Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Катюша_спб 20.12.2009 19:11

[QUOTE=Катюха222222;1141181]Ух, начиталась я рассказов про клизму... И думаю, пойду рожать, обязательно соглашусь на нее...
Раньше, кстати, об этом даже не задумывалась, а сейчас понимаю, что это чуть ли не самая главная процедура%-0 :girl_haha: :girl_hospital: лучше уж наверно на унитазе, чем на кресле...[/QUOTE]

дак конечно и поверь,сколько бы раз ты не сходила в туалет до того, все равно там еще дофига отанется,так что клизмааа и только клизма!!!:)))

acid rain 20.12.2009 19:13

[QUOTE=Ируся;1103093]а я заметила что в роддоме вообще ничего не стыдно:girl_haha:
кучу мужиков на осмотре пялятся в твою промежность-а тебе по барабану...я только дома осознала что меня это, как ни странно, не смущало:-D :-D :-D[/QUOTE]

Я вот тоже подумать не могла, что так бывает. У меня еще в р/д несколько раз грудь трогали на предмет наличия молока. Поэтому после роддома стеснение вообще куда-то улетучилось:connie_1:

Катюша_спб 20.12.2009 19:18

[QUOTE=acid rain;1141215]Я вот тоже подумать не могла, что так бывает. У меня еще в р/д несколько раз грудь трогали на предмет наличия молока. Поэтому после роддома стеснение вообще куда-то улетучилось:connie_1:[/QUOTE]

ой это да там все пофиг,я когда рожала,стояла на коленях с задранной ночнушкой в родилке,а двери стеклянные, за ними кучу народу ходило и каждый заглядывал,наверное думали,что я с ума сошла-с голой жопой,да еще и на коленях:-D а мне вот не до них было точно!!!

Neznakomka 20.12.2009 19:39

[QUOTE=Шуруня;1140978]:-D :-D :-D Садисты,обделили:girl_haha:[/QUOTE]

ага, теперь точно за вторым надо сходить, а то так непроклизмованной и придется жить :)

КэТти 20.12.2009 22:08

[QUOTE=Катюша_спб;1141202]дак конечно и поверь,сколько бы раз ты не сходила в туалет до того, все равно там еще дофига отанется,так что клизмааа и только клизма!!!:)))[/QUOTE]

Согласна, да и потом, зачем занимать в попе лишнее место, и так там узковато:-D

Ареолка 21.12.2009 07:27

я минут 30 на белом друге обитала после клизмы (выла там как резаная т.к после клизмы схватки стали уж очень больнючими!) Не думала я что во мне стока...Потом када думала что все и пошла опять приперло блин, хорошо что не успела далеко уйти от туалетика )))
Еще главное сразу не выскакивать а посидеть подольше мне врач даже так сказала потому что несколько раз было ощущение что все кончилось и тока я вставала и шла как опять приперало )))) Потом меня еще и вырвало в родовой блин (за что я усердно извинялась))) но все грили: ничо страшного и принесли мне тазик на всякий случай )))

Шуруня 21.12.2009 08:07

[QUOTE=Neznakomka;1141328]ага, теперь точно за вторым надо сходить, а то так непроклизмованной и придется жить :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Обязательно!Без этого никак!:)

Бармалейка 21.12.2009 08:44

Я от себя тоже не ожидала такого, оказывается в нас много...секретов:girl_haha:

[QUOTE=Ареолка;1142364]Еще главное сразу не выскакивать а посидеть подольше мне врач даже так сказала [/QUOTE]

Мне долго посидеть и не дали, там на очереди вторая девочка была, так что на все про все 10 минут. Я была "первопроходцем", а эта девочка с кушетки спрашивала: "Ну как?" Хотелось мне ей сказать- прекрасно! У мну схватки. а я тут, как бы так по-мягче сказать, какаю:)

Плюша 21.12.2009 10:09

не, меня слава богу никто не торопил - сказали сиди сколько влезет!
и это хорошо, потому что накануне я ооочень много всего съела )))
и стоило мне встать с толчка - тут же завалилась какая-то бабка-санитарка и стала шастать по этой клизменной, тряпки какие-то собирать и т.д. офигеть! а если б я еще не все свои дела сделала? хоть бы постучалась чтоль! я бы с ума сошла от стыда - вот так сидеть гадить, когда кто-то рядом ходит ))))

Irina_abramina 21.12.2009 10:38

[QUOTE=Плюша;1142637]не, меня слава богу никто не торопил - сказали сиди сколько влезет!
и это хорошо, потому что накануне я ооочень много всего съела )))
и стоило мне встать с толчка - тут же завалилась какая-то бабка-санитарка и стала шастать по этой клизменной, тряпки какие-то собирать и т.д. офигеть! а если б я еще не все свои дела сделала? хоть бы постучалась чтоль! я бы с ума сошла от стыда - вот так сидеть гадить, когда кто-то рядом ходит ))))[/QUOTE]

Тебе повезло а у меня на самом интересном моменте, вообще девчонка пописить пришла с капельницей я ей место уступала, и врачи заходили ни раз, ни чё жива, от стыда не сгорела...:-D :-D :-D :-D

Плюша 21.12.2009 11:04

[QUOTE=Irina_abramina;1142732]Тебе повезло а у меня на самом интересном моменте, вообще девчонка пописить пришла с капельницей я ей место уступала, и врачи заходили ни раз, ни чё жива, от стыда не сгорела...:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

ужас какой! вот зачем так уничижать несчастных рожениц! и так не сладко, а тут еще покакать не дают нормально, гады! )))) им бы так! сами небось в туалетах на крючок запираются, изверги ))

Виктория Сергеевна 21.12.2009 11:06

да уж как я вспомню, 15минут на толчке и замков на дверях нет! во прикол! хотя мне было совершенно до лампы

Катюша_спб 21.12.2009 12:27

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1142856]да уж как я вспомню, 15минут на толчке и замков на дверях нет! во прикол! хотя мне было совершенно до лампы[/QUOTE]

а у нас был замок,но мне сказали не закрываться,а я ж послушная и не закрылсь,а потом каждому кричала занято:-D человек 5 заходило пока я там тусовалась!!!так же и в душе сказали не закрываться, тоже сижу бывало голая на мяче, а там то врачи,то санитарки,то роженицы ходят туда сюда)))) может и правильно,что в душе не закрываться ,а мало ли что-вдруг плохо станет,но в туалете то зачем??

Виктория Сергеевна 21.12.2009 12:38

а как же! в туалете тоже плохо может стать!

Катюша_спб 21.12.2009 12:43

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1143387]а как же! в туалете тоже плохо может стать![/QUOTE]

ну так то да, как мне сделали на открытии 8 см и когда такие схватки,там хорошо точно не может быть:-!

ташенька 21.12.2009 23:05

у кого двери были, повезло))))у меня виссела занавесочка из клеенки, но мне на тот момент было пофигу...я еще с мамкой умудрялась по телефону поболтать...представляю себе сейчас эту картину))))))))

pion 21.12.2009 23:21

[QUOTE=Плюша;1142848]ужас какой! вот зачем так уничижать несчастных рожениц! и так не сладко, а тут еще покакать не дают нормально, гады! )))) им бы так! сами небось в туалетах на крючок запираются, изверги ))[/QUOTE]
уничижать рожениц??? Мдя...
Вы знаете, я когда подобные высказывания читаю мне смешно и грустно одновременно...Смешно потому что, с такой искренней наивностью некоторые люди думают, что они знают больше врачей, которые учились более 7 лет, чтобы стать гадами и извергами, потому что не дают бедным роженицам закрыться в туалете покакать, ибо отвечают за их состояние (о ужас!) даже там...

а грустно, потому что вспоминается, столько случаев, когда приходилось откачивать взрослых мужиков, вышедших из палаты покурить, предварительно выдрав у себя катетеры из вены (которые изверги врачи и медсестры) поставили, или даже не делая этого, а просто падали в обморок, ударяясь своей беззаботной головушкой прямо о кафельную плиточку...И это взрослые относительно здоровые мужчины...А вы говорите роженица...Да с ней вообще что угодно произойти может, и представьте себе даже (о ужас!) в туалете...

Itana 21.12.2009 23:41

[QUOTE=pion;1146853]
а грустно, потому что вспоминается, столько случаев, когда приходилось откачивать взрослых мужиков, вышедших из палаты покурить, предварительно выдрав у себя катетеры из вены (которые изверги врачи и медсестры) поставили, или даже не делая этого, а просто падали в обморок, ударяясь своей беззаботной головушкой прямо о кафельную плиточку...И это взрослые относительно здоровые мужчины...А вы говорите роженица...Да с ней вообще что угодно произойти может, и представьте себе даже (о ужас!) в туалете...[/QUOTE]

Ну знаете, столько есть случаев, в которых мужики в обморок наворачиваются, а бабам хоть бы хны. Вон у меня из доноров ни одной девушке плохо не было, а мужики -двое в обморок, остальные с головокружением и недомоганием бедные-несчастные. Так что аналогия не показательная. Но в общем вы, конечно, правы. Нефиг врачей ругать - они в данном случае нам плохо не делают. Только лишняя возможность проконтролировать, живые мы там в туалете или не очень.

Holgochka 21.12.2009 23:42

[QUOTE=pion;1146853]уничижать рожениц??? Мдя...
Вы знаете, я когда подобные высказывания читаю мне смешно и грустно одновременно...Смешно потому что, с такой искренней наивностью некоторые люди думают, что они знают больше врачей, которые учились более 7 лет, чтобы стать гадами и извергами, потому что не дают бедным роженицам закрыться в туалете покакать, ибо отвечают за их состояние (о ужас!) даже там...

а грустно, потому что вспоминается, столько случаев, когда приходилось откачивать взрослых мужиков, вышедших из палаты покурить, предварительно выдрав у себя катетеры из вены (которые изверги врачи и медсестры) поставили, или даже не делая этого, а просто падали в обморок, ударяясь своей беззаботной головушкой прямо о кафельную плиточку...И это взрослые относительно здоровые мужчины...А вы говорите роженица...Да с ней вообще что угодно произойти может, и представьте себе даже (о ужас!) в туалете...[/QUOTE]

Согласна - закрываться не нужно...врачи отвечапют...но что издевательство - так это когда туалет за ширмочкой просто!:-E

Itana 21.12.2009 23:46

[QUOTE=Holgochka;1146941]Согласна - закрываться не нужно...врачи отвечапют...но что издевательство - так это когда туалет за ширмочкой просто!:-E[/QUOTE]

Хорошо, если ширмочка есть. Если нет, то тоже неплохо, но как-то все же дискомфортнее, согласитесь :-D :-D :-D

Плюша 21.12.2009 23:46

[QUOTE=pion;1146853]уничижать рожениц??? Мдя...

после "гады" и "изверги" стоят улыбки!!! никого я тут на полном серъезе не обзывала и не говорила, что знаю больше них!!!
конкретно в моем случае там хаотично и бесцельно бегала санитарка-уборщица, а не врачи. уж она бы могла постучаться и подождать! врачи как раз таки из-за двери осторожно спрашивали - всё или нет!

pion 21.12.2009 23:47

[QUOTE=Itana;1146940]Так что аналогия не показательная. Но в общем вы, конечно, правы. [/QUOTE]
данная аналогия приведена исключительно с целью показать, что такое может случиться с каждым! а не как с целью сравнения жизнеустойчивости полов ;)

Itana 21.12.2009 23:50

[QUOTE=pion;1146960]данная аналогия приведена исключительно с целью показать, что такое может случиться с каждым! а не как с целью сравнения жизнеустойчивости полов ;)[/QUOTE]

Договорились)))

Itana 21.12.2009 23:52

[QUOTE=Плюша;1146959]после "гады" и "изверги" стоят улыбки!!! никого я тут на полном серъезе не обзывала и не говорила, что знаю больше них!!!
конкретно в моем случае там хаотично и бесцельно бегала санитарка-уборщица, а не врачи. уж она бы могла постучаться и подождать! врачи как раз таки из-за двери осторожно спрашивали - всё или нет![/QUOTE]

Уборщица - главный человек в каждом роддоме. Это вам все скажут. Кто ж еще наорет на кесарнутых, что они полы в палате сами не моют? Кто пройдется по ногам грязной тряпкой? Кто поинтересуется "как у нас там дела?", когда лежишь на кресле стекаешь? Для этого нужны уборщицы, а вовсе не незаметно чистоту наводить, как мы раньше по неопытности думали. :-D :-D :-D

pion 22.12.2009 00:00

[QUOTE=Плюша;1146959]после "гады" и "изверги" стоят улыбки!!! никого я тут на полном серъезе не обзывала и не говорила, что знаю больше них!!![/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;1146959]конкретно в моем случае там хаотично и бесцельно бегала санитарка-уборщица, а не врачи. уж она бы могла постучаться и подождать! врачи как раз таки из-за двери осторожно спрашивали - всё или нет![/QUOTE]
как-то вы сами себе противоречите...%-0
ну да ладно это совсем другая тема, не относящаяся к теме "Клизма"
[QUOTE=Itana;1146965]Договорились)))[/QUOTE]
;) ;)
[QUOTE=Itana;1146977]Уборщица - главный человек в каждом роддоме. Это вам все скажут. Кто ж еще наорет на кесарнутых, что они полы в палате сами не моют? Кто пройдется по ногам грязной тряпкой? Кто поинтересуется "как у нас там дела?", когда лежишь на кресле стекаешь? Для этого нужны уборщицы, а вовсе не незаметно чистоту наводить, как мы раньше по неопытности думали. :-D :-D :-D[/QUOTE]
ахахахаххххахахаххахах в точку:-D просто 5 баллов :-D :-D :-D

Плюша 22.12.2009 00:01

[QUOTE=Itana;1146977]Уборщица - главный человек в каждом роддоме. Это вам все скажут. Кто ж еще наорет на кесарнутых, что они полы в палате сами не моют? Кто пройдется по ногам грязной тряпкой? Кто поинтересуется "как у нас там дела?", когда лежишь на кресле стекаешь? Для этого нужны уборщицы, а вовсе не незаметно чистоту наводить, как мы раньше по неопытности думали. :-D :-D :-D[/QUOTE]

о, да! )) когда нас заставили практически сразу после родов слезть и пописать в судно, естественно я там залила кровью пол вокруг пока шла. так уборщица вытирая всё это, долго кричала "мне что ж заняться больше нечем?? у меня работы полно, а я тут торчу!!"
какая ж тогда интересно у неё работа?.. ))

Катюша_спб 22.12.2009 00:20

[QUOTE=Плюша;1147004]о, да! )) когда нас заставили практически сразу после родов слезть и пописать в судно, естественно я там залила кровью пол вокруг пока шла. так уборщица вытирая всё это, долго кричала "мне что ж заняться больше нечем?? у меня работы полно, а я тут торчу!!"
какая ж тогда интересно у неё работа?.. ))[/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 сразу после родов встать??? ужас какой, я стремилась встать,но мне никто не дал этого сделать в течении 6 часов после родов,благо ребенок спал,а то я не знаю как бы я пролежала столько!!! а вместо туалета катетер вставили,это капец как неприятно,но что делть,они пока шили под шумок воткнули, я подумалачто это очередная игла воткнулась,а оказалось кружечку из меня выкачали)))

Плюша 22.12.2009 01:02

[QUOTE=pion;1147003]как-то вы сами себе противоречите...%-0
[/QUOTE]
так. еще раз - по поводу извергов это была шутка!!!
в моём случае у меня к ним претензий вообще никаких не было!
противоречий потому не вижу.

anastaisha 22.12.2009 10:00

[QUOTE=Плюша;1147004]о, да! )) когда нас заставили практически сразу после родов слезть и пописать в судно, естественно я там залила кровью пол вокруг пока шла. так уборщица вытирая всё это, долго кричала "мне что ж заняться больше нечем?? у меня работы полно, а я тут торчу!!"
какая ж тогда интересно у неё работа?.. ))[/QUOTE]

да посылать подальше надо таких уборщиц - нашлись начальники в ковычках!

Itana 22.12.2009 11:40

Честное слово, у меня все родившие подруги про уборщиц рассказывают! Ни одна еще не пропустила аттракцион "общение с уборщицей".

Катюша_спб 22.12.2009 14:08

[QUOTE=Itana;1148103]Честное слово, у меня все родившие подруги про уборщиц рассказывают! Ни одна еще не пропустила аттракцион "общение с уборщицей".[/QUOTE]

а мне повезло, ходили убирали женщины,но они были дружелюбные и подбадривали,мол потерпи,скоро родишь и все забудешь,да мне тогда слабо в это верилсь но все равно приятно!!!или вообще тихонько заходили в родилку,что-то подтирали и убегали!!! а одна видя как я на коленях на кафельном полу сижу,постелила мне коврик!!!:)

Itana 22.12.2009 20:07

[QUOTE=Катюша_спб;1148852]а мне повезло, ходили убирали женщины,но они были дружелюбные и подбадривали,мол потерпи,скоро родишь и все забудешь,да мне тогда слабо в это верилсь но все равно приятно!!!или вообще тихонько заходили в родилку,что-то подтирали и убегали!!! а одна видя как я на коленях на кафельном полу сижу,постелила мне коврик!!!:)[/QUOTE]

Ух ты! А где рожала-то? Девочки, записываем! Я такое встречаю впервые. Хотя очень надеюсь, что и мне повезет. Тьфу-тьфу-тьфу.

А никто не знает, раз в роддоме мойка - можно на него поглядеть одним глазком по блату? Узнать, будет ли в туалете занавесочка...

Станция Метро 23.12.2009 14:27

[QUOTE=Itana;1150895]А никто не знает, раз в роддоме мойка - можно на него поглядеть одним глазком по блату? Узнать, будет ли в туалете занавесочка...[/QUOTE]

если б я подглядела заранее в туалет в роддоме - в жизни бы не согласилась там рожать :girl_haha: а вот по блату... ну разве что только по очень большому блату...

Foxxy 23.12.2009 14:34

Мне клизму много раз делали в связи с КС и каждый раз везло с нормальными туалетами :):) а потом было так приятно, когда уже в послеродовом меня позвали на клизму, а я им - я уже сама смогла :P

Lenka (Bg) 23.12.2009 16:15

А здесь не клизмят....а у меня с этим большие проблемы....

_PyshistikN_ 23.12.2009 16:21

А я заранее попросила зделать мне клизму аккуратненько и тихонько, предупредила, что у меня гем...И вы знаете, девоньки - все так замечательно прошло, только положительные эмоции

pion 23.12.2009 19:08

[QUOTE=Lenka (Bg);1154621]А здесь не клизмят....а у меня с этим большие проблемы....[/QUOTE]
Где здесь? ;)

Катюша_спб 23.12.2009 23:57

[QUOTE=_PyshistikN_;1154664]А я заранее попросила зделать мне клизму аккуратненько и тихонько, предупредила, что у меня гем...И вы знаете, девоньки - все так замечательно прошло, только положительные эмоции[/QUOTE]

у меня он тоже как раз уже там был,потому что яуже успела его натужить, пришла добрая акушерка и со словами-у тебя тут геморойчик небольшой воткнула мне эту штуку:-E :-D :-D :-D , ну я там все равно одну сплошную боль чувствовала,так что уже заодно

Lenka (Bg) 24.12.2009 12:37

[B]pion[/B],
в платной клинике (в Болгарии).
Я спрашивала своего доктора (мужчина - типичный мясник - выглядит так) - сказал, что у них не принято клизмить или давать слабительныe :(
Я как то спросила его про наркоз (обезболивание схваток), в интернете пишут, что в самом начале обезболивание еще как то действует, а потом смысла нет колоть (или вдыхать), а тут он мне ответил, что они не делают обезболивание в начале схваток, только под конец - вот теперь думаю, а смысл под конец - если не почувствую облегчения, и самое главное - не сказал какие виды обезболивания они практикуют - как то перестаю доверять своему гинекологу-акушеру.

Itana 24.12.2009 13:01

Простите, что оффтопик, но в какой еще теме это писать, как не в этой. Что-то поговаривают, что перед родами начинаешь в туалет бегать... У меня как-то обычно раз в два дня, а тут уже второй день 2-3 в день. Вообще для меня ни фига не типично. Свеклы вроде не жрала... Мне явно рано рожать. Может это от антибиотиков?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.