Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47624)

Юлек32 26.08.2018 10:55

Сейчас спишусь, узнаю как узистка эта работает.
Да уж страхи беремяшек)))

Gusena 26.08.2018 13:26

Всем привет. Очень переживаю, вся в этих мыслях. Даже не верится. 03 сентября пойду к врачу сдаваться.
[B]Evange[/B], ты как относишься к мнению окружающих? Меня многие не поймут)))

Evange 26.08.2018 13:34

Юлек32, а у тебя какой срок?
Когда ПДМ? Я все в раздумьях, когда идти на УЗИ:)

Gusena, я давно привыкла :) Но раньше я и сама считала, что те, у кого больше двоих детей ненормальные �� Но может так оно и есть :-)

Елька 26.08.2018 13:40

привет девчата)

четверо это здорово) и возраст такой, вроде старшая еще не взрослая и младшая уже не маленькая)
переходный возраст чувствуется уже?
[quote="Evange;7688831"]А у тебя три девчонки? Взрослые/маленькие?[/quote]
да, три дочки, старшей 20 лет, младшей 16
средняя на днях родить должна, ей 19)
я без 5 минут бабушка:girl_haha:

[quote="Attiska;7688833"]Муж пока не знает.. А него др через 2 недели[/quote]
хороший подарок будет)

[quote="Юлек32;7688834"]дорвались до суши[/quote]
сырую рыбу только в суши нельзя, лучше копченые брать

[quote="Evange;7688836"]А нет такой практики, чтобы в вотсапе чаты заводили?[/quote]
я не очень общения через такие приложения, только с близкими людьми)

[quote="Evgenyia;7688840"]про сахар в эту беременность уже много нового узнала[/quote]
и я почитала сегодня, тоже увидела норму 5,1
я думаю у меня сахар из за соков, я апельсиновый и яблочный литрами пила
вот как раз перед сдачей вечером и напилась сока)
теперь пью воду, чай с молоком и молоко, сахар только в чай
обидно за такой уровень сахара, я не сладкоежка вообще, сладкое не ем, шоколад не люблю
думаю в след анализ показатель будет меньше

[quote="Evgenyia;7688840"]гестационный сахарный диабет[/quote]
чтоб такой диагноз поставить надо специальный тест пройти
измерить уровень сахара натощак, потом после того как съешь что то сладкое и потом спустя несколько часов
если все показатели будут выше нормы, то тогда уже можно поставить такой диагноз

[quote="Gusena;7688857"]Старшей дочке 14 лет[/quote]
как у вас с переходным возрастом? детки старшие уже знают, что скоро появится братик или сестричка?)

[quote="Attiska;7688867"]Я второго то боюсь пока))))))[/quote]
когда детей больше двух - с ними легче), они сами себя развлекают, общаются
с раннего детства хорошо социально адаптированны), легче идут в сад

[quote="Marines;7688972"]кто то в курсе что беременным нельзя грибы?[/quote]
грибы тяжелая еда сама по себе, я вчера приготовила, но сама не ела, хотя очень люблю
решила не рисковать, переживу)
кстати про сон на животе всё забываю написать:girl_haha:
Г мне тоже сказала, что пока можно, но уже надо привыкать на боку:girl_sigh:

[b]Юлек32[/b], это просто сон, не принимай близко

[quote="Marines;7688988"]а меня вообще не рвет[/quote]
и меня не рвало в эту беременность, просто мутит иногда и аппетита нет
вчера, например, я съела кашу с утра и макароны с сыром вечером
а так фрукты таскаю, сыр, могу яйцо вареное съесть, творог и литр сока выдула вчера, сегодня себя ругала за это
больше соки не покупаю

[b]Юлек32[/b],
[b]Marines[/b], с неделькой вас, девчата:girl_in_love:

Юлек32 26.08.2018 15:22

[b]Evange[/b], 8.07. я уже делала УЗИ исключить внематочную, но на УЗИ у меня другой сюрприз: 1 плодное яйцо в матке и 2 жёлтых тела. Итог: 2 овуляции подряд и возможна двойня. Мне из-за этого очень надо повторное сделать. Если это двойня то они разные по дате зачатия, как мне объяснили такая беременность сложная по вынашиванию...

Но на счёт двойни я сомневаюсь, у нас в роду такого нет. Хотя это не совсем генетика, это тупо две овуляции друг за другом и разница видимо в неделю по моим предположениям...короче, тайна покрытая мраком)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Елька[/b], спасибо!)) Уже 7…а у тебя 9… а кажется только вчера у планюшкам тусили)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мое УЗИ накрывается...девочка связующая в отпуске до 3.09...говорит либо врачу скажи что живот тянет и он отправит...мне и врать не надо живот реально периодически тянет, но я так понимаю, что у всех беремяшек периодически дискомфорт...29 буду с врачом лялякать, может скажу честно что планировали повторное УЗИ на разрешение моей дилемы

Marines 26.08.2018 17:09

Девочки, мама моя спалила мою Б. Говорить ничего не пришлось, сама вопрос в лоб задала ) я чуть чаем не поперхнулась :girl_haha:

Юлек32 26.08.2018 17:22

[b]Marines[/b], мамы они такие!!!))) Ты не спросила на чем она акцентрировала свое внимание? Ради интереса

Evgenyia 26.08.2018 17:40

Елька,у нас на счёт диагнозов не церемонятся. Пришел сахар выше 5,1 получаешь диагноз и диету. Не снижается на диете- инсулин. И если несколько раз анализ приходит выше нормы,то сахарную нагрузку сдавать нельзя,так как он и так высокий,а дополнительная нагрузка на организм нафиг не нужна. У меня как-то интересно вышло,что сахара натощак выше нормы,а гликированный гемоглобин ( средний сахар за 3 месяца 4,9). Вот кому верить,хз

Attiska 26.08.2018 18:14

[b]Marines[/b],
[b]Юлек32[/b],
С недельками вас, девочки!!!

Уже смотрю и на ухи многие сгоняли, я тоже всегда боялась внематочную, но сейчас пока все еще в трансе.. наверное после хгч позвоню гине своей и сгоняю на узи. Правда тяжело от мужа скрывать)

И надо курить бросать уже... а я все покуриваю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marines[/b], моя мама сейчас далеко, но если бы была рядом-точно спалила бы))))

[b]Елька[/b], бабушка??? Офигеть)) вот это класс) а сколько тебе лет, если не секрет?

Юлек32 26.08.2018 18:54

[b]Attiska[/b], каюсь...но я тоже курю..айкос...муж не смог меня за много лет заставить бросить...и решил что айкос все же безопасней...

Короче каюсь, но зависимость капитальная от сигарет...

Елька 26.08.2018 19:16

[quote="Marines;7689088"]мама моя спалила мою Б[/quote]
расскажи как это произошло?)

[quote="Attiska;7689097"]сколько тебе лет, если не секрет?[/quote]
не секрет, мне 39)

я курить бросила полтора года назад, стаж был огромный, с 14 лет курила с перерывами на беременности и кормления
до сих пор не могу передать как я счастлива, что не курю
никогда больше не буду это делать

Мама 5х 26.08.2018 19:44

Не могу зайти под тем ником, буду так :-)
это Evange.

Я как узнала, то алко и сигареты в любом виде нет :funny2:

Юлек32, вот это ДА! Прям аж слов нет...бывает же такое!
Ждем твоего УЗИ, держим кулачки! Пусть при любом раскладе все будет отлично!

Елька еще не родила доча?:-) Как волнительно! А домашние уже в крусе о Б?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а где вы смотрите, что началась новая неделька у кого-то?

Юлек32 26.08.2018 20:37

[b]Мама 5х[/b], у нас линеечками под нашими сообщениями. Если тебе они не видны, то надо в настройках какую то галочку поставить....поточнее Родинка может одсказать (модератор в беседке планирования). Помню кто-то недавно тоже спрашивал

Marines 26.08.2018 20:41

[b]Юлек32[/b], куда линейку дела?

Мама 5х 26.08.2018 20:41

[QUOTE=Юлек32;7689127][b]Мама 5х[/b], у нас линеечками под нашими сообщениями. Если тебе они не видны, то надо в настройках какую то галочку поставить....поточнее Родинка может одсказать (модератор в беседке планирования). Помню кто-то недавно тоже спрашивал[/QUOTE]

Ура, спасибо! Поменяла настройки, теперь все вижу :-)))

Мы сегодня много гуляли, устала ужасно. Вечером ела что-то не самое полезное, а теперь лежу и борюсь с желанием жевать все подряд:-E

Юлек32 26.08.2018 20:49

[b]Marines[/b], моя линейка(((( не знаю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Фуф на месте)))

Marines 26.08.2018 21:08

[quote="Gusena;7689025"]ты как относишься к мнению окружающих?[/quote]
мнение окружающих их сугубо личное дело! надо жить как хочется тебе, а окружающим никогда не угодить))
00
[quote="Елька;7689031"]аппетита нет[/quote]
мой аппетит просыпается вперед меня)в первую Б так же было, только тогда конкретно на мясо тянуло, а сейчас просто на поесть тянет))

[quote="Елька;7689031"]макароны с сыром вечером[/quote]
давно о них думаю, хочу сделать себе, но че то все сыра не оказывается..

[quote="Елька;7689031"]с неделькой вас, девчата[/quote]
[quote="Attiska;7689097"]Marines,
Юлек32,
С недельками вас, девочки!!![/quote]
спасииибо:girl_in_love:

[quote="Юлек32;7689103"]зависимость капитальная от сигарет...[/quote]
ты ночью на покурить просыпаешься?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Attiska;7689097"]И надо курить бросать уже... а я все покуриваю[/quote]
[quote="Юлек32;7689103"]каюсь...но я тоже курю..айкос...[/quote]
не знаю,что такое айкос?
я тоже курила до Б, потом когда узнала, бросила, день продержалась и сорвалась, прям уши пухли как курить хотела (впервые поняла смысл этого выражения)))
на след. день купила себе пачку, включила аллена карра(хотя была уверена, что фигня все это)посмотрела.. и больше не курю, пачка до сих пор валяется открытая.не тянет!тут самое важное психологический настрой.есть еще у него книги и аудио) видео мне показалось более быстрым,правда нудное оно очень.надо прям заставлять себя смотреть его
во сне иногда до сих пор курю правда:girl_haha:а так конечно вообще не тянет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлек32;7689089"]Ты не спросила на чем она акцентрировала свое внимание?[/quote]
изначально она обратила внимание что мой зад разнесло:girl_haha:, (хотя штаны все налезают пока), потом подумала что ей показалось, а потом я как то стояла и видимо ей опять показалось и она спросила.ну и я который раз отказываюсь от вина, видимо все сошлось))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Елька;7689106"]расскажи как это произошло?)[/quote]
ну вот мы сидели чай пили и ни с того ни с сего она спрашивает не беременна ли я случайно.я вся покраснела,засмущалась)))ну врать не стала,сказала беременна)мама еще переспросила,видимо до последнего надеялась что нет:girl_haha:
спросила когда рожать.радости не было конечно(я и не ждала) но хоть и осуждения не было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлек32;7689135"]Фуф на месте)))[/quote]
теперь и я ее вижу))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а мы сегодня большую часть вещей перевезли)
а завтра я планирую открывать больничный идти и сидеть недельку дома, быт налаживать (надеюсь мне его откроют)...и с малым перед школой надо кучу анализов досдать.все как всегда в последний момент

Юлек32 26.08.2018 21:57

[b]Marines[/b], нет ночью не курю специально....но...строго перед сутками у меня бессонница. Вот из-за нее мне не лень и в туалет сходить и заодно подымить...
Честно ужасно мучаюсь...пыталась бросать,выдерживала даже неделю..но нет...тяга сильнее...Алена Карра слушала 2 раза по дороге на юга..муж бросил после него..я нет.

Из-за этой мысли надеюсь если токсикоз проснется он не даст мне купить. Надежда только на это

Marines 26.08.2018 21:59

[b]Юлек32[/b], попробуй видео посмотреть,может так действеннее будет
а в первую Б курила?

МалАнна 26.08.2018 22:11

Всем приветик! Ух, нас намного больше стало, да еще и многомамы, здорово! Добро пожаловать!
У меня видоизменился токс, ем теперь с большим удовольствием, а вот потооом... изжога и тошнота. И начинаешь себя корить, что лучше бы не ела. На сладкое тянет ужасно, боюсь поправиться.
Завтра иду к терапевту из ЖК, потихоньку обхожу положенных врачей ( уже была у лора и офтальмолога).
Муж смотрю все больше в шоке, боится как нас кормить будет, если вдруг с работой станет не очень. В нашей стране, к сожалению, этого приходится бояться точно. Хотя он не из лентяев, сидеть на попе ровно точно не будет.

Marines 26.08.2018 22:17

[quote="МалАнна;7689171"]если вдруг с работой станет не очень[/quote]
а почему с работой должно стать не очень?)

МалАнна 26.08.2018 22:27

[QUOTE=Marines;7689173]а почему с работой должно стать не очень?)[/QUOTE]

Да фиг знает, у них периодически дела идут не очень, хоть и госконтора.

Кстати, с недельками девочек! Я себе тоже настроила отображение линеек, а то и не знала, что их может быть видно, думала, что только в паспорте можно посмотреть.

[B]Marines[/B], какая мама внимательная у тебя. Моя так и не догадывается, а я и говорить не хочу. Попрошу папу наверное сказать.
Хотели тут с мужем вдвоем поехать на пару дней в Питер, не знаю, как и просить моих родителей, а то скажут, мало того, что количество детей постоянно увеличивается, так еще и сиди с ними :-D

Marines 26.08.2018 22:51

[quote="МалАнна;7689175"]Кстати, с недельками девочек![/quote]
спасибоо:girl_in_love:

[quote="МалАнна;7689175"]так еще и сиди с ними[/quote]
:-D:-D:-D значит сначала в Питер,а потом уж и сообщите)) не обламывать же отдых себе)))

Юлек32 26.08.2018 23:06

[b]Marines[/b], да, снизила...но по-куривала...я маньяк в этом, к своему же прискорбию...

Attiska 26.08.2018 23:21

[b]Юлек32[/b], а планируешь бросать... Я во время первой Б не курила.. но тоже не прям сразу бросила.. причем токс был сильный, но от сигарет не воротило. Пойду почитаю что такое айкос))
Но как муж узнает о Б.. то не видать мне сигарет)))

[b]Елька[/b], такая молодая красотка и бабушка... бывает же)))

[b]Marines[/b], мне Ален карр вообще не помог... как-то не зашло)) несколько раз начинала)) точно не моя тема)))
Извини за бестактный вопрос.. а почему радости не было в мамы? Просто ты так написала про осуждение.. могло и такое быть?

Елька 27.08.2018 10:02

[quote="Мама 5х;7689114"]еще не родила доча?[/quote]
еще не родили, ждем)

[quote="Мама 5х;7689114"]домашние уже в крусе о Б?[/quote]
никому еще не говорили, сначала все обследования сделаем

[quote="Marines;7689137"]мой аппетит просыпается вперед меня[/quote]
я когда под утро в туалет просыпаюсь, то очень хочу кушать:girl_haha:, но терплю)

[quote="Marines;7689137"]планирую открывать больничный идти и сидеть недельку дома[/quote]
я тоже так хочу дома посидеть, но у меня премия от моей трудоспособности зависит, хочу хорошо поработать перед декретом)

[quote="Attiska;7689189"]такая молодая красотка и бабушка[/quote]
спасибо)
у нас в семье все ранние, я свою мамой первый раз бабушкой сделала, когда ей было 36 лет)
сейчас у нее уже 6 внуков, три дочери у меня и три сына у брата)

мне бросить курить помогла смена обстановки, я как раз в гости к будущему мужу поехала, а он не курит
я выкурила последнюю сигарету перед поездом и больше не курила и не хотелось

Evange 27.08.2018 10:19

Всем доброе утро! ☀️ И с началом новой недели :-)

Девочки, ещё вопрос �� Как выделяете ник? Не полностью цитату, а только ник?
Спасибо ��

Елька 27.08.2018 10:22

[b]Evange[/b], на ник щелкни, где он слева в окошечке, под ним еще надпись Мама-чайник, например

Evange 27.08.2018 10:34

[b]Елька[/b], спасибо!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Только увидела, что другой ник!:) С компьютера один, с телефона другой ����*♀️

Елька 27.08.2018 10:38

не понимаю как вы с телефона пишите?)
я попробовала - это так неудобно%-0

Мама 5х 27.08.2018 10:56

[b]Елька[/b], я поэтому и спрашивала про вотсап) Почти всегда с телефона, в тут не очень удобно ��

Елька 27.08.2018 11:09

[b]Мама 5х[/b], а ты чего с разных акаунтов?

Marines 27.08.2018 11:31

[b]Елька[/b], с тел не очень удобно писать, но зато он всегда под рукой - хоп и зашел сюда )))
Я вот зачастила с тел заходить. Привыкаешь )))
Я б не пошла на больничный, но у моего почтишкольника карта не готова к школе, седня вот анализы досдали, в среду пойдем за картой, в пятницу стрижка, цветы-получается отпрашиваться надо с работы неск раз, а в пт вообще на весь день. Вот и решила что проще больничный оформить. К тому же он сопливится, подкашливает-так что и повод есть
С сегодняшнего дня я дома, так хорошооо )))
Щас вот на собрание пойдем в школу. Буду как то выкручиваться из за этой карты не готовой..

[b]Attiska[/b], он мне тоже не заходил, засыпала под этот фильм. А тут вот мотивация есть сильная :puz: заставила себя досмотреть, в голову правильные мысли вбила и все получилось

Елька 27.08.2018 11:33

[b]Marines[/b], а, у тебя же первоклассник), поздравляю:)))
лечитесь и не болейте

Юлек32 27.08.2018 11:38

Всем доброе утро!!
А у меня тут дочка сейчас заявляет :"Мне Даня звонил погулять зовёт!"
Спрашиваю он с кем? Один...меня ад тряхнуло. Я говорю нет так дело не пойдет либо мы вместе, либо никак...у нас квартал неспокойный...
И странно так учительская семья с этим Даней совладать не могут...придется идти выгуливать их)))

Marines 27.08.2018 11:45

[b]Елька[/b], с чем поздравляешь? С окончанием беззаботной жизни и началом ада под названием школа??? :-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлек32[/b], а за что ты так переживаешь?

[b]Attiska[/b], моя мама к детям относится равнодушно, не считает что смысл жизни в детях. Как то все спокойно воспринимается. Да и внук есть у нее уже. Поэтому радости я и не ждала
Может я не так выразилась, не осуждение, а непонимание с ее стороны вполне могли бы быть
Типо зачем нам это надо, у нас уже есть и т.д.
У нас просто с девочками поднималась эта тема.. Ну тогда нахлынуло, я как то более подробно все описывала почему.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]МалАнна[/b], с неделькой тебя!!! Я же не ошиблась?)))

Елька 27.08.2018 11:46

[quote="Marines;7689280"]началом ада под названием школа???[/quote]
ну ты скажешь тоже:girl_haha:
школа это здорово же, чего ее все так боятся?)

[quote="Юлек32;7689279"]придется идти выгуливать их)))[/quote]
сходи сходи, подыши воздухом)

Мама 5х 27.08.2018 12:12

[b]Елька[/b], да вот уже с одного решила заходить. С компьютера не могла зайти вчера и сделала новый.

Я не могу никак свыкнуться с мыслью о Б))Да и единственное подтверждение - это яркие полоски и задержка. Правда, еще периодами тошнит и какие-то заскоки в еде:( Например, завтракала я тостом с малиновым вареньем и... дочка напротив меня ела бутер с колбасой вареной, я прям как во сне взяла один кусок и сверху своего тоста с вареньем положила колбасу..с таким удовольствием съела:-[ ]

[b]Marines[/b], школа - это весело !:-))))

Девочки, у меня голова так иногда болит, прям дико. Что-то можно пить?

МалАнна 27.08.2018 12:14

[B]Marines[/B], спасибо! 9 недель уже, время летит!

Юлек32 27.08.2018 12:49

[b]Marines[/b], как за что? Я считаю в 9 лет рано отпускать одного ребенка по всему кварталу гулять. Да мало ли дети по старше захотят гироскутер отобрать, изобьют, надругаться....

[b]Елька[/b], они меня уматали уже...загнали в соседний квартал на спорт площадку. Моя прелестная дочка не чуть не хуже играет в футбол...сижу обалдеваю!
Я не люблю гулять с детьми, по этой части у меня муж, особенно зимой)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.