Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ближнее зарубежье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Казахстан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=704)

Оля Карабулька 31.03.2011 15:54

всем привет!! как дела, девочки, как малышня, или как планирование малышни? что нового? как настроение этой весной?)

Котена 08.04.2011 04:48

[QUOTE=Оля Карабулька;3374253]всем привет!! как дела, девочки, как малышня, или как планирование малышни? что нового? как настроение этой весной?)[/QUOTE]
приветик! рада знакомству, я из семея:)

Манюня83 03.05.2011 11:56

[QUOTE=Котена;3408925]приветик! рада знакомству, я из семея:)[/QUOTE]

приветик, я из Павлодара)))

Манюня83 05.05.2011 09:25

девочки всем привет, как у вас дела? как погодка по Казахстану?

Barbara 21.05.2011 16:55

[QUOTE=Манюня83;3511608]девочки всем привет, как у вас дела? как погодка по Казахстану?[/QUOTE]

привет! у нас уже жара началась хотя только 21-е мая!

Елка 24.05.2011 22:16

Всем привет! девочки, может я не по теме, если что - скажите куда мне ))) собираемся летом к бабушке в Алмату. Я там ни разу не была . (бабушка - мама мужа). Доча уже частично на ГВ. но очень любит кисломолочное- творожок, кефир. Харькове у нас отличная молочная кухня,а вот вопрос - есть ли что-то подобное у вас? Если нет, что рекомендуете. Спасибо за помощь!

Полиша 24.05.2011 22:21

Елка я сама не с Алматы, но общаюсь на другом портале с девчатами из Алматы, и она говорят что там есть обалденный молочный магазин и там продукция для деток вся наисвежайшая

Luda 27.05.2011 16:05

Казахстан

Интересно есть кто из казахстана, я уже горо писать не буду,хотябы из Казахстана был кто...

Barbara 01.06.2011 14:23

[QUOTE=Елка;3575784]Всем привет! девочки, может я не по теме, если что - скажите куда мне ))) собираемся летом к бабушке в Алмату. Я там ни разу не была . (бабушка - мама мужа). Доча уже частично на ГВ. но очень любит кисломолочное- творожок, кефир. Харькове у нас отличная молочная кухня,а вот вопрос - есть ли что-то подобное у вас? Если нет, что рекомендуете. Спасибо за помощь![/QUOTE]

привет, я в Алмате часто бываю, желательно такое покупать не в магазинах, вы на Зеленый рынок поедте, там продают домашний творог, сметану, и все остальное! жклаю удачи вам, и :puz: !

Манюня83 06.06.2011 12:16

всем привет, я только что вернулась с Капчагая и Алматы, как классно все таки в горах))))командировка оказалась отдыхом. Я так еще хочууууу))

Aleksa2008 21.06.2011 21:42

Всем приветик!!Я из Караганды!!

Юлишна 22.06.2011 08:51

привет! Манюня, с отдыхом! Алекса, добро пожаловать!

Манюня83 25.06.2011 23:08

[QUOTE=Юлишна;3672111]привет! Манюня, с отдыхом! Алекса, добро пожаловать![/QUOTE]

спасибки дорогая)))
как дела? как погодка? у нас что то эти дни дожди, так хорошо, прохладно!!!

А*лисса 01.07.2011 16:59

Привет-привет!

Юлишна 01.07.2011 20:09

[QUOTE=Манюня83;3686206]спасибки дорогая)))
как дела? как погодка? у нас что то эти дни дожди, так хорошо, прохладно!!![/QUOTE]
привет! дела нормально, погодка какая-то мерзкая, то душно и жарко, то ветер и дождь! не знаешь блин как детей одевать и самой одеваться

Елка 03.07.2011 15:28

[QUOTE=Полиша;3575807]Елка я сама не с Алматы, но общаюсь на другом портале с девчатами из Алматы, и она говорят что там есть обалденный молочный магазин и там продукция для деток вся наисвежайшая[/QUOTE]

Спасибо! а можно узнать что за магазин и где находится?

Ugolek 05.07.2011 09:34

Девочки, может не в темку, просто не знаю куда написать.
У меня мама через неделю едет в Казахстан к родственникам, мы всю голову изломали что можно привезти в подарок? Может что-то такое ценнится у вас, что можно привезти из России? И еще что можно привезти оттуда к нам? Мама говорит, что в свое время там был дешевый хлопок, может вещички какие детские для сыночка. Помогите.

Полиша 05.07.2011 11:51

[B]Ugolek[/B] это смотря в какой город едит Ваша мама. Вещички для деток у нас есть разные по цене, в зависимости от производителя и места продажи. Как такогового ценного подарка с России я не знаю т.к. все товары у нас в основном одинаковые.
[I]Но могу написать про себя[/I]. Мы ездим в Самару к родителям мужа, обязательно везем коньяк и водку Казахстанского производства, т.к у нас шмотки на порядок дешевле, свекровь всегда нам заказывает футболки для свекра и мужниного брата. Из России мы везем конфеты т.к. выходит дешевле, настойку на травах, бальзам для бабушки и пиво в пластиковых бутылках. Ну и последнее время муж (часто мотается в Оренбург) стал привозить дочке пюрешки от агуши и книжки-игрушки.

Lyuka 05.07.2011 12:12

[QUOTE=Ugolek;3716178]Девочки, может не в темку, просто не знаю куда написать.
У меня мама через неделю едет в Казахстан к родственникам, мы всю голову изломали что можно привезти в подарок? Может что-то такое ценнится у вас, что можно привезти из России? И еще что можно привезти оттуда к нам? Мама говорит, что в свое время там был дешевый хлопок, может вещички какие детские для сыночка. Помогите.[/QUOTE]

Насчет того чтто привезти из России я даже е знаю в ринципе у нас все есть. Вещи у нас дешевле чем в России. А вот в россию мы например всегда везем чай, конфеты Рахат, и как написала Полиша водку и коньяк

Юлишна 05.07.2011 18:51

Поддержу девчонок, только сегодня покупали вдорогу нашим гостям из Тобольска, Омска и Калининграда казахстанский коньяк, рахатовские конфеты и зефир, детям покупали одежду и кое-что из игрушек.
А они нам тоже везут пиво в пластиковых бутылках, потому что у нас его не завозят и не производят, везут нам например фоторамки электронные, они у нас дороже, везут орехи (ну это в зависимости от региона), настойки всякие....

Ugolek 05.07.2011 20:36

[QUOTE=Полиша;3716656][B]Ugolek[/B] это смотря в какой город едит Ваша мама. Вещички для деток у нас есть разные по цене, в зависимости от производителя и места продажи. Как такогового ценного подарка с России я не знаю т.к. все товары у нас в основном одинаковые.
[I]Но могу написать про себя[/I]. Мы ездим в Самару к родителям мужа, обязательно везем коньяк и водку Казахстанского производства, т.к у нас шмотки на порядок дешевле, свекровь всегда нам заказывает футболки для свекра и мужниного брата. Из России мы везем конфеты т.к. выходит дешевле, настойку на травах, бальзам для бабушки и пиво в пластиковых бутылках. Ну и последнее время муж (часто мотается в Оренбург) стал привозить дочке пюрешки от агуши и книжки-игрушки.[/QUOTE]

[QUOTE=Lyuka;3716743]Насчет того чтто привезти из России я даже е знаю в ринципе у нас все есть. Вещи у нас дешевле чем в России. А вот в россию мы например всегда везем чай, конфеты Рахат, и как написала Полиша водку и коньяк[/QUOTE]

Девочки, спасибо огромное за советы:))) Мама едет в Есиль, решили подарить деньгами, а они пусть сами решат что купить. Единственное что сестренкам купила бижутерию. Зато мама я чувствую привезет нам много чего:-D :-D :-D :-D
Девочки, а можно какую-нибудь ссылочку на сайт детской одежды, чтобы хотя бы на примере маме показать что привезти.

Юлишна 05.07.2011 21:39

Уголек, у нас в принципе нет практически местной одежды, в смысле местного производства, все такое же что и у вас, много з Киргизии и Узбекистана, вот эти вещи ообще дешево, но иногда качество хромает. Много Китая Индии... Есиль я так понимаю возле Астаны, между Щучинском и Астаной, так что закупаться наверное вы к нам поедите)))) а магазинов у нас тьма...

Елка 06.07.2011 09:08

стал привозить дочке пюрешки от агуши и книжки-игрушки.
Девочки, а Агуши у вас нет? едем с манюней, придется везти с собой детское питание что ли?!

Ларочка 06.07.2011 09:30

[QUOTE=Елка;3720004]стал привозить дочке пюрешки от агуши и книжки-игрушки.
Девочки, а Агуши у вас нет? едем с манюней, придется везти с собой детское питание что ли?![/QUOTE]

Нет везти с собой точно не нужно. Детское питание у нас есть, и российских и зарубежных производителей. Вы же не в какую-то захолустную деревню едите, даже в средненьких супермаркетах есть выбор.
Может в разных городах разный ассортимент, я из Кустаная - у нас есть Агуша.:)
А из России мы всегда лекарства привозим, например сухая микстура от кашля для детей, у нас такой нет:( Хотя это конечно не подарок:-D

Глянула, вы ж в Алмату едете, там точно есть))))))))))

Елка 06.07.2011 09:54

[QUOTE=Ларочка;3720070]Нет везти с собой точно не нужно. Детское питание у нас есть, и российских и зарубежных производителей. Вы же не в какую-то захолустную деревню едите, даже в средненьких супермаркетах есть выбор.
Может в разных городах разный ассортимент, я из Кустаная - у нас есть Агуша.:)
А из России мы всегда лекарства привозим, например сухая микстура от кашля для детей, у нас такой нет:( Хотя это конечно не подарок:-D

Глянула, вы ж в Алмату едете, там точно есть))))))))))[/QUOTE]

:) прочитала, что привозят из России, вот и решила спросить :)
да, с подарками - проблема. Моя свекровь прилетала к нам осенью, привозила кучу подарков. и многое оказалось даже дешевле, чем у нас в Украине. Удивило, что и золото в том числе))
Девочки, мы летим Эйр Астана. Кто-нибудь летал с ними? есть особенности перелета с малышом?

Lyuka 06.07.2011 12:15

[QUOTE=Елка;3720141]:) прочитала, что привозят из России, вот и решила спросить :)
да, с подарками - проблема. Моя свекровь прилетала к нам осенью, привозила кучу подарков. и многое оказалось даже дешевле, чем у нас в Украине. Удивило, что и золото в том числе))
Девочки, мы летим Эйр Астана. Кто-нибудь летал с ними? есть особенности перелета с малышом?[/QUOTE]

Мы второго июля летели с дочей, у вас и на дочу билет и отдельное место?
У меня был на меня только, дочу держала на руках. К моему ремню пристегнули еше один поменьше для ребенка и потом дочу ним пристегнули.

Юлишна 06.07.2011 17:59

Агуша у нас есть точно, так что не переживай)))) кстати у нас вот нет Долфинов, не видела в аптеках, это отолорингологическое устройство для промывания носа. .Нам вот привезли на днях, суперская вещь, там еще пакетики идут с ним.

Елка 06.07.2011 21:28

[QUOTE=Lyuka;3720711]Мы второго июля летели с дочей, у вас и на дочу билет и отдельное место?
У меня был на меня только, дочу держала на руках. К моему ремню пристегнули еше один поменьше для ребенка и потом дочу ним пристегнули.[/QUOTE]

да, нет. Билет только на меня. Причем лечу я одна.)Вот волнуюсь, как выдержу это испытание.) Люльку не дают, переноску нельзя...

Lyuka 06.07.2011 21:34

[QUOTE=Елка;3723285]да, нет. Билет только на меня. Причем лечу я одна.)Вот волнуюсь, как выдержу это испытание.) Люльку не дают, переноску нельзя...[/QUOTE]

Не волнуйся, я тоже переживала очень сильно и за дочу и за себя, просто я сама не оч перелет переношу, однажды даже рвало меня:-E
Но все прошло отлично, доча пол пути спала а потом играла болтала, и что самое страшное для меня было это взлет и посадка, но в этот раз просто супперски все было, даже уши не закладывало практически, видно путевый пилот попался. Но пилот был иностранец, на анг говорил:)
Я тоже одна летела;)

Елка 06.07.2011 23:55

[QUOTE=Lyuka;3723324]Не волнуйся, я тоже переживала очень сильно и за дочу и за себя, просто я сама не оч перелет переношу, однажды даже рвало меня:-E
Но все прошло отлично, доча пол пути спала а потом играла болтала, и что самое страшное для меня было это взлет и посадка, но в этот раз просто супперски все было, даже уши не закладывало практически, видно путевый пилот попался. Но пилот был иностранец, на анг говорил:)
Я тоже одна летела;)[/QUOTE]

что посоветуешь брать с собой ? если на гв, то как кормила?

Lyuka 07.07.2011 13:23

[QUOTE=Елка;3723958]что посоветуешь брать с собой ? если на гв, то как кормила?[/QUOTE]

Мы летели всего лишь полтора часа, и кормить не пришлось, но я взяла с собой сок в бутылочке чтобы можно было дать пососатьесли ушки закладывать будет и думала если что то грудь дам. Сок давала а грудь нет.
А вам долго лететь? Возьми что нибудь просто перекусить что доча любит. А вообще там кормят, но думаю ребенку не стоит давать эту еду, лучше свое взять. Я чай пила с печенькой;)
И какую нибудь игруху обязательно;)

Елка 07.07.2011 14:02

[QUOTE=Lyuka;3725444]Мы летели всего лишь полтора часа, и кормить не пришлось, но я взяла с собой сок в бутылочке чтобы можно было дать пососатьесли ушки закладывать будет и думала если что то грудь дам. Сок давала а грудь нет.
А вам долго лететь? Возьми что нибудь просто перекусить что доча любит. А вообще там кормят, но думаю ребенку не стоит давать эту еду, лучше свое взять. Я чай пила с печенькой;)
И какую нибудь игруху обязательно;)[/QUOTE]

мы будем лететь из Москвы в Алмату. :) Да, питание заказали детское в самолете) Но так на всякий случай :)

Lyuka 07.07.2011 18:43

[QUOTE=Елка;3725638]мы будем лететь из Москвы в Алмату. :) Да, питание заказали детское в самолете) Но так на всякий случай :)[/QUOTE]

Ну вот и все можешь не переживать, а по времени из москвы в астану сколько лететь? Ну я не думаю что сильно долго, часа 2-3 наверное%-0

Sandra-alisa 01.09.2011 12:42

Я из Алматы! Привет земляки-казахстанки!!!! ))) А с Алматы есть кто-нибудь еще???

ulechka 05.12.2011 19:09

[QUOTE=Pretty Vi;3353635]Привет! Есть кто?[/QUOTE]

:))) я тут бываю девулька моя:girl_pinkglassesf:

ulechka 05.12.2011 19:10

как у вас делишки девочки????

Sandra-alisa 06.12.2011 14:46

Казахстан МОЛЧИТ!!! вообще ((

Pretty Vi 05.01.2012 21:17

Да уж...не часто мы тут бываем....
Девочки, давайте общаться чаще!

Pretty Vi 08.02.2012 22:19

А в ответ тишина.....)))

Lyuka 08.02.2012 22:39

Давайте;)

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.