![]() |
[quote=Босоножка;6094017]Всем привет:)
Есть, Ксюш. В шаговой доступности. Но в ПОДВАЛЕ. Этим многое сказано... Может там и супер педагоги, но сыро и прохладно.[/quote] ну в подвале как-то да, не очень хочется:-/ |
всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...:( Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить? |
[quote=Tanyashka;6094057]всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...:( Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить?[/quote] Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание. Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят. |
[QUOTE=Ксения К.;6094079]Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание.
Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят.[/QUOTE] Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать:) Я не умею этого всего... Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается. |
Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя":)
|
[quote=Tanyashka;6094111]Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать:) Я не умею этого всего...
Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается.[/quote] Я ниже 38 никогда не сбиваю. Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.:) |
[quote=Tanyashka;6094137]Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя":)[/quote]
Не обращай внимания, сравнивать детей даже одного возраста неблагодарное занятие! Только недалекий человек может так делать. Но я тебя понимаю, у меня свекровь тоже могла всякое сказать, сравнивала вообще с девочкой. которая на 2,5 года старше Любы, мол вот она уже читает энциклопедии... Блин. ну всему свое время. и Люба дойдет до энциклопедий ровно тогда, когда ей станет интересно это... Ну вот сейчас Люба догнала и обогнала, свекровь замолчала, но насколько я знаю, теперь ту сторону достает, типа а вот Люба уже... а она младше, а вам в школу, заставляйте и т д У меня хорошая свекровь. она много дельных советов дает. но все же методы у нее схоластические. |
[QUOTE=Ксения К.;6094148]Я ниже 38 никогда не сбиваю.
Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.:)[/QUOTE] Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все... |
Привет, девочки!
Я вчера полдня была на квартире. Заказывала дверь входную, интернет с ТВ и телефоном провели, пообщалась с ремонтником... С понедельника начинаем ремонт. Ещё ездила вчера на занятия с учениками, и под конец дня дошла-таки до автошколы... Для меня это прям переломный момент какой-то. Никакой радости от этого я не испытываю.. Мы не ходим на развивалки. Элементарно некогда. Да и не хочу быть в сообществе других мамаш (это мои тараканы уже). мы с понедельника начали полноценно заниматься кубиками Зайцева. Причём, если это вечером - то ещё и Олег с Олей принимают участие)) |
[quote=Tanyashka;6094160]Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все...[/quote]
Тань, вот поверь, человек всегда найдет время на то, что ему интересно! У меня трое детей, я их не распихиваю по садам, а сама с ними занимаюсь, и вожу-отвожу кого куда, помощников у меня нет и вот все что мне дйствительно интересно я все равно успею. Если Ксюша встает и убегает. значит ей не интересно, значит меняй подход, причем в корне, не заниматься, а играть. Ну и телек убирай совсем. Детям подсаженным на ТВ с возрастом вообще ничего не интересно, ни читать, ни учиться. |
Таня, температура не критичная. Паниковать не стоит. Пусть поправляется малыш!
У меня Саша тоже частенько убегает. Например, начинаем пальчиковую гимнастику. Разминка:спрятали ладошки-показали. Он может мне за 10 секунд продемонстрировать ВСЕ! Ладошки, тесто месили, пирожки лепили, тучки прилетели, солнышко встало и т д. Просто подряд, быстро-быстро. Типа показал и отстань от меня;) и убегает. Я сижу сама играю, все делаю. Он приходит частенько! Ну нет, так нет. В таком возрасте не заставишь... Потом для Санчо важен ритуал. Унас сейчас занятия после полдника. Тим в школе. Иначе все отвлекаются друг на друга. Он знает, что откуда я достану. Уже идет садится. Бывает то, что я подготовила, ему неинтересно, тогда просто меняю на другой вариант. Например, на то, что собирались завтра делать. Тут главное н зацикливаться, мне кажется. Даже посидеть, книжку посмотреть, всех назвать, показать-уже хорошее развивающее занятие. И не факт, что где-то будет намного лучше. Дома же все индивидуально. Я это больше рассматриваю, развивалки в смысле, как разнообразие, приучение к общественным местам, правилам поведения там. Ира, с началом ремонта! Пусть все пойдет с наименьшими нервными и финансовыми затратами. |
У нас тоже уже ритуал сложился. Включаю песню про солнышко, Агнюшка сама начинает солнышко свое из корзины доставать и за столик садится детский, мол давай играть, рисовать, лепить))
А про рисование... У нас фломастеры, которые водой легко смываются, не страшно, что испачкает, пол, стол, одежду.. Все легко смывается. |
Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???
|
[B]ксюша[/B] муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто )))))))))
[B]танюша[/B] пусть ванечка выздоравливает. [B]агнюша умничка[/B] |
[QUOTE=Vittoria;6094540]Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???[/QUOTE]
А как проявляется? [QUOTE=ночка;6094543][B]ксюша[/B] муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто ))))))))) [B]танюша[/B] пусть ванечка выздоравливает. [B]агнюша умничка[/B][/QUOTE] С подарком:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Босоножка;6094546]А как проявляется?
С подарком:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] спасибо.:girl_pinkglassesf: |
[quote=Vittoria;6094540]Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???[/quote]
Может. Чаще всего это происходит когда родители занимаются не для ребенка и его блага, а для того чтобы похвастаться на детской площадке. |
Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7
А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет |
[quote=Vittoria;6094562]Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7
А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет[/quote] Совершенно верно, проверки до хорошего не доведут. на мальчика передавили, теперь что он в школе будет делать, бедолага? |
[B]девочки про шампунь бюбхен[/B]
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее. |
[QUOTE=ночка;6094571][B]девочки про шампунь бюбхен[/B]
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее.[/QUOTE] Кошмар! Ксюша, с неделькой:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Ксения К.;6094204]Тань, вот поверь, человек всегда найдет время на то, что ему интересно! У меня трое детей, я их не распихиваю по садам, а сама с ними занимаюсь, и вожу-отвожу кого куда, помощников у меня нет и вот все что мне дйствительно интересно я все равно успею.
Если Ксюша встает и убегает. значит ей не интересно, значит меняй подход, причем в корне, не заниматься, а играть. Ну и телек убирай совсем. Детям подсаженным на ТВ с возрастом вообще ничего не интересно, ни читать, ни учиться.[/QUOTE] Телек мы уже и так убрали совсем и полностью. Играем мы целыми днями. Ей интересны просто песенки разные детские, она под них танцует, а когда я пою, она мне подпевает. Просто я думала, что раз я не занимаюсь по вот этим схемам типа "курочки" и т.д., то я вообще считается, что не занимаюсь... А играем мы целыми днями, я ей рассказываю все, что происходит, все, что делаю, она повторяет... вот как-то так... |
[quote=Tanyashka;6094589]Телек мы уже и так убрали совсем и полностью. Играем мы целыми днями. Ей интересны просто песенки разные детские, она под них танцует, а когда я пою, она мне подпевает. Просто я думала, что раз я не занимаюсь по вот этим схемам типа "курочки" и т.д., то я вообще считается, что не занимаюсь... А играем мы целыми днями, я ей рассказываю все, что происходит, все, что делаю, она повторяет... вот как-то так...[/quote]
Таня, ты все правильно делаешь! Курочки всякие это я лично для своего ребенка, как нам с ней интересно. А Ксюше может совсем другие вещи интересны. от ее интересов и отталкивайся, и перестань на себя нагонять))) И про телек совершенно правильно))) Не нужен он вам. Да и вообще. люди. которые читают книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят телевизор))) |
[quote=ночка;6094571][B]девочки про шампунь бюбхен[/B]
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее.[/quote] бедный малыш!!!:-/ Ну мы давно Бюбхен не покупаем. |
[QUOTE=Ксения К.;6094595]Таня, ты все правильно делаешь!
