Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Lyuka 03.08.2013 15:53

[QUOTE=Anete;6015805]Я старшему своему с 2 недель БОботик давала, нам другое не помогало.[/QUOTE]

Значит все таки можно давать%-0

Mammo4ka 03.08.2013 16:04

[QUOTE=Anete;6015726]Привет!
Принимайте нас в болталку, выписали нас в среду. Всё-таки родила я в свой ДР, сделала себе подарок на всю жизнь;)
Потихоньку к дому привыкаем, дурдом конечно с двумя. Пока муж до 7 августа помогает, а потом уедет аж до 15 сентября, как буду с двумя справляться одна, даже не представляю. Старший ревнует жутко, вредничает. Мы даже на выписке не смогли толком сфотографироваться, он истерику закатил.[/QUOTE]
С выпиской! Отличный подарок!!!
[QUOTE=ЦветочекЯ;6015752]
у меня дочка была синеглазая брюнетка,а сейчас голубоглазая с рыже-русыми волосами:girl_in_love:сынуля тоже синеглазый брюнет,посмотрим,что будет дальше:girl_haha::girl_haha::girl_haha:0[/QUOTE]
А у вас с мужем какие глаза?
[QUOTE=Oluse4ka;6015768]
И мы голубоглазые брюнетки)))
Девочки,а вы заметили какие у наших многих мальчиков необычные красивые имена!? Прелесть!!![/QUOTE]
Мы тоже сероглазые брюнетки. А у вас с мужем какие глаза и цвет волос, мне просто интересно какой ген сильней.
Девчонки тоже отличились))):-Р
[QUOTE=Траляля;6015753]поздравляю с выпиской! я тоже сына на свой др родила :)))
держись, скоро пройдет. У тебя сынок немного моего старше, мой вот тоже сначала дико ревновал, истерил, все швырял, щас уже почти прошло, иногда психанет, когда Катя у меня на руках, а ему срочно меня надо[/QUOTE]
С первым месяцем Катрин!!!
[QUOTE=ЦветочекЯ;6015776]я вообще от своего веса в шоке:-/:-/:-/с Алисой так легко ушел,а сейчас 70кг!!!!!я набрала больше 20кг,а он зараза не двигается с места:-/:-/:-/хотя я с коликами Игната уже кушать перестала все:-/:-/:-/
у меня подруга родила в июле и назвали Гордеем,я такое имя вообще не слышала:bcool:или не обращала внимания:bcool:[/QUOTE]
А я слышала что на гв не худеют...(( я тоже с весом пока не знаю что делать.

*Flower Life* 03.08.2013 16:14

Ань,посмотри вк цвет волос,или в альбоме у меня тут(внизу ссылка в подписи)а глаза у нас с мужем и у всех баб и дед кроме моей мамы голубые.
Любань,у меня с севкой так было,помогло глобальное расцеживание,пришлось даже в рд ехать,к акушерке чтоб расцедила(
Да,и у девочек имена такие все красивые!!!!
А кое кто еще не назвал деток)))

~Sibiryanka~ 03.08.2013 16:31

[b]Lyuka[/b], я глянула у нас не боботик а бэбикалм!!!
а зубы у нас в 4 мес лезть начали а вылезли в 6 мес
[b]Oluse4ka[/b], я низенькая 161 рост...

девочки ну вам легче а у меня Тема еще не ходит(((

Траляля 03.08.2013 16:31

Спасибо за поздравления :)
[QUOTE=Lyuka;6015792]Всем приветик!
Не успеваю я за вами, чет у меня вообще в инете нет времени сидеть.
Еще поза вчера к вечеру начала грудь левая болеть, в ночь начало морозить, и полтора суток температура была 38,5, все тело ломило, голова капец разрывалась просто от боли, я еле еле передвигалась, сегодня утром еще была тмпа 37,5 сейчас вроде нет, хотя надо померять. До груди вчера было не дотронуться, ужас просто, поставили компресс вечером, утром массировать пыталась, но не знаю будет толк от моего массирования, сейчас приложила капустный лист и замоталась пока доча спит....

Девочки боботик у меня стоит я его еще до родов купила, но его ведь с месяца только можно!!!!???%-0

Ну и как помогает боботик?[/QUOTE]
Давай боботик, не бойся, эти 2 недели в инструкции очень условны. Плантекс тоже с 2х недель можно, а мне педиатр сразу сказала его давать и эспумизан или аналоги.
Про грудь, у меня был пару раз застой с сыном. Мне очень помогла магнезия в ампулах, прям компресс делаешь и ходишь часа 3, потом в душ горячий и руками по направлению к соску, как лучики рисуешь, промассировать грудь, хоть и больно будет :( и ребенка подбородком к месту уплотнения прикладывать. Это моей сестре так в рд делали и рекомендовали дома так поступать, она как раз туда с застоем и температурой под 40 попала. Вот компресс мне сразу помогал, а всякие там капусты и творог нет. Если совсем плохо, то вызывай консультанта по гв, чтоб расцедили грудь

Траляля 03.08.2013 16:54

[QUOTE=Mammo4ka;6015829]
А я слышала что на гв не худеют...(( я тоже с весом пока не знаю что делать.[/QUOTE]

Враки :-D это смотря что кушать...я после рд сразу вернулась в свой вес, щас еще минус 3 кило, опять я тощая
Ну я правда и ношусь как электровеник с двумя целый день, и погулять, и убраться, и приготовить кушать, и кушаю всякие диетические полезности

evgeshka 03.08.2013 17:17

у меня отёк на груди еще в рддоме появился там мне солевым раствором кмпресс по пол часа делали а дома я магнезией в ампулех делала всё быстро проходило,)))
а у нас у обоих дочек голубые глаза и светлые волосы, это у нас папа голубоглазый шатен а вот я кареглазая брюнетка))))

Траляля 03.08.2013 17:28

[QUOTE=evgeshka;6015928]у меня отёк на груди еще в рддоме появился там мне солевым раствором кмпресс по пол часа делали а дома я магнезией в ампулех делала всё быстро проходило,)))
а у нас у обоих дочек голубые глаза и светлые волосы, это у нас папа голубоглазый шатен а вот я кареглазая брюнетка))))[/QUOTE]

А я блондинка с серыми глазами, а все дети в мужа - темные волосы и ярко карие глаза, вот вечно все считают своим долгом мне сообщить "ой, а на вас совсем не похожи", как будто я не замечала

evgeshka 03.08.2013 18:07

[QUOTE=Траляля;6015942]А я блондинка с серыми глазами, а все дети в мужа - темные волосы и ярко карие глаза, вот вечно все считают своим долгом мне сообщить "ой, а на вас совсем не похожи", как будто я не замечала[/QUOTE]

такая же песня, только вот в нашем случае все удивляются почему это мой черный цвет не преобладает)))))я одна в семье как подброшеная:-D

Mammo4ka 03.08.2013 18:48

Девочки, у меня температура 37.7! Что делать?! Грудь не болит...

Траляля 03.08.2013 19:49

[QUOTE=Mammo4ka;6016028]Девочки, у меня температура 37.7! Что делать?! Грудь не болит...[/QUOTE]

А что болит?
Ребенка кормить можно, ну и думать от чего температура. Не простудилась?

ЦветочекЯ 03.08.2013 19:50

[QUOTE=Mammo4ka;6015829]С выпиской! Отличный подарок!!!

А у вас с мужем какие глаза?

Мы тоже сероглазые брюнетки. А у вас с мужем какие глаза и цвет волос, мне просто интересно какой ген сильней.
Девчонки тоже отличились))):-Р

С первым месяцем Катрин!!!

А я слышала что на гв не худеют...(( я тоже с весом пока не знаю что делать.[/QUOTE]
Я СЕРОГЛАЗАЯ БЛОНДИНКА,А МУЖ КАРЕГЛАЗЫЙ БРЮНЕТ-ДЕТИ ПОДКИДЫШИ ПОЛУЧИЛИСЬ:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
прошлый раз на ГВ я похудела сразу:-!
[QUOTE=Траляля;6015942]А я блондинка с серыми глазами, а все дети в мужа - темные волосы и ярко карие глаза, вот вечно все считают своим долгом мне сообщить "ой, а на вас совсем не похожи", как будто я не замечала[/QUOTE]
а нам все говорят-в кого у вас они????:girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Mammo4ka;6016028]Девочки, у меня температура 37.7! Что делать?! Грудь не болит...[/QUOTE]
попробуй покормить хорошо и с этой стороны опять ТТ померяй%-0

Mammo4ka 03.08.2013 19:52

[b]Траляля[/b], ничего не болит( голова только. Кормить я кормила уже, дочь не голодная, будем ждать пока проголодается.

Juliasha 03.08.2013 20:31

Аня, это может просто так лактация устанавливаться. Следи за ситуацией - если простудных проявлений нет, грудь мягкая, то ничего страшного. У меня в такие дни страшный озноб и темп под 40! Нам в РД говорили грудь закрыть пеленкой и потом измерить темп. Потому как грудь сейчас " рабочий орган" поэтому темп ее выше, вот она и дает повыш темп в подмышке.

Оля, если ты про нас с именем, то мы уже назвали малыша - Али!

Траляля 03.08.2013 20:50

[QUOTE=Juliasha;6016128]Аня, это может просто так лактация устанавливаться. Следи за ситуацией - если простудных проявлений нет, грудь мягкая, то ничего страшного. У меня в такие дни страшный озноб и темп под 40! Нам в РД говорили грудь закрыть пеленкой и потом измерить темп. Потому как грудь сейчас " рабочий орган" поэтому темп ее выше, вот она и дает повыш темп в подмышке.

Оля, если ты про нас с именем, то мы уже назвали малыша - Али![/QUOTE]
А нам в рд измеряли в локтевом сгибе

Хорошее имя, с именами ваших девочек сочетается :)

Mammo4ka 03.08.2013 21:24

Девочки я измеряла во рту...

*Flower Life* 03.08.2013 23:39

Юль красивое имечко!необычное! Кто то еще у нас без имени пока...
Ань,а грудь не горячая? Если горячая то эт из за нее. В локтевом сгибе меряют чтоб от груди не грелся градусник.
Блин мне малая ща дала жару. Она весь день не какала,я поставила глицеринчик,сразу выдала полный памперс,аж протекло! А потом как давааай орать,причем только кушала до этого! Целый час с ней скакала,потом дала грудь,одну,вторую,она все выела и продолжает орать,пришлось еще смесь навести,90 мл выела,еще минут 10 поорала и вырубилась! И эспумизан я давала и пеленку подержала,и пропукалась она во время покака хорошенько,что такое,не поняла((((
И еще,мне кажется что ей не хватает молока,грудь не наполняется,она все высасыват до последней капельки,я уже обе даю,она их выедает и через 1,5 часа снова голодная(((ниче лактостимулирующее не помогает(((((

evgeshka 04.08.2013 00:41

[QUOTE=Oluse4ka;6016422]Юль красивое имечко!необычное! Кто то еще у нас без имени пока...
Ань,а грудь не горячая? Если горячая то эт из за нее. В локтевом сгибе меряют чтоб от груди не грелся градусник.
Блин мне малая ща дала жару. Она весь день не какала,я поставила глицеринчик,сразу выдала полный памперс,аж протекло! А потом как давааай орать,причем только кушала до этого! Целый час с ней скакала,потом дала грудь,одну,вторую,она все выела и продолжает орать,пришлось еще смесь навести,90 мл выела,еще минут 10 поорала и вырубилась! И эспумизан я давала и пеленку подержала,и пропукалась она во время покака хорошенько,что такое,не поняла((((
И еще,мне кажется что ей не хватает молока,грудь не наполняется,она все высасыват до последней капельки,я уже обе даю,она их выедает и через 1,5 часа снова голодная(((ниче лактостимулирующее не помогает((((([/QUOTE]
это вот после таких покаков так сказать попку ей и больно вот и плакала....ты сама то подумай после запоров у взрослых тож попец болит не хило так.....а если молочка своего не хватает то канеш и смесью докорм делай, ничего страшного, главное чтоб не голодала,ей же расти надо.

