Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки сентября-октября 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44421)

Aenigma 03.11.2015 15:50

*Pupsik* 03.11.2015 15:56

[QUOTE=Aenigma;7210085]Спасибо:) а на 2 см за неделю он мог вырасти?[/QUOTE]

вполне! Артемка родился 47 см, а через 9 дней был уже 50;) А Рома у меня за второй месяц на 7 см вырос в свое время:) Так что они скачками растут, может быть всеее!:girl_haha: И прибавляли мы много по 1.5кг:) Сейчас все равно стройняш, 16 кг и 105 см рост:)

Aenigma 03.11.2015 17:39

:)Хорошо у тебя детки растут, так одежды не напасешься на них

*Pupsik* 03.11.2015 17:55

Артемка-то наоборот только дорастает до одежды стандартных размеров. 56 носим только:girl_haha: До года недоношенные большой скачок делают, им же надо не только вырасти как всем деткам, но и догнать.:)

Европа 03.11.2015 20:04

Мы уже дома! За сутки прибавили 100 гр. так что претензий у педиатра к нам не было

ЮльчикК 03.11.2015 21:01

[QUOTE=Ленуся-88;7210026]Привет!
Юля,какие результаты?.[/QUOTE]

За 10 дней набрали 350 гр.Вес сейчас 4700

Ленуся-88 03.11.2015 22:43

Нормально набирает. А вы полностью на смеси? Или грудью тоже кормишь?

ЮльчикК 03.11.2015 23:48

[QUOTE=Ленуся-88;7210392]Нормально набирает. А вы полностью на смеси? Или грудью тоже кормишь?[/QUOTE]

Полностью на смеси.Меня отит накрыл еще,пришлось антибиотики пить и молоко совсем почти пропало

Aenigma 04.11.2015 01:41

[QUOTE=Европа;7210277]Мы уже дома! За сутки прибавили 100 гр. так что претензий у педиатра к нам не было[/QUOTE]

Молодцы вы, поздравляю:)

мармышка 04.11.2015 09:39

Всем привет С праздником!!!!! Саш поздравляю с выпиской дома хорошо и Леру будет помогать

Гульнара Н. 04.11.2015 10:52

всем привет!
мы вчера были в поликлинике из хорошего-прибавили 1100,и 2 см,теперь мы 5200 и 56 см.
из неприятного-были у невролога,в крайний раз нам назначали пантогам,циннаризин,элькар-ничего не пили, ее слова:вот я вижу что уже лучше,помогают лекарства, НО все равно есть тонус и небольшое запрокидование головы,назначила еще 3 вида таблеток и уколы кортексин,массаж и электрофарез. Я решила что оставлю только массаж...

Ленуся-88 04.11.2015 11:59

Гульнара,правильно,массаж самое хорошее их всего этого! Тем более,как врач сказала, что уже есть улучшения, даже без лекарств!

*Pupsik* 04.11.2015 12:04

[b]Гульнара Н.[/b], хех, вот всегда так. Есть улучшения))) Электрофорез тоже делайте, он весчь! Мы Ромке всегда с массажем и его делали.

Всех малышей с прибавками!

Юль, жалко конечно что с гв не вышло, но смеси сейчас тоже хорошие. Главное что малышке лучше.

а мы 3622 весим))) Потяжелел))

Гульнара Н. 04.11.2015 12:21

Наташу и Сашулю с 2 месяцами!

Тань, на счет элфареза пока думаю,тк в пол-ку далековато ездить,сыну тоже делали,хорошо нам помог. А как вот лучше? чтоб он был сразу после массажа?

*Pupsik* 04.11.2015 13:52

[QUOTE=Гульнара Н.;7210741]Наташу и Сашулю с 2 месяцами!

Тань, на счет элфареза пока думаю,тк в пол-ку далековато ездить,сыну тоже делали,хорошо нам помог. А как вот лучше? чтоб он был сразу после массажа?[/QUOTE]

да, мы по этой причине даже массаж делали в детском отделении(договаривались платно делать у нее в кабинете, не дома) чтобы сразу и на эл форез.
И я поздравляю Сашулю и ее мамулю:))) Блин, быстро растут детки:girl_sigh:

Европа 04.11.2015 15:18

Привет. Девочки у вас в первые дни как молоко пришло как часто малыш кушать просил? Моя просто каждый час сиську ищет и плачет.

*Pupsik* 04.11.2015 16:02

Саш, мы долго ели каждый час полтора. Сейчас тоже бывает, но реже. Они просто едят меньше но чаще. Потом порции увеличат и интервал тоже. Мы и ночью каждый час ели в одно время... сейчас легче, гораздо!

Европа 04.11.2015 16:15

[QUOTE=*Pupsik*;7210862]Саш, мы долго ели каждый час полтора. Сейчас тоже бывает, но реже. Они просто едят меньше но чаще. Потом порции увеличат и интервал тоже. Мы и ночью каждый час ели в одно время... сейчас легче, гораздо![/QUOTE]

ой про ночь вообще молчи! я 3-ю ночь сплю по 2 часа....вчера с 23 до 7 утра плакала с перерывами в пару минут....Вообще не могу понять что происходит...Уже и саб симплекс от колик купила, и 3 раза она прокакалась и пропукалась, и пеленала, и раздевала (думала жарко ей) Короче жесть....:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]

*Pupsik* 04.11.2015 16:27

хммм, у нас так долго не плачет, но тоже бывает ревет и не поймешь че ему надо. Рому я в таких случаях клала животом к себе на живот, а этот так не хочет. Орет и все.
Терпи мать, скоро же должно стать легче)) должно!))

Европа 04.11.2015 17:20

[QUOTE=*Pupsik*;7210878]хммм, у нас так долго не плачет, но тоже бывает ревет и не поймешь че ему надо. Рому я в таких случаях клала животом к себе на живот, а этот так не хочет. Орет и все.
Терпи мать, скоро же должно стать легче)) должно!))[/QUOTE]

Остается только терпеть! Главное морально была готова к такому повороту событий....С Лерой вообще паника у меня была:-[ ]
я и на живот тоже клала...короче вспомнила все известные способы...ооо..только ща вспомнила...фен не пробовала.....если опять такое ночью будет...испробую:-!...с Лерой помог...

Aenigma 04.11.2015 21:14

А мы в таких соучаях слушаем как вода из крана течёт ) помогает не всегда, но часто.
Я вот сегодня тоже не понимаю, что ему надо. Причём ведёт себя так, будто голоден даже сразу после еды. И воду пить не хочет. А уж если прерву кормление, чтобы воздух отрыгнул, визжит как будто его режут. Муж аж прибежал из ванной, думал что-то случилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Зато в момент "просветления" сегодня порадовал папу агуканьем (до этого слышала только я и редко) и сознательно ему улыбнулся с таким коротким смешком) до этого смеялся только во сне.

Danecka 04.11.2015 22:20

Саша,с выпиской! Первые 2 дня в роддоме только спал,очень мало ел,потом стал каждые часа 2 есть. дню к 10 стали кушать каждые 2-2,5 часа к 2 неделям каждые 3 с перерывом на ночь на 4-5 часов. сейчас 2,5-3 часа смотря как-хорошо поест. Хорошая у вас прибавка)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Aenigma[/b], думаю мог так вырасти. нам неделю назад 62 великоват был,сейчас как раз.

September 05.11.2015 08:23

Всем привет!
Я сдалась: эти бессонные ночи с титькой во рту каждый час вымотали меня и я сегодня его запеленала ночью. И случилось чудо: мы ели в 2 часа и в 5 часов, а в остальное время мы спали)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Регину с 2 месяцами!

ЮльчикК 05.11.2015 08:38

Доброе утро!
Регишу со второй даткой!
Девочки,а вы белый шум используете днем для засыпания деток?Дашка быстро под него вырубается :)

September 05.11.2015 08:39

Мы сдали опять анализ какашек на дизбак и дизгруппу, очень плохой стул у нас и живот как барабан вздут, у всех проблемы с животом к 3-м месяцам проходят, а у нас все начинается похоже.

НатаБ 05.11.2015 13:49

Привет всем! Спасибо за поздравления)))
Редко захожу и пишу, времени нет(((
Ну и наш отчетик: в 2 месяца наш вес 6350 гр и рост 60 см!!! Руки отваливаются уже! Мы полностью на ГВ и большие перерывы мы не выдерживаем! Вобщем растет у нас хомяк и пухлик)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам тоже назначали пантогам, но пошли к другому неврологу и она все отменила!!! Назначила массаж и электрофорез с середины курса массажа! У нас подбородочек трясется и голову мы не держим, когда за ручки поднимают( Будем лечиться)))
На массаже орет, как резаная, сама готова рыдать!!!

*Pupsik* 05.11.2015 14:23

Региночку с 2 месяцами!
Наташ большие вы! Мы почти на 3 кг меньше))))) А почему орет на массаже? Не нравится? Моему нравился массаж, он только когда голодный возмущался, если пришлось ждать массаж голодному.
А голову мы когда как иногда держим иногда нет. Мы на следующей неделе едем на узи. Боюсь так, что скажут нам...

ZebR@ 05.11.2015 17:21

Девочки Всем привет!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

нм тоже сегодня невролог назначил пентогам, но у нас ишемия головного мозга. Сказали на севере это почти у каждого второго. Что лечится, а я понять не могла почему она вечерами орет на всю громкость, голова болит((ну ни чего вылечим. Вес мы набираем быстро, даже очень) в первый месяц 1 кг набрала, сколько сейчас незнаю, но мы толстички...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А еще я вернулась в свои 48 кг))

Ленуся-88 05.11.2015 18:47

Приветик! Всех с датками! ))
Наташа,вы еще не хомячки. У сестры сыночек в 2 месяца весит 7 с лишним и 63 см,он выглядит уже на полгода )))) того и гляди поползет,сядет, встанет и пойдет ))) они тоже полностью на гв и причем с перерывом в 2-3часа!
Лиза,ты вообще пушинка )) А у меня вот зависли 5-6кг и не сходят никак,но я все еще шарлотку лопаю, и без сладкого у меня ломка начинается ((

НатаБ 05.11.2015 18:53

Я в свои добеременные вернулась и скинула 1 кг, но мне надо еще минимум 8-10 кг убрать и тогда красота))))
Вы прям молодцы)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], не нравится ей на животе!!! Пока на спине лежит, все хорошо, а только на живот- и в ор!!!!

Гульнара Н. 05.11.2015 22:28

Спасибо всем!)
Наташ, ну вы пухлики)) ттт!!
Мы На массаж записались с понедельника, я вчера к девочке повела знакомой она сделала и мне показала + курс на видео посмотрела и сегодня делала сама,блин и я не верю глазам, мы срыгивать стали меньше, значит и тонус уходит)))
Я начала ходить на шейпинг, во вторник было первое занятие, вчера я еле садилась и вообще еле передвигалась, сегодня ещё хуже но пошла опять,и стало легче)) я вернулась в добеременный вес и ещё -2 кг. Но мне надо ещё 7-8 кг в идеале.

Европа 06.11.2015 10:20

Всем приветик!
Ну вроде мы перестали не спать по ночам (ттт) видимо ей молока не хватало :(
Вчера свидетельство о рождении получили:)))
Малышка хорошо себя чувствует пукает, какает, кушает, спит. Плачет редко.
Я уже и пиццу пробовала кушать и конфетку шоколадную, вроде хорошо прошло :)))

мармышка 06.11.2015 11:47

Всем привет я тоже ела два раза салат греческий и пиццу нормально не плачет и зефир ем и шоколадку пробывала не высыпало но вот с утра чего то сегодня капризный пропукаться не может
А ещё хотела спросить когда они начинают голову держать а то он пытается уже по несколько секунт!???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А кстати у нас тока два дня назад прищепка отвалилась щас пупок заживает и хочу молочку оформить чтоб мне выдавали кормящей молоко и соки

Европа 06.11.2015 13:04

Девочки.... Караул.... Сосок треснул и доча напилась молока с кровью :-/ срыгивает кровавыми рыгульками...... ЧТО ДЕЛАТЬ???????

Aenigma 06.11.2015 13:55

[QUOTE=Европа;7212616]Девочки.... Караул.... Сосок треснул и доча напилась молока с кровью :-/ срыгивает кровавыми рыгульками...... ЧТО ДЕЛАТЬ???????[/QUOTE]

Ужас какой Саш, а когда такое в роддоме было что-то делали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Срыгивать перестала? Не плачет?

Европа 06.11.2015 14:05

[QUOTE=Aenigma;7212697]Ужас какой Саш, а когда такое в роддоме было что-то делали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Срыгивать перестала? Не плачет?[/QUOTE]

сказали сцеживать молоко, а кормить смесью. Но там её давали, а сейчас не хочу я её давать.она срыгнула немножко, когда столбиком держала, Не плачет, лежит глазюками хлопает....

Приходила сейчас медсестра, сказала ничего страшного...

Aenigma 06.11.2015 15:32

Хорошо, что все нормально. Большие дети пьют кровь родителей в фигуральном смымле, а маленькие вот в буквальном) Может не смесью, но самой сцеживать? Всё-таки меньше травмируется, и видно, что в бутылке.

мармышка 07.11.2015 13:42

Саш попробуй кормить через молокоотсос а сама подлечиш соски кремом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 часов 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет куда пропали?

Vesnuwka 07.11.2015 16:43

У нас колики периодически мучают, даю бифиформ бэби и бейби калм. Иногда даю эспумизан.

Европа 07.11.2015 16:45

А у нас вроде нет их (ттт) может от того что пью чай для лактации с фенхелем, пукаем хорошо.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.