Курочки всякие это я лично для своего ребенка, как нам с ней интересно. А Ксюше может совсем другие вещи интересны. от ее интересов и отталкивайся, и перестань на себя нагонять))) И про телек совершенно правильно))) Не нужен он вам. Да и вообще. люди. которые читают книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят телевизор)))[/QUOTE] да? фух, аж полегчало:)))) А то я уже думала, что моя просто такая отсталая:). Ксюша, а ты вот курочек и т.д. наизусть учишь или с листика читаешь? И вообще, девочки, кто так занимается, объясните мне весь процесс. Вот там надо прочитать, там музыку поставить... Как вы это все организовываете? Вот пока прочитали, пошли музыку ставить, ребенок не убежал? У меня не ребенок, а жуткое шило, она может просто так бегать, круги наматывать, но ни за что не сядет |
[quote=Tanyashka;6094607]да? фух, аж полегчало:)))) А то я уже думала, что моя просто такая отсталая:). Ксюша, а ты вот курочек и т.д. наизусть учишь или с листика читаешь? И вообще, девочки, кто так занимается, объясните мне весь процесс. Вот там надо прочитать, там музыку поставить... Как вы это все организовываете? Вот пока прочитали, пошли музыку ставить, ребенок не убежал? У меня не ребенок, а жуткое шило, она может просто так бегать, круги наматывать, но ни за что не сядет[/quote]
Я всегда шпаргалки печатаю, в файлик и развешиваю в нескольких местах-на кухне, в комнате, подглядываю, конечно))) А ты не отпускай, всегда должна быть смена деятельности, надо музыку включить, это не значит-посиди, сейчас я музыку включу... А сели на самолет и ууу полетели полетели, на кнопочку волшебную нажали, ой что это, ты слышишь? и т д и т п. Чем больше вы бегаете, прыгаете. летаете и т д и т п , тем веселее и интереснее. Ну и конечно заранее все приготовлено и под рукой. ребенок не будет ждать. поа ты отыщешь цветную бумагу и т д... |
да уж.. девочки я уже давно тоже бюбхеном не пользуюсь.. мне мс уже с рождения когда приходила говорила лучше им не надо.. так и потом тут вы писали что он не соответствует нормам и я уже больше не покупала
малышу скорее поправится! Люда муж молодец ))) а мы рассказали о Б родственникам сразу стало как то легче на душе... согласна люди которые пихают детей инфой не по потребностям делают это из тщестлавия и только ... Таня самое ужастное это чувство вины перед ребенком.. согласна с Ксюшей она уже тут писала про это - этого не должно быть! мы тоже занимаемся просто так как ты пишешь читаем книжки , поем песни и танцуем. .у нас системы и методы нет ..... рассказываю и показываю сама элементарное я думаю твоей любви и душевного тепла достаточно.... нет ничего хуже знаний без души.. что надо воспитывать это доброту, любовь .. остальное придет само кому что нужно по потребностям... я стараюсь с Деном рисовать на бумаге но если он рисует не там.. то мне ну все равно.. это просто вещи.. а его радость что он начертил загогулину мне важнее... уж где это дело десятое... он же ребенок... наверное я в глубине души тоже лужи и грязь это наше все.. . развиваемся как можем.. тока сегодня я тоже была в грязьке и Денис сегодня победил на звание самого главное хрюнделя на площадке... просто лирика ... а еще сегодня вечером смотрели фильм стар трек потом спорили насчет того что Fighting for peace is not what it seems Like fucking for virginity. мне пытаись доказать что насилие ради блага это хорошо и приносит добро.. я так понимаю некоторые люди живут в своем мире каком то.... не может зло породить добро ну никак.... насчет Темпы я сбиваю после 38,3 и 38,5.. если не берет нурик надо дать панадол. .короче менять лекарство ... чтоб не было передоза а том могут судороги быть |
Лен, это вы с мужем так глобально беседуете?
А я с нетерпением жду выхода продолжения Хоббита, я толкиена очень люблю и фильмы мне оч нравятся! Муж не любитель подобных историй, но ради меня сходит:) Мы обычно с ним еще в пятницу вечерком любим посидеть, фильм какой нить посмотреть из любимых, а сегодня в ночь он свекровь отвозил в аэропорт, так что невыспавшийся и ушел спать, а мне что то скучно. Оля тут правда веселила меня, она словесность делала, ой чего только я не услышала в упражнении, где надо было найти и обезвредить речевую ошибку:) |
А у меня муж уехал:(
Я выбираю подарки детям в классе на ДР. А еще заказала Сане флисовый комбез и носочки теплые. Муж вроде разрешил.... Скоро род собрание. Столько денег собрать надо. Мне всегда неудобно эти цифры озвучивать. На меня все смотрят, как будто я себе прошу:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Ксения К.;6095405]Лен, это вы с мужем так глобально беседуете?
А я с нетерпением жду выхода продолжения Хоббита, я толкиена очень люблю и фильмы мне оч нравятся! Муж не любитель подобных историй, но ради меня сходит:) Мы обычно с ним еще в пятницу вечерком любим посидеть, фильм какой нить посмотреть из любимых, а сегодня в ночь он свекровь отвозил в аэропорт, так что невыспавшийся и ушел спать, а мне что то скучно. Оля тут правда веселила меня, она словестность делала, ой чего только я не услышала в упражнении, где надо было найти и обезвредить речевую ошибку:)[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: со всеми беседуем и с мужем и с братом его ..... это брат его вроде тоже не тупой но искренне верит в это :-! а я много читала и читаю тока моему мозгу это ни по чем... :girl_haha::girl_haha::girl_haha: почитать это круче всего! аа хоббита я тоже жду и люблю! сняли бы еще сильмариллион.... я тока от гарри поттера отошла пару лет как! сто писят раз смотрела и читала уже :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;6095413]А у меня муж уехал:(
Я выбираю подарки детям в классе на ДР. А еще заказала Сане флисовый комбез и носочки теплые. Муж вроде разрешил.... Скоро род собрание. Столько денег собрать надо. Мне всегда неудобно эти цифры озвучивать. На меня все смотрят, как будто я себе прошу:girl_prepare_fish:[/QUOTE] напечатай на бумаге на ватмане и просто подними расценки .. у наших врачей этот срабатывает способ огласить прейскурант! :girl_haha::girl_haha::girl_haha: я все в шоке как меня грамотно развели на бабки :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Кать! А ты придумала уже что дарить??
А то у меня есть варианты))) мальчикам можно модельки мастерить (самолеты, машины.. ), а девочкам наборы бусы плести, фенечки |
Лен, я тоже читать люблю)) столько книг недавно купила, теперь вечерами кайфую, не знаю, как бы все поскорее прочесть)) очень хочется.
|
ага ))Вика ты мне потом присоветуешь что прочесть! у меня с этим проблемы бывают иногда! щас я пока нашла себе перечень! )))
|
[QUOTE=сЫч;6095416]напечатай на бумаге на ватмане и просто подними расценки .. у наших врачей этот срабатывает способ огласить прейскурант! :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я все в шоке как меня грамотно развели на бабки :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE] Меня порвут вместе с ватманом;) Надо сказать: " Спасибо, Господи, что взял деньгами". Воспринять это именно так. [QUOTE=Vittoria;6095417]Кать! А ты придумала уже что дарить?? А то у меня есть варианты))) мальчикам можно модельки мастерить (самолеты, машины.. ), а девочкам наборы бусы плести, фенечки[/QUOTE] [QUOTE=Vittoria;6095419]Лен, я тоже читать люблю)) столько книг недавно купила, теперь вечерами кайфую, не знаю, как бы все поскорее прочесть)) очень хочется.[/QUOTE] Вик, подобное мы дарили в 1ом классе, во втором были настольные игры. Сейчас думаю про рисовательные наборы.... И мне посоветуйте чтение хорошее. Я что-то потерялась на данный момент. |
[QUOTE=Босоножка;6095425]Меня порвут вместе с ватманом;)
Надо сказать: " Спасибо, Господи, что взял деньгами". Воспринять это именно так. Вик, подобное мы дарили в 1ом классе, во втором были настольные игры. Сейчас думаю про рисовательные наборы.... И мне посоветуйте чтение хорошее. Я что-то потерялась на данный момент.[/QUOTE] ага на Бога только и надеюсь если честно в основном! и на себя.... и что муж ради меня найдет бабло ... че то я прям вообще разочаровалась во многом типа врачей %-0 |
а ты про что читать любишь? жанр???
|
[QUOTE=сЫч;6095429]а ты про что читать любишь? жанр???[/QUOTE]
Под настроение... Жанр особого значения не имеет. Но фантастику не люблю... |
меня плохое настроение ужасно выбило из колеи с вт по чт.. .аж сама не своя была..а щас сижу радуюсь.. чему радуюсь да фиг знает!
|
[QUOTE=сЫч;6095437]меня плохое настроение ужасно выбило из колеи с вт по чт.. .аж сама не своя была..а щас сижу радуюсь.. чему радуюсь да фиг знает![/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |