Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Foxxy 11.12.2010 18:11

[QUOTE=натаSHка;2791396]после кесарево всегда молоко на 5-7 день приходит, не слашала чтобы у кого-то на 3-5 пришло...
у подруги после кесарева такая же история была не получилось с ГВ и все, а у другой наоборот все хорошо было, но там доча старалась, сосала даже пустую грудь... я считаю не все от нас зависит, ребеночек тоже должен потрудиться...[/QUOTE]

Вы меня простите, но есть все же исключения из правил. У меня было кесарево. Молоко пришло на 4 день после родов. Пришло много. Мелкую к груди приложила через 12 часов, раньше не дали.

натаSHка 11.12.2010 18:48

[QUOTE=Foxxy;2791950]Вы меня простите, но есть все же исключения из правил. У меня было кесарево. Молоко пришло на 4 день после родов. Пришло много. Мелкую к груди приложила через 12 часов, раньше не дали.[/QUOTE]

это вы меня извените, я неправильно написала) я имела ввиду среди знакомых+статистика которую проводят врачи, а то что есть исключения это само-сабой! на 4 день это здорово:)

ALLLENNNA 11.12.2010 19:05

Лена1111, вы не переживайте. Главное что ребенок сыт и спокоен. Вы сделали все что от вас зависело.
Если бы мой ребенок плакал от голода я бы то же дала смесь и плюнула на ГВ.
Не понимаю мам, которые при малом колличестве молока держат ребенка голодным, что он спит по 30 минут и просыпается от голода. И при этом они говорят что налаживают ГВ. Вот вопрос только а ребенку это надо? Да ему все равно ГВ или ИВ, он просто есть хочет.

perels 11.12.2010 23:45

[QUOTE=Лена1111;2791346]Я после кесарева.Ребенка к груди приложили через 6 часов после родов.Он так ко мне присосался,но потом поняла что он вообще не глотает.Грудь если сильно сдавить еле-еле выступала одна капля молока.
Молоко прибыло на 6 день после родов.Естественно первие 3 дня прикладывали малыша постоянно к груди,хоть и пустой.Малыш ночью вставал по 8 раз,кушать хотел.Начали давать глюкозу.Меньше,но все равно кричал.Я плакала,сыночек,муж по палате бегал,не знал чем помочь.Вобщем думали что молока вообще не будет.Я просила педиатра дать смесь.Я уже не выдерживала.Ну не возможно смотреть на орущего ребенка,и не просто,а потому что голоден.Покушали смесь-так он бедненький мой спал потом 4 часа не просыпаясь.2 дня были на смеси,потом появилось море молока ,а Ромка нивкакую!Присосется,и сразу выплевывает.Кормили вместе с детской медсестрой.Я держала,она впихивала грудь,это продолжалось около часа.:-/
Без смеси мы уже не обходились.Дома немного начал кушать,но вижу что мало молока стало,минуту пососет и все,кричит.Но я держалась.Потом начал болеть животик,да так,что ночью спали по 5-10 мин. Ничто не помагало.Я спала в сутки 2 часа(есле собрать все вместе).На 6 день я была никакая,слабая,не могла держать ребенка в руках.Ребенок постоянно голоден,животик болит,ночью спит по 15 мин.Девочки,ЭТО НЕ ВЫНОСИМО !Перешли мы полностью на ИВ нам и месяца не было.Все сразу наладилось.Ромчик стал спокойным,не голоден,и спит хорошо.Педиатр говорит,мол это ты не захотела кормить,ты во всем виновата.Не знаю кто как считает,но по-моему это был единсвенный выход.Сейчас канешно очень хочется кормить грудью,но...
Думаю если будет второй ребенок буду старатся со всех сил.Но опять же полюбом кесарево будет,и полюбом опять наркоз.Думаю что это все из-за него.Или просто поздно приложили к груди,кто его знает...
А вы девочки как считаете?[/QUOTE]
Конечно, при такой ситуации мучиться не стоит, надо докармливать...
Но стараться стоит... вот по моим наблюдениям некоторые искусственники очень болезненные растут... хотя некоторые нет... тут наверное от генов зависит ...

Энергия 11.12.2010 23:50

[QUOTE=perels;2793522]Конечно, при такой ситуации мучиться не стоит, надо докармливать...
Но стараться стоит... вот по моим наблюдениям некоторые искусственники очень болезненные растут... хотя некоторые нет... тут наверное от генов зависит ...[/QUOTE]

я бы сказала от образа жизни! И груднички тоже не все отличным здоровьем обладают!

Holgochka 12.12.2010 01:36

[QUOTE=perels;2793522]Конечно, при такой ситуации мучиться не стоит, надо докармливать...
Но стараться стоит... вот по моим наблюдениям некоторые искусственники очень болезненные растут... хотя некоторые нет... тут наверное от генов зависит ...[/QUOTE]

Ничего против ГВ не имею...но по моему мнению, почему-то наоборот...%-0 сама не пойму...мы в том числе, кстати...у меня тоже молоко шо вода было:-E чтоб бы я н еела...а ела я КАЧЕСТВЕННО. Не количественно, а именно качественно...Но он ел еле ел ел, каждые 20 минут по две сиси:-/ и всё просил...в 6 мес. есть так каждые 20 минут:-[ ] :-! :-! :-! потом взвесились - потеряли около кг. Продолжали мучатся. Через 2 недели еще 600 грамм..:( а и так был недоьор. И мама стала трупом живым, да еще и с гнойным гаймортом:-E
Я дала смесь. И до сих пор не на секунду не пожалела...ттт, деть ВСЮ НОЧЬ ПРОСПАЛ:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Набрал свой вес, и стал меньше болеть:))) :))) :))) ТТТ

В ритме счастья 12.12.2010 09:37

а у меня вот какая история. В роддоме молоко пришло на третий день, причем его было настолько много, что меня е на совместное пребывание с лялькой (у нас в роддоме этого нет). Через три дня после выписки, меня кладут в больницу с острым эндометритом:( :( :( Боли были жуткие.. Естественно все время, что я была в больнице, доча была на ИВ. Я сцеживалась регулярно, но молока стало гораздо меньше. Через пять дней выписали меня (меня еще и выскабливали), молока явно стало не хватать. Я ей иногда давала смесь... По тихоньку ГВ стало налаживаться.. Но вот опять начались сильнейшие боли, матка пульсировала:hysteric: :hysteric: Пошла с мужем к врачу своему, и мы решили спасать меня, иначе последствия оч серьезные... Серьёзное воспаление матки - опять курс антибиотиков, гора таблеток, уколов и свечек:hysteric: ... Переживала ужасно... Так вот мы на ГВ были месяц всего-то... И вот так мы стали искусственниками:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: А я до сих пор лечусь:(

Holgochka 12.12.2010 11:36

[QUOTE=Оле4к@;2794036]а у меня вот какая история. В роддоме молоко пришло на третий день, причем его было настолько много, что меня е на совместное пребывание с лялькой (у нас в роддоме этого нет). Через три дня после выписки, меня кладут в больницу с острым эндометритом:( :( :( Боли были жуткие.. Естественно все время, что я была в больнице, доча была на ИВ. Я сцеживалась регулярно, но молока стало гораздо меньше. Через пять дней выписали меня (меня еще и выскабливали), молока явно стало не хватать. Я ей иногда давала смесь... По тихоньку ГВ стало налаживаться.. Но вот опять начались сильнейшие боли, матка пульсировала:hysteric: :hysteric: Пошла с мужем к врачу своему, и мы решили спасать меня, иначе последствия оч серьезные... Серьёзное воспаление матки - опять курс антибиотиков, гора таблеток, уколов и свечек:hysteric: ... Переживала ужасно... Так вот мы на ГВ были месяц всего-то... И вот так мы стали искусственниками:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: А я до сих пор лечусь:([/QUOTE]

Бедняжка:( грустно...лечись...

натаSHка 12.12.2010 14:33

[B]Оле4к@[/B] скорейшего выздоравления!!!
порой лучше ИВ и здоровая мама!!!!

Boom 12.12.2010 16:24

В моем случае наоборот я считаю, что врач не до конца права была. У меня ЕР, ребенка сразу приложили к груди и молоко на 3 сутки пришло, так, что в этом плане все ок. Но, ппосле 3 месяцев доча стала недобирать вес, за 3 месяц набрала 500 гр., а за 4 - 300 гр., я и сама видела, что она чаще кушать стала. Ну на приеме педиатр сказала докармливать смесью, я ночью стала давать смесь и один раз днем, на смешанном мы побыли пару недель, а доча отказалась от груди совершенно ее брать не хотела - так и сцеживались мы до 6 месяцев, но это было ужасно, каждое кормление сцеживаться, а ели мы каждые 3 часа, так получалось, что я сцеживаюсь по 1,5-2 часа, так как молока было маловато и сцеживала 2 груди, получалось я кормлю и через час опять сцеживаюсь, короче целыми днями в течение 2 месяцев такой круговорот:-E , но я старалась, а потом молока становилось все меньше и меньше, так, как ночью я совсем не сцеживалась, короче перешли мы в 6 месяцев на ИВ, но тм уже и прикормы пошли. Но все равно немного виноватой я себя чувствовала, так как слышала, что бывают кризы, когда молока меньше становится, а потом налаживается все, мне кажется, что у меня так и было и не стоило докармливать, а то ей соска понравилось раз-раз и все скушала:)

Лена1111 12.12.2010 23:18

[QUOTE=Boom;2795534]В моем случае наоборот я считаю, что врач не до конца права была. У меня ЕР, ребенка сразу приложили к груди и молоко на 3 сутки пришло, так, что в этом плане все ок. Но, ппосле 3 месяцев доча стала недобирать вес, за 3 месяц набрала 500 гр., а за 4 - 300 гр., я и сама видела, что она чаще кушать стала. Ну на приеме педиатр сказала докармливать смесью, я ночью стала давать смесь и один раз днем, на смешанном мы побыли пару недель, а доча отказалась от груди совершенно ее брать не хотела - так и сцеживались мы до 6 месяцев, но это было ужасно, каждое кормление сцеживаться, а ели мы каждые 3 часа, так получалось, что я сцеживаюсь по 1,5-2 часа, так как молока было маловато и сцеживала 2 груди, получалось я кормлю и через час опять сцеживаюсь, короче целыми днями в течение 2 месяцев такой круговорот:-E , но я старалась, а потом молока становилось все меньше и меньше, так, как ночью я совсем не сцеживалась, короче перешли мы в 6 месяцев на ИВ, но тм уже и прикормы пошли. Но все равно немного виноватой я себя чувствовала, так как слышала, что бывают кризы, когда молока меньше становится, а потом налаживается все, мне кажется, что у меня так и было и не стоило докармливать, а то ей соска понравилось раз-раз и все скушала:)[/QUOTE]

при чем? Ну не заставлять же ребенка голодать?!У меня была похожая ситуация.Ребенок почти месяц "голодал",все пыталась настаивать на своем молоке.Но с соской ему то легче,прижал чуть-и полилось,а грудь-надо усердствовать,а он уже не хочет,тем более если молока мало.Да и к тому-же это не срождения,а с 6 мес.Ребенок достаточно получил полезного.У меня вообще почти с рождения на смесях можно сказать.И ничего,здоровый малыш,активный на свой возраст(я бы сказала даже слишком),и между прочим,(тьфутьфутьфу)пока ни разу не болел.А смотреть как свой ребенок кричит голодный невыносимо,день-два,но не больше.А если бы оно и не прибавилось,или вообще пропало?Тогда все мучения и старания были-бы напрасны?А смешеное вскармливание это тоже нагрузка на желудочек.
За следующим будете пробовать;)

*Стася* 12.12.2010 23:57

[QUOTE=Holgochka;2793828]Ничего против ГВ не имею...но по моему мнению, почему-то наоборот...%-0 сама не пойму...мы в том числе, кстати...у меня тоже молоко шо вода было:-E чтоб бы я н еела...а ела я КАЧЕСТВЕННО. Не количественно, а именно качественно...Но он ел еле ел ел, каждые 20 минут по две сиси:-/ и всё просил...в 6 мес. есть так каждые 20 минут:-[ ] :-! :-! :-! потом взвесились - потеряли около кг. Продолжали мучатся. Через 2 недели еще 600 грамм..:( а и так был недоьор. И мама стала трупом живым, да еще и с гнойным гаймортом:-E
Я дала смесь. И до сих пор не на секунду не пожалела...ттт, деть ВСЮ НОЧЬ ПРОСПАЛ:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Набрал свой вес, и стал меньше болеть:))) :))) :))) ТТТ[/QUOTE]
Когда уже потеря веса идет,то конечно лучше ИВ

[QUOTE=Оле4к@;2794036]а у меня вот какая история. В роддоме молоко пришло на третий день, причем его было настолько много, что меня е на совместное пребывание с лялькой (у нас в роддоме этого нет). Через три дня после выписки, меня кладут в больницу с острым эндометритом:( :( :( Боли были жуткие.. Естественно все время, что я была в больнице, доча была на ИВ. Я сцеживалась регулярно, но молока стало гораздо меньше. Через пять дней выписали меня (меня еще и выскабливали), молока явно стало не хватать. Я ей иногда давала смесь... По тихоньку ГВ стало налаживаться.. Но вот опять начались сильнейшие боли, матка пульсировала:hysteric: :hysteric: Пошла с мужем к врачу своему, и мы решили спасать меня, иначе последствия оч серьезные... Серьёзное воспаление матки - опять курс антибиотиков, гора таблеток, уколов и свечек:hysteric: ... Переживала ужасно... Так вот мы на ГВ были месяц всего-то... И вот так мы стали искусственниками:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: А я до сих пор лечусь:([/QUOTE]
Выздоравливай!!!!!И не переживай!!!!!Лялечке нужна спокойная и счастливая мамочка,береги себя!!!!!
[QUOTE=Boom;2795534]В моем случае наоборот я считаю, что врач не до конца права была. У меня ЕР, ребенка сразу приложили к груди и молоко на 3 сутки пришло, так, что в этом плане все ок. Но, ппосле 3 месяцев доча стала недобирать вес, за 3 месяц набрала 500 гр., а за 4 - 300 гр., я и сама видела, что она чаще кушать стала. Ну на приеме педиатр сказала докармливать смесью, я ночью стала давать смесь и один раз днем, на смешанном мы побыли пару недель, а доча отказалась от груди совершенно ее брать не хотела - так и сцеживались мы до 6 месяцев, но это было ужасно, каждое кормление сцеживаться, а ели мы каждые 3 часа, так получалось, что я сцеживаюсь по 1,5-2 часа, так как молока было маловато и сцеживала 2 груди, получалось я кормлю и через час опять сцеживаюсь, короче целыми днями в течение 2 месяцев такой круговорот:-E , но я старалась, а потом молока становилось все меньше и меньше, так, как ночью я совсем не сцеживалась, короче перешли мы в 6 месяцев на ИВ, но тм уже и прикормы пошли. Но все равно немного виноватой я себя чувствовала, так как слышала, что бывают кризы, когда молока меньше становится, а потом налаживается все, мне кажется, что у меня так и было и не стоило докармливать, а то ей соска понравилось раз-раз и все скушала:)[/QUOTE]
Пережила подобное,но ГВ сохранила,но какой ценой:hysteric: :hysteric: :hysteric:

*Стася* 13.12.2010 00:09

Расскажу свою историю,мы правда все же сохранили ГВ и по сей день(нам годик).
через месяц после родов у меня начиналась сессия.Весь этот месяц я старательно сцеживала и замораживала молоко,благо лактация тогда ещё не установилась и молока было много.Муж без меня кормил дочу сцеженным молоком из бутылочки.Через неделю такое началось!!!!!Сисю никак не хотели брать!!!!!!Пока кое-как уговорю ее ночью поесть ,тут уже вставать в универ ехать.Жуткий недосып.Приехала свекровь,у нее 4 детей и все на ИВ.Как она меня долбала,что проще дать смесь,а ещё лучше коровьего молока и не мучиться!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Короче,подливала масла в огонь:hysteric: :hysteric: :hysteric:
После сессии мы почти сразу наладили ночное кормление.Ещё через 2 дневное.Закончились истерики.Закинули подальше все бутылочки и даже воду давали из ложки.Потом стали мало набирать(200-300гр).:hysteric: Врач,опять свекровь,муж стали приставать:мол,да дай ты ей смесь и живи спокойно:hysteric: :hysteric: :hysteric: Стала качественно питаться,использывать всевозможные средства для увеличения лактации.А потом опять сессия,черт подери:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Прошу мужа кормить ее с ложки,а он ни в какую!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Это долго,ему влом!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Опять эти истерики,я уже готова была сдаться,но в самые критичные моменты что-то останавливало.кое-как через месяц все нормализовалось.Сейчас мы уже получаем осознанное удовольствие от груди и не отказываемся от нее после бутылочки:girl_in_love: Но как вспомню чего нам это стоило:hysteric: А теперь бабушки,мамы и врач достают,что после года вредно кормить ребенка грудью:hysteric: :hysteric: :hysteric: но мы держим оборону:)

perels 13.12.2010 00:20

[QUOTE=Стася0612;2797773]Расскажу свою историю,мы правда все же сохранили ГВ и по сей день(нам годик).
через месяц после родов у меня начиналась сессия.Весь этот месяц я старательно сцеживала и замораживала молоко,благо лактация тогда ещё не установилась и молока было много.Муж без меня кормил дочу сцеженным молоком из бутылочки.Через неделю такое началось!!!!!Сисю никак не хотели брать!!!!!!Пока кое-как уговорю ее ночью поесть ,тут уже вставать в универ ехать.Жуткий недосып.Приехала свекровь,у нее 4 детей и все на ИВ.Как она меня долбала,что проще дать смесь,а ещё лучше коровьего молока и не мучиться!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Короче,подливала масла в огонь:hysteric: :hysteric: :hysteric:
После сессии мы почти сразу наладили ночное кормление.Ещё через 2 дневное.Закончились истерики.Закинули подальше все бутылочки и даже воду давали из ложки.Потом стали мало набирать(200-300гр).:hysteric: Врач,опять свекровь,муж стали приставать:мол,да дай ты ей смесь и живи спокойно:hysteric: :hysteric: :hysteric: Стала качественно питаться,использывать всевозможные средства для увеличения лактации.А потом опять сессия,черт подери:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Прошу мужа кормить ее с ложки,а он ни в какую!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Это долго,ему влом!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Опять эти истерики,я уже готова была сдаться,но в самые критичные моменты что-то останавливало.кое-как через месяц все нормализовалось.Сейчас мы уже получаем осознанное удовольствие от груди и не отказываемся от нее после бутылочки:girl_in_love: Но как вспомню чего нам это стоило:hysteric: А теперь бабушки,мамы и врач достают,что после года вредно кормить ребенка грудью:hysteric: :hysteric: :hysteric: но мы держим оборону:)[/QUOTE]
Я кормила одного 1,5 , а второго 2 и мес. Очень редко болеют! Кормите дальше!

*Стася* 13.12.2010 00:22

[QUOTE=perels;2797782]Я кормила одного 1,5 , а второго 2 и мес. Очень редко болеют! Кормите дальше![/QUOTE]

Обязательно буду!Спасибо!:girl_in_love:

Boom 13.12.2010 06:59

[QUOTE=Лена1111;2797616]при чем? Ну не заставлять же ребенка голодать?!У меня была похожая ситуация.Ребенок почти месяц "голодал",все пыталась настаивать на своем молоке.Но с соской ему то легче,прижал чуть-и полилось,а грудь-надо усердствовать,а он уже не хочет,тем более если молока мало.Да и к тому-же это не срождения,а с 6 мес.Ребенок достаточно получил полезного.У меня вообще почти с рождения на смесях можно сказать.И ничего,здоровый малыш,активный на свой возраст(я бы сказала даже слишком),и между прочим,(тьфутьфутьфу)пока ни разу не болел.А смотреть как свой ребенок кричит голодный невыносимо,день-два,но не больше.А если бы оно и не прибавилось,или вообще пропало?Тогда все мучения и старания были-бы напрасны?А смешеное вскармливание это тоже нагрузка на желудочек.
За следующим будете пробовать;)[/QUOTE]
В том то и дело, что особого крика голодного-то и не было, просто было постоянное висение на груди, тоесть, если я одна дома, то проводила весь день на диване, так как постоянно доча хотела кушать и в принципе очень уж сильно меня это и не напрягало, но врач посчитала недобор веса веской причиной к введению смеси. Ну, а если уж ребенок орет от голода - то тут уж понятно, что лучше уж ИВ, но спокойный и здоровый малыш:) Так, что спокойствие малыша и мамы важнее;) Со следующим уж точно все буду делать по велению сердца:)

Boom 13.12.2010 07:03

[QUOTE=Стася0612;2797773]Расскажу свою историю,мы правда все же сохранили ГВ и по сей день(нам годик).
После сессии мы почти сразу наладили ночное кормление.Ещё через 2 дневное.Закончились истерики.Закинули подальше все бутылочки и даже воду давали из ложки.Потом стали мало набирать(200-300гр).:hysteric: Врач,опять свекровь,муж стали приставать:мол,да дай ты ей смесь и живи спокойно:hysteric: :hysteric: :hysteric: Стала качественно питаться,использывать всевозможные средства для увеличения лактации.А потом опять сессия,черт подери:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Прошу мужа кормить ее с ложки,а он ни в какую!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Это долго,ему влом!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Опять эти истерики,я уже готова была сдаться,но в самые критичные моменты что-то останавливало.кое-как через месяц все нормализовалось.Сейчас мы уже получаем осознанное удовольствие от груди и не отказываемся от нее после бутылочки:girl_in_love: Но как вспомню чего нам это стоило:hysteric: А теперь бабушки,мамы и врач достают,что после года вредно кормить ребенка грудью:hysteric: :hysteric: :hysteric: но мы держим оборону:)[/QUOTE]
О, как я тебя понимаю!!!!!! Все это я тоже пережила. Может потому что вы были помладше получилось наладить, потому что я тоже постоянно пробывала давать грудь, в 5 месяцев, когда решила надо прекращать сцеживаться и решать что-то, постоянно предлагала и ночью и днем ну ни в какую, даже брать не хотела, кричала, пока бутылочку не дашь:) Так месяц еще посцеживалась, но молоко пропадать стало, она же совсем не брала.

Girl_In_Love 13.12.2010 13:09

[QUOTE=perels;2793522]
Но стараться стоит... вот по моим наблюдениям [B]некоторые искусственники очень болезненные растут...[/B] хотя некоторые нет... тут наверное от генов зависит ...[/QUOTE]

А я часто замечаю, что дети на ГВ болеют ох и ах как часто некоторые, и никакое ГВ не спасает, а про детский сад вообще молчу - и куда иммунитет улетучивается?...%-0

А я ИМХО, чем дальше, тем больше начинаю быть против этой борьбу "во что бы то не стало" за ГВ:-E , т.к. жизнь в это время не жизнь, а сущий кошмар когда ГВ не как по маслу и я например даже вспоминать не хочу кормление грудью и даже тот период - а это ужасно, ведь время то не вернешь и жалко, что первые дни и месяцы ассоциируются с болью и слезами.

ГВ - это естесственно когда всем в радость, а когда не в радость, а в муку - то нафиг такое ГВ.

У меня перед глазами пара подруг, 3 включая меня на смеси - ни коликов, ни газиков не было, спокойные ночи и две - на ГВ - и у обеих по полной программе, включая бессонные ночи даже теперь (всем подруг около 9-11 мес).Все дети, ттт, здоровые.

И со вторым ребенком, если все будет так же, не буду так упорно добить стену и буду относиться намного спокойнее и буду помнить, что главное - откормить молозивом - "золотой жидкостью", как его называют, в нем самое ценное и этот самый пресловутый иммунитет.:)

Holgochka 13.12.2010 13:20

[QUOTE=Girl_In_Love;2799843]А я часто замечаю, что дети на ГВ болеют ох и ах как часто некоторые, и никакое ГВ не спасает, а про детский сад вообще молчу - и куда иммунитет улетучивается?...%-0

А я ИМХО, чем дальше, тем больше начинаю быть против этой борьбу "во что бы то не стало" за ГВ:-E , т.к. жизнь в это время не жизнь, а сущий кошмар когда ГВ не как по маслу и я например даже вспоминать не хочу кормление грудью и даже тот период - а это ужасно, ведь время то не вернешь и жалко, что первые дни и месяцы ассоциируются с болью и слезами.

ГВ - это естесственно когда всем в радость, а когда не в радость, а в муку - то нафиг такое ГВ.

У меня перед глазами пара подруг, 3 включая меня на смеси - ни коликов, ни газиков не было, спокойные ночи и две - на ГВ - и у обеих по полной программе, включая бессонные ночи даже теперь (всем подруг около 9-11 мес).Все дети, ттт, здоровые.

И со вторым ребенком, если все будет так же, не буду так упорно добить стену и буду относиться намного спокойнее и буду помнить, что главное - откормить молозивом - "золотой жидкостью", как его называют, в нем самое ценное и этот самый пресловутый иммунитет.:)[/QUOTE]

+1
Мы тоже только мучилась...:hysteric: и болели чаще

mama Yo 13.12.2010 13:20

[QUOTE=Girl_In_Love;2799843]А я часто замечаю, что дети на ГВ болеют ох и ах как часто некоторые, и никакое ГВ не спасает, а про детский сад вообще молчу - и куда иммунитет улетучивается?...%-0

И со вторым ребенком, если все будет так же, не буду так упорно добить стену и буду относиться намного спокойнее и буду помнить, что главное - откормить молозивом - "золотой жидкостью", как его называют, в нем самое ценное и этот самый пресловутый иммунитет.:)[/QUOTE]

Юля,правильно сказано!!! как вспомнишь,очень тяжело было!!! ночи бессонные,подавай только сисю!

Girl_In_Love 13.12.2010 13:32

[QUOTE=source;2799931]Юля,правильно сказано!!! как вспомнишь,очень тяжело было!!! ночи бессонные,подавай только сисю![/QUOTE]

Вероник, самое удивительное, что мы вес не набирали нормально, но ночью спали фактичекси так же как и при ИВ - просыпались четко один раз либо в 5 утра либо чуть позже. Зато днем отрывались.:-E

mama Yo 13.12.2010 13:39

[QUOTE=Girl_In_Love;2800053]Вероник, самое удивительное, что мы вес не набирали нормально, но ночью спали фактичекси так же как и при ИВ - просыпались четко один раз либо в 5 утра либо чуть позже. Зато днем отрывались.:-E[/QUOTE]

у тебя может молока мало было.... а на 1 месяцах надо следить за весом!!!

лучше на ИВ и поправляться,чем на ГВ и стоять на 0!!!

Энергия 13.12.2010 13:42

Девочки,и я с вами согласна полностью! Тоже вот мучила и себя и ребенка((((
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было?

mama Yo 13.12.2010 13:45

[QUOTE=Мария Joy;2800159]Девочки,и я с вами согласна полностью! Тоже вот мучила и себя и ребенка((((
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было?[/QUOTE]

не все младенцы могут пить даже материнское молоко!!! может ты что-то сьела,что у него такая реакция была..

Boom 13.12.2010 13:49

[QUOTE=Мария Joy;2800159]Девочки,и я с вами согласна полностью! Тоже вот мучила и себя и ребенка((((
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было?[/QUOTE]
Да, скорее всего что-то съела, вкус млока был неприятный. Да и смесь она слаще и вкус неизменный, а свое молоко от пищи твоей его вкус зависит.

Энергия 13.12.2010 13:59

так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... Какое было счастье,когда стал есть смесь! спит,улыбается,сытый....

Girl_In_Love 13.12.2010 14:22

[QUOTE=Мария Joy;2800306]так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... [B]Какое было счастье,когда стал есть смесь! [/B]спит,улыбается,сытый....[/QUOTE]

Вот вот, "какое счастье". Я прекрасно помню и наверно всегда буду помнить как первый раз дала бутылочку- и он так сладко зачмокал, и мне... о! счастье - не больно и я не жду "быстрей бы, ну быстрей". И не думаешь наелся или нет. Просто смотришь на ляльку и наслаждаешься его личиком:girl_in_love: .

Boom 13.12.2010 14:28

[QUOTE=Мария Joy;2800306]так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... Какое было счастье,когда стал есть смесь! спит,улыбается,сытый....[/QUOTE]
Ну это поятно, что лучше сытый, улыбающийся малыш и спокойная мама.

Мира 13.12.2010 14:42

[QUOTE=perels;2797782]Я кормила одного 1,5 , а второго 2 и мес. Очень редко болеют! Кормите дальше![/QUOTE]

Не правда.:-/ грудное вскармливание и иммунитет никак не взаимосявязаны. Зайдите в темку про ясельки или про часто болеющих деток, там 95% на ГВ год и более и что толку??? Из болезней не вылазят. Если же вы имеете ввиду, что сися=не болеет, но и никуда не ходит, то да. В нашей болталке ровесников есть детки полностью на ГВ и что?! болеют и болеют. Я ЗА ГВ, но против вот таких вот мифов.

Мини 13.12.2010 15:08

[QUOTE=Мира;2800715]Не правда.:-/ грудное вскармливание и иммунитет никак не взаимосявязаны. Зайдите в темку про ясельки или про часто болеющих деток, там 95% на ГВ год и более и что толку??? Из болезней не вылазят. Если же вы имеете ввиду, что сися=не болеет, но и никуда не ходит, то да. В нашей болталке ровесников есть детки полностью на ГВ и что?! болеют и болеют. Я ЗА ГВ, но против вот таких вот мифов.[/QUOTE]

Согласна. Дочка до года вообще не болела. А сын на второй неделе жизни рассопливился. Оба на ГВ.

ALLLENNNA 13.12.2010 15:16

Я читала, что на ГВ ребенок не болеет тем, чем болела его мама, ну в смысле ОРВИ. Так каждый год вирусы разные.
Меня мама 1 месяц кормила, так я весь месяц кричала. Потом дали молоко и чуть чуть манки туда, раньше смесей было не достать, так я спала 5 часов подряд.

Я бы морально не выдержала крики полуголодного ребенка ради ГВ.

Полиша 13.12.2010 15:53

Я кое как выдерживала вечерние крики дочки, при виде груди, но когда кричать стала я не стала терпеть крики и настаивать на ГВ, открыла, со слезами, первую пачку смеси. Но когда моя доча наевшись уснула с бутылкой во рту и при этом улыбаясь во весь свой тогда еще беззубый рот, перестала жалеть об открытой пачке.
А на счет болеют не болеют, есть наглядный пример моих племяшек ровесников. Девочка племяница была на ГВ до 2,5 лет и племянник изночально искуственник. И они оба частенько болеют

Энергия 13.12.2010 16:31

лично я считаю,что иммунитет зависит от образа жизни,а не от вскармливания! Если ребенка постоянно держать в кофтах да в носках шерстяных,то от куда ему быть здоровым?

Мини 13.12.2010 16:34

[QUOTE=Мария Joy;2801588]лично я считаю,что иммунитет зависит от образа жизни,а не от вскармливания! Если ребенка постоянно держать в кофтах да в носках шерстяных,то от куда ему быть здоровым?[/QUOTE]

А я убедилась что иммунитет врожденный чтоли.... Дочку закаляла с первого дня, она не болела. Живем в своем доме, целыми днями на улице, природа и т.п. А сынок, только его оставишь раздетым для воздушных ванн на 5 минут, тут же сопли..... и это летом, так что с ним закаливание не прокатило. Если его раздетым не подержишь, какие уж тут прохладные ванны)))))))))

Энергия 13.12.2010 16:46

Иммунитет может быть и врожденный,но и его можно погубить!

Мини 13.12.2010 16:48

[QUOTE=Мария Joy;2801675]Иммунитет может быть и врожденный,но и его можно погубить![/QUOTE]

а если он врожденно низкий :girl_haha: че с ним делать :-[ ] Пытаюсь закалять он тут же заболевает :hysteric:

Энергия 13.12.2010 17:34

[QUOTE=Мини;2801686]а если он врожденно низкий :girl_haha: че с ним делать :-[ ] Пытаюсь закалять он тут же заболевает :hysteric:[/QUOTE]

А у вас естественные роды были? А как вы закаляете,с самого рождения?
Я не то чтобы закаляю конкретно-ледяной душ,например.Просто,купаю в воде 33-34 градуса,после ванной не одеваю его сразу и от сквозняков не прячу! ну и стараюсь вообще его одевать очень легко,хотя у нас дома ужасно холодно(1этаж и окна не пластиковые).И очень жалею,что с самого рождения боялась закаливать(именно ледяная вода и все такое...)Наверное,после года начну,проконсультируюсь со специалистами для начала:)

Мини 13.12.2010 17:39

Да роды были естественные. Закаливаю (ну дочку так тоже закаливала). Побольше голопопить, дома никаких носочков только голые ножки, вода 34 и ниже. На прогулку одевать так чтобы ни в коем случае не вспотел. Но с сынком это не прокатила. Принесла из роддома, пару раз поголопопил, сопли, педиатр сказала сильная простуда. Подлечились, опять попытались закаляться, опять кашель, сопли (на этот раз до антибиотиков дошло). Ну короче и так несколько раз, теперь ванную прохладную не рискую ему делать. Боюсь.

Лена1111 13.12.2010 17:48

Я вообще не понимаю, откуда пошло мнение что искусственники чаще болеют???:-/
Такое впечатление что бабушка-соседка нагадала !:-[ ]
Откуда такие мнения?Все же детки индивидуальны!
Скорее как пропаганда какая-то!Или это сами мамы говорят которые грудью кормлят,мол "я грудью кормлю своего,а она смесями на химии,вот он у нее и болет будет постоянно"! А когда заболеет-зразу вспомнит:"он же искусственник",не смотря на то что пока мой один раз заболел,так ее уже трижди.Но у "НИХ" болеют потому что все болеют-эпидемия!!! А мой заболел от того что искусственник!
Почему?Статистика?-она наоборот говорит.
Я не пойму логики... Тоисть если мой малыш на смех был,так мне теперь что,жить и ждать пока он заболеет(надо же много!...так люди говорят!) ?:-[ ]
Я полностью за ГВ,но если это невозможно-проблемы не вижу.Тем более сейчас смеси насыщены всем необходимым,да!-это не материнское молоко,а вполне хороший заменитель.Иногда даже смесь в особых случаях(как у меня) бывает намного полезней маминого молочка.
Некоторых как послушаешь-так прям хоть сразу беги в аптеку и запасайся лекарствами,а если еще и КС-так это вообщхуже быть не может! Бред полнейший!
:connie_feedbaby:

Энергия 13.12.2010 17:58

Вот,кстати,кесарята по-моему как раз и слабенькие по ряду причин! опять же не все,конечно! Как и везде есть исключения!
А я еще думала,что при ГВ мать и ребенок как то ближе становятся,но лично на примере нашей семьи все наоборот((
Да и у каждого своя правда.Я вот не утверждаю,что мой ребенок ни разу еще не болел,только потому что кормлю его смесью!как то не звучит))))

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.