![]() |
Привет всем! Юля и Юля, с улыбашечками деток!
Моё чудо тоже улыбаться стало, и нам с Ромой и деткам старшим, так приятно))) спит мало, ничего не успеваю с ним! Днем может по 4 часа подряд не спать. Хомячок наш уже 4900 весит! Рост не знаю, к педе только через неделю. У нас тоже кряхтит и просто так и после еды и особенно когда какать хочет. Я никакой диеты не держу,кофе не пью только и стараюсь газообразующее не есть, хотя вчера первый раз борщ сварила... Юль, вы так долго по делам ездите, малыш выдерживает без кормежки или ты кормишь где-то? Я на днях в магазин пошла мужу подарок га ДР выбирать,так Лёва проснулся и такой скандал устроил, пришлось кормить в примерочной)) |
Марин, мы тоже порой не спим по 3-4 часа, но это её что то беспокоит.
Я кофе пью, в чае не меньше кофеина [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я ем почти все, и капусту пробовала свежую, и огурцы с помидорами. После них не беспокоил животик. А иногда вроде ничего такого не ем и болит |
Всем привет!!!!
Мы были у педиатра-вес-3730(+630)гр.,рост-53(+50)см. Прошли невролога и хирурга, завтра на все узи идти. Голову стараемся держать, не агукаем, и улыбаемся еще неосознанно. Вера тоже крехтушка,так прикольно, девчонки у меня не кряхтели. Я ежевики налопалась,теперь жду реакцию. У Г. тоже еще не была, так еще и сесть до конца до сих пор не могу. Девчонки,вы на гв ? Юля,с документами, улыбашками,и приездом старшего сынули!!! Юля, с улыбашками Ксюшу. Тоня,удачно съезитьна дачу,на природе сейчас самое то. |
Может они поэтому и не спят у нас, Юль? Я зелёный чай пью, а в нем, кажется,больше кофеина,чем в чёрном.
|
Мы на ГВ. Смесь стоит на случай моего отсутствия, когда Ксюша остаётся с мамой моей.
Не думаю что употребление кофе влияет, т к такие периоды бодрствования вечером бывают, а кофе я с утра пью. это из за животика [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Все хотела спросить, как часто ночью меняете памперсы? |
Юля, а Ксюша смесь кушает? Мои старшие смесь вообще не брали, я пробовала и разные бренды и без железа (думала из-за запаха резкого они не берут ее), ничего не помогало. Молоко из бутылки пили, а смесь - ни в какую. Поэтому забиваю морозилку молоком. Хвала тому, кто придумал электрический молокоотсос! руками я бы не смогла такой подвиг, как сцеживание, совершить )))
Я меняю после каждого кормления, т.е. 2-3 раза за ночь, потому что он редко просыпается сухой. Даже если чуть мокрый памперс, все равно меняю на случай длительного сна. Девочки, у вас малыши ночью хорошо спят? Мы вот днем плохо спим, но ночью, слава Богу, хорошо. В 8-9 ложится, кушает раза 3 за ночь, не открывая глаз ))) покормлю и кладу в кроватку и спит до 8-9, не бодрствует ночью. |
Смесь кушает.
Марин, а ты перед кормлением или после меняешь? Если я меняю ночью, то она просыпается и час полтора не спит. Поэтому я не меняю.%-0 Получается часов 8 спит в одном памперсе. Но ей это не мешает и раздражения нет. Вот если не менять, то ест и быстро засыпает, т к ночью спит хорошо |
Мариш, перекусываем где то по дороге когда гуляем.
Мы тоже можем долго бодорствовать. В чае реально больше кофеина, в молоко попадает съеденое через сутки примерно. Может это не кофе а возраст такой. Машенька, ну хорошо набрали вы! Мы полностью на гв. Спим мы по разному, но лучше спит в нашей кровати. Днем только бодорствовать могу положить в его кровать, спать днем мне легче его на нашей кровати покормить и тихонько свалить, а с рук и положить в его кровать только после купания перед ночным сном. Да и ночью когда просыпается папа наш идет моет попу ему, меняет и кладет под сисю мне и мы с ним дальше спим. Подгуз меняем ночью 2-3 мы ночью любим какать больше чем днем. а днем если я рядом и вижу что кряхтит , значит писькать хочет и держу над тазиком и экономлю пеленки)) особенно его желание чётко чувствуется когда сисю сосет, отрываетс, присасываетсч и опять отрывается, значит в туалет хочет, тазик под попу и вуаля! Тазик Мокрый! Девчат вы каждый день моете мелких с мылом/гелем? Смазываете маслом /кремом? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль у меня сынуля старший мало ночью писькал и не какал вообще, тоже был в одном памперсе всю ночь |
Всем привет!!
Мы были у педи +800 г и +3 см. Врач сказала мало. Честно, удивлена. Мы на св. Купаю с мылом раз в 10 дней где-то. Чаще смысла нет. Где он испачкается?) а кремом детским мажу по мере необходимости и там где надо. Ножки например, когда шелушатся. Чем меньше косметики тем лучше. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Памперс ночью меняю если обкакался |
Всем привет!!!!
Оля, с прибавочкой и приростиком вас!!! Юль, я купаю в траве каждый день и раз в неделю с пенкой "Наша мама". Мажу кремом детским,но не часто. Мариш, меняю памперс ночью раза два-три. Мы сегодня капризулим весь день. У нас дождь и ветер. Сделали сегодня узи. Девчонки,а водой допаиваете ? Моя не очень хочет пить,выплевывает. |
[QUOTE=Юлюньчик;7394524]Мариш, перекусываем где то по дороге когда гуляем.
Мы тоже можем долго бодорствовать. В чае реально больше кофеина, в молоко попадает съеденое через сутки примерно. Может это не кофе а возраст такой. Машенька, ну хорошо набрали вы! Мы полностью на гв. Спим мы по разному, но лучше спит в нашей кровати. Днем только бодорствовать могу положить в его кровать, спать днем мне легче его на нашей кровати покормить и тихонько свалить, а с рук и положить в его кровать только после купания перед ночным сном. Да и ночью когда просыпается папа наш идет моет попу ему, меняет и кладет под сисю мне и мы с ним дальше спим. Подгуз меняем ночью 2-3 мы ночью любим какать больше чем днем. а днем если я рядом и вижу что кряхтит , значит писькать хочет и держу над тазиком и экономлю пеленки)) особенно его желание чётко чувствуется когда сисю сосет, отрываетс, присасываетсч и опять отрывается, значит в туалет хочет, тазик под попу и вуаля! Тазик Мокрый! Девчат вы каждый день моете мелких с мылом/гелем? Смазываете маслом /кремом? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль у меня сынуля старший мало ночью писькал и не какал вообще, тоже был в одном памперсе всю ночь[/QUOTE] От нашего папы такого не дождешься:( Ему ночью надо спать. Я одеваю чистый памперс в 9-10 вечера, какает она в основном под утро в 5-6, но я не меняю. Потому что это будет уже подъем окончательный. Я не готова так рано вставать. Спим до 7-8. Юль, мне кажется раньше чем через сутки в молоко попадает. [QUOTE=Ольчик80;7394532]Всем привет!! Мы были у педи +800 г и +3 см. Врач сказала мало. Честно, удивлена. Мы на св. Купаю с мылом раз в 10 дней где-то. Чаще смысла нет. Где он испачкается?) а кремом детским мажу по мере необходимости и там где надо. Ножки например, когда шелушатся. Чем меньше косметики тем лучше. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Памперс ночью меняю если обкакался[/QUOTE] Очень хорошая прибавка! Куда уж больше [QUOTE=Mashynji;7394552]Всем привет!!!! Оля, с прибавочкой и приростиком вас!!! Юль, я купаю в траве каждый день и раз в неделю с пенкой "Наша мама". Мажу кремом детским,но не часто. Мариш, меняю памперс ночью раза два-три. Мы сегодня капризулим весь день. У нас дождь и ветер. Сделали сегодня узи. Девчонки,а водой допаиваете ? Моя не очень хочет пить,выплевывает.[/QUOTE] Водой только когда 30 градусов было. Иногда укропную водичку завариваю и даю. Когда сытая не пьёт, а между кормлениями может немного попить Я тоже раз в неделю с мылом купаю. Под памперс мажу кремом бюбхен, иногда присыпкой. Складочки иногда ещё смазываю маслом |
[quote="ЮJIИЯ;7394523"]Марин, а ты перед кормлением или после меняешь?[/quote]
Обычно перед кормлением меняю, т.к мне все равно надо его разбудить. Сонный он поест 2 минуты и отвернется, а потом через полчаса опять проснется. Но бывает, что покакал после еды, тогда и до и после получается :) Думаю, что если не какает до утра, то нормально в одном памперсе. [quote="Юлюньчик;7394524"] Девчат вы каждый день моете мелких с мылом/гелем? Смазываете маслом /кремом?[/quote] Мыло пересушивает кожу, а она и так шелушится в первые месяцы, да еще и кондиционер дома сушит воздух. Я купаю через день просто в водичке, а раз в неделю - с мылом. Ничем не мажу, тоже согласна с Олей, что чем меньше химии , тем лучше. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="ЮJIИЯ;7394587"]Юль, мне кажется раньше чем через сутки в молоко попадает[/quote] По наблюдениям да, раньше. Мы сильно пукали от съеденной мамой кукурузы где-то через 8 часов))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я не допаиваю водой. Мы на ГВ, убеждена, что не надо допаивать, т.к переднее молоко прозрачное почти, как водичка. Девчат, кто на ГВ, сколько по времени ваши детки едят, чтобы наесться? Обе груди за раз или только одну? |
Всем привет.
Мы дома. Марина с месяцем вас:))) Хорошо отдохнули)) Я меняю пам если сильно писяный, 2 за ночь бывает. Он ёрзает когда мокрый. Кофе начала пить неделю уже. Спит так же. |
Мой наверное пол часа, Мариш, кушает и одну грудь. Мы где то в течении трех часов кушаем / пьем одну сисю, а потом три часа другую сисю. Водичку не даю, у нас в доме не жарко и тем более не душно. Кондиционера нет, у нас сам дом отличный кондей - саман. Зимой в нем тепло. А летом прохладно. Мы открываем окна и двери, что бы теплее летом было.
Мы не можем и пяти минут вытерпеть в каканом подгузе, ор сильный поднимает, лучше помыть и сменить подгуз и пойти спать дальше. Тут, Юль в моем сне папа наш очень заинтересован, мне нужно высыпаться по мед показаниям, а то я буду чувствовать себя плохо в плоть до потери сознания, а это потом больница. Хоть смена подгуза это тот момент когда ребенок не на мне ночью. А так если он каприщулит, или бодряк включил то это уже все на мне. Сегодня сдала доки в собес на пособие. Пошла в пф, там оказывается по записи только, талонов нет в терминале, людей тоже, а не принимают. Послали к начальнику, начальник записал на 16 августа. Ну там были только на август. Ну а в начале нас не будет. Одним словом кошмар и ужас. |
Всем привет!!
Ванюша сегодня сам повернулся на бочок и спал на нем)) при чем полноценно повернулся и на правый, раньше на левый пытался только. А я в мфц на субботу записалась насчёт мат капитала. Решила что 100 рублей не стоят того чтоб в пф очередь сидеть и долго ждать записи |
Оленька, поздравляю с достижениями! А насчет мфц надо узнать есть у нас такое, если да то однозначно туда если быстрее.
Мариночка! С месяцем вас! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] У нас помимо Юлька ещё и Танюша пропала |
Спасибо юленька!! Он так забавно это делает) ножки поджимает и раз уже на боку. И ручку под щечку, мило так!!
Про мфц узнай!! Их вроде везде понаоткрывали. И там много чего можно сделать быстрее и проще. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мфц у нас ещё "мои документы" называются. Мариночка, с месяцем вас!! |
Тонечка, спасибо!
Юля, долго вы кушаете! Я все переживаю,что Лёвчик быстро наедается и отворачивается. Мы минут 10 кушаем,если засыпает,то подольше |
Оля с умелками вас:)))
Юля долго вы кушает так. По 15 минут на каждой груди, если засыпает кладу на кровать просыпается и снова кормлю. Смесь в конце. Мы сегодня сказали 2 раза АГУ! Это так классно, Данюша такой довольный был:girl_in_love: он как то из улыбки и аггуу так тихо и нежно:) |
Тонь. У тебя 15 минут на каждой груди, а умения до получаса на одной и все в сумме то одно и тоже получается. А про то что три часа. Если вдруг в течении трех часов еще захочет приложится то даю подсосать из этой же груди. А пол часа это же не всегда. Тоньечка, как же я рада за ваше агу, это так трогательно, да каждое достижение малыша это прелесть и умиление.
Мариш, а что переживать то? Если наедается, Зачем ему больше? Ребенок пока живет инстинктами. А не то что мы вкусненькое надо больше в себя впихнуть. Нечего желудок растягивать. Мне сегодня сынуля сказал, что меня не так вкусно целовать как Васю. |
Спасибо Юль:girl_in_love: сама умиляюсь. Он так не смеялся со звуком, а тут так интересно получилось, так стеснительно смех и а..куу))
Растут, ращвиваются карапузики и это радует:) Про кормешку поняла. Уже жду когда прикорм будет:) |
Всем привет.
Девочки где вы??? Мы на даче пару дней отдохнули. А сегодня Данюська так стеснительно засмеялся и сказал свое первое а..куу (агу):))) |
Ночью Ксюша быстро кушает, минут 10-15, а днём бывает подольше. Так же как у Юли, одна грудь на 3 часа
|
Тоня, спасибо!!
А у нас одна грудь минут на 20 максимум, вторую просто не берет с Рд. |
Оль, а через 20 мин что? Смесь даёшь? Или сразу докармливаешь?
|
Юля, я вторую сцеживаю и даю, если мало, то смесь ещё.
У меня наконец шов болеть почти перестал. Со старшими два месяца бандаж носила, легче было, а тут на 4е сутки врач заставила снять, жарко, преет в нем. |
У меня давно шов не болит. А у нас в роддоме не разрешают носить бандаж, из за того что выделения хуже будут отходить. И шов тереть. Я как домой пришла, так начала носить. И до сих пор одеваю периодически
|
Юля, вы нас старше на целых 19 дней)) а мне надо перестать тяжести поднимать. Младшую хоть изредка но приходится тягать, а это 13 кг живого веса
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А в Рд я простынкоц перетягивалась, дома ещё с неделю носила универсальный, но в нем жарко, как и в послеоперационном |
У нас тоже в РД запрещали девчатам после кс бандаж носить.
Оль, он у тебя за раз под частью грудь съедает? А что сцеживаешь, почему не прикладывает ко второй сразу если не хватает? Мы были у врачей вес наш 4320 (3560) и рост 54(52)сказала что т.к. Мы на гв отлично набрал, ведь на ив или св больше набирают , прошли хирурга, окулиста, проверили слух. Во вторник невролога и узи. |
Юля, если так прикладывать, то весь день на титьке висеть будет. Никакие дела успевать не буду. Вечером особенно актуально, когда старшие домой приходят и надо и им внимание уделить. Со старшей это проходило потому что одна она была, и то за день раза два сцеживала и давала, что не висела бесконечно. Но докорма до полугода не было совсем.
А для вашего большого веса прибавка нормальная конечно, куда ж больше? Чем больше вес изначально, тем меньше набирает. Дочки мелкие были, они от выписки 3100 1 кг набирали. |
Всем приветики
Я пропала совсем... У Таси животик постоянно пучит, и какаем мы редко, поэтому спим мы плохо, боремся с газиками... Время на интернет бывает только пока кормлю , выхожу с телефона... |
Юлечка, Ольчик, спасибо за поздравления! Не сразу увидела.
Оля, рано так Ванюша научился переворачиваться! Тоня, с агушами вас! Знаю, это так радостно, когда АГУ, АКУ слышишь, сама жду уже :) [quote="Юлюньчик;7395024"]Мариш, а что переживать то? Если наедается, Зачем ему больше?[/quote] Переживаю, потому что быстро отворачивается. Полчаса кушать для нас это нереально, максимум 15 минут и то когда засыпает. Может, только переднее молоко съедает. Хотя прибавка у нас 1500 г С хорошим походом к врачу вас и с прибавочкой! |
Всем привет!!!
Маришка,вас с первым месяцем,с первым юбилейчиком!!!! Юля, вас с приростикоми и прибавочкой! ! Тоня,с агушками вас,так это здорово! Я эти нежные и аку люблю больше всего. Оля, с умелочками вас! ВВанечка молодец! Мы на гв,едим тоже максимум минут 10-15,дальше все, отварачиваемся,рот закрываем. Ну у нас и прибавка небольшая,переживаю,что молока не хватает. Девчонки, вы что пьете для молока-чай,таблетки? Мы стали на свое имя реагировать, улыбаться. Любим все рассматривать. Ксюша,когда я не вижу пытаетсязапихнуть Верев рот соску,и ее не волнует при этом,хочет она ее или нет. Девчонки,вы шезлонгили качели покупали? Думаю-нужная ли штука? |
Всем привет.
Маш, а сколько вы набрали? Для молока нужно питаться хорошо и пить жидкость. Попробуй укроп настоять и попить. |
Привет Женя:)))
Вот не понимаю от чего зависят газики и колики. Я ем почти все уже и пути нас сильно не тревожит, с Аришей ничего не ела и она орала, не плакала а именно ор был. |
Машуня, заботливая доча! Только как бы чем другим не накормила)) вчера ходили к кумовьям смотреть лялю, она на 9 дней нас младше. Так хоть девушка и не меньше нас, но ручки у нас покраснение с ней кулачищи, ножки одной длинны, но у нее узкая ножка, изящная, и у нас лапище. Сразу видно девочка. Хотя как мне кажется она крупнее нас, а может потому что она круглолицая. Родилась больше нас 3700.
Нам дали абрикос домашний, вкуснючий, сочный, не могу таскаю.... И бью себя по рукам... Девчат, вы пришли в весовую норму до беременности свою? У меня разница в 1 кг. Спортом еще не занималась, некогда. Оленька, спасибо за мфц, нашла, и сегодня сдала доки на мат кап. |
Юля с месяцем вас!:)))
Реакция на абрикос есть? Нам тоже невесту нашли))) у подруги коллега на работе девочку родила:) |
Юленька, с месяцем Васеньку!!! Да, я тоже замечала, что девочки отличаются от мальчиков даже в младенчестве. Посмотрела на фотку дочкиной попы когда ей месяц был -ничего себе такая булочка. А у Лёвы мужская довольно тощая попа :)
У меня 4 кг остались от Б, не во всю одежду доБ еще влезаю, тоже не занималась еще спортом, пешие прогулки только с детками делаем. Мы сегодня весь день в зоопарке, Лёвчик спит на улице как сурок. Приехали, сиси лопаются, даже не ел толком, дома постоянно на груди висит. |
Мы сегодня получили удостоверение многодетной семьи:)))
|
Всем, привет.
Спасибо за поздравления! Тонь, на абрикос реакции нет. Фух! Могу кушать. Сварила варенье, немного, не на зиму а так сейчас полопать. Хочу позаписывать режим малыша. Хоть понять свой график. Раньше мы каждый день носились где-то, а теперь эпопея закончилась. Кстати иду в понедельник к геникологу. Посмотрим что скажет. Интересно на кресло погонит? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тонечка, поздравляю со статусом! А льготы как у многодетной семьи у вас в Москве много? У нас вроде в регионе трое отменили многодетность только с четырех. Наверное по тому что у нас много с тремя. |
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |