Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Иринка241 02.10.2011 17:11

[QUOTE=Пчёлка;4024217]эх, хорошо, когда столько времени впереди.. я вот сейчас жалею, что не рожала раньше, на много раньше.. но здоровье не позволяло, наверное так надо было, для чего-то.. %-0

[B]а можно один вопрос не по теме? ты грудью кормила младшую дочку или прекратила как забеременела?[/B][/QUOTE]

можно.я кормила Никиту,ему было 7,5мес , когда заБ Ксеней.пошла на УЗИ поставили тонус,угрозу и ...короче стоял выбор,либо сохранять ГВ,либо сохранять Б...я выбрала последнее.пузом заБ,когда Ксю было примерно 3мес тоже кормила.только толку от моего молока было "как от козла молока",она по 100-200г набирала в месяц.покормились мы до 5,5мес , но уже в 3,5-4мес я её кашами докармливать стала...

Озорная лисичка 09.10.2011 22:22

Я за разницу в 2 года,и если все будет хорошо,то у нас так и получится:)

умка7474 18.10.2011 15:46

у старших 1.7 у старшей с младшей почти 16 с половиной

Иринка241 18.10.2011 17:22

у моих разница 3,8г
потом 1,9г
потом 1,4г
а сейчас примерно 11,5мес будет...

Мама Бо 18.10.2011 17:26

[QUOTE=Иринка241;4105682]у моих разница 3,8г
потом 1,9г
потом 1,4г
а сейчас примерно 11,5мес будет...[/QUOTE]

Ну, судя по такой статистике, между 5-м и 6-м месяцев 9 будет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Maryana 18.10.2011 17:34

У нас ровно 2 года разница получиться.

Иринка241 18.10.2011 17:35

[QUOTE=Ninon;4105707]Ну, судя по такой статистике, между 5-м и 6-м месяцев 9 будет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

нет,мне кажется,6 и 7 будут двойней (ну или как вариант,тройня...),потому как первые 1,5-2мес женщина не может заБ,по крайней мере мне такие случаи неизвестны.поэтому минимальная разница 10-10,5мес...
а если серьёзно,то хватит.хочу "на старости лет" ещё лялечку родить...:)

Мама Бо 18.10.2011 17:46

[QUOTE=Иринка241;4105758]нет,мне кажется,6 и 7 будут двойней (ну или как вариант,тройня...),потому как первые 1,5-2мес женщина не может заБ,по крайней мере мне такие случаи неизвестны.поэтому минимальная разница 10-10,5мес...
а если серьёзно,то хватит.хочу "на старости лет" ещё лялечку родить...:)[/QUOTE]

Дык одно другому не мешает:girl_haha:

Strela 18.10.2011 18:03

У нас с сестрой разница в возрасте 10 месяцев (погодки).
Ужились отлично, ходили в одну школу, в один институт (разные специальности только).
Родителям благодарна, так умудрились ))

Но сама вряд ли так смогу...

mama Yo 18.10.2011 18:05

[QUOTE=Strela;4105902]У нас с сестрой разница в возрасте 10 месяцев (погодки).
Ужились отлично, ходили в одну школу, в один институт (разные специальности только).

Но сама вряд ли так смогу...[/QUOTE]

классно!:girl_in_love:

4udik 18.10.2011 22:10

[QUOTE=Strela;4105902]У нас с сестрой разница в возрасте 10 месяцев (погодки).

Но сама вряд ли так смогу...[/QUOTE]

Мне кажется погодки это классно для детей, но как тяжело наверное родителям... я не представляю... все эти токсикозы с масеньким ребенком на руках... Я б не выдержала... тут помощники серьезные нужны...

Strela 19.10.2011 09:38

4udik, не знаю, мы с сестрой были спокойные, мама с нами не жаловалась, да и ей бабушки-дедушки помогали. Да и папа был и есть :)

Но проблема возникла тогда, когда нам с сестрой купили детскую коляску игрушечную для кукол. Мы разадрались в пух и прах. В итоге после этого стали нам покупать все вдвойне. Если игрушки, то две и одинаковые, иначе будет драка. Если одежда, то одинаковые платьица.

Для детей - да, классно. Друг другу помогали в школе, если одна не успела записать - другая успевала, потом обменивались, домашку у друг друга списывали )))

А сейчас, бывает, вечерами с ней болтаем часами о мальчика, о жизни. Благо, взгляды по возрасту одинаковые =)

Крокодительница 19.10.2011 17:46

Мы хотим, чтобы разница была маленькая. После родов и не предохраняемся, но пока не получается :(

4udik 19.10.2011 21:27

[QUOTE=Strela;4107878]4udik, не знаю, мы с сестрой были спокойные, мама с нами не жаловалась, да и ей бабушки-дедушки помогали. Да и папа был и есть :)

Но проблема возникла тогда, когда нам с сестрой купили детскую коляску игрушечную для кукол. Мы разадрались в пух и прах. В итоге после этого стали нам покупать все вдвойне. Если игрушки, то две и одинаковые, иначе будет драка. Если одежда, то одинаковые платьица.

Для детей - да, классно. Друг другу помогали в школе, если одна не успела записать - другая успевала, потом обменивались, домашку у друг друга списывали )))

А сейчас, бывает, вечерами с ней болтаем часами о мальчика, о жизни. Благо, взгляды по возрасту одинаковые =)[/QUOTE]
Ну вот=) а у меня с малой 11 лет разницы - я только и слышала о том что я подаю ей плохой пример - по вечерам гуляю, с мальчиками встречаюсь и т.д. короче плохая я старшая сестра...:)

Elenka248 20.10.2011 00:27

[QUOTE=4udik;4112817]Ну вот=) а у меня с малой 11 лет разницы - я только и слышала о том что я подаю ей плохой пример - по вечерам гуляю, с мальчиками встречаюсь и т.д. короче плохая я старшая сестра...:)[/QUOTE]

я думаю на самом деле родители так не думали...
вот у моей свекрови тож прикол постоянный - старший что нить сделает не так, она сразу а вот машенька у нас хорошая.Я думаю так неправильно говорить, так ведь и ревност легко развить

4udik 20.10.2011 02:22

[QUOTE=Elenka248;4113752]я думаю на самом деле родители так не думали...
вот у моей свекрови тож прикол постоянный - старший что нить сделает не так, она сразу а вот машенька у нас хорошая.Я думаю так неправильно говорить, так ведь и ревност легко развить[/QUOTE]

Мои родители не думали что я плохая старшая сестра... но то что я ходила по вечерам гулять и т.д. вызывало ненужные вопросы у сестры и мама злилась что я своим подростковым поведением шла в разрез с моделью, которую моя мама прививала сестре...

Иринка241 20.10.2011 07:13

[QUOTE=4udik;4113901]Мои родители не думали что я плохая старшая сестра... но то что я ходила по вечерам гулять и т.д. вызывало ненужные вопросы у сестры и мама злилась что я своим подростковым поведением шла в разрез с моделью, которую моя мама прививала сестре...[/QUOTE]

странно.или я просто Вас неправильно поняла...сестре "прививали модель воспитания",а Вам нет?так какие тогда притензии?а сестре можно было объяснить и рассказать...я особо не гуляла,но у моей сестры тоже вызвало в её 10лет много вопросов,почему я в свои 20 лет родила...%-0

4udik 20.10.2011 12:46

[QUOTE=Иринка241;4113954]странно.или я просто Вас неправильно поняла...сестре "прививали модель воспитания",а Вам нет?так какие тогда притензии?а сестре можно было объяснить и рассказать...я особо не гуляла,но у моей сестры тоже вызвало в её 10лет много вопросов,почему я в свои 20 лет родила...%-0[/QUOTE]

мне тоже прививали определенную модель поведения...
Только в подростковом возрасте меня не устраивала данная модель поведения (грубо говоря в школу, домой, уроки, уборка, в 9 спать) - друзья в эту схему не вписывались... мне хотелось общения со сверстниками... и я шла вопреки своим родителям. уехала жить к своему парню... и это вызывало непонимание и вопросы сестры.
Успокоилась мама только когда я замуж вышла=)
С тех пор я прикрываясь штампом в паспорте худо-бедно вписываюсь в мамины принципы. я думаю что если бы между нами была разница поменьше все было бы намного проще:)

Смоляночка 01.11.2011 14:40

сейчас сыночку почти 2 годика.хочу второго малыша))если сейчас заб.в скором времени то разница будет почти 3 годика))всегда такую и хотела.3-4 года))

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 11:41

У меня с сестрой разница в 6 лет, и у нас были сложные отношения, и я с детства думала, что хочу маленькую разницу между своими детками. А у моей подруги 2 года разница с сестрой, и точно такие же проблемы.
И теперь мне кажется, что разница не так принципиальна, а важнее что-то другое.

natashechka 02.11.2011 12:26

у меня сестра старше на 12 лет( долго у родителей не получалось) вот у нее деток разница 3 года. У меня получается 2 годика. Всегда хотели разницу 1-4 года. И мама нас поддерживала, говорит ничего хорошего когда разница большая. Трудно с маленькой разницей, это да, но тяжело только первое время)

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 13:28

Извиняюсь за вопрос, но сейчас вам не трудно? Вы малышку на руки поднимаете? А то я тоже такую разницу хочу, но думаю, как я справляться буду!

mama Yo 02.11.2011 13:29

[QUOTE=natashechka;4178846]у меня сестра старше на 12 лет( долго у родителей не получалось) вот у нее деток разница 3 года. У меня получается 2 годика. Всегда хотели разницу 1-4 года. И мама нас поддерживала, говорит ничего хорошего когда разница большая. Трудно с маленькой разницей, это да, но [B]тяжело только первое время[/B])[/QUOTE]

это точно!!:)

natashechka 02.11.2011 15:26

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4179291]Извиняюсь за вопрос, но сейчас вам не трудно? Вы малышку на руки поднимаете? А то я тоже такую разницу хочу, но думаю, как я справляться буду![/QUOTE]

Не поднимаю)) специально ждали когда Аня будет за ручку подниматься по лестнице(у нас 4 этаж без лифта) это было в 1 и 5. И на удивление в первый месяц планирования получился малыш)) так что она ходит ногами, купает ее сейчас муж, единственное поднимаю на стульчик когда кушает. А так в 2 года - это совсем взрослый ребенок))
главное чтобы первый ходил смостоятельно, а все остальное решаемо. удачи вам :)

Maryana 02.11.2011 15:30

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4178585]У меня с сестрой разница в 6 лет, и у нас были сложные отношения, и я с детства думала, что хочу маленькую разницу между своими детками. А у моей подруги 2 года разница с сестрой, и точно такие же проблемы.
И теперь мне кажется, что разница не так принципиальна, а важнее что-то другое.[/QUOTE]

У нас с сестрой разница 1 год и 1,5 мес. Все детство дрались. Друзья у нас были разные. Сблизились тока в подростковом возрасте.

Так что тут и правда, что-то другое .....

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 15:59

[QUOTE=natashechka;4180053]Не поднимаю)) специально ждали когда Аня будет за ручку подниматься по лестнице(у нас 4 этаж без лифта) это было в 1 и 5. И на удивление в первый месяц планирования получился малыш)) так что она ходит ногами, купает ее сейчас муж, единственное поднимаю на стульчик когда кушает. А так в 2 года - это совсем взрослый ребенок))
главное чтобы первый ходил смостоятельно, а все остальное решаемо. удачи вам :)[/QUOTE]

Спасибо!!! У меня как раз с купанием и подмыванием проблемы, муж в разное время приходит и иногда поздно очень. А дочка никак к горшку не хочет даже близко подходить. Подождем еще месяц)))

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 16:00

[QUOTE=Maryana;4180074]У нас с сестрой разница 1 год и 1,5 мес. Все детство дрались. Друзья у нас были разные. Сблизились тока в подростковом возрасте.

Так что тут и правда, что-то другое .....[/QUOTE]

Вот если бы знать что?:-[ ] меня эта тема: братья-сестры очень волнует

Maryana 02.11.2011 16:54

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4180219]Спасибо!!! У меня как раз с купанием и подмыванием проблемы, муж в разное время приходит и иногда поздно очень. А дочка никак к горшку не хочет даже близко подходить. Подождем еще месяц)))[/QUOTE]

Когда дома никого нет, и мне приходиться его подмывать, то ставлю в ванну, на нескользящий коврик и подмываю. Воду пускаю через душ.
С купанием давно проблем нет, играет сам в ванне. Потом ставлю на пол на коврик и вытираю. Одеваю носочки, халатик и бегом в комнату.

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4180224]Вот если бы знать что?:-[ ] меня эта тема: братья-сестры очень волнует[/QUOTE]

Меня не меньше. Уже начинаю задумываться, как дети ладить будут ?

Иринка241 02.11.2011 18:30

[QUOTE=Maryana;4180375]Когда дома никого нет, и мне приходиться его подмывать, то ставлю в ванну, на нескользящий коврик и подмываю. Воду пускаю через душ.
С купанием давно проблем нет, играет сам в ванне. Потом ставлю на пол на коврик и вытираю. Одеваю носочки, халатик и бегом в комнату.

Меня не меньше. Уже начинаю задумываться, как дети ладить будут ?[/QUOTE]

чтобы дети ладили,надо не допустить ревности.и разница в возрасте тут не при чём абсолютно.всё зависит от характера ребёнка.
у меня с сестрой разница в 10 лет.я старше.это был дур.дом.ей всегда и во всём потакали.ей можно было всё - рисовать в моих школьных тетрадках,да пожалуйста.мама говорила "а что такого,все дети рисуют...",когда я готовилась к зачёту по музыке (фортепиано) и ей приспичивало подолбить по клавишам,мне говорилось "ну она же маленькая..."%-0
а я своим детям разрешаю всё.в пределах разумного.мы вместе изучаем опасные предметы - разетки,ножи итд...и вопросов ни у кого не возникает.они с детства понимают слово НЕЛЬЗЯ,которое употребляется только в том случае,когда действительно нельзя (крутить плиту,выдерать провод от холодильника из разетки,дёргать чашку с кипятком со стола...).я не убираю таблетки и химию под потолок,потому что им это неинтересно...
а чтоб не было ревности,приходя из род.дома,я разворачиваю малого и дети знакомятся.трогают,щупают,гладят,держат на ручках,независимо от возраста...задают интересующие вопросы.и интерес постепенно стихает.просто привыкают к наличию "орущего свёртка" :) при ГВ первую неделю на мне висят все,даже старший.я не гоню.через неделю и к этому интерес пропадает.рано или поздно всё налаживается и ревности нету.:connie_1:

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 19:27

[QUOTE=Maryana;4180375]Когда дома никого нет, и мне приходиться его подмывать, то ставлю в ванну, на нескользящий коврик и подмываю. Воду пускаю через душ.

Меня не меньше. Уже начинаю задумываться, как дети ладить будут ?[/QUOTE]

Но все равно же в ванну поднять надо, у нас ванная высокая(((

Я много думала об этом, но на практике, наверно, все иначе будет.
По крайне мере, мы с сестрой уже проанлизировли ошибки в нашем воспитании и постремся их не повторить.:girl_pinkglassesf:

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 19:30

[QUOTE=Иринка241;4180665]чтобы дети ладили,надо не допустить ревности.и разница в возрасте тут не при чём абсолютно.всё зависит от характера ребёнка.
у меня с сестрой разница в 10 лет.я старше.это был дур.дом.ей всегда и во всём потакали.ей можно было всё connie_1:[/QUOTE]

А я, наоборот, такая младшая сестра, и мне потребовалось 15 лет, чтобы понять, что так плохо делать.
Я, например, съедала все припасенные сестрой конфеты, и мне никто даже слово против не говорил, а ей ничего не компенсировали

Maryana 02.11.2011 19:45

[QUOTE=Иринка241;4180665]чтобы дети ладили,надо не допустить ревности.и разница в возрасте тут не при чём абсолютно.всё зависит от характера ребёнка.[/QUOTE]

А ведь ты права. У меня была ревность. Т.к. мама ко мне относилась как к старшей, хотя разница всего 1 год :( Говорит : когда из РД приехала, ты мне такой взрослой показалась, по сравнению с малышкой :-! И всю жизнь ей было позволено больше чем мне. Мне даже казалось, что ее любили больше, хотя мама говорит что это не так. И по сей день, как говорит свекровь, я колючая как еж, закрытая, никого к себе в близко не подпускаю. Мне кажется это отголоски из детства :(

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4180991]Но все равно же в ванну поднять надо, у нас ванная высокая(((

Я много думала об этом, но на практике, наверно, все иначе будет.
По крайне мере, мы с сестрой уже проанлизировли ошибки в нашем воспитании и постремся их не повторить.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Поднять конечно надо. Но если Б суждено случиться, то никуда она не денется. У меня была отслойка, но сейчас все хорошо. Может из-за того что ребенка поднимаю, она была, не знаю. Но я по сей день беру ребенка на руки, таскаю его, т.к. хочется. А свекровь ругает, говорит нельзя. Сама понимаю, но хочется. А мальчик весит порядка 15 кг.

natashechka 02.11.2011 21:11

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4181000]А я, наоборот, такая младшая сестра, и мне потребовалось 15 лет, чтобы понять, что так плохо делать.
Я, например, съедала все припасенные сестрой конфеты, и мне никто даже слово против не говорил, а ей ничего не компенсировали[/QUOTE]

это от родителей зависит. Нас с сестрой никогда не различали, несмотря на 12 лет. Мама рассказывает что когда я родилась, пап принес шоколадку(мужская логика - маленький ребенок - значит шоколадку) мама спросила почему одну только принес? на что папа ответил - Алена же большя. Мама ему сказала что даже она хочет шоколадку несмотря на возраст. Это было в первый и последний раз. Если нам не могли купить 2шт, то говорили что "напополам"

[QUOTE=Maryana;4181073]А ведь ты права. У меня была ревность. Т.к. мама ко мне относилась как к старшей, хотя разница всего 1 год :( Говорит : когда из РД приехала, ты мне такой взрослой показалась, по сравнению с малышкой :-! И всю жизнь ей было позволено больше чем мне. Мне даже казалось, что ее любили больше, хотя мама говорит что это не так. И по сей день, как говорит свекровь, я колючая как еж, закрытая, никого к себе в близко не подпускаю. Мне кажется это отголоски из детства :(

Поднять конечно надо. Но если Б суждено случиться, то никуда она не денется. У меня была отслойка, но сейчас все хорошо. Может из-за того что ребенка поднимаю, она была, не знаю. Но я по сей день беру ребенка на руки, таскаю его, т.к. хочется. А свекровь ругает, говорит нельзя. Сама понимаю, но хочется. А мальчик весит порядка 15 кг.[/QUOTE]

это от организма зависит, имея на руках маленького ребенка все равно его поднимаешь - куда деваться то? у меня одна накомая всю беременность старшего ребенка на пузе проносила, и нормально. Говорят если с самого начала нагрузка есть то и организм привыкает

Иринка241 02.11.2011 21:38

[QUOTE=natashechka;4181365]это от родителей зависит. Нас с сестрой никогда не различали, несмотря на 12 лет. Мама рассказывает что когда я родилась, пап принес шоколадку(мужская логика - маленький ребенок - значит шоколадку) мама спросила почему одну только принес? на что папа ответил - Алена же большя. Мама ему сказала что даже она хочет шоколадку несмотря на возраст. Это было в первый и последний раз. Если нам не могли купить 2шт, то говорили что "напополам"

это от организма зависит, имея на руках маленького ребенка все равно его поднимаешь - куда деваться то? у меня одна накомая всю беременность старшего ребенка на пузе проносила, и нормально. Говорят если с самого начала нагрузка есть то и организм привыкает[/QUOTE]
про нагрузку точно.а главное удобно :) .я своих тоже на пузе таскаю.у меня Ксю дистрофан,так я её сажаю,можно не придерживать :girl_haha: ну я придерживаю конечно,потому что иногда ей от пуза пинок под попу достаётся :-D :-D :-D ,а ей же интересно,кто это,начинает крутиться....:-D :-D :-D

Иринка241 02.11.2011 21:41

[QUOTE=Maryana;4181073]А ведь ты права. У меня была ревность. Т.к. мама ко мне относилась как к старшей, хотя разница всего 1 год :( Говорит : когда из РД приехала, ты мне такой взрослой показалась, по сравнению с малышкой :-! И всю жизнь ей было позволено больше чем мне. Мне даже казалось, что ее любили больше, хотя мама говорит что это не так. И по сей день, как говорит свекровь, я колючая как еж, закрытая, никого к себе в близко не подпускаю. Мне кажется это отголоски из детства :(

Поднять конечно надо. Но если Б суждено случиться, то никуда она не денется. У меня была отслойка, но сейчас все хорошо. Может из-за того что ребенка поднимаю, она была, не знаю. Но я по сей день беру ребенка на руки, таскаю его, т.к. хочется. А свекровь ругает, говорит нельзя. Сама понимаю, но хочется. А мальчик весит порядка 15 кг.[/QUOTE]

мне тоже старшие казались такими огромными...привыкла за 5 дней к маленькому в род.доме...но это ни о чём не говорит...большой или маленький,он такой же ребёнок...:-[ ]

natashechka 02.11.2011 21:53

[QUOTE=Иринка241;4181479]про нагрузку точно.а главное удобно :) .я своих тоже на пузе таскаю.у меня Ксю дистрофан,так я её сажаю,можно не придерживать :girl_haha: ну я придерживаю конечно,потому что иногда ей от пуза пинок под попу достаётся :-D :-D :-D ,а ей же интересно,кто это,начинает крутиться....:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D а Аня не просится уже давно, я уже соскучилась, скорее бы ее поносить на ручках!!! когда упадет и плачет, беру на руки и сажусь сразу

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 22:48

[QUOTE=Maryana;4181073]

Да, я сама люблю потаскать дочурку:girl_in_love: Но думаю, ты права, суждено, так суждено. Моя мама таскала 6-летнюю сестру вплоть до родов меня. В принципе природой это должно быть предусмотрено.

Алёнка-тигрёнка 02.11.2011 22:51

[QUOTE=natashechka;4181365]это от родителей зависит. Нас с сестрой никогда не различали, несмотря на 12 лет. Мама рассказывает что когда я родилась, пап принес шоколадку(мужская логика - маленький ребенок - значит шоколадку) мама спросила почему одну только принес? на что папа ответил - Алена же большя. Мама ему сказала что даже она хочет шоколадку несмотря на возраст. Это было в первый и последний раз. Если нам не могли купить 2шт, то говорили что "напополам"

это от организма зависит, имея на руках маленького ребенка все равно его поднимаешь - куда деваться то? у меня одна накомая всю беременность старшего ребенка на пузе проносила, и нормально. Говорят если с самого начала нагрузка есть то и организм привыкает[/QUOTE]

Про сестру - ваши родители правильно делали, но у нас не так было, душевные травмы теперь, эх!

Пусть организм привыкает!!! - точно:)

Maryana 03.11.2011 00:01

[QUOTE=Иринка241;4181501]мне тоже старшие казались такими огромными...привыкла за 5 дней к маленькому в род.доме...но это ни о чём не говорит...большой или маленький,он такой же ребёнок...:-[ ][/QUOTE]

Видимо моя мама не смогла поровну разделить свою любовь. Ведь не с пустого места же я взяла, дети ведь все чувствуют.

mama Yo 03.11.2011 00:03

[QUOTE=Maryana;4182122]Видимо моя мама не смогла поровну разделить свою любовь. Ведь не с пустого места же я взяла, дети ведь все чувствуют.[/QUOTE]

очень чувствуют и это у тебя и отложилось!!!

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.