, и спим вместе. А что касается до скольки лет. Не знаю. Моей племяннице шесть, у них уже вторая лялька, но она до сих пор очень с удовольствием к родителям приходит. Хотя, девочки, сложно, конечно, не высыпаюсь я втроем, но когда ночью маленькие ножки бегут, ротик шепчет: "Мама, я хочу тебя обнимать" и маленькие ручки обнимают, сердце от нежности сжимается:girl_in_love: Такие вот противоречия... |
[QUOTE=Елечка;445476] но когда ночью маленькие ножки бегут, ротик шепчет: "Мама, я хочу тебя обнимать" и маленькие ручки обнимают, сердце от нежности сжимается:girl_in_love:
Такие вот противоречия...[/QUOTE] вот-вот... А когда утром просыпаешься от того, что маленькие ножки тебе в пузо пихлят и при этом твоё сокровище что-то увлечённо агукает и гулюкает :) ... ой, прям не могу... ща расплачусь... Может, буду потом плакать, но это будет потом... ;) А сейчас хочу насладиться общением с малявкой по максимуму. |
[QUOTE=Елечка;445476]. И все бы ничего, но он у меня малыш крупный, и муж тоже очень не маленький, а спят очень крепко, да еще и прихрапнут. В итоге страдаю я:( И папа, когда мы его отправляем спать на сыночкину кровать :) [/QUOTE]
Елечка, а может вам приобрести большую кровать, два на два, например...? Меня уже посещают такие мыслишки... |
[QUOTE=Хельга;445239]А я думаю, не будет же она с нами спать до 20 лет... Рано или поздно переползёт в свою. Кстати, мне интересно, кто столкнулся с подобной проблемой, и кто клал ребёнка к себе в кровать с самого рождения... в какой момент вы попытались укладывать ребёнка к нему в кроватку, но поняли, что он хочет теперь спать только в вашей? И как в итоге с этим боролись? [/QUOTE]
ну это как сказать, может и будет спать до 20 лет %-0 Немало случаев, когда дети (особено девочки) спят с мамами лет до 16...Я тут уже писала про свою подругу. Повторюсь. Двое деток, мальчики, старшему 5, младшему 2. До недавнего времени спали в четвером :-! в одной кровати. А сейчас разделились. Мама с младшим на диване, папа со старшим на супружеской кровати. И старший, не смотря на 5летний возраст никуда от туда не собирается. Я такое понять никак не могу, честно. Как ни стараюсь :-/ У каждого должен быть свой ареал обитания, если уж так не в моготу ночью вставать, придвиньте манежку к своей кровати, но, чтобы спали каждый в своей. Все это конечно личное дело каждого... |
[QUOTE=Zhako;445628]ну это как сказать, может и будет спать до 20 лет %-0 Немало случаев, когда дети (особено девочки) спят с мамами лет до 16...Я тут уже писала про свою подругу. Повторюсь. Двое деток, мальчики, старшему 5, младшему 2. До недавнего времени спали в четвером :-! в одной кровати. А сейчас разделились. Мама с младшим на диване, папа со старшим на супружеской кровати. И старший, не смотря на 5летний возраст никуда от туда не собирается. Я такое понять никак не могу, честно. Как ни стараюсь :-/ У каждого должен быть свой ареал обитания, если уж так не в моготу ночью вставать, придвиньте манежку к своей кровати, но, чтобы спали каждый в своей.
Все это конечно личное дело каждого...[/QUOTE] Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался :-D Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...:-D |
все зависет от родителей!хватит ли им твердости характера сказать твердое "НЕТ",своему ребенку.я согласна по поводу личного пространства,да и личной жизни.пока я спокойна,внутренне уверена,что мне удастся отучить малышку спать с нами.:)
|
[QUOTE=Bonita;445656]Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался :-D Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D как так?!терпеливая жена ему попалась:) |
Я сегодня утром в 4 часа ужасно не хотела вставать, Сеня проснулся поесть не в своё время, а на 2 часа раньше. Взяла его к себе, тоже дала титю и отрубилась. И проснулись мы через 15 минут в большой луже молока, ребёнок весь залит, не спит, и всё - сон у него пропал до 9.00. Лучше б я сидя покормила.:-D
|
[QUOTE=Zhako;445628]ну это как сказать, может и будет спать до 20 лет %-0 Немало случаев, когда дети (особено девочки) спят с мамами лет до 16...Я тут уже писала про свою подругу. Повторюсь. Двое деток, мальчики, старшему 5, младшему 2. До недавнего времени спали в четвером :-! в одной кровати. А сейчас разделились. Мама с младшим на диване, папа со старшим на супружеской кровати. И старший, не смотря на 5летний возраст никуда от туда не собирается. Я такое понять никак не могу, честно. Как ни стараюсь :-/ У каждого должен быть свой ареал обитания, если уж так не в моготу ночью вставать, придвиньте манежку к своей кровати, но, чтобы спали каждый в своей.
Все это конечно личное дело каждого...[/QUOTE] Судя по всему Ваша подруга с мужем не проявили особой строгости и настойчивости по этому поводу. Мож просто лень отучать? %-0 |
[QUOTE=Zhako;445628]ну это как сказать, может и будет спать до 20 лет %-0 Немало случаев, когда дети (особено девочки) спят с мамами лет до 16.....[/QUOTE]
Я думаю, что моя девочка лет этак в 20 будет спать кое с кем другим... :girl_haha: |
[QUOTE=Хельга;445527]Елечка, а может вам приобрести большую кровать, два на два, например...? Меня уже посещают такие мыслишки...[/QUOTE]
Да, раньше у нас была кровать, старенькая, зато большая. Но решили поменять на диван. Если поменяем на диван, точно тогда уж будем долго спать вместе. А потом и вчетвером... Нет, уж я потихоньку его отучу.:) [QUOTE=Bonita;445656]Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался :-D Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
У моей мамы такая проблема возникла только с моей сестрой, третьим ребенком, самым младшим. Нас с братом она не приучила с ними спать. Так вот как она ее отучила (ей было уже лет 5). Она ей сказала: "Если еще раз придешь, отправлю спать на балкон". Рассказывает, ночью слышу ее шаги, говорю: "Сейчас пойдешь на балкон". Та назад в свою кровать. Через некоторое время опять... Мама ей также.:-/ Так и отучились за одну ночь. Сейчас мама вспоминает: "Как мне не жалко ее было".
Конечно, это не руководство к действию, просто включаем фантазию в решении проблем. Я вот уже полгода включаю:girl_haha: |
Одна моя знакомая спит с тремя детьми на одном диване, все довольны кроме мужа, которого выселили и изредка заходят к нему на полчасика.:-/
|
Мы вот тоже не проявили настойчивости, и двойняши ночью приходят в нашу кровать. Всегда. Не знаю, может так получилось, потому что они оба груднички и пока они были на ГВ они спали со мной - мне было их так проще кормить, а то так умудохивалась, что встать не могла. Может потому что часто болели и тогда я их тоже с собой клала - мне было так спокойнее, когда их дыхание слышу, чувствую когда температура поднимается, когда кашель какой, как носы дышат - и это между прочим давало мне возможность поспать, а не вскакивать к их кроваткам каждые 10 минут. Да мы и так время друг для друга найдем, а ребятам если так спокойнее и умиротвореннее - пусть. Вырастут же... Годик еще потерпеть могем...
|
А у нас гигантская кровать, мы на ней всей семьей - впятером спать можем...
|
[QUOTE=Lanfir;446293]Мы вот тоже не проявили настойчивости, и двойняши ночью приходят в нашу кровать. Всегда. Не знаю, может так получилось, потому что они оба груднички и пока они были на ГВ они спали со мной - мне было их так проще кормить, а то так умудохивалась, что встать не могла. Может потому что часто болели и тогда я их тоже с собой клала - мне было так спокойнее, когда их дыхание слышу, чувствую когда температура поднимается, когда кашель какой, как носы дышат - и это между прочим давало мне возможность поспать, а не вскакивать к их кроваткам каждые 10 минут. Да мы и так время друг для друга найдем, а ребятам если так спокойнее и умиротвореннее - пусть. Вырастут же... Годик еще потерпеть могем...[/QUOTE]
Согласна, моя тоже пока возле меня, а там придумаем что-нибудь. |
[QUOTE=procha;446292]Одна моя знакомая спит с тремя детьми на одном диване, все довольны кроме мужа, которого выселили и изредка заходят к нему на полчасика.:-/[/QUOTE]
ну и разве это нормально ? %-0 сначала приучать, потом отучать....стресс только лишний для ребенка по-моему... |
[QUOTE=Zhako;446383]ну и разве это нормально ? %-0
сначала приучать, потом отучать....стресс только лишний для ребенка по-моему...[/QUOTE] Это прекрасно! Если маму и ребенка устраивает, это их личное дело. |
[QUOTE=Zhako;446383]ну и разве это нормально ? %-0
сначала приучать, потом отучать....стресс только лишний для ребенка по-моему...[/QUOTE] А каково ребенку, который был 9 месяцев с мамой, а потом отняли? |
[QUOTE=Bonita;446462]Это прекрасно! Если маму и ребенка устраивает, это их личное дело.[/QUOTE]
ну конечно....кому какое дело, что там папа чувствует [QUOTE]все довольны кроме мужа, которого [B]выселили[/B] и изредка заходят к нему на полчасика[/QUOTE] [B]procha[/B], в каком смысле "9 месяцев с мамой, а потом отняли"? в животе? Если да, то кровать и внутриутробное "ложе", так сказать, наверное не совсем правильно ставить в один ряд. Я вообще-то хотела сказать, что если не приучать, то и отучать не от чего будет :) |
[QUOTE=Zhako;446544]ну конечно....кому какое дело, что там папа чувствует
[B]procha[/B], в каком смысле "9 месяцев с мамой, а потом отняли"? в животе? Если да, то кровать и внутриутробное "ложе", так сказать, наверное не совсем правильно ставить в один ряд. Я вообще-то хотела сказать, что если не приучать, то и отучать не от чего будет :)[/QUOTE] А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят. |
Это то же, что и спор вегетарианцев и мясоедов. У каждого своя истина:)
|
[QUOTE=Bonita;446556]А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят.[/QUOTE]
у тебя муж золотой!:respect: не говори,все-так не все которые на ИВ,спят отдельно:) |
[QUOTE=Bonita;446556]А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят.[/QUOTE]
лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается [QUOTE][B]все довольны кроме мужа, которого выселили [/B][/QUOTE]у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли? И потом, откуда такие данные, что те, кто на ИВ не спит с дитем? %-0 У меня оба ребенка и когда были на ГВ и когда были на ИВ спали отдельно. Способ кормления - не определяющий фактор в данном вопросе. |
[QUOTE=Zhako;446580]лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли?
И потом, откуда такие данные, что те, кто на ИВ не спит с дитем? %-0 У меня оба ребенка и когда были на ГВ и когда были на ИВ спали отдельно. Способ кормления - не определяющий фактор в данном вопросе.[/QUOTE] [url=http://smajliki.ru/smilie-473366055.html][img]http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif[/img][/url] |
[B]Zhako[/B] полностью поддерживаю!!!
|
[QUOTE=Bonita;445656]Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался :-D Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...:-D[/QUOTE]
[B]Bonita[/B], создается впечатление, что данная ситуация для тебя является нормальной. Я лично была несколько ошарашена, читая этот пост. По поводу "спать или не спать с ребенком" поддерживаю позицию девочек, которые считают, что не стоит спать с малышом в одной кровати. Во-первых, всяко придется ребенка отучать потом, и как уже сказали выше, "зачем отучать, если есть возможность не приучать", во-вторых, мне искренне жаль тех мужей, которых лишают возможности спать с женой только потому, что жена кормит грудью (несколько странная причина отлучения мужа от себя, как мне кажется), в-третьих, у малыша кровать несколько отличается от взрослой в том плане, что ему подушки не нужны, а нужен матрас пожестче, одеялко свое, потому как теплообмен у новорожденных другой... так зачем все усложнять? |
В какой-то мере,я не согласна с Бонитой,как-то грубовато выразилась.Но есть одно НО:
Когда встаешь в 7 утра-ребенок,заботы,дом....и ложишься в 11 вечера,а малыша надо кормить 3-4 раза за ночь.Представляете,каждый раз вставать,кормить,подождать мин 10-15 мин,пока покушает,потом опять ложиться,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!!Мы живые люди!!!!А если с мужем,и с малышом вместе,никто так не высыпается,ну конечно кроме малыша.А мужу на второй день на работу.Жалко его,разбитый уходит.:( А так,отдельно спим,отдыхаем все по человечески.А чтоб полежать вместе всегда найдем время.;) Это же пока временно,и я надеюсь,в скором времени,все будем спать как положено,на своих местах:) |
[QUOTE=Катеринка***;446636][B]Bonita[/B], создается впечатление, что данная ситуация для тебя является нормальной. Я лично была несколько ошарашена, читая этот пост.
По поводу "спать или не спать с ребенком" поддерживаю позицию девочек, которые считают, что не стоит спать с малышом в одной кровати. Во-первых, всяко придется ребенка отучать потом, и как уже сказали выше, "зачем отучать, если есть возможность не приучать", во-вторых, мне искренне жаль тех мужей, которых лишают возможности спать с женой только потому, что жена кормит грудью (несколько странная причина отлучения мужа от себя, как мне кажется), в-третьих, у малыша кровать несколько отличается от взрослой в том плане, что ему подушки не нужны, а нужен матрас пожестче, одеялко свое, потому как теплообмен у новорожденных другой... так зачем все усложнять?[/QUOTE] Лично у меня диван с ортопедическими блоками, спим мы с дочкой без подушек, одеялко у нее свое (хотя она вплотную ко мне все равно пододвигается). Если кто-то воспринимает совместный сон как сложность - так никого же не заставляют спать с малышом. Вот у нас так, у кого-то иначе. И не все супруги спят в одной постели, есть и такие, которым удобнее спать порознь. (Я не о себе, мы раньше вместе спали). Девочки, проблема эта такая же надуманная, как и многие другие. Каждый просто делает так, как ему лучше. А то мне наша дискуссия напоминает, как меня мой муж пытается заставить селедку с хлебом есть, потому что ЕМУ так вкуснее :-D |
[B]Bonita[/B], никто никого ничего "есть" не заставляет
И потом, давайте рассматривать этот вопрос шире. Оставим грудничков и ночные кормления. Лучше рассмотрим вопрос, когда дети 5лет и старше в постели родителей живут, когда уже никто по ночам не просыпается и [B]титю не просит[/B]. |
в таком случае,нужно включить твердость характера!ВОСПИТАНИЕ!Недельку мучений,я думаю поможет....
|
Вот-вот. А у ребенка стресс. Меня выгнали, отвергли, перестали любить :-[ ] Почему больше не пускают? Конечно, можно проявить фантазию, придумать игру. Но....%-0
|
ничего страшного,стресс пройдет.Здесь без фантазии не обойтись,например волшебная фея,положет подарочек утром рядом с краваткой,деткам,которые спят в своей кроватке!)))
|
[quote=Bonita;446462]Это прекрасно! Если маму и ребенка устраивает, это их личное дело.[/quote]
Может быть, но в этом случае папа за бортом, а это не гуд! [quote=Bonita;445656]Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался :-D Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...:-D[/quote] Хм...патология на лицо, дедуля Фрейд перевернулся в гробу.... [quote=procha;446474]А каково ребенку, который был 9 месяцев с мамой, а потом отняли?[/quote] Что ж теперь всю жизнь в маме сидеть?:) [quote=Bonita;446556]А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят.[/quote] Рада за вашего папу! :))) Не удивительно, ведь вы живете без секса, как я припоминаю по одной теме. И мило, что ты не можешь сама перейти дорогу! :) А мамы искусственников спят с детьми, не в сисе дело. [quote=Zhako;446580]лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли? И потом, откуда такие данные, что те, кто на ИВ не спит с дитем? %-0 У меня оба ребенка и когда были на ГВ и когда были на ИВ спали отдельно. Способ кормления - не определяющий фактор в данном вопросе.[/quote] Жму лапку! Полностью согласна и поддерживаю! :))) |
Тимилена:))) :))) :)))
|
А я не жалею, что дочка спит с нами. Я тоже спала с мамой до 2 лет, а по-поводу отучения от этого, так она уже перелазит в свою кроватку когда не хочет спать возле меня, так что не думаю, что с этим проблема будет.
|
[QUOTE=Тимилена;447030]Хм...патология на лицо, дедуля Фрейд перевернулся в гробу....[/QUOTE]
О! это точно!...эх жаль, я про Фрейда первая не вспомнила :-D |
[B]DARINA[/B], спасибо!
[B]procha[/B], это выбор каждого родителя! Моя золовка с рождения дочу приучала спать отдельно, причем детка была оооочень беспокойная - за ночь просыпалась 10-15 раз и она шла к ней в комнату и укладывала! Её терпению можно только позавидовать! :))) |
[QUOTE=Тимилена;447061][B]DARINA[/B], спасибо!
[B]procha[/B], это выбор каждого родителя! Моя золовка с рождения дочу приучала спать отдельно, причем детка была оооочень беспокойная - за ночь просыпалась 10-15 раз и она шла к ней в комнату и укладывала! Её терпению можно только позавидовать! :)))[/QUOTE] Моя детка такая же, а вот терпению не позавидуешь. |
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |