![]() |
Вечер добрый!;)
Девочки, вот у вас тут спор развернулся)))) Я считаю, что каждая из вас в чем-то права. А, если честно, тут бессмысленно спорить, доказывать другому что-то! Каждый все равно останется при своем мнении:) Здорово, когда ребенок понимает и готов уступить, у меня Матюша часто уступает и мне, наоборот, это не нравится! Нельзя мальчику быть таким податливым((( а вот Лева не делится вообще с чужими, с Элиной, Дашей, Матвеем еще может поделиться, а с чужими ни за что:( вот, борюсь с этим объясняю...пока не всегда он меня слышит((( |
Даш, такое ощущение, что на разных языках разговариваем. Просто Сёма делится своими игрушками без проблем. А Андрей и Денис нет. И я не хочу доводить до истерики своего ребенка, потому что кому-то захотелось взять его вещь. Это, по сути, БЛАЖЬ чужого ребенка, почему я должна её потакать, тогда как мой ребенок плачет? Сёму можно уговорить делиться, а моего сына не уговоришь, если он сам не захочет.
[quote="Тюменочка;7005181"]А как вы, например, поступаете, если ваш ребенок сел на карусель, и тут же села маленькая девочка - ваш ребенок хочет кружиться быстро, а девочка боится, поэтому из-за нее все кружатся медленно. Понимаю, что карусель коллективный аттракцион, но все же... Ваш же ребенок хочет быстро кружиться, почему он должен кружиться медленно из-за девочки? Это так... для размышления. Не хотите, не отвечайте! Добавлено через 6 минут Или с проецировать на взрослых. Идешь ты в магазин, тут человек посторонний останавливает тебя, просит объяснить, как добраться до ближайшей автобусной остановки, а ты: я не обязан ничего никому объяснять, я иду по своим делам, я плевал на вас, мне не до этого! Тут тоже дело каждого, конечно! Я хочу, чтобы мой ребенок вырос отзывчивым и не асоциальным.[/quote] Это вообще не то, о чем мы с Инной говорим, и причем тут социальный или нет? Воспитанность и внимание к окружающим никто не отменял. [quote="Инеска;7005223"]Я считаю, что если ребенок будет уступать всегда и всем в ущерб своим интересам, им будут лишь пользоваться в нашем Мире[/quote] Мне тоже кажется странным всегда и во всем уступать. Я, взрослая, для себя этого не приемлю, а уж ребенку навязывать... [quote="Тюменочка;7005285"]Для меня почему бы не показать самокат, все равно же остановился, для вас с Олей, продолжить езду - не повод для остановки.[/quote] Да пусть смотрит, кто ему не дает? И даже катается-нет проблем, но без слез моего ребенка. [quote="Инеска;7005325"]Ты хочешь сказать, что если Сёма будет кататься на этом пресловутом самокате и другой малыш подойдет и попросит его, а Сёма не захочет делиться, ты заберешь у своего ребенка и отдашь другому? И при условии что Сёма не захочет делиться, играть вместе и т.д, что ты сделаешь? У нас именно такая ситуация.[/quote] Вот именно об этом и я говорю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="НЮТОЧК@;7005344"]Девочки, вот у вас тут спор развернулся))))[/quote] Да не столько спор, сколько непонимание:) А фигли , Пириша придет, почитает зато:-D Светик, с неделькой:girl_in_love: |
[quote="Инеска;7005325"]Вот! Ты же сама говоришь, что уступать надо не всегда! А знать ГДЕ и КОГДА! И здорово, что Сёма не жадный и контактный, а можешь посмотреть на эту ситуацию глазами мамы малыша-собственника? Что в этом случае делать?[/quote]
Недавно был случай. Стоит толокар - не наш... на нем никто не катается. Сёма подошел, осмотрел его, нам разрешили на нем покататься, Сёма сел, но мальчик чей толокар тут же захотел тоже кататься. Но Сёма не захотел уступать. И что? Его мама должна была за шкирку выкинуть моего ребенка, ведь ее сын - обладатель сего транспорта захотел кататься на нем? Нет же... Мы придумали для малышей забаву - сначала один сидит, а другой его толает сзади, катает, потом наоборот! И все довольны! И все счастливы! Всегда есть выход, чтобы не произошло эскалации конфликта между малышами, но здесь именно мамочки и их настрой очень важны. [quote="Инеска;7005325"]Ты хочешь сказать, что если Сёма будет кататься на этом пресловутом самокате и другой малыш подойдет и попросит его, а Сёма не захочет делиться, ты заберешь у своего ребенка и отдашь другому? И при условии что Сёма не захочет делиться, играть вместе и т.д, что ты сделаешь? У нас именно такая ситуация.[/quote] Нет! Но предложу совместную игру с этой игрушкой... Или же, я писала выше, очень доброжелательно объясню тому малышу, что вот такой у меня сынок, не хочет пока давать свою игрушку, давай попробуем позже, может он все таки даст тебе поиграть? [quote="НЮТОЧК@;7005344"]ельзя мальчику быть таким податливым[/quote] Сёмик у меня напористый, но в то же время, если видит, что другой малыш огорчен, то может уступить ему... или взамен предложить что-то другое! У него невозможно что-то отнять, он не отдаст, все только по доброй воле. Он сам делится, если малыш другой тоже контактный. А жмотиков:girl_haha: простите, никого не хотела обидеть (это переходный этап, все пройдет), видно сразу. Они как коршуны над своими игрушками, никого и близко не подпусткают. Сёмик к таким не подходит, чувствует видимо. |
Даш, вот ты сама написала, то же, что я делаю! Объясняю ребенку, если Денис не хочет делиться, что он сейчас покатается, а попозже даст поиграть. И он не жмотик, просто стоит на своем и защищает свою собственность и свои интересы. Потому что, я еще раз повторяю, он делится игрушками в других ситуациях.
|
[URL=http://smayliki.ru/smilie-840792807.html][IMG]http://s13.rimg.info/cdf8a023921ec82beeb87b0ba34f6fa9.gif[/IMG][/URL]
|
[quote="Тюменочка;7005381"]Мы придумали для малышей забаву - сначала один сидит, а другой его толает сзади, катает, потом наоборот! И все довольны! И все счастливы![/quote]
Все счастливы, потому что тот мальчик согласился. А если б нет? Вот не хочет он вместе играть? И что? За шкирку его от свей же игрушки оттаскивать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ПИришка;7005392][URL=http://smayliki.ru/smilie-840792807.html][IMG]http://s13.rimg.info/cdf8a023921ec82beeb87b0ba34f6fa9.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=ПИришка;7005392][URL=http://smayliki.ru/smilie-840792807.html][IMG]http://s13.rimg.info/cdf8a023921ec82beeb87b0ba34f6fa9.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
А чего ЯД -то))))):-D:-D:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=__olka__;7005397]Все счастливы, потому что тот мальчик согласился. А если б нет? Вот не хочет он вместе играть? И что? За шкирку его от свей же игрушки оттаскивать?D[/QUOTE] Поддерживаю вопрос:) |
Инна, да, потому что вы потом уже начали говорить о том, что все же делятся ваши детки... что вы им объяняете про то, что делиться надо!;):) Воооооооооооооот!
А сначала то твоя позиция как была преподнесена - вещь ЛИЧНАЯ, никому не обязан давать. И без всяких дополнений и уточней к этому. Поэтому я так и поняла изначально... Это потом уже дописки-приписки пошли.;) Дааааааааааааааа, жесткие правила у вас в "детском мире"! Ладно, мы в другом русле немного коннектимся с ровесниками. И слава Богу!:girl_sigh: Оль, за шкирку????????? Другого... тогда...???????? Еще раз повторюсь: с ребенком - ЛЮБЫМ - всегда можно договориться... Главное, иметь желание, доброжелательный голос, проявить смекалку - и все будут довольны! Поверь, мы и не таких вреднулек "укрощали"!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ириш, не смеши меня!:-D:-D:-D |
Ох, Даш, я бы не стала так утверждать.. Есть такие детки, с которыми даже родители договориться не могут. Не надо брать на себя слишком много
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Инеска;7004966]У [B]меня Денис, заметила, меняется тем, чем наигрался. Но то, что ему особенн[/B]о дорого не дает. Я в этом ничего плохого не вижу. У ребенка есть свои личные вещи и он не обязан всем их раздавать. Мы тоже много игрушек с собой не носим, но только я не понимаю, как количество игрушек может влиять на развитие конфликтов?:-! Вчера взяли с собой 2 машинки и у нас их кто-то благополучно прибрал к рукам:girl_sigh: Ольчик, ну, здорово, пошло дело :)))[/QUOTE] Мое второе сообщение после истории |
[quote="Инеска;7005419"]Не надо брать на себя слишком много[/quote]
Я беру на себя ровно столько, в чем уверена!;) [quote="Инеска;7005419"]Мое второе сообщение после истории[/quote] И дальше читай... черным по белому: "Но то, что ему особенно дорого не дает. Я в этом ничего плохого не вижу. У ребенка есть свои личные вещи и он не обязан всем их раздавать." Из этого сообщения я поняла, что самокат как раз и является тем самым дорогим, чем не желает делиться Денис. А потом ты пишешь, что он накатается и делится. Зачем тогда сыр бор? Малышу тому можно было сказать, что сейчас покатается, и мы можем тебе дать попробовать, если ты к тому моменту еще будешь хотеть! Девочки, я пас с вами спорить тут! Вы вывели все к тому, о чем я и говорю. И уже и делиться не прочь, и детей учите именно этому, а то начали про свое ЛИЧНОЕ да НЕПРИКОСНОВЕННОЕ! |
[quote="Тюменочка;7005415"]с ребенком - ЛЮБЫМ - всегда можно договориться...[/quote]
Ох, Даша, дай бог, чтоб это мнение с тобой осталась навсегда со всеми твоими детками:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Тюменочка;7005469"]а то начали про свое ЛИЧНОЕ да НЕПРИКОСНОВЕННОЕ! __________________[/quote] Ты прочитала только то, что хотела прочитать. Никто из нас не писал, что ребенок категорически никогда не даст что-то другому. Об этом не было и речи. (спецом перечитала разговор сначала) |
[QUOTE=__olka__;7005475]Ох, Даша, дай бог, чтоб это мнение с тобой осталась навсегда со всеми твоими детками:girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ты прочитала только то, что хотела прочитать. Никто из нас не писал, что ребенок категорически никогда не даст что-то другому. Об этом не было и речи. (спецом перечитала разговор сначала)[/QUOTE] Согласна с Олей. Даш, ты сама к спору тему привела. А твое утверждение по поводу подхода к деткам по сути то же самое, что "лучше всего знают как воспитывать детей те, у кого их нет" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Поясню, а то вдруг меня опять не так поймешь, я про то, что особо упертых деток ты не встречала, вот и веришь, что можешь договориться со всеми [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] И по поводу понятия "личная вещь" я ни разу не сказала, что такой вещью нельзя делиться, а лишь то, что ребенок сам должен решать, когда и с кем ему этой вещью делиться! И если он не хочет делиться, я не стану насильно у него забирать. |
Пириш, выходи на связь. И все остальные, давайте выдвигайтесь из подполья. Тааааак, у нас тут Яна, Света почитывают)))
Закрыли тему с самокатом)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ян, когда узи твое? Чего-то я забыла, только помню, что на этой неделе%-0 |
Тишина...
|
Ну, да, вам лучше знать. Куда уж мне то?
|
Я не Могу еще вылезти) я читаю) не дочитала еще :)
А сейчас укладывая масю -уснула( и вот проснулась и как размазня..... А надо дела доделать( на кухне прибрать ( Завтра не поведу в садик) лень) |
Дашуль, не дуйся! :girl_in_love: Поспорили и ладно:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У Влада лимфоузлы воспалились... Сегодня к хирургу ходили, поставили лимфодернит, прописали компрес с лекарством:( надеюсь, поможет... |
[quote="ПИришка;7005633"]Я не Могу еще вылезти) я читаю) не дочитала еще[/quote]
Во! Вишь как мы качественно вопрос обсудили, еще на кофеёк завтрашний хватит))) [quote="Инеска;7005641"]У Влада лимфоузлы воспалились... Сегодня к хирургу ходили, поставили лимфодернит, прописали компрес с лекарством надеюсь, поможет...[/quote] Пусть выздоравливает малясик) У меня раньше очень часто лимфоузлы воспалялись, я в младшей школе училась. Ничего не могли найти в качестве причины, а потом оказалось, что это из-за зуба (старенькая педиатр додумалась, вот это опыт у человека был). |
Ой, козюшки) так хорошо крыла есть что почитать :girl_pinkglassesf:
Из всего поняла одно))) Каждая мамка говорит за своего ребенка!) Даш, про ситуацию с каруселью! У нас такое постоянно) Обычно мои мальчишки сами убегают и переключаются на что-ниб другое) В целом конфликтов на площадке у нас нет! Мася на улку ходит с ведерком и лопаткой! Формочки и брать перестала..... Их и в песочнице полно и потом собирать при уходе их муторно... Особенно если они у многих при деле :) Мася оч ревностно относится к своей лопатке) она может и возмущаться, если в ее ведерком еще плюсом кто ниб сыпет песок :) |
Такая шишка на шее у Влада от этих лимфоузлов...
Еще нашла в нете инфо о том, что одним из последствий прививки БЦЖ (которую нам в РД делают), является лимфодермит и риски до 1,5 лет!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Ольчик, спасибо!:girl_in_love: |
Оль, у вас погода прям как у нас:girl_sigh:
Ань, ого! Вы совсем малыша взяли!!!фотку покажешь кошечки?) Ин, у меня у Джоника до года стали лимфоузлы на шеи видны(( но говорили тогда тока наблюдать..... |
[QUOTE=ПИришка;7005682]Оль, у вас погода прям как у нас:girl_sigh:
Ань, ого! Вы совсем малыша взяли!!!фотку покажешь кошечки?) Ин, у меня у Джоника до года стали лимфоузлы на шеи видны(( но говорили тогда тока наблюдать.....[/QUOTE] Ириш, а какого размера примерно у Джоника они были? У Влада одна шишка около 2 см... Так ее не видно, а на ощупь я учувствовала%-0 |
Блин! Не знаю как я эту бабку играть буду!! Надо еще текст получить!
Там будет сюжет аля красная шапочка!) Еще и выредиться надо как бабуська)))))) Чето с самокатной темой вас позабыла) Дашик! И спор спором! А дуться не надо ! Иннусь,ну 1 см точно были( и чувствовались и видно было((( И сейчас бывают! С двух сторон на шеи(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тюменочка;7005629]Ну, да, вам лучше знать. Куда уж мне то?[/QUOTE] Ох уж эти предбеременные гормоны))))) |
Всем привет, крошки!
Спасибо за недельку! Мы сегодня с утра раненько встали, гуляли 3 часа, я с непривычки так устала, а потом спать вместе завалились, вечером готовила, так что, Ольчик, я не почитывала, у меня планшет на нашей темке просто)))) фото плиточки я в вк кину, кому интересно))) Дашуль, квартирка у нас на 8 этаже)))) По поводу вашего диспута с каждым понемногу согласна, но у меня доча тоже Четко знает свои вещи и самая жесть, если идем, а у ре такая же лопатка или ледянка.... и кстати, Иннусь, я читала подобные статьи и они помогли мне понять дочу, там ответа как же решить проблему как такогого нет, но взглянуть на ситуацию под др углом полезно))) только там пример про платье, которое соседка пришла и берет из шкафа, а муж ещё стоит и ругает тебя за то что ты возмущена.... У меня четкой позиции нет как вести себя, давать или не давать, потому что всё от ситуации и от настроения зависит, но насилия быть не должно, я дочу не стала бы с её велика выгонять, и если она взяла чужое, и малыши как обычно и бывает толпой бегут забрать, стараюсь с ними договориться что по очереди, что мы немножко поиграем и отдадим, ещё у меня в рюкзаке на эти случаи есть пару интересных игрух, и я им предлагаю взамен, потому что желания успокаивать дочу совершенно нет вот и стараюсь обходить острые углы. Хотя и без них никуда, если ре домой уходит и отдавать приходится... Думаю чуть постарше будет, будет легче компромисс найти. Когда можно договориться тогда отлично, но, Дашуль, увы не всегда, иногда моя лично доча просто ни в какую или так плачет что вообще информацию не воспринимает. Как здорово что Сёмик с таким темпераментом и характером, твои нервишки целее))) Ты потому и рассуждашь так, потому что он такой. И это не только плод воспитания. у нас на площадке, кстати, уж не знаю почему но все мамочки нам на уступки всегда идут, спасибо им большое, может потому что Даша одна из самых младших или по тому что скромняжка такая, легко у неё отнять и они не разрешают своим более бойким деткам так поступать)))) а может потому что были свидетелями пары истерик.... (((( Всё это временно, девочки, и всё пройдёт, моя к примеру взрослеет и немного от меня отрываться начала, и сегодня мы впервые за 2 недкли на площадку пошли и она пошла с удовольствием, хотя раньше как дикарка не хотела с детками общаться, и По очереди получилось договориться и на самокате и сскакалкой, а даже месяц назад это нереальным казалось))) |
Светик ) с неделечкой!!!:girl_pinkglassesf:
|
[quote="Светунчик1986));7005699"]Ольчик, я не почитывала, у меня планшет на нашей темке просто))))[/quote]
;););) |
Я не в засаде, я в работе.
Только щас до вас дошла, пишу - и спать, иначе опять с разбитой головой проснусь! [B]Светик, с неделькой![/B] [B]Ольчик[/B], в четверг вечером УЗИшка, я уже бздеть потихоньку начинаю, как обычно. Спорить можно бесконечно, детки разные, и мамки тоже. Я уже писала, у нас туго с этим. В том году, выходили гулять на машинке. И даже если сам Ролан сидел в песочнице играл, увидев, что кто-то подходит к машинке, бежал и сверху садился. И битый час можно было все что угодно объяснять, отвлекать или придумывать, МОЕ - и все тут. Проще тому ребенку объяснить, чтоб не трогал. Меня это расстаивает. Я б хотела, чтоб он вел себя как Сема |
Янчик, с экватором!!!! Как же быстро время летит)))
|
Янчик, с экватором!:girl_in_love:
|
Доброе утро :)
|
Доброе утро!:girl_in_love:
Ириш, а что значит, "наблюдать лимфоузлы?" До каких пор? |
Ин, смотреть , чтобы не увеличивались !
|
[QUOTE=ПИришка;7005966]Ин, смотреть , чтобы не увеличивались ![/QUOTE]
А... Нам тоже хирург сказал, следить чтоб не увеличился и больше не появилось. Потрогала сегодня, около 1 см он, я с перепугу подумала, около 2 см. Хирург сказал, что у мелких если больше 0,5 см узлы-уже воспаление считается и лекарство нужно... Пойдем сегодня ОАК сдадим, на всякий) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Даш, ты же не обижаешься??? |
Всем приветик.
[B]Яночка[/B] с неделькой Вас! У меня удаляли лимфоузел когда я маленькая была на шее, шрам до сих пор. |
Ин, что это за анализ? Что показывает? Как сдается ?
|
Ириш, общий анализ крови))) напугала абривеатурой?))) из пальчика (развернутый)
|
Ин, ясно :)
У нам дождина :girl_sigh: сидим дома) Малыши тут в щенков играют )) Надо дела делать , а я снова ленюсь( |
Уф убралась наконец. А у нас завтра дожди, надеюсь сегодня погуляем ( Где весна а?
|
Привет!
[quote="ПИришка;7006046"]У нам дождина сидим дома)[/quote] Ну точно погода как у нас:) У меня сегодня день готовки) Первое, второе и компот))))) |
Привет!:)
Янчик, с экватором:) Инн, пусть у Владика все в норму приходит!!)) Вот меня тоже мучает вопрос где веснааааа???!!! Всю неделю дожди обещают :( Мне тоже дела надо делать, а я сижу! Еще Бонька мурлыкает так сладко, совсем ничего делать не хочется;) |
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |