![]() |
Детки прелесть!!!!!
|
[QUOTE=Наталюша;3186502]ой я из-за веса второго малыша тоже переживаю)))мой родился 4100 и так порвалась..что ж дальше будет([/QUOTE]
не факт что второй ребенок будет больше первого. Я тоже родила 4100 но мне делали эпизио, наложили 3 шва потом. А некоторые даже и не рвутся во второй раз ( при том что первый раз их зашивали) Все индивидуально конечно. А вторые роды могут пугать лишь потому как знаешь что да как)))) |
Я такая смелая шла на роды)) Начиталась всего, видео-курсы прошла)))) Как спустили воды и пошли схватки, вся смелость куда-то делась)))) Хватило пару минут узнать, что такое схватки)) Добрый доктор отправил на кесарево, поэтому мои роды прошли как-то стороной)) И ничуть не жалею, что прокесарили)) Не представляю, что было бы дольше после тех болючих схваток, а ведь это было только начало)))))
|
♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ, а почему кесарили?
|
ставили крупный плод и обвитие, дитёныш родился 4360)
|
[QUOTE=Kralya;3192048]А некоторые даже и не рвутся во второй раз ( при том что первый раз их зашивали)[/QUOTE]
Мою маму разрезали со мной, а младшего брата даже без разрывов родила. |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192425]ставили крупный плод и обвитие, дитёныш родился 4360)[/QUOTE]
тебе повезло,хоть проверили и поставили,что крупный плод,а мне вообще не сообщили и не проверили! сюрприз был после родов! и роды долгие были! |
[QUOTE=source;3192850]тебе повезло,хоть проверили и поставили,что крупный плод,а мне вообще не сообщили и не проверили! сюрприз был после родов! и роды долгие были![/QUOTE]
ну да, сочувствую( Ни за какие коврижки не хочу рожать сама))) |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3195241]ну да, сочувствую( Ни за какие коврижки не хочу рожать сама)))[/QUOTE]
а я сама рожала,не порвалась,без разрывов,но чуть не потеряли малышку!!! |
[QUOTE=source;3195392]а я сама рожала,не порвалась,без разрывов,но чуть не потеряли малышку!!![/QUOTE]
какой кошмар! А что случилось? |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3195501]какой кошмар! А что случилось?[/QUOTE]
застряла плечиком,не знаю сколько минут она была в таком положении пока врач не пришёл на спасение,она и крик не сделала,сразу на процедуры унесли! там и закричала! |
[B]source[/B], мне ставили по узи что плод крупный...а толку:) ...я из-за этого еще больше переживала...и мы кстати тоже плечиками застряли, но всего неск. секунд так были...
Но я что еще хочу сказать...очень рада,что сама родила...моя врач через неск. дней приняла роды у девочки с обвитием, а потом в тазовом предлежании...Как она говорит: попробуем сами родить, разрезать я всегда успею) |
[QUOTE=tusia;3195847][B]source[/B]
Но я что еще хочу сказать...очень рада,что сама родила...моя врач через неск. дней приняла роды у девочки с обвитием, а потом в тазовом предлежании...Как она говорит: попробуем сами родить, разрезать я всегда успею)[/QUOTE] так и я рада,что сама родила! а больничного врача с 6 мес спрашивала или крупный плод! на что он говорит "посмотрим"! а мне очень тазовые кости болели с 6 мес! но я была настроена на маленького ребёночка,т к старшая весила 3 кг! вот и не понимала почему так долго роды длились (18 ч от потери вод),да и головку вытужить было нелегко! главное,что штопать меня не надо было!!!:girl_in_love: |
Рожать очень боялась, думаю это было у всех, пугали крупным плодом, разрывом сетчатки, родила за одну потугу!!! Уж очень доча спешила "на выход" Все прошло очень даже нормально, порвалась немного и все, а врачи склоняли к КС, в итоге для себя поняла роды прошли легче, чем болезнь ветряной оспы в 20 лет, вот уж это точно никогда не забудется))))Вспоминаю фразу одной из форумчанок наших-Забудьте все что вы прочитали, у вас все будет совсем по-другому!!!
|
Прелсеть,повезло тебе! хорошие воспоминания теперь! и родоразрешение не такое уж больное бывает,ну как у кого!
|
На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3533438]На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.[/QUOTE]
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100% |
я тоже очень боялась рожать пугали крупный плодом что не рожу будут КС или разрежут в итоге доча родилась 2900 и нормально я ни разу не вскрикнула все терпела тихо тока на потугах тяжело было так как не сразу получалось правильно тужится но потом смогла и нормально родила хоть чуть чуть порвалалась но зашивали внутренне без съема швов)))
|
[QUOTE=source;3533317]Прелсеть,повезло тебе! хорошие воспоминания теперь! и родоразрешение не такое уж больное бывает,ну как у кого![/QUOTE]
Да уж боли вот как таковой и вспомнить не могу в принципе [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3533438]На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.[/QUOTE] Мне кажется надо наоборот готовиться к худшему, я вот ждала когда самая боль начнется, ну когда уже кричать-то придется а тут раз и уже в родовую позвали и все))) Хотя теоретически я была подготовлена, все спрашивала сколько пальцев раскрытие и т.д. (врачиха сначала психовала, что я умничаю и что не Г и все равно ничего не пойму, а когда поняла, что я действительно "шарю" то начала отвечать), просила дать перерезать пуповину ( ну на совместных родах же дают папе, а раз я без папы дайте мол мне) на меня посмотрели как на не совсем нормальную маму и не дали:girl_haha: |
[QUOTE=Прелесть;3534310]Да уж боли вот как таковой и вспомнить не могу в принципе
Мне кажется надо наоборот готовиться к худшему, я вот ждала когда самая боль начнется, ну когда уже кричать-то придется а тут раз и уже в родовую позвали и все))) Хотя теоретически я была подготовлена, все спрашивала сколько пальцев раскрытие и т.д. (врачиха сначала психовала, что я умничаю и что не Г и все равно ничего не пойму, а когда поняла, что я действительно "шарю" то начала отвечать), [B]просила дать перерезать пуповину ( ну на совместных родах же дают папе, а раз я без папы дайте мол мне) на меня посмотрели как на не совсем нормальную маму и не дали[/B]:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE]На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.
__________________[/QUOTE] Согласна, у меня так и было, на схватках дышала как на курсах учили, потому что роды ночью начались и рядом со мной в родблоке никого не было, только переодически смотрели раскрытие. Схватки были не такими уж страшными, вполне можно терпеть, а через три дня все вообще забылось и я уже собралась снова в РД за дочкой:) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3533438]На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.[/QUOTE]
эх,как бы я не готовилась теоретически и психологически,на самом деле все оказалось не так как думала! Позитивный настрой присутствовал с самого начала,но не до конца:) |
Это всё да, согласна. У меня был и настрой, и теории начиталась, и психологически я как-то нормально себя ощущала. Родов не боялась. И прошло всё неплохо, боли только много, анестезия (эпидуралка) не подействовала. Но второй раз рожать не хочется :( А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали :girl_in_love: Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала %-0 Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка :-! |
[B]Sashulya[/B],может ты просто устала? и на фоне этой домашней суеты и усталости тебя не тянет :)
Я вот тоже теперь в первую очередь думаю о том,что все родами закончится,и что это ооооочень больно!!!!!! Но в принципе готова пережить:) Настраиваю себя на то,что лучше раньше,что организм еще молодой,тянуть не стоит,от самой боли не умру и т.д..... Но как представлю,что я сейчас не справляюсь с одним,устаю,я морально измотана ужасно,нервы на пределе и все мои страхи о боли усиливаются в двойне))))) |
[QUOTE=Sashulya;3591990]Это всё да, согласна. У меня был и настрой, и теории начиталась, и психологически я как-то нормально себя ощущала. Родов не боялась. И прошло всё неплохо, боли только много, анестезия (эпидуралка) не подействовала.
Но второй раз рожать не хочется :( А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали :girl_in_love: Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала %-0 Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка :-![/QUOTE] [I][B] :)а у меня наоборот почему-то))хочу опять беременной походить,даже опять роды почти готова пережить(несмотря на то как тяжело и больно мне было),а вот ребенка еще одного пока рановато нам...[/B][/I] |
[QUOTE=Sashulya;3591990]Это всё да, согласна. У меня был и настрой, и теории начиталась, и психологически я как-то нормально себя ощущала. Родов не боялась. И прошло всё неплохо, боли только много, анестезия (эпидуралка) не подействовала.
Но второй раз рожать не хочется :( А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали :girl_in_love: Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала %-0 Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка :-![/QUOTE] У меня все тоже самое было. Я когда родила, сразу сказала, что это первый и последний раз. Растила дочь и даже думать не хотела о втором ребенке. Муж постоянно меня уговаривал на второго, а я ему в ответ объясняла все прелести в одном ребенке. Но вот прошло 4 года и я поддалась на уговоры мужа, хотя все равно без особого интузиазма (и страшно было, что с 2-я не справлюсь и пережить еще раз роды, ой как не хотелось). Сейчас все эти страхи уже улетучились, с нетерпением жду дня Х, когда увижу своего малыша :girl_in_love: Но то, что на 2-м мы делаем стоп, на это мы оба согласны. Мужу двоих вполне хватает, а мне 3-й раз это повторять все же не хочется :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Так что, раз хочешь еще деток то обязательно будут. Просто еще очень мало времени прошло с момента родов, еще годика 2-3 и решишься :preg: |
[QUOTE=Sashulya;3591990]Но второй раз рожать не хочется :( А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали :girl_in_love: Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала %-0 Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка :-![/QUOTE]
Вот у меня также сейчас. Не хочу третий раз беременеть и рожать не хочу (хотя по сравнению с 9-ю месяцами беременности роды для меня были всегда фигнёй), а ребенка хочется, своего, причем уже подросшего, чтобы проблемы с коликами, зубами и горшками остались позади. |
Я ужасно боялась родов...особенно третьих (после вторых совсем мало времени прошло)...Думала всё капец...рожу и помру сразу...Именно такие мысли меня и посещали всю беременность:( ... Особенно меня страшили схватки... Никаких эпидуралок мне ни разу не ставили... А на деле всё вышло легко и быстро:) , понять толком ничего не успела, со схватками помучилась конечн немного, но отстрелялась довольно быстро... от начала схваток прошло два часа и моя роднулька оказалась со мной:girl_in_love: . Непосредственно роды сами длились минут 9:girl_haha: Короче больше боялась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Sashulya;3591990]
Но второй раз рожать не хочется :( А ребёнка второго хочется. [/QUOTE] Ой, как про меня)) Как вспомню сутки схваток, так вздрогну, хотя боль-то конечно уже забылась давно, но все-таки это была жесть :) Хотя родов не боялась, много читала на эту тему, настроилась на тяжелую работу просто - и надо сказать с достоинством отработала:girl_haha: . Но вот второй раз... - эт уже знаешь на что идешь.. Я рожала в отделении "естественных родов" без эпидурала и т.д. И сейчас честно даже не знаю как бы рожала второй раз - вроде бы все прошло замечательно и исход отличный -ни разрывов, ни разрезов, ребенок спокойный, а с другой стороны - ну ведь больно блин!:-E A беременности очень хочу, первая была просто идеальная - ни дикой тошноты, ни отеков, ни веса (до последнего месяца могла ладони на пол положить), пузик аккуратный. Если будет такая и вторая, то очень повезет. :))) |
Беременность у меня тоже была идеальная, я в консультации раз в месяц появлялась. Хотя малыш родился с внутриутробной пневмонией, и рождаться не спешил, по УЗИ до 40-ой недели тянул, а по месячным если считать - так до 42-ой. Но беременность действительно очень лёгкой была. А второй раз неохота.
С ребёнком я справляюсь, даже муж практически не помогает ни с дитём, ни по дому. Что с одним, что с двумя - мне кажется, разница не велика. Даже наоборот, месяцев с 7 у младшего они бы вместе развлекались. И второго ребятёнка хочется уже вот-вот, чтоб погодки были. И хочу новорожденного, пусть и зубы и колики (с первым мы всё это довольно легко проходим, коликами не мучались, зубы тоже как-то почти само собой вылазят) , но хочется чтобы снова всё в первый раз - первый раз к груди приложить, первое "агу", первый смех, первый переворот на животик, первый раз встал, первый раз сел, пополз, первый раз сказал "мама", залепетал и т.д. Жаль, что с первым малышиком у нас это уже позади. Ждём первых самостоятельных шагов, а потом и они будут позади... Хочется всего этого ещё раз. Хочется погодок, хочется второго ребёнка, именно новорожденного, естественно своего, но пока что очень не хочется второй раз быть беременной и рожать. Видимо, придётся, а как еще :girl_haha: |
[QUOTE=Sashulya;3598197]Беременность у меня тоже была идеальная, я в консультации раз в месяц появлялась. Хотя малыш родился с внутриутробной пневмонией, и рождаться не спешил, по УЗИ до 40-ой недели тянул, а по месячным если считать - так до 42-ой. Но беременность действительно очень лёгкой была. А второй раз неохота.
С ребёнком я справляюсь, даже муж практически не помогает ни с дитём, ни по дому. Что с одним, что с двумя - мне кажется, разница не велика. Даже наоборот, месяцев с 7 у младшего они бы вместе развлекались. И второго ребятёнка хочется уже вот-вот, чтоб погодки были. И хочу новорожденного, пусть и зубы и колики (с первым мы всё это довольно легко проходим, коликами не мучались, зубы тоже как-то почти само собой вылазят) , но хочется чтобы снова всё в первый раз - первый раз к груди приложить, первое "агу", первый смех, первый переворот на животик, первый раз встал, первый раз сел, пополз, первый раз сказал "мама", залепетал и т.д. Жаль, что с первым малышиком у нас это уже позади. Ждём первых самостоятельных шагов, а потом и они будут позади... Хочется всего этого ещё раз. Хочется погодок, хочется второго ребёнка, именно новорожденного, естественно своего, но пока что очень не хочется второй раз быть беременной и рожать. Видимо, придётся, а как еще :girl_haha:[/QUOTE] Ну да...больше никак:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Да девочки почитала вас и думаю да,мама была права первую беременность все новое ,интересно,а вторую как заБ так и будешь ждать быстрей бы все это закончилось успешно родами.
|
Не знаю почему, но я совсем не боялась рожать, всю беременность готовилась к этому, в конце уже даже терпения не хватало, я так ждала этого...
Но на самом деле все случилось совсем не так как бы мне хотелось, экстренное КС, главное что все в порядке с нами))) |
я так боялась родов, переживала.но все прошло очень быстро и благополучно))))))))
|
Я родов не боялась совершенно. Думала, что совершенно спокойно рожу. Но, оказалось, что я совершенно не была к ним готова. Все вокруг всегда рассказывали, что, когда видели деток, вся боль уходила, было только счастье от того, что рядышком малыш. Но никто ни разу не сказал, что после самих родов эта боль не прекращается. Для меня это оказалось огромным стрессом. Я все ждала, когда боль отступит, но она не отступала. Все болело еще неделю...
|
[QUOTE=Feadin;3887791]Я родов не боялась совершенно. Думала, что совершенно спокойно рожу. Но, оказалось, что я совершенно не была к ним готова. Все вокруг всегда рассказывали, что, когда видели деток, вся боль уходила, было только счастье от того, что рядышком малыш. Но никто ни разу не сказал, что после самих родов эта боль не прекращается. Для меня это оказалось огромным стрессом. Я все ждала, когда боль отступит, но она не отступала. Все болело еще неделю...[/QUOTE]
неужели болело все так же как и на схватках или потугах(у кого как)? или все же просто промежность от родов? или как там правильней выразиться:girl_haha: |
ну не знаю,у кого ькак конечно,но после потуг с рождением реб все прошло,но а послеолдовая боль-это нормально,но уж сос схватками-то ее не сравнить,но у меня чисто швы болели,а если б их не было,хоть пресс качай!
|
У меня болело все, включая руки и спину )))) и не говоря уже о промежности. Было ощущение, что меня долго и методично избивали мешком с картошкой. Пару дней ходила скрючившись, как старая бабка. Потом постепенно начала распрямляться.
|
а я после родов могла бы ещё родить,такое ощущение,что ребёнок вышел и живот сдулся, и как будто никогда не рожала!! все роды у меня были без разрывов!
|
[QUOTE=Feadin;3887791]Я родов не боялась совершенно. Думала, что совершенно спокойно рожу. Но, оказалось, что я совершенно не была к ним готова. Все вокруг всегда рассказывали, что, когда видели деток, вся боль уходила, было только счастье от того, что рядышком малыш. Но никто ни разу не сказал, что после самих родов эта боль не прекращается. Для меня это оказалось огромным стрессом. Я все ждала, когда боль отступит, но она не отступала. Все болело еще неделю...[/QUOTE]
Я тоже совершенно не ожидала и не знала, что поле родов будет ещё больно. В час ночи родила, потом всю ночь не могла спать - жуть как болели швы, отходила анестезия. Думаю, если бы сыночек был рядом, то было бы легче. Лежала бы, смотрела на него и никакой боли не чувствовала. Потом несколько дней еле передвигалась, промежность болела, живот болел, говорила с какой-то отдышкой. Только к малышу летела как на крыльях, обо всякой боли забывала. Он у меня с пневмонией родился, лежал в отделении выхаживания новорожденных, я ходила к нему по часам кормить. А с четвертого дня мы уже с ним вместе лежали, и боль осталась на последнем плане. Реально я только к концу второй недели после родов физически в себя пришла, как раз нас выписали. Теперь я знаю, что с родами боль не заканчивается, но меня это не пугает :) |
| Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |