Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

Лиша 22.05.2010 15:06

Мы живем отдельно, но в квартире моей матери. Поэтому она ходит как к себе домой в любое время суток. Отношения у нас на грани войны, так что я не радуюсь ее "визитам". Если бы позволяли средства, снимали бы квартиру. Выйду на работу-обязательно съедем. Или я с ума сойду.
Жить нужно ТОЛЬКО отдельно!!

Элла 22.05.2010 15:49

Мы живем отдельно.Квартиру купили вместе с мужем.Жить нужно только отдельно!!!

Мира 22.05.2010 15:51

Ох этот злосчастный квартирный вопрос. У меня есть много знакомых которые снимают жилье или живут с родителями и никаких шансов на своё собственное. О детях даже и не думают в таких условиях, либо отдают все деньги за съем, либо комната у родителей 8 квадратов, что даже дет.кроватку некуда воткнуть, либо вообще в проходных комнатах.

А есть и такие знакомые, которые в один прекрасный момент получили квартры крупногабаритные по наследству от бабушек или родители купили...т.е.не однушки, а сразу 3-4-х комн. Я вот смотрю на них...они искренне не понимают, что ткое заработать квартиры и удивлены почему у других нет...

-Stella- 22.05.2010 19:14

А мы вот живем с родителями в трешке, но через 3-4 года у нас будет своя квартира - но однокомнатная. И я вот как-то не знаю, действительно ли лучше нам будет съехать своим семейством в однушку? Удобнее было бы как раз отселить туда родителей, но предложить я этого никогда не смогу, если только они сами это поймут... (хочется верить).

Лисёнок 22.05.2010 19:38

А однокомнатную покупаете или от родни достается?

У меня подруга живет в однушке с мужем и 2-мя детьми,РОдители сначала отказались ехать в однушку,потом сами предложили,но с условием,что там будет евроремонт.И опять же не факт,что они после не попросят свою квартиру назад.Поэтому они с мужем подумали и решили остаться в однушке и жить спокойно,не боясь,что тебя попросят ее освободить.

А у знакомой после рождения второго ребенка,свекровь им отдала трешку,а сама перебралась в их двушку.

-Stella- 22.05.2010 20:08

[QUOTE=Лисёнок;1804023]А однокомнатную покупаете или от родни достается?

У меня подруга живет в однушке с мужем и 2-мя детьми,РОдители сначала отказались ехать в однушку,потом сами предложили,но с условием,что там будет евроремонт.И опять же не факт,что они после не попросят свою квартиру назад.Поэтому они с мужем подумали и решили остаться в однушке и жить спокойно,не боясь,что тебя попросят ее освободить.

А у знакомой после рождения второго ребенка,свекровь им отдала трешку,а сама перебралась в их двушку.[/QUOTE]У нас очень адекватные свёкры, и ведут себя адекватно, так что если уж уедут - то уедут, они и сами понимают, что трёшки им одним уже ни к чему. Может даже не в однушку уедут, а на дачу, однушку можно было бы сдавать - и деньги с аренды отдавать им, по крайней мере это было бы честно. А однокомнатную мне родители купили на этапе строительства, ещё до свадьбы. Но вчетвером в одну комнату мне жуть как не хочется, а здесь у детей отдельная комната, к тому же мы сделали там весьма неплохой ремонт.

Заводная апельсинка 23.05.2010 08:36

Пока временно живем с моими родителями. В июле надеемся переехать в мою однокомнатную квартиру, предварительно сделав косметический ремонт. Я уже жду-не дождусь этого момента :)
Но конечно же хотелось бы иметь хотя бы двушку, так как на одном ребеночке останавливаться не хочется :)

натаSHка 15.06.2010 23:22

мы снимаем жилье, но съем это постонная нехватка денег, потому что на сторону(чужому человеку ) уходит половина зарплаты, а нехватка денег приводт как правило к скандалам... то надеть нечего. то ребенку игрушки нужны, то одно то другое. но с родителями жить это не вариант. пробвали не вышло(

Маркоша 18.06.2010 23:11

Мы живём отдельно,в 3-х комнатной квартире.Пока вдвоём,скоро будем втроем.
У мужа уже нет родителей.У меня только мама.Но жить совместно всё равно не будем.Всё таки все родственники хороши на расстояние.А как только начинаешь вместе жить больше ссоришься.Для нас вполне оптимальный вариант,приездов в выходные.

Marinoch 19.06.2010 00:56

я за отдельное проживание, тк считаю,что новая семья - свои порядки, свой уклад и чтоб никто не лез, да и второй половине неловко будет на чужой территории,какими бы хорошими отношения с чужими родителями бы не были. Мы долго встречались и не женились,тк зарабатывали мало и не было возможности снимать кв. Потом узнав про одно выгодное предложение, решили попробовать жить вместе, потом расписались. Хоть кв и была оч дешевой, но по началу трудновато было,тк почти все деньги уходили на оплату, остальное - на еду и проезд, бензин. Зато научились планировать и контролировать свои расходы и доходы) зато все сами) Сейчас снимаем другую кв рядом с нашими родителями - удобно, тк вроде и отдельно, а в то же время и близко, в любую минуту можно забежать или попросить что-то помочь)

Pipeto4ka 21.06.2010 07:32

Сплю и вижу, чтобы жить отдельно. Эх, когда же это произойдет7

Annushka 84 23.06.2010 12:58

Девочки, искренне рада за всех, кто живет отдельно) К сожалению, пока обстоятельства только против нас, потому живем с моими родителями. Иногда я даже счастлива что все так, но иногда (когда мы из под контроля выходим или что-то не по их) хочется просто убежать и никого не видеть, родители очень резкие на слова и убить могут просто одной фразой, но обычно одной это не заканчивается....

Карапузя 23.06.2010 14:02

Живем отдельно,пока%-0

Zhenya 23.06.2010 17:24

почему пока?

Полиночка 23.06.2010 17:46

Сначала после свадьбы жили 2 недели у моих родителей, потом 2 недели у его родителей(это был ППЦ), а сейчас живем в квартире его бабушки(она переехала к свекрови).

натаSHка 23.06.2010 17:56

[QUOTE=Полиночка;1929070]Сначала после свадьбы жили 2 недели у моих родителей, потом 2 недели у его родителей(это был ППЦ), а сейчас живем в квартире его бабушки(она переехала к свекрови).[/QUOTE]

молодцы и там и там попробовали=):)

goldy88 23.06.2010 18:06

[QUOTE=Полиночка;1929070]Сначала после свадьбы жили 2 недели у моих родителей, потом 2 недели у его родителей(это был ППЦ), а сейчас живем в квартире его бабушки(она переехала к свекрови).[/QUOTE]

Бабушке респект:)))

Полиночка 23.06.2010 18:12

Ахаха:-D Мы ей оч благодарны!!! Вместе с родителями не выдержала бы!

goldy88 23.06.2010 18:20

[QUOTE=Полиночка;1929193]Ахаха:-D Мы ей оч благодарны!!! Вместе с родителями не выдержала бы![/QUOTE]

Я понимаю как никто!Сами тусим с родителями мужа год:hysteric: Мы уже готовы с моей бабушкой жить,только она с нами не хочет:-D

Zhenya 23.06.2010 18:21

[QUOTE=goldy88;1929224]Я понимаю как никто!Сами тусим с родителями мужа год:hysteric: Мы уже готовы с моей бабушкой жить,только она с нами не хочет:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Заводная апельсинка 23.06.2010 18:27

Мы пока еще живем с моими родителями. И нам нравится :) Мои родители вообще не лезут в нашу жизнь. При семейных разборках сидят тихонько :) Единственный минус - не походишь полураздетыми :)))

goldy88 23.06.2010 18:30

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1929260]Мы пока еще живем с моими родителями. И нам нравится :) Мои родители вообще не лезут в нашу жизнь. При семейных разборках сидят тихонько :) Единственный минус - не походишь полураздетыми :)))[/QUOTE]

Саш,ну согласись всё равно не приятно когда 3 лица слушают это всё%-0 Меня например это очень напрягает.А когда ещё ломятся в дверь и кричат Дай поспать ему завтра на работу! Это уже бесит неимверно и хочется и им нахамить:agresiv:

Заводная апельсинка 23.06.2010 18:42

[QUOTE=goldy88;1929278]Саш,ну согласись всё равно не приятно когда 3 лица слушают это всё%-0 Меня например это очень напрягает.А когда ещё ломятся в дверь и кричат Дай поспать ему завтра на работу! Это уже бесит неимверно и хочется и им нахамить:agresiv:[/QUOTE]

Меня когда понесет по кочкам, то я как-то не задумываюсь, слышат ли мои родители :-D Конечно в общественных местах себе такого не позволяю :)
Но как уже сказала, они никогда не вмешиваются - ни советами, ни предложениями, пока к ним сами не обратимся ;)

ПИришка 23.06.2010 18:42

Мы сейчас тож живем с родителями! Конечно мне мама очень сильно сейчас помогает! И я ей благодарна! Но может сказывается, что до этого 4 года мы жили с мужем отдельно... но сейчас я уже очень хочу скорее переехать! Я хочу быть сама хозяйкой! И как бы мы не старались - у нас не обходится без стычек!:-/

ПИришка 23.06.2010 18:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1929335]
Но как уже сказала, они никогда не вмешиваются - ни советами, ни предложениями, пока к ним сами не обратимся ;)[/QUOTE]
А у меня этого хоть отбавляй!!! :)

goldy88 23.06.2010 18:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1929335]Меня когда понесет по кочкам, то я как-то не задумываюсь, слышат ли мои родители :-D Конечно в общественных местах себе такого не позволяю :)
Но как уже сказала, они никогда не вмешиваются - ни советами, ни предложениями, пока к ним сами не обратимся ;)[/QUOTE]

Да.Со своими я б тоже не задумывалась%-0 Да и советы их не в тягость бы были. А вот с чужими,которые считают себя вправе не тактично вести...это жесть:( Мне тут однажды сказали,что я их квартиру позорю.Видетели соседи спрашивают кто тут орёт у вас:-E Видели б вы этих соседей.Алкаши да наркоманы.Сами вечно всю ночь под окном орут благим матом. Я тут загибаюсь уже, должна спрашивать разрешение,можно мне поплакать в своей комнате или нет:-E :-E :-E

Хомяк-хохотун 26.06.2010 21:37

[QUOTE=ПИришка;1929337]Мы сейчас тож живем с родителями! Конечно мне мама очень сильно сейчас помогает! И я ей благодарна! Но может сказывается, что до этого 4 года мы жили с мужем отдельно... но сейчас я уже очень хочу скорее переехать! Я хочу быть сама хозяйкой! И как бы мы не старались - у нас не обходится без стычек!:-/[/QUOTE]

три месяца до родов и один после мы тоже с родителями жили. И так хотелось почувствовать себя человеком, хозяйкой на своей кухне!!! теперь все отлично, мы живем в разных городах и редко видимся. А со своим детищем я и сама справляюсь. Жили бы вместе - думаю, ничего из меня бы не получилось

Olgaaaaa 27.06.2010 15:25

Мы живем отдельно слава Богу. Но наши родители живут рядом, поэтому когда надо помогают с дитем:) а в быту все сами, сами:) но не напрягает это совсем. Я не смогла бы жить ни со своими родителями, ни со свекровью. привыкла одна (жили вдвоем с сыном лет 6 наверное). С мужем то и то привыкала долго:)))

ПИришка 28.06.2010 23:35

[QUOTE=Olgaaaaa;1942323]Мы живем отдельно слава Богу. Но наши родители живут рядом, поэтому когда надо помогают с дитем:) [/QUOTE]

по мне так это самое то!!!!!!!:))) :))) :)))

Viva 29.06.2010 00:32

живем отдельно от родителей,но их "добрые житейские советы" везде нас находят!!! в гости,на минуточку,приезжают пару раз в неделю:-/ все точно знают,как разложить продукты в холодильнике, что кушать кормящей матери и как надо вести себя с младенцем:hysteric:
думаю,если бы жили вместе с родителями,ругались только так:girl_haha:

Feadin 06.07.2010 21:55

На данный момент в связи с болезнью свекрови живем у нее. Но через месяц будем решать этот вопрос. Будем жить отдельно - однозначно...

Mally 27.07.2010 15:45

[B]Viva[/B], поддерживаю :bcool:
Благо живём в другом городе аж за 200 км.
Изначально познакомились, начали жить вместе, а уже только потом познакомились с родителями - то есть никакой зависимости от них не было с самого начала, т.к. люди взрослые и финансово сами на себя зарабатывающие. Во время подготовки к свадьбе мой папа, узнавая будущих родственников неоднократно говорил, что жить нам необходимо отдельно не смотря ни на какие обстоятельства. Но в некоторые моменты даже расстояние не мешает свекрови "подсказывать" как быть и что делать... ррррр

Oksya 15.08.2010 10:34

Только отдельно от родителей. Свою семью нужно строить по своим понятиям, а не там как это видится другим. :)

Ю_Л_И_Я 15.08.2010 11:19

[QUOTE=Oksya;2126820]Только отдельно от родителей. Свою семью нужно строить по своим понятиям, а не там как это видится другим. :)[/QUOTE]

полностью согласна....но жизнь-такая штука,что просто не получается отдельно жить......

Аnewто4ка 15.08.2010 11:49

Моя мама, как только мы с мужем решили пожениться сама сказала что с ней мы жить не будем и с родителями мужа тоже! Сказала что, у семьи должен быть отдельный уголок и свой быт, устроенный только нами двоими) Они со сватами решили что лучше помогут нам снимать квартиру, чем будут мешать нам жить)) А мне она на едине скзала следующее: вы с мужем поссоритесь и помиритесь я и знать об этом не буду, а если это будет происходить у нее на глазах, тогда, даже после того как мы помиримся и забудем о ссоре, она все равно будет думать что зять не достоет ее дочери и ее обижает)

Ю_Л_И_Я 15.08.2010 12:09

[QUOTE=Аnewто4ка;2127068]Моя мама, как только мы с мужем решили пожениться сама сказала что с ней мы жить не будем и с родителями мужа тоже! Сказала что, у семьи должен быть отдельный уголок и свой быт, устроенный только нами двоими) Они со сватами решили что лучше помогут нам снимать квартиру, чем будут мешать нам жить)) А мне она на едине скзала следующее: вы с мужем поссоритесь и помиритесь я и знать об этом не буду, а если это будет происходить у нее на глазах, тогда, даже после того как мы помиримся и забудем о ссоре, она все равно будет думать что зять не достоет ее дочери и ее обижает)[/QUOTE]

+1000000000

Заводная апельсинка 15.08.2010 12:30

[QUOTE=Аnewто4ка;2127068]Моя мама, как только мы с мужем решили пожениться сама сказала что с ней мы жить не будем и с родителями мужа тоже! Сказала что, у семьи должен быть отдельный уголок и свой быт, устроенный только нами двоими) Они со сватами решили что лучше помогут нам снимать квартиру, чем будут мешать нам жить)) А мне она на едине скзала следующее: вы с мужем поссоритесь и помиритесь я и знать об этом не буду, а если это будет происходить у нее на глазах, тогда, даже после того как мы помиримся и забудем о ссоре, она все равно будет думать что зять не достоет ее дочери и ее обижает)[/QUOTE]

Какая мудрая мама :)))
А мы пока живем с моими родителями, но недолго еще осталось - через пару неделек переедем в свою квартирку :)

Crazy_Mama 15.08.2010 18:53

живём сейчас с родителями, но редко их видим. к осени родители достроят дом и съедут, а нам этот оставят.
конечно же хочется отдельно. всё-таки когда живёшь с родителями, как-то не чувствуется что это ТВОЙ дом.

Luda 16.08.2010 14:30

живем с моими родителями и вроде нормально, лезут конечно в наши соры, но не сильно, проблем нет

Mally 16.08.2010 16:23

А к нам приехал свёкр. На неделю. В командировку... Пока он только ошарашен, что я вкусно и "на убой" кормлю мужа :-D

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.