Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Maryana 10.02.2013 22:25

Всем привет !

А у меня сегодня был выходной :))) Сначала поехала в Ашан, там зашла в Promod. Купила по распродаже 4 кофточки. В Ашане побродила немного, купила колготы и мужу рубашки для работы. Потом поехала с подружкой в кафе встретились. Посидели часик и разошлись. Я пошла по магазинам снова. Купила Антошке курточку в Zara под новую шапку. Ну и себе платьице.

Утром приехала свекровь. Привезла Антону шапку с шарфом и костюм : футболку и полукомбинезон. Под шапку я курточку и купила сегодня.

Довольная как никогда :girl_haha: Как мало для счастья надо !

***Ксюша*** 10.02.2013 22:26

Никитку с даткой!!

***Ксюша*** 10.02.2013 22:27

[QUOTE=Maryana;5686133]Всем привет !

А у меня сегодня был выходной :))) Сначала поехала в Ашан, там зашла в Promod. Купила по распродаже 4 кофточки. В Ашане побродила немного, купила колготы и мужу рубашки для работы. Потом поехала с подружкой в кафе встретились. Посидели часик и разошлись. Я пошла по магазинам снова. Купила Антошке курточку в Zara под новую шапку. Ну и себе платьице.

Утром приехала свекровь. Привезла Антону шапку с шарфом и костюм : футболку и полукомбинезон. Под шапку я курточку и купила сегодня.

Довольная как никогда :girl_haha: Как мало для счастья надо ![/QUOTE]

Приветик Машуня, с отличном тебя походом:girl_in_love:так бы по чаще.

Maryana 10.02.2013 22:28

[QUOTE=***Ксюша***;5686141]Приветик Машуня, с отличном тебя походом:girl_in_love:так бы по чаще.[/QUOTE]

Ой, не говори :girl_haha:
Спасибо!

Fishka 10.02.2013 23:00

[QUOTE=Елена 1981;5686063]Какие мы разные :)

Ну это понятно. Я обожаю Киру, и ни разу не срывалась на нее и обиды на нее конечно нет никакой. Просто усталость жуткая, от этого и депрессия накатывает. Даже - НАКРЫВАЕТ.[/QUOTE]

конечно разные )) мы ж не роботы ))))

Да у меня тоже бывает... Но опять-таки мы ж не роботы )))

Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова болит и кружится уже неделю и ничего с этим не поделаешь. Но и сейчас мыслей нет, что больше деток не хочу )) хочу обратно день сурка без болеющих мужчин )))))

К нам сегодня приходил невропатолог. Причем я о нем забыла, думала брат вернулся: что-то забыл. Открываю дверь, а там мужик какой-то и говорит врач... У нас врачи каждый день, сегодня уже были я и не поняла к кому и зачем и почему так поздно )))) (хотя он меня предупреждал)

Сказал, что мальчик у нас хороший, развивается хорошо. То что не ползает пока не страшно это 8-9 месяцев в норме. За ручки не ходить... Ждать пока сам пойдет... Хм... Это как? Если совсем не держать, как он ходить научится? Расскажите мне как это происходит?
Сказал что Нафиг отвод до года, что уже можно делать прививки как понравится. ))
Ну и пожаловалась что очень голова потеет- прописал лекарство одно. 1.5 месяца пить... Ух...

Че-то у меня горло першит, тоже покашливаю из-за этого ((( не дай бог заболею: не знаю как буду со всеми управляться...

Sapfira 10.02.2013 23:14

[QUOTE=Fishka;5686221]конечно разные )) мы ж не роботы ))))

Да у меня тоже бывает... Но опять-таки мы ж не роботы )))

Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова болит и кружится уже неделю и ничего с этим не поделаешь. Но и сейчас мыслей нет, что больше деток не хочу )) хочу обратно день сурка без болеющих мужчин )))))

К нам сегодня приходил невропатолог. Причем я о нем забыла, думала брат вернулся: что-то забыл. Открываю дверь, а там мужик какой-то и говорит врач... У нас врачи каждый день, сегодня уже были я и не поняла к кому и зачем и почему так поздно )))) (хотя он меня предупреждал)

Сказал, что мальчик у нас хороший, развивается хорошо. То что не ползает пока не страшно это 8-9 месяцев в норме. За ручки не ходить... Ждать пока сам пойдет... Хм... Это как? Если совсем не держать, как он ходить научится? Расскажите мне как это происходит?
Сказал что Нафиг отвод до года, что уже можно делать прививки как понравится. ))
Ну и пожаловалась что очень голова потеет- прописал лекарство одно. 1.5 месяца пить... Ух...

Че-то у меня горло першит, тоже покашливаю из-за этого ((( не дай бог заболею: не знаю как буду со всеми управляться...[/QUOTE]
Юль,так Глеб же ползает ты говорила,или я путаю?
За ручки действительно не рекомендуется,но у нас Саша очень любит потопать,инода ходим так,ну главное не переусердствовать.
А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет;)

Fishka 11.02.2013 00:46

[QUOTE=Sapfira;5686258]Юль,так Глеб же ползает ты говорила,или я путаю?
За ручки действительно не рекомендуется,но у нас Саша очень любит потопать,инода ходим так,ну главное не переусердствовать.
А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет;)[/QUOTE]

Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается.

Глеб тоже топать любит и стоять. Нам не рекомендовали массаж в 9 месяцев, потому что и так хорошо развит... А только ближе к году ((( че-то боюсь он убегать от массажистки будет ))))) да и летом делать... Летом гулять хочется )))

Sapfira 11.02.2013 01:41

[QUOTE=Fishka;5686454]Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается.

Глеб тоже топать любит и стоять. Нам не рекомендовали массаж в 9 месяцев, потому что и так хорошо развит... А только ближе к году ((( че-то боюсь он убегать от массажистки будет ))))) да и летом делать... Летом гулять хочется )))[/QUOTE]

ну должен))никому он не должен:)ему может и так удобно ползти.
нам тоже кажется нужен один массаж еще в 9 месяцев, уже 4 курс, ну я не вижу в нем смысла, он хорошо развит, и тонуса точно уже нет, так что я еще посоветуюсь с невропатологом. а в год не представляю какой там массаж будет))будете гоняться за Глебом вместе с массажисткой))

***Ксюша*** 11.02.2013 10:45

Всем приветик, желаю всем хорошего дня!!

Fishka 11.02.2013 11:05

[QUOTE=Sapfira;5686510]ну должен))никому он не должен:)ему может и так удобно ползти.
нам тоже кажется нужен один массаж еще в 9 месяцев, уже 4 курс, ну я не вижу в нем смысла, он хорошо развит, и тонуса точно уже нет, так что я еще посоветуюсь с невропатологом. а в год не представляю какой там массаж будет))будете гоняться за Глебом вместе с массажисткой))[/QUOTE]

Во-во... Мы сейчас то еле его держали.

Я заболела. Кашель да и в целом плохо. Не знаю как кони не двинуть. :( хорошо готовить не надо... Вчера свекровь на готовила много. сверлят, сомневаюсь что смогу поспать с Глебом...

Эники-Беники 11.02.2013 11:25

[QUOTE=Fishka;5686454]Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается. [/QUOTE]

У нас Вадька тоже ползает только как раненый, нам врач сказала, что это нормально, мол, значт ему пока так удобно. Некоторые ваще не ползают, сразу идут ))) Но у нас еще и не сидит. все время на животе, ползает, или стоит в кроватке или у другой опоры.... я из-за этого теперь тоже сидеть разучилась, все время бегаю за ним

Maryana 11.02.2013 11:30

Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?

Olegio 11.02.2013 11:32

Когда мы пользовались, у нас не текло ничего. Причём разных марок брали - либеро, хаггис...

Эники-Беники 11.02.2013 11:35

Девочки а еще подстава, я никик не могу привыкнуть, что у собственного ребенка день рождения 13 числа... Мы так ждали 16..... потому что у меня 16 мая, у мужа 16 января, свадьба 16 декабря, даже у кошки 16 числа день рождения.... Так теперь и хочется сказать автоматически, что и у Вадьки 16-го ))))

Елена 1981 11.02.2013 12:30

[B]приветики![/B]

[quote=Fishka;5686221]Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова [/quote]
У меня как-то муж в командировку уехал, а в квартире остались большие деньги. Я никогда не разрешаю оставлять в квартире деньги фирмы, а тут не досмотрела. Когда уже увидела муж уже смылся. А я так боюсь что ограбят, деток покалечат или еще что пострашнее... Короче звонок в дверь, я открываю. Стоит здровый парень. Он делает шаг вперед, я автоматически делаю шаг назад и мы оказываемся в престройке. Парен закрывает дверь на замок и говорит "я за деньгами". Я обос... испугалась, забегаю в квартиру, пытаюсь закрыть дверь перед носом парня, тот вставляет ногу в дверной проем и говорит "я от Виталика". Я ему "ногу убрал!!". Муж просто забыл предупредить.[quote=Sapfira;5686258]Юль,так Глеб же ползает ты говорила,или я путаю?
А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет[/quote]
Мдамс.... а мы уэе за одну руку ходим. Как не водить? Если не водить, то она сама пытается перебегать. Мне страшно, вот ходим за ручки. А почему нельзя-то?
[quote=Fishka;5686454]Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается. [/quote]

Есть детки которые сразу ходить начинают :)
[quote=Fishka;5686832]Я заболела. Кашель да и в целом плохо. Не знаю как кони не двинуть. хорошо готовить не надо... Вчера свекровь на готовила много. сверлят, сомневаюсь что смогу поспать с Глебом...[/quote]
Выздоравливай! Я за Б и период ГВ болела больше чем за всю жизнь. На той неделе ангина+гаморит.

Элейн 11.02.2013 12:46

Всем привет.

[B]Юля[/B], поправляйтесь все.

[QUOTE=Елена 1981;5687023] Как не водить? Если не водить, то она сама пытается перебегать. Мне страшно, вот ходим за ручки. А почему нельзя-то?

[/QUOTE]

[URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158"]Вот [/URL]по этому поводу что пишут.

Скопирую часть:

"Все, что написано по поводу ходунков в полной мере относится к вождению за руки неходячего ребенка.

Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы:
умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу?
Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу - я уж и не говорю.

Развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы происходит в следующей последовательности:
1. Ребенок встает к опоре. Если он не умеет сесть от опоры, то ваша задача как можно быстрее научить этому. Ребенок на начальных этапах, обычно, шлепается на попку и это нормально. Для этого он должен чуть согнуться вперед, а попку выставить назад. Попробуйте медленно сесть на стул и вы поймете о чем идет речь. Примерно это движение проделывает и ребенок, но он может пока не сгибать коленей. Это тоже нормально. Главное, чтобы малыш не падал навзничь.
2. Ребенок учится стоять у опоры все уверенней. Если он, стоя у дивана, сначала наваливался всем телом, то постепенно ему начинает хватать придерживания кистью одной руки.
3. У ребенка появляется динамическая стабилизация коленей. Он как бы "перетаптывается" получая при этом опыт сохранения равновесия при опоре на одну ногу.
4. Ребенок начинает ходить вдоль опоры
5. Переходит от опоры к опоре при постоянно увеличивающемся расстоянии.

На этом уровне развития ходьбы можно, при необходимости, водить ребенка на улице.. Дома он может и должен сам добираться до интересующего объекта/субъекта. Это не только развитие движений, но и целенаправленной деятельности, а также формирование модели самостоятельного поведения.

Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность."

Sapfira 11.02.2013 12:54

[QUOTE=Эники-Беники;5686893]Девочки а еще подстава, я никик не могу привыкнуть, что у собственного ребенка день рождения 13 числа... Мы так ждали 16..... потому что у меня 16 мая, у мужа 16 января, свадьба 16 декабря, даже у кошки 16 числа день рождения.... Так теперь и хочется сказать автоматически, что и у Вадьки 16-го ))))[/QUOTE]

и сообщений у тебя даже 16))))
не получается так как планируем в этом деле))я тоже хотела в мае родить-тоже было бы символично)).
13 красиво и всем предрассудкам на зло:-D

Sapfira 11.02.2013 13:00

[QUOTE=Элейн;5687078]Всем привет.

[URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158"]Вот [/URL]по этому поводу что пишут.
[/QUOTE]

Лена как всегда:)))спасибо:)
мне невропатолог так же говорил, и еще очень важно:так делать вообще запрещается строго-если у ребенка изогнута спина, как бы она выгнута, так ребенку вообще еще рано ходить.

Элейн 11.02.2013 13:36

[QUOTE=Sapfira;5687144]Лена как всегда:)))спасибо:)
мне невропатолог так же говорил, и еще очень важно:так делать вообще запрещается строго-если у ребенка изогнута спина, как бы она выгнута, так ребенку вообще еще рано ходить.[/QUOTE]

Как всегда занудничаю?) Пожалуйста :)

Наталочка55 11.02.2013 13:43

Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно))
Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась))
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит

***Ксюша*** 11.02.2013 14:05

[QUOTE=Maryana;5686878]Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?[/QUOTE]

У нас нормально не протекают.:-!

Наталочка55 11.02.2013 14:07

А да, у нас тоже не протекают трусики))

***Ксюша*** 11.02.2013 14:10

[QUOTE=Наталочка55;5687294]Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно))
Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась))
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит[/QUOTE]

Мой Ромочка рак;) да заметно с характором с остальными детками.
ПРо паспотра не знаю. смотрела на загран стоит 10 тыщ.:-!

Olegio 11.02.2013 14:12

[quote=***Ксюша***;5687378] смотрела на загран стоит 10 тыщ.[/quote]
Где это? 2000 госпошлина и все дела. У меня вот папа с братом только сделали.

***Ксюша*** 11.02.2013 14:15

[QUOTE=Olegio;5687383]Где это? 2000 госпошлина и все дела. У меня вот папа с братом только сделали.[/QUOTE]

Это да,я имела виду через инет и срочно.
Мы завтра едим в паспотрный стол будем оформлять. торопиться не куда.:)
Да Ирин скоко сейса платять за пособие? Я че то не пойму мне НИЧЕГО не прибавили!!!!!!!!!!!:(
да еще появились якобы на третьего дают 7 тыщ каждый месяц!!!?

malyavka 11.02.2013 14:22

Оксана, Никитку с даткой вчерашней!!!

[QUOTE=Fishka;5685622]

Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. :) хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))[/QUOTE]

И я !

[QUOTE=Элейн;5685678]Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.[/QUOTE]

Девчонки, а что вы вкладываете в слово "домохозяйка"? Подниму эту тему, она для меня больная)) Женщина, которая просто сидит дома? Не работает? или занимается домом и пашет как негра? Вот у меня подруга на дому работает и при этом считает себя домохозяйкой, а я не работаю и себя домохозяйкой не считаю. Ну, домоседкой - как максимум. А хозяйка из меня фиговая)))
Просто Лена пишет "бесит быть домохозяйкой", а что это значит для тебя? Что ты теперь в роли домохозяйки делаешь дома, чего до этого не делала, например? Или тебя бесит отсутствие любимой работы?
Я спросила, потому что меня этот вопрос "философски" интересует)) Вот я понимаю домохозяйку - как женщину, ведущую домашнее хозяйство... Ну, так мы все его ведём... Не важно, работаем мы при этом еще где-то или нет.
А, интересно, воспитывать детей - это тоже значит быть домохозяйкой? У меня вот всю жизнь маму все считают домохозяйкой, потому что она не ходит на работу с 9 до 18)) Она ведет бухгалтерию папиной фирмы дома, занимается подбором персонала, рекламой, но это никому не интересно - основное здесь то, что она сидит дома, а не ездит в тесный офис, а значит уже - домохозяйка. Значит с наличием работы женщина тоже может быть домохозяйкой...
Или быть домохозяйкой - это значит никуда не выходить из дома (ну, кроме детского сада-аптеки-магазина), быть связанной бытом по рукам и ногам, не успевать уделять времени себе, саморазвитию? Вот тут мне кажется, что дело в приоритетах. Есть же люди, которые всё успевают, в том числе и получить собственное удовольствие. И в отпуск съездить с 4 детьми, при этом действительно получить удовольствие, а не просто вывезти эту ораву на море...
Меня все кругом замучали вопросом, когда я собирусь выходить на работу, через год, через два? и куда? И я отвечаю, что в принципе не планирую, потому что, если выйду на работу, не буду успевать уделять время себе и любимым делам... А все так сразу охают "ты что не устала сидеть дома? вот будешь скучной домохозяйкой"... А если, скажем, выйти на работу (ну, не знаю, секретаршей-продавцом-кем угодно), уже не будешь скучной? сразу станешь интересной, цитировать Бродского, слушать Рахманинова, обсуждать, кому пренадлежат истоки импрессионизма - Моне, Ренуару или Рубенсу? Вот как-то заметила по своим знакомым, что люди работающие очень редко бывают в театрах-музеях-литературных клубах, гораздо реже, чем домохозяйки, гораздо меньше читают книг (у них просто не хватает времени)... так почему а приори именно домохозяйка ассоциируется у человека со словами "скучная, неинтересная" и ещё "борщ-пеленки-голова в бигудях")))

Элейн 11.02.2013 14:31

Домохозяйка для меня - женщина, которая не работает. Неважно, работа на дому или куда-то ехать надо. Если женщина занимается только:
а) бытом
б) детьми
в) иногда рукоделием и чем-то подобным
для меня она домохозяйка.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это плохо для меня. Меня это бесит.
Я хочу ходить на работу. Я хочу заниматься тем, что тренирует мои мозги. Хочу общаться с людьми и не только в Интернете и по телефону.
Заниматься составлением меню на завтра, кулинарными изысками у плиты, думать только о воспитании детей и о вязании/вышивке и прочем - мне скучно и неинтересно.
И ещё мне не нравится, что мне проблема куда-нибудь сходить и съездить. Что целый год я не выезжала никуда.
Да, мой ребёнок этого стоит. Я всем этим пожертвовала ради неё. Но я не собираюсь жертвовать этим снова и снова. Я найду радость в том ребёнке, что у меня уже есть, для этого мне необязательно рожать снова и снова, чтобы добавить себе в жизни радости. Потому что этим, помимо радости (причём неизвестно, будет ли она), я окончательно запру себя дома. А для меня это лучше сразу повеситься, чем так жить.
Да, я эгоистка.

***Ксюша*** 11.02.2013 14:33

malyavka
Зай слово ДОМОХОЗЯЙКА все воспринимают как хотять!!
Для тебя так, а для кого уже так, скажем сидим дома и ничего не делаем.
А для кого это слово значит она дожлна делать всё.
Для меня просто домохозяйка, НО я не пащу здесь.

Olegio 11.02.2013 14:35

[quote=***Ксюша***;5687398]Я че то не пойму мне НИЧЕГО не прибавили!!!!!!!!!!!
да еще появились якобы на третьего дают 7 тыщ каждый месяц!!!?[/quote]
Так никому и не прибавляли, Ксюш.
А насчёт 7 тыщ на третьего, это ещё до конца не приняли, а когда примут, то это будет касаться только тех детишек, которые рождены после 01.01.2013!

Элейн 11.02.2013 14:36

[QUOTE=malyavka;5687430]И в отпуск съездить с 4 детьми, при этом действительно получить удовольствие, а не просто вывезти эту ораву на море...[/QUOTE]

Только у некоторых может не быть денег в отпуск на море с 4 детьми. С одним ребёнком они бы эти деньги нашли, а с четырьмя нет. Если я, например, рожу четырёх детей, я безвылазно застряну на Севере, и хрен куда выеду даже в среднюю полосу, не то, что на море. Так что дело тут не только в удовольствии.

Вы вот про отпуск рассуждаете. А мой муж считает это не приоритетной статьёй расходов, пока ипотека не выплачена. А раз я не работаю, то своих денег у меня на отпуск нет. Уйти ещё раз в декрет - опять застрять дома. Ну и на фиг мне это надо? Потому что ещё один ребёнок к тому же - это увеличившиеся расходы и невозможность досрочно погашать кредит.

***Ксюша*** 11.02.2013 14:38

[QUOTE=Элейн;5687465]Домохозяйка для меня - женщина, которая не работает. Неважно, работа на дому или куда-то ехать надо. Если женщина занимается только:
а) бытом
б) детьми
в) иногда рукоделием и чем-то подобным
для меня она домохозяйка.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это плохо для меня. Меня это бесит.
Я хочу ходить на работу. Я хочу заниматься тем, что тренирует мои мозги. Хочу общаться с людьми и не только в Интернете и по телефону.
Заниматься составлением меню на завтра, кулинарными изысками у плиты, думать только о воспитании детей и о вязании/вышивке и прочем - мне скучно и неинтересно.
И ещё мне не нравится, что мне проблема куда-нибудь сходить и съездить. Что целый год я не выезжала никуда.
Да, мой ребёнок этого стоит. Я всем этим пожертвовала ради неё. Но я не собираюсь жертвовать этим снова и снова. Я найду радость в том ребёнке, что у меня уже есть, для этого мне необязательно рожать снова и снова, чтобы добавить себе в жизни радости. Потому что этим, помимо радости (причём неизвестно, будет ли она), я окончательно запру себя дома. А для меня это лучше сразу повеситься, чем так жить.
Да, я эгоистка.[/QUOTE]

Леночка солнышко ты права во всем.
Ты не эгоистка, малышке тоже надо куда нибудь.Вот она вырастит и будите куда хотите ходить.
Я вот с Максимом везде хожу, хоть в кино детский хоть кафешке хоть по магазинам шопинг.
В субботу ходили в цирк, и не раз в разных местах и на предстваление, и в зоопарк и так далее.
НО а лично для себя.....................:-!
А потом можно ребенка в садик уже с 2 лет, там пол дня свободное время, уже для себя любимой.;)

Элейн 11.02.2013 14:39

Хорошо, если есть рядом родители или свёкры, которых хоть раз в полгода можно попросить посидеть с ребёнком и сходить с мужем в кино или в кафе. Тогда легко быть домоседкой. Потому что как правильно тут уже говорилось - есть возможность выбора. А если такого выбора нет?

***Ксюша*** 11.02.2013 14:40

[QUOTE=Olegio;5687482]Так никому и не прибавляли, Ксюш.
А насчёт 7 тыщ на третьего, это ещё до конца не приняли, а когда примут, то это будет касаться только тех детишек, которые рождены после 01.01.2013![/QUOTE]

Я так и знала, жаль:(
Как всегда все для людей.

Элейн 11.02.2013 14:42

[QUOTE=***Ксюша***;5687490]Леночка солнышко ты права во всем.
Ты не эгоистка, малышке тоже надо куда нибудь.Вот она вырастит и будите куда хотите ходить.
Я вот с Максимом везде хожу, хоть в кино детский хоть кафешке хоть по магазинам шопинг.
В субботу ходили в цирк, и не раз в разных местах и на предстваление, и в зоопарк и так далее.
НО а лично для себя.....................:-!
А потом можно ребенка в садик уже с 2 лет, там пол дня свободное время, уже для себя любимой.;)[/QUOTE]

Спасибо!
Я вот и жду, что она подрастёт, чтобы мы вместе с ней могли ходить где-нибудь, путешествовать. И да, что мне удасться побольше находить времени для себя.
Просто мне тут чего-то ещё родственники достали. Легко рассуждать - рожай второго, а то, как я должна при этом жить, никого не волнует. Положено второго - рожай, а вроде как мои интересы и желания нужно задвинуть на второй план и забыть. А я не понимаю, почему женщина должна забывать о себе ради детей? Я безумно люблю дочку, но почему на себе-то я должна поставить крест?

Olegio 11.02.2013 14:42

Ох, Лена, ты только не сердись... Но я уж не могу промолчать, и так крепилась.
[quote=Элейн;5687485]А мой муж считает это не приоритетной статьёй расходов[/quote]
А я это в принципе статьёй расходов не считаю. Потому что, во-первых, как я уже говорила, за границу мы всё равно ещё долго не поедем, а во-вторых, чтобы съездить на дачу и отдохнуть там какие-то особые расходы не нужны. И вообще у меня такого нет - ах, отпуск! Есть он - хорошо, нету его - ну и ладно, переживём как-нибудь.
Я твою точку зрения поняла. Ничего личного, но каждый раз, когда читаю тебя, мне начинает казаться. что мои дети напрочь лишены внимания и любви, поскольку у меня их трое и я много чего не делаю по книжкам. Например, вожу Олесю за ручки в данный момент ;) Я уж про это и не рассказываю лишний раз %-0

Элейн 11.02.2013 14:46

Ира, ты забываешь, что вы живёте совсем в другом климате. И что у вас относительно недалеко та же дача.
Для меня отпуск - это не заграница, я там никогда в жизни не была и ближайшие десять лет и не мечтаю. Но выехать хотя бы в Вологодскую область в деревню мне бы хотелось.
Я прошлым летом всего три или четыре раза вышла на улицу в кофте с коротким рукавом. Я в пальто пол-лета гуляла.

И я никого ни в чём не упрекаю. Водить за руку или нет - лично дело. Прозвучал вопрос: почему это считается плохо? Я ответила, дав ссылку на статью. Всё.

***Ксюша*** 11.02.2013 14:47

[QUOTE=Элейн;5687500]Спасибо!
Я вот и жду, что она подрастёт, чтобы мы вместе с ней могли ходить где-нибудь, путешествовать. И да, что мне удасться побольше находить времени для себя.
Просто мне тут чего-то ещё родственники достали. Легко рассуждать - рожай второго, а то, как я должна при этом жить, никого не волнует. Положено второго - рожай, а вроде как мои интересы и желания нужно задвинуть на второй план и забыть. А я не понимаю, почему женщина должна забывать о себе ради детей? Я безумно люблю дочку, но почему на себе-то я должна поставить крест?[/QUOTE]

Это тже правильно сказано, если нет возьможности то зачем губить и жертовать?!
если маме хорошо и и ребенку хорошо.
У меня мама под боком и свекрови могу подсунуть если надо, вот и и родила, а если жила одна то врядь ли решилась на стоко детей. это правда тяжело.А родственикам то что? Им что надо дети? Они буду их растит?
Да стати у всех свои мнение на это счет разный и бесполезный спор.:)

Элейн 11.02.2013 14:49

[QUOTE=***Ксюша***;5687509]Это тже правильно сказано, если нет возьможности то зачем губить и жертовать?!
если маме хорошо и и ребенку хорошо.
У меня мама под боком и свекрови могу подсунуть если надо, вот и и родила, а если жила одна то врядь ли решилась на стоко детей. это правда тяжело.А родственикам то что? Им что надо дети? Они буду их растит?
Да стати у всех свои мнение на это счет разный и бесполезный спор.:)[/QUOTE]

В том-то и дело, что мои родственники их растить не будут)) Они вообще все в другом городе. Меня просто умиляет, как мне многие (не здесь на форуме, в реальной жизни) рассказывают, что надо двоих. Причём у всех у них под боком помощники. У одних так вообще мама к ним как на работу каждый вечер с кастрюлями еды приходила. Чего бы не рожать в таких условиях?)))

***Ксюша*** 11.02.2013 14:51

[QUOTE=Элейн;5687513]В том-то и дело, что мои родственники их растить не будут)) Они вообще все в другом городе. Меня просто умиляет, как мне многие (не здесь на форуме, в реальной жизни) рассказывают, что надо двоих. Причём у всех у них под боком помощники. У одних так вообще мама к ним как на работу каждый вечер с кастрюлями еды приходила. Чего бы не рожать в таких условиях?)))[/QUOTE]

КАЖДАЯ женщина имеет право рожать стоко сколько считает НУЖНЫМ!!!:)

Fishka 11.02.2013 15:30

[QUOTE=Maryana;5686878]Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?[/QUOTE]
Спасибо! У нас либеро, пока не подводили.
[QUOTE=Елена 1981;5687023][B]приветики![/B]

Есть детки которые сразу ходить начинают :)

Выздоравливай! Я за Б и период ГВ болела больше чем за всю жизнь. На той неделе ангина+гаморит.[/QUOTE]
Спасибо! Кошмар!! Я тоже уже раз 4-й болею! А раньше максимум раз в год.... Неужели это все ГВ? И так тяжко... Прям лежу и ощущение что ща упаду, хотя падать некуда. И кашель наверное весь дом слышит. Хорошо муж Глеба забрал, ему уже лучше намного стало. он завтра еще на больничном, надо мне в себя приходить скорее! Даже не знаю чем такой кашель лечить...

[QUOTE=Наталочка55;5687294]Всем приветик!!
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит[/QUOTE]
Я конечно не плакала, но 22 тоже не хотела рожать. Но когда начались схватки я тянуть до 23-го вообще не хотела ))))

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.