Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Кыль-Кыль 28.10.2015 13:11

[QUOTE=White-n-Fluffy;7205235]А Иден?))
Ну, это мои первые впечатления, они могут измениться по ходу книги. Надеюсь, предстоящий Хеллоуин не подорвет мои планы дочитать ее до конца недели)))[/QUOTE]

Уверена, что изменятся) Т.к. Ларри не бездельник, каким кажется на первый взгляд)

Auttti 28.10.2015 13:36

[QUOTE=__olka__;7204777]
Меня Моэм не впечатлил, я таких людей, как Ларри никогда не встречала. Для меня фантазия, а не человек. И бесячный к тому же.[/QUOTE]
Оооо, а я встречала таких людей)) Даже интересно, что сейчас с ними происходит, т.к. дроги разошлись. Мне Ларри до всех мелочей напоминал одного моего знакомого))

Я, кстати, Дом читаю. До конца этой недели закончу. Даже не знаю, за что потом браться. После таких длинных и впечатляющих книг мне тяжело переключаться.

Aenigma 28.10.2015 15:16

[quote="White-n-Fluffy;7204345"]Пока сюжетом чем-то Мартина Идена напоминает: мужчина в поисках себя и женщина, ждущая, когда же это бездельник возьмется за ум))) Но если Иден у меня вызывал уважение, то этот Ларри аж бесит прям! Я очень не люблю мужчин, которые не хотят работать, личный опыт, так сказать))[/quote]
Может в начале Ларри и не вызывает уважения, но потом с какого момента Изабель начала меня раздражать намного больше!

Кыль-Кыль 28.10.2015 15:23

[QUOTE=Aenigma;7205435]Может в начале Ларри и не вызывает уважения, но потом с какого момента Изабель начала меня раздражать намного больше![/QUOTE]

О Да! Причем сначала она мне нравилась, даже когда помолвку расторгла.
Но потом вся ее хитрость вылезла на поверхность.

White-n-Fluffy 28.10.2015 17:56

[QUOTE=Кыль-Кыль;7205252]Уверена, что изменятся) Т.к. Ларри не бездельник, каким кажется на первый взгляд)[/QUOTE]

Ага... ну, тогда пошла я дальше читать))

[QUOTE=Кыль-Кыль;7205453]О Да! Причем сначала она мне нравилась, даже когда помолвку расторгла.
Но потом вся ее хитрость вылезла на поверхность.[/QUOTE]

Мне она тоже пока импонирует) посмотрим, как будет дальше

Вообще, если честно, мне в этой книге совсем не нравится манера повествования. Я уже не обращаю внимания на то, что оно ведется от первого лица, но все эти " не знаю точно, что произошло между ними, поэтому мне придется додумать самому", "мне не известен в точности их разговор, поэтому я воспроизведу его, отталкиваясь от возможностей собственной фантазии".... Аааааааа!:hysteric:

Кыль-Кыль 28.10.2015 18:21

[QUOTE=White-n-Fluffy;7205634]Ага... ну, тогда пошла я дальше читать))

Мне она тоже пока импонирует) посмотрим, как будет дальше

Вообще, если честно, мне в этой книге совсем не нравится манера повествования. Я уже не обращаю внимания на то, что оно ведется от первого лица, но все эти " не знаю точно, что произошло между ними, поэтому мне придется додумать самому", "мне не известен в точности их разговор, поэтому я воспроизведу его, отталкиваясь от возможностей собственной фантазии".... Аааааааа!:hysteric:[/QUOTE]

Да-да...Вот и мне это больше всего не понравилось)

Almari 29.10.2015 03:07

Я с самого начала не считала и не считаю,что Ларри бездельник,а вот жалкая душонка:-D:-D:-D Изабеллы меня удивила (до расторжения помолвки и чуть далее она мне казалась удивительно мудрой для своих лет,неожиданное понимание ситуации и такт по отношению к людям) и проявилась вся женская сущность:-D,хотя я еще не прочитала до конца,только половину)
К Идену я относилась при прочтении с огромной симпатией)
Книги эти обе в сущности очень похожи как сюжетом,так и повествованием,,вот интересно,что дальше будет...читаю;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что про Идена,что про Ларри очень легко говорить и понимать их со стороны,как крайний наблюдатель или друг,а вот быть влюбленной в них это большое испытание на мой взгляд,оооочень тяжело.

White-n-Fluffy 29.10.2015 16:38

[QUOTE=Almari;7205954]Я с самого начала не считала и не считаю,что Ларри бездельник,а вот жалкая душонка:-D:-D:-D Изабеллы меня удивила (до расторжения помолвки и чуть далее она мне казалась удивительно мудрой для своих лет,неожиданное понимание ситуации и такт по отношению к людям) и проявилась вся женская сущность:-D,хотя я еще не прочитала до конца,только половину)
К Идену я относилась при прочтении с огромной симпатией)
Книги эти обе в сущности очень похожи как сюжетом,так и повествованием,,вот интересно,что дальше будет...читаю;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что про Идена,что про Ларри очень легко говорить и понимать их со стороны,как крайний наблюдатель или друг,а вот быть влюбленной в них это большое испытание на мой взгляд,оооочень тяжело.[/QUOTE]

Всё верно) У меня когда-то были отношения с таким человеком, и это полный ппц!

Almari 30.10.2015 10:14

наконец-то я дочитала)))

Auttti 30.10.2015 16:34

Девочки, кому понравился Дом, хочу посоветовать одного норвежского автора - Ю Несбё. Его произведения повествованием чем-то похожи на повествование Дома. Пишет он совсем на другие темы, но именно повествование и подача ситуации сразу с нескольких точек зрения захватывают. Он пишет детективы-триллеры. Я читала его "Спаситель" - не могда оторваться.

Сорри, если не в той теме пишу, но именно тут собрались любительницы читать, вдруг кому будет интересно)

Almari 31.10.2015 17:19

Начала читать Дом....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Решила провести для себя эксперимент,послушать Дом,вот слушаю,посмотрим,как пойдет))

Кыль-Кыль 31.10.2015 20:56

А я дочитала Шантарам. Не знаю теперь за что взяться. Дом что-то не хочется снова, Софи тем более. Скорее всего опять что-то свое начну. Или передышку сделаю на вязание.

White-n-Fluffy 03.11.2015 13:22

Я тоже почти дочитала Моэма, стр 50 осталось на телефоне)
Изабелла, конечно, та еще стерва и эгоистка! Зачем она это сделала?? И так же понятно, что у Ларри и Софи в итоге ничего бы не вышло, как и ни с одной другой женщиной....
В этой книге все на своих местах: пара Изабеллы и Грея - просто идеальна, они на 100% друг другу подходят. Выйдя замуж за Ларри, она бы очень быстро утратила и шарм, и красоту, жила бы в тени гор его книг и философских поисков, и, наверняка, по-женски была бы очень несчастна. Есть такой тип женщин, которые могут жить только в достатке и окруженные всеобщим вниманием (Скарлетт вспомнилась)), и это тот самый случай.
Ларри - одиночка по жизни. Зачем он дважды пытался связать себя семейными узами, если душа лежит к другому?...
В общем и целом книга мне понравилась, но особого впечатления не произвела)

Aenigma 03.11.2015 17:41

[QUOTE=Almari;7207692]
Решила провести для себя эксперимент,послушать Дом,вот слушаю,посмотрим,как пойдет))[/QUOTE]

как результаты эксперимента?:)

Almari 03.11.2015 22:33

[QUOTE=Aenigma;7210161]как результаты эксперимента?:)[/QUOTE]

А непонятно пока,для первого раза-то)
То ли книга не зацепила,то ли ее читать надо было,а не слушать)
Сейчас где-то треть прослушала)

Но я поняла,чем мне не нравится аудио,тем,что я слышу ЧУЖОЙ голос)
Именно эту книгу я дослушаю,конечно,до конца,но не прониклась...

Начала сегодня читать выбор Софи,но что-то тоже пока не очень...

White-n-Fluffy 04.11.2015 12:20

А кто будет читать Выбор Софи?
И что читаем после? Книги с 3 голосами или делаем новый список?

Auttti 04.11.2015 14:49

[QUOTE=White-n-Fluffy;7210740]А кто будет читать Выбор Софи?
И что читаем после? Книги с 3 голосами или делаем новый список?[/QUOTE]
Я планирую читать :) А там будет видно, как пойдет.
Потом вроде Любовь живет три года должна идти по плану

Викуля! 04.11.2015 16:22

После Софи читаем Любовь живет три года. И я думала сделать переголосовку из оставшихся книг, но если решите читать остальные так же по порядку, то я ЗА!

Я Софи читать не буду! Хочу Дом дочитать, он большой и мне еще много, но книга очень нравится! Наверное это самая лучшая из всех тех, что мы тут читали, ну лично для меня! Я еще и половины не прочла, но уже занесла её в список любимых и обязательно перечитаю её!!!

White-n-Fluffy 04.11.2015 17:06

Заинтриговали меня прям Домом))) Но мне скоро должны привезти печатную версию, поэтому не хочу из инета качать))

Auttti 05.11.2015 10:42

[QUOTE=White-n-Fluffy;7210891]Заинтриговали меня прям Домом))) Но мне скоро должны привезти печатную версию, поэтому не хочу из инета качать))[/QUOTE]
Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
Но Дом - на любителя, поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)

Кыль-Кыль 05.11.2015 10:59

[QUOTE=Auttti;7211430]Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
[B]Но Дом - на любителя[/B], поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)[/QUOTE]

Мне вот не хочется к нему возвращаться. Но я его тоже слушала, а не читала. Вроде бы ничего так, но видимо не зацепил, раз не хочу дослушать.
А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).

Викуля! 05.11.2015 11:40

[quote="Auttti;7211430"]Печастная должна быть еще лучше!
Но Дом - на любителя, поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)[/quote]

У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование...
[quote="Кыль-Кыль;7211456"]А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).[/quote]
Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её!

Auttti 05.11.2015 12:59

[QUOTE=Викуля!;7211513]У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование... [/QUOTE]
Классно! Моя книга этого не передает...

[QUOTE=Викуля!;7211513]Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её![/QUOTE]
Мне еще очень интересно, что все поступки и настроения передаются как у взрослых, местами даже забываешь, что речь идет всего лишь о подростках, причем о подростках-инвалидах.
И вот этот налет фантастики, которая вроде как и не фантастика, а их фантазии, но все настолько переплетено. Тяжело объяснить)
Вик, я заметила, нам часто одинаковые книги нравятся.

Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.

Викуля! 05.11.2015 14:40

[quote="Auttti;7211613"]Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.[/quote]
Иннусь, эта мне тоже очень понравилась! ))) Я прям долго под впечатлением ходила! Но она попроще, там один герой. А Дом более масштабная такая! Это же автору про каждого героя надо сочинить, каждому образ придать... для каждого фантазии эти.... какой колоссальный труд! Поэтому Дом мне нравится больше! )))

Кыль-Кыль 05.11.2015 18:17

А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда:-D
Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.

Викуля! 05.11.2015 19:18

[quote="Кыль-Кыль;7211937"]А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда[/quote]
да да, я тоже заметила ))))
[quote="Кыль-Кыль;7211937"]Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.[/quote]
Танюш, я не могу объяснить разницу! )) В Доме тоже чувства огалены, как ты говоришь )) И то, что написано от первого лица, как будто сам всё это переживаешь и видишь глазами героев.... Но автор пишет так, что читается с легкостью! При этом так же переживаешь за героев, тоже кого-то жаль... Вообщем не знаю как объяснить.... Это как в фильмах... в одном сцену убийства снимут во всех подробностях, с кровищей и прочими ужасами, а в другом тоже самое, но покажут только выстрел и как упал человек например.... Ну это очень условный пример...
Мне вот Книжный вор понравилась книга, но перечитывать ее у меня нет желания... заново переживать всю эту душераздирающую боль :-/ видимо у меня психика слабая %-0 :)

И вот кстати как пример... в Книжном воре лично я очень переживала момент расставания книжной воровки с мамой.... на протяжении всей книги эта боль... И взять Дом... когда Кузнечика мама привела в Дом... я уже ожидала подобной боли... уже вся напряглась прям и плакать приготовилась.... но автор опустил этот момент... я прям выдохнула с облегчением.... и так понятно что и как, и чувства мальчика понятны... и я прям благодарна автору, что не стала она этот момент мусолить и чувства читателям теребить и душу трепать.... ну вот как то так... я ж плакса еще та )))) над фильмами и книгами )))) но не люблю все-равно душераздирающие моменты... потом ночами спать не могу.... короч говорю же психику лечить надо )))))))

White-n-Fluffy 06.11.2015 02:23

[QUOTE=Кыль-Кыль;7211937]А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда:-D
.[/QUOTE]

Зато я знаю, с кем часто совпадают:)

Кыль-Кыль 06.11.2015 06:52

[QUOTE=White-n-Fluffy;7212250]Зато я знаю, с кем часто совпадают:)[/QUOTE]

Точно:girl_haha:

White-n-Fluffy 08.11.2015 14:07

Я сегодня скачала Выбор Софи. 2300 стр на телефоне..
Кто еще будет читать?)

Aenigma 08.11.2015 14:20

Я пытаюсь читать, пока не идёт

Пчелка Майя 08.11.2015 15:28

Я что то дом забросила,не пошел он мне.
Выбор Софи попробую,но не знаю пойдет ли.
Я вот легкую книженцию Фэнни Флэгг вместо дома прочитала.

Almari 08.11.2015 19:22

Я читаю про Софи

Auttti 09.11.2015 10:25

Я сегодня буду начинать Софи.
Но она еще длиннее, чем дом. Это меня удивило.
Надеюсь, к новому году закончу :-D

Кыль-Кыль 09.11.2015 10:54

Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".

Polino4ka777 09.11.2015 18:41

Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.

White-n-Fluffy 09.11.2015 18:53

[QUOTE=Кыль-Кыль;7214110]Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".[/QUOTE]

"Замок.." мне оч понравилась!

[QUOTE=Polino4ka777;7214520]Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.[/QUOTE]

Полин, "Выбор Софи" начали

Кыль-Кыль 09.11.2015 19:41

[QUOTE=White-n-Fluffy;7214535][B]"Замок.." мне оч понравилась![/B]

Полин, "Выбор Софи" начали[/QUOTE]

Поэтому и хочу её прочитать)) На 99% уверена, что и мне понравится.

Polino4ka777 09.11.2015 20:36

[b]White-n-Fluffy[/b], спасибо. Скачаю.

Auttti 10.11.2015 10:35

Polino4ka777, напиши отзыв про Дом ;) Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю %-0 Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?

Кыль-Кыль 10.11.2015 10:56

[QUOTE=Auttti;7214978]Polino4ka777, напиши отзыв про Дом ;) Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю %-0[B] Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?[/B][/QUOTE]

Да:)

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.