Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

karavashka 18.03.2010 21:24

а я вот спустя почти пол года поменяла права:) осталось только пенсионное и инн:) я туда 2 раза ходила и не хватало каких нибудь копий! А мне потом лень возвращаться еще раз так и уходила ни с чем! вот теперь все сделал, главное найти время выбраться туда!

Лиша 19.03.2010 13:56

Я очень не хотела фамилию мужа брать. У меня татарская,а у него молдованская. и все переживала за детей какой национальности они будут считаться:) Но все-таки взяла фамилию мужа и привыкла уже к ней. Мы же семья,а в семье не может быть разных фамилий. Тем более,что муж даже слышать не хотел,чтобы я свою фамилию оставляла.

Ванькина мама 19.03.2010 14:22

[B]Лиша[/B], вот моя свекровь и не стала брать татарскую фамилию мужа, а все равно, даже по Ване видно кто его папа:)

Лиша 19.03.2010 14:27

[QUOTE=Ванькина мама;1543986][B]Лиша[/B], вот моя свекровь и не стала брать татарскую фамилию мужа, а все равно, даже по Ване видно кто его папа:)[/QUOTE]

:) У нас Тимур больше на папу похож,значит молдованчик все-таки будет

Ванькина мама 19.03.2010 14:46

у меня муж отца просто ненавидет и особо не любит про него говорить, что он татарин я узнала мне кажется только в конце прошлого года:) ... но когда ваня родился, акушерка мне сразу сказала - ну ничего маминого нет.... лежу я с ним потом в палате и думаю - ну почему у меня такой татарчонок получился?:-D :-D :-D

-Stella- 19.03.2010 14:49

[QUOTE=karavashka;1540795]а я вот спустя почти пол года поменяла права:) осталось только пенсионное и инн:) я туда 2 раза ходила и не хватало каких нибудь копий! А мне потом лень возвращаться еще раз так и уходила ни с чем! вот теперь все сделал, главное найти время выбраться туда![/QUOTE]Ох, а про ИНН-то я и забыла совсем! Не знаешь случайно, что для этого нужно?

karavashka 19.03.2010 20:13

[QUOTE=-Stella-;1544240]Ох, а про ИНН-то я и забыла совсем! Не знаешь случайно, что для этого нужно?[/QUOTE]
с меня паспорт+ копия свидетельство о браке +купия, старое инн и заявление потребовали

-Stella- 19.03.2010 23:18

[QUOTE=karavashka;1546215]с меня паспорт+ копия свидетельство о браке +купия, старое инн и заявление потребовали[/QUOTE]Отлично, спасибо! Надо будет прогуляться, пока время есть :)

karavashka 19.03.2010 23:49

[QUOTE=-Stella-;1547159]Отлично, спасибо! Надо будет прогуляться, пока время есть :)[/QUOTE]

не за что:) да и вам полезно прогулки на свежем воздухе!:):preg:

Марго:) 21.03.2010 13:19

Я взяла фамилию мужа, хотя не особо этого хотела..
В итоге, у меня половина документов на старую фамилию, половина на новую, так и живу)))

vivivivi 21.03.2010 21:24

Буду брать фамилию мужа=) одна семья-одна фамилия=)

Зака 21.03.2010 21:59

Я сначала очень долго сопротивлялась, но теперь понимаю, что зря. Взяла фамилию мужа - с ней оказалось живется легче:)))

Liolina 22.03.2010 00:59

В 1-й раз фамилию поменяла, ибо с детства мечтала сменить свою хохлятскую, несклоняющуюся, на что-то более благозвучное ;) Теперь вполне довольна, и больше менять не буду ;)
А по поводу семейственности - херня полная, у моей бабушки всю жизнь была фамилия её 1-го мужа... И ничего - семья и дети нифига не страдали ;)

Lubashka 22.03.2010 10:15

А я считаю, что у моего ребенка и у меня должна быть фамилия одна - так что однощначно смене фамилии быть!

-Stella- 22.03.2010 10:58

[QUOTE=Liolina;1553802]А по поводу семейственности - херня полная, у моей бабушки всю жизнь была фамилия её 1-го мужа... И ничего - семья и дети нифига не страдали ;)[/QUOTE]Ну зачем так грубо, почему сразу "херня", мне вот даже читать неприятно. Извините конечно. Если я не хочу, приходя за ребенком в садик объяснять, что я Сидорова и пришла за Ивановым, и может быть лично для меня это имеет большое значение? Все люди разные. И детям объяснять не хочется, что я Сидорова, а все Ивановы, потому что мне документы лень менять...

Liolina 22.03.2010 14:04

[QUOTE=-Stella-;1554806]Ну зачем так грубо, почему сразу "херня", мне вот даже читать неприятно. Извините конечно. Если я не хочу, приходя за ребенком в садик объяснять, что я Сидорова и пришла за Ивановым, и может быть лично для меня это имеет большое значение? Все люди разные. И детям объяснять не хочется, что я Сидорова, а все Ивановы, потому что мне документы лень менять...[/QUOTE]
Вот интересно, если следовать этой логике, то как быть, например, тем, у кого 2 ребенка от разных мужей?..%-0

Ванькина мама 22.03.2010 14:07

[QUOTE=-Stella-;1554806]Ну зачем так грубо, почему сразу "херня", мне вот даже читать неприятно. Извините конечно. Если я не хочу, приходя за ребенком в садик объяснять, что я Сидорова и пришла за Ивановым, и может быть лично для меня это имеет большое значение? Все люди разные. И детям объяснять не хочется, что я Сидорова, а все Ивановы, потому что мне документы лень менять...[/QUOTE]

мне кажется, что Вы все усложняете... у нас с ребенком разные фамилии, но ни в каком учреждении, где бы я с ним не была, никто не утруждал себя запоминанием моей фамилии по паспорту, для всех я была Постникова, как и сын... в детском саду мало кого будет интересовать Ваша собственная фамилия, для них Вы будете всегда по фамилии ребенка

Stockley 22.03.2010 14:52

У меня тоже не было мысли не брать фамилию любимого человека, хотя в детстве папе говорила,что оставлю т.к. одна у него. Это же приятно когда говорят семья такая-то......, а с док-ми проблем особых не было в отпуск летала сос тарым паспорт, прилетела поменяла, а все остальные поменяли на работе.
Подруга у меня говорит, что ей не приятно думать, о чем там думают, говорят, перемывают кости тебе всякие тетки видя, что у тебя одна фамилия, а у ребенка другая, срочно выходит замуж!!!!

-Stella- 22.03.2010 14:58

[QUOTE=Liolina;1555958]Вот интересно, если следовать этой логике, то как быть, например, тем, у кого 2 ребенка от разных мужей?..%-0[/QUOTE]Не знаю, не сталкивалась... Думаю, если бы столкнулась - тогда бы и приняла какую-то точку зрения по конкретному данному вопросу. У меня только один пример - сестра, у нее сын от первого брака, и папашка там с радостью отказался от прав на ребенка, второй муж его официально усыновил, и у обоих детей были одинаковые и отчества и фамилии. Но это вряд ли рядовой случай, конечно.

[QUOTE=Ванькина мама;1555993]мне кажется, что Вы все усложняете... у нас с ребенком разные фамилии, но ни в каком учреждении, где бы я с ним не была, никто не утруждал себя запоминанием моей фамилии по паспорту, для всех я была Постникова, как и сын... в детском саду мало кого будет интересовать Ваша собственная фамилия, для них Вы будете всегда по фамилии ребенка[/QUOTE]Не, скажем так - я не то что усложняю, я просто так ощущаю. На ментальном уровне :) И просто неприятно читать, что мои ощущения (которые для меня, между прочим, важны) - это полная херня. Можно считать, что просто цепляюсь к словам, а в принципе, безусловно, - каждый вправе решать этот вопрос сам.

Liolina 22.03.2010 15:03

А мне все равно, кто и что обо мне думает ;) А если кости перемывают - значит, я популярна ;)

Ванькина мама 22.03.2010 17:46

[QUOTE=Liolina;1556319]А мне все равно, кто и что обо мне думает ;) А если кости перемывают - значит, я популярна ;)[/QUOTE]

я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива)))

FLOKS 23.03.2010 18:21

Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая.
И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться)) :)

Ю_Л_И_Я 23.03.2010 23:33

[QUOTE=FLOKS;1562792]Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая.
И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться)) :)[/QUOTE]

какая,в принципе,разница,чья фамилия?главное в семье-это отношения,а не такие бумажные формальности....

Лиша 24.03.2010 10:32

[QUOTE=Ванькина мама;1557384]я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива)))[/QUOTE]

Гениально!!!!:))) :)))

Сашкина конфетка 04.04.2010 05:51

[QUOTE=Liolina;1556319]А мне все равно, кто и что обо мне думает ;) А если кости перемывают - значит, я популярна ;)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :-D :))) :))) :))) :)))

Teddy 06.04.2010 17:45

А вот у нас случился такой кикс. Мы с мужем решили, что фамилию я поменяю. А когда здавали дела в загс то написали что меняю. А потом в день загса нам обявили, что по нашим законам, я должна в течение 15 дней поменять паспорт. и в этот же день мне должни были поставить печать, что паспорт дествителень 15 суток. Глупость а не закон.
Поменять некак не могла, так как билеты уже были на руках, все отели для свадебного путешествия забронировано было на маё имя. И вообше делать невесте больше нечего, как бегать менять паспорт. Так я и осталась со своей фамилией. Незнаю когда уже решимся поменять мяю фамилию :)

Юлька-красотулька 13.04.2010 15:46

Я конечно взяла фамилию мужа! Она очень красивая и хорошо сочетается с моим именем и отчеством!

Сашкина конфетка 13.04.2010 23:12

Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами:-E так не хочется:girl_sigh: только по этой причине я сразу не не поменяла.

Ванькина мама 14.04.2010 09:03

[QUOTE=Сашкина конфетка;1654857]Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами:-E так не хочется:girl_sigh: только по этой причине я сразу не не поменяла.[/QUOTE]

меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно

Сашкина конфетка 14.04.2010 16:08

[QUOTE=Ванькина мама;1655323]меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно[/QUOTE]

Вот только это меня и настораживает....

Заводная апельсинка 14.04.2010 20:38

А свою фамилию оставляю))) А муж не против совсем))) Чему я несказанно рада))

Lyuka 17.04.2010 12:21

Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))

Liolina 18.04.2010 00:45

[QUOTE=Lyuka;1670361]Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))[/QUOTE]

Да куда он денется? :)) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою :)) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда :))))

Lyuka 18.04.2010 10:51

[QUOTE=Liolina;1672140]Да куда он денется? :)) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою :)) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда :))))[/QUOTE]

Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно:-D
Жееесть....дома наверно потом высказывал ей :-D

Ванькина мама 18.04.2010 13:58

ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии

Liolina 18.04.2010 15:48

[QUOTE=Ванькина мама;1673240]ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии[/QUOTE]
Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все :-D

Liolina 18.04.2010 15:49

[QUOTE=Lyuka;1672528]Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно:-D
Жееесть....дома наверно потом высказывал ей :-D[/QUOTE]
Да нет, нормально, рожу пару дней покривил, да и успокоился ;)

Ванькина мама 18.04.2010 16:30

[QUOTE=Liolina;1673628]Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все :-D[/QUOTE]

мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Liolina 18.04.2010 17:03

[QUOTE=Ванькина мама;1673803]мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.

Svetlana100012 18.04.2010 19:58

[QUOTE=Lyuka;1670361]Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))[/QUOTE]

Поддерживаю!
Мои подруги оставляли свои фамилии и испытывают некие неудобства порой. А я после них выходила замуж и взяла фамилию мужа, никаких проблем, вот такая оказалась оригиналка:))) :)))

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.