Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

sashinatasha 13.01.2013 21:28

Надь, а моя в семь уснула! Она больше 2,5 часов на улице гонялась, видать выдохлась. Я теперь боюсь шевельнутся. если встанет, то все. до полночи будем скакать. а за окном кобелина лает уже 40 минут!(((

Feadin 13.01.2013 21:30

Тань, даже завидую, хоть раз бы рано уснул бы. Кобелину бы как-нить заткнуть и красота!
А сколько у вас градусов на улице? Федька больше часа на улице не выдерживает, начинает домой проситься.

Feadin 13.01.2013 21:33

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/35][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/35/2/988488102.jpg[/img][/url]
Кто-нибудь будет сегодня отмечать?

sashinatasha 13.01.2013 21:35

у нас днем 7 было. но тихо, солнышко. мы горку делали, в снегу валялись. потом вечером еще выходили, опробовали горку. но погуляли меньше часа, прям опустился градус.

вообще Кира домосед. она на улице тоже колготится домой, но всегда теплая.

хорошо бы в ночь пошла. ТТТ

Feadin 13.01.2013 21:40

У нас сегодня весь день ниже 10ти точно. Мы с мужем пока прогулялись по району, все щеки задубели.
О, у нас салюты начались.
Вроде бы и отметить хочется, и устали сегодня очень.
Брату с его невестой сегодня подарки передали: брату папку кожаную купили для работы а невесте я шкатулочку задекупажировала, и бусы из пластики сделала.

sashinatasha 13.01.2013 21:44

нет, мы не отмечаем..

VesnuchkA 13.01.2013 21:50

[QUOTE=Маня;5611393]Саш, красиво:)

Ларис, а какой смысл начитывания? Чтобы определить, понимает ли ребенок, помнит ли, что было ранее, вопросы задают ребенку? У Данидовой есть об этом?[/QUOTE]
Да, для памяти слуховой, для развития речи, сегодня мало понимает - завтра лучше будет, это я так считаю. Вопросы по желанию можно задавать, не всем детям это нравится, но лет с 5 надо. У Даниловой написано, что все произведения должны быть по возрасту и понятны детям, до 3х лет точно нет никаких Снежных Королев и Буратино)
[QUOTE=Маня;5611396]Кто какие произведения детские (типа Буратино, Карлсона, Алисы) помнит из своего детства, прям содержание сюжет?[/QUOTE]
Мало что помню, тоже Изумрудный город нравился, а вот Марина не оценила в свое время... Еще произведения Пройслера запомнились.

VesnuchkA 13.01.2013 21:51

Девы, что мужу можно на ДР подарить? Говорит, что ничего не надо, а у меня и денег особо нет, только если из своих подарочных вытащить, но хочется чем-нибудь порадовать.

Feadin 13.01.2013 22:30

[QUOTE=VesnuchkA;5611528]Да, для памяти слуховой, для развития речи, сегодня мало понимает - завтра лучше будет, это я так считаю. Вопросы по желанию можно задавать, не всем детям это нравится, но лет с 5 надо. У Даниловой написано, что все произведения должны быть по возрасту и понятны детям, до 3х лет точно нет никаких Снежных Королев и Буратино)

Мало что помню, тоже Изумрудный город нравился, а вот Марина не оценила в свое время... Еще произведения Пройслера запомнились.[/QUOTE]
Мы Федьке просто читаем, ни о чем не спрашиваем из того, что читали. Но в схожих ситуациях либо он что-то выдает, либо мы ситуацию сравниваем, типа, а помнишь в книжке так было...
Мне Изумрудный город не нравился. А "Крабат" в свое время сильное впечатление произвел.
[QUOTE=VesnuchkA;5611531]Девы, что мужу можно на ДР подарить? Говорит, что ничего не надо, а у меня и денег особо нет, только если из своих подарочных вытащить, но хочется чем-нибудь порадовать.[/QUOTE]
Не подскажу.

Наталюша1 13.01.2013 22:33

Надь мы не отмечаем.
у меня у папы сегодня др было бы.Поэтому я в принципе уже не буду отмечать старый новый год.

Feadin 13.01.2013 22:36

Наташ, ясно. (((

Девы, у меня совсем крыша поехала. Мне вчера приснилось, что я была любовницей Гитлера... )))))))))

sashinatasha 13.01.2013 22:50

[QUOTE=Feadin;5611624]Наташ, ясно. (((

Девы, у меня совсем крыша поехала. Мне вчера приснилось, что я была любовницей Гитлера... )))))))))[/QUOTE]

Боже мой, Надежда!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D хорошо, что не Ленина!:-D:-D:-D:-D
с чего это вдруг? ты думала о нем на сон грядущий?)))) мужу ни слова!

sashinatasha 13.01.2013 22:50

Лар, я не знаю.... Чем муж у тебя увлекается?

Мы уже один разик просыпались....... Мне страшно.

Feadin 13.01.2013 23:02

[QUOTE=sashinatasha;5611670]Боже мой, Надежда!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D хорошо, что не Ленина!:-D:-D:-D:-D
с чего это вдруг? ты думала о нем на сон грядущий?)))) мужу ни слова![/QUOTE]
Нет, конечно! С чего вдруг мне о нем думать ))))))))) Муж в курсе, ржОт!
[QUOTE=sashinatasha;5611674]Лар, я не знаю.... Чем муж у тебя увлекается?

Мы уже один разик просыпались....... Мне страшно.[/QUOTE]

Быстро уснула потом?

sashinatasha 13.01.2013 23:11

[QUOTE=Feadin;5611720]Нет, конечно! С чего вдруг мне о нем думать ))))))))) Муж в курсе, ржОт!

Быстро уснула потом?[/QUOTE]

ой, Надя, я все равно ржу сижу))))))))))))))))) ну надо)))))

полежала с ней, минут 10. уснула вроде. Федор-то спит?

Надежд@ 13.01.2013 23:57

Сашуль, посуда очень красивая!!!! Тоже мечтаю обновить. А то даже неудобно стало, когда гостей было больше 10ти человек, на др Макса, а у меня на столе посуда разная))))))))))))))))))))))

Мари, я не могу сказать, что помню, потому, как со старшей дочкой, много чего перечитывали и, теперь, я теряюсь, что помню с детства, а что прочитала после 20ти лет)))))))))))))))))))))

Надежда, ты меня своим сном прям порадовала на ночь глядя)))))))))))))))))

мы не отмечаем, так чтоб отмечать, но я напекла блинчиков и мы их сделали с ночинкой разной!!!!)))))))))) А еще выпили мартини))))

Макс сегодня был у мамы в гостях, там они родственниками собирались. Приезжал его брат родной, сестра с мужем, и брат двоюродный с семьей, 2 дочки, 5 лет и 2 года)))))))))))))) жалко я с детками, из-за Алиной болезни, не смогла поехать. За то нам передали много подарков, Але достался такой олененок каталка [url]http://777.shop.by/pics/items/olen1.jpg[/url])))))))))))) ну и другие игрушки разные)))

Лар, на счет подарка не могу сказать, я мужу подарила на др не сумку под ноут, а деньги на нее, он купил такую, какую сам захотел))))

sashinatasha 13.01.2013 23:59

Надюш, как Алина сегодня?
Я пекла сегодня яблочный пирог)))

Надежд@ 14.01.2013 00:09

[quote=sashinatasha;5611962]Надюш, как Алина сегодня?
Я пекла сегодня яблочный пирог)))[/quote]
Хорошо Аля сегодня. Без темпы, активная, но днем не спала, так как утром в 10 встали.

Завтра начинаются трудовые будни. Кариша в школу идет)))))))))))00 опять подъем в 6-30:girl_cray2:

sashinatasha 14.01.2013 00:10

А во сколько на ночной сон ушла? мы тоже без дневного. в 7 уснули!!!
классная каталка у Али) надо своей что-нибудь прикупить, отдавать некому)

Надежд@ 14.01.2013 00:13

[quote=sashinatasha;5611998]А во сколько на ночной сон ушла? мы тоже без дневного. в 7 уснули!!!
классная каталка у Али) надо своей что-нибудь прикупить, отдавать некому)[/quote]
В 8-20 я ее уложила. Плохо спит((

[B]У вас когда детки без дневного сна, как ночью себя ведут[/B], моя рыдает часто((((

Да на самом деле большая она уже для каталки, хотя эта ей как раз, просто мы свою машину на дачу уже отвезли))), а тут дома теперь новая)))))))

Наталюша1 14.01.2013 00:31

Надь мой тоже всю ночь всхлипывает если днем не спит

VesnuchkA 14.01.2013 00:46

[QUOTE=Feadin;5611606]Мы Федьке просто читаем, ни о чем не спрашиваем из того, что читали. Но в схожих ситуациях либо он что-то выдает, либо мы ситуацию сравниваем, типа, а помнишь в книжке так было...
Мне Изумрудный город не нравился. А "Крабат" в свое время сильное впечатление произвел.

Не подскажу.[/QUOTE]
ОООО, и на меня Крабат, мне лет в 5-6 эту сказку мама читала, при том такое, что запомнилась эта сказочка на всю жизнь))))лет в 25 я срочно захотела ее перечитать, помнила только автора, а название сказки - нет, искала по всем библиотекам и магазинам - никто помочь не мог, видимо, не добрая сказка:-D В наше время она была вместе с Маленькой Бабой Ягой, Водяным и Приведением в одной книге, а сейчас ее от туда убрали, чтобы не пугать малышей))) Нашла все-таки, купила, перечитала - исполнилась мечта)))
[QUOTE=Feadin;5611624]Наташ, ясно. (((

Девы, у меня совсем крыша поехала. Мне вчера приснилось, что я была любовницей Гитлера... )))))))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D пипец)))
[QUOTE=sashinatasha;5611674]Лар, я не знаю.... Чем муж у тебя увлекается?

Мы уже один разик просыпались....... Мне страшно.[/QUOTE]
монетами, но в них я не разбираюсь...
[QUOTE=Надежд@;5612009]В 8-20 я ее уложила. Плохо спит((

[B]У вас когда детки без дневного сна, как ночью себя ведут[/B], моя рыдает часто((((

Да на самом деле большая она уже для каталки, хотя эта ей как раз, просто мы свою машину на дачу уже отвезли))), а тут дома теперь новая)))))))[/QUOTE]

С подарочками! Мой плохо спит, но не плачет.

Feadin 14.01.2013 08:01

Всем привет!
Поставила Феде вчера нурофен на ночь, дрыхнет до сих пор без задних ног.
Ларис, а я не помню, что первое было, мультик или книга. Я запомнила только название, автора не помнила. Книгу в библиотеке взяла, читала. Причем трусиха жуткая, а сказка прямо зачаровывает, прочитала на одном дыхании. По вечерам потом страшно было на улицу выйти - у нас вороны вечером променад устраивали, стая на полнеба летала. Недавно мульт тот старый нашла, скачала. А фильм вышел пару лет назад, не понравился.
Алю с выздоровлением и с подарками.

Заводная апельсинка 14.01.2013 09:48

[QUOTE=Надежд@;5611954]Сашуль, посуда очень красивая!!!! Тоже мечтаю обновить. А то даже неудобно стало, когда гостей было больше 10ти человек, на др Макса, а у меня на столе посуда разная))))))))))))))))))))))
[/QUOTE]

:girl_haha:А мы пока гостей не собираем, поэтому купили по 4 тарелки :-D А вот потом ужо купим побольше.

Всем здрасти :)))

Мы в 5 утра описались, разгулялись, пока мама меняла все, уснули с боем только в 6.45 :hysteric::hysteric:Ее вообще не реально уложить, если проснулась :girl_prepare_fish:

Надежд@ 14.01.2013 10:39

Спасибо, девчат и доброе утро!!!!

Сашуль, у нас так же, если ночью просыпается, то час точно не спит, общается лежит...
Вы подгузы не используете больше?

Лар, подари, как вариант, книгу под монеты...

sashinatasha 14.01.2013 10:44

привет всем!
мы если днем не поспит, то тоже пораньше кладешь, просыпается часто и плачет. а может проснуться и лежать, говорить начать.. но до скачек среди ночи вроде не доходит.

sashinatasha 14.01.2013 10:47

все елки уже разобрали? наша еще стоит...

Заводная апельсинка 14.01.2013 10:51

[QUOTE=Надежд@;5612675]Спасибо, девчат и доброе утро!!!!

Сашуль, у нас так же, если ночью просыпается, то час точно не спит, общается лежит...
Вы подгузы не используете больше?[/QUOTE]

Во-во, а еще моя пытается явно уснуть, не может, начинает на нервах чесаться и ныть :(

Не, используем! Эт подгуз протек, моя ж ноги как закидывает, когда спит :-D Боюсь мы еще долго будем на сон одевать их %-0

[QUOTE=sashinatasha;5612697]все елки уже разобрали? наша еще стоит...[/QUOTE]

Стоит. Через денек уберем, когда папа будет дома.

sashinatasha 14.01.2013 10:54

мне так жалко убирать прям елку... но она уже сыпется вся.
мы тоже ночью прудим, приходится одевать. но Кира просит снять их. днем не дается, на улицу к примеру. гооврит "не надо мне пам". Стала понимать наверное)

Заводная апельсинка 14.01.2013 10:56

Да вот мы осенью их сняли на днев сон. Она прям орала, что они ей не нужны. Смотрю, почти 2 недели сухая просыпалась. Сняла. Она 2 дня сухая была. Потом начала писать. Ждала опять почти 2 недели, а потом одела...

sashinatasha 14.01.2013 11:01

да мы и днем не писаем в горшок. вообще. ходит за угол, от горшка как ошпаренная. когда же наше время придет??? у меня вот щас одни колготки остались.

Надежд@ 14.01.2013 11:20

[quote=Заводная апельсинка;5612711]Во-во, а еще моя пытается явно уснуть, не может, начинает на нервах чесаться и ныть :(

Не, используем! Эт подгуз протек, моя ж ноги как закидывает, когда спит :-D Боюсь мы еще долго будем на сон одевать их %-0

[B]Стоит. Через денек уберем, когда папа будет дома.[/B][/quote]
+1

Мы тоже сикаться стали, купила подгузы я....:(

Заводная апельсинка 14.01.2013 11:21

Я пока не расстраиваюсь, нашим еще и 2,5 нет :)

Девы, мне МЧ сестры купил Айфон :))) Там, в Америке :)))

Надежд@ 14.01.2013 11:26

[quote=Заводная апельсинка;5612810]Я пока не расстраиваюсь, нашим еще и 2,5 нет :)

Девы, мне МЧ сестры купил Айфон :))) Там, в Америке :)))[/quote]
ну просто мы же без них совсем были, и не сикались совсем, а сейчас дудолит:(

айфон-круто:bcool::)))

Заводная апельсинка 14.01.2013 11:32

[QUOTE=Надежд@;5612829]ну просто мы же без них совсем были, и не сикались совсем, а сейчас дудолит:(

айфон-круто:bcool::)))[/QUOTE]

Не переживай! Перестанет потом :)

Ага, тем более, что там он дешевле ;)

Feadin 14.01.2013 12:40

Саш, крутой подарочек!
Мы елку только 31го поставили, уберем не раньше 19го.
Мы тоже еще с горшком не дружим (

Заводная апельсинка 14.01.2013 12:43

Надюш, это не совсем его подарочек :) Эт мне в складчину родители и сестра с МЧ делают подарок на ДР, пока есть возможность купить в Америке, там же дешевле значительно, чем у нас :)

Feadin 14.01.2013 12:46

Хорошо, когда есть такая возможность )))

Что-то я никак не вернусь в нормальное состояние. психоз... (((

Заводная апельсинка 14.01.2013 12:51

[QUOTE=Feadin;5613147]
Что-то я никак не вернусь в нормальное состояние. психоз... ((([/QUOTE]

Ты чего? Случилось чего?

Feadin 14.01.2013 12:53

Нет, ничего не случилось. Видимо, усталость за все выхи накопилась, все таки в однокомнатной квартире 5-6 человек - это перебор. Да и пмс чертов... (((

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.