*Flower Life* 04.08.2013 03:41

А до этого когда так какали не вела себя так ни разу. Я чет склоняюсь к версии что она просто голодная была,а как поела,так успокоилась..,
Блин,так боюсь что молоко пропадет((((еще бы хоть чуток покормить ее,хоть до полугода((((

Леськ@ 04.08.2013 11:00

Девочки, привет! Нас сегодня должны из РД выписать, сидим всей палатой ждем педиатра детского, который уже 1,5 часа не может прийти, прямо зла не хватает! Так уже домой хочется!

*Flower Life* 04.08.2013 11:27

Лесечка,скорее вам дома оказаться!!!!

evgeshka 04.08.2013 11:35

[QUOTE=Oluse4ka;6016573]А до этого когда так какали не вела себя так ни разу. Я чет склоняюсь к версии что она просто голодная была,а как поела,так успокоилась..,
Блин,так боюсь что молоко пропадет((((еще бы хоть чуток покормить ее,хоть до полугода(((([/QUOTE]

ну тебе по ребенку то виднее, значит попробуй еще и между кормлениями сцеживать но не выливай докормишь из бутылочки может так у тебя будет прибывать молочко больше, я так в роддоме делала мне помогло.

Mammo4ka 04.08.2013 12:15

[b]Леськ@[/b], скорейшего вам возвращения домой. Мы в рд ждали педиатра тоже как пытка((( сначала тетка проходит взвешивает, разбудит и говорит не одевать и не кормить, а педиатр идет 1,5 часа и все отделение дети орут(((

*Flower Life* 04.08.2013 14:25

Ох надеялась хоть в этот раз обойтись без сцеживания,а то с сыном так замучалась(((( еще и времени нет на это совсем,что делать,не знаю в общем(((
Ань,так всегда,пока чай попьют,пока побболтают,да просто цену себе понабивать,эт еще в хорошем случае 1,5часа проходит(

Машунька 04.08.2013 14:50

Мамульки привет!
Я что-то не успеваю влиться вваши разговоры(((
Олеся скорейшей выписки-немного терпения!
А нас наоборот на день раньше выписали,т.к мест для свеженьких не хватало.
Мы завтра ждём детского врача,меня беспокоит его желтизна,ещё белки в глазках до сих пор красные,и пупочек кажется странно заживает.

Девочки сколько раз в день какулькают ваши карапузы?И на ГВ какие нормы иливсё индивидуально.

*Flower Life* 04.08.2013 14:53

Маш,до 10 раз норма считается,мы какали 6-7 раз,ща пореже уже. А чего с пупочком? А что желтый,почеще загорайте,эт физиологическое.

Траляля 04.08.2013 15:09

[QUOTE=МаШунькa;6017190]Мамульки привет!
Я что-то не успеваю влиться вваши разговоры(((
Олеся скорейшей выписки-немного терпения!
А нас наоборот на день раньше выписали,т.к мест для свеженьких не хватало.
Мы завтра ждём детского врача,меня беспокоит его желтизна,ещё белки в глазках до сих пор красные,и пупочек кажется странно заживает.

Девочки сколько раз в день какулькают ваши карапузы?И на ГВ какие нормы иливсё индивидуально.[/QUOTE]

У меня у сына была желтушка, говорили выпаивать просто водичкой или плантекс, если простую воду не пьет. Еще назначали хофитол.

~Sibiryanka~ 04.08.2013 15:13

[b]МаШунькa[/b], мы оч часто какаем...почти после каждого кормления раз 8-10 наверное!!

А НАС КОГДА ВЫПИСЫВАЛИ СРАЗУ В ОДНО ВРЕМЯ ПРИШЛИ И МЕДСЕСТРА НА ОБРАБОТКУ,И ПЕДИАТР(ЗАВ.ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ) И ВРАЧ(ПРИНИМАВШИЙ РОДЫ) НА ОБХОД

alenka 21 04.08.2013 15:32

Девочки, я уже устала у нас нету глубокого сна. Он засыпает максимум на 1,5 часа потом 3-4 часа не спит. Че делать?
Спит беспокойно, видно, что сон поверхностный...

*Flower Life* 04.08.2013 16:39

Ален попробуй пеленать. Хотя бы ручки.Ночью тоже так?мы днем дважды спим поверхностно по часу где то и 1 раз крепко,часа 3

ЦветочекЯ 04.08.2013 16:51

Ален,мы так же спим...спасаемся сном на руках,у меня руки скоро будут как у обезьяны!!!
я сама жутко спать хочу!!!я не знаю,что делать с нашим животиком(((

Оль,у меня тоже грудь не наполняется в этот раз!врядли малышка кричала от голода,раз ты говоришь,что она и после смеси кричала.......

Машунька 04.08.2013 16:56

[quote=Oluse4ka;6017194]Маш,до 10 раз норма считается,мы какали 6-7 раз,ща пореже уже. А чего с пупочком? А что желтый,почеще загорайте,эт физиологическое.[/quote]
Оль,мы наоборот какаем 1 раз в день,но оченьмного,вот думаю у кого как и какие нормы.А пупочек на вид какой-то не очень красивый.Сегодня выходили на улочку первый раз моську к солнышку подставляли.А по времени сколько надо,на совсем чуточку,солнце то, у нас сейчас сильно жарит.

[quote=Траляля;6017214]У меня у сына была желтушка, говорили выпаивать просто водичкой или плантекс, если простую воду не пьет. Еще назначали хофитол.[/quote]
Танюш,вот и я помню,что помимо солнечных ванн что-то ещё делали,значит завтра у педиатра спрошу про водичку,хотя я стараюсь его чаще к груди прикладывать.

Девочки мне так стыдно у вас что либо спрашивать,ведьу меня это 4 ребенок,но я очень многого не помню,вы можите подумать что я глупая,а на самом деле я просто расту с каждым ребенком и мало что в памяти остается от рождения.

Траляля 04.08.2013 16:56

[QUOTE=alenka 21;6017241]Девочки, я уже устала у нас нету глубокого сна. Он засыпает максимум на 1,5 часа потом 3-4 часа не спит. Че делать?
Спит беспокойно, видно, что сон поверхностный...[/QUOTE]
Ален, это период такой, у меня и сын так спал, и Катюха щас также. Пройдет это, научатся сами засыпать. Ваще сон и животики - 2 больные темы, дети всегда, как нам кажется, мало спят и какают :-D

ЦветочекЯ 04.08.2013 17:00

[QUOTE=МаШунькa;6017485]Оль,мы наоборот какаем 1 раз в день,но оченьмного,вот думаю у кого как и какие нормы.А пупочек на вид какой-то не очень красивый.Сегодня выходили на улочку первый раз моську к солнышку подставляли.А по времени сколько надо,на совсем чуточку,солнце то, у нас сейчас сильно жарит.

Танюш,вот и я помню,что помимо солнечных ванн что-то ещё делали,значит завтра у педиатра спрошу про водичку,хотя я стараюсь его чаще к груди прикладывать.

Девочки мне так стыдно у вас что либо спрашивать,ведьу меня это 4 ребенок,но я очень многого не помню,вы можите подумать что я глупая,а на самом деле я просто расту с каждым ребенком и мало что в памяти остается от рождения.[/QUOTE]
Маш,мы тоже какаем сейчас 1 раз,иногда 2%-0но нас оч мычает животик%-0%-0
а солнечные ванны должна не моська получать,а все тельце-а от моси толку никакого не будет:-/желтушка,это физиология и она проходит сама:bcool:
ты не парься даже-все детки разные и проблемы все разные:-!я как будто впервые мама-с дочкой у нас совсем все было по-другому:-!

Траляля 04.08.2013 17:00

[QUOTE=МаШунькa;6017485]
Девочки мне так стыдно у вас что либо спрашивать,ведьу меня это 4 ребенок,но я очень многого не помню,вы можите подумать что я глупая,а на самом деле я просто расту с каждым ребенком и мало что в памяти остается от рождения.[/QUOTE]

Да ты что! Ты - молодец, с 4мя детьми-то! Тебе помогают или ты одна с ними?

Uhh 04.08.2013 17:00

Девочки, я думала я одна такая... Сынок подремет часок и дает жару! Сегодня и ночью и днем плохо спим, ночью животик... А днем может на погоду реагирует... В общем я тоже обезьянка уже))) руки отваливаются, спину разогнуть не могу толком...
Вот саб стараюсь до или во время кормления давать, с ложки он не пьет, поэтому извращаюсь как могу... Вот думаю может эспумизан попробовать? Так жалко крошку(((

Какать мы пореже стали, ночью бывает ваще не какаем, днем раза 4... Это связано с газиками?

Аленка, как твой шов? Блин, я на днях одна тамкалась с коляской и по дому - у меня припухло над швом частично... И уплотнения есть со стороны нитки.., но не болит Стремно жуть.., вот завтра мама приедет помочь, поедем к врачу, она с дитем погуляет... Муж на работе, будем на такси добираться, блин((( тоже неудобно(((

ЦветочекЯ 04.08.2013 17:04

[QUOTE=Uhh;6017497]Девочки, я думала я одна такая... Сынок подремет часок и дает жару! Сегодня и ночью и днем плохо спим, ночью животик... А днем может на погоду реагирует... В общем я тоже обезьянка уже))) руки отваливаются, спину разогнуть не могу толком...
Вот саб стараюсь до или во время кормления давать, с ложки он не пьет, поэтому извращаюсь как могу... Вот думаю может эспумизан попробовать? Так жалко крошку(((

Какать мы пореже стали, ночью бывает ваще не какаем, днем раза 4... Это связано с газиками?

Аленка, как твой шов? Блин, я на днях одна тамкалась с коляской и по дому - у меня припухло над швом частично... И уплотнения есть со стороны нитки.., но не болит Стремно жуть.., вот завтра мама приедет помочь, поедем к врачу, она с дитем погуляет... Муж на работе, будем на такси добираться, блин((( тоже неудобно((([/QUOTE]
я даю бэбинос и саб одновременно-на пару часиков спасаемся%-0
вообще говорят что на ГВ ребеночек может какать раз в несколько дней%-0а вот газики должны нормально отходить%-0

Машунька 04.08.2013 17:08

[quote=ЦветочекЯ;6017495]Маш,мы тоже какаем сейчас 1 раз,иногда 2но нас оч мычает животик
а солнечные ванны должна не моська получать,а все тельце-а от моси толку никакого не будет желтушка,это физиология и она проходит сама[/quote]
Светик,да я читала про ваши проблемы с животиком...Нас наверное тоже всё в переди ждет,мы ещё совсем маськи.
А то что всё тельце я и не знала,я же на улице его не раздену,только дома могу голышом его подержать-у нас как раз во второй половине дня солнышко долго в окошко светит.

[quote=Траляля;6017496]Да ты что! Ты - молодец, с 4мя детьми-то! Тебе помогают или ты одна с ними?[/quote]
Сейчас супруг помогает,ноэталафа скоро закончится,а потом мама по мере возможности будет помогать,хотячестно говоря хочется всё самой иногда делать.Но усталость моя не дает пока самой развернуться.

Uhh 04.08.2013 17:11

[QUOTE=ЦветочекЯ;6017515]я даю бэбинос и саб одновременно-на пару часиков спасаемся%-0
вообще говорят что на ГВ ребеночек может какать раз в несколько дней%-0а вот газики должны нормально отходить%-0[/QUOTE]

Блин, ну я думаю что газики, животик иногда потрогаю чувствую бульки... Хотя иногда так журчит и прям деть на крик... Колики? А от них что давать ? Все тоже самое?
Мне педиатр и остеопат сказали что просто надо это пережить, все детки кто больше кто меньше мучаются с животиками...
А местный педиатр сказала сесть на строгую диету и не давать грудь больше 15 минут))) муж говорит мы так и делаем))) строго по 15 минут, но 4 раза в час)))
Если прям мучается малвш я гоудь даю... Жалко его, да и другими вещами не отвлечешь

Машунька 04.08.2013 17:13

Девочки,а кто обрабатывает пупочки крошкам,или их не надо обрабатывать?Нам ещё моя акушерка в роддоме сказала что пуповина сочная и пупочек будет дольше заживать.У кого на какой день прищепка отвалилась,если кто помнит.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.